御見我

標題: [吾命]魔法v.s.騎士 9/4 增番外 夜凌小時後趣事 [打印本頁]

作者: 紫凌~    時間: 2011-4-13 21:41
標題: [吾命]魔法v.s.騎士 9/4 增番外 夜凌小時後趣事

這是穿越文
基本上這應該算是預告吧
我會補上楔子
由於寫文經驗少,很抱歉傷了大家的眼睛
---------------------------------------------
人物介紹:

姓名:雷凌
介紹:魔法學院的學生,是個魔法天才,因此不用上課看過一次就可以學會,所以只有在第一堂課和有考試時才會出現在課堂上(第一堂課只會出現10...)。在別人面前沉靜冷漠,但有『超級』天真的一面(不過是個自閉兒...接近),平常喜愛看書,十分的貪玩,是個超級大美人,但自己沒有自知之明...

姓名:蒙特拉斯•翼
介紹:同樣是魔法學院的學生,是凌的超級好友,大凌1歲,是個很好相處的人跟凌的個性相反(只有愛玩這點相同),因此很多人懷疑他們怎麼變成好朋友的...,是個魔法天才(但沒有比凌厲害就是了),與凌在學院裡到處破壞東西,人稱『破壞狂二人組』(老套的...),是個陽光型的美男子。
作者: 小屁孩    時間: 2011-4-13 22:01
一個自閉兒一個很好相處...完全不同的個性還能一起玩,未免太厲害了...
作者: 御茗草    時間: 2011-4-13 22:10
好玩的感覺
不過跟吾命有瞎咪關係?
作者: 月紫霙    時間: 2011-4-13 22:16
這個好像蠻有意思的。
加油,期待下一篇。
作者: 夜璇    時間: 2011-4-13 22:44
魔法天才!!
破壞狂二人組!!
這倒是讓我想到不殺的格勒!!

快!!我等明天的文啊!!
作者: 玄o日    時間: 2011-4-14 01:21
這世界真是無奇不有啥都配的起來
雖然感覺跟太陽蠻像的(魔法天才)
加油~!!期待下文
作者: 玥茵    時間: 2011-4-14 10:10
感覺雷凌好像是...白雲(只有自閉這一點...)
大大加油!!
期待下一篇~~
作者: 夜璇    時間: 2011-4-14 21:08
離明天剩不到三小時∼∼
大大你的搞呢!!
不說好今天補嗎??

文在哪裡?文呢!文呢!文呢!文呢!文呢!
作者: 紫凌~    時間: 2011-4-14 21:11
哭~
我今天太晚回家打不完啦!
害我今天努力把它寫出來了
對不起嘛~
作者: 夜璇    時間: 2011-4-14 21:17
9# 紫凌~

紫凌~不要哭啦!!
我讓你明天發文嘛!!
呃... ...可是我明天不會上來... ...
那你後天晚上在發好了!!(欸
作者: 紫凌~    時間: 2011-4-14 22:00

哈哈哈!拼了命終於打完ㄧ些了
其實後面還有一小部份
我明天會再改的
不過大部分就是這樣了
-----------------------------------------------------------------
楔子:初遇

微風吹了起來,樹影在風中搖曳,每個人享受著這陣微風,仔細一看,再樹上還躺了一個人兒…

「凌~喂!凌!起來了啦!」在樹下的褐髮男子喊著樹上的人,可惜樹上的人毫無動靜,絲毫不想理他

「凌!你別鬧了啦!我找你找很久了!是說你今天怎麼不在圖書館?」
「嘻嘻嘻~」一陣銀鈴般的笑聲從樹上傳來
「真是奇怪,你今天哪條筋不對,居然笑了!你這傢伙一笑準沒好事!」突然,一名女子輕巧的樹上跳下來,他的紫髮在微風中飄逸,有著清秀(?)的臉蛋(有點娃娃臉),纖細的身材,看上去簡直是完美無缺
「你看這個」名為凌的女子神秘的拿出一本古老的書,小心的翻開
「這是什麼?」翼不安的看著凌
「這個是我在圖書館地下室找到的,這篇是記載著穿越魔法的完整事項」這句話聽起來或許沒有什麼不對,但事實上再旁人聽起來是一件很嚴重的事(當然,他們兩人不算正常人),因為圖書館地下室是正常人不能進去的(就算是教師也一樣),而凌手上的鑰匙是由魔法學院的校長親自給的.希望他能將所有魔法學起來,可惜凌只學她覺得好玩的魔法,不過往往凌覺得有興趣的都是一些可能毀了世界的魔法,所以翼聽到是穿越魔法鬆了好大一口氣
「那你要穿越魔法陣幹麻?這上課不就上過了嗎?」
「是阿!只不過他們上的是空間穿越,而且只學了最淺層的ㄧ部分,而這本書裡不只有時空穿越而已,裡面還有時間.空間等…,而且都是最高級魔法喔!」聽完後,翼臉上的表情從不安.驚恐變成興奮
「那..你是說我們要做時空旅行囉!?」
「嗯!你還是先去跟你的家人講一下比較好,我先畫魔法陣」一說完,不對!是連說都還沒說完翼就不見了,留下凌獨自一人去畫魔法陣
3小時後~~
「喂!我叫你去跟家人道別,你是去幹麻了阿!我足足等了3小時,再不快點會被發現」
「我看是再不快點,鬼會出現吧!」凌飛快的瞪了翼一眼,可惜用那張紅著的娃娃臉實在沒什麼威力
「沒什麼,快點吧!要去那阿!」
「不知道!」凌冷冷的說著,而翼的眼睛瞪的又一顆雞蛋那麼大,見狀凌笑了出來
「不過魔法陣已經畫好了,跳下去後就知道會去那了!」凌邊說邊拿起手邊的東西,順便在地板上留下幾個字「好了!我們走吧!」兩人先看一眼,便一起跳了下去,而魔法陣在跳下去的瞬間也跟著消失了。
作者: 月紫霙    時間: 2011-4-14 22:59
他們兩人穿越之後,第一個見到的人會是誰呢?
又會發生什麼事情呢?
作者: 玥茵    時間: 2011-4-14 23:02
大大更文了耶!~~
他們去哪了??
期待下一篇
作者: 御茗草    時間: 2011-4-15 21:12
所以他們就遇到太陽他們了  ??
作者: 紫凌~    時間: 2011-4-15 21:54
終於打完了~(感動)
感覺人物有點崩壞...
不過我已經很努力了!
傷到大家的眼睛
真是對不起
-----------------------------------
楔子--初遇(下)

時空轉換~~
「審判長!審判長!」在審判騎士正要離開審判所時,有一名聖騎士匆忙的叫住他
「發生什麼事了?」審判用一向威嚴的口氣說著
「在聖殿門口躺了一名女子…」說著,那名聖騎士的臉居然臉紅了!這讓審判實在是哭笑不得
「那名女子呢?」
「.喔!是的!他還在聖殿門口」
「為什麼不把他帶進來?」
「因為那名女子身體四周有奇怪的光圍繞著,似乎是魔法,我們已經通知太陽騎士長了!」
「那快帶我去看看」
「是!」
當審判到達時,已經有一個人蹲在地板上,紅著臉觀察著地上的女子,審判見狀立即叫其他人離開
「太陽,他怎麼了?」沒錯,那個紅著臉的人正是只能愛神,不能愛女人的太陽騎士
「喔!原來是審判,他身上的魔法我已經盡量解除了,不過她好像昏倒了,還是把他抱進去會比較好」說完,太陽立刻做出要抱那名女子的動作,可惜他抱不起來,讓審判一度以為那名女子很重(其實他很輕)
「唉~太陽,還是我來吧!」太陽依依不捨的交給他,審判抱起女子,領著太陽網比較少人經過的走廊走去,到了極少人會去的醫護室,審判將女子輕輕的放到床上
「審判,現在要怎麼辦?等她醒來嗎?那就要有人留下來照顧他了!而且…..」
「而且什麼?」
「其他人好像都來看熱鬧了!他是我先發現的!」太陽說的好像找到什麼寶物似的
「唉~進來吧!」醫護室的門緩緩的被打開來,八個聖騎士走了進來(羅蘭.堅石除外,一個還在練劍,一個一聽到是女人就逃走了)
「哇~真是個美人,我自願留下來照顧他!」一向最討厭麻煩的大地,一看到美女也自願留下來
「親愛的大地兄弟,怎麼可以勞煩你呢!由我來照顧就行了!」太陽臉上的笑容突然比平常燦爛100倍,美女的力量還真偉大….
「唉~還是先把教皇找來吧!」至從審判遇到凌後,嘆氣的次數好像就增加了…

幾分鐘後,教皇一看到其他人的情況,就直接決定今晚先由審判照顧他
「為什麼是審判!我可以無條件不吃不喝照顧他啊!」太陽和大地不約而同的說,還相互瞪了一眼(是說只有一個晚上哪來不吃不喝啊)
「咳咳~這是為了確保在這位小姐起來之前還沒失身,如果不服氣的話,去跟羅蘭理論,看羅蘭怎麼用騎士之道教育你」說完後,教皇就離開了,留下無言的十個聖騎士
作者: 月紫霙    時間: 2011-4-15 23:38
原來救了凌的是太陽。
不過凌醒來之後,她要住在聖殿還是住光明殿。
作者: 御茗草    時間: 2011-4-16 13:30
真的遇到了
教皇幹的好
要事給太陽跟大地
保證失身
作者: sammidiy    時間: 2011-4-16 16:24
等等,是不是少了一個人啊?喔對了是翼,他被傳去哪了哩?
作者: she    時間: 2011-4-16 16:36
哇!跑去見吾命了!!
我也想要見審判!但我又不想離開電腦..(你是怎樣?瘋了嗎?
好難兩全唷!!(沒人要你選!
作者: hall★玄雪☆姬    時間: 2011-4-16 21:41
嗯~~很好喔~~
太陽終於見到喜歡的女孩嗎?
作者: 傻小幼    時間: 2011-4-17 18:36
啊 OWO
好棒的感覺
不過為什麼我家寒冰也跟去看美女了 (( 挑眉 ((( 小姐妳重點錯了!!
作者: 黏黏:)    時間: 2011-4-17 18:43
嘿嘿......
我會最早看到你的文(閃閃)
作者: 黏黏:)    時間: 2011-4-17 18:54
不要啦~~~
給我看~~~
你討厭~~~
討厭啦~~~
作者: 夜璇    時間: 2011-4-18 18:41
紫凌姊姊!!
你是要感動多久∼
都四天了!!怎麼沒有下文??
還是說紫凌是一星期一更??
作者: 27475736    時間: 2011-4-18 18:43
嗚呼呼~
我知道以後大概的劇情喔~((笑
但是不能說!
作者: 紫凌~    時間: 2011-4-21 21:41

哈哈哈~
終於又更文了
所以夜旋別再抱怨了
是說下次可不可以拖久一點阿!
先說一下重點
就是請一定要看這篇後記
否則你會覺得我是亂打的
---------正文開始-----------

第一章 藍莓甜甜圈?防護魔法?

「嗚..嗚…」躺在床上的紫髮女子緩緩的睜開眼睛,臉色似乎還有點蒼白
「嗚..,我的頭好痛,到底發生了什麼事?這裡又是哪裡?翼呢?他不是應該跟我在一起的嗎?」女子口中喃喃的說著,只是眼神中似乎又帶點迷惘
正當他開始回憶到底發生了什麼事時,突然門被打了開來,在外面的是一個綠髮的騎士,臉上帶著溫和的笑容,而在旁邊好像有個模糊的身影,然道這是…幽靈!?
女子得臉色瞬間慘白,這可是讓綠葉嚇到連忙大喊,讓白雲嚇到連雲蹤步都忘了施展,直接現形,不過現在才發現那其實不是幽靈已經太晚了,因為那名女子早就在臉色慘白的瞬間昏了過去

床上的女子微微的動了一下,這一次他已經有所覺悟了,他想就算是幽靈也沒關析,畢竟它可是自己的救命恩人,已經做好睜開雙眼會看見幽靈的準備,就睜開了雙眼,在糢糊的視覺中看見了幽靈…不對!那好像不是幽靈..那好像是..人(?)

「啊~太好了!你終於醒來了!你剛才突然昏倒害我嚇了一跳」講話的是那個綠髮的男子,他臉上帶著放心的笑容,這個笑容同時也讓凌安心許多
「請問..這裡是哪裡?我到底發生了什麼事?你們又是誰?」凌虛弱的丟出一堆問題,但心裡在想翼不知道會不會怎樣,深怕他又惹了麻煩,因為多辦翼惹麻煩都是來找他解決,這讓凌感到十分頭痛

「你先別緊張,我們是十二聖騎士,我是十二聖騎士之首-太陽,你現在聖殿裡,你昏到在聖殿的門口,被我們的聖騎士發現,所以我們就把你帶了進來」太陽講完後一一的介紹十二聖騎士,但唯獨就漏掉了白雲
「那..請問一下,那個是誰呢?」凌指向一個沒人站的空處,白雲一聽到自己被點名了,馬上就現形了
「你..你看的到白雲?」十二聖騎士瞪大了眼睛,驚訝的看著凌,就連白雲自己也一樣….
「請問…看的到他很奇怪嗎?」凌皺著眉的樣子,更是讓大地想直接把他搬回家,可惜他不能這麼做,否則可能直接被太陽魔法打中或是被羅蘭念死,但他不知道最危險的其實是凌本身
「喔!不是..只是普通人看不到他」
「看不到?」
「呃..就是…審判這要怎麼解釋啊?」太陽把問題直接丟到審判頭上,原本想從審判那得到答案,但審判也只是搖頭表示自己不知道

「呃..那不用回答我了!謝謝你們的照顧,我想我必須離開了」說完,凌就拿起自己的東西往門邊走去
「那個請你稍等一下」突然一個稚氣的聲音插了進來
凌轉頭一看,看到的是一個大約15.16歲的少年,由他的服飾看來,應該就是教皇了,不過他的年紀…似乎不只是15歲而已…
「你是教皇對吧!請問你有什麼事嗎?」凌保持著一向冷漠的姿態,但因為對方是自己的..恩人(?),所以又多了幾分禮貌
「我想問你,昨天你昏倒時周圍圍繞的東西是什麼?」教皇看來已經知道他那年輕的秘密好像已經被眼前的女子知道了,雖然有點訝異,不過卻也十分佩服這名『小女孩』
「周圍的東西?我不知道你在說什麼,但如果可以說的更詳細一點或許我會知道」
「恩,根據目擊者看到的描述是『有一個巨大的藍莓甜甜圈完繞著一個有紫髮的美麗女孩』」說完,大家(除了凌外)都盯著那個『目擊者』,此時凌的臉上也多了點怒容+笑容(?)【不知道的人,請回顧楔子(上)翼所說的其中一句話….】
「請問你說的是這個嗎?」凌雙手一揮,出現了一團白光圍繞在他的身體四周
「恩!我看到的就是這個,只是…顏色好像不太一樣」
「那是我的防護魔法,在危急時會依危險程度不同,顯現出不同顏色」這實在是讓凌哭笑不得,畢竟自己的高級防護魔法竟然會被說成是藍莓甜甜圈….
「那你是魔法師?」
「嗯..應該算是吧!」凌又一次的準備要離開,結果又突然冒出阻止的聲音,讓凌已經有點不想管禮貌了(作:反正你的脾氣本來就不好  凌(眼神示意):信不信我把你丟到孤島去…)
「請你在多住幾天好嗎?」
「為什麼?」凌冷冷的說,要知道她的脾氣可是超級差的
「我跟你討論有關魔法的問題」教皇先說了一個理由
「我要跟你學魔法」語出,大家看著那個說想魔法的人,本想說一個騎士學什麼魔法阿!但一看到是太陽就決定還是保持沉默的好,以免哪一天他不小心在作戰時被自己砍死,就連大地也沒有說出任何損他的話(其實很想損),原因有幾個:1.他也希望凌能留下來,畢竟都還沒拐上床..不是!是還沒認識他2.是因為不想毀了凌對他的第一印象3.不想…唉~反正說來說去都是為了凌啦!
「我要請你說你的故事」「我要..」「我要…」等其他人和教皇一一的都擠出理由後,大家望向那個不知道要掰什麼理由的三黑騎士…不對!我是說審判騎士長
「呃..呃..我要請你陪我練劍」沉默…
「我說審判,人家是魔法師,不是騎士…..」太陽故意說了這句話來惡整審判,其實他知道審判已經很努力的在想理由了!當然這個白目行為,代價就是被審判瞪了一眼
「我會!」凌突然碰出一句話,讓眾人都嚇了一跳
「什麼?你說你會什麼?」
「我會劍術..只是比較不好而已」
「呃…那好吧!這個理由通過」
於是呢~我們的天才+美女魔法師就這樣又留下來了
孰不知這是十二聖騎士的計謀,他們在昨晚就討論好要把凌留在聖殿裡,不管是為了招攬信徒還是什麼都好,反正就是要把他留住對了,而且他們還在他旁邊討論呢~

-----------------------------
很重要的後記~
總覺得在這篇裡
每一件事都要做兩次=ˇ=
而且好像拖了很久才進入主要部份
其實十二聖騎士一開始就已經打算設計凌了,讓他留下來
越久越好~
觀於這個可能會放到番外篇吧~
總之,覺得這篇其實沒寫的很好,是因為沒改過3次嗎?
反正我會在加油的,請大家不要拋棄這個帖阿~
還有請大家多多回復喔!
作者: 月紫霙    時間: 2011-4-21 22:55
喔喔,結果凌被十二聖騎士誘拐,因而留下來。
接著還會發生什麼有趣的事情呢?
作者: 寒炎楓    時間: 2011-4-22 21:15
哦~哦~
下面的發展越來越期待了
而且凌是個魔法師又會劍術
說不定比12騎士還強喔...
((12騎士:你給我閉嘴
作者: 薇兒    時間: 2011-4-23 16:37
1.他也希望凌能留下來,畢竟都還沒拐上床..不是!是還沒認識他
↑這句讓我笑好久 -/- 大地你真是....

YAYAYA~~好期待他接下來會發生什麼事噢 ><
作者: 黏黏:)    時間: 2011-4-24 21:32
好啦~
我來拉~
這樣我就是大好人了對吧?(點頭)
其實還蠻好笑的: ))!
加油啦你: )) !
作者: 紫凌~    時間: 2011-4-27 22:07

終於又把第二章生來了
基本上這一張沒什麼重點
只是第三張重頭戲(?)的開始
沒錯!就是鋪路
還有
麻煩請大大回覆
-------------正文開始---------------------
第二章:單純(蠢)?天真?

再聖殿生活也快一個月了,咦~你說我為什麼要住在只有十二聖騎士的聖殿,而不住在有女祭司的神殿?那就要回朔到一個月前…..
那天,我決定留下來後(根本不是我決定的這是強迫!!),他們就把我帶到會議室….
「那這位小姐要住在哪裡呢?是說我們好像還不知道你的名字」身為一個太陽騎士,竟然沒說光明神語,讓大家聽的輕鬆,也省去暴風翻譯的麻煩,這都要歸功於眼前這位美人的功勞
「我的名字?呃..我的名字應該不是很重要吧!」錯!是超級重要,太陽和大地同時在心理反駁了這一句話,然後又互瞪了對方一眼
「呃..你不想說是嗎…那我們應該如何稱呼你呢?」
「隱兒,叫我隱兒」
「這是你的名字嗎?」
「嗯」其實凌一點都不想說自己的名字,而且他認為名字一點都不重要,可是為了稱呼方便,所以只好說出這個名字,而『隱兒』的確也是他曾經的名字,但是凌冷漠的個性,使他一點都不想說話,更何況是要他解釋
「那隱兒,你為什麼會昏倒在聖殿門口呢?你住在哪裡?你的父母呢?」好人綠葉看凌..不對!現在應該是較隱兒,感覺很不安的樣子,所以就露出溫和的笑容像大哥哥般的問
「我不需要父母!」隱兒突然變的很激動,這讓大家都嚇了一跳,也察覺到背後應該有一段很長的故事,一段沒有快樂結局的故事
「很抱歉是我失態了,我其實並不住在這裡,我是跟朋友一起來的,我也不知道為什麼會昏倒在聖殿門口,只是等我醒來後,他就不見了」隱兒解釋了他為什麼會在這裡,而且這次還很老實的說出了後半段….
「那…那你有..有住的..地方嗎?」這可是大地最關心的事,他還打算沒有的話就直接把它搬回家『照顧』….
隱兒只是搖頭表示沒有,而大地此時的心情簡直是超好,就算太陽踹他一腳,說不定他都會笑著說沒關析,不過這是不可能發生的….
「那好吧!在你找到你朋友之前,你就先住在這裡吧!你要住在神殿還是聖殿?」教皇殷切的問,其實它是希望隱兒可以當下一屆的教皇,雖然不知道女人可不可以當教皇,不過先留下來再說
「聖殿」隱兒隨口說了一個,其實住在哪裡他自己其實不太在意,只要能夠睡覺的地方就好了
好了!這就是為什麼我會在聖殿的理由,現在回想起來他們當時好像都露出奇怪的表情…不過到現在為止,我好像都沒看過堅石騎士,聽綠葉說他好像很怕女人,但是到現在我才發現住在聖殿的好像都是男的,而且他們都有點奇怪,不過卻都是好人,有
好白的人 好老實(色)的人 好可憐的人 好個超級大好人 好直率的人 好像幽靈的人
-----------------------------以隱兒(凌)的天真視角來看--------------------------------
太陽── 其實一點都不像個騎士,而且劍術還比我這個魔法師還要爛,不過他對我很好喔~是個好人,只是我太喜歡他講光明神語(其實我聽的懂喔!),至從我跟他講過一次後,他就不曾在我面前講過了,他很體貼人吧!

大地── 同樣也是個好人,不過教皇和其他聖騎士都較我不要接近他的好,而且他的房間有時都會有女人的聲音,說不定是他女朋友吧!為了不要破壞他們的感情我還是離他遠一點比較好~

暴風── 其實暴風很有趣呢~他的消息靈通,所以要找人.問事情去找他絕對沒錯,但是他的公文好像很多,改天再去幫他改好了,畢竟我還不希望他太早死…

綠葉── 有問題時我最喜歡去找他,他是個超級好人, 改天再找他陪我到城裡逛逛,順帶一提,我最近正在學箭術,而且我還被囚禁在這裡,他們說外面很危險,哼!我可是一個魔法天才,我哪可能怕那些東西呢(黑暗面的凌…)

烈火── 是個直率的人,跟他在一起很輕鬆,根本不用擔心他會不會暗算你,而且他還會帶我到街上玩,我們還約好下次要一起到城裡逛逛

白雲──還好他不是幽靈…一開始我都跑到圖書館看書,後來就跟他變的很好,跟他講秘密他也絕對不會講出去,只是他不太喜歡陽光,所以就不能陪我出去玩了….

總之,目前在聖殿裡最熟的就這幾個人,至於其他6個就不太熟了,也沒有時間去認識他們,畢竟我ㄧ整天的時間不是去找教皇,不然就是被這6個全部都佔走了…

(以上均為隱兒心理想的   路人甲:為什麼阿? 作:你然道還期望一個自閉兒跟你說這些   
路人甲:……….)好了!白痴對話結束 切換場景

正當隱兒準備要開始他一天的行程(?)時,門外傳來一陣敲門聲,打開門一看,站在外面的竟然是…

-------------------------------------------
我想爭求一下各位的意見
有空時我想寫個番外篇
請提供一下意見
1.凌與烈火出城旅遊記
2.十二聖騎士的陰謀
3.童年    (基本上這再第三章會提到一些)
作者: 月紫霙    時間: 2011-4-27 22:59
錯字:現在應該是隱兒
很抱是我失態了
錯字:把搬回家『照顧
錯字:沒關係
錯字:都我不要接近他
錯字:徵求

小小貓想要看童年篇。
作者: sammidiy    時間: 2011-4-29 19:53
我想看陰謀呢!!大大加油!翼什麼時候出來阿~
作者: 紫凌~    時間: 2011-5-8 14:49

終於打出來了
我打這章打的好苦啊~
是說都沒幾個人回覆(哭~
我要罷工!!(好啊好啊!反正又沒人看
哇~(大哭
-------------------我是可愛的分隔線---------------------------

第三章  過去

站在門外的竟然是審判騎士,當隱兒準備開口詢問時,審判早一步的將他拉出房間,這個舉動讓她嚇了一跳,但審判可沒因她的驚嚇而停下來,反而拔出劍來,往隱兒的方向刺了過去,隱兒連忙用防護魔法護住自己,雖然他不太確定這種防護魔法是否可擋下實物,不過這這種情形之下,他也想不出其他辦法來,所以只好閉起雙眼,等待劍刺入她的心臟,接著,當然是死亡,隱兒認為這段等待的時間是很長久的,他甚至可以感覺到劍從他脖子旁邊穿越的聲音…等等!脖子旁!?

他連忙睜開眼睛,眼前的是一塊黑布(?),當他反過來時,先是聽到慘叫聲,這可怕的聲音讓隱兒想躲的越遠越好,由於現在動彈不得,他只好拼命的將臉埋到黑布裡,手也緊抓著那塊黑布,腦中開始浮現片段的記憶

「哥哥,我們要去哪裡?」小女孩緊握著哥哥的手,天真的問著
「我們要去我們以後的家」男孩同樣也握著女孩的手,溫柔的說著
「我們以後的家?那我們就不用住在叔叔那裡了對不對?」小女孩興奮著問著,露出了天真的笑容,彷彿就像劫難後的天使般
「恩!以後我們就擁有自己的家了!」男孩眼中滿滿是對妹妹的不捨,突然他蹲下身子,緊抱著妹妹
「凌,對不起,是哥哥沒有保護好你,對不起」
「哥哥...」兩兄妹互相擁抱著,此時的溫馨畫面是任誰都不能破壞的

隱兒想到這裡,強忍著淚水,那是他一直想抹殺掉的記憶,他以為他忘記這段多年前的記憶,沒想到一聲慘叫卻又勾起她的回憶,她的心裡一直重複的傳來一個聲音 不準哭!不準哭!哥哥是因為你才死掉的,你是兇手,兇手沒資格哭

突然間,一陣急促的腳步聲傳來,伴隨著腳步聲出現的是十二聖騎士,個個臉上充滿著奇異的表情,驚訝+愣+忌妒+怨恨+…

「審判,你們在幹麻?」最先反應過來的太陽愣愣的問,心中滿滿的是忌妒,忌妒的原因是隱兒正被審判擁在懷裡,臉深深的埋在審判的胸口,而被隱兒誤認為黑布的東西正是審判的黑袍

此時審判也從剛剛隱兒往自己懷裡鑽的行為反應過來,他覺得自己的臉上好像熱熱的,腦中高速運轉著,但也想不出什麼理由來,只好把剛才發生的是講了一便,而在審判說話的期間隱兒的臉還是一樣的埋在審判的胸口
等到大家好不容易都回過神來時又發生了另一件讓他們措手不及的事,那就是被十二聖騎士捧在手心呵護的公主,突然爆發出淚水在審判的懷中低聲啜泣

「隱…隱兒,你怎麼了!?別哭了,發生了什麼事,是被嚇到了還是有人欺負你」這種時候雖然被用的有點慌張,可是大地還是第一個發問的
「呃..對阿!要是有人敢欺負你我幫你去找那個人算帳,你就別哭了」烈火大聲喊著要幫隱兒報仇
「對阿!你就別哭了!不然..不然寒冰給我的藍莓派我分給你吃」這種方法會有用嗎…算了!這對太陽來說已經是很大的犧牲了…

此時教皇匆忙的趕來,面帶嚴肅的神情不過一看到審判和隱兒的情況也先是愣了一下,然後又突然想起有重要的是要說,但現在這種情況…要怎麼說呢
「你們先到會議是集合吧!隱兒妳也要來,所以..那個..你先跟審判分開吧!」眾人的目光再次停在兩人身上,隱兒似乎也發覺那塊黑布其實是人,連忙把審判推開
「對不起,我有點不舒服」說完就急忙跑進自己的房間關上門

其實隱兒抱起來還滿舒服的,而且他香香的…不對!我在想什麼啊!審判連忙搖搖頭,把自己的思緒放在會議上

把自己關在房間的隱兒…
其實被抱著還滿舒服的…我有多久沒被這樣擁抱了呢?應該是自從哥哥離開以後吧…平常接觸我的人大概也只有翼而已,但他也不會這樣抱我,我有多久沒接觸人群了呢…想著,眼淚貼著臉頰留了下來,只是留下來的不是眼淚,是寂寞和對家人無盡的思念...
作者: 月紫霙    時間: 2011-5-8 20:44
隱兒的哥哥究竟是為什麼會離開隱兒呢?
作者: illy    時間: 2011-5-11 21:35
大大~我很期待你的文呢,
你可要加油丫
作者: 寒霜    時間: 2011-5-23 21:56
加油!!
寫的很棒喔
期待你的文
作者: 夜櫻●夜鷹    時間: 2011-5-23 23:18
隱兒他的過去還真複雜啊!不過隱兒好可憐喔
作者: julie40663    時間: 2011-6-6 17:01
站在門外的竟然是審判騎士,當隱兒準備開口詢問時,審判早一步的將他拉出房間,這個舉動讓她嚇了一跳,但審判可沒因她的驚嚇而停下來,反而拔出劍來,往隱兒的方向刺了過去,隱兒連忙用防護魔法護住自己,雖然他不太確定這種防護魔法是否可擋下實物,不過這這種情形之下,他也想不出其他辦法來,所以只好閉起雙眼,等待劍刺入她的心臟,接著,當然是死亡,隱兒認為這段等待的時間是很長久的,他甚至可以感覺到劍從他脖子旁邊穿越的聲音…等等!脖子旁!?

他連忙睜開眼睛,眼前的是一塊黑布(?),當他反過來時,先是聽到慘叫聲,這可怕的聲音讓隱兒想躲的越遠越好,由於現在動彈不得,他只好拼命的將臉埋到黑布裡,手也緊抓著那塊黑布,腦中開始浮現片段的記憶

呃...這段有點看不太懂  不過她的過去好可憐  話說這個有配對嗎?是ALLX自創嗎?
作者: 夜櫻●夜鷹    時間: 2011-6-6 17:25
大大阿~
你多久沒更文拉= =
有好多回復耶= =
作者: 紫凌~    時間: 2011-6-12 14:50

第四章 危機 奇機

陽光從窗戶中僅存的空隙照了進來,蹲在角落的人影微微的動了一下,突然像想起什麼似的突然抬起頭來

「…已經是早上了阿…我好像不小心睡著了」隱兒擦了擦眼角的淚珠,然後拿出一直被好好的藏在衣服底下的心形項鍊,把項鍊打開來,看到一張十分溫馨的全家福照片,在照片中有一個相貌英俊的男人他輕輕挽著坐在旁邊柔弱的女子,兩人的腳上分別抱著一個可愛的小女孩和一個年紀似乎比旁邊的小女孩還大的男孩,一家人臉上盡是幸福的表情

「爸爸媽媽…對不起…都是因為我你們才會死的…就連哥哥也是…對不起….對不起…要是我沒生下來就好了…」隱兒說著,眼淚又流了下來,寧靜的房間裡頓時又多了楚楚可憐的啜泣聲

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

「太陽…太陽..格里西亞•太陽」審判渾厚的聲音傳遍了整個會議室,而造成這個情況的正是臉上帶著思考表情,但思緒完全不知道飛去哪裡的太陽騎士

「蛤!?什麼事?」

「太陽你今天怎麼了?感覺好像怪怪的,身體不舒服嗎?」綠葉擔心的問,畢竟太陽會露出思考的表情實在是太稀奇了

「不,沒什麼,我只是有點擔心隱兒…」話一出,會議室裡一片沉靜,雖然大家不說出來但是心裡其實都很擔心隱兒的狀況,就連平時跟隱兒交情較淺的殘酷冰塊組也不由得擔心了起來,因為他們都知道一個人三天不吃不喝沒回應絕對不會是沒事

「恩,的確.他已經三天沒踏出房門了,我擔心他會不會被刺客..」

「絕對不會!他絕對不會被刺客殺死!」這其實才是大家一直擔心的重點,他們都一直很擔心刺客的事,到目前為止完全不知道對方是誰 為什麼目標是隱兒 兩者之間到底有什麼關析,這同時也時他們這三天為什麼不敢去敲隱兒房門的原因,他們很怕其實在裡面的早就不是活人了,明明是一個剛來一個多月的小女孩,為什麼他們會那麼關心他呢?

「現在誰也不能確定發生了什麼事,恐怕知道一切情況的人只有他自己了」審判合理的說出目前的判斷,但是隱兒不出房間,誰有辦法呢?

「我有一個計畫,你們大家要不要聽聽看」眾人把目光停在暴風身上,示意他繼續講下去

「既然他不說,那我們就不要逼他說」

「那到底是要說還是不說阿!?」

「嘿嘿..那就是….」

「呵呵,暴風真有你的,那麼卑鄙的計畫你也想的出來」

「呵呵,但我有一個條件」暴風得意的說,他工作那麼久,總該休息了吧

「什麼條件?」眾人的目光再次停在他身上,等著他說出他的條件

「嘿,那就是你們要幫我改一個月的公文!不然我就把計畫說出去」

「幹!暴風你真的是夠卑鄙的,跟太陽越來越像了」在罵暴風的同時,大地不忘順便罵了太陽

「答不答應?」

「唔..可惡!...好吧!那就成交!」

條件協議完成,陰謀再光明神殿的某一處暗地悄悄的進行,天不知 地不知 唯獨十二聖騎士知

---------------------------------------------------------------------------------

我重整好心情,把所有情感再次用冷漠掩飾住,我想...應該是要做出結論的時候了,我得快點找到翼才行,不過前提是我先把這扇門推開,平常明明很容易開阿…不行,身體完全使不上力來…唔.我到底怎麼了..睡一覺起來怎麼變的那麼弱..

「怎麼辦…啊!這是」隱兒的臉色頓時變的很難看,似乎是察覺出了什麼來

糟了!這是魔法的氣息,現在只能感覺到一些殘存的痕跡而已,我到底被關了多久?這到底是什麼時候的事了?我真是太大意了,一定是上次的刺客!

「唔..怎麼辦..這裡是聖殿,只有騎士而已,有沒有人可以感覺到魔法呢?...啊!對了!」我連忙開始聚集起一些屬性,假如成功的話一定可以聯絡到教皇,但是以現在的身體…這樣成功率到底有多少…不管了!要是我在不快點一定會先失去意識

光屬性慢慢的被凝結了起來,形成了一面鏡子,影像漸漸形成,但影像還是如此的模糊,這種情形讓隱兒緊張了起來,他用盡全身的力氣,甚至是在心理祈求著可以成功,但他的力量越來越弱,似乎在這個房間裡還有什麼東西在一點一滴的侵蝕著他的力量,突然間,從鏡子裡傳來了一個稚氣的聲音

「是誰?」稚氣的聲音中卻帶著濃厚警戒的意味

「教皇…」隱兒用虛弱的聲音叫著,原本虛弱的身體再加上剛剛被剝奪的力量,此時的她僅存的力氣都用來維持現在開啟的影像

「隱兒!?隱兒妳還好嗎?」教皇十分慌張的問,他怎麼也沒想到3天後見到他竟會是以這種場面

「我..我好像中了魔法..門打不開…」

「你那裡的情況還好嗎?你還撐的下去嗎?」

「我不知道…我的力氣好像要被吸乾了一樣…我….碰!」教皇聽到有東西落下的聲音,而隱兒的話也隨著聲音的出現而消失

房裡只剩下微弱的光屬性,和一名臉色蒼白的女子靜靜的躺著

------------------------------------------------------------------------------------------
隱兒隱兒…
是誰在叫我呢?我死了嗎?雖然身體受的傷不輕,但應該不至於死掉吧?不過這樣也好,這樣就在不會有人因為我而受傷了…

「教皇你說怎麼辦,為什麼隱兒會變成這樣?」太陽激動的對教皇大喊,再過去一個月他跟他變成了朋友,但怎麼也沒想到竟然在短短的三天內變成了這樣

「我也不知道,不過他似乎中了魔法的攻擊,我剛剛到他房間的時候感覺有魔法的氣息,不過已經是過一段時間了」教皇隔著面紗微微的皺了眉頭,他很疑惑,依隱兒的個性對人一概冷漠,盡量避開人群,多少可能會讓人覺得奇怪,但應該不至於施下這種魔法吧…

「那他的情況現在如何?」

「是暫時沒有生命危險,但是也暫時不會醒來了」教皇說完,十二聖騎士臉上各個是帶著震驚的表情,隱兒身上根本沒有什麼傷阿!?教皇講這話又是什麼意思!?頓時周圍的氣氛陷入了一片沉靜

「教皇,你這個到底是什麼意思?」審判低沉的聲音打破了沉靜,問出大家最不了解的問題

「就如表面上的意思,雖然現在是不會有任何生命危險,但他要是在不醒了,恐怕…」教皇感到十分沉重,相處這一個月,不只是十二聖騎士當他是朋友而已,他也把隱兒當作是自己的學生般教導,相處的時間更是比他們長許多,自然也就比他們更加擔心

「恐怕什麼?」暴風倒抽了一口氣,他實在是不敢想恐怕後面接的到底是什麼,只希望千萬不是跟他想的一樣…

「恐怕也維持不了多久」話一出,原本沉重的氣氛又變的更加沉重,教皇看見太陽他們幾個的臉十分的猙獰,所以不等他們的回答又繼續的說下去

「隱兒他已經三天沒吃飯了,再加上受了魔法的攻擊,身體現在十分的虛弱,體內所剩能量也不多,水的補充倒是不用擔心,但是要是他不再起來進食,總有一天身體還是會撐不住的」

「那他什麼時候才會醒?」既然暫時沒生命危險,那只要在這段時間內讓他起來進食應該就沒問題了,但…暫時不會醒來了是什麼意思!?

「不知道,因為他的身體跟意識感覺到情況十分危險,所以在他還剩下最後一點點力量的時候,他讓自己全面進入睡眠模式,等到情況安全時再恢復意識」教皇雖然早就聽說過這個方法了,但終究只是聽說而已,在這個天下太平的時代很少人會遇到這種危險了,就算遇到多半也都是騎士或戰士,魔法師的比例實在是少太多了,他早就想親眼看看了,但他可不希望事情是發生在隱兒身上

「既然如此他為什麼還沒醒來?現在已經安全了,我們也都在這裡,依照這樣的說法他也早該醒來了」太陽馬上激動的反駁教皇的話,說完後他發現自己失態了(雖然早就失態了…)但為了避免他的形象真的在一夕之間被毀掉,他連忙叫旁邊的祭司退下

「這個…」這個其實我也不知道,看到太陽那麼激動誰還敢說出口阿!我知道的也僅限於此阿!而且我覺得隱兒不太像這裡的人,不管是魔法還是服飾都不像,然到…不會的,應該是我多心了

突然間,光芒乍現,一個可愛的小東西立即出現在隱兒身旁,他小小的五官十分的精緻,耳朵尖尖長長的不像一般人,更重要的是他背上還多了兩片透明精緻的翅膀,看起來就像是故事中的妖精,至少白雲是那麼想

「親愛的主人,你怎麼會變成這樣?主人您醒醒阿~到底是誰害的?一定是你們,你們這群平凡的人類竟然沒保護好我親愛的主人」小妖精一出現就破口大罵,氣沖沖的看著十二聖騎士,可是他竟然叫隱兒主人,這到底是怎麼一回事!?

「你是誰啊!?憑什麼一看到我們就罵我們,你這個小 矮 人」大地現在可說是十分不爽,隱兒的情況已經讓夠擔心的了,現在又突然冒出一個莫名其妙的小東西…我的天啊!怎麼事情一直接踵而來啊!?

「我才不是小矮人,有眼睛的人都看的出來我是精緻到像娃娃的小妖精,你這個醜 八 怪」小妖精不堪被羞辱,生氣的為自己反駁,他不懂主人幹麻好好的公主不當,跑來跟這些人在一起,而且還是跟這個醜八怪在一起

「你..你這個小矮人,誰是醜八怪阿!!」哼,從來沒一個女人說過他醜,更何況被一個小矮人說呢!?

「哼,誰回答就是誰啊!」小妖精驕傲的說,看來這個小東西還是有些智商呢!

「你….哼!」

「哼!」

「請問…你是誰啊?」孤月小心翼翼的問,他可不想插入這兩個人的戰火之中,被罵醜八怪這種是他可不想領悟

「喔,對了!差點忘記我是來幫主人的…」小妖精靦腆的笑一笑,主人老是說他太衝動忘東忘西的,看來真的是這樣呢~嗚..我好想聽主人聲音喔!就算是罵翼的話也沒關析(這句話怎麼聽起來好像怪怪的…)

「我是主人的寵物,主人有很多的寵物,可是她最疼我了,他都只把我一個帶在身邊而已…」小妖精不知不覺中得意了起來,但是他還是沒說到重點阿!

「阿!我又離題了…總之,我是妖精,我的名字是煋,這次會出現的原因是為了要救主人」說到這裡,煋擔心的看隱兒一眼

「你說的主人是隱兒吧!你有辦法救她!?那你快點救她阿!」眾人聽到隱兒還有救的消息,各各臉上浮現出希望的表情

「隱兒?我沒記錯的話主人不是叫..,算了!這不是重點,要救起主人還需要你們的配合,你們願意嗎?」小妖精臉上出現了嚴肅的表情,讓眾人知道這件事對他來說是多麼的重要

「當然願意阿!你快說我們要怎麼做?」

「這個嘛……」

----------------------------------------------------

好久沒來更新了阿~(你還敢說
實在是對不起各位阿~
是說這章提到好多事喔~
還有可愛的小妖精(笑~)

請各位繼續支持喔~(笑)
作者: 夜櫻●夜鷹    時間: 2011-6-12 19:47
好看耶~
不過小紫你拖文拖好久喔~
作者: 紫凌~    時間: 2011-6-25 20:55
啦啦啦~
因為要月考了
所以文就慢點更吧~
不過先放翼的人設上來好了
別看他牲畜無害的笑容
仔細看他手上拿的書吧

[urlhttp://dreamself.me/full.php?act ... hange&id=0&][/url]

裡面穿的是魔法學校的制服
披風則是有等級之分的
但用在這兩人身上...唉~算了吧~
還有,右上角的那隻是翼的寵物喔~

晚一點,如果沒意外的話,會放凌的上來
作者: 紫凌~    時間: 2011-6-25 22:22
凌的人設出爐了!!
http://dreamself.me/full.php?act ... hange&id=0&

他肩上那隻是另一個寵物
他叫銀雪喔~
原本想放煋的
可是找不到妖精~
所以只能放他囉~
作者: 紫凌~    時間: 2011-7-19 21:58
實在是久違了..
不過這帖沉了阿~~
可以棄坑嗎?

------------------------------------------------
第五章

此時的神殿裡,祭司們忙碌的走來走去,而騎士則是一一收到祭司的指令去收集藥材,她們平常除了療傷之外就不會有其他的關析了,而今天他們卻是為了同一個目標同一個人而努力

「哀~真不知道要多久隱兒妹妹才會醒來」兩個正在休息的女祭司正低聲談論著,雖然隱兒十分冷淡,但卻受到祭司們百般的疼愛,有人甚至把他當成是自己的妹妹一般疼愛

「是啊~現在整個光明神殿都為他的事忙碌,不過叫騎士他們出去找材料,他們會不會很不服氣而討厭隱兒阿!?畢竟他們都有自己的事要忙,再加上隱兒對他們來說也不過是
一個月前莫名出現的女人罷了,我怕他們等隱兒醒來後會欺負她…」另一名女祭司擔心的說,畢竟這個讓祭司百般疼愛的小女孩在騎士中雖然有以太陽騎士為首的溫暖好人派照顧,但也難保那些騎士在私底下會不會對他很反感…

「不知道,但我也有點擔心,現在隱兒會不會醒來都是個問題了,離妖精出現後又過了兩天,雖然有辦法,但材料實在是太稀有了」他吐了口氣,他說的的確沒錯,雖然是有辦法,但材料實在都是一些價位很高或是一些稀世藥材,而且又必須有人維持著她身體的能量,在這樣下去…

「哀~希望那個妖精真的能夠救她」兩人相視一眼,嘆了口氣,然後又回到自己的崗位

碰!

「教皇!隱兒醒了沒?」自從隱兒開始接受一些昏倒後,太陽跟大地每天都會在這個時候衝進來,看來門的修理費又要增加了…不對!總之,只要到這個時間,教皇就必須把所有人叫走,免的十二聖騎士的形象毀在這一代手上

「哀~還沒醒」教皇嘆了一口氣回答他們,三人的眼睛不時飄向坐在床旁的小妖精,煋低下頭來不知道在幹麻,雖然這個小妖精有點吵,但她卻是比任何一個人都還要關心隱兒,他這兩天以來一直守在隱兒身旁,有時幫他把棉被拉好有時又要餵他吃下一些藥水,聽到藥材的消息,他比誰都還要快,有時因為隱兒微微的動一下,他就會從睡夢中醒來,看看隱兒是不是發生什麼事了,這份主僕的情感,實在是讓時二聖騎士和教皇感到很感動

「喂!煋,你不是說隱兒的身體很快就會好起來了嗎!?為什麼他還沒醒」太陽擔心的問,雖然他知道事情沒那簡單,但他還是問了

「恩,是這樣沒錯…但是主人一直不肯醒來,主人的心結是在是太強大了…萬一他在不醒來怎麼辦..」原本應該解釋的妖精,一想這裡斗大的淚珠掉了出來,他的身形本來就只有像玩偶一樣大而已,此時的他因為淚珠的點綴變的更像一個精緻的小玩偶

「呃…不要哭了啦!既然有心結解開來就好了嘛…真是吵死人了」大地安慰道,雖然他想安慰他但卻又很彆扭

「喔!對了!只要解開主人的心結就好了!醜八怪你變聰明了」煋破涕為笑,只要找到能讓主人的心結解開就好了

「什麼話嘛…我本來就很聰明了…等一下!你說誰醜八怪阿!矮冬瓜!」大地被誇聰明的得意了起來,但對於稱呼…

「哼,我現在不想跟你吵了!但是要解開主人心結必須要有讓主人比較相信的人…」煋的頭腦快速的運轉著,他在想到底有誰呢…

「相信嗎?可是…那白雲行不行?」太陽想,平常跟隱兒最好的是白雲,她會把一些事告訴他,因此他也從白雲那得到了一些有關隱兒的事,但太深入的白雲就不肯講了

「白雲…誰啊?你是說像幽靈的那個東西嗎?」煋沒頭沒腦的說,主人常常都說他講話太直,沒禮貌,要他改進,但他一直都沒有聽他的話,如果我聽主人的話,那主人會不會醒來?煋天真的想,但隨後他又發現這是不可能的,所以又輕輕的搖頭把那個想法丟出腦中

「對!就是那他,只是現在白雲在哪裡?」

「白雲?他一直都在這裡阿!他從主人昏倒後就一直在這裡主人阿!」什麼!?白雲一直在這裡?嘖嘖嘖..原來白雲對隱兒也會意思,還是讓他們分開一點好,不然他的勝算肯定比我們大,太陽跟大地心理同時想著,然後又互相瞪了對方一眼

「咳咳..白雲你在哪裡?」要找白雲的快方法,就是直接叫他,雖然去讀書館找他也很有用,但他現在根本不在圖書館,如果你在那裡有找到跟白雲一樣的東西的話,那恭喜你,那是真正的幽靈

白雲聽到有人在叫自己他連忙現形,他其實一直都在他們後面,只是他們一直不知道而已,而且他還發現他們倆人不時互瞪或做一些小動作,雖然煋跟教皇不知道,但他可是看的一清二楚

「哇!白..白雲,你剛剛一直都在這裡嗎?」眾人看到突然出現的白雲嚇了一跳,只有一直知道他在的煋沒被嚇到,還在一旁笑他們無厘頭的表情

「我一直都在這裡…」白雲乖巧的點點頭,他真的有那麼嚇人嗎?

「我說白雲阿,你要出現也出個聲音,不要這樣嚇我老人家」現在總算承認自己是老人家了…

白雲再次乖巧的點頭,看來不管怎樣白雲都很乖~

「好了!你們不要在廢話了,你就是白雲吧!我問你,你了解主人多少?」煋毫不浪費時間的問,好像根本就忘記剛剛是誰在笑他們的表情

白雲想了一下開口「比起其他人還要了解」

全場一陣無言,不過白雲說的也沒錯,雖然有答跟沒答都一樣…

「呃..那換個說法好了,你覺得主人是怎麼樣的人?」

「平常看起來很冷漠,但有時候卻沒有想像中的安靜,有時候後會很任性,經常想要出去玩,行為模式像隻貓一樣,想要的東西一定會自己去爭取」白雲念出了一大堆,太陽沒想到白雲竟然那麼了解隱兒,還是讓他們少接觸的好,以免白雲勾引隱兒…不是!是避免隱兒變的跟白雲一樣孤癖

「沒想到了解的那麼深阿…」煋萬萬都沒想到這個人竟然那麼了解主人,這應該是僅次於翼跟主人的哥哥後吧..翼現在不知道在哪裡,而主人的哥哥…哀~還是別提的好

「那你會問問題嗎?或心理輔導之類的」煋再次追問,他可不會放棄任何一個讓主人醒來的機會

白雲搖頭,煋的希望落空,但他卻又像是突然想起什麼似的抬起頭問

「我問你們,你們之中有沒有比較偏黑一點的人,而且要很聰明擅長問話推理之類的」四人聽到煋的話後,相視的苦笑了一下符合這些條件的不就是前日跟他抱在一起的三黑騎士嗎!?

「有,白雲你去把他叫來吧!」太陽對旁邊的白雲下命令,白雲點頭後又像幽靈一般的消失,現在把白雲支開越久越好,就算隱兒現在沒有意識也一樣,反正他也陪他夠久了

過了幾分鐘後,那人果然出現在門口,一如往常的低氣壓,這樣不知道會不會影響隱兒復原的情況…還是讓他們兩個離遠一點好了,太陽和大地同時想著,只可惜大地可沒那個能奈命令審判,這實在是讓他很不甘心,他都還沒抱過隱兒…不對!是連牽手都沒有,而且他陪隱兒的時間也比審判多,為什麼先抱到隱兒的卻是他!

審判一進來先向教皇行了個禮,然後又瞄了床上的人一眼,開口問

「教皇,你找我有事嗎?」教皇先是愣了一下,隨後又想起白雲可能是用了他的名義叫審判過來,所以準備開始解釋,但又想了想自己也不知道煋要幹麻,索性的就把問題丟到煋身上

「這個嘛…你還是問好了!是他要找你的」

審判轉頭看著煋,精練的眼神開始打量起眼前的生物,雖然她來了幾天有了,但因為自己跟隱兒不熟,所以就沒什麼來過這裡,自然的也就沒跟這個小妖精有交情,但今天怎麼會找上自己呢?

煋看了看眼前的黑衣男人,他對他的印象不深,只記得他是一團低氣壓而已,但一感覺到他的眼神正打量著自己,所以煋也一樣不甘示弱的將自己精銳的目光在他身上遊走,在身邊也開始聚集起低氣壓來跟對抗,這一幕讓在旁邊的人感到有些好笑卻又不敢笑出聲,果真是隱兒的寵物,跟隱兒的行為也很像

「你就是審判?」煋收回目光,把焦點放到他臉上,像這樣一直把目光轉來轉去的實在是很累,讓他感到有點暈暈的

「對,請問你有什麼事嗎?」看來眼前的妖精可沒像他的外表一樣的單純

「你很會問問題嗎?」問問題?審問犯人應該算吧…審判點點頭

「那你對主人的了解有多少?」希望這個人真的有辦法就主人…

「不熟…」審判照時回答,煋的眼神黯淡了一下,一副又快哭出來的表情,讓大家有點不知所措的看著審判,彷彿是他的錯一樣

「但我可以幫你」審判實在是被盯的受不了,只好開口答應要幫他

「真的嗎!?不過這一開始就不是問題,但是不了解主人要怎麼問呢…」煋喃喃自語,要審判幫忙一開始對他來說本來就不是問題了,反正為了主人,就算不想幫的人也得幫,不過人家都開口了,就不要拒絕人家的好意了

「那你有辦法幫主人解開心解嗎?」這個會不會說的太白話了阿…不過主人的心解是什麼其實我也不太清楚,但如果我猜的沒錯的話應該就是那件事了…唉~為什麼主人始終對這件事耿耿於懷呢?

「你要我怎麼做?」審判直接切入問題的中心,他其實也很想試試看,因為這個女孩實在是是太神祕的,他是從哪裡來?他的朋友在哪裡?為什麼他會使用魔法?還有跟那些刺客有什麼關係?

「我想讓你進入主人的內心,依主人的個性,只要讓主人有辦法跟你袒露事情的真相,那要解開他的心解容易多了,你願意試試看嗎?」

「恩」審判點了頭.不過要怎麼進入一個人的內心呢?這樣算侵犯到別人了吧….

「好,那白雲,你先把你知道主人的事告訴審判吧!我先去準備施法的東西,主人就先麻煩你們照顧了」煋一得到眾人的允諾,就突然消失了,太陽他們等著白雲告訴審判所有有關隱兒的事,但誰想的到白雲竟然拉拉審判的衣角,自顧自的飄出去

「喂!白雲你要去哪裡啊!?」現在是該佩服白雲竟敢拉審判的衣角,還是該疑惑他幹麻飄出去?

「呃…審判…他應該是叫你跟去吧…沒想到白雲那麼保護隱兒」白雲好像是第一次沒聽我的話吧…真可惜了他是個乖孩子,沒像到他竟然為了隱兒…果真要注意白雲了

審判一聽到連忙跟出去,以免等一下連一個鬼影子都沒看到..呃..我沒說白雲是鬼喔!

一個小時後~~~~

「我回來了!奇怪?那兩個呢?」煋手裡拿著一瓶裡面裝著藍色細沙狀東西,另一之手則抓著一條十分漂亮的手鍊,銀手鍊上佈滿精細的雕飾,仔細觀察的話會發現手鍊上雕飾的是一隻不死鳥的標誌

「那個嗎…由於這樣…所以就那樣了」大地把剛剛發生的事說了一便,(不會解讀的請千萬不要嘗試喔!會解讀的,咳咳,我只能說你實在是很厲害),煋很容易的看出他説的時候很忿忿不平的樣子,嘖嘖嘖..沒想到主人的魅力那麼大,真不愧是魔法學園中第一大美女

「那…他們現在在哪裡?」

「應該快來了吧,我感知到有一團黑色低氣壓往這裡過來,至於白雲我只能說太厲害了,連我都沒辦法感覺到他」太陽佩服的說著,看來白雲也沒有他想的那麼簡單

幾分鐘之後~~

「阿!回來了」煋興奮的大喊

「恩,我大概搞懂隱兒的事了」審判正經的說,他皺著眉頭思考著這是否有用

「快一點啦!跟我來~」雖然審判還有疑慮,但興奮中的煋可不管那麼多,他拉著他的衣角就一直往前到他剛剛畫好的魔法陣那
(眾:真不愧是妖精,竟然敢拉審判的衣角…)

-----------魔法陣前-----

在一個星型的魔法陣中冒出一道白光,煋突然變回來人型的大小,平常的輕浮氣氛權轉換成嚴肅冷傲,他率先把手鍊丟了進去,然後又撒了一些藍色細沙,雙手對著魔法陣,慢慢凝聚起周圍的屬性來,口中念著一段咒語

「喚請萬物之靈,我以妖精女王-煋•克雷娜之名,願天上之星開啟心之路,願天上之月照亮心之路,願黑夜之聲喚醒純真之心,懇請心之路開啟,拯救必黑暗所蒙蔽的少女」

說完,魔法陣發出一陣強烈的光芒,沒多久一條由星星鋪著的道路已經形成,眾人驚奇的看著,他們從沒看過那麼美的景象,隨後剛剛被丟進去的手鍊汗一把像是鑰匙的東西掉了下來,煋伸手接住了它們,轉身過來,面貌早已不是那個精緻的娃娃,現在變的是那麼的孤傲,他真的是平常看到的那個天真無邪會跟大地對罵的妖精嗎?

「好了,等一下你就沿著這條路走進去吧!他會帶你到主人的內心裡,有問題嗎?」煋看著審判,他冷冽的聲音劃破了寧靜,眾人才回神來

「沒有」審判搖頭

「那這個袋子交給你,裡面裝著的東西會保護你順利到主人那裡」審判接過袋子,袋子尚面的圖案也是一隻不死鳥的樣子,這只是他們的一種信仰?還是跟那個傳說有關…

「那我該怎麼使用裡面的東西?」審判開口問,他希望他剛剛想的是錯的,希望自己是多心了,所以直接把話題轉到重點上

「這個手鍊可以引導你到主人那裡,雖然這裡只有一條路而已,但難保裡面的路會不會只有一條,而且他接近主人時他會有反應」煋看了看審判,確定他懂了後又繼續說下去

「這把鑰匙是為了讓你能打開主人的心門,路走到底,應該會有幾道大門,你就用這把鑰匙打開吧!至於門的數量因人而異,但主人大概不會有很多,所以你可以放心」說完後,煋接著又拿出跟剛剛藍沙很像的細沙,只不過這次是紫色的,紫色的細沙看起來給人有種神秘的感覺,就如同躺在床上的隱兒般,還有跟現在拿著他的煋一樣

「這個是由紫水晶磨成的粉末,再加上我們領地裡特有的聖沙混合成,是可以招來好運的東西,它可以幫你完成願望.但是必須用在正確的用途上,使用方法很簡單,只要抓一把握在手中,然後全心全意想著你的願望,這樣他就會實現,不過我要先提醒你,他只是『幫助』而已」煋特別強調了幫助兩個字,她可不希望其他人認為願望是那麼好實現的

「真的假的~好好喔~」太陽的眼睛閃閃發亮的,教皇在一旁羨慕有那麼稀有的材料,而大地則是想直接伸手拿了

「不行!這只能用在正當用途上」他果斷了拒絕,太陽跟大地倆人一臉失望的,不知道在討論什麼

而教皇…

「那給我一點作紀念,這可是難得的材料阿~極品中的極品阿~」教皇隔著薄紗的眼睛也閃呀閃,可不輸太陽跟大地呢~只不過…

「不行!!」還是被拒絕了…

「那這把短刀呢?」審判從袋子裡拿出一把短刀,絲毫不受其他人影響

那是一把很漂亮(太陽:而且很值錢)的短刀,上面也有著不死鳥的標記,就跟手環一樣是銀製的(劍柄),但是這把短刀好像在哪裡見過…可是好像一時想不起來…

「那個請你交給主人,請你轉告主人,大家都在等他回來,雖然翼不知道,但他如果知道的話還是會把你帶她帶回來的」

翼?他是誰?雖然疑惑,但審判還是沒多問,就這樣準備踏上心之路

「等一下!我有話跟你說」太陽出聲阻止,兩人小聲的說著,幾分鐘後~~

「那我要走了…」審判無奈的說,誰叫太陽的要求實在是…哀~

「嗯嗯,掰掰~」太陽大力的揮手著,臉上笑容好像比剛剛更燦爛了

「路上小心」

「主人就拜託你了…」

在神祕的心之路上,一惜身裝的男子,帶著妖精的祝福啟程,就為了那個沉睡中的女孩
作者: 夜櫻●夜鷹    時間: 2011-7-19 22:20
嗚嗚嗚嗚~(哭
隱兒到底怎麼了啦?
好想知道喔!!!!
作者: 享霬伶予    時間: 2011-7-19 22:30
好刺激喔!!!!好想知道接下來的發展

白雲是不是戀愛了還是審判.......嘻嘻!好興奮(請無視於這位瘋子
作者: 享霬伶予    時間: 2011-7-26 16:45
我也支持審判!!!!!

白雲...對不起!!不過下一個更好^^

差點忘了我是來催文的!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 紫凌~    時間: 2011-8-11 21:16

[懺悔~]

拉拉拉~
我知道我拖文超嚴重的說...(懺悔
所以想要趁暑假最後的幾個禮拜
認真的打
算是給自己的警惕
不要拖拖拉拉的....

接下來就請回答問題囉!

Q:請問你希望紫凌我多久更一次文呢?
1.3天(似乎有點虐人...
2.5天(這個是在星期5晚上
3.一個禮拜(跟5天差不多啊...是說如果是這個的話我會在假日更喔~
4.兩個禮拜~
5.一個月(沉了還差不多

Q2:除了我拖稿這個外,還有什麼需要改進的?ex:文筆不好 劇情不好 ....
1.有,全部都是(選這個我真的會哭死的說
2.還好,但不完全是沒有...
3.完全沒有...(別自欺欺人了
請告訴我原因喔~這樣才能改進的說~

然後接下來先奉上第6張的一小小段~
請往下個回覆看~
作者: 紫凌~    時間: 2011-8-11 21:54
拉拉拉~
就是這樣~(指上個回覆
所以我就來更文了~
陪罪的說~
是說...這次只是其中的一小小部份而已
所以只有800多個字而已...
沒有以前的多...
但我下次會一同補上來的~(?

-------------------------------------------------------------
第六章 守門人(上)

踏上這條路已經有半小時了,一條雪白(?)的路在一片虛無中顯得特別突出,但這是不是同時也代表著隱兒的心境?

走著,審判盯著袋子看,心思纏繞在那把短刀上,他把它拿了出來,上面的雕刻真的很精緻,但上面的雕刻…這好像在哪看過,可是為什麼我總是想不起來…要是真的說起來,不知道為什麼,這所有有裝飾的東西全都有一個共同點,那就是他們都同時有不死鳥的標誌,這是巧合嗎?不!那會是隱兒的喜好嗎?應該不可能喜歡到全部都加上不死鳥的記號吧…究竟是為什麼?我覺得這種感覺真的好熟悉…

就這樣繼續走著,景色一直改變,首先是一條雪白的道路在一片黑暗中,再來就是開滿了有次的玫瑰和薔薇的花園,周圍的氣氛也顯得很孤傲,接下來出現的是一片廣闊的原野,只不過天空感覺卻很不真實,然後是一座很漂亮的花園,跟剛剛的花園不一樣,生氣盎然是個充滿活力和快樂的地方,這些景色的轉換也代表隱兒複雜的心境吧…審判想著,看著這樣美好的景色一直到門前

他拿起鑰匙,赫然發現門上根本沒有鑰匙孔,是妖精搞錯了嗎…審判站在門前想著,不管適用多大的力氣去推都打不開來,他只好把手放在門上摸索著,希望能碰碰運氣找到一些端倪,果真沒過多久就發現一塊凹下去的地方,雖然這這扇暗藍色的們上不明顯看出來,但一摸還是多少感覺得出來

審判順著凹陷將他用力的壓下去,『喀嚓…』一聲,門開了!裡面盡是無盡的黑暗,審判退後了幾步,他覺得好像有股強大的氣勢正在門後,這種奇特的感覺不禁讓他有點不安,從他當上審判騎士開始都是他的氣勢壓倒對方,或許是因為太久沒被其他人壓倒氣勢過,所以才讓他有這種不安和興奮的感覺,有一種奇妙因子正在他體內擴扇開來,體內的每個分子都對他訴說著興奮的感覺,這是怎麼一回事?我應該要是一個冷靜沉穩的審判騎士啊!怎麼現在就像個17.18歲血氣方剛、熱血沸騰的小夥子(?),雖然我很清楚我今年24歲跟18歲差不了多少…

門慢慢的停了下來不再移動,在黑暗中一雙血紅色的眼睛盯著自己,審判提高警覺手握住自己的劍,他看著對方高大不像人類的身影,一雙尖銳的角長在頭上,在看清楚的似忽是牛頭人身,目光在往他的手上一看,那個身影…隱兒!

------------------------------------
是說我要加問一個問題....
Q3:我平均一篇應該都有1000字以上吧....
這樣會太少還是太多嗎?
1.太少~~(我也這麼覺得
2.剛剛好~
3.太多~~(呃..應該不會吧...
4.其他(?
作者: 夜櫻●夜鷹    時間: 2011-8-11 23:31
1.3天(雖然比較希望一天一更
Q2:除了我拖稿這個外,還有什麼需要改進的?ex:文筆不好 劇情不好 ....
3.完全沒有...(跟我比起來好太多了!!!!!
這樣會太少還是太多嗎?
2.剛剛好~(雖然我覺得少了點,但是我不想傷你的心
作者: 紫凌~    時間: 2011-8-12 17:19
51# 夜櫻●夜鷹

咳咳...
我說一天一更會死人啦...
我沒那麼多時間阿~~

這樣真的算太少嗎?
我是說之前那些不是這次的喔~
我以後會加多一點的~
還是加個NG小劇場比較好呢?
作者: 瑤姬    時間: 2011-8-13 22:32
日更很辛苦啊!!!((趴

之前才做4天的日更就快死了...

NG小劇場不錯 造成''效''果唷
作者: 血兒    時間: 2011-8-13 23:09
正常來說一星期一天就好了

字數的話基本上1200上...但1000上其實也可以接受(血:我1500up)

文很好看...但要注意錯別字..
作者: 紫凌~    時間: 2011-8-14 22:27

第六章( 下 )妃泠冽爾的遺族

「隱兒!」審判大喊,但隱兒卻一動也不動,是昏倒了嗎…

「入侵者一入則死」突然一把巨型鐮刀項審判砍來,他急忙往後一跳順利的躲過,但鐮刀馬上又從後頭砍了過來,剛回頭的審判知道自己來不及閃開了,只好拔出緊繫在腰間的劍,勉強的擋下了一擊,審判趁著空檔往候一跳,看著飛來飛去的鐮刀,明顯的知道自己是過不去的,恐怕只能跟對方溝通了,他扯開喉嚨大喊

「你到底是誰?為什麼會在這裡?為什麼要攻擊我?」

「入侵者一入則死」對方又在一次重複了這句話,大鐮刀的速度似乎也變的更快了,審判只好一直退後尋找掩護,正要退到後面去往回走時,發現後面的路早已消失了!剛剛身後的一片美景只剩下黑暗而已,看著鐮刀慢慢靠近自己,突然覺得腳一痛,才知道自己的左腳再不注意的時候被鐮刀劃傷了,雖然傷勢並不重,但在這樣拖下去還是會殘廢的,審判眉頭一皺,準備轉身跑回黑暗的地方檢查傷勢

「你是不可能過去的,後面是一片黑暗,你也看到了吧!那裡說不定會更恐怖,所以就讓我一刀解決你吧!」聽到他的話,審判不由得停下來猶豫了一下,但看對方又將鐮刀往自己揮來,情急之下只好往後一跳,就試一試運氣吧!

正準備要往後跑時,沒想到還來不急自己跑過去就先被鐮刀的側面打到飛了出去,就這樣掉了下去,只是沒想到後面是一個洞,不是像來時一大片平穩的土地

摔下去後,不知道過了多久,依舊還是沒碰到地面,這個洞到底有多深呢…隱兒的心理怎麼會有這個啊!?想完之後,審判因為體力不支加上疼痛,所以就慢慢失去意識了…

-------------------------------------而在聖殿那-----------------------------------------

「喂!煋!審判去那麼久了,他不會有事吧?」太陽問著正在床邊照顧隱兒的煋,此時的她早已恢復成小妖精的模樣

「呃…老實說我也不知道,而且…他好像走錯地方了,似乎跑到另一個現實裡了…」煋臉上明顯的擔心,此時太陽也擔心了起來,他激動的大吼

「什麼叫走錯地方!?不是很安全嗎!?」他大吼,一點都沒有太陽騎士的形象,這聲大吼讓煋嚇了一跳,看見煋那副快要哭出來的樣子,他才發現自己失態了

「抱歉,我太激動了!我只是…」他道歉,煋點頭表示原諒,他開口

「我知道你擔心同伴的心情,唉~事到如今,我把所有的事都跟你們說吧!」他嘆了一口氣,大家崩起神經,明白他接下來要講的是十分重要的事,但礙於要開會的關係,所以太陽只好叫大地去跟眾人通知一聲,誰知道他通知到把所有人都帶了過來,看著隱兒的身體,眾人似乎明白現在還有另外一個人在那面,他們臉上都露出複雜的表情,不知道該怎麼辦才好

「那我就說了!我先聲明,這件事就連主人自己都不知道,所以請別怪他們告訴你們,還有請別對外說出」煋表情凝重的說,語氣裏明顯聽的出來在為隱兒求情

「恩?雖然不知道你要說什麼,但我們不會怪他的」為了能讓煋繼續說下去,綠葉只好柔聲安撫煋

「恩,謝謝你們能體諒。其實主人的名字並不叫隱兒,隱兒只是他記憶中的其中一個名字而已,其實主人真正的名字是夜凌.妃泠冽爾,但是主人一直認為他自己的名字是雷凌」煋嘆了一口氣,眾人一臉疑惑為什麼有人不知道自己的名字,而教皇卻倒吸了一口氣

「教皇大人,你還好吧?你的臉色看起來有點不好…」綠葉關心的問了一下,教皇緩緩開口

「你是說那個妃泠冽爾?不死鳥的代表?」教皇問,臉上盡是滿滿的著急

「呃…教皇,那不就是只是一個傳說而已嗎?會叫那個名字一定是巧合啦!你說對吧?煋?」暴風出口想緩和教皇的情緒,轉頭想向煋確認,沒想到煋卻點頭

「那是真的,那…並不是傳說中,而主人和他的哥哥是家族中少數存活下來的人,同時也是這一代的掌門人,妃泠冽爾家族的族長,只不過主人的哥哥…」煋有些顫抖,而太陽好奇的問

「所以..教皇你早就知道了?」教皇點頭,雖然時間過的有點久了,但那些記憶還像昨日般鮮明的記在他的的腦裡,然後他開口

「那是很久以前發生的事了,大概是發生在你們的前兩代,也就在第36代時所發生的事,但真正發生的時間或許還要更早些吧…」教皇闔上雙眼,靜靜的回憶著當時發生的事,然後娓娓道出…

當時我年紀還很年輕,大概只有15歲吧,我當時還沒當上教皇,就連候選人也不是,在當時我只是一個魔法師而已,雖然說不上強大,但至少也比一般的魔法師來的強,而我的家境算得上富裕,但我父親的身體至從生病後就一直不好,就在某一天我在外面買一些魔法卷軸時,有人匆忙的來通知我,說我的父親病危就快要離開了,於是我丟下所有東西匆匆跑回家,果然一回到家就看到母親淚流滿面,父親奄奄一息的樣子,他把我叫了過去並叫母親離開,那時他說…

「孩子,還記得我之前跟你說過有關妃泠冽爾家族的事嗎?那些事…咳咳…」

「父親!都什麼時候了!你還在說這種事,來!我帶你去找祭司」我扶起父親,但父親卻伸出手來阻止

「孩子,你聽我說完,我知道自己已經活不了多久了,所以你至少讓我死的沒遺憾吧…」聽到父親的話,我明白了他的意思,扶著他讓他可以繼續說下去

「就像我剛剛說的,妃泠冽爾家族的事其實都是真的,在我的床底下,有一破舊的箱子,裡面裝的是妃泠冽爾家族的寶物,不死鳥之冠,那個皇冠是他們家族族長的象徵」

「當時妃泠冽爾家族被整族滅族時,我遇上了一個雖然逃出來但卻被劍砍傷的妃泠冽爾家族的人,因為他受的傷實在是太嚴重了,所以我把他帶回家照顧,在他住在我們家的這段時間,我們成了很好的朋友,由他口中得知他是妃泠冽爾家守護寶物的人,然後我們還談了很多關於這個家族的事,他住在我們家的時間裡,他還教我如何調配一些稀奇的藥,我們家現在能那麼富有一部分的原因也是因為他的幫忙,那段時間我真的很愉快,雖然我們相處的十分良好,但最後他終究還是死了,在死之前他拜託我把這件寶物交給妃泠冽爾家族的傳人,我答應了他,後來他就安心的死去了…咳咳咳」父親眼底流露出一點愉悅,看來那個人真的成了父親很重要的人

「因為我答應了他,所以我這一生中絕大部分的時間都在尋找著妃泠冽爾家族的人,但終究還是找不到,所以我想把那只皇冠托付給你,我要你繼續找著他們家族的人…咳咳」聽父親講到這裡,我明白父親的願望是什麼了!於是我點頭答應他,他安心的笑了笑

「交給你我就放心了…還有,就箱子裡還有一個信箋是用另一個盒子裝起來的,等你找到他們時你一定要把他封信交給他…」

「我明白了,可是父親我該怎麼知道他們是不是妃泠冽爾家族的人呢?而且這些東西是要交給他們族長沒錯吧?」看著父親蒼白的臉色我著急的問

「據說妃泠冽爾家族的傳人持有另外一像寶物,月夜神劍,而他們的傳人也都會背誦著一段誓言『當夜晚來臨時,夜晚的女神將會守護著不死鳥的灰燼,月神、星兒眷顧著我們,我們在黑夜中屏息,當黎明來臨時,曙光剎那…』」話說到一半,父親闔上雙眼,安詳的走了,我留下眼淚,在父親前我發誓,我會幫他找到妃泠冽爾家族的傳人…[/
size]
教皇說完了這段記憶,眾人愣愣的看著他,從以前他們都認為這只是一個傳說而已,但沒想但他真的存在過,但也只是曾經了…

「這同時也是我為什麼會來當光明神殿教皇的原因」教皇一邊說一邊走到櫃子旁拿出兩個十分精美的寶箱,上面同時都刻著不死鳥,他把寶箱拿到煋面前讓他能好好看的清楚

「這個就是當年我在我父親房間裡找到的,我原本以為在也不可能找到妃泠冽爾家族的人了,沒想到…」教皇感嘆的說

「教皇大人,可是這跟你所說的時間有誤阿!你說那是在第36代所發生的事,可是妃泠冽爾家族被滅族時是在你父親年輕的時後,這樣時間未免也差太多了吧!」孤月提出疑問,雖然是在問教皇,但眾人的目光卻不時飄到煋身上,看著煋拿著寶盒,小心翼翼的摸著,細長的手指劃過每一個紋路,眼光泛淚

「沒錯,但在第36代時,有人發現了妃泠冽爾家的人,他們全都住在一個村莊裏,雖說是村莊但卻十分的發達,人們和平相處,就像個小國度般的生活在一起,當時我接到了消惜原本要動身前往那裡,沒想到…」教皇激動的握起拳頭,煋的聲音突然插入將他說完

「沒想到卻有人把他們抓起來,想把他們關起來像珍奇異獸般的展示,也有其他的靠著家族遺留下來的權利耀虎揚威的族群知道原來他們都還活著,怕妃泠冽爾家族的人再次奪回屬於他們的權利,所以派人把他們都殺了!而被關起來的那些人因為不想服從於那些人而選擇自盡」

「什麼!?這也太過份了吧!那些人到底把人當成什麼阿!」烈火大喊,大家認同他似的點頭,面露兇狠

「沒錯!但他們意想不到的是,先前的族長早就料到會這樣,所以將所有存活下來的人分散至各地,將家族真正的血脈藏在其中一個聚落裡,在當時所有聚落的代表悄悄的聚集了起來,暗自發誓會為了那些死去的族人報仇,於是他們下了個詛咒」煋冷冷的笑了一下,那些人被下了這種詛咒簡直就是罪有應得

「詛咒!?是怎麼樣的詛咒?」

「他們用自己的血一同滴在妃泠冽爾家族某一處的聖池中,在當時妃泠冽爾家族是擁有自己的信仰的,所以他們將信仰中代表詛咒的神浸泡在這沾滿血的池塘裡,並立下誓言『怨咒之神阿,請你傾聽我們的訴求,為我族無辜的人們報仇,曾對妃泠冽爾家族狠下毒手的人們,在未來的每一個夜晚來臨時,將飽受我族族人的怨恨折磨,直到被我族傳人親手殺死為止,世世代代永不停息』,當時他們是這樣下咒的,果真不久那些曾經對妃泠冽爾家族下過毒手的人每個都宣稱每晚在夢裡看見了那些人來找他們報仇,有些人因為害怕而直接決定不睡覺,長期飽受夢饜的折磨,有人瘋了有人甚至選擇直接自盡,而當時下咒的那12個代表,在他們死後他們的心臟被挖出放進聖池中」聽到煋說的,太陽心裡暗自叫好,誰叫他们活該

「那…也就是說妃泠冽爾家族又分成了12族,這12個族中有一族藏有真正血脈,而這12族也還健在?」教皇開心的說,他找了那麼久的時間,現在終於找到了,而且他們還擁有大部分的族人

「恩,沒錯,真正的族長被藏在第11個族中,那族名為妃鳳,主人也是屬於那一族的人,其他11族則是全力守候著,但如今只剩下11個族群而已,因為其中一族在近代又遭人發現被滅族了,而那一族正是妃鳳」聽到著些話眾人頻頻又倒吸了好幾口氣

「所以…隱兒,不對!是夜凌她現在只剩下他哥哥可以依靠!?」好令人憐惜,光明神為什麼不多眷顧些這孩子呢?是因為他不是信仰光明神嗎?

煋搖搖頭,沒說話,眾人並不明白他的意思

「雖然想殺他們的那些人已經受到詛咒了,但是依舊還是會有其他人想殺他們」煋說著,似乎在想著應該先從哪裡說起

「我先從妃鳳被滅族的是開始說起,在當時妃鳳被滅族時,這一代的傳人,骸嚴.妃泠冽爾他有兩個孩子,一男一女,分別是以晝夜取名的,他跟他的妻子也十分恩愛,而他正是擁有月夜神劍的傳人,當時外族趁族人都出去參加一年一度的聚會時而攻進去的,族人回來時族長的寢宮只剩下一片灰燼,而那兩個孩子則是在敵人要追上時,骸嚴用盡他最後的力量,將他們倆個送到另一個世界去」想起當時怵目驚心的場景,煋的眼眸裡閃過一些哀愁

「難道那兩個孩子就是…」

「沒錯!這兩個孩子就是主人以及他的哥哥,晝炎.妃泠冽爾,當時8歲大的晝炎帶著5歲的主人逃走,當他們穿越時空到另一個世界時,外族也派了另一批刺客去,他們跟一般刺客不同的是他們雖然可以直接用武器殺死對方,但基本上他們都是用魔法至對方於死地,所以他們俗稱魔法刺客,我想這次主人會昏倒在房間大概也是他們所為,而在當時主人他們也找到妃鳳後來傳送過去的一名親戚,當時族人們要這名親戚好好照顧他們,而他也答應了,只是沒想到他竟然背叛族人,一天到晚只會使換主人和他的哥哥,後來他們逃走了,但不幸的是逃走的當時,魔法刺客追上他們,主人的哥哥為了保護她,所以…」煋緊握拳頭,明顯的看的出來他的憤怒

「那當時夜凌怎麼辦?」

「當時主人也受了重傷,剛剛好被那個世界的魔法學院的校長撿到,並細心的教導他,所以主人才得以活下來,但是在主人的情感方面也出現了極大的缺陷,在那之後主人變的難以相處,就像冰塊一樣冷冰冰的,難易近人,但卻有一個跟他有相反個性的好朋友,一直陪著他,他們就像雙胞胎一樣形影不離,有主人在的地方幾乎都可以看到他,也因為校長認為或許這是讓主人恢復正常的機會,所以甚至就連宿舍都將他們排在同一間」煋說道,心想他們會不會把翼認成是女的…但至今都還找不到他,不知道他下次出現又會帶來什麼麻煩…還真是名副其實的麻煩製造機阿…

「喔~那他一定是個個性活潑開朗的美女~」大地笑著,孰不知這次他遇上的可不是美女阿!而且煋在心裡早就決定了,雖然他知道大地十分喜歡主人,但他還是覺得主人交給他不放心,所以感覺上把主人送給審判騎士比較放心,不知道主人喜不喜歡他?

「咳咳咳…我可沒說主人的朋友是美女喔…」煋假裝咳嗽,事實上心理正在笑大地

「蛤∼該不會是醜女吧…」大地不滿的說,太陽的臉上也有明顯的失望,而其他似乎也想說什麼似的,嘖嘖嘖…十二聖騎士真的有那麼缺女朋友嗎?

「不是,他一點都不醜,他長的很漂亮」說男生很漂亮應該不會很怪吧…可是翼真的可以算是一個美男子吧~是說話題怎麼換成這個了?而且氣氛大幅改變…

「诶?長的很漂亮?那你還說不是美女?該不會…」大地臉色瞬間慘白,哈哈~看來他知道原因了~

「沒錯!主人的好朋友是男的,一個美男子,而且這次主人就是跟他一起穿越過來的!」煋笑著看他們臉上的表情,還真是有趣~

「…」

「我說的可是實話,他們住在同一間房間裡,不管做什麼事幾乎都在一起阿~」煋露出無辜的表情,繼續刺激大地

『碰!』

突然間一聲巨響從外面傳來,亞戴爾、維達匆匆的跑進來

「發生什麼事了?」

「在聖殿門口有一位自稱是隱兒小姐的朋友,他說他要見隱兒小姐,現在正在會客室等待」亞戴爾恭敬的說,他實在很驚訝為什麼有人可以從天而降,而且沒任何傷痕

聽到這些話,煋著急的問「他有說他的名字嗎?」

「有,他說他叫蒙特拉斯.翼」

煋睜大眼睛,高興的說「是他!他是主人的好朋友!」

「好,我們知道了!亞戴爾,你去跟他說請他稍等一下」

「是!」兩人離開,煋興奮的看著大家

「或許主人有救了!」

「可是審判他已經去救隱兒了阿…」

「我是說另一方面啦!快點!把主人帶去找翼」煋像個女王般的指揮,而大地則是很主動的走到床邊要抱起凌

「等一下!你不可以抱主人!」煋連忙阻止,這句話一出,惹的旁邊的太陽哈哈大笑

「哈哈哈…大地你活該!」

「為什麼不行!?」大地抗議

「就是不行!」煋霸道的說,他一直把夜凌視為是自己的

「你…哼!」大地幼稚的哼了一聲

「哼!我就是不要把主人讓給你咧!」煋白目的看著大地,似乎要他氣死才甘願

接著煋走到曓風旁邊,盯著他看了一下,然後又走到寒冰前面

「就你了!麻煩你抱主人去找翼,可以嗎?」

寒冰愣一下,然後點頭,走到床旁抱起隱兒,一行人準備找翼去

---------------------------------------------
這是說好的三天一更
這次有準時了吧~
可是時間有點晚的說~
而且這次內容好像比較長
大概有5000多個字吧~
而且這篇有出現有關於很多妃泠冽爾族的傳說
所以可能有點亂~
改天我會在說清楚的
請期待翼的出場和[NG小劇場]或者是[亂七八糟小劇場!]
作者: 血兒    時間: 2011-8-15 21:46
我來回!

亂...是不亂

我終於明白大家為什麼說我的文太密了...

字太多密麻麻確實會看得好辛苦

凌要繼續加油喔!
作者: 享霬伶予    時間: 2011-8-16 00:11
為什麼走到暴風面前停一下又找寒冰.....

暴風其實是個害羞的小孩耶!!!雖然寒冰也是啦.....
但是不可以依照外表啊!
大地就是很好的例子(大地:親....親愛..的...小霬....你想光....光明....神嗎?)
作者: 享霬伶予    時間: 2011-8-16 00:14
2.5天(這個是在星期5晚上  (其實我想選3天....)

3.完全沒有!!(這是真的,不管是劇情控制或結構,都很好!)

這樣會太少還是太多嗎?
2.剛剛好~
4.其他:還可以再多一點嗎?(把她拖出去!還多一點哩!)
作者: 紫凌~    時間: 2011-8-17 17:26
簡單來說...這張有點簡略
因為只是為了以後而鋪路而已~
是說雖然說是三天一更
但這個星期六我恐怕沒時間更文了
那時候我說不定在台北的說...
所以下次更文是下星期一了!

-----------------------------------------------
第七章 翼的出現

會客室裡一名褐髪男子走來走去,思考著等一下該要怎麼面對自家友人

「唔…凌等一下一定會生氣吧…還好不還沒惹什麼禍,只是不小心毀了一棟房子,然後在酒館裡遇到壞人又不小心破壞了他的內部裝潢,順便打傷了他而已…這應該不算闖禍吧…房子到最後我有幫忙修好,雖然屋主比較喜歡原來的那個,但新的還是比較好,打傷人是因為他蠻橫不講理,所以他是罪有應得,我只是”路見不平拔刀相助”恩!就是這樣」翼喃喃的說,毫不知道自己說的是多麼嚴重的事,雖然比起以前那些事已經算好的了…

正當他高興有理由時,門被打開來,率先走進來的是一個15.16歲的少年,雖然真實年齡似乎不是…後面緊跟著許久不見的煋和十二名騎士,其中一名騎士好像還抱著一個人,那個人應該是…凌!?

「翼~好久不見了~~我好想你喔~」煋一看到翼整個人就撲了上去,一向我行我素的她根本顧不得旁邊有其他人

「呃…煋!不要撲過來!」翼大喊,但煋終究還是撲了過去,還僅僅的抱住他攀著不放

「翼…」煋把頭低下來,似乎是要哭出來似的,一旁的太陽心想,不會先來個人類跟妖精的不倫戀,再來上演個分手的情結吧…要是有爆米花的話一定很好!

翼看著身上的煋,正當他以為煋要哭而想伸手摸她的頭時,煋抬起頭大喊

「蒙特拉斯.翼!你這個大白痴!你居然把主人丟在這裡不管,主人會受傷全都是你的錯!」煋大聲罵他,罵完後滿意的從他身上跳下來,恩,這樣輕鬆多了~

「呃…我是聖殿十二聖騎士之首,格里西亞.太陽,站在我旁邊的是時二聖騎士,而這一位『可愛』的『小男孩』正是光明神殿的教皇」太陽強忍著笑意開口,還刻意加重『可愛』、『小男孩』這兩個字眼,而有一抹冷笑正在薄面紗後揚起

「喔!我是蒙特拉斯.翼,是凌的朋友,這次他是跟我一起穿越過來的」翼看著對方身出來的手才清醒過來,愣愣的也回握他

「恩,煋剛剛才提到你,我是光明神殿的教皇」教皇也禮貌性的點頭,然後與太陽並排站在一起,悄悄的伸出一隻手來,又輕輕的捏下去

「唔…」太陽因痛表情扭曲了一下

「你沒事吧?」翼關心的問一下

「恩…感謝您的關心,我先來跟你介紹一下吧!」太陽勉強擠出笑容,為了讓對方聽懂自己所說的話,他直接省略掉光明神語,在轉過去介紹的那一瞬間,他給了教皇一個燦笑

--------------------------------------以下為翼視角-------------------------------------------------

「你沒事吧?」我看著對方扭曲的表情,突然想起了魔法學院教的變臉咒,那個咒語還真是好玩極了,不知道他們這裡是不是也有這樣的魔法…

「恩…感謝您的關心,我先來跟你介紹一下吧!」太陽給了我一個笑容,微微的陽光從窗戶照了進來,照在他的金髮上實在是很刺眼…

「好了!你們自動報上名來吧!」對方隨性的喊著,似乎拋棄他該有的形象了…恩,畢竟要維持那種形象很辛苦的…不知道那些路人甲、乙、丙、丁跟我說的那些形象到底對不對…

「我是希歐.暴風」一名男髪男子自我介紹,還不忘對旁邊的女祭司拋媚眼,恩~個性風流,應該就是暴風騎士了!不過他似乎比傳聞中的還要累…黑眼圈還滿重的,該不會他們給我的情報有錯吧?

「恩,你好!暴風騎士」我點頭

「我是艾爾梅瑞.綠葉,請多指教」綠髪男子溫和的笑了一下,他是個好人!
(眾:你到底是怎麼判斷的阿…雖然你說的沒錯… 翼:就第一印像阿! 眾:…)

我點頭,露出善意的笑容,但目光都注意在那淺藍色頭髮、一臉冰冷的男子身上,為什麼凌會在那裡?而且那會什麼看起來好像昏迷了…

接下來他們一一介紹自己,雖然我沒記的幾個…總之等到換那個冰冷的男子介紹時,我很確定我把他的名字記下來了!他叫伊希嵐.寒冰,原來他是寒冰騎士阿~怪不得一臉冷冰冰,不過…是我的算數真的像凌說的一樣『只有幼稚園程度』還是他們真的少一人阿…十二聖騎士不是就要有十二個嗎?難道…還要把教皇加進去才算?但教皇又不是騎士,而且這樣就跟路人丙說的不一樣了…

「請問…十二聖騎士不是要有十二個嗎?為什麼只有十一個…」我為了滿足自己的好奇而開口問,因為凌說過『有問題就去問不就知道答案了嗎∼』雖然他自己沒什麼做到…唉~他都直接看書阿…

「呃…翼,我就是要找你說這一件事…」煋開口,因為他太安靜了,害我有點忘了他…

「恩?」我看著他,雖然我自己也有很多問題想問他

「主人他被魔法刺客傷到重傷,加上心裡有心結,所以主人他就把自己封閉起來,而其中少的那個騎士,他去救主人了…我讓他從心之門進去…」煋吞吞吐吐的說,他知道翼其實並不贊成這種方法

「什麼!?你竟然讓他從心之門進去!你知不知道凌的心裡有多麼危險阿!那地方根本不是正常人該進去的」我激動的大喊,從我凝重的表情他們應該知道發生了什麼事…

「可是…不這麼做主人就沒有醒來的可能阿…」煋眼眶泛淚,雖然他自己沒進去過,但他還是明白有多麼的危險

「就算這樣也不應該讓一個普通人進去!」我大吼
-------------------------------------第三人稱視角(诶?)------------------------------------------

現場一片寧靜,翼走到寒冰面前,抱起夜凌,手一揮,出現了一張純白的床,床浮在半空中,尺寸大概是單人床的大小,他將夜凌放在床上,將雙手蓋在他的眼上,手中聚起溫暖的白光

全場睁大雙眼,屏著氣,就是不敢看漏他所做的任何一個步驟,畢竟他說不定可以救出審判

「凌…是我,拜託你…讓他出來,還有快醒來…你一定要讓我感覺到什麼阿!」翼在心裡祈求著,希望能找到一點線索,畢竟凌的心靈是比任何人還難進入阿!

似乎是凌聽到翼的祈求,他聚集起的白光慢慢的出現了一些影像…

「審判!」

「那就是你們的審判騎士?」翼漫不經心的問,為什麼沒有凌的身影,反而是他?

「沒錯!他是怎麼了?為什麼躺在哪裡?」太陽擔心的看著影像,審判不是去救夜凌嗎?怎麼變成他昏倒?

「不用擔心,我想他沒事,他應該只是不小心掉進其中一個洞裡,那裡會有人照顧他的,等他醒來我就讓他離開那裡」翼正經的判斷,他自己其實也進去過幾次,因為只要凌碰上一些事,讓他不想面對,他就必須去把他從裡面帶出來

「為什麼不讓他現在出來?」

「除非你想讓他陷入更大的危險,雖然知道他是昏迷,但我們根本不知道他真正的情況是如何,現在如果讓他回來,恐怕他會在出來的那一刻有危險,就怕他的情況沒辦法讓他正常的調節兩邊的環境」因為有親身經歷過,他很清楚外面的環境跟心之門內還是有點不同,要是沒調整好,恐怕就會再出來的那一刻瞬間化成灰

「那…現在該怎麼辦?」

「我不知道…因為我找不到他的位置,如果他在心之門裡應該會留下他的氣味阿…怎麼可能會找不到,難道說他在…」翼驚喜的看著太陽,然後轉頭問煋

「煋,老實跟你說吧!我知道有關妃泠冽爾族的事,因為我曾經有到那棟被燒掉的屋子裡去過,裡面有詳細記載著有關房子被燒之前跟之後的事,而我有辦法去到那裡的原因也是因為進了凌的心裡,他的心裡有幾個無底洞般的陷阱,其中一個是可以通往現實中的妃泠冽爾家」其實他早就知道了,之前凌曾經把他從半夜叫起來,說他看到了一些奇怪的畫面還一直哭,直到後來他掉進那裡,他才明白所有的事,但他沒跟任何人提起

「什麼!?你有跟主人說過嗎?還有,進到那棟房子是不可能的,那棟房子當時被燒的只剩下灰燼」煋張大眼睛,當時她可是親眼看到房子的模樣

「這點我也不清楚,那裡好像是地下室吧!而且好像有人會定時到那打掃,還有我雖然沒告訴凌,但我想他已經知道了,畢竟他並沒有完全失憶,所以你還是老實告訴他吧!」

「不行!我必須保護主人!我不能讓他知道,這樣只會惹來更多的麻煩」

「那你覺得讓他一個人生活在那裡好嗎?根本不知道原因就一直被追殺,不知道這些追殺他的人就是殺了自己父母的人後代,不知道自己的哥哥到底是為了什麼而犧牲掉的,就一直讓他認為都是自己的錯,一輩子都活在自責下,這樣真的有比較好嗎?」

「可是…可是…」煋大哭,他一直以來只知道用自己的方法保護主人,認為這樣對主人來說是最好的,都不知道因為自己的隱埋害主人不自覺的揹負許多無形中的壓力

「不管他的情形再多麼的糟糕,至少都不會再比現在還要來的糟了」他摸摸煋的頭,再次畫出了前往心之門的魔法陣

「嗚嗚…翼…你要去找主人?」煋哭哭啼啼的抽咽著

「恩」他點頭

「那我也要去救主人」「那我們也要去救審判」十二個聲音同時在他耳邊響起,他無奈的笑了

「唉~我就算勸你們不要去你們也不會聽,對吧?」十二個人點頭

「那…就走吧!」

這次,他們同樣要去拯救那個女孩還有受困的男孩,但不是一個人前往了,這次他們有十三個人,每個人心中暗暗發誓『我,一定會把他們給帶回來的』

【莫名奇妙劇場】

當眾人聽到夜凌的朋友是美女時…

太陽:一個大美人阿~希望他聽的懂光明神語,我一定要擺脫『殿男』『處男』這兩個名詞

大地:該怎麼拐呢~(眾:喂!你動作太快了吧!)

孤月:有180嗎? (煋點頭) 什麼!?終於有180的女孩了~~(煋:我真的沒說他是女的唷…)

羅蘭:身為騎士不應該貪圖女色…

白雲:… (又消失了)

暴風:不不~不要來!我已經累的不想在拋媚眼了…

最後…當然太陽沒擺脫那兩個名詞,大地也當然沒去把他,羅蘭停止了演說『騎士之道』,白雲…根本沒出現!孤月則是失望,從頭到尾情緒起伏最大、最高興的莫過於暴風了

----------------------------------------------
這次自數比上一章少很多
大概只有3500多個字吧~
但請各位看在我腦細胞快死光的份上撓了我吧~
還有這次終於有奇怪的劇場了...
老實說一開始我不知道要寫什麼耶...
所以你們有想看的題材 主題....
可以提出來喔~
作者: 夜櫻●夜鷹    時間: 2011-8-17 20:24
哈哈哈哈哈哈哈哈哈~真是府和很莫名其妙的劇場
作者: 紫凌~    時間: 2011-8-22 21:05
抱歉...
今天不能更文了
電腦怪怪的...
他不讓我打文呀....(哭
所以我盡力的說...
作者: 紫凌~    時間: 2011-9-4 17:25
各位抱歉~
又是很久才更文
原本想說暑假最後的禮拜好好衝刺
沒想到WORD鬧辨紐阿!
再加上開學只有六日能用
所以又再一次陷入龜速更文...
不過這次是番外篇
有關夜凌小時後的事
希望大家會喜歡喔:>

-----------------------------------------------------------------

番外篇(1) 古靈精怪就是她

在某一天的早晨,正當族裡的人正為一天所需準備時,有三個孩子正在山中的河旁玩耍…

“哇~映哥哥你好厲害喔~你是怎麼做到的?”紫髮小女孩看著被長矛射穿的魚
興奮的叫著

“沒什麼,只要等你長大些你就知道該怎麼做了”被稱為映的男孩寵溺的摸著女孩的頭

“映!你不能摸小凌啦!他是我的!”一旁男孩看到兩人的樣子,不滿的大叫,順便將自家小妹抱入懷裡

“呵呵…什麼時候小凌是你的了?你說對吧?小凌”被點名的人兒抬起頭,眨著那漂亮的黑眼,可愛的模樣讓人想一口吃掉

“恩…哥哥說小凌是他的,可是映哥哥說不是…”夜凌苦惱的想,沒多久他又抬起頭

“小凌是哥哥的!”

“你看吧!小凌也那麼認為~”晝炎得意的著映,憐愛的抱緊自己的妹妹

映不以為以的看著夜凌”小凌,為什麼你覺得你是炎的呢?”

夜凌天真的笑了笑,說出一句足以滅了晝炎氣勢的話

“因為媽媽說要聽哥哥的話呀!”

“哈哈哈~”映嘲笑炎,晝炎不甘心地繼續問

“小凌,那哥哥問你,你比較喜歡映還是哥哥?”

夜凌再次抬起頭,漂亮的雙眼只見站在炎身後的映一直眨眼,隨後他毫不猶豫的回答

“小凌最喜歡哥哥了~”他轉身抱住炎,抱得緊緊的,然後偷偷的向映神秘的笑了一下

“你看吧~”晝炎得意的抱起夜凌,似乎沒發現夜凌臉上神秘的笑容

“少爺 小姐,你們在哪裡啊?快回來呀~”村人著急地喊,雖說妃泠冽爾是個家族,但卻擁有一個國家般的資產,這也就是為何妃泠冽爾有名的原因之一,而一個國家中都會有公主王子,夜凌就是那受眾人百般疼愛的小公主

“好了!我們也該走了!”聽到村人的叫喊,三人知道,他們該回去了!

“走吧!小凌,來!”晝炎牽起自家妹妹的手,映順手拿起長矛和魚,準備回去那溫暖的村莊

--------------------------------------------------------------------------------------

這種三人行的情形依直到三人都長大些還是沒變,此時的夜凌已經5歲,大他3歲的晝炎和映也早在前一年接受訓練…

“侍女姐姐~什麼時候哥哥才能陪我玩?”夜凌拉著侍女衣角,在訓練室門口等著兩人下課

“小姐,你要乖乖的喔!少爺他們還要在一下才會出來”侍女安撫著她

自從少爺接受訓練開始,少爺擔心小姐會因為太無聊而亂跑,起初拿了張椅子和一些點心要小姐乖乖坐在那裡等他下課,而小姐也就一直在那裡待到少爺出來為止,但過沒幾天後,老爺發現了這件事,他責怪少爺怎麼可以讓小姐一個人在那邊空等,後來少爺就很天才的帶了一位侍女和一隻小狗來陪小姐,原本以為萬無一失,但沒想到那隻可愛的小狗,竟是剛出生沒多久就被少爺撿回來的小狼,當然老爺還是罵了少爺一頓,而小狼理所當然的是要送回去,但誰知小狼一步都不肯離開小姐,再加上小姐無敵可愛的求情眼神,所以小狼留了下來,少爺從此也不能叫小姐在那裡等,不過小姐三不五時還是會跑去等少爺下課…就如現在…

“一下?一下還要多久呢?我好無聊唷~姊姊你陪我玩嘛~”夜凌撒嬌的抱著侍女

“小姐,那你想玩什麼呢?”侍女溫柔的抱起夜凌

“恩…我想想唷~你帶我進去看哥哥他們上課好不好?”

“恩…這恐怕不行,老爺有交代過…”侍女遲疑

“拜託嘛~而且爸爸是說不能一個人走進去呀!你陪我一起進去就不算一個人了,你抱著我也就不是我自己走進去的了呀~”夜凌聰明的笑一笑,侍女被他天真的話逗笑了

“呵呵…老爺知道了可是會生氣的喔~就算這樣你也要進去嗎?”最後一次的確認

“嗯嗯,可以嗎?”夜凌興奮的抓著侍女的衣服

“好吧!但不能影響到少爺上課喔!”侍女妥協

“好~小凌會乖乖的,侍女姊姊人最好了~”他高興的抱緊侍女,在他的臉上親了一下

侍女打開門,門一開就引來了在上課學生的注意,而今天正好是在上理論課,顧名思義是在說理論的

“咦~晝炎,那好像你妹耶!”某同學小聲地在晝炎耳邊說著

“嗯?什麼?等一下再說啦!先讓我把這些抄完”晝炎專心的抄著那些複雜的理論,絲毫沒發現是自家妹妹進來的事

“喔~那等一下別說我沒跟你說喔...”他別過頭,繼續上課,大家都知道晝炎是有名的認真和疼愛妹妹,城裡有許多女孩都說想當他妹妹,但是妹妹哪有換人的道理!?就算可以換,晝炎也不給換!

“恩…侍女姐姐,哥哥在哪裡啊?我怎麼都沒看到他…還有映哥哥也不見了…”夜凌伸著頭望,希望找到兩位哥哥的身影

“小姐,少爺就在那裡阿!第二排中間那個”侍女小聲地說,她選了一個最不顯眼的位置坐下,希望不要打擾到少爺他們…

“我看到了…哥哥好認真喔~那映哥哥呢?”夜凌也學著壓低音量,不要讓大家發現,但完全不知道從進門的那刻起,大家早就知道他來了,目前不知道到的恐怕只有晝炎吧…

“在那裡喔!”侍女手筆著映的方向,但夜凌卻意外的發現侍女臉上的紅暈

“姐姐,你還好嗎?是不是生病了?來~小凌摸摸”他關心問,然後伸手摸侍女的額頭,就跟自己發燒時大家摸他一樣

“呃?我沒事,小姐,你不用擔心,我沒有生病喔!”侍女笑了笑,為了讓小姐不要擔心,他讓她摸了自己的額頭,因為他很喜歡小姐

“恩,沒有發燒,可是姊姊的臉好紅,不然…小凌去跟媽媽說,叫媽媽去找祭司來”夜凌作勢要跳下去,沒想到卻被侍女阻,他一臉惱怒的看著侍女

“姐姐為什麼不讓小凌去找祭司?”

“我沒事阿~小姐不用擔心”侍女尷尬的笑了,她瞪了一下正在上課的老師

“真的嗎…”夜凌懷疑的看了他

“恩恩,我真的沒有生病!”侍女保證

“好吧!可是你等一下還是要讓祭司姐姐看一下喔~”夜凌坐回侍女腳上,擔心的說

“好,等等我就去找祭司”侍女承諾

一堂課下來,晝炎依舊沒發現夜凌來了,而夜凌整整一堂課坐在侍女腿上,發現侍女和老師間微妙的變化,他好像了解侍女姊姊沒生病了…

“好!今天就先上到這裡,下課!”台上的老師宣布下課,學生一個一個地站起來,而老師則向侍女走來

“侍女姐姐,我問你喔~你是不是喜歡哥哥的老師?”看老師走來,夜凌好奇的問

“咳咳咳…”正在喝水的侍女很不優雅的把水吐了出來,老師看到了連忙跑過來拍侍女的背

“你沒事吧?”老師一邊拍一邊擔心的問

“姐姐對不起~都是小凌的錯,小凌不該問這個的…”夜凌道歉,此時晝炎跟應發現了夜凌,他們走過來

“咳咳…不是小姐的錯,是我自己沒注意,我沒事…”侍女安撫,不過臉卻變得很紅

“可是…啊!哥哥!”看到自家哥哥一過來,夜凌馬上爬到晝炎身上要他抱,而晝炎也確實抱起了他

“少爺”侍女恭敬的喊了一聲

恩,小凌,你今天怎麼進來了?我不是叫你在外面等嗎?這樣爸爸會罵的”他抱著他,眼裡盡是寵溺

“不會不會!爸爸不會罵小凌,小凌沒有違反規則”他搖頭笑著,到目前為止他確實沒違反規則

“嗯?你都已經進來了,怎麼沒違反?”他看著一向古靈精怪的妹妹,想聽聽這次又是什麼裡由

“少爺,這個我來解釋吧!”侍女將剛剛發生的事一五一十地說出來,當然沒說最後的那一句’

“哈哈哈~”許多笑聲一次爆出,眾人直呼夜凌實在是太聰明了,而晝炎更加過分的說

“哈哈…真不知道爸爸知道小凌說的話以後會有什麼反應…小凌,你真是太聰明了!”

“恩恩,還有侍女姊姊要去找祭司!”夜凌突然想到,很正經的說

“啊!小姐,可是我真的沒事阿!”侍女趕緊撇清,誰知夜凌也早有準備

“唔…侍女姐姐不能耍賴!你明明就答應小凌了…”他嘟起嘴,表達自己的不滿

“哦?你怎麼了嗎?”老師關心的問

“我…”侍女支支吾吾的,夜凌揚起一抹淺淺微笑,拉著老師的衣袖

“哥哥的老師,我告訴你喔!剛剛侍女姊姊的臉好紅,可是他都不去找祭司看看,你帶他去好不好?”夜凌笑著,站在一旁的映和晝炎偷偷地笑著,雖然上課認真,但他不是沒注意到老師的異狀

“嗯?對啊!既然生病了就要去找祭司阿!”老師信以為真

“不…我沒生病”

“不管有沒有生病,還是去檢查一下,不要讓大家為你擔心”聽到後面那句,侍女似乎有點動搖了

“可是我必須照顧小姐…”

“不用!小凌可以照顧自己!”夜凌保證

“可是…”侍女猶豫

“恩,你去吧!反正我們會照顧他”映催促著侍女

“對啊!小凌都那麼說了!老師,你就趕快帶他去吧!”晝炎也附和著,兩人嘴角也彎成一個漂亮的角度

“可是…我真的沒事阿…”侍女無奈

三人相看了一眼,晝炎開頭

“你趕快去找祭司,老師你趕快陪他去,不準反抗,因為這是命令”晝炎正經的說

由於不能違抗命令,所以他也只好乖乖地答應了

“是!”兩人離去,晝炎也抱著夜凌離開

“嘿…要是被老爺知道你第一次動用命令是用在這種地方,不知道他會怎麼想…”映笑著說

“你不說就沒事了…”晝炎送了個白眼給好友

其實映並不是妃泠冽爾家族的人,他從小被丟在路旁,恰巧被開會回來的骸嚴發現撿回來,所以就成了陪晝炎伴讀的人,也因此兩人成為很好的朋友,夜凌也是他為哥哥一樣

“那可不行,這是我的工作耶!”映大聲喊冤,他當伴讀的工作中其中一項就是要把發生的事告訴骸嚴

“不然今天換小凌去跟爸爸說好不好?”夜凌自告奮勇

“呃..小凌你確定要去嗎?”晝炎心裡明白自己的父親是多麼可怕,所以他幾乎是很少去找自己的父親,因為站在他面前,總是有一股巨大的壓迫感

“恩”夜凌點頭,十分確定

“好吧!那先讓你說看看,如果說不成炎說不定會被罵,但如果說成了,炎你可要好好感謝小凌喔!”映說完看著重重點頭的兩人,然後領著他們走到骸嚴的房前,這個時間…老爺應該會在這裡吧!

“準備好了嗎?”看著眼前緊張的兩人,映忍不住在心裡笑了笑,我說你們兩個,那是你們自己的爸爸耶,你們有必要那麼害怕嗎…

“恩”

映禮貌的敲了門,得到允許後,他帶著夜凌進去,把晝炎留在外頭

“老爺” “爸爸”

“恩,小凌,你今天怎麼來了?”骸嚴慈祥地抱起他,雖然他對晝炎是嚴了點,但他對這個小女兒實在是萬般的疼愛阿~

“因為我來找爸爸阿~”夜凌甜甜地笑著,其實是來為自己哥哥求情的

“是嗎?那等一下我在陪你,映!你先報告吧!”

“是!”映接著把一整天發生的事講給骸嚴聽,當然包括侍女說的那一段,讓骸嚴聽哈哈大笑

“哈哈哈~小凌,你還真是聰明”

“就是這樣”映恭敬的說,果真是父子,兩人的反應果然都差不多

“我知道了,你先去玩吧!叫炎吃過晚餐後來找我”

“是!”他退出,準備去告知好友

看見映退出,夜凌開心地揮手,這下子他可以對爸爸撒嬌了,其實他一點都不怕自己的父親,應該說沒有什麼讓他感到害怕的…他一出生,膽子就比任何人都還要大

“小凌,那些話真的是你自己說的嗎?沒有人教你?”

“恩恩,爸爸不能罵小凌喔!小凌沒有違反規定”夜凌先表明自己沒違反規定,小腦袋此時快速地運轉著

“喔?可是你進去那裏就算在小聲說不定還是會影響到炎上課”這小傢伙居然先聲明阿!那就來看看短短的時間內他變得有多聰明

“沒有喔~哥哥到下課才知道我在裡面,哥哥好認真,都沒看到小凌,哥哥笨笨”他不忘幫晝炎說幾句好話,在順便罵他幾句…

“是這樣嗎?炎很認真阿…”他感到一股欣慰

“可是你影響到其他上課的學生,他們應該都有注意到吧!?”繼續追問

“對阿~好多人都看著我們喔!可是那不小凌的錯,爸爸只有說不能吵哥哥而已,而且是他們不認真,就連映哥哥都是下課才發現我的,所以一定這樣”他大方承認,一點都不覺得自己做錯了什麼

“是嗎…”骸嚴實在是哭笑不得,他沒想到自家女兒會那麼大方承認,還責怪人家不認真…是他去打擾人家上課的吧…

“對阿~所以不是小凌的錯!”他用力點頭

“好吧!這不能怪你,但下次也不能去打擾到其他人上課,知道嗎?”他竟然輸給了自己的小女兒…算了!也僅這次而已

“知道,爸爸應該不會罵侍女姊姊吧?”他親了下骸嚴的臉頰,隨後又撒嬌般地問

“不會”罵侍女又有何用呢?這可全部都是自己女兒主導的阿…

“爸爸最好了~”夜凌聽到他想要的結果,高興的在骸嚴身上蹭阿蹭

“那炎動用命令的事你要怎麼解釋呢?這個跟你應該也有關係吧!?”他抱好夜凌,讓他乖的坐在自己的腿上,他知道晝炎這孩子從小就極度疼愛自己的妹妹,所以他也很放心讓他帶著夜凌到處玩,就連山中 森林也一樣

“對阿!因為爸爸說生病了就要找祭司啊!”依舊大方承認

“喔?這跟炎的事有什麼關係?”他實在沒想到女兒又會在一次的大方承認,一點都不像個做錯事的孩子,想必是又有什麼理由了…

“因為侍女姊姊生病不去找祭司,所以小凌就叫哥哥想辦法阿!哥哥很聰明對不對?”她開心的說,笑咯咯的看著爸爸

“這…你這孩子也真是的,以後不能亂來,懂了嗎?”又一次的輸了,他心想,以後不管是什麼規定,都一定要先跟小凌說清楚不能『鑽漏洞』才行

“知道!”既然爸爸沒說什麼,那應該不會罵哥哥吧…為了保險起見還是在…

“好了!你先去吃飯吧!”他將女兒放下,摸摸她的頭要他去吃飯

“恩,那爸爸呢?爸爸不去吃飯飯嗎?”他又再次的趴在自己爸爸的腿上問

“我先把這裡的東西看完,等一下就會過去,你先去吧!”他催促著

“好!”他跑向門口,出門前還不忘喊

“等我吃完飯飯,晚上再跟哥哥一起來陪爸爸”說完,他跑了出去,留下一臉無奈的骸嚴

什麼!?這孩子晚上還要來!?那他得好好想想該怎麼辦了…

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1