御見我

標題: 吾命-當我們再次相遇 ((584#更新~完結篇 [打印本頁]

作者: 乂黑夜乂    時間: 2011-3-20 21:20
標題: 吾命-當我們再次相遇 ((584#更新~完結篇

注意事項
◎新手(?)作家,小心傷眼
◎記得回覆(磕頭)
◎有時週一更,有時周二更,看打好的篇數而定
◎人物介紹不會這麼早放(其實是還沒打好)
◎某些設定可能會與某大重複,但放心...我已經得到允許了,而且重複的地方不會太多
◎角色似乎變化偏大

─名詞介紹─
靈界:精靈的居住地。

白靈族:信奉白靈(廢話),族裡的宗旨是:不管做什麼事都要光明正大,包刮偷東西。但很少有人做到就對了。族裡常常會出現自以為聖潔的人,討厭暗靈族,此族因純種人數逐漸減少,因此靈界管理會給予此族純種許多特權,以便於保留此族人。

暗靈族:請別以為他們信奉暗靈,其實他們什麼也不信,是罕見的無神論種族,也許就是因為無神論,導致信奉白靈的白靈族非常討厭他們,此種族跟白靈族一樣,純種有許多特權。

風之音:是由眾多可以操縱風的人組成,能與風交談。

土神族:信奉土神,認為萬物皆有生命。

綠草族:族人常與大自然為舞,武器通常是由植物做成,但卻堅固耐用。

火族:擅長操作火,對他們來說,製造一場大火災不需廢吹灰之力。

白魂族:神出鬼沒,活似幽靈,有時會使用鬼火打人。

冰族:擅長使用冰魔法,因為是冰,所以討厭火,跟火族算是對立關係。

紫月族:常利用毒藥、精神攻擊、幻覺來攻擊敵人,因此常常勝利,與暗靈族有往來。

─學院介紹─
在靈界共分成六個學院區:幼稚園、國小、國中、高中、大學(含研究所),每個學院區共有四所學校:陽燿、綠益、和風、黑魔。

陽燿:也可以被稱為白靈學校,裡面65%的學生含有白靈血統,拒絕招收含有暗靈血統的學生。主修:白靈神術。

綠益:生活與大自然為舞,『草是床舖,森林是學校』是學校的標語。主修:草木法則。

和風:一年四季都吹風,因此,學生最煩惱的是:頭髮容易被吹亂。主修:風之法典。

黑魔:也可以被稱為暗靈學校,學生79%含暗靈血統,任何學生皆收,無種族限制,錢多到可以當枕頭的學校,學生各各家庭都很有錢。主修:暗之法術。

◎可能還會增加!

3/25補充
因為有人發問
解釋一下
這篇是類似投胎(?)到靈界喔!
並不是太陽突然穿越(這樣就太神了=口=)
這樣應該清楚吧?
不懂可再問^^

在御我大的論壇發文是我的夢想(?)
因為我挺膽小的
覺得自己寫的文章很不夠看
所以總是在鮮網發而已(留言人數較少)
現在終於踏入這裡
希望可以有好的發展啊...

黑夜的鮮網
作者: 27475736    時間: 2011-3-20 21:33
我去鮮網看了
好好看喔 以後也要加油喔
作者: 乂黑夜乂    時間: 2011-3-20 22:01
乾脆今天就發第一章好了...

01.開始
看著下面來來往往的人群,心中有點寂寞。

我,格里西亞•歐瑞爾,黑魔學院高中部一年級法術班,也不能說真的是法術班,其實我是暗殺班的學生,暗殺班,專門負責執行殺人任務的班級,只要是任務出現的人都要殺,即使他是一個好人。每一個人都是從學校中挑選出來的菁英,一個暗殺班大約有45人,相信你一定會懷疑為什麼可以招到這麼多人,答案很簡單:如果被選上而不加入,那…死亡就離你不遠了。活著總是會有些希望吧?所以大家都選擇存活,少數人例外…

而我當初就是因為魔法能力強而被選上,還『順便』成為了一年級的總代表,總之,我就是苦命極了!被選上了就加入,加入了就訓練,訓練完後就接任務,從此,我就過著每次拿高薪參加害死人不償命的可悲生活…哈!真是可笑!慈悲的太陽騎士長殺人?沒錯,我還記得我是格里西亞•太陽,只不過我完全沒有找到其他兄弟罷了…唉!我只能當作他們不存在了。

另外,在此班還有一些規則,全班分成9小隊,例如:我是第一小隊;每個小隊共五個人,例如:第一小隊有我、黑、紅嬿、德洛、傑;出任務時使用代號,例如:我的代號是L,其他的代號如上;彼此間不許問對方的真名,例如:跟我同隊的人的真名我完全沒聽過;要叫老師Boss,這不用例如。

『叮!』在一旁可愛的筆記型電腦告訴了我:又有任務了…

我打開電腦螢幕,開啟視訊,之後螢幕上立刻出現五個螢幕五顆頭:一個Boss四個隊友。

「嗨!Boss。」我禮貌性的打了招呼,結果他…他們賞識我一對白眼,似乎是想叫我別廢話,好吧!我不廢話了。

『這次的任務目標是一對夫妻,照片等等再傳,地點是《XY酒吧》,時間晚上9點,所以7點學校集合,格里西亞…別遲到。』

「…盡量。」怪了?我有這麼常遲到嗎?

『每次你都最慢到…』紅嬿小小聲的咕噥著,喂!別以為我沒聽到!順便一提,紅嬿是隊中唯一的女生,頭髮是紅色的,如果她不是女的,也許我早就把它當成烈火了吧!

『委託人願意付1000萬,殺一人給500萬,不過,任務只許成功不許失敗。另外,最重要的事:小心探員。他們會藏在任何地方。以上,有問題嗎?』

我們一致回答沒問題後,Boss就離開視訊了,留下一張照片,裡面有一對笑得燦爛的夫妻,以及中間同樣在笑的女孩,大概國中吧?我看著他們,心中泛起了一絲同情…

『隊長,您還好嗎?』

我愣了一下,往螢幕一看才發現只剩我和黑了,黑,第一小隊中難得讓我喜歡的人,因為…他很聽話。他對我很尊敬,也很怕我,實在不懂他在怕什麼。他總是第一個來關心我,這讓我感到很欣慰…同時也讓我想起一個人…那個人也很怕我,但也會關心我…

「我沒事,晚點見。」我敷衍的說完後,立刻將視訊關掉,以免他又囉唆。

窩在沙發中,看著前面,心想:我又不能吃晚餐了。為什麼?第一:宿舍的食堂7點才開,根本來不及。第二:我是要去殺人的,殺人前吃,吐出來;殺人後吃,吃不下。大概就是因為這個原因,害我養成了一個該死的習慣『一天只吃早餐和午餐,午餐忘了就算了』,這也造成了一件該死的事:過瘦!…嗯?你說沒差?不!你錯了!請想想看,當一群人惹你時,你會先揍誰?(A)壯碩 (B)中等 (C)瘦弱?當然是(C)嘛!所以,當同學們要去惹人時總會帶上我,以便於逃跑…不過我都沒被打成豬頭,因為是他們先被我打成豬頭了(當然是用魔法)!但是,我都沒跟別人說那些人是我揍的,而那些被揍的人也不敢說,所以現在我還是被帶去當擋箭牌…怪了?為什麼會扯這麼遠?

看了一下時間,…6點!剛才結束通訊時才5點吧!我怎麼會混這麼久啊!得快點準備才行,為了任務做準備。

還是決定今天就發第一章
避免跟鮮網進度差太多= =
所以今天發完了~
下禮拜再見喔^^
作者: 星澪    時間: 2011-3-20 22:40
好看喔!繼續努力!

問一下,為什麼太陽會跑到靈界?
作者: 月紫霙    時間: 2011-3-20 23:52
雖然,小小貓已經在你家看過了。
不過,現在再看一次還是覺得蠻有趣的。
加油唷。
期待下一篇。
作者: 乂黑夜乂    時間: 2011-3-22 22:32
●這個禮拜我先打破傳統,今天先發,然後星期五、六各發一章(應該),這樣才能趕上鮮網的進度= =...

02.任務
看著眼前不知用多少%的金做成的門,我暗自嘆了一口氣,開門走進去。

「Hi!Boss」我又在次禮貌信的打了招呼,然後又再次得到好幾對白眼。

「你遲到了一分鐘!」才一分鐘嘛!這麼在意幹麻?不過這句話我沒說,畢竟這句話一說出來,我的頭不掉下來才怪!

Boss看我沒回答,嘆了一口氣便送我們到命案現場……是未來式的命案現場──XY酒吧。

「真是奇怪的名字…」是啊!XY?真的是很奇怪的名字。話說,發言人是德洛,小隊中我最討厭他,因為他總是跟大地一樣,不停的損我、笑我。

『我要再增添一項任務。』Boss從無線電的另一端通話過來,怎麼?還有任務啊?

『L,你在想什麼我都知道,你最好給我小心一點。』…好吧!我安份一點就是了

『學校剛才命令你們要…』

我們瞪大雙眼…

「親愛的,這個沙發真是舒服!」

「親愛的,妳喜歡嗎?我可以買給妳喔!」

「真的嗎?你果真是我的好達令!」

真是肉麻的對話!不過我表面上還是要偽裝一下,畢竟眼前的這對夫妻就是這次的目標,如果惹的他們不高興,他們就會拍拍屁股走人,到時我們就完了!

「夫人,還需要一杯酒嗎?」我擺出以前太陽騎士的優雅,溫柔的說道。

「好的,謝謝。...你的頭髮是天生銀色的嗎?」是的!你沒聽錯,她是說『銀髮』,我現在是扮演一個銀髮黑眼的服務生,其他第一小隊的人理所當然都是服務生。

「是的,我的頭髮是天生的。」我將紅酒到好,遞到她的面前,順便回答。

只見她拿起紅酒,爽快的喝著,喂喂!紅酒不應該這樣喝吧?看了看時間,真想叫她好好的品嘗,因為這是她的最後一杯酒了……

10、9、8……。

…1。

『砰!』

注意!這不是槍聲,而是監視器爆炸的聲音,而其他人也進入了備戰狀態,至少我看起來是進入備戰狀態,只差他們都還坐在位置上而已。

「……怎麼回事啊?監視器會爆炸?你們怎麼做生意的啊?!」

那個男人(丈夫)先是被嚇了一跳,才找回思緒跟我理論,欸?我沒帶相機?可惡!他剛才被嚇到的表情超好笑的!嘴巴可以塞兩顆蛋。

「對不起,這是我們的疏失……」我的表情從溫柔瞬間變成冷淡,拿出手槍,對準他的頭說:「不過沒關係,反正你也要死了。」

『砰!』

這次真的是槍聲了,射出去的子彈進入他的腦袋瓜,腦漿加上血液快速的從彈孔噴出來,還噴到我!真髒!整個畫面看起來噁爛無比,令人反胃,此時的我很慶幸我的胃是空的,不然早就吐的滿地都是了吧?我覺得我終於能理解審判的痛苦了。

那個男的用盡最後一絲力氣瞪了我一眼,之後頭朝後仰,一動也不動了。而一旁的夫人似乎終於回過神來,驚慌失措,一直尖叫,真的是噪音污染!

「夫人,輪到你了。」

我將槍一到夫人那邊,用冷酷無情的眼神使她閉嘴,但是她仍然哭個不停,我感覺到有點心虛,其實這是我殺人之前都會有的心情,每一次,我都覺得我是個惡魔,活著的目的只是為了殺人,感覺……好可怕!

<b>“殺吧!殺了她!”</b>這句話一直在我的心中響起,終於,我下定了決心,準備扣下板機…

「唔!」忽然感覺到右肩接近頸部傳來了陣痛,有敵人!他竟敢偷襲我!我轉過頭去,是誰偷襲我?

…是誰…?

好啦!接著就等星期五!
剛好是我段考完= ="
段考真是超煩的啊!
不知道能不能考好呢...
作者: 月紫霙    時間: 2011-3-23 08:47
嗯,被暗殺行動被人阻止了,接下來要怎麼辦呢?
作者: wryi963    時間: 2011-3-23 10:40

如果說太陽真的變得那麼冷酷,我想應該會很恐怖吧!!
還有呀,究竟是誰偷襲太陽??((真大膽。
作者: 乂黑夜乂    時間: 2011-3-25 16:44

03.聚集

「…你這個…」我怒視著身後的人,黑髮黑眼身穿陽耀高中制服的人。

「隊長!」只見黑趕緊跑來檢查我的傷勢,我用揮了揮手,示意他不需過來,他果真很聽話的留在原地,真是個乖巧的孩子。

看著那個二黑人(黑髮黑眼),我冷哼了一聲,語帶諷刺的說:「偷襲是你們的本領嗎?」

二黑人沒有回嗆,倒是後頭的那個紅髮紅眼的人拿出他的大刀,一副要朝我砍過來的樣子,其他隊員趕緊跑來我前面護著我。

「奇克斯!住手!」陽耀那一群人趕緊來制止他,等等…他們剛才說『奇克斯』?

「放手!這個傢伙到底殺了幾個人啦!我絕對要把他砍死!」那個人…姑且叫他奇克斯吧…他應該是火族的人…不停的亂放火,搞的現在許多東西都快被燒個精光了。

我散發出水氣,將房內所有火都熄滅,以免等等悶死在裡面。待所有火都熄滅後,我轉頭看著那個被他的同伴壓制在地上、名為『奇克斯』的人,紅髮紅眼、脾氣火爆…難道?!

「看什麼看?臭傢伙!」他狠狠的罵了我這句話,…罵我臭傢伙?好吧!我承認我不是好傢伙啦!不過真是難聽啊!

「L…你知道嗎?」在一旁的傑呼喚了我,對了!現在是任務中!不能再去注意他了,集中…

「嗯?幹麻?」我恢復了之前冷漠的眼神,轉頭回覆他。

他將頭向上看,冷冷的對我說:「在你的正上方,還有一群人。」我立刻將槍往上舉,然後……

『砰!』

「啊──!」

真是難聽的哀號聲,我才開一槍而已,怎麼那麼多人叫啊!接著,上面的人就跳了下來,是和風高中的人嗎?竟然躲在天花板啊…真是探員無所不在。

「傑,現在是治安敗壞嗎?好多人想耍詐啊…」

傑聽了我這句話先是愣了一下,說:「我倒是覺得…我們好像沒資格說這句話…」

「也對。」我將鏡頭轉向那群和風的,他們已經排好隊形,將受傷的人護在中間,真有團隊精神啊…

「真是可憐啊!我們的隊長竟然受傷啦!你們要怎麼賠償啊?」這個欠扁的聲音是德洛,一個愛幸災樂禍的傢伙,回去一定要整他!

「賠償?為什麼我們要對一個殺人犯賠償?笑死人了!」一個爽朗金色短髮的陽耀學生很不屑的說著,感覺說話真毒。

「我也不屑要一群偷襲的人賠償我。」我反諷回去,看他那發怒的表情,心中爽極了!

「…你叫什麼名字?」那個二黑的人終於開口了,語帶威嚴的問著我。

「誰會告訴你啊?」其實我是想說:你問這個幹嘛?畢竟在這種時候問這種話好像不太適合吧?

「……」

看來那個人已經不打算追問了,我將餘光飄向身後的沙發,嘖!那個女的果然不見了!我的隊友看見我的眼神,看向沙發,我發現他們的臉色比我還難看,也難怪,目標逃走了,那我們會接受甚麼處罰是可想而知的……

「隊長,怎麼辦?」黑跑到我身邊,悄悄的對我說。

「我哪知道啊!」我無奈的小聲回答,說:「先不管這個,對付眼前的人比較重要吧!」

他點了點頭,警戒的看著附近的兩群人。其他人慢慢逼近我們,手上的武器從小刀到流星槌都有,看來情勢對我們很不利啊……而傑則是對於這群人視若無睹,獨自向一面牆走去,我大概知道他要做什麼了。

他將暗屬性聚集在手上,到了一定的程度後,立刻往牆扔,當然這樣的結果就是爆炸啦!頓時間,房裡煙霧瀰漫,隱約間看見幾個人影跪在地上,一副痛苦的樣子。

「喂!你們別太過分了!」奇克斯不知何時站起來,對著我大吼,不過我倒是無視於他,自顧自的走到那些剛被打的一群人前面。真是越來越暈了,看來得快點結束回去治療。

「綠益的……」驚人發現!冷酷的傑臉上竟然出現三條黑線!

「…現在是怎樣?四所學校要一起開派對嗎?」說完此話,我得到了好幾對白眼,幹嘛?有幽默感一下嘛!

「...隊長…」紅嬿無奈的看著我。

「我知道。」把玩笑心態暫時收起來,畢竟接著要迎接的是三所學校的夾攻。

好吧!接下來……該怎麼辦呢?

再次看了自己寫的小說
我發現一件事...我一直在賣關子XD
不要揍我啊~~(逃)
恐怖的段考已經結束了^^
不知道會不會考的太爛...(遠目)
作者: 月紫霙    時間: 2011-3-25 17:24
烈火出現了。
四校學生也全部出現了,接下來的大亂鬥,格里西亞能否順利逃脫呢?
作者: 乂黑夜乂    時間: 2011-3-26 13:26
04.發現
三方人馬靠我們越來越近了,真是糟糕,近戰我根本不拿手!

「等等,在開打前我可以問一個問題嗎?」黑環顧著那些敵人,冷靜的說著。

「就當作離別禮…說吧!什麼問題?」

黑走到那個兩黑的人的面前,開口問他:「你叫做雷瑟•恩納西爾,對吧?」

兩黑人沒有回答,僅以點頭表示,雷瑟•恩納西爾……?

黑退回我身邊,轉頭說:「隊長…抱歉。」

看了他一眼,我似乎從他的眼神中抓回熟悉的感覺,我沒記錯的話,那好像是誰的……

「……回去走著瞧,亞戴爾。」用小到只有我們兩人聽的見的聲音威脅著他,但不同於以往的是,我這次是帶著淺淺的微笑的。

「說完了吧!給你們時間祈禱吧!然後快點被我們幹掉,好讓我可以回去睡覺。」一個身高矮我一顆頭的臭小子囂張的對我們說著,似乎沒有在怕我們這些殺手似的。

「…哼!祈禱?笑死人了!在這時候祈禱根本沒用,反正不是你死就是我活,幹嘛還需要祈禱?」我諷刺的道到。

「你這傢伙!不准你歧視祈禱的力量!」

一個胸前掛著十字架,一看就知道是個信仰及深的傢伙對我怒吼,拿起小刀朝我射來,但我也不是省油的燈,利用兩根手指投夾住刀刃,防止刀子傷到我的臉,一痕劃過去可是很難看的呢!

玩弄著手上的小刀,他綠著臉看著我,似乎對於我能接住刀感到很驚訝,我有點不爽,握住手上小刀的刀柄,俐落的畫出美麗的弧度,而小刀也跟著弧度射出去,目標是……這把小刀的主人,而我看見他的臉變的更綠了。

「危險!」站在那個帶著十字架旁邊的人趕緊推開他,用他的飛鏢將小刀擋下來。

「呦!還不賴嘛!」德洛站出來,看著那些釘在地上的小刀及飛鏢,不看時間場合的稱讚著我們的敵人……

「喂!那個帶十字架的,這麼弱就不要叫我們祈禱嘛!」紅嬿跑到我前面,對著方才的人吼著。

「閉嘴!你這個臭女人!白靈是絕對仁慈的存在,不准你們隨便汙辱祂的神力!」那個人似乎發狂了,白靈似乎就是白靈族的傳統信仰嘛!真是虔誠的教徒啊…不過,他找錯人傳達教義了。

「你要傳教也不找對人的嗎?黑魔學院很少會有宗教這一種東西的,況且……」傑冷冷的解釋著,說到最後還瞄了我一眼,似乎接下來說的是需要經過我的同意的話。

「況且這裡還有暗靈族的,你可找的真不是時候啊!」搶在他的前面說出來,我只能說…老兄你可真可悲呢!好死不死的遇到我。

「什、什麼?暗靈族?那個無神論的黑暗種族!誰?那一個是那個該死的種族族人!」他看起來更激動了,...有必要這樣嗎?

「喂喂喂!同學啊…『黑魔學生79%含暗靈族血統』是常識,你這樣等於跟黑魔學院宣戰喔!」德洛輕浮的笑著,但是我似乎看見他的身後有一團大火,大概是因為他也有此族的血統吧!

「閉嘴!吵死人了!要打就來吧!」一個看起來跟牛一樣壯的男人直接拿起巨劍,而砍殺目標當然是……我?

「隊長!快躲開!」

我向後一躍,腳著地於深厚的沙發後,立刻拿起槍朝那個牛男(壯的跟牛一樣)開了一槍,沒想到他靈活的躲過這一槍,並將桌上的玻璃杯朝我丟來,該死!我的身體現在很不平衡,看著玻璃杯離我越來越近,我忽然想到了一招。

「黑暗盾牌!」暗屬性快速的覆蓋我的前方,形成一個堅固的盾牌,檔下那個該死的玻璃杯,啊!我不小心讓杯子飛回去了……而且還是以碎片型態飛回去!

「幹!好痛!」

……那似乎是那個牛男的聲音,我將盾牌撤去,映入眼簾的是牛男右手、左手、大腿部分都插進了碎片,比剛才我殺的人還難看,也難怪我喜歡一槍就結束。

剛才那個信奉白靈的人看見牛男的傷勢,緩緩的轉向我,而我則是被他的眼神嚇住了,他的眼睛漸漸失去了焦距,取代的是眼珠裡面無盡的黑暗,他手上拿著不知何時蹦出來的書及法杖,他用法杖比著我,手上的書在無人翻動的情況下自動翻頁,不知翻到哪一頁後,就停止翻動了,接著,那本書發出淡淡的白光,隨後竟然漸漸的擴大,當白光擴散到我這時,我忽然有種奇怪的感覺……

白光散去後,我終於找回視力,不看還好,看了快尖叫,因為這裡不是酒吧,而是我以前的家,那個充滿悲傷的家……

「格里西亞。」

我愣住了,這個聲音我曾經聽過,但是……聲音的主人應該不在這個世上才對!

緩緩的轉投過去,看見的是一個有著一頭美麗的金色長髮女人,她臉上帶著溫和的笑容,藍色的眼睛帶著笑意看著我,我吞了好幾口口水,好不容易找回了我的聲音……

「媽媽……」
好!趕上鮮網的進度了!(爽)
接下來會怎麼樣呢?
答案是:不知道
原因:某個懶人到線再連一個字都沒打...
不過我明天一定會敢出來的!
...或者後天...(喂!)
作者: 月紫霙    時間: 2011-3-26 14:14
其實小小貓一開始就猜到黑是亞戴爾。
最後的那個術是映照真實之心的現實幻境吧?
格里西亞的心傷究竟是為了什麼事情呢?
小小貓很想知道呢。
作者: 27475736    時間: 2011-3-26 14:25
小格好可憐喔 會心痛耶~
期待喔~
作者: 月紫霙    時間: 2011-3-26 14:36
10# 乂黑夜乂
可以抓小小貓進去演呀。
如果你願意的話,小小貓再寫設定給你。
作者: she    時間: 2011-3-26 14:58
繼續加油吧~大大!!
我要看後續就對了!!
作者: 乂黑夜乂    時間: 2011-3-27 12:44
05.過去
「媽媽!」

突然,一個金髮、全身髒兮兮的小男孩穿過我的身體,我被嚇到了……定眼一看才發現,那不就是我10歲的樣子嗎?怎麼回事?而且……為什麼我的身體是透明的?

「格里西亞,怎麼啦?弄得全身髒兮兮的。」媽媽用她的雙手給那個男孩一個擁抱,眼裡帶著不捨。

男孩…先叫他格里西亞好了,他沒有回答,僅以搖搖頭來表示,但是就憑他那在顫抖的肩膀就知道他在哭……

「又被欺負了嗎?」媽媽帶著些許的憤怒、但仍不失溫柔的對格里西亞說。

格里西亞抬起頭,淚水仍然不停落下,他哭喪著臉,說:「為什麼沒有人肯接受我?」

是啊……為什麼沒有人肯接受我?這一直是我的疑惑,之前也有稍微提到:我是暗靈族的,補充:是暗靈族純種的,在靈界,只要是特別種族的純種都有特權,比如說:白靈族和暗靈族。所有人普遍喜歡白靈族討厭暗靈族,為何?你想想看,哪一個名字聽起來是邪惡的一方?理所當然是暗靈族,就只因為我們的名字,所以精靈們討厭我們,私自將兩方種族變成無敵鐵金剛,唱著:白靈!是正義的一方。搞不懂他們在發什麼瘋……

「你在說什麼啊?小笨蛋。世界上還有很多人願意跟你做朋友的啊。」她以仁慈的母音安撫著格里西亞,同時也安慰了我。

「可是那群人都說我會汙染他們……」

「……沒那回事,格里西亞是個乖孩子喔!才不會污染呢!」媽媽牽起格里西亞的手,緩緩的朝家移動,而格里西亞似乎也重振心靈,跟上媽媽的步伐。

看著他們,我頓時覺得好輕鬆、好悠閒,似乎很久沒有這種感覺了……現在想起來,10歲好像是我最快樂的時候,不對!現在應該要想為什麼我會在這裡才對!記得是那個信奉白靈的人對我失了法術,那是什麼怪術啊?

然而,這個地方卻不給我多一點時間思考,週遭的景色漸漸模糊,再次清楚時,我已經在家中那寬敞的客廳中了,外面下著狂風暴雨。

媽媽靠著窗,愁眉苦臉的看著穿外的狂風與暴雨,說:「肯,這場雨哪時候才會走呢?」

「放心、放心,菲歐妠,應該快了。」她的老公就是我的爸爸,他就像以前一樣,手中拿著不知幾十萬的高腳杯,裡頭裝著深紅色的紅酒,微晃動著酒杯,喝了一小口。

「你每次都這樣說,但是都沒有晴天啊!」媽媽附近出現了藍色的憂愁光,因為她最討厭雨天了,原因是:很潮濕。

「我沒有說謊吧?對吧,格里西亞?」爸爸先是眼神心虛的轉移了一下,之後便想將麻煩推給正在火爐旁看書的格里西亞,這時才發現,那個時候的我已經12歲了,時間過的還真快啊……呃!似乎不是這個問題。

「啊?喔!嗯……爸爸沒說謊啊!」格里西亞先是愣了一下,之後勉為其難的說出了一串謊話。說完後立刻接到爸爸感激的眼神。

「你們……」媽媽正想罵我們,但是卻被一陣電鈴打斷了。

電鈴聲突然斷了,隨後我們家的管家突然出現在客廳門口。

「什麼事?管家?」爸爸察覺管家的臉色有點為難,開口問道。

「一群穿著黑色大衣的人站在門口。」

「什麼!……先不要讓他們近來,問他們要做什麼?不回答的話就打電話給靈界管理會!」爸爸站起來,走到一面鏡子前面,在鏡子上畫上一個星星後,鏡子往上移,冒出來的是一把接著一把的槍,從掌心雷到狙擊槍都有。

「菲歐妠、格里西亞,你們先……」

『碰!』

『砰!』

話都還沒說完,立刻就有一聲撞門聲加上槍聲,接著是許多人的腳步聲,腳步聲越來越近,媽媽趕緊前來將格里西亞護在後面,而爸爸也拿起一把手槍,擺出預備動作的對準門口。

『碰!』

門又被撞壞一個,而進來的人是……!

對不起!我不是故意賣關子的((逃~~
我還以為這次可以一次打完
沒想到都還沒進入主題就破千字了= =...
另外,黑夜已經開始寫番外篇了
看看何時適合送上來
作者: 月紫霙    時間: 2011-3-27 14:39
進來的人究竟是誰呢?
是仇家嗎?
期待下一篇唷。
作者: 月紫霙    時間: 2011-3-27 14:44
14# 乂黑夜乂
就叫小小貓。
如果要角色的話,小小貓在寫人物設定給你。
作者: she    時間: 2011-3-27 14:54
好好看阿~真是太精采了!!!
繼續寫文吧~~~大大!!!
作者: 紅茶加布丁    時間: 2011-3-27 19:59
好厲害!好厲害!
小的給您拍拍手!
好精彩,繼續加油。
作者: 星辰水月    時間: 2011-3-27 20:10
討厭停在討厭的地方拉(滾滾
期待下篇喔
小夜  加油~~
作者: 藍夜皇城    時間: 2011-3-29 14:24
沒想到你也有御我大的論壇的帳號
我有去你的鮮網專欄留言喔!

PS.我可以直接叫你黑夜嗎?
作者: 27475736    時間: 2011-4-1 00:05
每個人都好會停在欠扁的地方喔!!
小夜要加油喔~
作者: CinCin    時間: 2011-4-1 11:09
好看好看額~
大大 你要努力加油哦!
作者: 乂黑夜乂    時間: 2011-4-1 20:04

06.惡夢
「什麼人?!」爸爸拿起槍,對準那些黑衣人,但那些人卻視若無睹。

「呦!過的還真不錯啊!」其中一個看起來像首領的人說著。他掀開蓋住他的斗篷帽,露出稍長的深藍髮。

「不過這是用多少人命換來的錢呢?」

「你到底在講什麼啊?你到底是誰?」爸爸看著他,眼底滿是疑惑。

「我叫薩特•K•希爾,勸你不要裝傻,是你將那些企業家給殺掉的吧!為了自己家的利益。」

語畢,薩特立刻衝過來壓制住爸爸,而其他人也依序過來,將所有人層層包圍。

「你到底在說什麼!我沒有殺任何人!」

「你有!」

「那你的證據呢?」

「哼!抓暗靈族還需要證據?笑死人了!你們可是很邪惡的!」

「你錯了!我們……」

「夠了,閉嘴!」薩特將槍指在爸爸的頭上,而其他人也紛紛將剩下的兩人架住,不給任何逃脫的機會。

「哼哼!你該贖罪了!」

薩特扣下板機,『砰』一聲劃破寧靜的夜晚,血液自他的頭頂流出來,眼睛漸漸失去焦距,看了令我發抖。

「爸爸!」

「肯!」

薩特站起來,好玩四的舔著手上不小心沾到的血液,眼睛發紅的朝媽媽走去,而媽媽下意識的把身後的格里西亞護的更緊了。

「嗯……女士優先如何?」

「我們到底是做了什麼!?為什麼要這樣?」媽媽的淚水落下,痛心的看著丈夫的遺體。

「我的父親,一定是你們殺的!」薩特憤怒的顫抖著,兩眼散發殺氣的看著母子倆。

「騙人!我們沒有殺人過!」

「但是你們可以派刺客!」

「我們沒有!我們什麼也沒做!」

「少在那邊胡扯!」

薩特發了瘋似的抽出小刀,毫不猶豫的往媽媽刺去,但她也不是蓋的,立刻用暗屬性魔法將刀打飛,貌似全壘打。媽媽從腰部一摸,立刻將殺豬刀……我是說廚房專用菜刀拿出來,用力的往前一甩,毫無誤差的射中薩特的胸口。

「呼……」在一旁觀看的格里西亞鬆了一口氣,但事情還沒結束。

「哼!以為我這樣就死了嗎?」

薩特從陰暗角冒出來,而剛才用菜刀殺掉的那個人原來是個人偶!媽媽趕緊往後轉,但來不及了,薩特將刀無情的穿進她的胸口,眼睛微微睜大,嘴角滲出血液,就在薩特抽開刀的那一刻,鮮血大量噴出,她……倒下了。

「媽媽!」格里西亞立刻跑到媽媽的身旁,而我也是。

「哦?你就是歐瑞爾家的獨生子啊!」薩特扯著格里西亞金色的頭髮,硬是要格里西亞看著他。而格里西亞眼中的淚水也隨著頭的移動而落下。

「哎喲!別哭、別哭,因為你就要去陪你的爸爸、媽媽了喔!」薩特以我今世看過最天真、最純潔的臉跟我說著,貌似在哄小孩,只要他手中的槍能丟掉的話就更像了。

「能不能救我的爸爸、媽媽…….」格里西亞拉著薩特的褲腳,眼中還有一絲希望。

薩特先是對他溫柔地笑,然後大吼:「……想得美!」,還附加一踹……

「……老大!管理會的人來了!」

「什麼?……嘖!算你好運,小鬼!」

薩特立刻放開我,準備使出瞬間移動,帶所有人都站入移動陣後,他轉頭對格里西亞說了一句話。

「這次沒成功,下次走著瞧!」

隨後,他消失不見。我跪在地上,雖然這些事我都已經經歷過一次了,但是再次體驗還是如此的痛苦、難熬。

「格里西亞……」

我又愣住了,不過幸好有個反應比較快的我來回答。

「媽媽!」格里西亞握住媽媽的手,而她已經臉色發白了。

「我有一句話想對你說……你聽好……」

什麼事?想對我說什麼?

……我不知道,因為此時我已經掙開眼睛了。

「太好了!隊長,你醒啦!」黑高興的在我耳邊發瘋,搞的我想再次睡去。

我環顧了一下環境,這裡是黑魔高中的醫療所,怎麼回事?我發生什麼事了?
下一篇又要回到現實啦!
會怎麼樣呢?
請等候下一篇~(歐)
作者: 月紫霙    時間: 2011-4-1 23:55
所以格里西亞的媽媽最後對格里西亞說些什麼呢?
小小貓非常好奇呢。
作者: 藍夜皇城    時間: 2011-4-3 19:56
發現錯字!!!>>>[蕙怎麼樣呢?]

黑夜你打文太心急了喔~
作者: 27475736    時間: 2011-4-3 20:06
小夜~我等你第6篇等好久喔~(妳沒資格說
作者: 乂黑夜乂    時間: 2011-4-4 15:09

07.甦醒
「當您昏倒後,其他人就立刻攻過來。」

「後來多虧德洛的武力壓制才返回局面。」

「我們直接執行第二個任務,然後就帶您回來治療……您發燒了三天三夜,今天早上才退燒。」

「至於您中的法術,聽說是一個會讓人先甘後苦的法術。」

原來是這樣,難怪我會做那個夢……三天三夜!意思就是說我四天沒踏過浴室了?也許現在我都有口臭了…..想到這點,我立刻吩咐黑……也許現在可以叫他亞戴爾,叫他快去把我的清洗用具拿來。

「可是我沒有鑰匙……」亞戴爾一臉的無辜令人想揍他,我丟了一串鑰匙給他,只見他先是驚訝的看了我的鑰匙,之後便立刻回神過來,用高速移棟跑去宿舍,真是奇怪……我的鑰匙有什麼好看的?

嗯?你問我第二個任務是什麼啊?好吧!我就大發慈悲的解釋給你聽吧!一切都是發生在酒吧……

『你們要抓幾個探員回來。』

「啊?為什麼?」我們瞪大眼。

『校方說,這次確定各校都會派探員過來。為了防止他們繼續囂張,所以要抓幾個人質回來並威脅各校,『請』他們不要再繼續妨礙我們,如果他們不答應的話,那我們就侵入各校的電腦,將他們不救人的訊息公佈在上面,然後……』

Boss冷笑了一聲,笑道:『其他三所學校就從此對大家說再見了。呵呵……』

聽到Boss的笑聲,我第一個感覺是:心理變態!

過沒幾分鐘,亞戴爾回來了。不得不佩服他的速度!真是快啊!我二話不說立刻進去這間單人房的沐浴間,好好的清理一番。我靜靜的給溫熱的水沖,感覺疲勞似乎有點瓦解了,水聲一滴接著一滴的落到地面,就在這幾滴水聲之間,我似乎聽到有另外一個人在跟亞戴爾說話。

沖洗完後,我清理了我的儀容,在我終於清理完後,我才發現我花了一小時,比我預估的還少,我以為我會花將近兩小時呢!踏出沐浴間,不外乎看見一個我看都沒看過過的人,那個人有著一頭綠色的頭髮,看著他的制服就知道,他是擅長製作藥草的綠益一份子。

「隊長,您好了嗎?」黑看見我,立刻停止跟那個陌生人談話,轉向我。

「不要用敬稱,說『你』就行了。還有,他是誰?」我將目光轉向那個人身上,不知為何,他給我的感覺就是:他是一個好人。

「呃……他是……」亞戴爾面有難色,不對勁。

亞戴爾還沒說完,那個綠益的立刻跑到我的前面,用他的手覆蓋在我的額頭上,我沒記錯的話,這叫做測量體溫吧?好像已經好久沒有這種觸感了……

「嗯,燒退了。這樣我就放心了。」他鬆了一口氣。

「亞戴爾……」我以最陰森的語氣說著「到底是怎麼回事?」

「隊長,請聽我解釋啊!因為綠益的人比較懂的特殊法術的治療,所以才會請他來的啊!」亞戴爾的臉色越來越難看。

「別激動、別激動。難道認不出來我是誰嗎?嗯?太陽。」

我整整愣了半拍才徹底知道他是誰!

「綠葉?」我的心中多出了一分喜悅。

「沒錯,就是我。」他帶笑的看著我「你變了很多呢……」

我強忍想要一把抱住他的衝動,用右手蓋住半臉,努力平復好情緒,語中帶哽咽的說:「亞戴爾,你真會抓人。」

「其實不只他……」亞戴爾前來將手上的幾張紙遞給我。

共有五張紙,我靜靜的依序看著。

『艾爾梅瑞•德林、奇克斯•羅賽爾、伊希嵐•達爾、萊卡•萊爾、希歐•J•希爾。』

我以呆滯的眼神看著手中的紙張。

「探員中有九個是十二聖騎士。」綠葉一臉好人樣的說出這件晴天霹靂的事。

「什麼──!」
今天是兒童節嗎?
我要當兒童!!!((呸!
07終於發了!((感動...
作者: 月紫霙    時間: 2011-4-4 17:20
還真是個有暴點的消息。
這下子太陽要怎麼辦呢?
前世的誓言還能不能維持呢?
作者: 星澪    時間: 2011-4-4 17:36
小夜,你居然把太陽搞到這種地步!!
(夜:這完全不關我的事阿!)
作者: 藍夜皇城    時間: 2011-4-5 12:39
發現錯字again!!!>>>[探員中有九個是十二勝騎士]

黑夜,這次不是心得喔!
作者: 藍夜皇城    時間: 2011-4-8 09:04
好ㄚ!!
以後錯字就交給我了!!((笑

你直接叫我藍夜吧
作者: illy    時間: 2011-4-8 22:24

大大加油^^
很好看!
期待你下一次更文@@
作者: 白樆    時間: 2011-4-9 00:51
加油喔!!
我真的很想看下一章呢!
其實我是在鮮網先看到的
想找看看有沒有下一章才找來論壇
我有留言喔~~~
(不過留的內容差不多意思就是了......)
真的很期待你的下一章
呵呵~我絕對沒有想催稿的意思喔(燦笑)
所以......根據以上種種......加油!我大力支持你!!
作者: ccc30339    時間: 2011-4-9 11:45
我好期待到底會發生甚麼事喔
繼續加油吧
作者: 瑟琳莉    時間: 2011-4-9 11:55
超好玩了!!
要繼續寫下去!!
作者: 乂黑夜乂    時間: 2011-4-9 13:52

08.相見
我看著眼前一扇美麗大門,上面雕刻著華麗的圖案,再加上淡淡的檜木香,只要沒有那一大把鎖,相信沒有人會知道這是一個監獄。至於為什麼我會出現在這裡?別以為我被關了!其實這都要說到稍早之前……

「什麼──!」我很驚訝。

綠葉聳聳肩,淡淡的說:「一開始我看到跟我合作的名單時也不敢相信,但是在學校開會的時候,審判主動來找我談話,我才知道這一切都是真的。」

「當時,審判集合了所有人,但是怎麼算就只有九個,於是我們認定你、魔獄、堅石一定都會在黑魔,所以就來監視你們的行動。誰知道只有找到你和亞戴爾……」說到這,綠葉頹喪的縮在牆角。

「等等,堅石和羅蘭不在其他學校?」

「嗯,暴風徹底的查過除了黑魔以外的任何學校,但是都沒有獲得任何有益的情報,只能認定他們在你的學校。」

「為什麼暴風不侵入我們學校的電腦?」

「太陽……你是變笨了嗎?」我白了他一眼,他繼續說:「黑魔這間學校的電腦非常難侵入,聽說是每兩天就換一次密碼,並且密碼的長的像什麼一樣,暴風要侵入當然很難。」

他站起身來,走到我前面說:「再說,要是被你們學校的暗殺班盯上該怎麼辦?」

我覺得我無顏見我的兄弟了……

「那個……隊長。Boss有要我轉達……」一直安靜的亞戴爾終於說話了。

「幹嘛?他說了什麼?」

「他說,給我們第一小隊任務失敗的處罰是要……」他吞了一下口水,說:「要我們輪流看守那些人質,而且隊長要看守的時間最久。」

……為什麼我突然覺得手好癢,好想殺人?

就是這樣,我現在才會站在這裡。旁邊還跟著綠葉和亞戴爾,綠葉是要關回去,亞戴爾是要當看門狗……我是說,負責監視外面情況的人,而當我發生什麼意外時,他也可以立刻衝進來保護我,難保裡面的人不會想要轟炸我嘛!

我輕輕的打開鎖,再慢慢的打開門,然後再快速的把綠葉丟進去!果然,在綠葉進去的那一刻,一支叉子無誤差的從他旁邊飛出來,……先丟人進去試探是對的。

我面無表情的走進去,立刻看到那些不長眼的人愧疚的看著綠葉,我輕笑的一聲,說:「下次記得看清楚來人再丟。」語畢,立刻被一大堆怒氣『獎賞』。

我隨手將綠葉的限制器鎖上。限制器,是一個專門把他人的能力封印的道具,大多用於罪犯,而對我們學校來說,他們大概也是罪犯吧?

「亞……黑,我需要待到幾點?」好險、好險,還好我及時改口了,不然這裡全部的人都知道了就不好玩了。

「大該到中午吧!跟您換班的人是德洛,所以要等他吃完中餐才行。」隨後,他叫了一聲,有些擔心的對我說:「隊長,您已經四天沒進食了。」

「我有喝水吧?」他點點頭 「那沒關係,我等到中午吧!」他更擔心了。

怕什麼?我又不會覺得餓,還是說……我已經習慣這種感覺了?

「你還是吃一點比較好吧?那麼瘦,像個女孩一樣。」說話真毒!

我不滿的望向那個損我的人,他有著一投爽朗的深金色頭髮,還帶著耳環,兩眼不太爽的看著我,……如果他不是刃金,那我一顆頭給你!

「你們還是擔心自己就好了吧!」我不屑的拿起筆記型電腦,準備侵入各校的網站,你問我要幹嘛?哼哼!當然是要探查學生資料啊!

「誰在擔心你啊?」他很直接的罵回去,我覺得他的說話功力真的進步很多……不!以前他說真心話的時候就很毒了!

11點了……我終於快要可以離開這裡了!

「……喂!那邊那個,你叫什麼名字?」我抬頭,發現說這句非常不禮貌的話的人是一個有著深藍色頭髮的人,他把頭髮綁成高馬尾,配上他那偏大的綠眼,整個人散發出『我很風流倜儻』的特質,一看便知道是暴風。

「我?嗯……叫我L吧!」

「這不是真名吧?」

「廢話。」

他們一起賞我白眼。

「那你呢?」我面無表情的問著,即使我早就知道他的名字。

他的眼中閃過了一絲的錯愕,之後便說:「你還要演戲啊?」

其他人一起看向他,似乎不懂他再說什麼,但是我、綠葉、亞戴爾都懂……

「瞞不過你啊……」我攤手,冷淡的說:「這是你的直覺嗎?真敏銳。」

「為什麼?」他低下頭,旁分的瀏海遮住了他的神情

原來他知道了。

「沒有為什麼。」我冷酷的回答。

「隊長,換班的時間到了。」

我站起身,收好筆記型電腦,走了出去。

「你給我站住──!」

後面似乎還有多人的咆哮?……是幻覺吧!
預估明天還可以發下一篇((沒意外的話...
目前Word檔已打到第十章((還沒打完
但是字數似乎太多了...整整滿了三頁
不知道這裡有沒有字數限制?
作者: 白樆    時間: 2011-4-9 14:48
黑夜
你太讓我感動了
更新的好快呀!
不過太陽看到綠葉他們不高興嗎?
為什麼? 原本以為他會很高興的說
作者: 藍夜皇城    時間: 2011-4-9 15:04
猜錯了...
我猜堅石是綠意的
孤月是黑魔的

沒關係!
至少我羅蘭猜對((抬下巴
作者: 月紫霙    時間: 2011-4-9 16:20
咦?
還有羅蘭和堅石沒有被找到,那麼他們兩個到底在哪裡呢?
作者: 白樆    時間: 2011-4-9 16:40
我又回去重看一次了
原來是這個原因
抱歉呀
不過真期待明天呢!!
加油
作者: vivianasd07    時間: 2011-4-9 16:51
作者: 享霬伶予    時間: 2011-4-9 18:08

沒想到太陽重生之後變殺手....這....這...這是太刺激了

不過我總覺得他殺完人會吐的感覺很像審判在審完罪人之後的感覺
(別理我...)
作者: 空貓    時間: 2011-4-9 18:43
報告,第八章看無(舉手(遭轟炸

已經收藏了(喂
作者: 乂黑夜乂    時間: 2011-4-9 20:15
TO:享霬伶予

的確是仿造審判呢!
審判迷:不行啦!那是審判的專利!
黑夜:啦啦啦!我才不管~((扮鬼臉
審判迷:...各位迷們,我們上!
最後,黑夜被打的連他媽媽都認
作者: 乂黑夜乂    時間: 2011-4-9 21:25
我要很恐懼的說...
第10章的字數暴多了啦Q-Q
兩千多字...
論壇上應該放的下吧?
要分成兩段很麻煩...
作者: 空貓    時間: 2011-4-9 21:37
兩千字還好吧?我某文章每一章都超過五千字,論壇還是放的下啊@@

看無=看不懂
作者: 乂黑夜乂    時間: 2011-4-9 21:43
To:空貓
喔喔!放的下就好~((安心
大大都打五千字@@
好厲害啊...

不過第八張很難懂嗎?
大大要不要從頭看一遍?
作者: tjsps60932    時間: 2011-4-10 11:10
爆楓早就知道是太陽,
才會問為什麼,對吧!
其他人卻都不知道....
我好想知道其他人知道是太陽的表情喔0.0
期待09喲!
加油
作者: ~戀.翼~    時間: 2011-4-10 12:00
好好看喔~> <~
看到小格小時候的回憶
我哭了
憑什麼因為他們是"暗靈族"的人
就認定他們是邪惡的?
真是太可惡了!!
((謎:妳冷靜點......

期待下一篇喔~((考慮直接去鮮網看樂.....
作者: 乂黑夜乂    時間: 2011-4-10 12:27

09.獸醫(微修)
我一邊走向餐廳,一邊想著:接下來該怎麼去面對他們才好?他們已經知道我是太陽了,那接下來我還需要擺冷冰冰的臉嗎?但是如果不擺,Boss突然來了該怎麼辦?呃……問題重點不在這裡吧!

「小、小心啊──」嗯?這句話彷彿是從我的身後傳來的……

我轉過頭,知道會發生什麼事後,我很乾脆的閃邊去,而就再我閃邊的那一刻,一個黑影從我身邊掠過,然後直直的撞上離我不遠的牆。他手上的書散落一地,人很不優雅的親吻地面。

「你也太不小心了吧……」我走向前將他扶正,順手幫忙檢書,封面大多是有關動物的治療、照顧動物之類的,一看就知道書的主人想當獸醫。

「抱歉,沒有弄傷你吧?」他推了推臉上的眼鏡,不好意思的跟我道歉。此時,我發現他的皮膚黝黑,看起來就是那種陽光男孩的樣子。

「我沒事。你是醫學班的?」

「是啊!你是法術班的吧?」

「嗯。」

如果你想問我為什麼它會知道我是法術班的,那我現在就可以立刻為你解答。我們學校……不,是所有學校都會有這種共同點,那就是不同科系的人穿不同的衣服,就以黑魔為例:武術班的人會穿盔甲或黑色的騎士服,腰間還會配劍,或是其他武器。法術班的人會穿一件黑色有帽子的斗蓬,有些人或在斗蓬上畫陣法或是配戴法仗,但我完全沒有就是了。醫學班是黑魔中唯一會穿白袍的班級,也是黑魔中可以細分為最多科的班級,由於是一身白袍,所以最好認。暗殺班的話……很抱歉,我不清楚。因為我們總是愛穿什麼就穿什麼。

「你以後想要成為獸醫吧?」

「沒錯。」他臉上帶著笑容,又說:「我才剛轉學來呢!對了,你叫做什麼名字?」

「啊?喔……我叫做……」我還沒有說完,鐘聲突然響了,那是12點的鐘聲。

「啊!我要遲到了!對不起,下次再聊吧!再見。」他趕緊握好書本起身。

「喔,再見。」他立刻狂奔,我覺得他又要撞牆了。

12點了……我繼續朝著餐廳走去。
「廚師,我要一份義大利麵,記得要是正常份量的一半。」我照往常點餐,不料有一個欠扁的傢伙在後面。

「嘿!難得喔!格里西亞竟然來餐廳耶!你終於想擺脫瘦弱了嗎?女孩?」

我面無表情的轉頭,瞪向那個敢說我是女孩的傢伙──捷力特•格爾•瑞斯方,名字長的要命!他跟我同班,在宿舍還互為鄰居,我對於這個緣份感到很討厭。他非常自以為是,認為自己是萬人之上;零人之下,用世界上測量數值最大的計算機都還沒辦法算出他的驕傲程度。

他看見我以恐怖的眼神瞪他,不僅沒有退縮,反而對我扮鬼臉!他……他……我直接給他一個火球!

「啊──燙、燙!燙死我了!!你這傢伙竟然用魔法?犯規──」

……去你的犯規。

「……同學,你的義大利麵好了。」

「喔!謝謝。」我微笑的去拿我的義大利麵,然後做個手勢叫廚師靠過來一點。

「我後面的那個傢伙還沒點餐吧?」他點頭「等等不管他點什麼,你都給我把辣椒醬加進去。」我隨手掏一把鈔票給廚師,而他也高興的接下。

之後,我若無其事的找位子坐下來,等著看好戲。

就在這等待的過程中,我就替你介紹我們學校的體制吧!我們有校有幾個科系:武術、法術、醫學,而暗殺則是隱藏的,所以不能算在裡面。每個科系又會分成五個班,這是為了我們,之前也說過了,每個暗殺小隊有五個人,為了防止彼此相遇,所以要拆散成五個班。

別以為可以跑去別班找人,每一個班享有一整棟樓,裡面包括餐廳、專科教室、辦公室、更衣室、運動場,每一棟樓前都有教官隨時監控,以防有學生亂跑進去,或出來,每一棟放學的時間各不同,必須等前面一棟的學生完全回宿舍後,後面一棟才可以放學,所以每一棟的上學時間也不同就是了。

由上述情況可知,如果要比嚴苛,黑魔是絕對排第一的。

話說回來,那個撞牆的獸醫是怎麼……?

「嘿!女孩,我可以坐這裡嗎?」

……又來了!我抬頭一看,不出我所料,果真是捷力特。他一臉痞子樣的看著我,惹的我想要再送他一些魔法,不過……算了!反正等等就有好戲看了!

「不要叫我女孩。你坐另外一邊,吃完快滾。」我不是很好氣的對他說。

他苦笑了一下,之後便坐在我面前,我這時也看到了他是點焗烤飯,仔細一看還可以發現有一點點偏紅,不過這個白痴好像完全沒有發現的樣子。

「喂!你為什麼請假三天?而且都不在房間裡。」他拿起那可愛的小湯匙,挖了一角焗烤飯,但是那一小塊卻遲遲沒有送進他的嘴裡……

「我……我回老家。」我趕緊把義大利麵吃完。

「回老家幹嘛?有人等你回去嗎?哈哈!」

聽完這句話,我徹底的知道憤怒是什麼感覺。我起身,拿火球砸到他身上,再用冰魔法將他結凍,然後又用火球砸,再用冰柱……我反反覆覆做了二十次,卻只花了十秒,在一旁看的人都為我叫好,但我沒有回應那些掌聲,臭臉的將盤子拿給服務人員,憤怒的走出餐廳。

「唉!幹嘛那麼生氣啊?」捷力特再度挖起一小匙的焗烤飯,因為剛剛那一小匙已經燒成灰了。

他將飯送入口中,細嚼慢嚥,但隨著越嚼越深,他的臉色也越來越難看,最後,他將那一小口飯吐出來,拿起另一桌的水猛灌……

「該死!格里西亞──!」

剛剛有人在叫我?……是錯覺、錯覺。奇怪?最近出現幻覺機率增加了……看來我得去檢查一下。
看完後,就知道這篇是用來講解的...
黑夜覺得這篇看起來很輕鬆啦...因為之前都很緊繃= =
大家覺得輕鬆嗎?

P.S.這篇暴露了某一個重大秘密喔!看不出來最好XD((欠扁!
作者: 空貓    時間: 2011-4-10 12:32
(鼓掌歡呼)(喂喂喂
這章好笑哈哈哈
作者: tjsps60932    時間: 2011-4-10 12:34

報告~
標題沒改喔~
他將飯送入口中,細嚼慢嚥,但隨著越嚼越深,他的臉色也越來越難看,最後,他將那一小口飯吐出來,拿起另一桌的水猛灌……
「該死!格里西亞──!」
剛剛有人在叫我?……是錯覺、錯覺。奇怪?最近出現幻覺機率增加了……看來我得去檢查一下。
我看到這段快笑死了
作者: 空貓    時間: 2011-4-10 12:36
不是快,是剛好看到就點了。

因為樓主留言通常都是更心∼
作者: tjsps60932    時間: 2011-4-10 12:37
那個新來的獸醫想都不用想,
是我們的堅石對吧
作者: she    時間: 2011-4-10 13:24
哇~版大更文好快唷!!
一下子就到第九章了~
繼續更文啊~我要下篇(你根本是在虐人,他才剛不久更文...
作者: 月紫霙    時間: 2011-4-10 20:09
哇哈哈哈~
那個被整到的人是大地吧?

獸醫應該就是堅石沒錯吧?
作者: 藍夜皇城    時間: 2011-4-10 20:19

找到了!找到錯字了!>>>[我要辭到了!對不起,下次在聊吧!]

我還以為我要失業了的說~(笑
作者: 乂黑夜乂    時間: 2011-4-10 20:29
已修改嚕~^^~謝謝!
腹黑的我:乾脆下次來仔細看文,好讓藍夜失業= =+((某:喂!
作者: norn    時間: 2011-4-11 18:13
得確變得輕鬆了
還是腹黑的最好, 乾脆加上格里西亞的甜度去加料
不過竟然沒有點甜點
那個醫學的是堅石嗎?
作者: 藍夜皇城    時間: 2011-4-12 11:21
等一下!!!
我想到一件事.
「每一個班享有一整棟樓,裡面包括餐廳」
不同班的都不可能遇到了.更別說不同系
那為什麼格里西亞會和那個醫學系的撞到?
作者: tjsps60932    時間: 2011-4-12 18:27
有錯字喔!
反正等等舊有好戲看了!
那個就錯了 喔
作者: 藍夜皇城    時間: 2011-4-13 20:07
咦?
有人和我搶工作?
可惡.我竟然沒發現(擦眼鏡)
作者: illy    時間: 2011-4-14 20:24
好好看喔>.<
加油!加油!
期待你下一章^^

作者: 27475736    時間: 2011-4-14 20:28
小夜~好久不見
看到你的文好高興(喂
作者: 瑟琳莉    時間: 2011-4-14 22:40
終於出了!!!!
不過他為什麼要叫他女孩???
是有什麼原因嗎????
作者: illy    時間: 2011-4-15 21:01
好好看喔>.<
好想快點看下一章呀呀呀呀呀呀~~~~《打飛了
作者: 27475736    時間: 2011-4-15 21:03
67# 瑟琳莉
因為太美了像女孩阿!(格:去死
作者: 乂黑夜乂    時間: 2011-4-15 21:34

就像小苺所說的~太美了XD((飛歐...
開玩笑的...
我記得前面曾經提過小格一天沒吃到三餐
身材偏瘦...所以很像女孩XD
如果還不懂  請去看看吾命第七集吧!
小格在第七集時不是被超多男人告白的?((很早以前就有這種妄想0.0
類似劇情喔^^
作者: 乂黑夜乂    時間: 2011-4-16 13:34

10.仇人
朔月高掛在空中,顯示現在已經深夜了,而我正躺在柔軟的床上,享受著這難得不需要執行任務的夜晚。突然!

『叮!』

該死……

我走到電腦前面,無奈的開啟視訊……果然,出現的是那個我超級不想見的老頭……我是說Boss。

『L,別忘了晚上是由你來看「他們」』

「啥?為什麼是我?」

『因為你是隊長,這次任務又失敗,我沒有宰了你算很好了!還不快去監牢。』

「……那我明天可以向學校請假嗎?」

『不行。』

……我早該認了!

我隨口回答了Boss,拿起我的外套,起身向監牢走去,準備度過漫長的夜晚。就當我快要走到監牢門口時,偶然看見了一抹熟悉的人影。

「啊!隊長,您來了。」亞戴爾再次必恭必敬的對我說話。

「喂!為什麼我不知道晚上由我來守?」我努力的壓制音量,但是這句疑問句還是變成了憤怒語調。

見狀,亞戴爾趕緊對我解釋,理所當然是些「我還以為您早就知道了。」之類的話……欠扁!

「裡面的人有沒有比較安分一點?」

「……與其說安分,不如說他們很憂鬱。從你走以後,他們就沒有再出過聲了。」亞戴爾的眼神稍微漂移了一下,當然這個小動作也逃不過我的眼睛。

「你……該不會跟他們說過話?」他的眼神漂移的更嚴重了,也許再繼續飄就會變成斜視也說不定。

我嘆了一口氣,問了另一個毫不相干的問題:「你在這裡待整天嗎?」

「中午您走後,紅嬿就來跟我換班了,吃完午餐後我就來這裡了。」

一股心虛感爬上我的心頭,我吃完午餐後還一直鬼混到深夜,但他都沒怎麼休息到……

「回去。」

「什麼?」……你是笨到聽不見了嗎?

「回去睡覺!」我用稍大的聲音命令他。

「可是,Boss叫我留守……」

我拔下掛在耳朵上的耳環,靜靜的緊握耳環並聚集屬性,隨後有一團風屬性跑出來,那團屬性慢慢的形成一隻野獸,牠的頭頂上有一對尖角,眼睛佈滿了血紅色,牙齒尖銳,散發出一種『不要隨便惹我』的氣質。

「隊長……這是?」

「我的魔獸之一。牠有變身能力,可以變成你的樣貌,還可以模仿你的個性及聲音,這樣你可以安心回去了吧?」

魔獸,是一個精靈不可缺少的戰鬥夥伴。不同種類的魔獸擁有不同的能力,例如我剛剛召喚出來的那一隻就可以變身,並且能藉由觸摸他人得知這個人的個性,還能模仿的跟真的人一樣,另外他也有戰鬥能力,非常好用的東西……我是說,非常樂於助人的魔獸。

一個精靈並非只能擁有一隻魔獸,可以有兩隻、三隻、四隻……甚至好幾兆隻,問題是目前沒有人會很蠢的養到幾兆隻,要養一隻魔獸,必須負責牠的伙食費、醫療費等,還得買存放牠的容器(像我就是耳環和戒指),光是養一隻魔獸就得付比一般人的生活費還要高的經額,所以我只養了四隻而已,雖然這個數目對某些人來說已經很高了。

「是……謝謝隊長!」

亞戴爾隨即對我鞠躬,我揮了揮手當做回應,搞不懂他這麼尊敬我幹嘛!現在又沒辦法隨便把他推下懸崖……

等魔獸偽裝好、亞戴爾也走遠後,我將手放在門上,實在不太敢進去裡面,好不容易,我整頓好了情緒,打開了那面華麗的門,隨即看見那群圍成一圈的人。

「在開會議嗎?」我覺得有些好笑。

「才怪!」暴風當代表回答我。

我聳聳肩,走到那一個椅子坐下,像之前一樣拿起電腦,侵入各校的系統,但不同的是,我這次邊查邊問他們問題。

「你們都知道了?」他們不約而同的點頭,我冷冷的丟下一句話:「那請別亂說出去。」

「為什麼!」那個之前在任務中罵我的紅髮傢伙站起來大吼,一看就知道是誰了。

「如果其他兄弟得知你的存在一定會很高興的!為什麼不讓他們知道!」

「烈火,我是說不要讓不相干的人知道……」我非常無奈的看著他,而他也懂了這個意思,不好意思的坐下。

「但是,只要你們敢散佈的太誇張的話,後果自負。」

「……太陽,你完全變了。」

「恭喜你啊!刃金。你是第二個說出這句話的人。」我淡淡的掃向綠葉,後者則是尷尬了一下,隨後便看天花板、看地板,就是不看我。

「喂!不要轉移話題!」

「唔,難道你們都沒變嗎?」語畢,他們立刻露出錯愕的神情,啞口無言。

「那……為什麼你要讀黑魔這所學校?」綠葉打破了沉默,但是卻問了一個欠扁的問題。

「因為我只能讀這所學校。」他們露出不解的神情,害我得繼續解釋:「我當時有去申請過陽燿,但是他們都不收我,所以我就來這間啦!」

「陽燿不收你!難道你有暗靈血統?」他們很驚訝。

「正確來說,是暗靈純種。」他們更驚訝了,那麼驚訝幹嘛!

「你們最好不要再做這種偷窺的事了,這次是剛好學校有企圖,不然你們早就被殺了。」我頓了一下,再次開口:「如果你們死了,那你們的家人會很難過的。」

「那你呢?」綠葉抬頭看著我「難道你的家人不會擔心你嗎?」

我苦笑,說:「擔心?他們早就死了,怎麼擔心呢?」

「死了?」烈火非常驚訝的抬起頭,而我點頭,隨後……他問了一個很欠扁的問題。

「怎麼死的?」

……有人會大膽的問他人的父母是怎麼死的嗎?不過,我沒有很在意這種禮節就是了。

「他們……」我瞄了一下暴風的個人資料,說:「他們是自殺的,財務壓力太大而自殺。」

烈火沒有再追問,而我也趁著這個機會哄他們快去睡覺,免的他們又問一大推五四三的事情。等他們都徹底睡死後,我的表情瞬間從無情變成冷酷……

學生姓名:希歐•J•希爾
監護人:薩特•K•希爾
註: 希歐•J•希爾 為養子。

仇,我一定會報!

據說最後幾句就是爆點...
至少我自己認為是爆點...((縮牆角
大家認為呢?
作者: 白樆    時間: 2011-4-16 14:50
那...太陽他會傷害希歐嗎?
希望不要
這樣就真的不像太陽ㄌ
作者: norn    時間: 2011-4-16 20:25
不覺得是爆點<名字不好記嘛>
晚上是睡覺詛咒嘛(跟面膜一樣?)
作者: 27475736    時間: 2011-4-16 20:34
诶~希歐是養子~
他父母死了嗎??
作者: she    時間: 2011-4-16 20:41
他會對希歐怎樣嗎?
太陽阿~(不要叫了啦~
作者: 月紫霙    時間: 2011-4-17 00:32
太陽是要報自己的仇?
還是要幫暴風報仇?
作者: 裂光    時間: 2011-4-17 09:14
太陽會報仇嗎?
太陽這種人去報仇...感覺好可怕......
作者: sammidiy    時間: 2011-4-17 09:38
他要殺暴風?太恐怖了!!!
太陽要怎麼整暴風啊?大大阿,等你的稿子!
作者: 乂黑夜乂    時間: 2011-4-17 14:49
11.談判

好想睡……

「格里西亞。」

好想請假……

「格里西亞……」

啊……周公在對我招手。

「格里西亞•歐瑞爾!」

我面無表情的抬頭,突然看見一張超級放大臉,我嚇到了!後來才認出來是誰。

「啊……抱歉。」看著眼前的人──我的導師,我趕緊起立,免的到時他用魔法轟我……嗯?旁邊似乎有嘻笑聲?很好,他死定了!

「這麼愛睡啊?那就請你示範一下這個法術吧!」他將本子丟過來,我一看,差點沒飆出髒話,這個法術是最難的!

「在幹什麼?快點來示範!」

我先是無言的看著他,接著,踏著艱難的步伐朝講台走去,越靠近講台,我就罵越多髒話,然而,這並沒有成效……我最終還是踏上了這該死的講台!就在我伸出手,準備做個失敗的法術時,突然!

『格里西亞•歐瑞爾同學,請到校長室報到。』

……校長,我太感謝你啦!

「校長找我,再見。」我以磁浮列車的速度狂奔到門口,但卻不忘回頭看一下剛才笑我的人,他尷尬的看著我,而我則以燦笑答覆他,接著……

「好痛──!」

我免費送他一支冰柱。
眼前有一個單調的自動門,我拔下脖子上的項鍊,按在感應器上,隨後,又將手掌按上去。

『確認身分,格里西亞•歐瑞爾,編號:XXX-XX。開啟中,請等候。』

真是麻煩的手續,這屆的校長不知道是貪生怕死還是怎樣,每次進去裡面總是得通過這一層檢驗,而且裡面還有十個保鑣,不!也許更多……

脖子上的項鍊是暗殺班的証明,一般的學生進去需要進行更繁雜的手續,但是憑著這條項鍊就只要進行兩個手續就好了,項鍊的功能有:定位系統、錄音、錄影、存放物品……等。

「你還真慢!」

我淡淡的看著他──德洛,其他第一小隊的人也在這。他一臉痞子樣的看著我,而我看了一下他的服裝,呦!沒想到他是武術班的人呢!

「呦!沒想到你是法術班的人呢!真是看•不•出•來•呢!」

……

「欠扁啊!」

「是你欠扁吧!」

我隨手聚了一團暗屬性,準備朝他亂丟,但是!

「好了,不要吵了。小心我把你們兩個都轟走!」……校長,你好欠扁啊!我也不能說什麼,只好安分的坐下。

「這次叫你們來是有原因的……」校長若有所思的閉上眼,接著說:「三所學校已經決定於後天到校了,他們同意不會再妨礙我們,並會簽署條約,叫我們快點把人給放了。」

「有這麼緊急嗎?才五個人而已。」

「聽說他們都是很重要的人才。」

……是人才還派來送死?真是一堆白癡。

「等等,你們簽署條約干我們屁事?」……德洛啊德洛,你就不能禮貌一點嗎?眼前的人是校長啊!

果然,在德洛講完這句話後,在他上頭的日光燈瞬間翻轉,一個……不,兩個人影一躍而下,電鉅和短劍立刻往他的脖子上靠,預估再前進一點,德洛就可以跟這個世界說再見了。

「住手,退下。」……我第一次覺得應該要把校長的嘴封住。

隨後,兩名保鑣退下,校長開口說:「你們負責共同看守他們。」

「怎麼個共同看守法?」

「你們把人質帶去貴賓室,那裡有四個門,一個人守一扇門,至於多出來的那一個人就負責看好人質……你們自己分配吧!」

他說完後,隊友們都將視線轉來我身上,看來我得負責最麻煩的工作了……

嘆了一口氣,我說:「我負責看好人質。」隨後,他們歡呼了……

「順便一提,當天的探員也會來喔!」

……幹!

「你今天好像特別沉默?」

嗯?原來是寒冰啊!唔,已經到夜晚了嗎?看來我從校長室出來後就一直恍神到現在。

「我只是在發呆而已。」他們露出無奈的神情

「倒是你們,高興吧?後天就可以走了。」

「但是又不能見到你啦!找了那麼久……」烈火不滿的嘟著嘴

「以後還會見面嗎?」暴風似乎有點感傷?

我猶豫了一下,回答:「一定會再見面的。」然後心中暗自補充:如果你的監護人還活著,那我們一定會再見面的……

他們露出了安心的表情,但是……未來他們還會再露出這種表情嗎?我不知道……

(兩天後)

我帶著那一群被綁住的『人質』往貴賓室走去,後面還跟著第一小隊的隊友們,整條走廊就只有我們的腳步聲,真是沉重……終於到了貴賓室的電動門口,我將手放在感應器上,隨後門打開了,裡面有一張正方形中空的桌子,其中的三個邊已經有人坐著了,那些人各個擺臭臉,後方站著一些人,同樣擺臭臉,看起來就像踩到狗屎的一群人,唯獨一排沒有擺臭臉,那就是我們的校長那一排。

「第一小隊,他們都帶來了嗎?」唔,Boss也在場啊……

我點頭,指揮著每個隊友的工作,然後帶著人質往Boss那邊靠,等安頓好他們後,我看著那群探員,發現也有幾個看著我,他們發現我在看他們後,趕緊轉視線看向人質,真是笨蛋,這也轉變的太明顯了吧!

「開始吧。」

校長一聲令下,我們趕緊繃緊神經,誰敢保證四所學校不會在這裡打架呢?

我覺得這篇打起來很無聊...
因為都沒有打鬥畫面,劇情又得分散= =...
不過第十二章到是打的有點開心了^^
因為終於有打鬥場面了!((你變態啊!

P.S.以後只要有打完兩篇就會變成週二更喔!
作者: 裂光    時間: 2011-4-17 15:14
太陽真的很恐怖......
大大加油~~~~~~
期待下文喔~~~~~~
作者: 月紫霙    時間: 2011-4-17 15:46
接下來會發生什麼事情呢?
還有大地和堅石到底在哪裡呢?
作者: 藍夜皇城    時間: 2011-4-17 19:53
[當天的探員也會來]?

雷瑟!
你終於又有戲份了~
作者: tjsps60932    時間: 2011-4-18 23:17
好期待阿~!
快點出文~
加油^^唷
作者: norn    時間: 2011-4-18 23:37
太陽, 用法術的也不錯 (雖然不知你可以在這個世界當那方面的史上最強) , 不要幻想當騎士了
話說這個世界有沒有那些前任跟教皇?
希歐, 父債子還(賣身), 你保重><
作者: illy    時間: 2011-4-22 20:59

大大?你不是說周二更的嗎?現在周五了~
我快等死了!加油
作者: she    時間: 2011-4-22 21:03
喔喔喔!真是刺激啊!
不知道太陽要怎麼看守這些菁英呢?
大大加油唷~^^
作者: 27475736    時間: 2011-4-22 21:06
小夜~你的文在哪裡~(伸手)(被打死)
作者: 乂黑夜乂    時間: 2011-4-23 13:25
12.紙條
「請在條約上簽名吧。」校長笑容滿面,一看就知道有好康的。

「等等,為什麼第七條寫著:必須付125萬的賠償金?」其中一方的代表拍桌子大吼,但是拍完之後他就後悔了,因為桌子是強化玻璃做的,打下去是玻璃沒事人有事了。

「陽燿的校長大人請息怒。」校長一臉小人樣「上次的任務酬勞是殺一人500萬,其中125萬我們就當算了,但是另外的375萬得由你們這些妨礙者來付款,這不是理所當然嗎?」

「哪裡理所當然啊!」那位校長大人邊吼邊跳起來,額頭上佈滿了青筋,感覺上好像要打過來了。

「你還真吵啊。你們自己有膽來阻擋我們,就要有膽接受這種懲罰,再說……沒有殺了你們算很不錯了。」校長再度耍小人,我預估在5秒就要打架了。

看了一下掛在牆上的以電子鐘,『5、4、3、2、1。』

「我要宰了你──!」

我猜對了……

他拿起大刀,準備來砍人,我立刻出現在他後面,使出黑暗鎖鏈,將他壓制在地上,他怒瞪我,使出光屬性,將鎖鍊驅離,立刻起身朝我砍來,我將手放在強化玻璃上,隨意調了一下屬性,接著,一支又一支的強化玻璃製的短劍出現在我的手上,我先用風屬性把他吹到牆壁,再把那幾支短劍朝他拋,把他釘在牆壁上,他嚇到快昏倒了,而原本站在他旁邊的人則以大眼配上O字型的嘴巴看著我。

「請你住手。」我的肩膀上出現了一隻手,而這隻手的主人則是站在我後面、二黑的重低音者──雷瑟•恩納西爾。

我轉過身去面對他,而他也看著我,我似乎感覺我們的中間出現了閃電,而在一旁的人們眼神不停在我和他之間轉來轉去,我甚至還看見有人已經拿出錢在賭誰會贏……

「好了,放了他吧。」

「……是。」

表面上,我裝的很不爽,其實我是在心裡暗爽,誰會想要跟審判互相瞪眼啊?隨後,我將那幾支玻璃收回來,把它們再融入強化玻璃的一部份,然後回到看守人質的隊伍。

「太陽,幹的好!我不爽他很久了。」刃金悄悄的對我說,似乎真的很不爽他們的校長。

「請問你有比較冷靜一點了嗎?」

校長看著那名跪在地上的人,語中帶著諷刺。而那個傢伙也趕緊回到自己的位置上坐好,不敢再動,就怕再動一下又會變成牆上的展示品。

「所以……你們到底要不要在條約上簽字?」

三位代表人二話不說的拿起筆,簽下他們的名字,果真是懦夫。在Boss的命令之下,我乖乖的將人質踢回去,不忘看看那些我的兄弟們,他們也看著我,然後,我對他們微笑。

一個笑容,代表安心。
『叮──』

據說,這是我的鬧鐘的聲音,但是我沒有理會它,繼續我的睡眠之旅。

『碰!』 『咚!』

據說,這是門受到撞擊的聲音,而且門已經倒下了,我仍然沒有理會它,繼續我的睡眠之旅。

「喂!你給我起床!我快被你的鬧鐘吵到耳聾了啦!」

據說,這是一個很欠扁的人的聲音,這次我起身,打開我的寢室門,迎接我的是房間裡的客廳。

每一個學生都是單人房,每間房間都有一間寢室,一間客廳,一間廚房,一間浴室,所以房間各個都是大的不得了。

我的客廳很乾淨,因為除了看電視以外,我都不會在這裡逗留,加上電腦是放在寢室,所以整個客廳看起來空到不能再空了。但是現在卻完全變了調,原本擋住出口的電子門躺平在地上,客廳的中間還出現了一個人──捷力特•格爾•瑞斯方。

「你好粗魯。」我瞪著這該死的傢伙,同時也好奇他是怎麼把電子門毀了?

「是你的鬧鐘吵太久了!順便一提,你的電子門只要用土屬性魔法就毀了。」

「……你大可在我的門口前面叫我啊!」

「你聽的到啊?」

臭傢伙!

「話說回來,今天是假日,你幹嘛設定鬧鐘?」

「我忘記關掉設定了。」

我搔搔頭,無視他那種『你是白痴嗎?』的眼神,快速的把他趕出去,再把電子門恢復原樣,你問我怎麼做?我直接使用復原術,這個法術可以將人、物品、動物的狀態回復到以前,簡單來說就是:電子門一分鐘前倒了,那我就把電子們回覆到一分鐘之前,這樣它就是完好的了。這一招是我偷偷的去翻『精靈醫學書』看到的。

我緩緩走向寢室,打算再繼續睡,卻發現桌子上的東西:一張紙條。它的來歷可有得說了……

在條約簽完後,學校的人員各自離開,而我則被留下來善後,原因很簡單:我嚇到陽燿的校長。我一邊不爽的收著桌上的杯子,一邊看看是否有什麼奇特的東西,就是這麼偶然的,我發現有一張紙條掉在地上……噢,應該說插在地上,這張紙不知道怎麼回事,整個硬梆梆的插入地板,就像有人對它施了堅固術之類的。

我將它拔起來,偷偷的塞進口袋,因為Boss還在場,藏好後,我就當什麼都沒有發生,繼續檢查,之後再也沒有發現好玩……咳!是可疑的物品。向Boss報備後,我瞬間移動回宿舍,拿出那張紙條,裡面有著幾個秀麗的字跡。

『10/1 夢恩森林裡的木屋
          兄弟』

夢恩森林,位於高中學院區的郊區,是一個極少人會去的地方,因為那邊傳出鬧鬼事件,有人說在森林裡看見白衣女子、吸血鬼、鬼火之類的不明物體,至於是不是真的?沒有人知道。

看到兄弟兩字,我大概知道是誰寫的了,雖然不知道他要幹嘛,但是勉強猜的出一點點,就那麼一點點已經足夠我煩惱了。

今天,9/28,眼看著十月就快要來臨了,我仍然不知道要不要去赴約,雖然偷溜出去很簡單,只要用魔獸來偽裝就好了,問題是我的心理──他們會接受我嗎?接受一個殺手?

「啊啊……煩死人了!」

我索性拿起外套,留下魔獸來代替自己,逃離學校,也逃避我的煩惱……
我終於讓審判出場了>w<
最近開始幫忙寫我姐的小說
似乎是浪漫奇幻型的…←本人最不會寫這種
據說今天是4/23
再過幾天我就要去考英檢了…好可怕啊!口說都不會。_。…
作者: 27475736    時間: 2011-4-23 13:35
小雷出場了 我好感動喔~
你姐也寫小說阿 要加油喔
英檢真的很可怕…
作者: 藍夜皇城    時間: 2011-4-23 14:47
黑夜~
就算忙考試.也不能忘記更文喔~

話說是初級還是中級?(英檢)
作者: 月紫霙    時間: 2011-4-23 18:15
大家總算要碰面了。
雷瑟要跟格里西亞說什麼事呢?
作者: 乂黑夜乂    時間: 2011-4-24 12:46
13.固執

微風吹拂著我的過肩金髮,很舒服、很安靜,真是一個和平的日子……

「汪!」

……修改一下,是99%和平的日子。

「去去!」

我嫌棄的看著離我不遠的黑狗,但是臭狗仍然不滾,於是我便使用暗屬性把牠打的稀巴爛,結果牠邊哀號邊跛著腳逃走,啊啊……能夠使用魔法真好啊!一下子就把狗給打爛了。

這裡是一個人煙稀少的地方──歌黎烏斯山,比夢恩森林還要偏遠,所以很少人知道這個地方,從山上看下來的景色很美,一大片草原完完整整的出現在我眼前,草原上還有野獸,不過是不會攻擊精靈的野獸。坐在山上,俯瞰大地,一切是如此的優閒美好啊!

「你這傢伙,竟敢打我的狗!」

……竟然有其他人知道這個地方。

「是那隻狗自己來煩我的,罵我也沒用啊……」我站起身來,轉身面對後方的人,當我與他四目相交時,我呆住了,而他也是。

「上次那個獸醫!」

「上次那個幫我的人!」

我和他愣了一下,然後傻傻的笑了。

「你也知道這個地方啊?」他慢慢的走過來,坐在我旁邊,身後還有那隻臭狗。

「以前就知道了。」

「以前?」

「嗯……以前我的父母曾經帶我來過。」

我回想以前,爸爸總是將我抱起來,擺出要把我扔下去的架勢,我一動也不敢動,最後總是在媽媽的『危笑』之下獲救。想到這,我不禁輕聲一笑。

「……你笑了。」

「啊?」我疑惑的轉向他,發現他的表情成呆滯狀態,「我又不是沒笑過。」

「不是,因為你的笑容很像我所認識的一個人,所以就……」他看起來有點靦腆

看著他那猶豫的表情,我帶著好玩的心情問他:「哦?我很像誰呢?」

「說了你也不會相信……」

「沒關係。說吧!」

他仍然在猶豫,不過在我的『好言相勸』之下,他終於道出一個驚人的秘密。

「你相信前世這種東西嗎?」

我愣了一下,想了想自己的處境,理所當然的回答:「大概相信吧。」

他一臉不可置信的看著我,似乎很懷疑我到底相不相信,不過他仍然繼續說下去:「我還記得我的前世,我生長在一個大陸上,信奉的是光明神教,這個宗教最有名的就是十二聖騎士。」

「我是堅石騎士,堅石騎士給人民的印象就是很固執,但是……我一點都不固執!」

「噗!」

「……有什麼好笑的?」

糟糕!我努力憋住笑容,忍住啊,格里西亞!在他說完之前不能穿幫。

「然後呢?你認為我很像你的聖騎士夥伴?」

「嗯。」他點點頭,看著我說:「你很像我們的領導者,太陽騎士,他給人民的印象就是要有悲天憫人的胸懷、燦爛的笑容、三句不離光明神,事實上,他完全不符合這種個性,但是他仍然努力去扮演這個角色,而且他很重視他的聖騎士兄弟,看的比自己的命還要重要。」

「難道你就只憑笑容就覺得我很像他?」

他沉默了,當我以為要歸回沉默時,他突然說話:「金髮藍眼。」

「這很普遍吧。」我摸了摸自己的頭髮

「太陽騎士的外表是金髮藍眼,所以當我第一次遇見你時,就覺得你好像太陽。」他笑了一下,似乎正在懷念過去。

「啊!談了這麼多,我好像都沒有自我介紹。我是艾維斯•丹尼爾,你呢?」

他伸出手,似乎想跟我握手,我笑了一下,回握他的手,並回答:「格里西亞•歐瑞爾。請多多指教了,堅•石。」

他的瞳孔縮小、臉部抽蓄、表情訝異、身體僵硬,所有驚訝的動作一氣呵成,看的我立刻將投撇開,用雙手捂住臉悶笑,這也不能怪我啊……他的表情實在是、實在是太好笑了!

「太陽!你騙我!」他惱怒的打著我。

「你一開始就沒有說我是太陽啊!哈哈!」我不行了,整個笑開了。

「我才不管!是你騙我!」

「哈……我才沒有騙你。」

「你有!」

「哈哈……」我笑了幾聲,對於他的狡辯,我突然想到了一個形容詞「堅石……」

「幹啥?」他極度不爽的看著我

「你真固執。」

他先是錯愕了一下,接著便怒吼:「我一點都不固執!」

「不,你真的很固執。」

「才怪!我一點都不固執啊──!」

堅石的吼叫聲傳遍的整個歌黎烏斯山。

待堅石冷靜下來後,我突然想到當初見到他時……

「對了,堅石……我想問你一件事。」

「什麼事?」

「為什麼你可以進入我所在的那一棟樓?」

「嗯?沒有為什麼吧?想進去就進去啊。」

我驚訝了「沒有人攔下你嗎?」

「沒有。」

「你從哪個門進去的?」

「正門。」

「你進去是為了什麼?」我感覺我的臉部成抽蓄狀態。

「喔,因為那棟樓裡面有一位很有名的法師,他會有關動物的法術,所以我就帶著一大推書去找他了,收穫很多呢!雖然差點遲到。進去的時候,教官還跟我行禮呢!」他沾沾自喜,似乎不知道自己所說出來的話有多麼晴天霹靂。

「堅石……你究竟是什麼來歷?」

「來歷?只不過我的爸爸是股東會的會員罷了。」

股東會,這是黑魔學院的經濟來源之一,加入股東會的人各個穿名牌、帶鑽戒,因為他們給予學校許多幫助,因此股東會的會員總是享有許多優惠,並且可以將優惠交給他們的孩子。

「只不過是股東會『罷了』?」

「是啊,有什麼奇怪的嗎?」

他仍然一臉理所當然的樣子,我無力的撫著頭,X的!為什麼這個世界如此的不公平啊!

今天的這一篇讓堅石出場了!
老實說,我完全沒想過這個禮拜可以兩更= =…
因為當12章發上來時,我的13章連打都沒打
頓時感覺我這次怎麼會這麼猛……
作者: 空貓    時間: 2011-4-24 12:53
小堅石好可愛<錯

做巧克力中,不宜多留言…
作者: tjsps60932    時間: 2011-4-24 13:44
哇~
出文哩~
最近在考試所以沒來看~
在還哩再來哩~
作者: sammidiy    時間: 2011-4-24 13:48
好棒喔!格里西亞~騙堅石很好玩喔~大大加油喔!!
作者: 白樆    時間: 2011-4-24 13:49
噗!
他果然是堅石
反應好可愛呀!!
作者: 裂光    時間: 2011-4-24 16:33
堅石的家底真是........很有錢耶!!
真是超不公平.....太陽真愛搞惡作劇~~
大大加油!!
作者: 月紫霙    時間: 2011-4-24 23:48
獸醫果然是堅石。
再來就只剩下大地還沒有找到了。
希望能很快就找到他。
作者: 貓桑    時間: 2011-4-25 22:45
真不知道見面後審判會是什麼表情(不會還是面癱吧XD)

還差魔獄了 快出來吧~~~
作者: 乂黑夜乂    時間: 2011-4-26 10:15
※電腦故障公告
嗯嗯...由於電腦超級當機
所以可能暫時無法更文
也有可能變成不定期更文...
所以這禮拜也許不會更文吧...
就這樣,很抱歉。

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1