御見我

標題: 【沉月之鑰】白色情人節系列(3/29增_後記) [打印本頁]

作者: 玄羽    時間: 2011-3-13 19:18
標題: 【沉月之鑰】白色情人節系列(3/29增_後記)

※沉月之鑰同人

※無cp

※白色情人節賀文

※注意:文章詭異發展,文筆差,請做好心理準備

一群男人加半個男人現在正站在廚房,大眼瞪小眼。

范統對這樣的狀況有點理解不能。

廚房或許某些時候是調情歡愛的場所,當然也可能會是什麼殺人現場,不過正常來講還是用來煮飯比較多......我到底在想些什麼啊?一定是腦袋還沒清醒。范統看著綾侍風情萬種把玩著手裡的菜刀,甩甩頭把詭異的想法甩掉。

哀哀,難得一個不用去學苑的好日子,卻因為音侍大人的臨時邀約不得不離開那溫暖的被窩,被迫來到曾經擺過自己屍體的地方,當然也擺過月退的屍體,這就算了,為什麼音侍大人到現在都還沒出現?

「阿,老頭、小珞侍、小月、小硃、拖把的主人,你們都到了啊?」音侍帶著一如往常的白癡氣息出現在廚房門口,完全沒自覺到自己遲到很久了。

范統覺得綾侍好似要把手中的刀丟過去了,不過也只是好似而已,綾侍冷冷的開口:「你這次又是為了什麼這麼晚到?」

「因為在神王殿撿到的小花貓好像很捨不得離開我阿,所以我就陪牠玩了一下。」

在場的人聽完他說的話都露出怎麼可能的表情,不用看當時的情況就可以知道那隻貓一定恨不得趕緊逃離音侍的魔掌。

「我還替那隻小花貓取名字了喔,叫做小白,因為牠身上有黑色的條紋。」音侍高興的對著大家宣布,表情像是覺得自己取的名字真的很棒。

如果那隻貓是白色的底配上黑色的條紋,就可以理解為什麼叫小白,不過在場的人根本不知道那隻貓是什麼顏色,那個因為根本沒解釋到什麼啊!范統真的不理解音侍腦袋裡的邏輯思考是怎麼轉的。

而且取的名字您真的記得住嗎?雖然小白是個很好記的名字,不過我的名字就某種方面來說更好記吧?但是音侍大人您到現在都還記不住我的名字阿......

「那我們開始吧!」音侍腳步輕快的走向流理台,東張西望一番後,轉頭望向綾侍:「先做什麼?」

「先做什麼?是你叫我們在這裡集合的,我還想問你要做什麼呢?」綾侍咬著牙說道。

音侍睜著那血紅的眼,露出理所當然的眼神說:「啊?當然是做巧克力阿。」

「為什麼無緣無故的要做巧克力啊?」綾侍捂著額,音侍出奇不意的行為老是弄的他頭痛。

「這裡居然沒有做巧克力的材料!做巧克力需要什麼材料啊?算了,叫他們準備好就是準備好。」音侍完全無視綾侍的問話,招來了下人吩咐只隨便講了一句準備巧克力,便高興的跑到小珞侍身邊。

范統看著額邊冒著青筋的綾侍,再看看完全摸不著頭緒而慌張不已的下人,又望了望一臉開心的對著珞侍講一些毫無邏輯可言的話語的音侍,最後再轉到對著下人重新吩咐要準備什麼食材的綾侍,忍不住嘆了一口氣。

綾侍大人果然應該把刀子丟過去剖開音侍大人的腦帶來看看裡面到底裝了什麼才對。

「小柔有送,所以要回送!」

從音侍顛三倒四牛頭不對馬嘴的應答中,總算知道音侍不知從哪聽來白色情人節要回禮這件事。

范統還記得某一天璧柔的確有到他們房間送巧克力,不過到是沒想到那天是情人節。

也不知音侍是從哪知道璧柔有送范統他們巧克力,所以才會在今天找來也有收到巧克力的珞侍及綾侍,想要做巧克力回禮。

情人節和白色情人節是嗎?范統拿起心型的模型,有點陷入過去的回憶。

范統沒做過巧克力,不過無聊時看看一些青春少年少女的愛情戲碼或是充滿浪漫氣息的卡通時,總會看到裡面的美麗女主角為了帥氣男主角而在廚房努力的做巧克力,就為了在情人節時告白。

看多了那種場景,范統對親手做巧克力的步驟也就略知一二。

第一步,拿一個較大的鍋子裝水煮滾使其保持在六十度到八十度之間,再把未溶的巧克力切碎放在小一點的鍋子中隔水加熱。

下人們準備的巧克力有白的與黑的,甜度當然也有所不同。

范統分別溶了白牛奶巧克力跟黑巧克力。

「音、音侍!」

珞侍驚慌的叫喊引起范統的注意,抬起頭便看到綾侍一把把音侍撞開,迅速的熄火,然後再迴身給了音侍一拳。

音侍結結實實的挨了一拳:「噢!」

綾侍看著露出吃痛神情的音侍,揚起一抹傾城傾國的微笑:「我剛剛不是有說要隔水才行嗎?你到底有沒有耳朵?」

「我當然有耳朵啊!老頭你不要亂打人好不好!」

例常的對話,結尾一定都是被音侍那風馬不相干的話氣的要死,范統也就不再關注了,專注在自己手邊的工作。

活到這把歲數,一個女友都沒交過,雖然有收過巧克力,不過大多都是義理巧克力,另外還有,母親的巧克力。

在場的人並沒有要做什麼高難度的巧克力,也沒那個技術做,所以把巧克力融化後,也就各自挑了幾個模型倒進去使其成形。

這邊的模型樣式很多,范統看了一會,隨手拿了數個三角形的與正方形的。

倒進模型後,再塞入切好的蘋果,范統不知道這樣好不好吃,還記得以前吃過母親做的水果巧克力很好吃,不過跟他現在做的完全不一樣就是了。

范統看了一下其他人的進度。

「月退你喜歡什麼形狀的?」硃砂把玩著手中的模型,問著旁邊拿著圓形模型的月退。

硃砂的灼灼目光月退當然有感覺到,悄悄的退了一步:「恩......沒有什麼特別喜歡的......」

「是嗎?那就心型吧!」

硃砂說完就迅速的把巧克力到進模型,月退的臉色很明顯的僵了一下。

雖然月退的臉色好像有點慘白,不過只是一個巧克力,應該不會怎麼樣的,至於硃砂會不會附帶一個吻就不知道了。

珞侍做的好像是堅果巧克力,要先準備堅果的部分,所以到現在還在溶巧克力,依然不管做什麼事都認真的去做,這點真的很讓人敬佩。

至於音侍根本就是一邊做巧克力一邊製造災難的,綾侍要一邊盯著他又要一邊做巧克力。

從自己有記憶的時候吧,每到情人節時,母親總是會親手製作巧克力送給自己及父親,每年每年,從不間斷。

等巧克力成形脫模,在包裝好,就大功告成。大家做好的時間不一樣,但也相差不久。

月退跟硃砂都是做單純的把巧克溶化再重新成形,月退是半圓形,硃砂是心形。珞侍做的是白色的堅果巧克力。音侍一樣也只是溶化後再重新成形,不過他不知道從哪弄來一個跟電腦螢幕一般大的心型模型,所以巧克力是特大心型。綾侍應該是完成度最高的一個,雖然范統沒有在接觸巧克力,但也知道那是所謂的松露巧克力,真不知道綾侍怎麼能一邊要顧著音侍,還能一邊做出這麼高級的巧克力。

看著那些剩餘沒用到的材料,范統對著珞侍說:「廚房可以在借我用一下嗎?」難得的十分之一機率,不過范統並沒有特別高興,對正常人來說,能正確的說出想說的話,這是在普通不過的事了,別人理所當然能做的事,自己總要仰賴那十分之一,這該高興嗎?

記得小時候就十分倒楣,但是不管是走路跌倒、莫名被東西砸到、買到瑕疵品或老是一不小心弄壞自己的東西,自己好像都不是很在意,依然樂觀,為什麼?

然而又在不知不覺中,對自己的倒楣沒了感覺,對於別人的嘲諷甚至能調侃自己,應該說,無視了,讓自己不去在意,讓自己習以為常,為什麼?

「是可以阿。」

「該不會要多做一些帶回去吃吧?」硃砂的話語裡有著諷刺,但是范統並沒有說什麼,只是撇過頭,走進了廚房。

一樣溶了白牛奶巧克力跟黑巧克力。

詛咒是在出社會之後才有的,不過在學時期,也不知道為什麼,就是沒有女生欣賞自己,所以當然不會收到所謂的真心巧克力。

能正常說話時就常常因為不得講話要領,抓不到女生的心,而沒有戀愛經驗,受到詛咒後連要交到朋友都很難了,要能交到女朋更是天方夜譚。

不過只要收到母親親手做的巧克力後,有沒有收到什麼真心巧克力一點都無所謂了,因為母親的巧克力裡面包含了真正的真心。

拿了兩個心型的模型,分別倒進白與黑巧克力。

有幾年沒收到母親的巧克力了?母親過世有幾年了?

漸漸的習慣自己一人吃飯,漸漸的習慣只在算命時才說話,漸漸的習慣出現在眼前的人都是陌生人,漸漸的習慣一個人生活。

父親在我十三歲的時候死掉,我漸漸的習慣沒有他的生活,母親死掉後,我也漸漸的習慣沒有她的生活。

用白色的巧克力在凝固的黑巧克力上畫上斜紋,用黑色的巧克力在凝固的白巧克力上畫上斜紋。

以前有看過母親在廚房做著手工巧克力,試著想要回想起母親的樣子,不過都霧茫茫的一片,是因為記憶被封印嗎?不是的,是因為太久沒看過母親的臉了。

還活著的時候還可以看看照片來回憶他們,現在手邊並沒有照片,不可能有的,所以就算父母親的樣子漸漸的變的模糊,也沒有任何辦法。

習慣了,沒有他們的生活嗎?是阿,是習慣了,已經對那樣的感傷麻痺,麻痺感覺不到所謂的痛了。

拿了盒子小心的把做好的巧克力放進去,再用緞帶綁好就完成了。

不知道,母親是用著怎樣的心情在做巧克力的?至少絕對跟我現在的心情不一樣。

下午音侍找來了璧柔,大家也就各自拿出自己做的巧克力交給璧柔,范統、月退、珞侍和綾侍都特地做了其他人的份,也在這時拿給大家。

硃砂只有做璧柔與月退的份,而音侍則只有做璧柔的份,不過大家也不是很在意。

「好高興喔,真的很謝謝你們。」璧柔抱著巧克力,臉頰有著淡淡的潮紅。

「小柔很高興嗎?那我也很高興啊!」音侍好像比璧柔更加興奮。

照例的大放閃光,范統他們也見怪不怪了。

珞侍留了范統三人一起吃晚餐,三人都答應後便迅速的前往珞侍閣,畢竟午餐沒吃,大家都餓壞了。

而音侍似乎不懂在這特別的節日與特別的人要一起度過特別的一天,帶著璧柔拖著綾侍也一起跟著到珞侍閣吃晚餐。

「小柔,今天的天氣好好。」一整天都沒出過神王殿的音侍不曉得基於何種判斷這麼說著。

「對阿,天氣好好。」無條件跟著背書的璧柔。

「我做巧克力做得好辛苦喔,小柔。」明明就只是把綾侍替他融好的巧克力倒進模型而已。

「音侍你可以不用這麼辛苦的,就算音侍直接把巧克力磚給我我也會很高興的!」音侍給你的巧克力是綾侍融了好幾塊巧克力磚所做成的呢。

「真的嗎?小柔妳好賢慧!」壓根跟賢慧扯不上任何關係吧?

「呀,音侍你好討厭,我會不好意思的。」都已經在大廳廣眾之下親親我我這麼多次了還會不好意思嗎?

那一廂正甜蜜的你儂我儂,這一廂則是安靜的吃著飯。

范統對那對總是不知節制的傻蛋情侶已經無話可說了,而且現在他也沒心情去吐槽他們。

手邊擺著那包裝的不是很好的巧克力,范統有點食不知味。

快速且默默的進食,因為詛咒的關係本來就很少在說話,因名字或什麼其他誤會的關係,就算他什麼都不管,只管吃飯也不會有人覺得奇怪。

這麼想總覺得很悲哀,但是范統現在也不在意這個。

放下碗,拿了巧克力後起身:「你先回去了。」也不等月退他們有反應,便快步的走了出去。

走出珞侍閣,並沒有放慢腳步,快速的繼續前進,用跑的跑離神王殿。

一路跑到重生水池,范統才氣喘吁吁的停下,也是這時才注意到,原來月亮已經升起,當時只是想著月退有可能會跟出來,所以才這麼拼命的跑著,絲毫沒注意到周圍環境。

緩慢的走到池邊,隨意的席地而坐。

剛剛太過拼命的跑了,握著盒子的手有些無力的顫抖,綁的有些歪七扭八的絲帶,反射著柔弱的月光。

跟自己綁的完全不一樣,母親的緞帶總是綁的很漂亮。

伸手扯掉那綁著亂七八糟的淡紫色緞帶。

還記得,那份屬於自己的巧克力,總是用淡紫色的緞帶綁著。

拿起帶著黑色條紋的白巧克力,放進嘴裡。

白巧克力是甜的,但是因為那上面的黑巧克力,所以和著淡淡的苦味。

『幸福美滿的生活不是沒有,但是總是會有一點不如意,就像〝雖然會騎車,但是沒滿十八歲就是不能騎〞這樣,但是就是這樣生活才有趣,人才會上進喔!』

因為生活在幸福的家庭,因為有愛自己的父母親,所以對於那些小小的不順利,自己能夠看成激勵自己的挑戰,不會被輕易擊倒。

都是因為有父母親的陪伴,自己才能不在乎那些不順遂。

拿起帶著白色條文的黑巧克力,放進嘴裡。

黑巧克力是苦的,但是因為那上面的白巧克力,所以和著淡淡的甜味。

『雖然一生中總會遇到很多的障礙,但是處處都有小小的幸福喔,就像〝雖然未成年,但是只要不被抓到,還是可以盡情享受在路上奔馳的快感〞這樣,就是這樣小小的幸福,人才會快樂!』

就算再不幸,身邊總是有父母親,對自己噓寒問暖,對自己加油打氣,讓自己不灰心喪志、不怨天尤人,所以自己才能在那時時會受到挫折的環境下,還能不走歪的長大,並且能以樂觀的心態面對那些不如意。

都是因為有父母親的陪伴,自己才能在難過時感受到溫暖,才能繼續走下去。

家人不在後,自己對那些冷言冷語,或是一些小倒楣,甚至是之後的詛咒,都不想去管了。

跌倒又怎樣?失敗又怎樣?懦弱又怎樣?沒骨氣又怎樣?

就算他再怎麼的喊痛,也不會再有人陪在他旁邊了,也不會再有人真的了解過著他那倒楣透頂的人生是怎麼樣的感覺。

孤身一人,因為沒家人沒朋友,因為對那裏沒有留戀,所以就算突然死掉,突然來到新的世界,也能很快就接受,不需要擔心前世的種種。

有起過在這尋找父母的念頭,但是這種希望,萬一落空怎麼辦?見到他們也代表他們有著遺念,所以才會在這。

不論是哪個都不想要,所以就當作,他們都好好的,好好的進入所謂的輪迴,亦或是其他什麼的。

自己做這巧克力究竟是要做什麼?為了什麼?既不是母親親手做的,也無法送出去給母親當回禮,到底為什麼要做這麼令人難過的事?

臉頰上滑過溫熱的什麼,這才驚覺眼前一片模糊。

是因為那巧克力的苦澀,還是那巧克力的香甜,不懂。

就這麼坐著,直到夜風把銀亮的苦甜吹至消散。

※筆者廢言

為什麼白色情人節賀文會變成像是母親節的文章我不知道不要問我!!

我只是在某天突然想起要打賀文,然後在睡覺前時構思一下,就變成這樣了(跪地),應該是因為我都會收到母親送的巧克力的緣故吧。

然後我還想了六篇=  =

這篇我整個一直卡卡卡卡卡,我到底在寫什麼(淚)

依照推斷范統的父母親應該都已經不在了,而且生前也沒有什麼朋友。

范統才二十四歲,但是父母卻都已經去世,父親是十三歲時,母親雖然不知道,但是應該也有一段時間了。

不管怎麼想,范統應該過得很孤單,並且辛苦,才二十四歲耶,失去母親時應該更年輕一點......

母親的個性被我設定的有點可愛跟無理頭,所以那兩句話的舉例都讓人有些無言,我還想過什麼中兩百萬要付稅之類的。

當然好孩子不可以沒有駕照就騎車上路喔。

在沉月中,范統很少提到自己的事,最常提到的就是沒有交往經驗跟父親的事。

范統已經出社會,並且能養活自己,大學如果順利畢業應該是二十一或二十二,而母親假如算是在范統二十三歲去世的,那樣也過了一年而已。

十三歲就沒有父親,這樣就是國一時變成了單親家庭,范統母親應該很辛苦吧,而好不容易范統長大成人,能賺錢,卻享不了多久清福。

其實我覺得范統好像沒讀大學,高中職畢業就去工作了。

反正不管怎麼推,范統應該都有過辛苦的一段,在加上詛咒,沒有父母親又沒朋友,到底是怎麼獨自一人度過那些日子的?

但是范統卻依然開朗,也有著樂觀的想法,這真的很不容易。

我沒有辦法想像在我大學畢業沒多久後就失去所有的家人跟朋友,甚至還要背負著詛咒,無法好好跟別人溝通。

如果我跟范統有一樣的境遇,我不覺得我還可以那麼的樂觀。

我好想哭......范統真的是個好孩子。

(幹麻自己想一想就陷入了)
作者: 小葉    時間: 2011-3-13 19:25
我看到後面就大概快哭出來了(大默)
對不起喔我是愛哭鬼我自己先去夾電梯門(這有什麼連貫性啊?)
好好看呀
作者: 白旋    時間: 2011-3-13 19:29
嗚哇
這個好棒喔
你好厲害喔
我看了覺得好難過喔
作者: 裂光    時間: 2011-3-13 20:12
呜呜呜~~~~~~~~~
我快哭出来了........
大大写得好棒哦!!!!!
作者: 抹茶牛奶糖    時間: 2011-3-13 20:15
嗯~
所以這是白色情人節賀文對吧?
我看了覺得有些感傷呢....
作者: 約彌    時間: 2011-3-13 20:27
我看了快哭出來了......
小統(妳叫誰)真的是個好孩子,
看到最後鼻子都有點酸酸的....
作者: 玄御    時間: 2011-3-13 21:36
寫的很好,不過後面看了好想哭喔~~~
作者: 腐爛的芝麻湯圓    時間: 2011-3-13 21:37
這樣看范統好可憐……大大的感受很強烈,傳到我的心裡了(欸有什麼關連
作者: 翎花    時間: 2011-3-13 21:45
我沒有哭......不過還是被感動了,范統你真是個好孩子啊.....(這就是所謂母性本能被激發嗎?)

不過真的寫的很好
我好喜歡最後的片段……那段寫的很好也讓我很有感觸
作者: 玄羽    時間: 2011-3-13 21:57
突然想到,我沒在文章中表明粗體的那兩句話是誰說的啊!是范統媽媽說的喔!
雖然看我的後記應該就知道是誰說的啦!

喔呀喔呀,還有一件事喔。
這是一個系列喔,白色情人節系列。
所以還會有五篇!
系列之二我晚一點在貼上!不過那篇一樣寫的很詭異就是了=  =
作者: 玄羽    時間: 2011-3-13 22:47
【沉月之鑰】月之白色情人

※沉月之鑰同人

※女性向

※CP:微月范

※白色情人節系列之二

一大早因為受到音侍大人的臨時邀約,所以我跟范統還有硃砂現在正在神王殿的廚房。

說真的我不太想時常來這裡,先不說在這裡有過死掉的經驗,我生前的身分也會使我在這裡覺得不太自在。

范統好像有點精神渙散了,是因為等音侍大人等了很久的緣故吧。

不管等了多久的時間對我來說都無所謂,畢竟以前的生活也像是在等待死亡般,我根本沒有想做什麼事,當然等多久都沒關係,但是現在與其在這等待,我比較想跟范統回去練字。

「阿,老頭、小珞侍、小月、小硃、拖把的主人,你們都到了啊?」音侍大人的聲音從門口傳來,一如往常的開朗。

「你這次又是為了什麼這麼晚到?」

「因為在神王殿撿到的小花貓好像很捨不得離開我阿,所以我就陪牠玩了一下。」

是上次看到的貓嗎?我覺得音侍大人一定誤會什麼了。

「我還替那隻小花貓取名字了喔,叫做小白,因為牠身上有黑色的條紋。」

范統因為詛咒的關係,講出來的話常常會讓人聽不懂,但是音侍大人明明沒有詛咒的問題,為什麼他的話會比范統的難懂很多?

范統露出了哀怨的表情,是想到什麼事了?

「那我們開始吧!」

要做什麼嗎?

「先做什麼?」

咦?

「先做什麼?是你叫我們在這裡集合的,我還想問你要做什麼呢?」

「啊?當然是做巧克力阿。」

巧克力?

「為什麼無緣無故的要做巧克力啊?」

「這裡居然沒有做巧克力的材料!做巧克力需要什麼材料啊?算了,叫他們準備好就是準備好。」

音侍大人好像無法好好的聽別人講話......當初鍛造他的時候該不會出了什麼問題吧?

有點笨手笨腳的融著巧克力,一邊觀察著范統做巧力的步驟,范統好像知道要怎麼做手工巧克力,這點讓我有點意外。

不過,范統好像心情不好,從聽到要做巧克力之後。

難道跟我一樣對璧柔有著無法說明的心情才這麼為難嗎?

「音、音侍!」珞侍慌張的呼喊聲。

似乎有焦味,怎麼了嗎?

才剛抬起頭,便看到綾侍大人撞開了音侍大人。

「我剛剛不是有說要隔水才行嗎?你到底有沒有耳朵?」

「我當然有耳朵啊!不是好好的把它融了嗎?」

「哪裡好好的融了?要隔著水才能融!」

「咦?水怎麼不見了?」

......。

......音侍大人當時到底是被誰做出來的呢?

把視線轉回自己的鍋子,我融了比較多的巧克力,范統應該會喜歡巧克力吧?

把巧克力融化後就要倒進模型中,模型有很多種,印象中璧柔送來的巧克力是心型的,不過我送心型的應該不好吧,所以挑了半圓形的。

「月退你喜歡什麼形狀的?」硃砂突然問,總覺得他的眼神讓我有點......害怕。

悄悄的退了一步:「恩......沒有什麼特別喜歡的......」

「是嗎?那就心型吧!」

雖然我很想跟硃砂說我只要正常的形狀就好,但是又不太敢,硃砂還滿強硬的,應該不會聽我的吧。

范統已經都用好,只要等巧克力凝固。

總覺得,范統好像心不在焉,像是一邊想著什麼,一邊做著巧克力。

等待巧克力凝固的時間不長,雖然想問范統是不是有什麼心事,但是范統好像不想講,只是搖了搖頭。

直到巧克力包裝好,范統依然不是很開心的樣子。

「廚房可以在借我用一下嗎?」范統這麼對珞侍說。

「是可以阿。」

「該不會要多做一些帶回去吃吧?」

范統沒有對硃砂說的話產生反應,只是靜默的再走進廚房。

看著范統又融了巧克力,表情認真。

是抱著什麼樣的心情?是要送給誰的?

為什麼在綁上緞帶後,要露出像是要哭的表情呢,范統?

收到了范統、硃砂、珞侍、綾侍大人的巧克力。

應珞侍的邀請留下吃晚餐。

聽著音侍大人與璧柔兩人開心的聊著天。

「你先回去了。」范統突然丟下這一句話。

看著范統離開珞侍閣,我還有點反應不過來。

追出去,范統跑的很快,應該是不想讓人跟,但是我還是靜悄悄的追在身後。

一路跟到水池,我後面也跟了一推人,但是那不重要。

看著范統坐在池子畔,靜靜的吃下兩個巧克力,靜靜的流下淚,靜靜的吹著風,然後在靜靜的走回房間。

提早一步回到房間,聽著范統進來、爬上床,覺得自己很無力。

我在這裡第一個認識的人就是范統,一起上課、吃飯,大部分的時間都在一起,但是,我卻不了解范統。

不,我知道范統身上有詛咒,知道范統實力不怎麼好,知道范統很倒楣,知道范統心地善良,知道范統寫字漂亮,知道范統很開朗。

卻不知道他的過去。

因為我不想被別人知道我的過去,所以我也沒有過問別人的過去,雖然知道范統生前的職業好像是叫什麼鐵口直斷的,但是那又如何呢?

范統是怎麼死的,范統在不在意生前的家人,范統為什麼能這麼開朗,這些我都不知道。

看到范統難過,我什麼都不能做,我不知道我能怎麼做。

每次我難過時總是范統來跟我談心,雖然我什麼都無法跟他說,但是范統並不在意,依然努力的用他的方式想讓我開心。

而我卻無法為他做什麼......

隔天,范統還是沒什麼精神。

靜靜的跟著范統走去學苑,我想替他打氣,就像范統為我做的那樣。

因為詛咒,范統很少開口講話,而自己則是不知道要怎麼安慰別人。

我想看到范統的笑臉,想看到范統紫眸中的光輝,希望范統能開心。

輕輕牽起范統的手,對著他有點驚訝的表情笑了一下。

你說會跟我回去,你不在意我差點差殺你,你說你是我的朋友,你陪我一起煩惱,你總是陪在我身邊。

所以,我想回應你的溫柔。

看著你有些不好意思的對我微笑。

希望有天我能與你一起開心,一起傷心,不論什麼事都能一起分享。

※筆者廢言

月退視角,恩,我覺得依然詭異的讓我想撞牆。

越來越不知道自己的文風到底是怎麼樣了......

這個系列的時間是設在第五集,還沒王血注入儀式。

其實整個劇情跳的飛快,因為我不想在描述製作巧克力的場景了,對不起!!

我也不想在仔細描述范統回房後的情景,對不起!!

其實有很大的原因是因為視角不是范統吧,不是范統我就不太想去寫(喂)

我也不太清楚月退會怎麼形容。

其實我真的對人稱很不擅長,什麼第一人稱第三人稱,亦或全視角(死目)

能看到這裡的客官真是太感謝了(遞眼藥水)
作者: 小葉    時間: 2011-3-13 22:50
我是不是又太快了
才放上來六十秒我就跑來了(望)
是說還是好看阿
(小聲:感覺好像看微月范)(被拖去打)
作者: 某幻    時間: 2011-3-13 23:05
其實范統是個正經多愁的好孩子!?
樓主的文好棒呀�
作者: 風骸    時間: 2011-3-14 00:00
喔喔!
這裡的范統好可愛喔!
有一種想要保護他的感覺
作者: 黑音    時間: 2011-3-14 17:56
哇啊啊,范統你不要哭啊
不知為甚麼范統好像變得又堅強又脆弱(啥)不過我超喜歡的(什麼鬼)
作者: 黑音    時間: 2011-3-14 17:59
哇靠月退你這樣把上一張的苦澀全部沖散了耶!
不愧是月退!(不對)
作者: 抹茶牛奶糖    時間: 2011-3-14 21:53
哇~
月退好貼心呦~(心)
月退好可愛喔~(大心)
(范:我才是主角吧!!!!)
咦咦咦?!
作者: 玄羽    時間: 2011-3-14 23:41

【沉月之鑰】硃之白色情人

※沉月之鑰同人

※女性向

※CP:微硃范

※白色情人節系列之三

對我來說,實力代表一切,勝利代表一切,當然人品差我還是瞧不起。

音侍大人雖然有實力,或許也有人品,但是沒有腦袋,不過看在他救過月退的份上,稱呼他一聲大人還是可以的。然後約了人還遲到這點就看在他免費讓我做了巧克力這點上算了。

而范統則是沒實力又沒人品的。

真不知道為什麼月退要這麼在意范統,在做巧克力的時候也一直時不時的盯著范統看。

真要比起來,我比范統那傢伙好上太多了吧,不僅有能力自保,也沒有負債,流蘇等級也比他高,不論是女性還是男性面貌也長的比范統好看多了,嘴巴也沒有毛病,到底是哪裡輸給他了?難不成只因為月退先認識了范統嗎?這樣應該更能凸顯我比范統好上很多吧?

「廚房可以在借我用一下嗎?」

范統那傢伙為什麼要借廚房,該不會是想著不用白不用,想多做一點自己帶回去吧?怎麼會有這麼糟糕的人!

「該不會要多做一些帶回去吃吧?」對范統那傢伙不用客氣,要很直接的讓他知道他給別人的感覺。

范統對我的話並沒有反應,這種狀況之前就有了,他沒法聽進別人對他的行為感想那就算了,我也不想再浪費口舌。

轉過頭想跟月退聊天增進感情,但是月退一直緊盯著范統,對我說的話根本就沒反應,這讓我很不滿。

就算那個范統今天好像心情不好,但是是他自己不想告訴月退原因的,月退也不會死心,那種人偶爾安靜一點有必要這麼擔心嗎?就我來看他要是每天都這麼安靜那就太好了,范統那張嘴跟本吐不出好話!

如果眼神可以殺人那我早就把范統殺到水池報到了。

......為什麼做個巧克力要那麼認真?剛剛看他在做時也沒這麼認真。

范統會做手工巧克力這點已經讓我有點訝異了,露出這麼認真的表情更是讓我覺得不可思議。

跟平時的他看起來很不一樣,眼神裡也有著讓人摸不著的情緒。

明明平時就算被我罵廢柴,或是很倒楣的又死了,也不會露出認真的表情去訓練,更不用說,露出一副傷心的樣子......

難不成那是要做給什麼重要的人嗎?范統會有什麼重要的人?父母?情人?

情人不可能,那就是父母了?不過對我而言,我也不懂父母有什麼好懷念或是值得我傷心的。

眼前的生活最重要不是嗎?過去了就過去了,想念什麼的一點用處都沒有,現在能牽動我情緒就只有有關於我自己的利益,還有月退的事而已。

明明平時都一付傻傻的模樣,現在這個表情到底是什麼意思?

把巧克力送給月退,雖然想順便在他的臉頰上親一下,不過好像會嚇到他,還是算了。

月退好像很高興收到范統的巧克力,但是卻又很擔心范統的模樣,這個死范統要送東西給別人用這種臉是要怎樣?雖然你也有做我的份,不過我對你的印象也不會變好的。

范統竟然會拋下美食離開......月退你追出去做什麼,還一直跟在范統身後,他很明顯就是不想要有人追上去才跑那麼快的。

嘖,大家都跟出來是什麼意思?范統到底有哪一點令人在意?不過是比平常多愁善感而已......

晚上跑到水池是想通了要自殺嗎?所以那個巧克力果然是要自己吃的?怕被恥笑才要躲起來偷吃嗎?

為什麼要哭?是很難吃嗎?

真的是讓人很厭煩,那樣的表情到底是什麼意思?

平心而論,范統做的巧克力並不難吃,那昨晚他到底是在哭什麼?

我也沒有對於月退牽著他的手回房來這件事給他臉色,他為什麼還不恢復成平時那傻不愣登的模樣?

天還濛濛亮......那個可惡的范統,明明就只是一個飯桶,居然害我心神不寧這麼早就醒過來!

偷偷的爬上上鋪,不做點事真的太對不起自己了。

睡著的樣子超無防備,平時那傻氣更加明顯。

突然想起那天認真的臉、哀傷的淚。

忍不住伸手碰了碰范統的臉,那認真是真的出現在這臉上嗎?那哀傷是真的滑過這張臉嗎?

臉頰溫溫軟軟的......那天認真的表情,其實還不錯看。

啊......醒來了。

「唔!硃砂......我幹嘛捏我?」那天他的眼也是這樣淚汪汪的嗎?

「報仇。」

不管他聽不聽的懂,我爬下床,走進了浴室。

※筆者廢言

為什麼我要一直打范統的壞話啊......害我超想砸了自己的電腦。

原諒我越打越少,原本的構想本來就不是什麼長篇,只是要寫寫大家對范統的後續行為。

然後我還真的寫了有點硃范味道的東西了......我還以為我這輩子都寫不出硃范這個cp呢!

其實我覺得越打越不像硃砂啊=  =  總覺得有點阿噗化的感覺,一點點,這樣好像有點傲嬌?

不,其實我為了不讓他傲嬌化,所以很多東西都不打出來......

應該說語氣上有阿噗化,這也沒辦法,我對硃砂沒興趣,所以無法產生共鳴(不要找藉口了!)

烏嘎,感謝看到這裡的客官。
作者: 小葉    時間: 2011-3-15 01:32
哈囉(揮手)
我好像又是第一(望)
硃范好少看到唷∼
一直吐槽范統是硃砂的特色之一所以就放膽寫下去吧∼
是說我都寫不出文來,每次都是開啟word然後開始發呆(默)
所以玄羽大你很厲害喲∼
<我好像留一堆廢話…>
作者: 絕紫穹    時間: 2011-3-15 01:45
很好看呢.......
不過不知道是沒神經還是我本來就哭點低.....
很感動但沒想哭的感覺.....
這是個人問題....
大大寫的很好.......
作者: 玄羽    時間: 2011-3-15 07:06
19# 小葉

小葉大大每次都這麼捧場我好高興(羞((揍飛)

要寫硃范可能有點......
畢竟人家喜歡的是月退,而且硃砂又對范統很不客氣啊!

其實我大部分也是開著記事本發呆阿。
是這一系列至少要在三月底之前寫完,我才這麼拼命啊!
而且只要主篇寫完,其他篇就比較少了,可以寫比較快。

大大一定也可以寫出文章來的,加油喔!
作者: 腐爛的芝麻湯圓    時間: 2011-3-15 13:58
好捧好捧無論是月退視點還是硃砂嶵點都很捧喔——(?

加油加油大大我期待音侍視點(什麼?
作者: 玄羽    時間: 2011-3-15 16:24
22# 腐爛的芝麻湯圓

給個小優惠,下一個就是音侍視點(這是什麼爛優惠阿,退錢)
老實說我第一句話就噴笑了......雖然沒什麼好笑的。
打了幾句話後我發覺如果真的太注重於音侍的白癡,那樣其實很難打到主旨,並且要有什麼意境也有點難=  =
可是我還是覺得讓音侍可愛到底(某名大大覺得音侍這樣很可愛)
我有點淚目了,這樣的音侍......
作者: 腐爛的芝麻湯圓    時間: 2011-3-15 16:39
對不起我打錯字了QAQ是「視點」才對。
能博大大一笑打錯字也沒關係了(啥
作者: 小葉    時間: 2011-3-15 19:13
音侍很可愛呀(捧頰)(喂!)
我絕不承認是因為喜歡綾侍才附帶喜歡音侍(欸)
綾侍大人好美阿(喂你是女的!)
作者: ms0377090    時間: 2011-3-15 23:36
喔......好像有點 悲傷啊
不過這倒是沒有人想過吧
作者: 玄羽    時間: 2011-3-15 23:40
【沉月之鑰】音之白色情人

※沉月之鑰同人

※女性向

※cp:微音范

※白色情人節系列之四

阿,今天天氣真好。

小白你這麼喜歡我阿,那我在跟你玩一下好了。

不知道小柔現在在做什麼呢?

咦?廚房有人耶!喔,對了,我好像有要誰誰誰來廚房喔!

「阿,老頭、小珞侍、小月、小硃、拖把的主人,你們都到了啊?」大家都好早到喔!

「你這次又是為了什麼這麼晚到?」啊哩?什麼晚到?我遲到了嗎?現在天還很亮阿,阿──綾侍說晚到就晚到吧。

「因為在神王殿撿到的小花貓好像很捨不得離開我阿,所以我就陪牠玩了一下。」小白很高興玩拋高高的遊戲呢!

「我還替那隻小花貓取名字了喔,叫做小白,因為牠身上有黑色的條紋。」雖然牠沒有大大的角,也沒有尖尖的牙齒,有點不是很可愛,不過那黑色的條紋很帥啊!

綾侍手上拿了一把菜刀耶,下次帶一把菜刀在身上好了,跟水果刀剛好配成對。

嗯?菜刀?喔喔!

「那我們開始吧!」做菜做菜!小柔小柔!

恩......

「先做什麼?」

「先做什麼?是你叫我們在這裡集合的,我還想問你要做什麼呢?」啊!又惱羞成怒了,讓我想起小柔眼睛發亮的樣子呢。

「啊?當然是做巧克力阿。」綾侍連這個都不知道,居然還常罵我沒有腦袋,我當然有腦袋啊!

做巧克力──

「這裡居然沒有做巧克力的材料!做巧克力需要什麼材料啊?算了,叫他們準備好就是準備好。」

巧克力巧克力──小珞侍今天依然是個漂亮的小男孩啊!

「音、音侍!」

恩?小珞侍你想通了要跟我學術法嗎?

「噢!」老頭你這護甲居然撞身為武器的我!

「我剛剛不是有說要隔水才行嗎?你到底有沒有耳朵?」

「我當然有耳朵啊!老頭你不要亂打人好不好!」很奇怪耶!我明明就有耳朵也有眼睛跟腦袋啊!

「哪裡好好的融了?要隔著水才能融!」

咦?原來要隔水,剛剛好像有看到水......

「咦?水怎麼不見了?」奇怪,剛剛還有看到的阿,不是放在旁邊的嗎?到哪去了?

做巧克力好有趣,不過綾侍都不讓我碰鍋子。

恩?大家圍在這裡做什麼?拖把的主人在做什麼?

居然還在玩巧克力,我也要!啊!綾侍你拉著我幹麻?你剛剛都不讓我玩......安靜就安靜嘛!

拖把的主人剛剛做的巧克力難道已經被吃掉了嗎?為什麼還要再做一個啊?

「好高興喔,真的很謝謝你們。」小柔的眼睛閃亮亮的啊!

「小柔很高興嗎?那我也很高興啊!」小柔高興我也高興,小柔不高興我也不高興,然後大家都要一直高高興興才對。

咦咦!小珞侍要請吃飯嗎?我也要我也要!

「小柔,今天的天氣好好。」沒有聽到乒砰乒砰的,所以天氣一定很好。

「對阿,天氣好好。」

「我做巧克力做得好辛苦喔,小柔。」綾侍都不讓我碰,我好無聊啊!

「音侍你可以不用這麼辛苦的,就算音侍直接把巧克力磚給我我也會很高興的!」

「真的嗎?小柔妳好賢慧!」小柔人好好喔,磚頭的話還可以蓋房子呢!

「呀,音侍你好討厭,我會不好意思的。」恩?不好意思?什麼不好的意思?咦?賢慧是不好的意思嗎?

喔對了,綾侍、小珞侍、月退和拖把的主人有給我巧克力耶,那是不是也要回禮?

「你先回去了。」

耶?我已經在家了阿,小珞侍的閣跟我的閣是連在一起的吧?所以也是我的家啊!

拖把的主人為什麼要跑掉?阿,小月小硃也跑了,小珞侍你是主人怎麼也著......老頭你要去哪?啊!等等我!

月亮好大,水池好像有點太小了,拖把的主人不怕掉下去嗎?會復活所以應該會浮起喔,那應該沒關係。

拖把的主人手中的盒子是什麼?好像看過......拖把的主人看起來怪怪的,巧克力壞掉吃壞肚子了嗎?

痛到哭嗎?唔......不能理解那跟月亮一樣銀銀卻水水的東西......

是痛的時候會流的嗎?拖把的主人是哪裡痛嗎?看起來好像真的很痛......

唔,拖把的主人那亮亮的眼淚一直在我面晃啊......昨天看小月跟拖把的主人感情很好的手牽手耶,去跟拖把的主人手牽手那亮亮的會消失不見嗎?

那今天就去找拖把的主人吧!去宿舍去宿舍!

「拖把的主人!我們一起去抓小花貓!」拖把的主人看起來很高興耶!

拖把的主人好像很容易就死掉了,死掉了就不能跟我抓小花貓了,不能抓小花貓那亮晶晶的水珠就不會消失。

這樣不行,那把他抱在懷裡應該就不會死了吧,恩,那就這樣吧!

小花貓我來了!

※筆者廢言

打第一句話我噴笑了,打第二句我還是笑,接下來我就笑不出來了......

如果把音侍的重點放在白癡這部分劇情真的會一直出現一堆扯移話題的東東啊!(抱頭)

要正常讓劇情繼續下去好難阿......

音侍,你好難搞......(淚目)

句子不通順或是邏輯詭異請請以音侍的腦帶來思考,這樣你就會懂了,應該啦......

我真的越打越少耶......音侍的視角要我打多我真的會倒在電腦前......

感謝能看到這裡的客官!
作者: 玄羽    時間: 2011-3-16 00:09
這幾天都日更讓我好驚訝!
不過明天可能不太打的出來下一篇阿,先不說下一篇主角,明天也有事情呢......

其實我覺得打音侍視角真的是個艱難的任務=  =
真的是邊打邊為那不著邊際的話掉淚啊......
我根本就是從頭一直哀嚎到文章結束啊!!
作者: 小葉    時間: 2011-3-16 00:55
音侍的思想好可愛(捧頰)
果然是我沉月第二愛的音侍
玄羽大你喜歡綾范阿?
我喜歡音綾或綾音喲∼
作者: 腐爛的芝麻湯圓    時間: 2011-3-16 14:54
唔喔喔喔——(?
音侍太可愛了——(是白痴
我也不能理解音侍呢。(你想理解?!
所以下一次是誰?綾侍嗎?
作者: 黑音    時間: 2011-3-16 18:12
看了之後發現硃范搞不好是一個很萌的配對(正色
音范好像也不賴啊?
作者: Atlantis    時間: 2011-3-16 23:59
眼匡泛淚!
這位大大,寫的真好!〈落淚〉
作者: 玄羽    時間: 2011-3-17 00:10
30# 腐爛的芝麻湯圓

嘛!我自己是寫到要昏倒就是了。
大大覺得我寫的音侍可愛真是太好了,我一直在想這樣到底夠不夠無理頭阿。
不過其實打的時候有種隨心所欲,不需要管文法句子通不通順就對了。
但是要接到劇情也很難就是了=  =

下一個阿......嘛!就剩下沒寫的但是有有意起做巧克力的那兩隻就是了(廢話)
作者: 小颯君    時間: 2011-3-17 17:06
阿~
范統妳真是好孩子~
不像我媽都沒送我巧克力....(欸
作者: 抹茶牛奶糖    時間: 2011-3-17 22:35
嗯~
所以結論是.....
音侍的思想果然很異於常人!!!(不
作者: 8114740206    時間: 2011-3-18 01:04
范統的經歷,我或多或少也有點體會得到,因為我也是存在感低到不行的一個人
作者: 約彌    時間: 2011-3-19 00:42
小統真的好可愛......他怎麼可以這麼可愛又堅強呢?
我越來越疼他了啦!
作者: 人懶    時間: 2011-3-19 16:11
喔喔喔~~
音侍,你腦袋真的和別人不一樣......正確來說應該是異於常人
總而言之,我要月退的巧克力  (重點誤!)
范統有一群關心他的人真的很幸福,連拖把.....,不不!是拂塵偶爾也會關心他

大大加油喔!
作者: 黑暗光明    時間: 2011-3-19 16:26
我看到後面都已經鼻酸到要哭出來了
不過是在家看所以只能強忍
范統真的是乖孩子
作者: 驕傲天使    時間: 2011-3-19 18:21
好好看喔!!
不管是范統還誰是都好可愛阿!!!!
作者: ching825043    時間: 2011-3-20 10:30
快哭了......
范統其實真的很常隱藏自己吧!
越想越難過,他真的很堅強啊...
作者: 墬夜    時間: 2011-3-24 10:15
用名字當什麼白色情人節的感覺很美呢~
而且這是All范文吧...?  那會有暉侍跟范統和阿噗跟范統的嗎...?
作者: 攸翔    時間: 2011-3-24 14:06
阿阿...
小范好可憐....
求噗范!(遭毆)
((話說我好像也只對范統的配對有興趣...))
大大要寫噗范ㄛ~(二度遭毆)
作者: 玄羽    時間: 2011-3-26 04:20
【沉月之鑰】綾之白色情人

※沉月之鑰同人

※女性向

※cp:微綾范

※白色情人節系列之五

音侍腦袋異於常人這點我很早之前就知道了,約了人自己卻遲到這種事是已經習以為常了,而有一些奇怪的想法也早已見怪不怪,不過還是會被他弄得很頭疼。

不會做菜就滾遠一點,不乖乖的待在一旁是想毀了廚房嗎?

一邊製作巧克力一邊看好音侍也不是什麼難事,還可以一邊指導珞侍和其他人做巧克力的步驟,託某大白癡的福,這種一心多用的技能我練的很好。

更何況我相信其他人絕對不會像音侍那樣白癡,會連最基本的隔水加熱都做不好。

倒是那位〝飯桶〞會做巧克力讓我有點驚訝,基本上他除了算命之外,好像沒有什麼其他會做的事了,雖然在他之前的那個世界,什麼劍術之類的的確是用不著學會,不過那段他自己生活的記憶裡,我可是很清楚的看見了那些奇奇怪怪的粥,代表他的確不是廚師的料。

這種發現對比他與暉侍相遇簡直沒什麼重要,不過託他的福我倒是不需要特別照顧他那一房的人,少了不少麻煩。

......音侍那傢伙到底從哪弄來這麼大的模型的?

一位婦女在廚房忙東忙西,隔天遞來一個用緞帶綁的很漂亮的盒子,裡面裝著一黑一白的巧克力......

從范統的記憶中,有著這樣的影像,而我想那應該就是他為什麼又要再做巧克力的原因。

認識的人在自己生命中消逝,我已習慣,能在我心底留下痕跡的人也少之又少。

范統記憶中的人很少,父親、母親,以及一位奇怪的女人,除此之外其他人的臉都模模糊糊的,雖然很多,但是似乎都不是什麼重要的人。

雖然也有遇過記憶中誰都沒有的例子,不過這麼掛念的人這麼少還是不多的,這應該都歸功於他那天生不幸的體質,與不得人緣吧。

不過那些都不關我的事。

音侍依然很不了解狀況,明明就不能吃東西為什麼一定要去珞侍閣湊熱鬧?小柔也依著音侍,他們每次在一起都這麼沒有情趣,難道就不怕哪天膩了?還是只靠他那張臉就可以天長地久?

無視那邊的閃光二人,過於在意只會讓自己被閃瞎,珞侍他們也直接當作沒那兩人的存在了。

「你先回去了。」

自己為什麼跟著追出去,並不想去思考。

孤獨一人的感覺是什麼,自己當然很清楚,不過這不代表自己就要為了別人的孤獨而壞了心緒。

閉上眼浮現的,是那獨自在月光下的身影,那風像是有淚的鹹味,帶來苦澀。

揮不去的影像讓人心煩。

音侍今天一大早就不見蹤影。

或多或少能猜到他去幹什麼,畢竟他最近老是白癡到一半突然發愣,然後露出苦惱的神情。

俐落的畫出傳送陣,隨著魔獸的屍體,果然看到那身影。

明眼人都知道那人臉上是尷尬、是恐懼、是不知所云,只有音侍那大白癡會覺得范統的表情是代表高興。

打發掉音侍,把人帶回自己的閣去很簡單,不過那人的反應讓人很煩惱。

為什麼會比剛剛還要還怕的樣子?捧著杯子的手都抖成那樣了,而且他難道不打算吹一下在......!

端了一杯冷水,看著他眼角泛淚皺著眉喝下水,那模樣讓人有點討厭。

伸手用手指抹掉那垂在眼角的水珠,不期然的,他的反應是僵住身子,而後面露驚悚表情。

我沒轉移視線,依舊侍直勾勾的望著他,隨後就看到他臉頰有些紅的眼神開始亂飄。

心情不錯。

逼著他陪我喝茶、強迫他在神王殿吃飯、用傳送陣送他回宿舍。

這一連串的行為背後意義是什麼無所謂,就當是我一時興起。

※筆者廢言

一日不寫文,便寫不出來。

已經三月底了,在寫不出來就要過期了......

綾侍好難揣摩=  =

真的越寫越少耶,這樣好嗎(望天)

可是寫太多總覺得我會一路一直歪下去耶,這樣不太好,恩。

因為寫到綾侍我會有很強大的私心啊,啊哈哈哈哈!

感謝等到現在的客官,還有一篇,我會加油的!

(祈禱自己能在三月三十一號前寫完......)
作者: 小葉    時間: 2011-3-26 12:26
那麼下一篇就是小珞侍拉∼(應該吧)(欸)
綾侍大人∼
放心玄羽大你揣摩的比我好太多了!
我也有用過綾侍大人的第一人稱寫文…最後……(默)
作者: 抹茶牛奶糖    時間: 2011-3-26 12:36
喔喔喔~
綾范很好~綾范很好呀~
超愛綾范滴~
作者: 腐爛的芝麻湯圓    時間: 2011-3-26 12:42
果然綾侍大人是強攻嘛(欸
綾范什麼最好了。(雖然不及月范(那你就閉嘴
下一篇會是……珞侍?
傲嬌我還是很期待的所以大大加油><
作者: 攸翔    時間: 2011-3-26 23:22
啊啊~
我又來了~
綾范好!
(雖然我喜歡噗范)
作者: 攸翔    時間: 2011-3-26 23:28
玄羽大大(是說我可以叫你玄羽嗎?)
雖然對你過意不去
但我誠摯的希望你可以腦袋抽風然後寫出噗范啊啊啊!!!!
作者: 玄羽    時間: 2011-3-28 23:43
【沉月之鑰】珞之白色情人

※沉月之鑰同人

※女性向

※cp:微珞范

※白色情人節系列之六

獨自一人站在城門下,遙望遠方。

隨身帶著的筆記本上,密密麻麻都是一劃又一劃的記號。

已經快要記不清自己究竟是在等待什麼,自己究竟等了多久,那記號代表的是孤獨還是希望,不敢仔細去想。

驀然想起那天,那人臉上顯少見到的,苦澀的笑與淚。

平時遇到倒楣的事也依然有精神,皺個眉頭就沒事,樂觀開朗彷彿就是座右銘的他,在那天像是消失了。

細而綿的憂愁,層層的包覆在他身上,隔絕了他與外界,對什麼事都沒有反應,只是安靜的做著自己的巧克力。

他在池邊落淚的樣子更是沒想過,雖然知道每個人都有傷心或難過的情緒,但是還是很震驚。

緩緩流下的淚,讓自己覺得很孤獨,不論是那一輪月還是那一陣風。

那時才突然驚覺到,他是失去了一切到這裡來的。

自己每天都到城門想念孤獨,而他,則是偶爾一次的,強烈又寧靜的與孤獨相見。

走回神殿的路上,看見他在外遊蕩。

身邊難得的沒有月退的陪伴,獨自一人。

「陪我去吃飯。」

也不管自己在這個時間邀別人去吃飯是多麼奇怪的事,無視他的錯愕,不等他的回應就拉著他走進餐館。

眼前的人表情有些疑惑,不過手跟嘴倒是動的一點都沒有遲疑,吃的很勤。

一如以往的神情,這樣的他讓自己感到安心。

突然意識到自己似乎過於在意他了,有些慌張,腦筋有些混亂。

他揚了揚眉,開口:「記得帶錢?」說完他自己也跟著慌張起來。

記得帶錢......是在說忘記帶錢嗎?

「我又不是你,不,如果我是你應該是不會有錢忘記帶的。」有點惡質的反駁他,看見他慌張的神情哀怨了起來。

「對、對不起,我、我不是有意......」我真的是笨蛋,明明原本是要讓他打起精神才請他吃飯的。

他眨了眨眼,淺淺的笑了,我才發現自己的臉很燙。

自己總是很在意自己的身分與實力,母親對我冷淡,對著音侍綾侍也無法說出自己的心情,唯有暉侍,唯有他陪著我、鼓勵我。

暉侍很受大家喜愛,可是我只有他,失去他,我也跟著迷失,笑容隨著暉侍消失。

與他並肩走在夜晚的街道,用餘光偷瞄他滿足的笑著。

范統可以算是我第一個朋友吧!

現在的我,不是一個人。

輕輕吹過的夜風,感覺不似以往那般冰冷。

※筆者廢言

喔耶!這是最後一篇!

話說一開始真的連一句話都寫不出來阿,那時真的很緊張,都已經月底了,居然連一個字都沒出來!

不過開頭有出來後面就順多了。

恩,這篇應該是字數最少的吧?還是有比綾范的那篇多呢?我也不知道。

不過我個人滿喜歡這一篇的阿,雖然我覺得珞侍被我寫的不像,而且哪裡有珞范的感覺我也看不出來=  =

感謝看到這裡的客官,希望各位都看得高興。
作者: 玄羽    時間: 2011-3-29 09:49
【沉月之鑰】白色情人節系列後記

這篇文要追溯到二月某天吧?赫然想起俺把情人節忘的一乾二淨,想想既然忘了,那就改寫白色情人節賀文吧。

睡覺前稍稍構思了一下,既然是回禮的日子,那當然就要是要男生們自己做巧克力啦!手工製作定案。

接著就想起媽媽在每年的情人節都有送巧克力給我呢,不過我好像都沒有在三月十四號那天回禮,不知怎麼的,就決定用這個梗了。

查了製作巧克力的方法,其實在我腦袋中只知道把巧克力溶了,然後變個造型而已,所以也設定范統只知道這樣的製作巧克力方法,不過網路上好像大多都要加一些有的沒的東西,我覺得好麻煩喔......

總之就是雖然我查到了很多不同的方法,但是還是用最簡單的就是了,而且因為不了解實際情究竟是如何,所以也沒有細細的描述製作過程,相信大家不會介意的吧?如果會的話我也不知該如何是好,只能蓋鍋子讓各位丟東西了。

范統所做的水果巧克力,原本應該是把巧克力淋到水果上,形成一層巧克力外層,不過我相信沒作過是不會想那麼多的,所以就讓范統直接把水果丟進去了,好不好吃我不知道,不過私底下我私心的認為很好吃。

也不知道是不是因為慢慢磨的關係,這篇比我想像中的還要長,然後視角好像也跳來跳去的......

原本是打算用全視角,不過想想還是用第三人稱,可是我又想描述范統的心情......所以這篇究竟是怎麼回事我也不知道啦!

越寫越覺得這篇白色情人節賀文怎麼那麼像是母親節賀文,而且還是悲劇向的,完成後更是覺得一點都沒有甜味。

還好當初構想時就決定後面有五篇其他人的視角,這樣才能讓范統可愛呀!(看不懂這句話是正常的,請無視吧)

話說原本那五人對范統在意的原因我都有各別列出來,不過寫出來時不是根本沒寫到就是看不出來,這真是......小的功力太淺。

硃砂、音侍算是兩位比較讓我囧的,不過我覺得綾侍那篇寫的最差啊!明明五人之中綾范的地位較高阿,怎麼可以寫最爛呢,不要啊!

我想應該是因為一個月中硬擠太多文的關係吧,啊哈哈......

其實這個系列的精華只有第一篇,所以大家看第一篇就好。(現在才說會不會太晚)

揣摩與設定范統的家庭背景與想法,到最是自己哭得唏哩嘩啦,所以如果有看的各位大大有因為這篇文更加喜歡范統,不,應該說只要有因為這篇文而注意到范統我就很高興了。

後面的白色情人倒是真的可以不用看,月退的應該可以看一下,要連續打一系列只會造成我劇情狂跳,描述的亂七八糟。

其實綾侍的原本應該更長的,可是我揣摩綾侍揣摩的不好,所以只能勉勉強強寫出一些,請大家多包涵,綾侍大人我對不起你。

不知為何要想到綾侍大人的梗好難,如果有機會我會讓綾侍大人您好好的疼愛范統的。

最後的吶喊:

范統萬歲!范統最高!范統最可愛!all范大好!
作者: 小葉    時間: 2011-3-30 00:35
……
還好我有翻帖不然就看不到文了…
早上九點在上課所以沒看到(目死)
綾范打的不錯呀……
我打的綾侍大人崩的更嚴重(眾:那根本不是綾侍)
我的天呀今天(因為現在半夜十二點半)段考耶!
還都是考記憶科目(趴)
不過半夜不睡有看到文真是太棒了∼
期待很久的說∼
作者: 攸翔    時間: 2011-3-30 17:53
啊....
噗范......(你這人到底來幹麻的???)
其實綾范那篇很好看~
綾他沒崩喔~
作者: 攸翔    時間: 2011-3-30 17:53
噗范啦~
噗范啦~
噗范啦~
噗范啦~
噗范啦~
作者: 人懶    時間: 2011-4-2 21:39
大大寫的很好阿!
我還滿喜歡的
雖然比較請向於綾音
不過綾范也很好阿
作者: 墬夜    時間: 2011-4-10 14:22
很喜歡系列文 大大要加油喔~
最近有些萌上月范
大概是看了水泉大的下戲後花絮的關係吧...
好不容易才跟同學借到   真的超好笑的 !!!
不過除了月范本我也想看音綾本啊(決定去騷擾同學)(喂)
      月范好萌喔~ 噗范跟暉范也好萌
作者: 玄羽    時間: 2011-4-10 16:46
56# 墬夜

很高興大大喜歡我的系列文。

我身邊的人都沒有瘋沉月的阿,所以我跟本借不到沉月同人本(淚目)
雖然我對下戲後也很有興趣,不過只針對范統跟月退那一本......

我是有范統CP的都愛,ALL范大好啊!
范統真可愛❤
作者: 某凜    時間: 2011-6-6 13:39
阿阿
我好像找到同好了(啥鬼
我也超喜歡ALL范的~
范統為什麼那麼可愛!(新注音不要玩我!!
目前的愛很廣
最喜歡綾范 噗范 那范 伊范 音范
伊耶哥哥大好!!(打飛
那爾西好棒~(夠了你
但最喜歡的還是范統了啦啦啦
范統這孩子很惹人疼的!
你寫的范統讓我好像把他打包帶走阿阿阿 (媽媽有變態((指
你寫的綾侍很有綾侍的味道(何
我很喜番-////-
音侍白痴的很可愛
硃砂.....其實到現在我還是搞不清楚他是哪種攻耶 真是太糟糕了 硃砂你好難懂!(巴死

唔嗯 最後也喊一下好了
范統最棒了 ALL范大好!
作者: Chelsea月影    時間: 2011-6-29 13:10
悲傷的范統別有另一番風味呢(又不是食物。什麼風味啊!),
玄羽大人寫得很好哦,很有味道,完全感覺到范統的心情,好想抱抱他,安慰他呢...

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1