御見我

標題: [古代]古琴 [打印本頁]

作者: luchia3188    時間: 2011-3-6 20:50
標題: [古代]古琴

琴聲悠悠。

這是一首很古老的曲調了,沒有人可以說出它正確的名稱,只曉得,它是首頗哀傷的曲。

那琴音迴繞著,一下高亢,一下低沉。

像是訴說不平的命運,而悲鳴著。

忽地,琴聲又快又急,頓時屋內升起一股壓迫感。

縱使這是一間沒有人的空屋。

啪的一聲,其中一根弦終於在飛快的琴聲下斷裂了。

愴然的臉愣了一下,隨即取下斷弦,裝上新弦。

「我說,妳到底要彈到什麼時候?」

一個略嫌尖銳的聲音傳進屋內。

她不語。

「斷映雪!」

見她不講話,那聲音也有些怒了。

「夠了吧,夏恨梓。」斷映雪淡淡的說。

「你屢次來找我,還不就為的那幾張沒有用的譜?喔,不,應該是那幾張沒用的武功秘笈。」

夏恨梓脹紅了臉,卻也沒有出聲否認。

哼,愚蠢又貪婪的修道者。

她又開始彈琴了,只是這次的琴聲與剛剛哀愴的琴聲截然不同。

那是十面埋伏。

「……不要以為琴聲對我有用!」雖然嘴上嘴硬,但他卻開始喘氣。

琴聲壓迫的他幾乎無法呼吸。

「貪心的修道者,何時能覺悟?」斷映雪冷笑了一聲,一直以來,每個每個自認武功高強、想統一天下的人,總渴望能拿到她手中那幾張幾乎殘缺不堪的『武功秘笈』。

琴聲在指尖的來回下漸漸高亢,不同於剛剛那首曲調一開始緩慢如流水般的速度,這首曲調快如風速,來的快去得也快。

終於,夏恨梓在琴聲迴繞在耳邊時,倒了下來。

「有野心的武功大俠,全部出來罷,不差你們幾個。」她不疾不徐的說。

周圍的草叢一聽到斷映雪這麼一說,紛紛狂亂的揮舞著,不一會,便有許多的壯漢、甚至是書生走進屋內。

其中一名書生對她做偮:「姑娘,小生聽說姑娘手上有幾紙武功秘笈,想與姑娘借來研究研究,不知姑娘答不答應?」

這話一出,所有包圍斷映雪的人全部大聲叫囂了起來。

「喂!不要以為你是書生,我就不敢打你!」、「區區一個書生,也想跟本大爺搶?」……

「如果各位要吵,那請滾去外面做你們的正義,我不奉陪。」斷映雪冷冷的說。

頓時,屋子靜的悄然無聲。

「還有,如果你們是為了那無用的幾張紙,我勸你們快快告退吧,因為你們不可能會拿到。」她冷笑著。

眾人本來就對這個說話方式奇怪、行為奇怪的女人有些不滿,而要不是她手上握有能讓人功力大增的秘笈,誰也不會拉下臉去求區區一個女人。

而聽這女人這樣說,眾人也怒了。

「媽的、不要以為你是女人本大爺就不敢打你!」大漢甲這樣說著。

「哦?我可從不奢望你不敢打我呢。」斷映雪揚起微笑,「報上名來?」

「大爺我姓南名靈。」他冷冷的說著,隨後拔出了刀,「天堂有路妳不走,地獄無門自闖來!休怪我欺侮一個女子!」

鏘的一聲,卻是一起來討秘笈的其他人上前擋住南靈的攻擊。

「你們做啥!」南靈狂怒著,「殺了這婆娘,然後拿走秘笈不是甚好?幹啥這時窩裡反!」

「哼,誰都知道你懷著鬼胎!如果你拿到秘笈後卻是自己私吞呢?」上前擋住的書生皺了皺眉,這樣說著。

「都不用爭,因為你們沒機會了。」斷映雪的脾氣向來不好,今天已經有太多太多人打擾她清閒的時刻了,這種人當然格殺勿論。

那琴聲又開始奏起。

『自古的殺戮 究竟要等何時才平息?

紅眼的反目 究竟要等何時才安寧?

寧靜的道路 究竟要等何時才浮起?

流瀉的眼淚啊 開拓出一條純潔的道路

後悔的情緒啊 徒留在回憶中 獨自傷悲』

沒有什麼高低起伏,就只是靜靜的彈著簡單的曲調,斷映雪唱出了失傳已久的「殤」。

「這是、是『殤』!」另外一位書生的臉色變了。

這曲「殤」,是「四律」中的其中一律。

像一般的曲子一樣,「四律」可以是很平常的調子。但,「四律」最恐怖的地方就在於,當它搭配著律歌合奏時,便有恐怖的結果會降臨。

但傳說,四律已經失傳超過千年,縱使找遍所有琴譜,都已經找不到四律的曲子。

斷映雪輕輕唱著,但其實,她並未唱完「殤」。

包圍她的大漢與一些書生紛紛臉色慘白的倒下,神情痛苦。

「看在今天我心情不錯,就放過你們。」斷映雪哼了一聲,算是對他們來找碴的事情原諒些。

「姑娘怎會彈失傳的『四律』?可是有高人在背後指點?」其餘沒倒下的書生也可說是不好受,但他們耐著性子詢問著。

只見斷映雪瞥了他們一眼。「還不走?想留下命來裝飾我這廢墟麼?」

「只要姑娘說出真相,小生自會告退。」那名書生眼神堅定,似是一定要問出答案般的佇立不動。

「……你是誰?為何完全不受殤所影響?」斷映雪皺著眉打量著他。

「小生名為無幻琴。」

「無?無?」斷映雪思索著,隨後一個擊掌。

「你是琴藝世家之一的無家吧?」

「小生便是。」

「難怪呀……」她喃喃,隨後抬起頭。「我不知道琴藝世家需要這無用的武功秘笈作何用,但就算你是與世無爭的琴藝世家之一,我也不會交出那秘笈的。」

「所以,快快離開吧。」

無幻琴幽幽的看了她一眼,竟也真的離開了。

其他人面面相覷,畢竟這一大群來找斷映雪的人當中,有些也是跟著無幻琴來到這的,見他居然說走就走,也是詫異不已。

畢竟無幻琴的個性,可說是不問出一個結果,根本連動也不願動一步的死硬性格。而現在,連無幻琴都已離去,眾人自然無法再多說些什麼藉口。

「……既然無少主已經走了,那小生也無須多留此處。」沉默良久,跟著無幻琴來的書生之一開口了。

「不送。」

些許受到「殤」衝擊的書生,瞪了斷映雪一眼,卻也快步離去,一刻都不敢逗留。

雖然「殤」並未奏完,但它可不是傷過一次就沒事的殺戮曲調。

它會環繞著已經被它侵蝕的軀體,不停的破壞著氣,直到人盡氣絕。

只是,這些恐怖之處,並沒有被流傳下來。

那些書生也只是忍著體內倍增的痛苦,並不知道這些可怕之處。

不然,當初他們怎肯冒險為了幾張紙前來呢?

斷映雪瞥了倒滿一地的大漢,扶額思索著。

「要是說殺掉,也不是很簡單;但是留著,卻又很麻煩,唉……」剛剛果然該通通殺掉。

最後,斷映雪長嘆了一聲,拿起「魂幽」。

像是催眠曲般的曲調傳入眾昏倒的大漢與書生耳裡,登時,他們轉醒了過來。

「不懷好意的人,快快滾罷,否則下次不是只有受點皮肉傷回去呢。喔,也許是永遠回不去。」

斷映雪隨口說著,殊不知眾人臉色慘白,對於自己身上的傷,也是渾然不解。

他們只不過是聽了一下琴聲,就變得傷痕累累?

「妖法、妖法啊!」

房內一片死寂,直到某個大漢大叫著奪門而出,其他人像是連鎖效應般,也跟著驚慌逃跑。

而那最先逃跑的大漢所大叫的內容,也讓斷映雪揚起一抹意義不明的笑。

「妖法嗎?呵。」

她悠悠起身,將一隻未燒完的香點起。

冉冉的香味環繞著整個屋子,琴聲響起。

『找尋的人們 困惑的人們啊

心中想的 是什麼呢

是哀傷 是歡笑 是憤怒呢

在這個亂世 又有什麼奢求呢

放下吧 離去吧

一切只不過是無謂的爭鬥 無謂的爭鬥……』

自古至今,人們理所當然的殺戮,一直沒有改變過。

而當初,她的曾祖交付給她的東西,也一直一直被貪婪的人覬覦著。

亂世,還真的是亂世啊。

《完》

頗喜歡古代。

也喜歡「禁咒師」裡的羅紗OA<

於是就有這篇的誕生(等等)

歡迎意見留下ˇ
作者: 風無痕無跡    時間: 2011-3-6 20:55
喔喔喔~

小玥玥~

你好厲害喔~!!!

這文打的超棒的!!!((豎指
作者: ~星心~    時間: 2011-3-6 21:17
很好看(拇指)

莫名在意"夏恨梓"這個名字......名字裡有"恨"是有特殊意義嗎?

對了粗體字的歌詞(?)是自己想的嗎?第一首寫得很好呢ˊˇˋ
作者: yllek    時間: 2011-3-6 21:31
好棒喔!
我第一次聽古琴聲的時候,就只有我爸爸的爸爸死去,幫他做一些疑是的時候!
不知道何時有下一篇?
作者: 藍色獨角獸    時間: 2011-3-6 22:01
好厲害(驚嘆
感覺一氣呵成 完全沒有做作
的確是亂世 不過有時候又不得不承認 世界是愈亂愈精彩 愈亂愈有趣
對了 下一篇呢(厚面皮<一
作者: 裂光    時間: 2011-3-6 22:04
大大好厉害!!!!(惊)
我要加油!!!!
作者: ice0414    時間: 2011-3-7 19:13
古風!我的大愛!
嗚哇哇~真的是太驚嘆了
我要好好學習!(握拳)

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1