御見我

標題: 【吾命】比武20(完結) (4/26更新) [打印本頁]

作者: 紅熾    時間: 2011-3-3 17:48
標題: 【吾命】比武20(完結) (4/26更新)

經過尼奧的提點,不只是審判認真思考起自己對太陽的情感,就連其餘的騎士也同樣思考著,也因為這件事情,使得全聖殿因為每個騎士長的沉默寡言而沉浸在奇怪的氣氛之中,就連很少參予騎士事務的教皇也都感覺到這股不平凡…

然而,隨著時間越來越接近,太陽出現在聖殿的次數也越來越少,因為他實在不是很想去面對那些稱之為兄弟的人,為了獲得勝利而對立著,只要事情結束,一切都會過去,但是他現在就是不想看到…

太陽一個人躲在自己的房間裡,不打算在比賽開始的前幾日在外露面,以免撞見某個騎士長正在努力的練習,當他還在思考冠軍出爐的那天,他該如何是好的問題,卻被敲門聲打斷他的思緒…

「外頭是誰…?」沒有心情再搬出那一長串跟光明神有關的字句,很直接了當的問。

「你老師我啦!」出去解了很多天任務的尼奧和艾崔斯特回到聖殿,就先來找這個半夜一定還沒有睡覺的小鬼,打算來他這邊鬼混一下。

聽到外頭來的人是老師,也不敢浪費多少時間,馬上打開門讓兩位進房,看著他們身上髒亂的模樣,就自動從衣櫃中拿出幾件輕便的睡袍給他們換洗。

兩個人還當著他的面一起進去洗,讓他有些無言,但是他是自己的老師,他還能說什麼?默默的在內心問候對方的祖宗一遍。

尼奧從裡頭探出頭來說:「你剛是在問候我家的人嗎?」

看到老師探出頭來馬上搖搖頭直說沒有,原來老師會讀心術…

浴室裡頭傳來陣陣令人臉紅心跳的喘息聲,讓太陽有些不自在,內心想著,為啥不在外面解決在回來,當我這邊是現成旅館呀!氣死我…

過了一段時間,尼奧才橫抱著艾崔斯特從浴室裡頭出來,在安置人時不忘偷吃對方的豆腐,而那躺在床上的人翻了個身沉沉的睡去,看來是被尼奧的好體力給操到不行了吧?

「格里西亞,我並不會讀心術,還有,再這邊做完我還有酒可以喝,倒是可以省一些費用。」

幹!會不會太現成?

「別在內心罵我,小心我吃掉你!」自逕拿了酒杯,倒了杯酒喝起來。

對不起,我錯了…

「知道錯就好。」找了位置坐下來,品著酒。

太陽當然也沒閑著,走過老師的另一端也做了下來,和老師一起飲著,畢竟很久沒有這樣和老師面對面聊天,當然不會放過這個機會,隨意問著老師再冒險中有沒有發生一些什麼有趣的事情,對於比賽的事情隻字未提…

而尼奧也很樂於跟他說發生的點點滴滴,但是遊玩的成分佔大多數,其實是迷路才會變成遊玩,然而,自己守著聖殿也很多時間,好不容易卸下重任,當然要好好的大玩特玩,重點是現在又有一個這麼棒的夥伴兼情人,外加廚娘,何樂不為呢?

「真好,真希望我也能出去四處走走。」知道在老師面前不需要隱瞞任何事,就很直接的實話實說…

尼奧只是對他笑了笑,然後說了句,你還早呢!便起身走到床的一邊,替把被子掀開的艾崔斯特重新蓋上被子。

太陽對於尼奧的話一點也沒有否定,這些他當然知道,知道離退休還有很長的一段時間,現在說這些都還太早。

「話說,格里西亞,你回答我一個問題。」坐在床邊一手輕柔艾崔斯特的頭,一邊問著。

「老師,請說。」但是這個對視的氣氛有些沉重,不清楚老師要問什麼的太陽有些緊張…

「對於這次的比武,你到底怎麼想呢?」

這個突如其來的問題,讓太陽有些措手不及,沒有想到老師會這樣問。

「我不知道…」很想逃避著個問題。

「別想逃避,我是要你思考,思考在這場比賽中,有沒有希望哪個人贏?這是要你去面對自己的內心,不是逼你。」

「我…」並沒有想到這個問題,只想著要逃避,忽略這個很重要的問題。

「就剩幾天時間了,自己想吧!」窩進床裡,一手摟過艾崔斯特就沉沉睡去,留下還在思索問題的太陽。

─────────────────────────────────────────────
這是續 比武01【雷格】的故事,希望大家會喜歡~~~~

還有其他類型小說:

暴風X太陽   
公文惹的惑01     公文惹的惑02 (慎入)     公文惹的惑03 (慎入)   
已完結

索隆X香吉士
彼此01
彼此02

希望大家可以給予嚴厲的指教!!謝謝大家~~~
作者: 抹茶牛奶糖    時間: 2011-3-3 18:20
"幹!會不會太現成?"
這是啥意思啊......
作者: 紫羽舞蝶    時間: 2011-3-3 18:49
我覺得艾崔斯特遲早會被尼奧玩死... ...
作者: 玄日X玄夜    時間: 2011-3-3 20:59
嘿!太陽會期待誰贏呢?希望是.....我!
作者: theresay    時間: 2011-3-4 09:51
嗯,有點煞風景,不過版規...

7、同性質的連載圖文請放置在同一帖

請以回覆文章方式貼續集,更改標題通知。
觀看連載的版友們,可以點選發表者的發表時間旁邊有個只看該作者的鍵,即可看到該帖所有 作者的創作。

重複帖將刪除後發表的帖。

大大寫的很好,期待後續^^
作者: ri-xiang-lan    時間: 2011-3-4 15:03
尼奧對格里西亞還是一樣呦~~真是的~~
作者: 紅熾    時間: 2011-3-7 10:20
標題: 【吾命】比武03 3/7更新
1# 紅熾

格里西亞望著兩個熟睡的人,自逕思考著,自己到底對其他兄弟有什麼樣的情感?默默的喝著酒,然後趴在桌上沉沉的睡去…

直到早上,才被睡醒的艾崔斯特給拍醒,詢問他要不要吃點東西,自己要去廚房做一些東西來吃,在得到對方的點頭後,艾崔斯特才步出房門離去…

太陽站起身,伸了個大大的懶腰,看了床上還在睡的人,搔了搔頭進到浴室梳洗一番,順便等艾崔斯特拿早點回來,不曉得是時間算的剛剛好還是怎樣?自己才剛收拾完凌亂的桌面,艾崔斯特就剛好端著早餐走了進來,然後放好東西後,走去床邊把還在床上睡覺的傢伙給…推下床!

「艾崔斯特,你這是…」

太陽被眼前的一連串發生的事情嚇到,但是,那人卻沒有如預期般的摔在板上,而是抓住要推他的人,然後反壓住對方…

「吃早餐了,尼奧。」被壓住的黑暗精靈很冷靜的說著。

「是你呀…」抓抓頭放開對方,然後才下床梳洗。

艾崔斯特起身對太陽笑了笑,然後就走了過來和他一起用餐。

「你們平常就這樣嗎?」太陽邊吃著麵包邊問。

「有床的時後會這樣,不然叫不起來。」笑的有些無奈,感覺沒這麼簡單。

尼奧拿了條毛巾,擦拭著頭走了出來,靠在艾崔斯特一旁,等著他餵他吃東西,有如一隻在撒嬌的狗,這畫面有夠刺眼…

「話說,今天是抽籤的日子?」尼奧突然冒出這句話,讓太陽有些不解。

此時門外傳來敲門的聲音…

「請進。」尼奧擅自取代太陽的位置,讓外頭的人進來。

喂喂!這是我的房間,別自己決定,但是很快就被無視。

進來的人是那個一直把自己保持在年輕樣貌的教皇,拿了些類似文件的東西來給尼奧。

「這是待會要進行的文件嗎?」翻了翻拿到的東西問著。

「恩,要先進行分組,除了你之外的騎士,有幾位回來,說是要參與這次裁判的活動。」

「真假?我還以為只有我呢!」用很驚訝的口氣說著。

只見他們兩個聊了很久很久,太陽跟艾崔斯特實在不知道要做什麼,就跟兩人說了ㄧ聲,便出門去街上晃晃,在出聖殿大門前,還不忘偽裝,畢竟一位是光明神的代表人,另一位則是被厭惡的黑暗精靈,這樣的配對,其可被人發現,所以兩人換了些衣物,又刻意戴了斗篷,以免被人認出。

「艾崔斯特,你很喜歡老師嗎?」太陽很突然的問了身旁的人。

「說喜歡,應該吧?」四處看了看在販賣的店家。

「應該…?」這讓他不解了,都已經做過那樣的事,卻用疑問句來回答。

「應該說,我們很需要彼此,但是那是不是愛情就不是很確定了,畢竟我們從來都沒有對對方說過,也沒有那個必要,反正,我很安與現在的狀況。」對太陽笑了笑,然後指了一邊賣吃的店,走了過去。

兩個人買了些點心,坐在廣場中心的噴水池吃了起來,,太陽邊吃著東西邊聽一旁的人說他們相處的過程,雖然一開始有些不熟悉,但是至少他沒有排斥自己,這對自己來說,是很好的開始,畢竟自己不受地面上的人的接受,是很痛苦的。

久而久之的相處,就變成現在的模樣,不僅是伙伴,也是伴侶,但是,尼奧體力好的讓艾崔斯特大喊吃不消,這讓他很苦惱,所以在冒險的途中,有很多時間都是對方背著他走,不然根本沒辦法上路。

聽著對方說的這些話,突然想起老師說的話,有沒有希望哪個人贏?這句話的意思跟現在的他們是一樣的意思嗎?這讓太陽的內心反覆的思索起來,自己到底想跟誰也保持這種關係?想著跟每個人相處的一點一滴,有歡笑,有悲傷,但大都是大家接受自己的任性,

經過別人的提點,慢慢喚起被關在某個角落的情感,而內心真正浮現在腦海中的…

────────────────────────────────────────────────────────────

請給予任何的鼓勵與指教~~謝謝
作者: 月紫霙    時間: 2011-3-7 10:39
格里西亞開始審視自己的感情,那麼他的真愛究竟會是誰呢?
作者: 日乂月    時間: 2011-3-7 16:19
究竟是誰阿....
好吊人胃口~
希望是雷瑟呀...
作者: she    時間: 2011-3-7 18:55
嗯嗯~~
一定是雷瑟!!
否則怎麼叫雷格!!??
作者: 抹茶牛奶糖    時間: 2011-3-7 22:02
是誰都好,反正不要是寒冰就好~
寒冰是我的!!!!>3<
所以大大,千萬別把小格許配給伊希嵐呦~
不然我會恨你的.....(怨念...)
作者: 紅熾    時間: 2011-3-8 23:07

而尼奧跟教皇兩人,在聖殿的廣場上,公開舉行抽籤分組的活動,此時聚集在廣場前的人越來越多,都是在等待比賽名單出爐的,好在外頭開大型賭盤,雖然這是犯法的行為,但是,畢竟是難得的機會,所以大皇子也沒有多頒布什麼限制命令,希望大家開心就好,其實他自己也很好奇誰會贏…

而所有參賽的騎士都被要求出席這場活動,因此,台上不僅在中間放置大型籤桶這樣物品,兩旁站的是主持活動尼奧跟教皇,而在教皇左側的是前審判騎士,負責將名字填入預備好的分組中,那分組圖是分成八大格,好似要預先取出每組的前幾名,在分成單淘汰制度的模式;而參與的騎士則是站在台上的兩側,當然最亮眼都是現任的騎士長,這樣的場面可算是非常的浩大,畢竟要看到所有的騎士出現在同一個場合,除了大皇子繼承儀式和遊城外,就很少有機會看到,所以吸引到很多人來觀看。

當時間一到,重要的活動開始舉行,負責抽籤的人是教皇,而公佈給大家聽的是尼奧,教皇從中抽出一張對摺好的紙遞給一旁的人,然後,尼奧大聲說著…

「第一組,白雲騎士長。」

「第二組,寒冰騎士長。」第二個被抽到的人被放置到第二組。

…到所有的籤都被抽完,也花了不少的時間,預賽的賽程表就這樣在所有人的見證下出爐,不曉得是刻意,還是上光明神的安排?幾乎所有的騎士長都被分散開來,只有三組是有兩名騎士長在同一個賽程裡,讓大家覺得預賽開始就有好戲可看。

預賽表被聖殿裡的騎士送往放置在城內各地的公告欄上,讓沒有時間參與活動的人也能得知預賽的情況,並於預賽表上註明每場預賽的時間,好讓大家可以提早做準備…

而剛從街上回來的太陽跟艾崔斯特,才一進到聖殿就被公佈欄處的大批人群給吸引,自己也上前湊熱鬧,看到那看似被設計好的預賽表,他的眼神直盯那唯一的名字…

「太陽你們回來了呀!教皇跟尼奧老師在找你們呢!」綠葉拍拍太陽的肩膀告訴他。

「喔,我馬上過去。」再離開前又看了一眼的那表,才離去。

太陽跟艾崔斯特一起來到教皇的辦公室,輕敲門得到允許才進入,看到的不只是尼奧老師,還有很多眼熟的人,都是前任的騎士長,他們的氣勢還是沒有變,倒是為什麼會那麼多人回來,他有點困惑?

「唷!小鬼頭,長這麼大了。」出聲的是前任烈火騎士,只有他才會這樣隨性的發話。

「各位老師好久不見。」太陽還是禮貌性的打招呼。

所有人跟他點點頭,然後轉過頭等待教皇跟尼奧的指示…

只見尼奧很快的分配工作,一點也不馬虎,但是,為啥我在裡面聽到我的名字…?

「你,就負責把他顧好,每一場比賽他都要在現場。」尼奧指著一旁的前堅石騎士給他這個工作。

「老師,為啥我ㄧ定要在場?」發話打斷老師。

「你說呢?」話語中帶有殺氣,但是又有些詭異。

「我去,我去就是了。」在對方的威脅下,他只能妥協,不然怎麼死都不知道?

然後就一推人七嘴八舌的說很多,還一群人在那邊開賭盤,應要賭自家孩子贏,倒是我沒有比賽,尼奧押誰呀?還有教皇呢?看著上面的寫的,贏家通吃,感覺老師正在開他的萬用雷達,跟光明神溝通誰贏吧?然後看他把錢放在雷瑟的名字上,好似在剛剛有看我一眼,不知道那是什麼意思?

就這樣,在預賽表的出爐下,一天就這樣結束,離比賽開始的時間也剩沒幾天,每個老師都為了要讓自家的孩子贏的勝利,使盡所有招數在折磨他們,為他們默哀,希望光明神可以原諒那些老師,原諒他們賭博的罪過,也請保祐所有兄弟能夠平安度過…

太陽沒事就窩在自己房間,有時候為了堅石老師要訓練他家小鬼,只好被強迫在廣場附近他看的到的位置坐著發呆,然後,三不五時就被自己老師叫出去買吃的,怎麼覺得自己又變回跟小時候一樣了?想著想著,不知不覺就在修煉場旁的樹蔭下睡著…

在夢境中,他看到很多他喜歡吃的東西,例如:藍莓餅乾、棒棒糖等等,他手腳併用的想向前去拿東西來吃,但是怎麼努力都溝不著,有股無形的力量抓著他,他只好更使勁的亂揮,卻被人拍醒…

「太陽。」出聲的是好多天沒見的審判。

「我的棒棒糖…」此話一出,對方的臉瞬間黑掉,但是,還是很快就恢復冷酷的臉。

「我晚一點在去幫你買,別睡在這個地方。」示意他天色已經黑了,該回房間去了。

「咦?這麼晚了,怎沒人叫我?」看了看四周都沒有人。

「我想是老師忘了吧?」把對方拉起身,跟他併肩回到聖殿裡。

而這畫面被一些人收進眼中,暗暗罵著某個家夥,是他故意搞出這一步,使得他們也想為自家小鬼爭取權益,苦心盤算著…
作者: 月紫霙    時間: 2011-3-8 23:54
(噗嗤)
最後一段好好笑。

不過,審判的對手會是誰呢?
應該不會是太陽吧?
作者: 抹茶牛奶糖    時間: 2011-3-9 20:08
大大,
我再拜託你一次,
千萬千萬不要讓寒冰受傷喔~
拜託拜託~
作者: 日乂月    時間: 2011-3-10 11:52
哈哈....
我賭審判一定贏
((你怎麼知道阿
(日:因為我是神
((被眾人拖去圍毆
作者: xumimi0717    時間: 2011-3-10 17:33
審判加油!!
我支持你

大大,也要加油寫文喔!
我也會支持你的XD
作者: 紅熾    時間: 2011-3-12 20:23
時間很快的過去了,第一場預賽就要在明天展開,看著貼在公佈欄的名單,眉頭皺了一下,轉身離去…

走到聖殿裡唯一的一間圖書室,進到裡頭根本就空無一人,發現這時根本沒有人有心思待在這個地方看書,於是出聲叫了人…

「白雲、白雲,你在嗎?」左右張望就是沒見到人。

「不會不在吧?」搔了搔頭,打算離去,才轉過身,就被站在背後的人給嚇個正著。

「哇呀!你是要嚇死我呀?」拍拍自己的胸口,緩和情緒。

「我在你後面叫很久了。」出聲替自己辯解。

「痾…那…我只是來跟你說,明天加油。」

「太陽,我還以為你會開口要我幫你贏的勝利呢?」很直接的說出口,感覺沒有原本白雲的沉靜個性。

「原本有這個打算的,不過要是我跟每個人都說一樣的,好像也沒啥意義,所以,不管誰贏,我都會認命的,當然,你要放過我,我會很高興的。」對他回以一個笑臉。

「這樣呀!我盡量,希望可以把獎品送給你。」說完後,消失在太陽眼前。

太陽看著眼前只剩下空氣微微的飄動,他並沒有停留太久,踏出步伐離開圖書室,前往另一個自己很少去的地方,要不是有這樣的機會,可能自己也不會特地前往吧?

來到和自己居所反方向的地方,那是屬於殘酷冰塊組的地方,看到前方有個很眼熟的背影,那個人在轉角處好似在偷看著什麼?模樣有些鬼祟,過沒多久,那人轉身就跑,往太陽的方向跑過來…

「刃金兄弟。」招手跟他打招呼,卻被忽略,對方直接跑過他的身邊,連看都沒有看一眼,而出現在他身後的是個黑色熟悉的身影,經過太陽的身邊稍微的看了一下,然後…

「前面的,你要是再不停下來的話…」只是說完這句話,那個遠離的身影顫抖了一下,然後停下跑步的動作。

「不要不懲罰我…」很快速的跑回審判面前,然後拉著他的衣角,用含有淚水的大眼懇求對方罰他。

看到這個情景的太陽,整個冒出很多條黑線,打算轉身離去,當作什麼事都沒有發生,前腳才正要踏出去,卻被後方的人叫住…

「太陽,有事?」

太陽尷尬的轉過身,對上審判,而刃金被他踹在一旁,整個很享受被虐待的感覺。

「我本來是要來跟刃金兄弟說聲比賽加油的啦!看你們在忙,我就想說先走,不要打擾兩位。」有點尷尬的說著。

審判看了看一旁的傢伙,一點也沒有要比賽的感覺,整個就覺得他明天的預賽根本就是去玩的。

「刃金,太陽在跟你說話有沒有聽到?」打他的頭要他清醒,認真聽人家說話。

「我有,但是我比較想要老大的加油。」在審判的大腿上摩蹭,而對方不曉得是習慣了還是放棄掙扎,任由他做這種會讓旁人下巴掉下來的事情。

太陽無言…

「那…那我就先走一步了,你們忙。」打算快步離去,卻被人拉住。

「太陽,我…我會…」在太陽的耳邊說著,聲音小的只有對方聽到。

「恩,你加油。」回以一個微笑後離開,留下一個正經的人跟一個不正經的人在那邊。

太陽回到自己的房裡,想起一些畫面,他臉上多了些紅暈,思想整個飛到九霄雲外,完全沒有發現有人敲門,外頭的人在外面等的不耐煩,直接打開門進來…

進來的第一個動作是打太陽的後腦杓,然後對他大罵。

「啊!很痛耶!」太陽揉著自己的後腦。

「還知道痛呀!我在外面敲了多久的門,你竟然在這邊給我發春?」尼奧自動的搬開床,到樓下拿了些酒出來。

「我沒聽到呀!」很肯定的反駁。

「你神遊最好是聽的到啦!」抱著酒就離開,不打算再理會小鬼就離去。

「我哪…有…」話還沒說完,老師就把門直接關上。

太陽摸摸鼻子,沐浴一番就滾到床上,沉沉睡去,等待明天的第一場預賽…
作者: 玄日X玄夜    時間: 2011-3-12 20:30
喔~尼奧!快撲太陽吧!在布鋪就沒機會了!
作者: she    時間: 2011-3-12 20:58
加油唷>o<
大大文打的真好!!
越來越精采了~~~!!
作者: 抹茶牛奶糖    時間: 2011-3-12 21:40
我覺得刃金跟白雲打,
刃金一定輸定了!!!
(刃:喂!!)
作者: 紅熾    時間: 2011-3-13 18:07
發現有個小部分打錯了
就是第四回分組的地方
「第一組,維達。」要改成「第一組,白雲騎士長。」
在這邊獻上深深的道歉!!
作者: 日乂月    時間: 2011-3-13 18:55
期待下一篇的對決唷...
大大加油!!
雷格萬歲~
尼艾好欸~
作者: 月紫霙    時間: 2011-3-14 08:31
總算要開打啦。
不知道誰會是最後的勝利者?
作者: 紅熾    時間: 2011-3-15 22:35
標題: RE: 【吾命】比武06 (3/15更新)
到了預賽第一天,光明神殿的比武廣場,從早上就有市民陸續湧進,為得是搶到視野較佳的好位置,而為了控制現場的秩序,聖殿方面則是派了大量的人手維持;而視錢如命的教皇當然不會放過這樣好賺錢的機會,派出多名可愛的祭司,穿著各式各樣風格的服飾在人群中穿梭,吸引市民的注意,好讓市民願意花錢購買紀念品、紀念照等等物品,或是發取折價卷,好誘使市民消費,購買吃喝的飲食…

在人群坐定後沒多久,尼奧和教皇出現在寬敞的廣場中央,站立在他們兩人身後的是要參與第一場預賽的白雲、刃金以及三位不知名的騎士A、B、C,而其餘的騎士們,包括前十二騎士皆坐在有著光明神旗幟下的看台上,觀看著這場預賽。

尼奧在時間差不多後,大聲宣布…

「比武開始,第一場預賽採三回合積分制,由最高分者勝出晉級比賽,第一回合比賽項目…」

教皇手中的卷軸配合著他的宣布,緩慢的翻滾下來,出現幾個大字…

第一回合比賽項目:搶繡球。

比賽規則:於看台上拋出繡球,不限方式,可使用任何武器,但請注意雙方安全,若有任何危險,於判定是惡意行為,將會取消該資格;在鑼聲響起即結束比賽,並計算奪得之繡球。

分數計算:一顆繡球10分,共50分,分數直接累計至下個回合。

當所有規則講解完畢後,五個人被要求站立於離廣場中央臨時畫的圓遠十公尺的位置,而令一端有輪子滾動的聲音緩緩的出現在廣場上,那是一個木頭製、高三公尺的看台,由一群聖騎士推動著,然而,引起所有人注意的是上頭的人,那是有著一頭美麗金髮的女人,身著量身訂製的純白婚紗,有如仙女下凡,讓好多人想知道此人是…

「讓我們有請掌管全聖殿的太陽騎士。」尼奧替大家解答這個迷惑,但是卻也讓大家差點沒噴出血來,這樣美麗的人竟然是個男的,就連坐在看台上的人也不免被嚇到…

「這樣美麗的佳作是經由我們祭司姐妹們的巧手而來的,等會要是各位在場的媽媽、姐姐、妹妹們想要改造一下,可以詢問一下走動的美女。」教皇不忘要宣傳一下,真的是死要錢。

「在光明神的見證下,我們有請太陽騎士為我們的參賽者拋繡球。」尼奧一聲宣布,太陽也跟著將手中的東西用力的丟出去,但是力氣弱的他根本丟不了多遠,還偷偷丟了幾個法術把它們吹遠。

原本就不想出席活動的格里西亞,竟被迫以這模樣出現在大庭廣眾之下,真的是丟臉丟到家了,但是跟被老師威脅毆打,外加退休後要跑腿等等比起來,這樣的待遇實在是好太多了…

不過從剛剛開始,就一直感受到莫名的熱情朝這個方向而來,讓他不經打了寒顫,不過還是要忽視掉,重要的是注意自身安全,免得不小心摔下去,被老師發現摔的太不優雅而把我抓上來在重摔,會更丟臉…

而在繡球拋出去後,所有人的動作都非常的一致,分別朝繡球跑過去,刃金刻意挑最遠位置的那顆繡球,而白雲則是在拿到繡球後人就消失無蹤,B、C騎士因位置接近分別在取得物品後對立起來…

「嘿!拿到哩!」刃金開心的將東西掛在腰間,並且打量其他人的位置,當他還在思索要怎麼對付白雲時,A騎士舉劍往他攻來,反應靈敏的他迅速的躲掉,退離隊方一段距離。

原來對方很早就拿到了繡球,看見B、C兩位早已經先對打起來,他打算先把難處理的先處理掉,怎知張望半天就是不見白雲騎士的影子,只好先從刃金開始下手…

「把東西交出來,不然有你苦頭吃。」恐嚇著刃金。

「苦頭?比審判騎士長的還苦嗎?」歪著頭問著對方,這讓對方有點無言。

A騎士一時對不上話只好舉劍攻擊,而刃金的武器不適合承受對方的力量,只好一個閃身,用橫劃的方式往對方的腰攻去,對方當然也不是省油的燈,很快的就反應過來並且格擋下來,在一個碰撞後,兩個人再次拉開一段距離,但是刃金並沒有給對方喘息的機會,單手丟出幾枚暗器往對方腳扔去,痛的讓對方哀哀叫…
作者: xumimi0717    時間: 2011-3-15 22:48
好像好久沒看了!
一次看到現在
還拿到頭香,真幸運
格裡西亞穿婚紗
恩~真是太適合啦!(格:你找死啊!!)
所以......大大,下一章(欠揍)
作者: 月紫霙    時間: 2011-3-16 00:05
(噗嗤)
原來這次比武大會是太陽的招親台嗎?
作者: 紅熾    時間: 2011-3-18 16:40
標題: RE: 【吾命】比武07 (3/18更新)
「你這個卑鄙的小人,竟然用這種暗器…」A騎士吃痛的半跪在地。
刃金並沒有回話,只是走向前,將武器抵在他的脖子上,冷冷的說道…
「東西交出來。」對方心不甘情不願的交出東西。
拿到東西的刃金,將東西繫在腰間,轉身對上現身已久的白雲,兩個人拿著武器對峙著,白雲在等待對方攻過來,而刃金似乎是知道白雲在給他機會,很快的搶先進攻,不然對方ㄧ消失自己哪還有機會找到他,碰撞聲在兩人之間來回…

反觀坐在觀眾席上的人,每個人都聚精會神的在注視著兩個人的對決,會場靜的連根針落地都聽得到,就連所有的騎士也都很專心的在看著,除了某個傢伙,那傢伙被遺留在看台上,穿著那套婚紗禮服坐在上頭打瞌睡,果然是太陽騎士呀!無時無刻都在找時間補眠,根本不理會在下頭打鬥的兄弟。

眼看時間就快要到了,白雲的繡球數還是比刃金多,只見教皇站起身,這個動作是在示意在看台旁的騎士準備敲鑼…

尼奧倚著頭看著台下倆個小鬼的打鬥,ㄧ時難分軒輊,此時,心裡有個壞念頭浮了上來,邪惡的笑容出現在臉上,拉過一旁的艾崔斯特,和他低語了幾聲,對方露出一絲為難的表情,很想拒絕,但是那個條件實在太誘人…

幫我使幾道風刃丟格里西亞,這樣我這三天讓你好好睡覺。

對不起了,格里西亞,為了我的腰,我只好這樣做了,要原諒我…

艾崔斯特為了得到真正的歇息,手中聚集小小的風刃往太陽飛去,而本身感知能力就很強的太陽,不可能沒有注意到這樣的攻擊,想著要躲避掉,卻忘了自己還穿著很不方便行動的衣服,被裙子一拌,整個身子失去平衡,往後倒去,想召喚法術自保,卻不能使用,這裡有太多的市民,要是被看到就糟糕了…

我的人生就要這樣結束了嗎?閉上雙眼準備接受強烈的撞擊,內心祈禱希望老師不要因為我摔的不夠優雅而把我復活,再打死。

心臟噗通噗通的跳了很久,太陽還在等待撞到地面,然而,一聲響鑼把他的思緒拉了回來,感覺自己有點騰空的感覺,我上天堂了嗎?

「太陽,你醒醒。」白雲出聲叫喚。

太陽緩緩的打開雙眼,印入眼簾的是某人的胸膛,以及幾縷髮絲,他抬頭往上,看到的是白雲擔憂的臉。

「有沒有哪裏疼?」

被白雲這樣一問,發現自己好像完好無缺,一點疼痛也沒有,倒是有點懸空的感覺,想爬起身,卻被白雲給抱住,說了等等才讓他雙腳落地,好讓他站穩身子,這一連串的動作,馬上分析出來是被用什麼樣的方法給抱住…

幹!是公主抱…

難怪觀眾的臉色有點糾結,還有幾隻腐女口水都流下來了,讓我整個不想去猜她們的腦袋中正再想什麼?

太陽很想詢問到底比賽結果怎樣了?尼奧的聲音就從看台上傳來…

「第一回合結束,公佈搶繡球得分…」

在看台前面出現五位拿著大型卷軸的騎士,他們將卷軸掛在牆邊,讓它們慢慢攤開,顯示大大的字體…

A騎士:零分。
B騎士:零分。
C騎士:零分。
刃金:二十分。
白雲:零分。

咦?白、白雲,零分?到底發生什麼事啦?

轉身對上白雲,想從他口中知道剛剛到底發生了什麼事,對方有些支支吾吾…

事情是這樣發生的,當太陽在閃避突如其來的攻擊時,白雲就已經有注意到他的舉動,又或許是太了解對方,覺得他一定會不小心摔下來,所以,很快速的就放棄和刃金纏鬥,直接衝往太陽的方向。

然而,刃金卻因為這個突如的動作,失手割傷了白雲,也割斷了繫在白雲腰間的繡球,但是,他並沒有上前去撿,反而一樣擔心太陽,前往同一個方向,看見的是白雲用雙臂接住了落下的太陽,而屬於白雲的那把劍,被主人扔在一旁,刃金微微的一笑,是在感謝老天讓太陽平安無事,撿起地上的劍上前輕拍白雲,卻聽見白雲悶哼的聲音,是脫臼。

「白雲!」刃金擔心的問著。

「我沒事,不要讓太陽知道。」硬是撐著,不想要太陽醒來知道是他害自己受傷。

後面的話當然沒有告訴太陽,自動省略掉,並不想要太陽內疚,然而,比賽還是得繼續下去…

第二回合他們將要面對得是…
作者: 月紫霙    時間: 2011-3-18 17:48
第二場比賽是誰呢?
審判應該會在最後一場吧。
作者: she    時間: 2011-3-18 19:22
加油吧~
為了太陽的下半身,...咳...是"下半生"加油吧!!
作者: 玄日X玄夜    時間: 2011-3-18 19:55
呵呵,是公主抱阿,是我也會幻想的(你腐女?)
作者: 抹茶牛奶糖    時間: 2011-3-18 20:30
喔喔喔~
是公主抱欸~
白雲,你輸了比賽沒關係,至少你還有得到小格的好感+10(?)!!!
作者: xumimi0717    時間: 2011-3-18 20:59
對不起了,格里西亞,為了我的腰,我只好這樣做了,要原諒我…

艾崔斯特說這句話實在太好了!
要不然就沒有後續的發展了!
公主抱啊~我也會幻想耶!
我不否認我是腐女喔XD
作者: 日乂月    時間: 2011-3-20 17:44
哈哈....
會不會是小格太重導致白雲手臂脫臼...
(格:亂說,我身材可是很苗條的...話說他啥時受傷的?
默默飄出來的白雲...在小格耳旁說了幾句,又默默的飄了回去....
(白:不...是重力+速度的關係...
(格:結果還不都是因為我....
作者: 紅熾    時間: 2011-3-22 00:15
標題: RE: 【吾命】比武08 (3/22更新)
第二回合要比賽的項目,平衡感比試。

此時一群聖騎士搬來許多類似木樁的長棍,豎立在廣場中央,多支林立著,看來這個比賽危險性還蠻高的,但是應該難不倒這幾個人吧?已一般的方式來說,但是,這個想法很快就被推翻。

尼奧大聲的宣布比賽的規則,而在他講解規則時,其餘的前十二聖騎士則在站在木樁的附近,感覺有點不尋常,這讓太陽一個不專心,根本沒聽到老師講的話,使得他完成不知道比賽的方式。

只見老師一講解完,五個人很迅速的跳到木樁上頭,只見他們很有默契的站在五個角落,彼此沒有靠的太近,不過,不曉得是不是太陽眼睛花了,他看到白雲上去時,有些不穩,差點滑下來。

「那個,太陽騎士,這邊請。」一名聖騎士禮貌性的帶領我離開這個尷尬的地方,領我到看台上,前頭坐的是尼奧老師跟教皇,而我則是坐在審判的旁邊。

好歹也讓我換個衣服阿!內心哀號著。

「你穿這樣挺不錯的。」審判在一旁說著,而其餘的兄弟也點頭表示同意,這讓太陽背後冒了很多條黑線。

太陽很快放棄跟他們辨論,自逕看著比賽,只見五個人站立在上頭,一陣風吹過,白雲那粉色的長髮在隨著風飄逸著,然後,他一個踏步,消失在木樁上,他直接朝離他最近的B騎士攻了過去,他雖然受了傷,但是他還沒有放棄…

而刃金則是停留在原地,因為他看到A、C騎士同時朝他過來,A騎士先是個橫掃,使得刃金跳離原本的位置,但是,他們兩個並沒有給他喘息的空間,C騎士馬上搶攻上來,這次,刃金並沒有躲避,反而是微微的側身躲過了對方的突刺,抓住他的手,隨著對方的重心向前,他施力也跟著向前,這讓對方還沒有反應過來,直接踩空,從木樁上面滑落…

在他滑下去的瞬間,馬上被人抓住了手臂,沒有整個人摔在地面上,然後,是前審判開口說了聲出局,就讓他在一旁歇著,而白雲用他擅長的技能,就是不見人影技,使得B騎士左右都找不到人,人整個有些退縮,但是在那小小範圍的木樁上,說退縮也沒有辦法。

「快给我出來。」帶著有些顫抖的聲音說著,一點氣勢也沒有。

白雲閃身出現在他的後頭,那個人有如受到驚嚇的小鳥,胡亂揮舞著手中的劍,但是,這樣根本無法對白雲造成傷害,反而給了他攻擊的機會,劍往前突刺,但是,並沒有直接往對方的身上去,而是有些偏離,只是想嚇唬他;這個舉動,著實有很大的功效,那人嚇的後退,從木樁滑落,然而,他的劍朝木樁揮著,想抑制自己掉落,卻誤傷了白雲,在他的小腿肚留下一大條的血痕,吃痛的表情,被太陽收進眼中,有些心疼,但是,白雲並沒有倒下,以單腳支撐所有重量,另一腳則是以輔助的方式輕踩著木樁,看著另一端還在進行的打鬥。

A騎士真的是非常難纏,上一場比賽也是他跟刃金對上,是有多想幹掉刃金呀!在一場打鬥留下的傷口,被他自己處理過後,他的動作以網之前的靈活,兩個不相上下,但是又要使用暗器的話,觀眾應該會不爽吧??為了以防被丟東西,所以還是打消這個念頭,只好左閃右躲,消耗對方揮劍的體力,伺機而動。

「刃金,實在不適合跟人比力氣。」審判說出這樣的話,其餘同是殘酷冰塊組的都點頭表示同意。

「為什麼?」太陽開口詢問。

「刃金他比較適合投擲暗器類的東西,雖然身手不錯,就是力氣弱了點,這樣的比賽太吃虧了。」一旁的孤月這樣解釋給太陽聽。

「這樣呀!那白雲就有機會了。」才這樣說著,一旁的暴風開口…

「白雲受傷了,反而刃金比較有機會。」暴風半瞇著眼說著,昨天改了一堆的公文,還沒睡飽就來參加活動,所以就邊睡覺。

「他受傷了?不就那刀嗎?」太陽對於自己之前弄傷白雲的事渾然不知。

「在他救你的時候,應該就拉傷手臂了,只是應撐著。」審判為他解開疑惑。

太陽這才知道原來自己闖下大禍,對方非但沒有責怪他,反而不希望他知道受傷的事情,而那人卻在場上硬撐著不倒下,這一切都是因為自己的任性,說什麼希望他能贏之類的話,結果呢?換來的是一個傷痕累累的兄弟,那他寧可不要對方比賽,脫口而出…

「不要再撐了,白雲,我不要什麼獎品了。」他大聲的吼著,用盡全身的力氣,希望讓白雲能夠聽到,也確實的傳到白雲的耳朵裡,對方只是回過頭對他一個微笑,然後…
作者: 月紫霙    時間: 2011-3-22 09:23
嗯,接下來白雲會怎麼做呢?
刃金會不會被白雲踢下去呢?
作者: she    時間: 2011-3-22 18:24
大大打的真好阿~
是說越來越帝格走向...
這是雷格吧!?
大大快把主角打出來~!!!
作者: ~@小珊@~    時間: 2011-3-22 19:06
接下來呢
好期待喔
超好看的說喔
XDDDD
作者: 日乂月    時間: 2011-3-23 15:52
哇喔喔喔~~
別掉我胃口了...
超期待的...
不知道是不是白雲倒下順便替下刃金呢?
((你想太多了
作者: 裂光    時間: 2011-3-23 16:41
不要停在这里啦!!!!!
我保证我一定会继续看大大的文的,所以大大可以不要停在那么吊胃口的地方吗???
敢问:雷格在何方?(远目......
很好看的~~~~~~
大大快发文!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 紅熾    時間: 2011-3-24 00:43
標題: RE: 【吾命】比武09 (3/24更新)
對不起,格里西亞,真的對不起…

白雲緩慢的睜開雙眼,看到的是白色的天花板,稍微的撐起身體,發現周圍的擺設、色調,不就是自己的寢室嘛?想移動有點僵硬的身體,感覺手被人緊緊握著,他這才看向一旁的人,想知道是誰在這裡?

熟悉的金色長髮,那身白色的專屬制服,不就是太陽嘛?伸手想去碰觸對方,那個只可遠觀的人,然而,對方很不剛好的爬起身,一臉就是被東西嚇到的樣子,擔憂的左顧右盼,好似怕什麼人出現的樣貌?

「太陽,怎麼了嗎?」出聲吸引對方注意。

「阿!白雲,你醒了,我、我沒事。」

白雲感覺到對方講話結巴,不用猜也知道,太陽在說謊,這讓他有些不解,有什麼事情不能說給他聽嗎?起身,向太陽靠近,然後開口…

「太陽,你心虛了。」

「我、我沒有。」反駁的聲音小了很多,根本不能讓人信服。

白雲皺眉,有些不悅,為了逼太陽說實話,只好使用賤招,就是裝痛,白雲假裝抓住自己的手臂,露出痛苦的表情,這樣一演,真的起了效果,太陽一整個緊張起來,一直詢問哪裡疼?但是,白雲就是不說,太陽急得眼淚在眼框裡打轉,整個就是可憐小狗一枚,但是這並沒有讓白雲心軟,一樣是繼續裝著。

「我、我說啦!」輕抓白雲的手臂說著。

白雲一聽到他這樣說,馬上恢復原本的樣貌,也不管太陽會不會生氣?亦或是他嘟著嘴瞪著自己;然而,他只是做做樣子,還是乖乖的說出他夢到什麼?

太陽邊講邊偷瞄白雲,害怕白雲會嘲笑他,然而,白雲一副正經樣,對於夢的內容都只有聽聽而已,直到太陽講到他跟老師有關的部份,他才噗嗤的笑出來…

「太陽,你真的很怕你的老師呢!」

從小進到聖殿裡來學習如何成為一名稱職的白雲騎士,那時,在學習的過程中,認識了大家,也認識了所有的老師,而最令他印象深刻的就屬太陽跟尼奧老師了,每次看到他們的相處模式,覺得太陽好可憐,但是又有那麼一點羨慕,那師徒之情好的無話可說。

聽著太陽說著,他這一生的自己已經分成了幾個部份,活的一部分是奉獻給光明神,而死的部份是給了粉紅,退休後的五年要給老師當打雜,剩下的才是屬於自己的部份,覺得有些可悲。

原來,能跟他相處的時間,除了在聖殿中,其他的,就要去爭才會有…

「那個,太陽,我…」白雲才要開口,卻被敲門聲給打斷,這讓他把要說的話吞回肚裡,而進來的人是審判,他是特地在比賽結束後來探望白雲。

「好多了嗎?」審判問著,而眼睛不小心看到兩人握著的手,讓他皺了一下眉,但很快的就恢復鎮靜。

然而,對方的這個小小舉動,白雲並沒有漏看,自然知道對方是因為何事而皺眉,更是收緊了手不想放掉這難得的小幸福。

「我好多了,謝謝。」

之後,審判跟他們兩個人講了後來比賽的經過,在太陽的大喊後,白雲像是得到救贖一般,放鬆緊繃的身軀,而後,就有如風箏線斷掉一般,整個人往下墜落,重重的摔在地上,血緩緩的朝四周擴散,這樣的情況,馬上就有祭司上前處理,但是大量的出血根本停不下來,直到太陽出現,丟出幾個終極治癒術,才讓白雲恢復一些血色…

送走了傷患,刃金和A騎士的對決又重新開始,豎立的木樁上,只有他們兩人,隨著時間越來越近,站在下頭的騎士們也開始動身,他們每隔一分鐘敲段一根木樁,迫使他們要不斷移動位置,直到兩人分別站立在剩下的兩根木樁上…

該死…A騎士在內心罵了一聲。

而刃金卻一點慌張也沒有,他在等待機會,當前烈火騎士拿著大斧砍著A騎士腳下的木樁時,趁對方一個不注意,跳躍往他的胸口踢去,讓對方身子往後倒,然後摔落,而自己在他之後才落地,腳步穩當。
作者: 月紫霙    時間: 2011-3-24 01:19
那麼刃金接下來會對上誰?
暴風?
烈火?
大地?
或者是綠葉?
作者: 日乂月    時間: 2011-3-24 11:54
結果白雲輸了....
有點可惜...
不過刃金((說不下去
算了...我在幹麻...((應該是理智線斷了...別理他別理他
總之大大加油...
期待下篇喔
作者: ~@小珊@~    時間: 2011-3-25 19:35
白雲輸了
有點可惜的說
不過真不知韌金會對到誰阿
作者: xumimi0717    時間: 2011-3-25 21:59
白雲輸了......
大大加油喔~
期待下一集的發展
作者: 抹茶牛奶糖    時間: 2011-3-26 13:10
嗚嗚嗚.....
白雲受傷了.....
不過有讓他握到小格的手了~
作者: sunknight6918    時間: 2011-3-26 19:55
帝摩斯賺到了這樣XD
不過西亞你老公會吃醋啦OAOˊ(喂
大大加油啊!!!!
作者: 紅熾    時間: 2011-3-26 22:14
標題: RE: 【吾命】比武10 (3/26更新)
在刃金得到這回合的勝利,比賽也在這裡畫下句點,因為第三回合的分數就算由其他的騎士取得,也贏不了已經取得七十分的刃金,所以在尼奧的宣布下,這場由刃金晉級比賽。

審判說完這些話後,便說了聲還有事情要做就先行離開,留下了白雲跟太陽兩人,雖然,有點不放心讓他們單獨相處,但自己跟太陽一點關係也沒有,又有什麼資格去阻止,在門外探了聲氣後離去…

太陽直盯著審判離去的門,壓根忘了一旁還有白雲的存在…

「太陽,你很喜歡審判嗎?」突然冒出這句話,讓太陽嚇了一下。

「怎、怎麼這樣問?」

「感覺!感覺你很在乎他。」放掉握住的手,手撫上他的臉,用愛惜的眼神看著對方。

「我、我…」不曉得要怎麼說自己內心的話,只知道審判在心中佔有很重要的地位,跟兄弟情的那種不一樣。

「我喜歡你,格里西亞。」

「白、白雲,你知道你自己在說什麼嗎?」錯愕的表情看著白雲,認為他有點撞壞頭。

「我知道我在說什麼。」

「可是,我…」不曉得要怎樣回答他。

「格里西亞,你不用回答我了,我已經得到答案了,只是希望你知道這世界上,還有我愛著你就夠了。」雙手扶著太陽的臉龐,嘴貼上嘴,給了他一個深情的吻。

被白雲的告白給嚇到的太陽,腦袋都還沒運轉過來,就迎面接觸到白雲的唇,這全都是在一瞬間發生,直到白雲有些不捨的放開太陽…

「太陽,以後有需要幫忙的,還是要說唷!」摸摸對方的頭,希望對方不要以後看到他就躲的遠遠的。

「恩,抱歉,白雲,不能給你你要的答案。」有些愧疚。

「我只要你幸福就好,其他的我不會強求。」給予一個微笑後,又躺回床上休息,太陽替他蓋好被子後離去。

太陽一個人走在寧靜的走廊上,想著白雲對自己說的那些話,感動湧上心頭,但是他不能給他答覆,而這也讓他思考起自己是不是該跟審判坦白他的內心?

「格里西亞,你在這呀!尼奧老師在找你唷!」好人綠葉在走廊的另一端看到他後,就趕緊跑過來跟他說這件事。

「找我?」想詢問對方是否知道老師找他做啥?

綠葉搖搖頭,沒辦法給他答案,就說了聲老師人在教皇那邊,要找去那邊找,而自己還有事情要做就先行離去。

真是的…抓抓頭往教皇房間的方向走去。

「你這傢伙是想害死白雲嗎?」

「他又沒死,你擔心什麼?」對對方講的話很不屑一顧。

一個人氣著的大罵著,另一個人則是老神在在的回覆,而其餘的前騎士長則是坐在一邊吃著寒冰為他們準備的點心跟茶飲,悠哉的喝著,畫面顯的有些…

「老師,你找我?」太陽直接推開門,根本沒有敲門的動作。

「你來啦!」把太陽拉了過來,推坐在椅子上。

「老師,你這是做什麼?」不解對方的動作。

「我問你,你喜歡審判?」直盯著太陽的眼神,不容許他逃避這個問題。

「我…」

「別扭扭捏捏的,快說。」大吼著。

「我不知道啦!」別過臉不想說出來。

「你再不說,我等會叫夏佐去把審判打暈,讓他沒辦法比賽。」用威脅的語氣說著,還轉頭看了一下夏佐,示意他,對方也很配合的起身,準備前去找人…

「我說、我說,別打審判。」眼神懇求著老師。

「這才像話嘛!」拍拍太陽的頭,揮揮手讓夏佐坐回位置上,些微聽到夏佐說了些話。

「我又不是真的要你去做,別生氣嘛!」視線對上夏佐說著。

「哼!」對方只是悶哼了一聲,但也沒有特別追究。

「好啦!太陽快說吧!」

「我不知道那種感覺是不是喜歡,但是,他很重要就是了。」坦承自己心裡想的。

「坦承是件好事。」

尼奧說完這句話,某個黑色身影從另一旁走出來…
作者: xumimi0717    時間: 2011-3-26 23:53
坦承是好事!!
雷瑟和格里西亞終於要變成一對了嗎!!

期待大大的下一章XD
作者: 月紫霙    時間: 2011-3-27 00:38
嗯,難不成尼奧爸爸要准許審判娶太陽嗎?
作者: 抹茶牛奶糖    時間: 2011-3-27 09:06
喔喔喔~
雷瑟,竟然岳父大人(?!)都同意了,那你就趕快把小格娶回家吧~
作者: 怷怷    時間: 2011-3-27 10:26
既然岳父批准了,審判可以把小格抱走了(指)
作者: ~@小珊@~    時間: 2011-3-27 15:39
該不會是審判出現吧
審判要來個深情告白嘛
好期待喔~~~
作者: 紅熾    時間: 2011-3-29 10:25
標題: RE: 【吾命】比武11 (3/29更新)

「審判!」睜大的雙眼看著從角落走出來的人,露出很訝異的表情。

我剛剛說的豈不是都被聽到了?

「太陽,我…」有點不知道該如何解釋自己在這個地方出現。

「你們串通好的?」看了一下尼奧,又看了看其他的前騎士,最後看向審判。

「我們只是…」

「是我要他來的。」尼奧出聲打斷審判的話。

太陽沉默不語,很想掉頭離開這裡,轉過身發現站在身後的其他兄弟,他們用一種很複雜的表情看著他…

「所以這場比賽是你們設計好的?」看向所有的前騎士長和教皇。

「是的!因為,你對這件事情根本就沒有反應,所以我們才拜託老師們出面幫忙。」暴風在他後頭解釋著。

不知道要接什麼話比較好,但是,老師說的很對,自己真的在這之前根本沒有想過這個問題,要是沒有這場比賽,也許自己永遠也不會發現自己的內心情感吧?

所有人看著太陽沉默不語,以為他發生了什麼事情,上前想關心他,卻被他給阻止。

「太陽…」所有人異口同聲的喊出這個名字。

「你們要說的我都不想聽,都等到比賽結束再說吧!」說完這句話,離開了這個有點難受的空間,回到自己的房中…

所有人看著他離去的背影,感覺很難受,他們喜歡的是任性、調皮的太陽,而不是這樣的落寞…

「我們是不是真的做錯了?」審判開口問著在場的老師們,但沒有人能夠回答他,除了一直都處於悠哉狀態的尼奧。

「別想那麼多,這樣他自己想清楚才可以,而你們也都聽到他的答案了,剩下的要怎麼做,你們自己決定吧。」尼奧講出這樣的話,所有人這才思考起到底還要不要跟審判爭這個獎品?

「你們不需要放水,比武就是比武,沒有讓不讓的問題!」知道大家在想什麼的審判說出這番話,他還是希望可以光明正大的從所有人手中贏回太陽這個獎品。

「也是,審判這麼強,我們要打贏他都很難了。」綠葉笑笑的說出這樣的話,其他人也點頭表示同意。

「那這樣我們就認真的比一場吧!」暴風這樣說著,而後大家就各自離去,準備隔天的預賽。

尼奧跟其他的前騎士們看著走遠的孩子們,然後笑了笑…

「真的都長大了呢!」前暴風說著。

「對呀!」前烈火附和。

而太陽窩在房間中,對於被耍的事情還是耿耿於懷,暗自在心理罵了所有人一遍,之後就在床上滾著滾著就睡著了,完全沒有發覺有人進到他房間來看過他,每個偷偷來他房間看他的人都帶了些小點心來給他,希望他起來之後可以氣消一點,多麼的貼心…

之後,八場預賽在短短的兩個禮拜內,用同樣的比試方式結束預賽,共有八位選手晉級比賽,分別是刃金、寒冰、審判、亞戴爾、綠葉、大地、魔獄以及暴風,預計於一個禮拜後開始舉行正式比賽,而對戰選手是由教皇抽籤決定,獲勝的一方可以晉級下一場,採單淘汰制度,最後的優勝者即可獲得獎品。

而休息的一個禮拜時間,八個人很努力的在提升自己的實力,這卻造成太陽的麻煩,因為暴風、亞戴爾都沒辦法幫他改公文,所以他只好自己動手改,這樣也好,至少他不會想東想西,比較輕鬆一點…

直到比賽前一天,賽程才正式出爐…

────────────────────────────────────────────────────────────

最近在無名更新了新的文章
誘人狐狸01
有興趣者可以前往觀看~~~謝謝
作者: 月紫霙    時間: 2011-3-29 11:16
原來是其他人去拜託尼奧爸爸答應的。
那麼比武賽就是尼奧爸爸提出來的囉?
因為不能很簡單的就讓審判把小格抱回家。
作者: ri-xiang-lan    時間: 2011-3-29 12:51
.....為啥我有點被囧到的感覺~~是我多心了嗎??
作者: 日乂月    時間: 2011-3-29 15:32
下一篇下一篇~
大大加油...
感覺小格好可憐...
不過這也是他自己不懂自己的感情所在....
作者: 裂光    時間: 2011-3-29 21:17
下篇,下篇,下篇,下篇!!!!!!!!!!!!!!
太陽很慘.........
作者: 抹茶牛奶糖    時間: 2011-3-29 22:25
呃......所以結論是.....尼奧是個壞心的老爸.....?
(尼:說我老你活得不耐煩了是不是?(拔劍)
(抹:你...你...你聽錯了!!!我是說你真的是全天下最最最慈祥的父親了~(汗)
(尼:你覺得我的年紀有大到可以當別人父親嗎?(燦笑)
(抹: (小聲)都四十好幾了.......)
(尼:你說什麼?(危笑)
(抹:不!我什麼都沒說!(逃)
作者: 紅熾    時間: 2011-3-31 19:44
標題: RE: 【吾命】比武12 (3/31更新)
正式比賽的前一天,在公開的場合下,由教皇、尼奧以及所有前騎士長的見證下,抽出每個人所要對戰的對象…

第一場:綠葉VS魔獄。
第二場:寒冰VS刃金。
第三場:審判VS大地。
第四場:暴風VS亞戴爾。

這樣的對戰表不僅張貼在聖殿大門旁的公佈欄,也印刷成傳單在大街小巷中發閱,讓城市裡的人可以知道這重要的賽事,而待在放中改公文的太陽,當然也收到這張傳單…

看了一眼傳單上的名字後,便將他扔到一旁,繼續改他的公文。

一群可惡的傢伙,竟然聯合弄我,氣死我了…雖然過了一個禮拜多,但是氣就是沒有消。

邊吃著幾天前放在門口的點心,邊看著一堆有的沒有的公文內容,直到有人來敲他的房門…

「誰?」

「是我,審判。」低沉的聲音從門外傳來。

「有什麼事嗎?」不是很想讓外頭的人進來。

「我…,我是來跟你道歉的。」

「為什麼要道歉?」

「因為,這場比武讓你不高興。」

「是不高興,但是,我氣的是你們沒有跟我坦白。」還是妥協上前幫在外頭站著的人開門。

「我們只是…」進到太陽的房裡,看著堆積如山的公文,以及他臉上的黑眼圈,不知道對方是多久沒有睡了。

「不用說了啦!反正就這樣吧!」疲憊的爬到床上,抱著棉被沉沉的睡著…

審判看了一眼他安心睡覺的模樣,嘴角微微的上揚,而後坐到桌前幫他改起沒改完的公文…

到了隔天,太陽懶洋洋的爬起身,完全忘記今天有比賽,發現自己的房裡乾淨好多。

我的公文咧?抓抓頭,四處張望。

「太陽,你還在睡嗎?」外頭傳來暴風的聲音。

「我剛起來。」不解東西到底上那去了?上前幫他開門。

「你不去看比賽嘛?要輪到審判跟大地了。」

「咦?不是魔獄跟綠葉嘛?」有點錯愕為什麼這麼快就輪到第三組了。

「現在已經下午了,魔獄那場根本是綠葉被壓著打,綠葉佔不到優勢。」並肩和太陽走著,要領他去看審判的比賽。

「那寒冰跟刃金?」

「刃金耐不住性子,被寒冰一下就結束掉了,你也知道寒冰他…」

太陽點點頭知道他要說的,跟寒冰比就是要有耐性,沒耐性的很快就會露出破綻,這樣就很容易給了寒冰得勝的機會…

兩人來到比賽的會場,看到的是審判拿著他的審判神劍和大地的防護盾對峙著,現場有一絲詭異的寧靜…

「發生什麼事了嗎?」太陽來到大家聚集的地方問著在場的人。

「你來了呀!太陽。」綠葉跟他打了聲招呼。

「審判的攻擊竟然打不破大地的防禦,這是我們有點納悶的地方。」白雲現身解釋後,又消失不見。

「打不破?」太陽不解,審判的攻擊一直都很強,印象中審判是有能力破掉大地的防禦的,那現在是怎麼回事?

所有人專注的看著這場比賽,而另一旁的前騎士長們竟悠哉的說起風涼話…

「夏佐,你家小鬼頭是怎麼回事呀?」尼奧轉頭問了坐在一旁的人。

「我怎知道呀?」環著手也不知道發生什麼事情。

「是我家的小鬼進步了啦!」大地在後頭大肆炫耀著。

「這不太可能吧?」尼奧看著他們的決鬥就是不解。

下方的打鬥好似在回應他們的對話般,審判一個踏步,揮著他的劍往大地的防護盾砍去,而大地本來就預料到審判會這樣做,因次固守自己前方的防護,卻忘了背後,只見審判一個俐落的閃身,劍的攻擊方向馬上改變,從大地的背後橫掃而來,讓大地一個反應不及,便被對方給指向喉嚨…

「還是敵不過你呢!」大地對著對方笑了笑。

「承讓了。」審判一個收手,兩個人上前握手後,結束了比賽…
作者: 傻.蛋★    時間: 2011-3-31 20:54
好好看~~我好喜歡=D   大大繼續加油~  
好想快點看到  ..快點~~˙ˇ˙  <<水汪汪的大眼睛  ....   欠打?!=/=
作者: 裂光    時間: 2011-3-31 21:28
還是雷瑟最強~~~~~~~~~~
雷瑟大愛!!!!!!!
大大加油~~~~
再發文吧~~~
作者: 月紫霙    時間: 2011-3-31 22:30
接下來就是暴風和亞戴爾的對戰了嗎?
剛好是小小貓第四和第五喜歡的人耶。
小小貓好期待唷。
作者: 日乂月    時間: 2011-4-5 00:06
呀呀~判判贏了....
大大加油,期待下篇喔...
最後的結果不知會是誰呢?
希望太陽早點認清自己是同性戀的事吧....
作者: xumimi0717    時間: 2011-4-8 21:39
雷瑟贏了~
終於要步入禮堂了!!((哪有這回事

期待大大下一篇~
作者: 紅熾    時間: 2011-4-9 08:53
標題: RE: 【吾命】比武13 (4/9更新)
審判拿著他的劍走在聖殿的走廊上…

「雷瑟。」

審判停下腳步,轉過身對上叫喚他名字的人,來的人夏佐老師跟尼奧老師,夏佐一臉擔憂的表情看著他,讓他有點不解?

「老師,怎麼了嗎?」

「你剛剛比賽是怎麼回事?心神不寧的。」

「我…,我沒事呀!」心虛的說著。

「雷瑟?」說這兩個字,口氣帶有微微的動怒,一旁的尼奧則是一句話也沒說。

「老師,我只是沒睡好而已,下一場不會這樣了。」

「沒睡好?這是我認識的雷瑟嘛?」尼奧在一旁打量著,想也想不透這小子會沒睡好。

「我昨天幫太陽改了整晚的公文,才沒睡好。」

「啥?你幫他改,那他做什麼?」

「睡覺,他不開心,說這樣可以轉移注意力,看他黑眼圈都冒出來了,我才…」

兩人聽著他的解釋,才鬆了口氣,原本以為他是發生了什麼事情才特定過來關心,現在知道原因就可以接受了。

「那你快去休息吧!明天的比賽也很重要的。」夏佐溫和的跟他說著。

「我知道了,那我就先離開了。」跟兩位打過招呼後離去。

夏佐跟尼奧看著他離去的背影談論著…

「總覺得有點不對勁。」尼奧的直覺這樣認為。

「跟格里西亞有關?」

「可能性很大,不曉得我家的臭小鬼又幹了什麼好事?」

兩人就這樣邊走邊思考著…

而比賽的現場,是由亞戴爾迎擊暴風,亞戴爾晉升到前八強讓外圍的賭徒們跌破眼鏡,也有人因此賺大錢,所以這次買他贏了人也比之前多,畢竟是太陽騎士的副隊長,一定也有不錯的實力,大家是這麼認為。

亞戴爾對著暴風鞠躬,而後拔出他的劍準備…

「請多指教了。」暴風說完客套話後,一個衝刺往亞戴爾過去,使用他慣用的腿甲往他臉上掃去,對方也不是省油的燈,ㄧ個舉劍擋住暴風的腿,並一個順勢被對方給推出去。

亞戴爾趁對方還沒站穩的時後,一個箭步向前橫斬,暴風當然看穿他的想法,在腳一落地的瞬間,馬上偏移身子,躲掉了他的攻擊,後退幾步,兩個人對峙著,令所有在場看比武的觀眾都屏息觀看著…

「看來你這個副隊長還不錯呢!」

「您過獎了,是騎士長的功勞。」不忘將功勞歸給自己的頭頭。

「你還真是死忠呢!」實在是不懂太陽是怎麼教出這一群服貼的騎士們,他明明不怎麼強的。

亞戴爾笑了笑後,拿起劍繼續往暴風攻擊過去,而對方當然也不是只有接招的份,不時用速度來給亞戴爾幾次的重擊,只見亞戴爾的傷越來越多,慢慢的,暴風取得了優勢,直到暴風一腳踢掉亞戴爾手中的劍,才結束這一場比賽。

暴風拉起半跪在地的亞戴爾,彼此拍拍肩,表示這場比賽過後還是朋友,而這天的比試在兩人的鞠躬後,宣告結束…

接下來的四強,將於後天正式舉行,第一場由魔獄對上寒冰,兩個人的劍術都不錯,很讓人期待的一場比賽;而令外一場是審判對上暴風,贏面高的審判應該可以輕鬆的拿下這一局比賽,然而,為了讓太陽改自己的公文,暴風也會拿出所有本領來應對。
作者: she    時間: 2011-4-9 09:17
好好看唷~!!
什麼時候太陽才會對自己的心意坦白?
繼續更文啊~大大加油!!
作者: ~@小珊@~    時間: 2011-4-9 10:15
暴風為了要讓太陽自己改公文
居然使出了全力
果然壓力很大
作者: xumimi0717    時間: 2011-4-9 15:44
雷瑟果然很體貼~
暴風打贏亞戴爾
往讓太陽自己改公文的目標前進中~
不知道最後會不會成功?

期待下一篇~
作者: 月紫霙    時間: 2011-4-9 16:34
喔喔,這四個人的對戰還真是讓人期待呢。
因為這四個人很少同場較勁的。
當然,羅蘭和審判除外。
作者: 日乂月    時間: 2011-4-10 20:57
下一篇下一篇吧....
期待結果喔...
希望是我家的判判贏...
這樣小格就會被吃了...
哈哈哈~~
大大加油,我會準時收看的((滾吧,你
作者: 紅熾    時間: 2011-4-12 10:04
標題: RE: 【吾命】比武14 (4/12更新)
這天的比武全部結束後,太陽和兄弟們一同前往餐廳用餐,裡頭早已坐了些騎士們在想用晚餐,而眼尖的的太陽發現自家的騎士們坐在遠方的角落,感覺他們在他進來餐廳好似在藏什麼東西,這讓他非常的好奇,他就跟一旁的兄弟打聲招呼後,便朝自家騎士們的位置走去…

「仁慈的光明神特地引導太陽來此探視各位兄弟,不知各位兄弟們是否有任何事正背著光明神的照耀?」嘴角微微的上揚,帶有威脅的語氣。

「騎士長,我們什麼事也沒有做。」某騎士極力撇清,然而,卻使得太陽皺眉。

「這樣呀!我想光明神一定很希望我能教導各位兄弟何謂光明神的恩惠?」

他們呆滯了幾秒,馬上領會過來騎士長所說的話,每個人都面露出難色,不知道是否該誠實的說出來,但是,掙扎沒多久時間,那個躲藏的人默默的站起身…

「我出來就是了,請騎士長您不要為難各位兄弟了。」發話的人是在今天比武時輸給暴風的亞戴爾。

「不知亞戴爾兄弟是有何事要瞞著太陽,難道是太陽不再受到光明神的祝福,讓您放棄太陽?」

「不是的,只是…」有點難以啟齒,太陽看到他這樣,便也出面幫助。

「既然不是,那不如我們帶點點心一起到外頭領略光明神的慈悲吧!」示意他拿了食物後到外頭。

亞戴爾聽到騎士長這樣說,趕緊拿了些東西,便跟著他的腳步,而其餘的騎士們互相看著不知蓋怎麼做比較好?

「騎士長應該不會處罰亞戴爾吧?」

「應該不會吧?」

沒有半個人敢保證這件事,但又很擔憂他們的副隊長,便也偷偷的跟上腳步,以免鬧出人命。

然而,這跟他們所想的不一樣,只見他們看到的是兩人坐在草地上,太陽一邊享用著點心,一邊聽著亞戴爾說話。

「我以為我能辦到的,沒想到會…」有點無奈的口氣。

「你以為你有多厲害呀!雖然你的劍術是不錯,但是暴風也不是省油的燈,哪有那麼輕易就可以打敗的,何況後頭還有審判他們咧!想贏,做夢吧!」

「可是…」

「別可是了,連老師都支持這次的比賽了,所以就別多說了,結果如何?我都會接受的。」

「但是,身為您的副隊長,就是要為您排除萬難,現在卻連個忙也幫不上,這真的是太糟糕了。」

「別說的那麼沉重,你要是有那麼多的時間,就多幫我改公文吧,這還比較實際點。」

亞戴爾還有話想說下去,但因太陽的微笑而閉上了嘴。

「亞戴爾,你有喜歡任何人嗎?」突然冒出這句話問著。

「騎士長怎麼突然這樣問呢?」

「沒,只是想知道喜歡到底是怎麼樣的感覺?」將手撐在背後,讓自己的腳延伸出去,好得到放鬆。

「喜歡就是…會無時無刻都會擔憂對方,會想知道他的一舉一動等之類的吧?」並沒有很懂愛情這類事情的亞戴爾只能大概說出一些自己的感覺。

「這樣呀!」

「騎士長,我可以請教您一個問題嗎?」很正經的問著,得到太陽的點頭後他開口…

「大家都在傳您喜歡審判長,這件事是真的嗎?」

「應該吧!」

「那您為何不明確的向審判長表示呢?不然,其他的騎士長都認為自己有機會。」

「咦?其他騎士長?」這件事他倒是不知道,那天在所有人面前隱約的表示自己可能喜歡審判,但是,只知道大家的出現應該是純粹來關心他的,並沒有聯想到喜歡這個字眼,現在聽亞戴爾這麼一說,他困惑了…

「您不知道嗎?很多騎士長都喜歡您呢!只是前陣子聽說你喜歡審判,就有些猶豫不決。」果然不虧是八卦小隊,這些事情都能知道。

「那審判他…」其他人他並不是很關心,比較在意的是審判他真正的心意…

「這我不清楚,因為審判小隊並沒有透露這件事情。」

「這樣呀!」失望的表情顯露臉上。

「您何不去問清楚呢?這樣或許他比武的動力會高一點,我想。」

我該怎麼做才好…
作者: 月紫霙    時間: 2011-4-12 11:18
太陽會用什麼方法來得知審判真實的感情呢?
作者: ~@小珊@~    時間: 2011-4-12 13:15
好想知道接下來會怎樣的說
越來越精采啦
XDDDD
作者: 怷怷    時間: 2011-4-12 18:16
該怎麼做才好?
當然是直接撲倒哦哦哦哦--
啊,當然,會被反撲(欸)
作者: xumimi0717    時間: 2011-4-13 23:18
喔~要撲倒了嗎?
不過應該會被反壓回去吧?
真是越來越精彩了~
期待下一篇到來
作者: 紅熾    時間: 2011-4-14 15:12
標題: RE: 【吾命】比武15 (4/14更新)
該死,竟然發燒了…黑髮男子躺在床上撫著自己頭,有點擔心後天的比賽。

「雷瑟,你在嗎?」

外頭傳來的是那讓自己迷戀許久的人,為何會挑這個時間來,讓雷瑟有些不解,不過還是強忍著不適感,爬起身去幫他開門…

「怎麼了嗎?」打開門迎上的是不知因何事而有著紅潤臉旁的人。

「我…」有點彆扭的模樣,全被收進雷瑟的眼中,他一個伸手把人攬進懷裡,悄悄的關上門。

「格里西亞,我…」雷瑟和他面對面有話想對他說,但是卻因為對方的一個舉動而禁聲…

「我喜歡你,雷瑟•審判。」緊擁著對方,把頭埋在他的胸口,掩飾自己的害羞。

只見雷瑟的臉變得很溫柔,嘴角微微的上揚,然而,時機來的不是時候,一陣暈眩感湧上,讓他腿一軟半跪在地,這個舉動嚇壞太陽,讓他有些驚慌到底發生了什麼事情,不斷問著。

「我沒事,不用擔心我。」他緩緩的爬起身,坐到床邊。

「可是你在發高燒耶!」手碰觸著雷瑟的額頭,那個熱度不用量也知道是發燒,而這個傢伙卻躲在房裡想讓病自然好。

「我真的沒事。」握住對方的手,要他放心,一點也不擔心自己的身體。

「沒事你個大頭,我去請教皇過來。」轉身想要出去,卻被後頭的人先一步擋下了門…

「雷…」話還沒說出口,被人吻上,還是強吻的那種,嚇壞了格里西亞,但是他卻一點也不討厭這樣的感覺,就這樣任由對方的索取…

直到太陽有些喘不過氣的捶打著審判的胸口,對方才捨不得的放開他…

「你確定你這個樣子還要去找教皇嗎?」雖然還發著燒,但是,欺負太陽的體力還是有的。

「你欺負人。」紅著臉、嘟著嘴抗議著。

「我沖個熱水澡、流個汗,就會好的,不用擔心了。」摸著他的頭要他放心,並要他早點回去休息。

「那比賽加油,要贏唷!」在走之前不忘要他加油這件事,得到對方的點頭,才離去。

看來對暴風一仗是輸不得了。在內心這樣想著。

太陽穿越過走廊,看到涼亭那邊有個人影,不知是哪位兄弟這麼晚還沒睡?便上前詢問,看到的是…寒冰。

「寒冰,這麼晚怎不去休息呢?」上前出聲喚回在發呆的人。

「我在想事情,所以睡不著,那你怎麼這麼晚還在外面遊蕩?」挪了個位置給太陽坐下,還體貼的怕他著涼,將外衣脫下來替他披上。

「想什麼想到睡不著?」

「就…」看了一下太陽後,又馬上把頭轉了回去。

寒冰很小聲的把話快速的說完,根本就是不想讓太陽聽到,搞的太陽一頭霧水,根本沒有聽進去半個字…

「你不想說就直說嘛?何必這樣。」不高興的嘟著嘴,但是,還是厚著臉皮吃著對方給的點心。

「抱歉,我只是不想造成你的困擾。」知道眼前的人心中已經住著一個重要的人,不用任何的猜測,他也可以感覺的出來。

「這樣呀!要是有我幫的上忙的地方,一定要告訴我唷!」拍了拍寒冰的肩膀後離去,殊不知寒冰在他走後,一直看著他離去的背影。

太陽,喜歡你的這句話,我能說出口嗎?
作者: 月紫霙    時間: 2011-4-14 17:51
太陽和審判互相告白耶。
真是太好了。
不過其他幾個......
作者: ~@小珊@~    時間: 2011-4-14 21:43
太陽你終於告白啦
不過審判生病了
怎麼辦呢
希望他不要有事的說
作者: 裂光    時間: 2011-4-14 22:06
審判怎麼生病了啊?
雷格萬歲!!!!!!!!!!!!!!!!!
大大加油~~~繼續發文~~
作者: 抹茶牛奶糖    時間: 2011-4-14 23:23
不~渾蛋太陽,你怎麼可以搶走我的寒冰?
審判,你一定要贏呀!!
不要讓我加帥氣的寒冰被太陽搶走啊~~
作者: 日乂月    時間: 2011-4-17 20:12
太陽.....你終於承認喜歡我家判判了
((我好感動阿...
(眾:感動個屁阿
大大加油~
期待下篇阿....
沒想到寒冰也喜歡小格呢((不,其實大家都喜歡他吧
(日:因為他長的像女人?
作者: 紅熾    時間: 2011-4-17 22:24
標題: RE: 【吾命】比武16 (4/17更新)
準決賽的當天,寒冰提著他的劍,前往比賽的會場,他知道自己要面對的人,絕不能抱持著任何一絲鬆懈,不然輸得會是自己…

進到會場,大群的觀眾因他的出場熱情的歡呼著,更有許多女孩被他冰冷的外表給吸引,大聲的尖叫著,而他並沒有因為這樣改變表情,默默的走向站在定點有些時間的魔獄面前,禮貌性的點點頭,也向所有的觀眾鞠躬後,緩緩舉起劍…

「請多指教了。」兩個人異口同聲說著。

寒冰冷靜的等著對方主動攻擊,這是他慣有的攻擊方式,靜靜的等待著,而魔獄也很有耐性的在等待,兩個人就這樣對峙著,沒有人想先發動攻勢…

「看來這場比賽會僵持很久呢!」尼奧坐在某個位置上,這樣說著,一旁的人也都點頭表示同意。

約莫過了一小段時間,魔獄不過是一個小踏步,寒冰很快就趁這個空隙攻擊魔獄,當然,魔獄也知曉對方會這樣做,故早就有了應對的方法,兩人這樣你來我往,互不相讓,看的觀眾們目不轉睛,深怕一個眨眼就會錯過重要的片段…

只見速度越來越快,快到一般人眼睛追不上的速度,只有騎士們還可以看清,然而,不知發生何事,寒冰的劍在一個碰撞後飛了出去,以為比賽會這樣就落幕,但是,寒冰並沒有放棄,從身後抽出隨時放在身上的小短刀,接下魔獄強烈的一擊,身體整個往後飛…

「咳…」寒冰咳了幾聲,吐了口血在一旁的地上,這一幕看在很多少女眼中十分不捨,眉頭皺得可以夾死蒼蠅。

「你還要繼續嘛?」魔獄禮貌性的問候,畢竟,趁勝追擊不是他的個性。

「我…還可以。」撿起掉落的劍,抹去嘴角的血跡,穩住身子,繼續比試。

魔獄等待他準備就緒,才舉劍攻過去,然而,受了傷的寒冰連劍都握不太好,怎有可能在接下有猛烈力道的攻擊?很快的劍再次被震飛,而魔獄也沒有手下留情,劍尖指向他的喉嚨…

「我認輸了。」寒冰嘆了口氣,就說出了這句,沒受傷的自己都打不贏了,何況是受傷後…

「承讓了。」替他撿起飛遠的劍,而後扶著他回到聖殿中,將會場留給下一場比賽的人…

而看完整場比賽的太陽,擔心受傷的寒冰,想離開座位去看他,卻被一旁的老師給抓住…

「你給我乖乖坐著。」

「可是我…」擔憂的表情,一看就可以知道。

「你就是這樣,才會讓其他人誤以為他們有那個機會。」說出很重要的一句,大家會對他好,不僅僅是因為兄弟關係,還有那愛情因素存在。

「我…」有點兩難,但是在老師說的這番話後,他乖乖的坐回位置,等著審判和暴風的出現。

寒冰跟魔獄兩人步行前往祭司殿,要找個祭司幫寒冰療傷…

「你很喜歡太陽嗎?」寒冰突然的問著魔獄,而對方也很正經的回他。

「很喜歡。」

「這樣呀!我想全部的兄弟裡,除了審判外,就屬你最了解他了吧?」有點感嘆的說著。

「是嘛!可是,我只是個…給不起他要的愛情,何況,他都表明他喜歡審判,所以,了解這事還是交給審判了。」對太陽還是有滿滿的關心,但賽後這些事還是交給審判做吧?

「呵呵,大家想的都差不多呢!」

兩個人就這樣邊聊邊到祭司殿治療,忘了還有審判和暴風的比賽,或許他們早已知道勝利的人會是誰了吧?
作者: 月紫霙    時間: 2011-4-17 23:52
他們都是一樣的。
嘴裡雖然老是叨唸著受不了太陽,不過心裡面還是會下意識的寵著太陽。

期待審判和暴風的對戰唷。
作者: 日乂月    時間: 2011-4-18 21:20
是阿~~大家都愛著太陽呢....
沒想到小格這麼有男人緣
(格:我要的是女人緣阿?
((你就死心吧
大大加油....
期待下篇喔
作者: 紅熾    時間: 2011-4-20 22:38
標題: RE: 【吾命】比武17 (4/20更新)
老天或許是在應驗寒冰和魔獄兩人的話,審判在戰鬥中奪得優勢,輕易搞定靠速度取勝的暴風,這樣的結果一點也不令人意外,在他們兩人的一個握手結束了一天的比賽,而決賽將於隔天進行,離去的民眾們何不期待著明天最後一場的決賽…

前騎士長們邊走邊說著他們覺得那個小鬼會贏得最後的勝利,尼奧也很乾脆的邀請他們到太陽房裡喝一杯,當然也不忘他的愛妻,兩個人邊走邊打鬧著,其實都是尼奧在吃艾崔斯特的豆腐。

太陽站在走廊,這是審判回房會走的路,等待著那個人…

黑色的身影緩慢的走向太陽的方向,那人很專注的看著手中的公文,沒有發現站在前頭的人,直到對方直接擋在他面前,他抬起頭,對上了視線…

「太陽?你怎麼在這?」想到自己的房間跟他的是反方向,不應該會在這裡遇到。

「那個我有些話想跟你說…」頭微低,不太敢對上他的視線。

「恩,那在這邊說嗎?」

「希望…你、你,你能為我…我贏得比賽。」講完這句,太陽的臉紅的跟蘋果一樣…

聽到太陽說出這樣的話,審判先是一愣,而後嘴角微微上揚,然後把人給擁進懷裡…

「我會贏的,為了你。」在他耳邊說著,然後離開…

這一幕看在一些人的眼裡,像是準備要回房的魔獄、抱著很多甜點要發給大家的寒冰等,外加幾個小騎士,他們訝異的看著眼前他們兩個擁抱而後分開…

「這…真令人震驚,會不會發展太快?」寒冰出聲問了在一旁的人。

魔獄沉默不語,接過寒冰為他準備的點心,看著那端太陽專注凝視著審判離去的背影,有如一個得到滿滿愛的小女人…

「魔獄?」寒冰出聲叫他,卻見他直接往太陽的方向走去…

魔獄經過太陽的身邊,很簡略的說了些話,便往自己房間的方向回去,而寒冰在後頭摸摸鼻子也從他眼前過去,還跟他說了聲抱歉,把東西塞進他手中,然後離去…

他們不會都看到了吧?有點錯愕。

看著他們都離去的背影,他也不好在這個地方逗留,轉身往自己的房間走,即將要面對的是喝醉酒、胡言亂語的老師們…

「你們會不會太誇張呀?喝成這個樣子。」撿起地上的瓶瓶罐罐,邊抱怨著。

「尼奧,你家的小鬼頭真囉嗦。」前烈火這樣說著,隨手又拿起一瓶酒大口喝了起來,躺在他大腿上睡覺的是前暴風,一手握著前烈火的手不放。

「格里西亞,閉上你的嘴,要就過來一起喝,不然就滾出去。」抱起已經睡著的艾崔斯特安置在床上,很貼心的替他蓋上被子。

太陽無奈的搖搖頭,先是把凌亂的地方整理一翻,才跟還醒著前騎士們喝著酒,一人一瓶這樣灌著,最後還存活的就剩前任和現任的太陽騎士,尼奧命令太陽替他們蓋了被子,自己坐在窗邊,看著夜晚美麗的月光,一言不發。

「老師?」太陽在尼奧的對面坐了下來。

「格里西亞,找到真正的答案了嗎?」

「是的。」

「那就好,你老師我睡一會,比賽要開始在叫我。」自逕靠在窗邊,沉沉睡去。

「老師們都這樣任性嗎?」嘆了口氣,自己也趴在桌上睡覺,等待著要到來的最後一場比賽。
作者: 月紫霙    時間: 2011-4-20 23:53
接下來就是羅蘭和審判的對戰,會不會出什麼意外呢?
期待下一章。
作者: 紅熾    時間: 2011-4-21 21:18
標題: RE: 【吾命】比武18 (4/21更新)
一大清晨,審判走在被陽光照亮的走廊上,準備前往餐廳享用早餐…

「早安,審判。」

聲音從審判後面傳來,他轉過身面對有著低沉聲音的人。

「你早,魔獄。」

「今天是最後一場比賽了呢!」走向前和他並肩。

「是呀!終於要結束了,很期待跟你有場精采的對決。」

「是呀!還要請你多多指教呢!」嘴上這樣說,內心卻想到昨天審判和太陽的那幕,他有那麼一絲不想把太陽奉送給審判。

兩個人就這樣打過招呼後就分道離去,等待晚一點的正式比賽…

魔獄一個人前往太陽的房間,輕敲了門,卻沒有得到任何的回應。

這麼早就出門了?輕轉了門把,發現門並沒有上鎖,打開看到的是一堆睡死的前騎士長,這畫面讓他有點無言,他越過倒在地上的人,來到趴在桌上休息的太陽旁…

「太陽…」輕聲喚了他的名,卻沒有得到回應。

「格里西亞…」這次就有反應了,對方瞇著眼睛抬起頭,稍微揉了雙眼才看向魔獄。

「早安,羅蘭,有事嘛?」起身大大的伸懶腰,舒解僵硬的身軀。

「我只是想說你怎麼沒有出現在餐廳,才過來看看的。」其實,只是想在比賽前看看他而已,就這麼單純。

「喔喔,比賽快開始了嘛?」看了都還沒醒的老師們,思考要怎麼把他們叫醒?

「快了,我也差不多要過去準備了。」

「阿阿!等等,也幫我把他們叫醒呀!」抓住羅蘭的衣服要他幫忙。

「這…」

「你保護我就好了,我怕老師醒來會想打我。」先躲在羅蘭的身後,然後,在手中召集水的法術, 從 老師們的頭上淋下,瞬間把他們澆醒…

而反應最大的是尼奧,他馬上站起身,睜大雙眼看向太陽,大喊…

「格里西亞,你給我幹了什麼好事?」腳步往他走去。

羅蘭擋在太陽的身前,太陽緊抓著羅蘭的衣服不放,還開口解釋…

「你說要我叫你的,我怕被你撲倒,所以就用這樣的方式,順便幫你們洗臉…」說到後面越講越小聲…

「你…」很想衝上前毆他,被一旁沒被水淋濕的艾崔斯特給攔住,要他去沖個澡消氣。

「太陽,你快讓其它老師們回房沖洗一下吧!不然等等這樣現身不好看。」艾崔斯特這樣跟他說,並把尼奧拉進浴室裡,不然他真的想掐死太陽。

其他老師也陸續離開太陽的房間,回去沐浴一番,並前往廣場…

羅蘭跟太陽來到廣場,看到已有幾位兄弟坐在位置上,還拿了許多的點心打算來觀看著這場精彩對決,就連教皇也是同樣的模樣。

羅蘭跟大家打過招呼後,便自動走向廣場中,和審判面對面等著裁判的到來,兩個非常正經、但武藝又高強的人,會磨擦出什麼樣的火花,很讓人期待…

「話說,太陽,你這次沒有偷偷去外面下注誰贏嘛?」暴風在他一旁涼涼的說著。

「阿!對耶!我忘了。」正想衝出去買就被綠葉給拉住,他從懷中拿出一張紙,上面寫著下注金額:十金,下注對象:審判。

「綠葉,你真是個好人。」緊握著綠葉的手,非常的感謝他的幫忙。

「你待會要給我錢唷!不然我…」後面的話就沒有接下去說,但是太陽知道他想說的…

沒錢寄信給你那個安公主,是吧?

「太陽知道了,等比賽結束我再拿給你。」

當他們還在說下注的事情,尼奧跟夏佐出現在廣場中央,準備主持這場比賽…
作者: 月紫霙    時間: 2011-4-21 23:01
沒有想到綠葉會幫太陽下注呢。
太陽你要好好的報答綠葉唷。
作者: ~@小珊@~    時間: 2011-4-21 23:24
太陽要好好感謝綠葉有幫你下注阿
要記得給人家錢錢喔
不然人家的安公主很可憐的說
作者: 日廿    時間: 2011-4-22 18:38
看來,羅蘭好像不想讓雷瑟取勝...
作者: she    時間: 2011-4-22 18:54
哇~我也才一陣子沒來就更好多文啦~~
是說審判太陽好甜蜜啊!!
大大繼續加油唷!!
作者: julie40663    時間: 2011-4-22 20:02
我支持魔獄  因為~~雷瑟是我的~~~~~~~~
作者: 日乂月    時間: 2011-4-24 12:31
哈哈~樓上的大大和我一樣是審判迷.....
但我還是希望判判打贏羅蘭....
這樣就能看見小格被判判吃掉的情景
大大我要下篇喔
作者: 紅熾    時間: 2011-4-24 19:19
標題: RE: 【吾命】比武19 (4/24更新)
兩個人面對面鞠躬,而後拔起腰間劍的,對峙著,本來在一旁的尼奧和夏佐在喊了聲開始後,退到場邊,以免影響了他們這場重要的比賽,兩個人的劍碰撞,一點也沒有絲毫的放水,每當審判退後一次,魔獄就趕緊攻了上去,緊咬著審判不放,當然,審判的實力也不容小覷,在接劍的同時,出腳踹飛對方,讓對方退離一段距離,自己又搶上,就這樣一來一往,看得大家都不敢發出聲音。

就連準備一堆零食打算邊吃邊觀看的騎士長們,也不敢拿零食來吃,深怕ㄧ個舉動就錯過了重要的畫面,唯一再吃東西的就只有太陽ㄧ個人,因為就算他認真看也只看到兩個影子在那邊晃來晃去,一點也沒辦法知道比賽的前後,所以只有這樣子做,等比賽結果出爐。

「那個,太陽,你怎麼沒再看呢?」綠葉在一旁問著。

「綠葉兄弟,你知道我劍術那麼的爛,哪裡看得懂?」口氣中帶有點抱怨,但是自己說出來,還有那麼點丟臉。

「痾,我了解了,抱歉,太陽。」一臉歉意的模樣退回位置上,就沒再說什麼。

時間過了好久好久,下面的打鬥仍來激烈,一點也看不出到底哪一方會奪得勝利?然而,站在下方的尼奧,不知跟夏佐說了些什麼?夏佐點了點頭,而尼奧只是笑笑的,兩個人很專注的看著比賽,而我旁邊的人開了口…

「勝負就要出來了。」講話的人是暴風。

「確定?」反問對方,只見對方點了點頭。

這讓太陽放下了手中的點心,專注的看著下面的兩道影子,看不清楚就是看不清楚,但是,他還是想這樣等待,準備迎接審判的勝利,迎上那勝利的注視。

聽到劍碰撞的聲音,只有一聲,雙方的劍就飛彈出去,兩個人還打算去拾起地上的劍,繼續比賽,但在此時,尼奧開了口…

「比賽到此結束,獲勝者,審判。」

當然這個結果,現場的兩個決鬥者一定不滿意,就連觀眾也不滿意,一旁的夏佐知道會有這樣的情形,就上前解說。

「由於比試的時間過長,以兩位騎士長的體力來說,也該到極限了,而且,在繼續比下去,只是造成單方的傷害越多,故我們以傷口較少者為優勝。」他講完這句話後,現場的兩個人對於這個結果都能夠接受,而觀眾們則是站起身為兩位鼓掌,並有人大喊一些辛苦了等等的話。

審判和魔獄兩人握了手後,便向在場的觀眾們鞠躬,來表示感謝,就連坐在台上的所有騎士們,包含教皇、前騎士長們都起身鞠躬,感謝葉芽城市民們的支持。

比賽就這樣落幕了,太陽也因為審判的獲勝,拿到一筆不小的金錢,這讓他趕緊將錢藏好,以免被他 家 老師發現,回到房間沒多久,就有人衝了進來,拿布把太陽包裹起來,綑綁後帶出房間,被送往某個地方。

當太陽被丟置在床上後,那群人就笑笑的離開,感覺有個人的聲音特別像尼奧?

「小鬼,好好加油呀!」在門帶上的那瞬間,太陽才聽到這句話。

可惡的老師…

太陽扭動著身軀,想擺脫身上的束縛,怎知ㄧ點動靜也沒有,殊不知尼奧找在外層又綑綁了繩子,根本就解不開,讓他只能無奈的等著房間的主人回來…
作者: 日乂月    時間: 2011-4-24 21:57
耶耶~~判判贏了....
但他們也太好笑了吧,居然將太陽綁起來....
相信判判就要來了....
小格,你就準備一個月下不了床吧
還是作者又故意將房間的主人更改為其他人,好讓判判來個英雄救美呢?
大大加油,期待下篇
作者: 月紫霙    時間: 2011-4-24 22:11
唉呀呀,太陽要被審判吃掉了。
是說,尼奧爸爸你怎麼會直接跳過婚禮的步驟,就把太陽打包給審判啦?
作者: 傻.蛋★    時間: 2011-4-24 22:49
噗~看到最後我笑翻了XD
嘿嘿~大大  下一篇咧(伸手?!
作者: ~@小珊@~    時間: 2011-4-25 15:57
太好了
審判贏啦
不過太陽你老師還真很阿
替你默哀
哀~~~
作者: 傻.蛋★    時間: 2011-4-25 20:58
大大~你都多久更一次挖??(問
下一篇咧ˋ3ˊ
蛋蛋想看繼續啦~
作者: 紅熾    時間: 2011-4-26 20:15
標題: RE: 【吾命】比武20 (4/26更新)
太陽左等右等,就是等不到那個想念的人回來,又因為掙扎的太疲累而沉沉的睡去…

令一方面,審判結束了審問後,趕緊前往太陽的房間去找那個該成為獎品的人,然而,敲了太陽的房門,卻聽到令人臉紅心跳的聲音,那聲音好似某隻…精靈,看來正在被尼奧老師欺負吧?

人不在房間的話會在哪?邊走邊想著,在聖殿裡晃了半天還是不見人影,不會是躲著他吧?讓他有點氣餒的走回房間,垂著頭打開了房門,感覺到房間有一捆莫名的東西…

這啥壓?看到有些許金黃色髮絲垂落在外,這讓他驚訝了一下,趕緊將之打開,看到裡頭是早已熟睡的人,是那個他找了很久的人。

太陽像是發現自己脫離了束縛,揉了揉惺忪的睡眼,坐起身,看著終於回來的審判,也不管自己有多麼糟糕的模樣,就先打了招呼。

「你回來了。」

「恩,我回來了,你怎麼…」想問卻又閉上了嘴。

這應該是尼奧老師幹的好事吧?

「我被老師抓來的,誰叫我是獎品咧?」嘟著嘴說著,但老師都開出那樣的獎品,哪能反悔?

「這樣阿…」

「所以,我這個太陽騎士該做啥?」正經的問著審判,等他要自己做事。

審判先是關上門,鎖上,然後慢慢的靠向太陽…

「說…」在太陽耳邊低語,話傳進太陽的耳裡,讓他整個人臉紅…

「我、我,我愛、愛你…」羞的想挖個洞鑽進去。

審判將太陽堆倒在床上,雙手撐在太陽頭的兩邊,低身給他個深吻,舌頭竄了口中與他交纏,並吸允著他口中的蜜液,太陽不討厭對方對他做這樣的事情,反而沉溺於其中,雙手挽上對方的脖子,讓他可以貼的更進…

直到審判離開了他的唇,正視著太陽的眼睛…

「格里西亞,我真的好愛你。」審判很認真的對他說。

「我知道…」

「那我可以…」很不想弄傷對方的他,開口詢問對方的意見。

「那我…我能不能…先沖個澡呀?」很不好意思的說著,想到自己從早上比賽結束到剛剛在裡頭扭動,早已流了一身汗,不洗一下澡,被聞到還沒丟臉的…

「那一起洗?」話語有些改變的審判,在調戲對方。

「一定要嗎?」

「別忘了,你是獎品呢!能說不嗎?」下床把太陽抱起身,慢慢走到浴室裡。

兩個人進到浴室裡頭,審判不安份的手在解太陽的扣子,俐落的褪去他的上衣,讓對方露出白皙的肌膚,太陽害羞的把雙手遮擋在胸前,這看在審判的眼中,更想欺負他…

審判自逕脫光自己的所有衣物,走進裡頭打開了水,還招手要太陽快點過來,看來是很想快點把對方吃掉的樣子,太陽不好意思的脫去下半身的褲子,遮掩了重要部位才往裡頭走去…

審判很貼心的幫對方洗背,洗頭髮,讓太陽覺得很感動,殊不知這只是在為待會做的準備,當兩個人都沖洗的差不多後,太陽打算踏出水淋的地方擦拭身體,卻被後頭的人給拉了回去,將他雙手壓在牆上,然後,再次吻上。

這次一點也不想放過他,貪婪了索取著,直到太陽紅著臉也些掙扎著,他才肯放開,手輕撫著太陽的肌膚,到胸前的點,不忘挑逗一番,這讓未經人事的太陽不自覺的發出叫聲,這讓審判更把持不住,在浴室裡直接要了他…

隔天早上,太陽躺在床上,想轉動身體,發現自己的身軀有些痠痛,這才想起昨天跟審判發生的事情,整個把頭埋進枕頭裡,不知道要怎麼面對他…

「你醒了?」審判端了些食物進到房間,看著床上呈現詭異動作的人。

「我們…」紅著臉問著對方。

「恩。」知道他想問的事情就直接答覆對方。

看著聽到答案而窩進被子裡的人,他嘴角微微上揚,而後將東西放在桌上,便靠向他,將人摟進懷中,對著他說…

「你以後就是我的人了,還害羞什麼?」

「雷瑟,你是不是變壞了呀?我怎麼覺得你一直在欺負我?」

「那是因為我愛你。」又偷了個吻,才抱起他到桌前吃他喜歡的早餐…

他們兩個人的未來還要繼續下去…

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1