御見我

標題: 【沉月之鑰】人都是自私的(下)(月柔&月范,完結,密碼在內,矢葉點文) [打印本頁]

作者: 莞羽    時間: 2011-1-1 21:09
標題: 【沉月之鑰】人都是自私的(下)(月柔&月范,完結,密碼在內,矢葉點文)

【沉月之鑰】人都是自私的(上)

※矢葉點文ˇ
※月退X璧柔、月退X范統

自己來沉月第一個所交的朋友,范統覺得很開心。

一開始,他還認為月退是有錢人家的公子,但日子越過越久後,似乎就不是這麼簡單。
直到現在,他還是搞不懂月退真正的模樣。就算得知他是皇帝,是那個恩格萊爾。

可是,自己心裡卻仍舊猜不透。
他很喜歡月退,縱使月退曾經差點殺了他、縱使月退這個人似乎藏了許多秘密。
他還是覺得,朋友就是朋友嘛,何必在意那些呢,而且他又沒死,就算不幸被他給殺死了也沒差,因為范統知道那時候月退並不是故意要這樣的。

久而久之,月退彷彿當他是溫室裡的飯桶……是溫室裡的花朵,總是保護過頭,似乎他很容易掛掉,他感到有些煩惱。
不是說不喜歡,只是,被這樣認為范統多少心情還是很複雜。

不過,他還是最喜歡月退的笑容了,他總是很真誠的對待自己,那種笑容彷彿會把一切都治癒般。
或許,也可能是羨慕吧。

「月退,我們以後都不要當朋友。」某天,范統對著已經恢復身分的月退說,當然,他那詛咒依舊發作。

只見他親暱的抱了抱范統,然後以誠摯地語氣說:「謝謝你,范統。」
范統羞紅了臉。月退,這樣抱可是會讓別人誤會喔?但自己卻不討厭就是了。

「知道嗎?我很感謝有你這個朋友,沒有你我就不知道該如何面對自己……」
等等,你怎麼好像把我當成很重要的人了?我有那麼偉大嗎?況且這種語氣范統不太習慣。

月退停止抱范統的舉動,抓抓頭似乎想說些什麼,卻感覺難以啟齒。
「我……」當他要說出口時,璧柔剛好進來這房間。

「恩格萊爾,你們在做什麼啊?」璧柔笑笑的,親密地勾了月退的手,月退有些慌張的看著范統,范統一臉無奈。不過他很好奇月退想說什麼,但璧柔來了只好作罷。明眼人都看的出來璧柔對月退似乎有意思。

「呃,在聊天。」
「聊天?別聊了,你上次打算教我的魔法到底要不要教我?你每次都找藉口。」她嘟著嘴,只能說如果外表是可愛的女孩子,這種行為還真可愛。不過知道內情的人就不會覺得可愛了……

「可是……」月退看了看范統,范統只是隨意揮手。
既然璧柔都這麼說了還是好好陪璧柔吧,不然如果她生起氣來恐怕很可怕。

只不過,在范統離開前,看到月退的神情很黯淡。
究竟是為什麼呢?

范統不知道該如何說才好。

那天之後,隔天,月退半夜竟約他出來散步,有點詭異。
我說,月退你怎麼會約我在這個時間呢?

他和月退見面後,只是沉默的往前走。氣氛實在有夠尷尬的,范統想。
范統走在前面,月退走在他後面。

突然,月退拉住范統。
「月退……?」范統有點搞不清楚月退是怎樣,開口問。
只見月退焦躁的抓了抓衣角,低著頭時還偷看范統幾眼,就是不敢說出口。

「月退你抓著我的手,我覺得很喜歡,請你繼續吧。」不!我是說月退你抓著我的手,我覺得很奇怪,請你放手吧。

「是這樣的……」月退終於下定決心,「范統,我、我……好像喜歡上你。」

范統只感覺到自己腦內一片空白,理智似乎暫時不能運作。
搞什麼啊!這什麼白爛設定!月退你是不是發燒了?這太突然,太突然了啊!

「我知道這樣講可能很奇怪,但范統你聽我說,每次看到你我就很開心、看到你受傷很心疼。」
等等月退,你別把感情給搞錯,或許這只是你的錯覺──范統很想這麼說,但他卻說不出口。
因為自己也好像對月退有這種感覺。

就在范統想說話時,卻──

「你們在這裡做什麼?」璧柔有些搞不清楚狀況,看著他們兩人問著。

其實璧柔都知道他在想什麼。

恩格萊爾喜歡范統。縱使他不確定,但她很清楚地感受到他對待范統時的反應。
可是,為何他老是忽略過自己呢?
為何每和他說話,他老是一副落寞的模樣?
跟自己相處時,不曾露出真心地笑容就算了,說話時也沒認真聽,璧柔真的覺得很傷心。

為什麼你老是只在意他呢?范統有什麼好?也頂多笑容很好看、人長得不錯,還有一個跟天羅炎實力相稱的武器,除此之外有什麼好?
她搞不懂,也不想搞懂。

一但搞懂就等於認輸。
一但沒搞懂卻擔心的要命。
怕他真的會和范統在一起。

所以,在那之前,她要想個辦法。

「范統──」
范統轉頭,就看到璧柔。她會找我是什麼事?難、難不成是為了昨天的事?該不會全都聽到了吧?這下怎麼辦?

「今天下午到西方城城郊一趟。」只見璧柔笑瞇瞇的說著。

「璧柔妳找我有事……?」月退一臉疑問的問著璧柔。

此刻璧柔卻落下淚來,月退有些搞不清楚狀況,但還是趕緊安慰璧柔:「別哭,有什麼事就說出來,妳這樣一直哭也不是辦法。」
「……如果我說我喜歡你呢?」她情緒還是相當激動,但還是擦掉那些淚水,問著站在面前的月退。

「欸?」

范統覺得璧柔的話有點奇怪,猜不透壁柔究竟找他幹麼。還是說她要跟自己告白,不好意思所以才約在城郊?……我知道我自己像是痴人說夢話啦,因為璧柔怎麼可能對他有興趣呢……

就當范統心中充滿疑問時,他看到前方有兩個人,是月退和璧柔。
仔細一看,他們好像在……接吻?

他沒看錯,璧柔墊起腳尖,她的唇和他的唇碰在一塊。

奇怪……

為什麼,心很痛呢?

月退眼角剛好看到范統的身影,只見范統注意到月退看到他時,急忙的快步離開。
該不會,他都看到了?

「范統……」他想追他,但後面卻有個雙手環抱著他的腰。那雙手在顫抖,月退能聽到後面的哭聲。
「別走……拜託你……」她的聲音哽咽著說。

他看了看璧柔,又望向遠方。最後他摸著璧柔的頭,抱著她,嘴裡說著別哭。
但其實他說著說著,也跟著哭了。

現在是晚上八點。

璧柔偷偷地進入某個空間寬大的房間,那是少帝的廎室。
然後,打開桌上的茶壺蓋子,從口袋裡拿出一包用白紙裝的東西,小心翼翼的將它倒進去。然後蓋上蓋子。
「不是我想這樣,是因為太喜歡了,所以才希望你永遠只看著我。」她喃喃自語著,然後坐著一張椅子上,等著月退回來。

就是太喜歡,所以才希望你別選擇其他人。
就是因為人都是自私的,所以這樣做根本不過份。

月退處理完公事後,打開房門,看到璧柔時他嚇到了。
「妳怎麼在這裡?」
「我想說為了感謝你昨天安慰我,想說就在這裡等你。」璧柔抓著她長長的金髮,有些不好意思的說。

「不用感謝沒關係,妳是我的朋友,這種事是理所當然的。」朋友?璧柔在心裡吶喊,我可不把你當朋友啊。

這時,璧柔趕緊倒了杯水,拿給月退:「我想你應該累了,趕快喝水休息一下。」
由於璧柔的舉動有些熱情,說實在,月退還真不習慣「不用對我好沒關係。」
只是他不擅長拒絕別人的好意,也只好喝下去了。
不過,喝到一半時,眉一皺,直接把杯子摔在地上。

「我、我只是感覺有點不太對勁……」他的臉開始浮現一絲紅暈,緊皺著眉。
「有嗎?但我喝的時候沒感覺耶。」璧柔眨眨眼。

「感覺,」他深呼一口氣,試圖讓身體裡奇怪的反應給忽略「有人在茶裡下藥。」
璧柔眉微皺起來。真不愧是恩格萊爾,連這種事都能知道。不過她不必擔心,因為藥效很快就會發作。

過了一會,月退脫去外衣,用手對自己搧風「妳不覺得變熱了嗎?」
她裝傻「沒有啊,怎麼了?」
「這就奇怪了,我感覺好熱。」他皺眉,臉上已經變得很紅。

她假裝自己在想,然後啊的一聲,抓著月退的雙手:
「肯定是愛情藥!一定是那個沒錯!」見月退歪著頭,她繼續解釋「那是在西方城有名的藥,一旦喝下滲透著那藥的水後,全身都會燥熱,嚴重的話甚至會死亡。」

月退聽完後,明白這件事的嚴重性,問:「那解決方法呢?」

只見璧柔沒開口,但她臉上也跟月退一樣紅紅的。

「聽說要男女交合,也就是得要有一男一女結合在一起──」

END……噢,是持續。
我真的不要命了,剛打好一篇又生一篇出來O_O

月范感覺根本沒有啊這到底是怎麼回事←抱頭
矢葉看到請留言謝謝ˇ←等等
另外,這篇看新年假期時能不能更新完@@
廢話結束

五樓:下篇(完結)
作者: ~星心~    時間: 2011-1-1 22:22
那個......提醒一下
論壇是不准貼R18的文章喔
版規看一下謝謝ˊˇˋ
作者: 夕之陽    時間: 2011-1-1 23:56
啊啊啊啊!!月退X范統!!!混蛋莞羽!!我點就不管嗎!!
作者: 莞羽    時間: 2011-1-2 05:36
TO:~星心~

我知道啊,所以有R18的部分都會擺在部落閣啊O_O
我也有都設密碼,全看他們要不要看(?)
像我之前一個文都是先放上篇,下篇才放部落閣O_O
難、難道這樣也有問題嗎@@
有問題的話我以後也不在這裡發表了,直接到天空或者鮮網更←等等
有問題請說一聲@@我有看版規,但他只是說R18部分放到部落閣然後設密碼(?)

TO:夕之陽

沒辦法啊點文的人當初說是月范,但我對這對毫無感覺跟他要求說能不能加月柔啊!←等等
我真的對官配沒感覺ˊˋ←不

然後整個設定我腦子裡差不多都想好了,所以你死心吧哈哈哈哈←等等
幾乎都在他說完後我就狂打劇情給他看(?)不打豈不是糟蹋這篇文嗎O_O
所以只好打了←等等

你又沒說要點.........
況且就算你點我打出來可能是不能看的東西orz
PS:誰都看不懂的文這種←喂
感謝回覆^^
作者: 莞羽    時間: 2011-1-6 21:50

【沉月之鑰】人都是自私的(下)

※矢葉點文ˇ
※月退X范統、月退X璧柔
※R18
http://blog.yam.com/qrbh21988590/article/33836025←部落閣
※密碼:璧柔真實身分是護具?(請答對或不對)

范統聽說恩格萊爾低調納妃了。

而那個妃子,是璧柔。
某天,他問月退真的喜歡璧柔嗎?月退聽到只是垂下眼,不過隨後很快就抬起頭,帶著一抹溫柔笑意。
「目前是說不上喜歡,但我想經過一段時間就會喜歡上吧?范統,你也趕快去找屬於你的幸福。」

這是屬於月退的祝福。
或許,那些喜歡其實只是錯覺。
現在在眼前的人是自己的好友,一輩子的好友,不會跨出線,不會做出越軌的事。

「幸福……嗎……」范統走出聖西羅宮,看著蔚藍天空。
對自己微笑「我也要,開始找不幸了呢。」

縱使詛咒顯靈,他也沒去計較。

月退恐怕不知道,那天下藥的人是他的護甲月袍愛菲羅爾。
為了她的自私。
不過自私的結局似乎不壞,或許,哪天月退知道了,也不怪罪她吧。
因為,那時他早已找到屬於自己幸福吧。

范統之後聽說也過的很快樂,所以他也放心了。
以前的愛戀,就當作友情的一段吧。

END。
你一定覺得結尾很敷衍對吧..........

廢話結束←不你太短了!
作者: 楓欣    時間: 2011-1-8 11:26
(小聲的說...)  
沒想到會是這種結局    小小的令人難過  (嘆)  
希望他們最終都會幸福!
作者: 莞羽    時間: 2011-1-8 18:45
TO:楓欣

因為作者打到最後沒梗了←幹

月范我不會打啊啊啊啊啊!←喂
我覺得雖然璧柔很X,不過我想月退知道了也只是罵一罵璧柔,並沒討厭(都發生關係了嘛)(爆)

希望范統早日找到女朋友ˇ←喂
感謝回覆^^
作者: 芒果喵    時間: 2011-1-8 23:48
噢不范統你怎辦!?
嗚嗚沒想到結尾會是如此T T

希望他們都能幸福喔=)
作者: 莞羽    時間: 2011-1-9 07:46
TO:芒果喵

范統找女孩子去了(刪除線)
總是有幾家歡喜幾家愁嘛,就別難過了,要罵請罵我這個作者←燦笑
因為前面落落長的滾床單我光想那個就很費時orz,到後面根本就草率結尾了orz←喂
第三次真的要從頭到尾了我──←欸

反正......月退和范統就算沒在一起,但他們的友情還是會長長久久的~
祝他們幸福又快樂www
感謝回覆^^
作者: 水無月    時間: 2011-12-11 17:01
大大 可不可以出改篇
我比較喜歡完滿的結局
不過大大寫得超捧(拍手
小范好惨啊(哭

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1