御見我

標題: 如果有綁匪要你吃下鈉或氯 [打印本頁]

作者: 縭★    時間: 2011-1-1 12:05
標題: 如果有綁匪要你吃下鈉或氯
上理化課時
理化老師(也就是班導)問說:「如果有綁匪要你吃下鈉或氯,鈉吃下去會使人爆炸,氯吸進人體會中毒身亡,你會怎麼選擇?」
說到這個問題
我覺得滿有趣的
所以我也想問問大家
你們會選哪個呢?

提示:聰明人會加在一起吃下去
作者: jacy1577    時間: 2011-1-1 12:24
兩個加在一起好像是鹽...
好像是=ˇ=
作者: btian1234    時間: 2011-1-1 12:25
作者: btian1234    時間: 2011-1-1 12:32
作者: 離兒    時間: 2011-1-1 12:38
題目應該是氯氣或鈉粒XD
因為通常說鈉或氯是指單顆原子。

所以吃下來不及結合的話,會是兩倍的痛苦唷(狂笑拍桌)

鈉根本會先碰到水吧XDDDDDDDD
作者: tina3698521    時間: 2011-1-1 12:38
在常溫下就會變成氯化鈉嗎??
若不會的話還是小心點好.....
中毒+爆炸可不是好玩的呀!!
作者: btian1234    時間: 2011-1-1 13:01
作者: leetinghang    時間: 2011-1-1 14:34
直接加下去好像不會變鹽。

剛剛去維基百科查,貌似實驗室是用等量鹽酸加上氫氧化鈉,生成氯化鈉溶液,之後再蒸餾取的結晶。
作者: littlebear    時間: 2011-1-1 14:42
樓上大大還去維基查?! O口O
真讓人佩服向上精神(我就沒有 -   -)

我都沒想到兩個加一起呢.. -   -

可是爆炸和中毒好像都很痛苦耶..
可以叫他給我煤炭嘛..??
作者: 五葉    時間: 2011-1-1 16:01
突然想到理化功課還沒寫...= =
謝謝提醒...冏rz
作者: 艷翼    時間: 2011-1-1 18:14
原來

氯化鈉(NaCl)=食鹽阿~~~

直接吃鹽不好吧= ='''
作者: hh11tw    時間: 2011-1-1 18:17
作者: littlebear    時間: 2011-1-2 00:23
我要燒炭~
不會痛苦的死掉~!!!(是說好像沒說歹徒要別人死??)
作者: 無視於人    時間: 2011-1-2 10:33
我選中毒死...
萬一爆炸還死不了也太痛苦了= =
作者: 離兒    時間: 2011-1-2 19:14
咦?為什麼要加好友XDDDDD(笑了)

我想了一下,如果那時候嘴裡剛好有水氣的話(氮氣不反應,二氧化碳少量,氧氣因為說起來比較不危險的感覺,所以不說XD)(不)
因為鈉的活性比氫大,所以應該變成氧化鈉(應該不危險XDDD)就會剩下氫氣。
然後氯氣有可能會變成鹽酸,所以到最後就是充滿氫氣跟鹽酸WWWWWW

hilda18
Na2O是氧化鈉,應該不危險XD

如果有錯,請告訴我XD

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1