御見我

標題: 黑執事第二季之總評(沒看過最後一集的大大們別進來喔!) [打印本頁]

作者: co1997co    時間: 2010-9-18 16:06
標題: 黑執事第二季之總評(沒看過最後一集的大大們別進來喔!)
最近在網路上對黑執2的評價一直不怎麼好,不過我沒有要反駁誰的意思啦!以下是我對第二季的看法。

黑執事的主軸其實從頭至尾都只有一個

那就是復仇

而在第二季,動畫組其實做了一個很大的突破

他們以「復仇」為主軸,去描寫「愛」這樣東西。

現在,就讓我來分析一下為何謝爾的靈魂會令惡魔執著渴求呢?

惡魔所需要的靈魂,絕對不是全然無情或者邪惡,若是要這些東西,惡魔本身可以做的比任何一名人類更冷酷,他們所謂的靈魂的溫度,是藏在「復仇」背後的動機,有如人類用餐時需要調味,惡魔啃食靈魂時是享受著人類「因某種動機而想要復仇」的心情,而謝爾是為了向屈辱凡多姆海伍的人復仇才與賽巴斯欽簽訂契約的,就像第二季克勞德所說,謝爾早已看破鮮血與殺戮,即使擁有惡魔的力量,也要靠自己的雙手完成復仇才有意義,他一直都是一位很有趣的主角,明明知道只要放下仇恨可以讓自己活的更輕鬆,但是他依然沒有選擇這麼做,為什麼呢?

因為他把自己的情感、生存意義、與週遭之人的牽絆都和復仇給綁在一起了。

人類其實是一種很難形容的生物,因為我們永遠都無法是任何一種東西,我們永遠都是不純粹的。

而惡魔是以人類的這份不純粹為食,因為他們擁有著純粹的邪惡,所以以嚐食人類的不純粹為樂。

謝爾的覺悟、情感、信念在惡魔眼中成了美味的大餐,但亞洛斯卻被克勞德給貶的一文不值。

亞洛斯他渴望著愛,渴望被愛,所以他憎恨那些不肯愛他的人,所以他才想要復仇,這在謝爾看來是十分可笑的,亞洛斯之所以如此依靠克勞德,就是希望有人能夠愛著自己,將愛著自己的人緊緊抓著不放,即使他從未發覺,但這一切其實都已經扭曲,他將克勞德需要他的靈魂的這種心情扭曲成愛,也許他在潛意識裡是知道的,知道這一切不是真正的愛,但是沒有人能夠愛他,所以他欺騙了自己,沒錯,週遭的人是愛著自己的。他有時候殘忍、怕死,怕死我想是因為他很希望自己能繼續被愛,而在後來的劇情中,他令兩個執事都無法拿到謝爾的靈魂,這有點像是獨占慾,他希望克勞德來拿的是自己的靈魂。

其實他和謝爾兩人的本質十分相像,但是就某種方面來說確是相反。

他和謝爾都同樣希望復仇,但是在「愛」這方面的見解卻相差了十萬八千里。

這兩人的靈魂是一樣美味,但是惡魔其實不是很欣賞「愛」「依賴」這些情感,所以亞洛斯不是很受青睞。

接下來 要說的東西就是結局了。

大家其實對結局都不怎麼滿意呢!我其實也是頗有微詞,但是我現在可以大聲說出

這樣,才是真正的結局!

依照黑執事的劇情走向,似乎在完成復仇後謝爾就會死,我原本也是深信不疑的,可是在看到這個結局後,我開始去思考一些事情。

如果真的是這種老梗結局,我想也不是真正的結局,謝爾已經抱完仇了,但是憎恨卻是永遠都刻在他的靈魂上,而賽巴斯欽還是必須去找下一個契約主,然後永遠不斷地輪回下去,賽巴斯欽本身已經厭煩他的永恆生命,這樣他的厭煩也不會解決,所以動畫組才會做出這種結局。

既然無法拋棄或解決,那就換個身份永遠的持續下去吧!

謝爾成了惡魔;賽巴斯欽則是必須永遠當個執事。

其實我認為賽巴斯欽也沒有很生氣

因為謝爾最後對他下的命令是你永遠要做我的執事,所以就算賽巴斯欽要擺臭臉也不會怎樣,更何況他已經拿不到靈魂,更無須遵守所謂的美學了,他沒有瞪人或者發怒還讓我蠻驚訝的。

賽巴斯欽表現出的不是悲傷,因為惡魔不太可能有這種情緒吧!

那種眼神其實很像謝爾的那種拋棄了一切的那種眼神……..

以上是小人的淺見,請大家多指教喔!
作者: 吾侍    時間: 2010-9-18 16:15
好有深度(拇指

亞洛斯...講到他我就心酸(自重
不過克勞德最後,認可了亞洛斯,我想這對他應該足夠了
恩,就這樣大家在一起,即使死亡也變得很溫馨呢。

謝爾變成惡魔後感覺變了很多,
從傲嬌變成腹黑了
對於賽巴斯欽,我不予置評

也許結局沒有很完美
但這樣,我覺得夠了,足夠了
作者: 小茹    時間: 2010-9-18 16:17
大大說得太好了!
看過這文後我想了想,
其實大大說得對耶!
如果謝爾就這樣死了,
那賽巴斯欽不就要一直一直的輪迴下去?
所以這樣的結局挺不錯得!
這樣賽巴斯欽就可以不用繼續輪迴下去了!
XDD
作者: 小希    時間: 2010-9-18 16:19
賽巴斯欽 和謝爾是永遠的

大大們覺得黑執事會不會有第三季??
作者: co1997co    時間: 2010-9-18 17:21
3# 小茹

其實以我本身的角度來看這對塞巴斯欽是有點不公平的
但是他沒有憤怒
所以也能算是他默許了這件事吧
作者: co1997co    時間: 2010-9-18 17:24
4# 小希

我個人認為有沒有都沒關係
反正這個結局我還挺滿意的
但是描寫謝爾的惡魔生活似乎也不錯喔
作者: co1997co    時間: 2010-9-18 17:26
5# hksharon1998

老實說我不是很喜歡他們搞曖昧耶

總感覺不太對
作者: sara    時間: 2010-9-18 18:27
嗯....對塞巴斯似乎有些不公平...有種莊肖唯的Feel..

不過對亞洛斯的感想改觀了...一些(被巴死
作者: 小夜〃    時間: 2010-9-18 18:58
老實說.....
我真的不太喜歡第2季...
感覺好曖昧= =

不過亞洛斯還瞞可憐的@@
一直很孤單∼
一開始我本來還覺得他只是個病態小鬼= =
現在有點改觀了@@
作者: tina3698521    時間: 2010-9-18 19:47
摁摁!!大大講的真是太好了!!
我自己也認為
若不是現在這個結局
而是其他的話
反而會造成更多人的批評吧!!

我一開始也不太喜歡亞洛斯
但自從看到它的內心後
我發現其實他也不是那麼討人厭的
人的慾望是每個人都有的啊!!

不過劇情的走向如何
我都會繼續支持下去的
關於有沒有第三季我也挺期待的!!
作者: 曉楓    時間: 2010-9-18 20:44
不過說真的小賽好像是最慘的~
永永遠遠的免費勞工啊!!!
第三季期待!期待!
作者: kinshan1997    時間: 2010-9-18 20:46
哇!你的見解很獨到、很深奧啊!我看不明誒.......不過謝爾後面後面很奇怪啊(泡茶那幕),是自欺欺人嗎?

啊!!好想在現實看到塞巴斯欽啊~~~~~!!(打滾打滾)
作者: 小茹    時間: 2010-9-18 20:48
謝爾變成壞壞得樣子很不錯唷!
賽謝是一對不錯得組合!XDDD
作者: co1997co    時間: 2010-9-18 21:45
13# kinshan1997

泡茶那裡其實是指因為謝爾便成惡魔之後沒有味覺
所以杯子裏沒有茶
而謝爾之所以會說好香則是因為靈魂的溫度
賽巴斯欽之所以做出跟泡茶一樣的動作是為了盡好執事的責任
作者: co1997co    時間: 2010-9-18 22:08
14# 小茹

男人不壞女人不愛阿

哈哈

看來大大跟我的波長還挺合的喔
作者: ~天晴~    時間: 2010-9-18 22:35
其實我看到結局的時候有點想哭欸...

永遠渴求著,卻又永遠都無法獲得

謝爾跟賽巴斯欽......

我只是惡魔執事 變成了 我只是惡魔的執事

亞洛斯最後終於又跟他的弟弟相遇了...還有漢娜跟克勞德...

我總覺得他的眼神變得讓我很心疼

像那種自甘墮落的人們在嘲諷著自己一般

他笑著...

那比哭還讓我更難受

從本質開始改變

純淨無邪的靈魂

惡魔的靈魂

如果說第一季是在敘述謝爾復仇的過程

那麼第二季必然是在敘述追逐靈魂的過程

為什麼說是靈魂呢?

是因為賽巴斯欽 克勞德 漢娜 他們作為惡魔的本能都會想要人的靈魂

然後因為靈魂彼此間發生鬥爭

可是謝爾的靈魂直到最後都沒有屬於任何的惡魔

因為亞洛斯的願望

而亞洛斯最後也在克勞德死前被認可了

雖然這是個不完美的結局

可是卻是最適合的結局

如果最後謝爾的靈魂還是被賽巴斯欽吃掉

那我想這劇組也未免太沒有創意了吧!!

謝爾也從一開始的純真 中間的復仇

轉變成最後的真正的腹黑啊...

惡魔擁有無盡的時間

他們是否有一天會感到厭倦?

這一切,就交給你我去想像吧!!

(P.S  我希望有第三季...看看兩個惡魔如何相處,也是一件很有趣的事喔!!)
作者: poiu11813    時間: 2010-9-19 08:16
說老實的
看完結局的時候感覺還真是.......
不過看了大大打了以後 才發現大大說的沒錯
這才是真正的結局!!
作者: co1997co    時間: 2010-9-19 11:36
18# poiu11813

這是我的榮幸〈笑〉
不過大大的大頭照很帥喔
從哪弄來的?〈我也挺想要的〉

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1