御見我

標題: 自己的興趣? [打印本頁]

作者: ☆~櫻~☆    時間: 2010-8-28 10:47
標題: 自己的興趣?
各位大大的興趣是甚麼呢?!

我不知道我的興趣是什麼...

所以...我與不知道我到底要讀高中還是高職~

我想找到我的興趣甚麼~為了將來的高中or高職

我的前途...昏昏暗暗呀

各位大大有自己的興趣嗎?!
作者: 劍葉    時間: 2010-8-28 11:03
我的興趣是畫畫~
所以選了高職~廣設科這樣~
大大要不要試著向學校要一份心理測驗之類的
測試自己的興趣
作者: thes40233    時間: 2010-8-28 11:04
我的手非常不巧
加上想念新哩,
所以就選高中!
(但是現在有後悔,高職似乎比較有前途)
作者: winnie8270    時間: 2010-8-28 11:12
噗哈哈∼∼我也不知道我自己的興趣是啥=ˇ=|||
不過我是就讀高職啦....
我覺得........看你比較會國英數 還是比較會其他的科目....
因為高職等於是上新的東西∼∼
這樣子就有一個新的出發點啦!!!
可是如果你讀高中的話 那就是你國中基礎要打好 這樣上高中比較OK
看你啦....其實我到現在還是不知道自己的興趣是啥.......((默
作者: 舞嫇    時間: 2010-8-28 11:35
我是綜高(算高職一種)  因為一開始也是不知道該選什麼。
綜高進去是先唸一年書~之後會開始讓你體驗看看各科的課程,藉此找出你的興趣與志向~

原本是打算選餐飲,後來還是發現自己偏愛畫圖,所以還是選擇廣設囉^^
如果真的不知道也可以跟我一樣先唸書,到二年級在選。

(以上為個人際遇,僅供參考)
作者: toni2010    時間: 2010-8-28 11:38
回第二樓:
我也很喜歡畫畫,不過是非~常業餘的就對了.......
其實也有想過當作家(心中有一大堆故事啊哈)
不過還是先練好倉頡再說= =''
作者: 呆波    時間: 2010-8-28 12:19
5# 舞嫇
我也是綜高的耶~~~(握)
原本也是想讀餐飲........結果人太多了= =
就放棄改成綜高.........反正一下吧?要分班也有這個選項
現在對那個多媒體設計也有好感..........可是我又沒學畫畫(默)
我覺得餐飲出路比較大~~~自己做好吃的很也很高興~~~
但是我有一個同學被刷下去讀資處了.......原因........不會端盤(總覺得意外的辛苦啊)
樓主可以選綜高啊~~~(推廣!?)
等下學期再做決定這樣
但如果有確切的目標是比較希望你就讀那個啦~~~
綜高跟一班高中距離還蠻遠的...........(不是實際上的距離啦!!!)
那就看看摟~~~
作者: 寧月    時間: 2010-8-28 13:09
原來有好多大大讀綜高
綜高生+1

不過我讀的還是偏向高中
因為之後想上大學

我也還沒找到興趣耶
現在高職其實比高中還要好
因為可以學到很多東西
將來也比較容易找到工作
有一技之長比較好...

祝大大能找到自己的興趣喔
作者: o漾漾o    時間: 2010-8-28 14:44
我讀高職應外系
可是感覺好像報錯科...
想轉科啊XD
作者: 吾侍    時間: 2010-8-28 15:00
興趣就是畫畫.寫文
然後很愛歷史
恩大大加油(揮旗
一定能找到自己的出路啦~
作者: 河馬出沒請小心    時間: 2010-8-28 15:48
俺的興趣是打桌球,
讀的是高中,
不過不是因為打球才進高中這樣,
老實說,
我覺得就我個人而言讀甚麼學校跟興趣無關這樣。
作者: 晴嵐    時間: 2010-8-28 16:08
沒啥特別的興趣耶~

因為想學日語而選高職應外科
一開始有想讀綜高
可是不知道誰跟我說那不好又不一定是你想要的
就想不開去讀應外了
XD
作者: 咩嚕    時間: 2010-8-28 16:09
高中人+1
原來這麼多人念綜高我都不知道OAO
我覺得看自己有沒有想讀書念頭很重要…
如果不想的話上了高中也只是荒廢
我的興趣是ACG不用說了(刪除線)
祝你早日找到自己的方向www
作者: sherry2008719    時間: 2010-8-28 16:16
我的興趣有畫畫、寫小說、聽音樂(偏古典樂)
一開始我就鎖定中華藝校(私立)(記得是70分就可以上了)
可是因為父母強迫我讀300分的高中
我就很叛逆的進了一間270分的高職
現在是食品科∼其實有點後悔自己的愚蠢
因為有化學啊!!
很燒錢(麵粉錢、糖錢、鹽錢、酵母錢......)還很油(白油、酥油、豬油......)
現在升二年級還要玩微生物
總之現在我是過一天算一天=益=
我家老弟也跟我一起踏上這不歸路(欸?)
基本上,現在還是把學業搞好比較重要
興趣我都先擺到假日在搬出來
畢竟我和某政策(十二年國教)無緣了(?)
我記得國中有技藝學程啊!可以先參加那個確定自己的路
大大加油喔∼
作者: 風瑤    時間: 2010-8-28 16:17
我的興趣是寫作說
還有畫圖
搞笑﹝這算是嗎

還是放開點吧,太緊張反倒找不到自己的興趣
不一定以前學什麼,長大就要做什麼啊

就算沒有寫作系這種東西
但我還是決定要當作家這也算是個例子吧﹝笑~
作者: sara    時間: 2010-8-28 16:23
興趣是看小說、漫畫、看電視、玩電腦、聽音樂巴拉巴拉...

不過更喜歡睡覺
作者: zora    時間: 2010-8-28 16:54
(舉手) 我的興趣是動漫小說吃東西睡覺和BL文(毆飛!!
咳! 我想我的興趣(工作方面)是多媒體設計吧!!
像是動畫影片網頁之類的 因為之前學過所以有點底子
我對自己的前途也感到十分迷茫 就算有考慮過有打算過
但又會被自己"不不不怎麼行呢~"這種想法打沉了
總之現在應付考試才是我最大的問題 前途的事將來才算吧~~
作者: Sharapay    時間: 2010-8-28 21:52
興趣嗎
畫圖 看小說 動漫 聽音樂 隨便亂唱(?)....
我是高中~
好多人讀綜高喔
我的興趣正在被我媽抹殺當中 因為被她認為沒意義
我是不知道要做什麼才選高中不選高職 ((只是選高職也會被一堆老師念
對於未來 非常的霧茫茫一片 因為我什麼都不能((泣
所以正在探索當中(?)
作者: ivy2562    時間: 2010-8-29 00:26
作者: 呆波    時間: 2010-8-29 00:35

噢噢噢
樓主好像誤會一樣東西了~~~
綜合高中並不是獨立出來一間高中的喔~~~
如果我有那麼多御論同學我一定會高興到死的(國中沒半個......嗚)
一般高職不是會分科系 然後就有一個東西是綜合高中∼∼∼
要看學校啦~~~並不是每間高職都有~~~
通常都是私立較多= =
作者: Sharapay    時間: 2010-8-29 19:35

19# Sharapay

那個樓主
我讀的是一般高中呦~
讀高職的話會被我班導跟國文自然老師念((阿 1年前的事了
他們本來還要我填更高一層←層級(?)的學校
不過我打死也不要
因為我本來就已經不趕確定我這個會不會上了 還去找死((誤
而且我也不想去讀那間 外加相對的風險←一點都不想等二基

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1