御見我

標題: 國中生的來看看 [打印本頁]

作者: hh11tw    時間: 2010-8-27 10:02
作者: 卡珈蘿巫    時間: 2010-8-27 10:07
咦?一般不是相反嗎...?
我是基女(高二)的你好、基女是還不錯啦,基本上是蠻和樂的(?)

不過我建議選學校還是要看個人興趣了。
作者: hh11tw    時間: 2010-8-27 10:10
作者: 渟婷    時間: 2010-8-27 10:13
我媽是要我去考嘉義女中啦~
但是他不想讓我去讀太爛的高中
所以不要太爛都可以
不過也有人是以高職為目標的...
個人意志吧...
作者: 蘋兒    時間: 2010-8-27 10:20
我媽是說一定要上高中
不能上高職
所以基本上我家不會有這種事
我只能說~
這是要看人興趣的
堅持自己的決定吧
人生是你的~
加油~
作者: 織雪薰    時間: 2010-8-27 10:21
我一定是考高中,武陵或啟英選一個...

沒想過高職耶...沒對哪一方面特別有興趣XD

說真的,不知道考高中將來可以做什麼...

BY  薰
作者: wsx77014    時間: 2010-8-27 10:25
我媽希望我去讀普通高中耶
我自己也想去讀普通高中

不過高職也是一種選擇
作者: hjoru8    時間: 2010-8-27 10:31

其實讀高中有時候也會到高職的東西喔!
因為高一其實是多方位發展的,要挖掘你的興趣。
讀高職不外乎是你認定了以後要做什麼。

我都想與其讀吊車尾的高中,
不如讀最好的高職,不過,人各有志啦!:D

像是我當初拿到成績單第一次說要讀高職,
我媽超生氣的XD不過後來很支持我。
作者: 千憶    時間: 2010-8-27 10:49
我媽是抱持"隨便你開心就好"的態度
而我爸希望我是高中然後考大學 因為他沒上大學希望我去
不過高職也是有高職的好處
像是餐飲學校之類的讀的好的話聽說畢業期就會有企業先行招攬
然後保障進修的權利之類的
順便一提我的目標是台中女中((沒人問你
作者: 玄嵐    時間: 2010-8-27 10:55
我媽媽叫我去高中耶
剛好跟大大相反的說
作者: ☆~櫻~☆    時間: 2010-8-27 10:56
甚麼?!
通常不是都會說讀普通高中!!
我現在也好困惑呀...((怎麼辦~~

(以下言論是我自己的想法啦~聽聽就好)
我是覺得,如果已經找到自己的興趣就讀高職吧...
而高中~大概就自己再找慢慢找興趣吧?!
作者: ching825043    時間: 2010-8-27 11:04
我媽希望我去念台中女中
要念就唸最好的
但是我姐已經是女中了
我壓力大啊
作者: 佐藤尤那    時間: 2010-8-27 11:07
會說要你讀高職的家人
應該是希望你有一技之長,將來比較好找工作吧?

不過我很好奇一般高中畢業後出來要找哪方面的工作
←高職畢業還在讀大學中
作者: 風瑤    時間: 2010-8-27 11:17
我爸對我要求滿高的
他希望我讀比較有名的學校

如果沒考上XX高中,妳乾脆別讀了。意思大概是這樣

我國1下的複習考成績剛好可以上基女耶﹝333分想知道的反白﹞
作者: 呆波    時間: 2010-8-27 11:28
高職可以考大學啦~~~
只是比較困難一點.....都在學一技之長的說.......
或是四季二專啊啊啊~~~
也算是大學的一種((老實說我不太會解釋= =))
跟高職差不多也是要選科EX:資訊傳播
高職出路是比較多吧?也可以創業 有證照比較方便XDDD
高中 都是要看學校比較多吧?企業徵人時......
現在有多了一項選擇
綜合高中.......
是把三年的課程壓縮在一年  然後下學期才要自己選有興趣的科系
當然  也可以選學術課程  繼續再讀高中
這都是看個人~~~呵呵~~~
>>>>>讀綜高的某人
作者: 呆波    時間: 2010-8-27 11:38

16# 呆波
哈哈哈(乾笑)
怎麼辦我才今年剛畢業.......
等我讀完綜合高中再跟你說吧(被打)
我覺得啊......如果你父母硬逼你讀高職的話可以選這個東東......
然後下學期再讓他們傻眼(被揍~~~)
沒關係的話........
想要讀高中就去讀高中啦~~~
畢竟綜合高中......嗯........玩心會比較大吧?.......
我說我要讀大學  家人也一臉鄙視的問: 你考得上嗎?(哭)
補充補充~~~
還有一種東西名字叫做五專喔
就是五年畢業=大學畢業的意思(是嗎?)
通常護校都是這種的~~~
作者: 克勞斯•婷    時間: 2010-8-27 11:43
相反吧!一般來說..個人想念高職設計科
但我媽暴怒..所以我跑去念斗六高中啦!
作者: 嵐月櫻    時間: 2010-8-27 12:10
我家人是希望我讀花蓮女中
因為他們認為這樣比較有前途

不過現在找工作應該是靠一技之長吧!
作者: abcdxxx    時間: 2010-8-27 12:17
我媽也和你一様ㄟ
除了明星學校外
其他就只能選高職或延平那種私立學校
普通高中他不能接受
作者: 寧月    時間: 2010-8-27 12:18
我是綜高生~
綜合高中算是不錯
一上可以讀到職科類的東西
例如:計算機概論(我們讀這個)

一下就開始選專門學程和學術學程
就類似社會組、自然組和資處、商經
看學校囉  有些學校選擇較多元~
之後二年級開始就分組了這樣

我爸媽是叫我讀高中
不過現在的父母應該比較能接受讀高職了
畢竟現在要有一技之長比較能跟別人競爭

但是我覺得依自己的興趣和能力去選擇比較好
父母的意見當參考
好好想自己的目標在哪方面
再去選擇之類的......

我個人比較傾向讀高中
雖然現在讀出來就只能考大學或是科大
再繼續往上升......

反而職科的出路比較多元
看大大的決定囉
請加油吧!!
作者: frolela    時間: 2010-8-27 12:20
...大部分的大人建議讀高中是因為國中就要選擇未來一輩子的職業性質太早了...
但是如果選擇讀高職則是希望有一技之長...(未來很難在改囉!!要仔細思考,不然會後悔一輩子喔...)
一般來說...國中畢業而已....對未來還沒有什麼概念....這麼早就選一輩子要做啥...實在很容易後悔阿......

(←其實只有國二....參考參考囉!
作者: 筱曉伊    時間: 2010-8-27 12:21
我完全沒有方向耶...
我爸媽也都說隨便我...
幫我出點主意又不會怎樣!(無名火上升)
我問他們讀高中好不好
他們就回:好像不錯耶!
我問他們讀高職好不好
他們也回:好像也不錯耶!
......
我無言了 = =
作者: 宵嵐    時間: 2010-8-27 12:52
嗯哼..我家是很隨便的
提昌:你爽就好、有得讀就行了
所以我高中要怎麼讀都沒人管
我還在考慮去處呢!

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1