御見我

標題: [天罪]魔法戰騎浪漫譚 [打印本頁]

作者: 小魷    時間: 2010-7-28 17:24
標題: [天罪]魔法戰騎浪漫譚

作者:天罪

繪者:夜楓

內容簡介:世界知名財閥神方集團所投資建設的伊甸市內,英雄與怪物交戰的戲碼正化為現實,活生生上演於眾人眼前。當巨大怪人破壞伊甸市的和平寧靜時,代表愛與勇氣的魔法少年「戰慄之黑」黑詠便會現身,以令人嘆為觀止的槍術擊倒敵人,拯救市民免於 怪人襲擊之苦。因魔法少年的出現,伊甸市內外皆掀起一股魔法少年狂熱風潮,世界的焦點全落在這座英雄奔馳的城市!

一個平凡的十六歲高中生柳仙斗,為了打工賺錢排遣無趣生活,參加神方集團子公司「東方賢者」的招募活動。沒想到這個決定,卻改變了他的價值觀,也改變了他的人生‥‥‥

其實一開始我是被封面吸引,然後開始看就愛上了。是說魔法戰騎是我第一次看的天罪大的作品呢!

然後附個主要角色的簡介:

柳仙斗

性別是男性,就讀於伊甸市樹文高中的學生,父母分處國外,因此目前是獨居狀態。課業平平,對人冷淡、自身慾望淡薄,被上司倫博士稱為「吐槽系少年」。在東方賢者公司的招募活動中被挑選成為測試人員,實際上卻是象徵夢想與希望的魔法少女「破滅之紅」紅歌的真身。具備極優秀的戰鬥天賦,似乎擁有令「裡側」之人注目的力量。

韓璃妃

性別是女性,就讀於伊甸市樹文高中的學生,母親早逝,父親經常於海外行商,大多數時候都是獨自居住。外表高挑秀麗,課業優秀,性情溫和卻予人軟弱膽怯的感覺,擅長作菜,經常因自己的身高異於一般女生而感到自卑。表面和柳仙斗同為東方賢者公司的測試人員,實際上是代表愛與勇氣的魔法少年「戰慄之黑」黑詠的真身。

伊芙

雛型為神方集團軍火部門秘密開發的特殊戰鬥對應用機動傀儡,外表做成金髮藍眼、猶如洋娃娃的小女孩,目的在於降低敵人警戒心以趁其不備。被空想力理論建構者之一的馬歇爾博士改造為泛用型空想武裝DW-03「混沌狂想」,變身後為空想英雄魔法師「恐懼之綠」綠音。興趣是打電玩和觀賞魔法戰騎卡通,經常自稱女王,口頭禪是「賤民」和「笨蛋博士」。

戰慄之黑─黑詠

銀髮藍眼的少年,總是以一身厚重繁複的黑衣出場,持有金屬十字架與攻擊用槍,為遠距離攻擊能手。以紳士般的態度與俊美長相得到無數年輕少女擁戴。羨幕紅歌有機會更換戰鬥服裝。空想武裝為「森羅萬象」,戰鬥技巧為「幻想御槍術」。

破滅之紅─紅歌

紅髮藍眼的少女,持有長刀,以近距離攻擊為戰鬥方式。容貌可愛、身材豐滿,經常因倫博士擅自更改「開天闢地」內建的戰鬥服裝而感到羞憤,卻因此吸引了廣大男性的支持。空想武裝為「開天闢地」,戰鬥技巧為「神夢操劍術」。

DW-01「森羅萬象」

遠距離專用空想武裝,外型為龐大的金屬十字架,可防禦攻擊,內部配有近戰雙槍與遠距離狙擊槍。

人工智能亞當

喬治.羅夏德設計,言詞簡潔、性格一板一眼(程式中沒幽默感之類的性格程序)。有時會在黑詠感到困惑時給予中肯的建言,是黑詠可靠的夥伴。

DW-02「開天闢地」

近距型專用空想武裝,外型為金屬長刀,是必須衝進敵陣斬殺的近距型武器。

人工智能莉莉絲

楚倫設計,自稱「魔法長刀美少女精靈」,與亞當是截然不同的吵鬧性格。由於一拔出刀就會發出各式各樣的美少女戰士宣言,常被柳仙斗說「妳這把爛刀」。

都是複製的希望大家別介意= =

然後說到喜歡的角色我很喜歡黑詠和吐嘈系小鬼XDDD

其實我對利薩茲亞和阿布依也很有愛ˇˇˇ

還有每集都會出現約翰///

最後附上天罪大和夜楓大的網誌

http://blog.yam.com/guilt

http://blog.yam.com/crosswing
作者: sara    時間: 2010-7-28 17:38

喔喔喔喔

我看過喔!!!  很好看呢!!!
話說我蠻偏好小仙的吐槽
話說回來我也挺喜歡伊芙這個角色的!!!

她總是用賤民來稱呼別人呢
不過好像是小仙居多??
「你以為你是女王阿?」(小仙一旁默默吐槽

作者: 伊夜    時間: 2010-7-28 17:43
喔!! 這部小說  

我親戚 一直跟我推薦   ( 燦

打算無聊時候去跟他拿整套來看~
作者: lavi    時間: 2010-7-28 18:33
好看呢!
依芙真的很可愛~
不過我還是最愛黑詠
感覺偽郎(?????不對!!!)很可愛~
夜楓大畫的人物很0ˋˊ0
作者: 莫弦    時間: 2010-7-28 18:34
魔戰萬歲!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
黑詠帥啊啊啊啊~~~~~~~~~~~~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!天罪夜風讚啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
大推大推!!!!!!!!!!!!!!!!
((稍微偏激??咳咳
這套小書一定要去看!!!
特別是柳仙斗和博士,綠音的吐槽對白!!!!!

作者: KING    時間: 2010-7-28 18:59
5# 莫弦

同上。

所謂的魔戰就是我心靈的糧食啊!!

魔戰大好!!
真的很好看喔XD
作者: 緹蒂希雅    時間: 2010-7-28 19:53
原本想說真是個乖孩子打這麼長,
不過這句話收回來。 XD

複製的部分請註明是從哪邊來的喔。

我很喜歡利薩茲亞和伊芙這一對,
可惜小利薩......唉......

聽說八月下旬作者會出約翰外傳~~(心)

天罪筆下的人物總是個性分明,互動有趣呢。
作者: zora    時間: 2010-7-28 20:07
我在圖書館借了第一本 到現在還沒時間看
我姐姐則在一旁大嚷着好看 害我很想打她
封面和插畫都很美很有型啊!!
我何時才有時間看呢T口T
作者: al6al62424    時間: 2010-7-28 20:59
我有看!!
可是我們學校只買到第二集阿~~~
想看想看!!!
作者: ~星心~    時間: 2010-7-28 21:57
我喜歡綠音
她是魔戰集笑點於一身的人啊XDDD (欸)
作者: 筱曉伊    時間: 2010-7-29 13:09
我有看(笑)
真的很不錯呢
各人同意2樓大大的話
小仙你真是越來越會吐嘈啦
胡木根田谷就拜託你囉
個人也很愛楚倫呢
沒錯就是楚倫
尤其是被伊芙跟江小姐欺負的時候
(楚: 原來你是喜歡我被虐待啊)
作者: 零度羽毛    時間: 2010-7-29 13:53
摁摁~

這套我也有看XDD

最喜歡約翰了XDDDDD(燦)

(夜風是『風』不是『楓』吧?)
作者: Agito    時間: 2010-7-29 14:35
這本之前有在書店看到過,可是後來沒有買(錢不夠)

剛剛看到帖子按進來後,覺得畫風真的很不錯咧,而且內容也很好似的(?)
下趟再去書店就買了吧!

作者: lovelyangel7    時間: 2010-7-29 22:16
我覺得天罪的書很好看

這部就是很好笑那種的
呵呵呵
看幾次都看不膩
好看好看。
作者: 塵盡    時間: 2010-8-4 20:48
超好看的說,我喜歡小仙的吐槽~~
作者: 寧月    時間: 2010-8-4 21:19
之前就被封面吸引到
夜風大畫的真棒!!!

有空再去翻來看好了
感覺很不錯~
作者: 靜羽    時間: 2010-8-4 23:21
有看過      

但一直沒時間看完阿
作者: vivi    時間: 2010-8-6 12:58
不好意思,給你吐槽一下
夜風是這個"風"喔

那個我還沒看耶(望
去叫雅買來借我看(笑
大大有聽過"暴走之歌"嗎?好看喔~~(推銷推銷
繪者也是夜風大=ˇ=
作者: an49123321    時間: 2010-8-6 20:38
莉莉絲在第三集224頁到228頁的對白會不會有點誇張
她的電腦裡到底有哪些雜七雜八的程式?
作者: tobelongtoYU    時間: 2010-8-7 20:36

我也有看唷

約翰是裡面的經典 (拇指)
夜風的畫風也是吸引我的特點之一

夜風大人畫綠音時也聯想到了初音 令我深刻的認為那是作畫者的私心... (誤)
作者: fourteen14    時間: 2010-8-9 20:21
阿阿繪者超優的阿阿(拇指
整個被他的畫風給迷住(喂

不過我沒看過說~~
改天借來看看
作者: 墨瀚    時間: 2010-8-11 23:22
這本書我從以前就很想看
不過找不到地方租
更沒有有錢買...
所以一直都沒看過...
看了大大的介紹以後更想看了啊~
作者: 紫楓神話    時間: 2010-8-12 09:41
我想看~~~~((吶喊

好想踹爆在我前面租的那人ˋˋ((筋
作者: o漾漾o    時間: 2010-8-18 02:53
毆毆天罪老大畫的圖還是很讚呢~
這不好看阿!
傳說中的約翰(笑
我有買一半
還沒買完XD
作者: 宮玄夜    時間: 2010-8-24 09:06
聽別人說很好看∼
打算去跟朋友借來看∼
作者: 胡桃夾子    時間: 2010-8-26 18:57
約翰外傳也出了!封面的約翰超帥的!
超期待拿到書的那刻∼
作者: o漾漾o    時間: 2010-8-26 19:01
約翰外傳0.0?
來去金石堂看一下XD
作者: tina8492    時間: 2010-8-26 19:05
天罪的都超讚的
魔法戰奇浪漫談和邊境奇譚都很好看(大推~~~
我已經買了約翰外傳了呢~(已經拿到了~,超高興!!!>o<

啊!對了~
樓主大大~
你放的圖片最後一張是~?(好像沒看過呢~你在網路找的嗎?還是...
作者: 墨白    時間: 2010-8-26 19:28
對不起,可能是我記錯
不過,印象中莉莉絲是喬治.羅夏德設計的
亞當才是楚倫設計的...吧?
作者: 霖霏    時間: 2010-9-19 15:21
我也很愛這本書啊!!
封面都超好看的
夜風大真棒∼
作者: 小白    時間: 2010-9-19 15:50
28# tina8492

最後一張在夜風姐的天空相簿裡面有噢。
那是亞當和莉莉絲的擬人圖。

29# 墨白

莉莉絲是楚倫設計的沒錯噢。
亞當才是喬治.羅夏德設計的XDDDDD
作者: 艾瑪朵    時間: 2011-2-6 18:09
魔法戰騎超超棒~~作者跟繪者都超強大的啊啊啊!!!
害我當初一陷下去就拔不出來了,
1~8+兩本約翰全都買下來=ˇ=

這部真的超讚的!!大推特推用力死命拚命推啊啊啊~~
作者: 暗黑鈴鐺    時間: 2011-2-24 21:10
我比較喜歡番外耶(掩面

不論是夜風大畫的圖或天罪大寫的文都好棒!!!

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1