御見我

標題: 【公華】Forsake [打印本頁]

作者: 夜莫依    時間: 2010-7-17 21:58
標題: 【公華】Forsake

【Forsake】

那個特別的孩子在最後的時刻被誕生下,你並無任何過問,帶著終究得放棄不如不要接近的想法試圖忽略了任何它存在的影子。

但你還是知道孤單的樹逐漸枯黃的衰老下總是坐著一個沉默的孩子,赤裸著身子,像是失去靈魂一般的坐著。

每日每日,在繁忙中你還是會不由自主的走近樹、走到花無法感受到的範圍,看著它茫然的目光打量著週遭一成不變的景色。

大概是本能的緣故,它總是會在族人經過時抬起頭,暗紅的雙眼眨也不眨的盯著每個影子,卻又在那短短的瞬間過後回復他至始至終都獨自一人的寂寞。

任黑夜包圍,任陽光灑落,只是偶爾在一場大雨過後清明點的眸子會讓你感覺到它是有感覺的。

你始終無法去喜歡那對眼睛和它們的主人,好像無語的在進行抗議,那暗紅色的眼總讓你不自覺想到你親自對本該視為珍寶的花所做的傷害,彷彿心裡的傷口留下的乾涸血跡。

注定被拋下和決心拋棄對方的人是沒有任何資格接近彼此的範圍的……

所以你始終都站的遙遠,看著那個被黑髮遮掩的小臉。

*  *  *

銀紫色的頭髮隨著一聲下令的揚帆一同被風吹散,溫柔的你卻在怎麼也無法忽視掉刻在眼底的小小人影。

黑髮紅眼的孩子第一次開口便是讓你心痛的問句,明明該是細小的嗓音卻被風惡作劇的傳到你耳際頓時放大,族人們都沒有注意到的話語,就像個詛咒一樣在你耳邊不斷播放。

原本該是你們的珍寶啊……花,蹣跚的腳步搖搖晃晃的回到孕育出自己的樹身邊。

你必須轉開目光,為了所有族人,有些時候你得拋開一些過多的情感,即使你知道族人們並不會怪罪你,你依舊沒在那說不上任何情緒的注視下伸出手。

樹死去後,發狂的花也會跟著一同被埋葬在這片被葉族遺棄的大陸上吧?

帶著這份孤獨,一同沉睡。

「葉主?」

你闔上了雙眼,倏地轉身,好像要阻絕任何情感將他遺忘在漸漸消失在眼前的土地。

始終腦海裡的想法是永遠不可能會有實現的一天的。

但你卻不由自主的想著──如果,自己走到樹下,走到他面前、如果,自己任性的伸出手……

很多很多個如果充斥在腦海裡就像是揮之不去的一聲聲問句不斷問著你自己,沒意義的一連串想法,最終你只挑出一個希望守著……

──如果你、你之後安然無恙的話……請來君得大陸找我們。

期待嗎?你明白始終不是的。有些期待是根本不該存在的東西,早在你下定決心遷移的瞬間。

只是,不想去承擔那雙眼睛裡的一切吧?

你沉重的步伐踏在甲板上,堅決卻也不忍,但怎麼樣也無法停下腳步……

這是屬於注定被遺留下的悲傷,而最痛、最該難過的始終是它。

而你是沒有任何資格說對不起的。

【END】

公華萬歲∼∼好吧,我承認其實配角控的我是正版銀切紫的影迷。
作者: 莫弦    時間: 2010-7-17 22:48
你好呀>W<
公華讚唷∼∼∼
還有後續嗎??
作者: 令風言    時間: 2010-7-17 22:53
喔喔正版的銀切紫OAO
其實因為他沒啥戲份,所以就沒什麼印象了(刪除線)
作者: gokudera    時間: 2010-7-17 22:55
嗚嗚嗚嗚......
好悲的文文~!><
大大作得超讚唷!
把葉主離開時的內心寫出來了~~~
作者: 楓欣    時間: 2010-7-20 13:29
嗚嗚~ 真是感人啊!! (拭淚)
吶~善良(!?)的葉主啊~~
快出現吧!!快來接迷路的花 回家吧!!
讓他回到那溫暖的懷抱中吧!! (抱)
作者: 雪然    時間: 2012-12-25 18:08
4# gokudera

真的~
銀切紫走的時候一定是這樣的心情!
作者: SScy    時間: 2012-12-26 18:20
是葉主銀切紫喔~
他一定是很不捨得公華的了...
快點接走可憐的花吧!
作者: 清染    時間: 2014-4-30 01:41
銀切紫別自責~~這是註定的,公華那孩子只能孤單。

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1