御見我

標題: 【沉月之鑰】不知不覺_第五章_綾范(04/14新增第五章) [打印本頁]

作者: 玄羽    時間: 2010-6-5 18:16
標題: 【沉月之鑰】不知不覺_第五章_綾范(04/14新增第五章)

【沉月之鑰】不知不覺

※沉月之鑰同人文
※女性向
※CP:綾侍x范統

不知道是什麼時候開始在意,綾侍注意到那位不起眼的新生居民看他的眼神中總是帶著恐懼。

其實綾侍對他的印象也不是很多。

知道他叫范統,沒什麼實力,但是卻很倒楣的總是遇到許多要命的事情,嘴巴很不誠實,總是講一些讓人聽不懂跟令人火大的話。

會記得這個人只不過是因為那好笑的名字、有點危險的記憶、跟珞侍認識又碰巧的曾經被他抓來強行讀取記憶。

外貌沒音侍好看沒珞侍可愛、實力沒比月退強、個性也沒壁柔那般活潑討喜,除了武器詭異、名字好笑、說話顛三倒四之外,基本上就是個普通到毫無顯眼之處的人。

綾侍實在想不透范統到底哪一點值得他在意。

不過就算是在意,頂多也不過是會多看兩眼罷了。

觀察個幾次後,綾侍發現,那位叫范統的新生居民,發現他在看他的時候,總是會露出恐懼的表情然後迅速轉移視線。

綾侍對這點感到疑惑,還有一些莫名的不爽。

不是他在說,正常男人看到他臉紅都來不及了,哪會有什麼驚恐?還閃避他的視線?

越想越不爽,綾侍看范統的次數也為之增多。

去學苑上課對范統來說其實是一件很痛苦了事。

沒有一點武打細胞的他對武術課實在是不感興趣,就算貌似他體內有個武功高手,但是只要抽個記憶他就可以變強,事後卻又全都忘光,那麼認真去學似乎也沒什麼用;術法課第一節就被老師說成了朽木,事後也證明他的確沒天分,現在的他去上課也只有發呆的分;而符咒課更是無奈,他根本就只是去學怎麼畫符罷了,自己用不了符咒一切就沒意義了啊!他又沒那個錢買一大堆符咒讓自己丟,每唸一張符咒就有十分之九的機率是丟好玩的啊!就算是要燒錢也不是這樣燒的吧!

簡而言之,難得不用去學苑上課,可以舒舒服服的睡到自然醒,范統當然很高興。

不過天不從人願,四四四號房的門在今天一大早就響起了敲門聲。

當范統睡眼惺忪的從床上坐起時,早起練字的月退已經打開了門。

「早安。」門外的人是壁柔,基於禮貌,月退也有禮但冷淡的回聲早安。

「我跟音侍、綾侍大哥還有珞侍今天要一起出去,你們要去嗎?」壁柔帶著笑容邀約著。

美人笑起來就是好看,范統呆呆的想著,不過他現在只想看到周公的臉,順便跟他下一盤棋。

站在門口的月退看起來似乎有點猶豫,范統能理解乖小孩月退在猶豫什麼。

忽略掉月退不喜歡壁柔的因素,相信誰都不想看某兩人一直目無旁人的灑小花。而且要出去,是要去哪裡?高級餐館還是神王殿?高級餐館的話倒是可以考慮一下,反正應該不會是他們這幾個沒錢又欠債的新生居民付錢。危險的神王殿就算了,他跟月退都已經在那死過一次,平常沒事還是不要去那裡的好,不過如果地點是神王殿就不叫出去了吧!

就在范統腦袋不甚清楚地胡思亂想時,月退轉頭詢問他的意見:「范統,你想去嗎?」基本上如果范統去,月退也會跟著去。

「想......」剛回答完,范統立刻被自己的口誤給嚇醒了。

啊......剛睡醒神智不清忘記用搖頭的方式回答了,我只想在房間睡覺啊......范統現在很想一頭撞牆去,他一點都不想浪費一天的時間去看兩位白癡情侶閃瞎他的眼!

「那我在下面等你們!要快點下來喔!」得到答案的壁柔露出開心的笑容,不給范統一點反悔的機會,咚咚咚的跑走了。

范統簡直欲哭無淚,雖然那是一時口誤,但是講出去的話就跟潑出去的水一樣收不回來的啊!而且人都已經跑掉了,連更改的機會都沒有,雖然就算人還在這,他的嘴也只會越講越糟罷了。

苦著一張臉,范統還是只能認命的下床梳洗。

拿起還在與他冷戰的噗哈哈哈掛在腰間,范統瞄到還躺在下鋪睡覺的硃砂,便思考著是否要找他一起去,不然每次都只有范統跟月退一起行動,范統擔心哪天硃砂會吃醋的對他刀刃相向。而且如果有危險時,身邊的高手當然是越多越好,雖然硃砂大概不會在乎范統的死活。

不過,看硃砂睡得這麼香,范統實在沒有勇氣去叫醒他,就算好運沒被吃掉,硃砂醒來後發現自己侵犯的居然是范統時,說不定會氣憤的把他宰掉。

范統拍拍站在一旁的月退的肩膀,用眼神示意月退去叫醒硃砂。

只見月退臉色慘白的猛搖頭。

自從知道硃砂的女性貌對自己有好感後,月退就沒辦法以平常心去面對硃砂,而上次被硃砂襲擊差點失身之後,月退看見硃砂更是退避三舍。

兩人乾瞪眼一陣子,最後放棄叫醒硃砂的想法,留張紙條交代一下,便離開房間。

跟月退一邊牛頭不對馬嘴的聊天一邊走到樓下,范統一眼就看到臉跟腦袋成絕對反比的音侍與壁柔在放閃光。

喂喂!大廳廣眾之下收斂一點好不好?范統實在很想這麼跟他們這麼大聲講,不過當作沒看到是最好的作法。

先不說人家有權有勢有錢,招惹不起,更何況,跟眼睛裡只有音侍的壁柔說她大概也聽不見,跟音侍講大概更沒用,他連聽不聽得懂都不知道,不,在這之前能不能跟他溝通都是個問題。

沒交過女朋友的范統被閃得有些心酸,眼神轉到一旁的珞侍,而珞侍也看到剛走下樓的范統與月退。

「怎麼那麼久才下來?」珞侍貌似有些不高興得唸著。

有些撒嬌感的抱怨,替珞侍沖散了那過度早熟而產生的憂鬱,增添了一些這個年齡該有的稚氣。

「我們在想要不要叫醒硃砂約他也一起來。」范統難得的說對了一句話,沒想到月退跟珞侍竟然一齊露出疑惑的表情。

「范統,這句話的意思是?」無法順利的翻譯,月退困擾的開口詢問。

范統實在不知道該怎麼表達現在的心情,無奈的開口:「那句話有顛倒。」

「我們知道,可是翻不過來......」

該翻的不翻,不該翻的卻翻,還是應該說,該顛倒的不顛倒,不該顛倒的卻一直顛倒?范統已經放棄那張不誠實的嘴巴了。

一個早上怎麼就發生那麼多令他心情好不起來的事情......范統決定看看四周這已經看膩的宿舍裝潢,轉移自己的注意力。

看著看著就看到了依然風華絕代的綾侍。

范統對綾侍那張臉其實已經算是免疫了。

畢竟一開始以為是仙女的人居然臉色不變說出「丟回通道宰掉」這麼驚心動魄的話來,而且對象還是自己,相信不管是誰都很難再鬼迷心竅第二次吧?恩......或許米重例外。

在范統盯著綾侍胡思亂想的時候,綾侍的眼神看了過來。

閃避不及,眼神就這麼直接對上。

范統僵硬的轉開了視線。

總覺得綾侍大人最近好像常看過來?范統有些心驚的想著。

我最近有目睹到什麼跟音侍大人有關的事情嗎?

......沒有吧?頂多就是音侍大人跟壁柔卿卿我我的樣子,或是音侍大人跟其他女孩子聊天的樣子。不過范統知道如果說出來他應該會被壁柔打,說不定音侍也會打他。

「范統,你還沒睡醒嗎?」珞侍在呆掉的范統眼前揮了揮手。

「有,你已經睡了。」這句比較簡單,月退跟珞侍應該翻得過來吧。

「......你的嘴巴真的很糟糕。」已經懶得想范統說的話到底是什麼意思,珞侍毫不客氣的說道。

喂!連這種等級的都不翻,這樣以後要怎麼溝通啊?我們的友情有這麼脆弱嗎?范統絕望的在內心大喊。

沒有人注意到一直安靜站在一旁的綾侍那一瞬間變得難看的臉色。

移動腳步往音侍走去,綾侍不客氣的往音侍的護甲上打一拳。

被偷襲成功的音侍噴出了一口氣,大聲的對綾侍抗議:「老頭,你做什麼啊?」

「不是你說要出去?現在人都到齊了,還不出發要等到什麼時候?」

「對喔!小柔,我們去抓小花貓吧!」音侍開朗的宣布後,便不知從哪掏出一張早已畫好的符咒,隨手一拋:「傳送咒。」

小花貓?音侍大人口中的小花貓難道是碾死我的魔獸?那種虛空什麼開頭的地方才抓得到的魔獸?范統驚恐的想著。

不待范統釐清,一行人便已被傳送至虛空一區。

(未完)

※筆者廢言
心血來潮就寫了這篇ˇˇ
最近真的很迷沉月之鑰呀!
不過他的同人很少......
我是范統受的支持者ˇˇ
范統很可愛ˇˇ

因為是寫炎凱寫到一半寫的,所以現在只寫到這裡。
應該會寫完的(只是不知道要多久((巴
順便說,名字其實沒什麼意義,本人對取名實在不在行(乾笑

希望各位客倌會喜歡ˇˇ
錯字請指教。

6/7
依審判大大的建議,超微改了一下文章。
不過到底是改得更好還是更糟就請各位客觀評價啦!
錯字請指教。
作者: hrrefree    時間: 2010-6-5 18:19
大大加油!!

好新穎的配對說~~(謎音:這年頭流行新配對阿~~)
作者: 黑娃娃    時間: 2010-6-5 18:24
這配對真的新穎~~
[謎:來人啊!!有人抄襲樓上啊!!]
不過黑自己也是喜歡冷門配對的.......冷門就是萌啊!!(閃光)
期待下集喔!!
作者: catcat123453    時間: 2010-6-5 18:27
我邊看邊吞口水是怎樣啦~
冷門cp是很萌的ˇˇ
期待後續唷O_<
作者: ~星心~    時間: 2010-6-5 18:49
其實我比較喜歡音綾啊啊啊~~

大大有在寫炎凱?!
第一次看到這對ˊˇˋ
作者: 空冥望    時間: 2010-6-5 19:09
綾范超棒!!!大人快繼續寫!!

突然想到綾范其實有諧音(領飯)
作者: 夜緒o琳    時間: 2010-6-5 19:22
不錯呢XDD
加油喔~                                                          .
期待下篇
作者: 暝尹    時間: 2010-6-5 20:37
唔哇!好棒~~
暝也超喜歡范受的喔~
大大的個性抓得很好呢!
期待看下篇~
作者: 越尊    時間: 2010-6-5 21:44
感覺很不錯!!!XDDD
大大加油~~~
超喜歡飯桶的呀ˇˇˇˇ
作者: s75062    時間: 2010-6-5 21:57

好奇怪.....不,我是想說好奇特的配對(你已經說出來的好嗎),
第一次看到這樣的配對。
不過很好看,也很好笑(范統本身就是一個笑點XDDD)
身為沉月迷,當然要說一句:
加油,不要斷頭啊WWW(感覺後面那句才是重點)
作者: 審判    時間: 2010-6-5 21:58
不知道你接不接受評文所以我反白......如果真的真的真的想看的話就請往下看吧。(掩面)

整體而言,綾侍描寫的部份寫的滿精闢的,也很有他的感覺,不過到後面關於其他人的互動或者行為等等,感覺就忽然變生硬了。此外還有一個不是挺致命但是也很重要的缺點......每個段落都太短了!總合看下來,我只看到有兩個段落是超過兩行的,其他的都只有一行,感覺就有點空洞。可以試試看多加些敘述之類的噢o_o

嗯......感覺樓主似乎是范統控,不過范統的感覺其實沒有抓的很好......

此外有錯字喔OAO/=/(你很煩欸)
「......沒有吧?頂多就是音侍大人跟壁柔親親我我的樣子。」

「……沒有吧?頂多就是音侍大人跟璧柔卿卿我我的樣子。」
標點符號順便改了o3o
不是親親(ㄑㄧㄣ)是卿卿(ㄑㄧㄥ)。

......大概就是這樣子,有什麼不該說的請用力炮我吧。(逃走)
作者: 玄羽    時間: 2010-6-5 22:30
TO 審判
請用力批評沒關係!!(當然不要太直接啦((乾笑
我每次問我同學寫得怎樣,我同學大多都說我寫得不錯。
所以我實在不知道到底哪裡不好阿。
感謝審判大大的評文呢!
我會回去改一下的。
老實說我覺我每次的文都會有點生硬。
老感覺劇情跳的好快阿......
不過我可能改一改還是會不太好就是了......(嘆
作者: 白曉曉    時間: 2010-6-6 00:21
哦哦~范統受大好阿XDD
最近看到不少關於都是范統配對的~
不錯不錯~
作者: XO3CJ04    時間: 2010-6-6 00:50

到底會怎樣勒

音侍會不會吃醋阿(音侍不是小柔的嗎??
作者: 安晞    時間: 2010-6-6 10:33
小范真的很可愛...
而且我終於找到了同好,在我的朋友裹,全都是月/珞是受派的
很少會談到小范是受的話題(有的都是我提起的.....哀啊)
所~以,大大加油啊,我等著看你的犒
作者: 雷瑟。審判    時間: 2010-6-6 11:05
大大你寫得很好耶!讓人一直想在看下去!
加油歐!
作者: 雲彩    時間: 2010-6-6 11:45
恩~~大大~~
你寫的真好~~XD
我很期待後續發展唷!!!
不過大大呀.....你會寫到H嗎!!?
作者: 審判    時間: 2010-6-6 16:47
恩~~大大~~
你寫的真好~~XD
我很期待後續發展唷!!!
不過大大呀.....你會寫到H嗎!!?
雲彩 發表於 2010-6-6 11:45

就算寫出來御論這邊也是不能貼的lllllllllllllllllll
作者: ja801225    時間: 2010-6-6 19:06
綾范很美好的,

請原諒我無節操喔喔喔。
作者: 玄羽    時間: 2010-6-7 22:12
稍微修飾一下文章。(其實我覺得我加了一大堆東西......
經過審判大大的評文,我很努力修改啊!

不過最後到底是改的好還是不好,就請各位客倌幫我評鑑一下嘍!
作者: 審判    時間: 2010-6-8 19:08
改過之後好很多呢,你進步的好快wwwww

是說范統的哀號有時候會用破折號ˊwˋ
比如說「喂喂!」→「喂──」之類的www
雖然用法無誤不過這樣感覺會比較有沉月的feel啦XDDD

如果要貼H的話請附網址讓大家連結過去,盡量設密碼,然後密碼不可公開......至於簡單與否就看你了ˊ3ˋ
我之前貼過一篇R15的是先貼一半出來,後面髒髒的部份連到網誌加密這樣wwww(欸──)
作者: et28462846    時間: 2010-6-10 19:52
摁,整體敘述的方式我還蠻喜歡的

另外還是有錯字喔(汗

不過,看硃砂睡得這麼香,范統實在沒有勇氣去叫醒他,就算好運沒被吃掉,硃砂醒來後發現自己侵犯的居然"侍"范統時,說不定會氣憤的把他宰掉。

如果追求完美的話就改吧(小聲)

前面綾侍的地方感覺有對= )))

後面的話我不知道別人啦

但是我覺得最後一段有點快......

話說原來綾侍不爽會亂打音侍大人嘛XDD

加油噢W很可愛我喜歡這個CP(笑
作者: a25abcd    時間: 2010-6-11 20:38
哇!
好新鮮的配對呀
大大加油
要繼續寫呦~
作者: 風殘~★    時間: 2010-6-16 22:55
我覺得不錯看耶~~!!
@ˇ@+
還有嗎~~??
XDD
作者: weackar    時間: 2010-6-17 14:59
喔喔~是綾范耶!我喜歡的第三個配對!
好想看接下來會發生什麼事(賊笑
作者: nana.hello.123    時間: 2010-6-19 20:32
綾范耶,是綾范!!!
爆愛這對啊啊啊啊(雖然最愛伊雅)(你滾)
打得很棒哪哪哪哪哪哪~加油喲大大
作者: 夜詠霖    時間: 2010-6-19 22:47
個人無雷,什麼配對都好∼

雖然是第一次看到這個配對,
但是好棒又好笑!
繼續寫吧∼∼
作者: 玄羽    時間: 2010-6-19 22:51

【沉月之鑰】不知不覺_第二章

傳送陣把范統一行人送到了虛空一區的一處小空地。

大家都安安穩穩的著地,就只有天生帶衰的范統一個人好巧不巧的踩在一叢小樹叢上,差點跌倒,幸好月退機靈的拉了他一把。

還處於呆愣狀態的范統一邊慶幸自己不會在大戰小花貓之前就摔得滿身傷,一邊向月退道了謝,雖然還是被顛倒成不客氣,不過范統現在沒空管那麼多,回過神第一件事就是打量著周遭環境。

眼力所及的地方到處都豎立著一棵棵高大但身型詭異的大樹,茂密的枝葉一層一層的互相重疊在眾人上方,遮蔽了陽光。現在太陽還未完全升空,微弱的光線根本透不過層層樹葉照射進來,使樹林中就如夜晚般漆黑,范統是靠著從微小空隙中洩進的微弱光源,勉強才看出現在身在何處。

每棵樹都以奇怪的姿勢向上生長,分枝扭曲著與別棵樹互相纏繞、連接著,如同連成一張大網,令人不舒服。長長的氣根從樹枝上垂落,有些覆蓋著青苔地蘚,像是各種猙獰的表情,微弱的光亮照射於樹木、樹枝上所形成的陰影,更使的整片森林散發著不祥感。

綾侍打量一下周遭,知道自己現在的所在地在虛空一區後,轉頭看向音侍,露出一個會讓東方城大多數男人尖叫昏倒的絕美笑容,音調毫不起伏的說:「音,你真的要在這裡抓小花貓?」

玫瑰花越是美麗,它身上的刺就會把人扎的越疼;綾侍臉上的笑容越是美豔,身上的殺氣越是濃烈。

大家不約而同的稍微移開了視線。雖然現在的光線嚴重不足,瞇起眼勉強看也只能稍微看出綾侍臉的輪廓,但這對月退、珞侍、壁柔這些有著某種功力以上的人來說,已經很足夠了。而范統則是依照先前的經驗,下意識的別開了臉。

現場只有音侍還能帶著傻氣的笑容,絲毫沒有一點危機意識──被自己好兄弟痛宰的危機意識。

「對呀!本來是要去虛空二區的,但是那裏太危險了,我怕我的小柔會出事。」沒察覺綾侍散發出的殺氣,音侍開朗的說完,便看向壁柔,「小柔,我會保護妳的!」

虛空一區就不危險嗎?我連在資源一區都會死掉耶──!說到底那也是音侍大人您害的啊──!范統簡直欲哭無淚,再繼續死下去,他的負債真的會還不完的。

自己一人就常常死了,跟音侍一行人扯在一起死亡率更是急速上升,范統覺得自己來到沉月後運氣似乎越來越差了。

綾侍的笑容在聽到音侍的話之後,越發濃厚,不過不等他發話,音侍便又說:「老頭,你要保護好小柔喔!這裡太靠近虛空二區,我好擔心我的小柔會受傷,所以我自己去抓小花貓!」

「你還知道這裡離虛空二區很......」

「天氣真好。我要去抓小花貓了!」根本沒在聽人講話的音侍打斷綾侍未講完的話,自顧自的說完,一轉眼便以跑的不見蹤影。

綾侍維持在「近」這個未吐出的詞的嘴型,看著音侍消失前所站的地方。

音侍大人能活這麼久而沒有被綾侍大人殺掉真是奇蹟啊.......啊!等一下!剛剛音侍大人是不是說什麼這裡離虛空二區很近啊?虛空一區就很恐怖了,還接近虛空二區?而且既然要自己去抓,為什麼要拖我們下水?除了您的小柔之外其他人都不重要嗎?不,您根本就不知道我也有來是吧!因為您的腦袋連我的名字跟臉都記不住啊──!

范統真的要絕望了,今天一定是他的大凶之日。

五個人就這麼默默無語的站在陰森森的虛空一區中互相對看著。

野獸低吼的聲音清楚的傳進了大家的耳裡,一隻體型是成人十倍大的魔獸,在他們不遠處低伏著。

綾侍冷眼掃過去,他現在的心情實在不怎麼好,一招過去就把魔獸的頭和身體分了家。

把頭轉過去面對范統一行人,看到范統臉上帶著驚恐的表情,令綾侍的心情更加不好,調整自己的表情,把內心的不悅壓下,綾侍盡量讓自己的聲音不要帶有怒氣:「我們走一走吧!待在這裡其他魔獸會被血腥味引過來,就當作實戰訓練,練練身手跟膽量。」

難道不可以把音侍大人自己一個人丟在這裡,我們回去嗎?范統很想這麼問,不過他最還是只能點點頭,就算這裡再暗,綾侍在生氣這點他還是知道的。

「范統。」

突然被點到名,令范統差點嚇得腿軟跌倒,戰戰兢兢的看向綾侍,范統小小聲的說:「是......?」

「你跟在我身邊一起走。」綾侍平靜的說道。

......

「......什麼?」范統覺得自己的耳朵大概壞掉了,竟然會聽到綾侍說出這樣的話來。

綾侍看著范統瞪著自己瞪到眼睛都快掉出來的樣子,不禁有點想笑:「我說你跟我一起走。」

「......為什麼?」不是我想找死,綾侍大人不是音侍大人的嗎?雖然回去後可以跟米重炫耀自己今天被綾侍大人光榮的欽點了......不對!現在重點不是這個!綾侍大人為什麼要我走在他旁邊?被魔獸襲擊的時候可以把我推出去當盾牌嗎?應該不會吧?綾侍大人那強......

看著范統像是呆掉一般的看著自己,綾侍乾脆自己拉過范統的手,把人拉到自己身邊。

「小柔也跟在我身邊。」

確認兩個人都在自己旁邊後,綾侍打算出發。

「綾侍大人,我可以保護好范統的。」月退在綾侍踏出步伐前說道。

月退雖然不認為綾侍會把范統當盾牌,不過月退自己也可以保護范統,而且他們跟綾侍也不是說很熟,雖然對綾侍而言保護兩個人對他來說不算什麼,但是月退想保護自己的朋友。

「人是我們帶來的,當然要負點責任。」綾侍淡淡的說:「麻煩你協助珞侍。」

「可是......」月退還想再說些什麼,不過綾侍打斷月退的話:「請你協助珞侍,珞侍可以吧?」

忽然就扯到自己,珞侍有點反應不過來:「啊?咦?是、是無所謂......」

身為五侍之一的綾侍都用請字了,月退也不再堅持,只好離范統近一點。

......奇怪?我什麼時候變這麼搶手我都不知道?不過月退你真是好孩子,是說你的實力果然很強呀......竟然說什麼自己就可以保護好我,這種強者說的話......聽起來真是令人害羞......不對!我又不是什麼公主,哪需要什麼男人的保護啊!......算了這種性命關天的時候就不要計較這麼多了。不過自己竟然弱到需要這麼多人保護......真是令人感到悲哀。

范統無奈的靜靜跟在綾侍身邊,為自己的實力悲傷著。

※筆者廢言

有卡文的感覺,這篇有點少啊......而且寫得怪怪的。

沉月第六卷出了......裏面有寫到虛空一區,不過我是在我看到書前就寫了,所以我不想改了啊!但是又會覺得這樣文章會有瑕疵,所以我就把地點設在虛空一區很靠近虛空二區的地方啦!這樣應該就可以了吧!

不過第六集的圖這麼多張,為什麼范統只有一張啊!!

范統是主角啊!!為什麼反到是那爾西那麼多張?

是說,我發現一個錯誤啊!!

傳送陣侍術法,不是符咒啊!!看第六卷月退使用時發現到的......

嗚嗚嗚!!這樣又有瑕疵了啊!可使我不想改呀!可是不改我又會不自在......等我有時間吧!(淚奔

我想寫音范。

不過我覺得很難寫,音侍那種個性......

寫范統說的話時是想這句話反的好不好,想音侍說的話時是想這句話夠不夠白癡......

歡迎評文ˇ錯字請指教ˇ
作者: 風殘~★    時間: 2010-6-19 23:14
是說我在等租書店出沉月6阿~
唉~出好慢...ˊˋ

綾范耶~
第一次看到這種配對
還不錯喲~
期待第3張~!!
XDD

音侍還是一樣白痴的真令人無言
都不知要吐嘈他啥了...= ="
作者: 審判    時間: 2010-6-20 09:59
玫瑰花越是美麗,它身上的刺就會把人扎的越疼;綾臉上的笑容越是美豔,身上的殺氣越是濃烈。

虛空一區就不危險嗎?我連在資源一區都會死掉耶──!說到底那也是音侍大人您害的啊──!范統簡直欲哭無淚,再繼續死下去,他的負債真的會還不完的。 (連續用兩個──!有點累贅,可以把其中一個改成破折號就好)

忽然就扯到自己,侍有點反應不過來:「啊?咦?是、是無所謂......」

--------------------------------------------

嗯──我覺得綾侍拉走范統的地方有點微妙,哪裡怪也說不上來,就是綾侍壞掉的感覺吧。(何)
是說那些xx幾區的範圍都很大,你可以當作傳送到交界也沒關係吧o3o
作者: nana.hello.123    時間: 2010-6-22 18:15
打得好棒喲啊啊啊!!!但是......有錯字......
  嫌在太陽還未完全升空,微弱的光線根本透不過層層樹葉照射進來,使樹林中就如夜晚般漆黑,范統是靠著從微小空隙中洩近的微弱光源,勉強才看出現在身在何處。
其他的判打出來了就不多說了,期待下一篇喲!
作者: 越尊    時間: 2010-6-22 20:02
綾侍壞掉了A_A(大笑)
前面的確怪怪的O_O
可能是來了→綾侍不爽→音侍跑了→留下來→綾侍要保護范統
這個流程很能跳的很快又有點不順吧O_O
不過綾侍要保護范統這段可能是因為有愛,所以順了些O_O

不過很期待後續喔!!!!
作者: 玄羽    時間: 2010-6-23 12:11
30# 審判
太趕果然錯字就一大堆啊!真是謝謝判判。
不過破折號可以只用一個嗎?我記得規定是要用兩個耶!
綾侍不採取行動就無法接觸到范統了啊!
我個人覺得綾侍是想做就做的那種人啊......
作者: 玄羽    時間: 2010-11-17 01:26
【沉月之鑰】綾范

※沉月之鑰同人

※女性向

※cp:綾侍x范統

隨著時間的推移,太陽也漸漸的上升,不過照近樹林間的光線還是不夠多,所以就算范統一行人在虛空一區走了將近半小時,能見度還是一樣差。

霧氣與植物自然泌出的水珠,沾在范統一行人的身上,又加上清晨的氣溫不高,略濕的衣物使的身體有些寒意。

為什麼美好的假日要來這種地方受苦呢?范統不只一次後悔自己的口誤。

綾侍真的照他所說出口的話執行,遇到魔獸首先都由珞侍去對付牠,而當洛侍有點困難時,月退則會從旁協助,綾侍則在魔獸出現時架起防護網,以防范統及璧柔遭到襲擊。

經過幾次的實際訓練,珞侍出招的流暢度明顯提高很多,也不像一開始那麼害怕,遇到魔獸時總是能很快的產生反應,也還好虛空一區的魔獸並不像二區那麼多,不會走幾步路就遇到,也讓珞侍能慢慢適應。

看著珞侍那越來越好的身手,范統覺得至少今天還有點收穫,畢竟珞侍總是很在意自己身為女王的兒子實力卻不是很好。

就在范統在內心默默為珞侍加油時,綾侍伸手拉了范統一把,以免范統因腳踢到石頭而跌倒。

范統看著綾侍點了點頭道謝。

這種事其實從他們開始移動後就不斷的上演,綾侍必須隨時提醒范統哪裡要注意什麼,不然就是要不時的扶一下又不小心摔倒的范統,次數一多綾侍則不再說話,直接通通用行動來解救,要不是綾侍的幫忙,出現在范統身上的傷大概會比在前方與魔獸打鬥的珞侍與月退還要多。

不過這也不能怪范統,畢竟整個森林都黑漆漆的,范統又不像月退他們有一定的武功底子,而森林中的小東西又特別多,一不小心很容易就會絆到腳邊的樹根,或是撞上是樹枝。

范統很是懷疑身旁的那幾人難道是貓或是貓頭鷹轉生嗎?不然為什麼這麼黑的地方卻看的一清二楚?也或許是蝙蝠,靠聲音辨認四周?

看著又陷入自己思緒的范統,綾侍有些無奈的笑了,抓過范統讓他更靠近自己,面對范統疑惑又驚恐的眼神,只是淡淡的說:「這樣比較安全。」

范統理解的點了點頭,綾侍心中反到生出了疑惑。

自己......到底為什麼會有這樣的舉動?綾侍很明白自己不是那種會親近別人的人,就是因為太過明白,才會格外令自己感到訝異。

不過......感受著因為彼此貼近的身軀而傳遞過過來的溫度,綾侍淡淡的笑了。

以跟魔獸對打來訓練的活動順利的進行下去,不知不覺也已經過了一個小時。

太陽要升起的前一段時間天空會亮的很慢,但是當等到太陽真正升起後,天空亮起來的速度就會明顯變快很多。雖然因為茂密的枝葉,而導致光線的進入嚴重受到阻礙,不過虛空一區也不再像一開始抵達時那麼陰暗。

總算不用再像瞎子一樣了阿......范統很是高興,也突然想起了一件事:「這個......你們要等到音侍大人回來才繼續嗎?」

走在前方的珞侍及月退突然震了一下,璧柔也小聲的「啊!」了一聲。

敢情大家是都忘記音侍大人的存在嗎?連璧柔都忘了自己的情人也太糟糕了吧!難不成走在綾侍大人旁邊就忘記自己其實名花有主?這麼說來你們是打算持續這活動到什麼時候啊?范統對大家的反應感到很無奈,雖然綾侍大人還是一臉平靜無波。

「我、我用符咒通訊器聯絡看看音侍好了!」璧柔慌慌張張的從口袋中拿出通訊器想要聯絡音侍,不過音侍也不知道是忘了帶還是怎麼樣,並沒有接。

所以現在是要在這裡等到音侍自動出現嗎?眾人把目光移向綾侍,畢竟當大家一起出遊時掌權大局的都是綾侍,更何況音侍可是綾侍的好兄弟,雖然只有音侍單方面的這麼認為。

「我們回去吧。」綾侍幾乎沒有猶豫就這麼說,爽快的讓眾人傻眼。

看著綾侍動手畫起傳送陣,看來他並不是隨口說說,這也讓范統再次疑惑起其實音侍跟綾侍他們其實並不是好朋友。

當傳送陣快要完成時,地面突然傳來輕微的震動,一開始很微弱,不過不到三秒晃動就整個加大,范統也因為突然的狀況而不小心跌倒。

從一旁的樹林傳來騷動,衝出了一隻不小的魔獸,看起來跟書上的戟龍有些相似,不過差別是除了角之外,象皮一般的皮膚卻都覆上了綠色的羽毛,使其整身變的毛絨絨的。

魔獸筆直的衝向范統,而范統卻整個反應不過來,當月退以及綾侍注意到時,已經來不及向前營救。

啊啊──果然又是這樣的結局呢......不知道這次重生會有多痛啊......像是習以為常般的在內心稍微感嘆一下,范統已經不想浪費力氣尖叫了。

突然的被騰空抱起,驚險的躲過魔獸的腳掌,范統呆愣的看著剛剛自己坐著地方出現一個魔獸的腳印,無法理解現在是發生什麼事。

「音,你到底在做什麼?」綾侍對著音侍吼著,想起剛剛的那一幕,綾侍不自覺的握緊拳頭,差那麼一點點,范統就會到水池報到了。

「我想要那隻魔獸啊!不過我太大力就會把牠砍死,所以我來找好兄弟幫忙!」音侍一點都沒感覺到綾侍的怒氣,依然傻傻的回應。

看著又衝過來的魔獸,音侍向牠踢了一腳,把魔獸踹到一邊滾著,趁著魔獸還未爬起,音侍在綾侍身邊放下范統:「老頭幫我抓!」

驚魂未定的范統剛踩到地時差點腿軟,幸虧月退在一旁扶著,才沒再度跌坐在地。

「不客氣......」范統對著救命恩人──音侍,小聲的道了謝,雖然他同時也是差點殺了自己的幕後黑手。

看著魂還沒完全回來的范統,綾侍火大的對音侍說:「不要。」

聽到這樣的回答,音侍立刻露出他自認為的拜託神色,雖然在眾人眼裡看起來依然很白癡,準備開口再次拜託時,像戟龍的魔獸發出了長鳴。

「原來牠會叫!我越來越想要牠了!」音侍震驚的這麼說到。

那隻魔獸剛剛被您踢一腳時就哀嚎過了,音侍大人。范統默默的在內心吐槽,同時也有點不妙的感覺。

通常動物被人欺負而自己打不過時,發出這樣的長鳴代表是要呼叫同伴,雖然不知道魔獸是不是也這樣,不過很快的就證明范統的直覺是對的。

地板強烈的震動,樹的氣根劇烈的擺盪,樹上棲息的鳥也紛紛飛起,劈哩啪啦的聲響從樹林中傳出,明顯的就是樹木被折斷的聲音,短短的五秒鐘,毛絨絨的戟龍群已經向范統一行人衝了過來。

※筆者廢言

這篇很久沒更了,最近又拿出來寫了!

本來想打更多的,不過發現前兩張也差不多這個字數......這樣要打幾章才完結啊?這次寫的根本沒說到什麼劇情嘛!

恩......沒什麼想說的,啊!感謝各位客官的等待與支持喔!
作者: 愛風彌    時間: 2010-11-21 19:25
大大快更文吧!(呵呵呵~
好看好看~(頂!
作者: 泠。    時間: 2010-11-21 22:26
我很期待^q^/
綾侍大人很正阿!!!(雖然此人比較喜歡噗哈哈哈(妳滾
作者: wryi963    時間: 2010-11-22 09:38
好正呀!(大拇指!
大大寫的文,真的好好看唷!
還有呀!音侍大人,你真的...(太白目了!)大大要繼續寫唷!
我支持你!
作者: 『璃虈』    時間: 2010-11-22 19:47
喔喔!!
終於有第三章了!  
我等得好苦阿~~~
作者: 小雄霸霸    時間: 2010-11-23 19:07
疑~!?奇怪
沉月8不是寫說虛空一區比二區危險嗎??
還是我記錯了...
作者: 月夜之羽    時間: 2010-11-27 20:37
綾,你吃醋了!(大驚)
阿阿阿阿啊!~~~~~
音,你好白痴!(大笑)(去死吧!砍(對不起。擦藥
大大加油啊!我很期待你下一篇喔!
作者: 玄羽    時間: 2011-4-10 01:15
【沉月之鑰】不知不覺_第四章_綾范

※沉月之鑰同人

※女性向

※CP:綾侍X范統

范統一直都知道自己命中帶衰,真的已經非常有自知之明了,來到幻世後,范統更是覺得自己已經不幸運到某種離奇的境界,尤其是跟音侍大人扯上關係的時候。

這麼說起來說不定他越來越不幸運是因為音侍大人的磁場剛好跟他的磁場對沖吧?

「老頭,幫我抓啦!」音侍站在綾侍旁邊,哀求著。

「你不是很厲害嗎,老大?相信抓一隻魔獸對你來說並不困難才對。」因為音侍站的很近,所以符咒結界不得已也圍在他的周圍,雖然綾侍很想乾脆的解除結界,讓那群魔獸輾過音侍,不過這樣自己不是人的這點就會被看出來,他可不想暴露身分,畢竟沒有人可以再被魔受輾過後還毫髮無傷的,當然綾侍自己除外。

「可是我會不小心把牠們殺掉阿,這樣小花貓就不有趣了。」

看著那像是老公求老婆讓他買高爾夫球竿的畫面,范統忍不住嘆氣,就算新生居民在沒被噬魂武器砍到的情況下可以算是不死的,但是范統總覺得自己的壽命跟著氣一起嘆掉了。

現在大家正待在綾侍的符咒結界中,躲避那一大群綠色絨毛魔獸的攻擊,而音侍則一直央求著綾侍幫忙抓魔獸。

璧柔嘟著嘴一臉不滿的站在一邊,不說話也無任何表示,應該是對這樣的狀況很熟悉了,但又很不滿。

珞侍也安靜的站在一邊,應該是今天明顯的進步讓他心情很好吧,對於音侍那白癡的行為也比較能忍受。

月退則緊站在范統身邊,深怕一個不小心范統又要去水池報到。

望著圍在符咒結界旁的魔獸,范統不知該作何感想。

當侍都這麼悠閒的嗎?珞侍因為實力還是什麼年紀的關係所以沒有什麼工作,綾侍大人的工作好像是服侍女王,那音侍大人呢?為什麼每次看到音侍大人時大多都在抓魔獸?東方城內的一些政務上的事情都是誰在處理啊?神王殿中的其他官員嗎?喔,還有一位違侍大人,不過他不是很偏袒原生居民嗎?這樣很不好吧?怎麼偏偏讓一位偏心的侍來掌握新生居民的生活呢?

我相信綾侍大人的結界一定非常堅固,撐個一整天說不定也沒關係,但是我們不會真的要在這裡耗一整天吧?

「先趕走一些小花貓好了。」音侍這麼說完,便氣勢萬千的揮劍。

咦?綾侍大人答應音侍大人的請求了嗎?范統有點驚訝,但好像又不是那麼驚訝,可以跟音侍相處那麼久卻沒有失手把音侍宰掉,就代表綾侍對音侍有一定的容忍度。

音侍跳出結界,站到樹上,綠色魔獸立刻轉移目標往音侍那邊衝去,用蠻力撞倒了樹,音侍越跳越遠,魔獸也越跟越遠,像是拖了一條長長的綠色尾巴。

看到魔獸群遠離,綾侍解除結界。

「我先送你們回去吧。」

喔喔!總算要讓我們回去了。

對嘛!綾侍大人就算再厲害也沒辦法一邊保護我們一邊幫音侍大人抓魔獸嘛!還是讓我們這些礙手又礙腳的人離開吧!

綾侍覺得自己真的是太好說話了,不過卻又拿音侍沒辦法,只有先把其他人送回去,他還沒忘剛剛范統差點死在魔獸腳下的事。

心情不佳的畫著傳送陣,沒想到還未畫完,便感到地面又一陣震動,音侍居然已經跑回來。

「啊!老頭你怎麼還沒把小柔他們送回去啊?」音侍的聲音聽起來十足慌張。

綾侍迅速的改變手勢,但魔獸已衝過來,月退一把拉起范統,跳往樹上。

展開的結界護住珞侍以及璧柔,而月退則拉著范統跳往另一邊。

「月退、范統!」珞侍有點不知所措,雖然范統以及月退都是新生居民,死了還是可以從水池重生,但是任誰都不希望自己的好友死在眼前的。

眼睛直盯著眼前那穿梭於樹上的兩人,綾侍有點惱怒,身後的兩人不是新生居民,所以他們不能有閃失,但要把符咒結界用到跳來跳去的兩人身上也對不著焦距。

「音,先去幫他們兩......」對著在一旁一劍砍倒十幾隻魔獸的音侍喊到一半,綾侍突然噤了聲。

范統剛踩上的樹枝斷了,向下的力道對月退應當算什麼,但也不知是出了什麼差錯,兩人緊握的手就是滑開了。

褐髮的人消失在魔獸群中。

結果還是死在魔獸的腳下啊,這次應該還是歸在音侍大人的帳下吧?畢竟魔獸是音侍大人引來的......歐!痛啊痛啊!被踩死也痛,重生還要痛......不知道噗哈哈哈會不會被踩斷?我好擔心啊!快點重生完,讓我去確認啊!喔!痛!

手腳並用的划出水面,范統甩甩頭,眨眨眼適應對比虛空明亮許多的天空,看了一下岸邊在哪。

這次很靠近水池邊阿,真是太好了。

奮力的游過去,距離不遠,所以不消幾分鐘,也沒喝到多少水,范統撐起身子爬出水池,抬頭看向放置衣服的架子。

......沒了?衣服竟然沒了!啊哈哈......果然不會有好運降臨在我身上就是了......現在我要怎麼回去啊?月退跟珞侍會不會來水池找我?可是音侍大人的抓小花貓大業一時半刻是不會結束的吧?我要在這裡等嗎?

光著身體,范統就這麼陷入兩難境地,還沒思考出個解決方案,旁邊傳送的光芒便照的他回神。

看到綾侍那美麗卻殺氣騰騰的身影出現在自己眼前時,范統驚愕了。

「范統,你沒事吧?」隨後踏出傳送陣的月退,緊張的跑到范統身邊。

「有事有事。」不,我是說沒事,這什麼爛詛咒,詛咒我的嘴巴就已經夠了,還要詛咒我的人身安全。

「呀!」小小聲的尖叫,吸引了大家的注意。

看到璧柔雙手遮臉,背過身去,范統才想起自己現在正一絲不掛的,趕忙滑進水池中。

「居然沒衣服了!一天中有那麼多人死掉嗎?怎麼會......」珞侍顯然有點不相信東方城的死亡率會這麼高。

聽著珞侍自己喃喃念著回去一定要調查清楚等等,范統其實也有點懷疑東方城的致死率。

又不是每個人都像我一樣那麼倒楣......還是也有人像米重一樣,對各個死法感到好奇,所以每天都嘗試不同的死亡方法,說不定還招集同志大家一起玩〝猜猜我怎麼死〞這類的遊戲?

就在范統胡思亂想時,綾侍對著音侍說:「音,把你的批風脫下。」

「咦咦?老頭你怎麼可以叫我在大家面前脫衣服,小柔在看啊!」音侍大聲的嚷嚷,嘴裡直呼著不可以不可以老頭是變態。

綾侍皺起那好看的眉:「我沒叫你脫衣服,只是要你脫披風。」

「啊!老頭你總算知道披風有多帥所以也想要嗎?不過這是我的啦!才不要給你!」

聽著音侍哈哈哈的笑著,綾侍覺得自己的耐心已要用光。

一大早被拖來抓魔獸就已經夠讓人心情不好了,剛剛又看到一直很在意的人死在自己眼前......在意的人......

綾侍腦袋短暫的空白。

自己是個冷性情的人,遇到的人很多,也記住很多張臉和名字,但都不放在心上,一直以來都是這樣,沒有多少人能讓自己在乎,或是念念不忘,就算是櫻,他也不會主動去做些什麼,因為那也只是短暫的。

這樣的過於注意是代表什麼,綾侍不是笨蛋,但他不想去思考。

一把扯下披風,也不管音侍在一旁大呼小叫,把披風塞到范統手裡:「先用這個。」

看著范統驚恐的把披風包住身體後,綾侍迅速的畫出傳送陣。

自己一旦認定的事,就會堅持到底,所以必須好好的想一想,好好的想想,對於那位有點奇怪的新生居民,自己究竟是抱著怎樣的心情去關注他。

※筆者廢言

一直在思考究竟要不要讓范統死掉,所已拖了很久......

覺得寫文的手法跟前幾篇似乎有點不一樣了,好像越寫越糟糕,真是對不起各位客官。

對於接近永存的綾侍他們,讓別人進入內心是一件恐怖的事吧?我是這麼想的。

一開始因為好奇、有趣才觀察的人,在突然意識到似乎有點太過於牽動自己的心了,「這樣的過於注意是代表什麼,綾侍不是笨蛋,但他不想去思考。」這句是在代表綾侍逃避了,不過大家也知道綾侍是不會逃避的人嘛!所以他要好好想想。

所以在下也要好好想想接下來怎麼寫,想多久我就不知道了......只想開頭就衝動寫文發文真的會害死自己啊啊啊啊啊!

可不可以跳過綾侍的糾結中間的追妻行動范統的被擄獲,直接直奔甜密密的兩人世界啊?!(淚目)

至少知道綾侍不會糾結很久的,因為他是個果斷的男人啊!(不過被我一寫到底果不果斷就不知道了)

老實說我覺得我抓不到綾侍的個性,他是這樣的人嗎?他是這樣的男人嗎?他是這樣的護甲嗎?媽媽──

喔,字數少廢話多真對不起。

感謝看到這裡以及等待已久的客官,我愛你們!
作者: 風骸    時間: 2011-4-10 02:43
哇哈哈~
綾侍還沒發現他愛上范統了嗎?
還有范統你又死了
只能說你衰啊~
作者: 喬喬jaew    時間: 2011-4-10 05:27
玄羽大你寫得很好喔~加油!!
請不要跳中間的糾結過程、追妻和范統歸順啊!!!
我覺得綾侍是那種當不確定時會猶豫疑惑,但當他知道自己的心時一定會想盡辦法努力得到自己想要的...
綾侍真的是一個非常有男子氣概的人喔!!(雖然他長得非常美麗...
而且跟綾侍在一起的人,也就是他心中最重要的人,一定會發現綾侍溫柔體貼的一面的。
玄羽大加油喔XDD
作者: 黑音    時間: 2011-4-10 09:40
哦哦綾范綾范綾范──ˇˇ
大大寫得很好,繼續加油喔
作者: allen19970313    時間: 2011-4-10 10:55
大大~~我還要下一篇~~~
我好喜歡綾范~~~
我還要看~我還要看~~
作者: 腐爛的芝麻湯圓    時間: 2011-4-10 11:08
獅子王!(啥
我看到范統跌下去的瞬間想到獅子王……
喔喔喔好捧喔綾侍大人你有愛人了!(欸
好捧玄羽大繼續加油><(這傢伙其實來催文的
作者: 玄羽    時間: 2011-4-10 12:54
玄羽大你寫得很好喔~加油!!
請不要跳中間的糾結過程、追妻和范統歸順啊!!!
我覺得綾侍是那種當不確定時會猶豫疑惑,但當他知道自己的心時一定會想盡辦法努力得到自己想要的...
綾侍真的是一個非常有男子氣概 ...
喬喬jaew 發表於 2011-4-10 05:27

很高興大大喜歡喔!
我不會跳過中間的過程的啦!啊哈哈!就算要跳也會跳一些不重要的片段啦!
我也覺得綾侍大人是那種一旦下定決心,就會貫徹到最後的護甲呢!超有男子氣概的,綾侍大人真是不可多得的好護甲ˊ▽ˋ
現在首先就是要讓綾侍確認自己的感情啊,然後再追妻,憑綾侍大人那完美的外表與內在絕對可以擄獲美人心的(范:美人是指綾侍大人吧)
我會加由乖乖寫文的。
作者: 夜梓    時間: 2011-4-10 21:33
喔   終於進行到這個階段了喔
加油樓主  加油綾侍
用你的男子氣概擄獲范統吧
作者: belle    時間: 2011-4-10 21:53
好特別的一對~不知道會有什麼結果呢??
大大繼續寫 我還要看啊啊!! (鬧) (被打)
作者: 玄羽    時間: 2011-4-14 01:45
【沉月之鑰】不知不覺_第五章

※沉月之鑰同人

※女性向

※cp:綾侍x范統

莊嚴且寂靜,這是神王殿給人的感覺。

守門的侍衛不苟言笑,殿中的侍衛也沒什麼表情,一切都是那麼的讓人倍感壓力。

「老頭那裡很無聊,還是去我那邊比較好!」

「音侍,你走錯方向了!」

前提是沒有音侍在場。

綾侍靜靜的站在一旁,看著眼前的褐髮青年緊張又笨手笨腳的穿著不曾穿過的衣服。

眼前的新生居民,范統,除了那屬於暉侍的記憶外,沒什麼特別的。

普通的家人,普通的成長,普通的一生,普通的一個人。

這樣平凡的一個人,街上隨便抓一把都有,綾侍想不通自己為何要這麼在意他,就算要解釋成只是因為那不適宜解封的記憶才一直觀察他也說不過去,綾侍知道那只是一開始的原因。

觀察到過於在意的原因......

「綾侍大人,我穿好了......」那人的叫喚拉回自己的意識,青年戰戰兢兢的走了過來。

領口不齊、長襦袢領口與左襟皆皺皺的、腰袋綁歪,整件衣服看起來像被抓皺了,第一次接觸的衣服類型,范統顯然無法得心應手的穿好。

綾侍淺淺的皺了一下眉頭:「把外面的和服脫掉。」

什、什麼?脫掉?脫掉......什麼?范統張著嘴,懷疑著自己到底聽到了什麼。

范統驚愕的神情讓綾侍感到有些好笑,再次開口:「你這樣穿好好的衣服都被糟蹋了,我重新幫你穿,脫掉。」

就算再講一次,還附上解釋,范統依然還是沒回魂,綾侍只好主動替范統解開腰帶,打算替他先整理裡面的長襦袢。

「噫──」綾侍剛左右拉開和服,范統就回過神並且大動作的扯回和服外加後退好幾步:「我我、你別人穿就不好,不用麻煩了!」

講的話還是這麼難懂......就算聽不太懂范統所要表達的,綾侍還是知道范統打算自己來,揚起一邊的眉,綾侍也沒有靠近,只是淡淡的說:「你自己穿穿再久都不會穿好的。」

就算穿不好也無所謂,只要能遮住就好了嘛!讓平時不是服侍女王就是音侍大人的綾侍大人幫我穿......這種事怎麼想都很可怕啊!范統在內心念著,沒有要移動的跡象。

看著范統還是站在原地,面露難色,綾侍有點不高興:「難道我不夠格幫你?」

雖然綾侍依然是輕輕柔柔的說著,但是范統總覺得聲音似乎變得有些冰冷,只得慌張搖頭。

「那就過來。」

就算內心不願意,范統還是迫於綾是那強的氣勢,乖乖的走回綾侍面前。

先把和服脫掉放置一旁,綾侍伸手整理長襦袢領口,沿著衣服邊撫過,期間不小心碰到范統的脖子,令范統狠狠的顫一下。

這樣明顯的反應綾侍當然知道,也發現范統自站到自己面前後便僵著身體,一付緊張害怕的樣子。

綾侍知道范統對自己好像有些畏懼,這也無可厚非,想起了第一次見到范統時自己說過什麼,抓他到綾侍閣逼問想必也帶給他負面印象。

不過知道歸知道,內心不爽就是不爽。

待范統穿上和服,綾侍便替他調整好領口,拉直左襟也撫平原本的皺起,拿過腰帶圈著范統的腰綁好。

就算有那麻煩的記憶,自己也沒對他有什麼壞印象,沒實力也是因為在他原本的世界本來就用不到,運氣差這點也不是他願意的,老是聽不懂他講的話這點也不是什麼大問題,因為從他的表情就可以知道他想要表達什麼了。

而且珞侍好像也因為他的關係而有了一點笑容,雖然總是默默的遇到許多倒楣的事但看起來並沒有自暴自棄,依然去學苑、去打工,然後高興的接受珞侍的邀約。

抬起頭,看到范統的表情依然很不知所措,也看到在領口及肩膀附近的衣服上,有幾個深色的小點,綾侍才發現范統的頭髮還是濕的。

「站著別動。」

從櫃子中拿出了毛巾,蓋到那面露疑惑的青年頭上,綾侍輕輕的替范統擦起頭髮。

范統為這突如其來的舉動震的腦袋一片空白,一時反應不過來,只能任由綾侍對著他的頭搓來搓去。

拿下毛巾,綾侍對上的是范統有些紅暈的臉。

「綾、綾侍大人,不客氣......我、我是說謝謝!」

雖然很快就飄走,但是對上自己雙眼的紫眸綾侍看的很清楚。

突然明瞭。

總是清楚印著眼前人的身影,雖清澈見底但又有著光輝,眼底有著認真。

這就是原因吧!腦中閃過這思緒,綾侍淺淺的笑了。

※筆者廢言

副標:綾侍糾結完畢及范統漂亮的眼

對不起上面那句是開玩笑的。

要糾結綾侍是很糾結但也不知要如何糾結。

我覺得范統是那種靜靜的聽,靜靜的觀察,然後思考後有自己的想法那種人。

而且范統觀察力也很不錯啊,應該可以看到很多不同的事吧!就像是他知道月退對璧柔的冷淡式在乎。

我只要寫到綾侍就會私心大開,所以以上劇情俺、俺、俺......哇哈哈哈哈!所以不像綾侍是正常的= =,雖然我寫的很開心......

看著竹官大的圖,在上網查,綾侍大人穿的應該是和服,所以我就以和服來稱了,然後我對和服實在不了解,上網查又好多不懂的東西,所以如果描寫的不好請見諒(跪地)

我真的功力太淺,對於一些更細膩的描寫真的不會啊──

感謝觀賞!
作者: f40918    時間: 2011-4-14 16:55
作者: tjsps60932    時間: 2011-4-14 21:42
j阿好好看喔~(笑)
加油喲!
期待以後的文章~~
作者: connieyu    時間: 2011-4-16 00:47
很喜歡這篇文~
希望大大加油
早日完成~
作者: 漓末末    時間: 2011-4-23 23:36
很有趣的文  摁.....不太會怎麼評
反正綾范大好!! 基本上只要范統是受偶都喜歡(ALL范最好
作者大柑芭爹噢  支持支持 >"<!!
作者: ???    時間: 2011-4-24 20:49
阿阿~

好看耶!!!

期待下聞~~~
作者: 喬喬jaew    時間: 2011-5-19 03:34

綾侍淺淺的皺了一下眉頭:「把外面的和服脫掉。」
什、什麼?脫掉?脫掉......什麼?范統張著嘴,懷疑著自己到底聽到了什麼。

小范范別懷疑,和服脫了,裡衣也脫了,脫光光走到床上躺好,請綾侍大人享用~~~((色女模式!!!
呃...如果綾侍能給范統女式和服是不是會更好啊>///<(愛心~

...不過話說小范范臉紅的樣子一定很可愛~~人家也想看啊!!
綾侍:這位〝大嬸〞,請問妳剛剛說什麼呢!?((燦笑+冷瞪+殺氣
喬J:唔...我什麼都沒說,綾侍大人您聽錯了...呵呵呵!!!((冷汗
綾侍((冷哼)):沒有最好,再讓我聽到一次我就讓妳魂飛魄散!!

還有就是綾侍大人終於不糾結了((感動ING~~
趕快把范統娶回家做老婆,滾床單吧!!!((眾:妳想講的是後面那句吧!色女!! 喬J:呵呵~被發現了XDD
話說這麼好的機會為什麼不趕快把小范統撲倒呢???((眾:妳腦袋裡只有滾床單這件事嘛!!!((怒吼

玄羽大~喬J來幫你灌水囉!!!請妳繼續加油、繼續努力創作下去((別懷疑,這是婉轉的催文說法~~
作者: 墬夜    時間: 2011-5-20 08:56
綾范也不錯啊~(喂)加油~支持大大
作者: 楓淩的幽淩    時間: 2011-5-20 09:17
好好看哦~喜歡綾飯。。。是綾范。。。。
樓主繼續加油,不要棄坑哦~~
作者: wryi963    時間: 2011-5-20 10:01
大大,你寫的好好喔~~
小范,你就乖乖的陪在綾侍身邊吧!
有個文武都OK的"老公",好羨慕你唷。
((范:什麼老公呀>///<
作者: 小潁    時間: 2011-6-6 16:04
好微妙的文,不愧是高手出馬,全文無冷場!
范統超可愛的,某潁也想欺負他∼∼(遭毆
作者: 夜櫻●夜鷹    時間: 2011-7-11 15:22
好看耶~~~~~~~~~~~~XDDDDDDDDDDDD
作者: 小茹    時間: 2011-8-7 19:18
(驚嚇)原來綾范是冷門CP唷!我都不知道耶!
因為我看范統的受文中,綾侍也會常常出現呀!!
順待一提,只要是范統受的文,我都超愛的!
期待大大的下一篇!!
加油!
作者: vongola    時間: 2011-9-4 17:09
寫得不錯呦~~
雖然我主要是月范
但是只要是All范我都接受喔!!
下一篇~~((伸手(被打
作者: micky2030    時間: 2011-12-16 18:35
哎呀最近是越來越喜歡綾范文了啦~
期待你的下篇哦~
所以快快更新吧!!><
作者: 玄音/玄/明音    時間: 2012-3-2 05:09
綾范大好啊啊啊啊啊啊!!
綾侍大人我愛你~~
范統快嫁到神王殿吧!!
作者: 稜桻    時間: 2012-3-2 16:59
哇~         超讚滴                        好期待下一篇
作者: kyu2clwbeiszd    時間: 2012-3-2 21:13
綾范好讚啊!!!
綾侍大人快吃了范統啊!(大誤
期待下篇~
作者: 璃奈蓮    時間: 2012-4-28 21:04
其實那個和服是女式的吧?
小統穿女式和服好可愛呀~
綾侍快把小統吃掉
作者: 牛牛兒    時間: 2012-8-20 21:36
很好看的說
范統你害羞個什麼勁呀(呵呵
太爆笑了
作者: 默占。星    時間: 2013-9-28 02:52
陵范~ 超好看~  快快更新八大大ˊˇˋ*  ((伸出小手

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1