御見我

標題: 12聖騎打工記~8/7新增 第十二章 十二"ㄕㄥˋ"騎士 (在P31的310樓 ) [打印本頁]

作者: 遺拾星月    時間: 2010-5-7 17:53
標題: 12聖騎打工記~8/7新增 第十二章 十二"ㄕㄥˋ"騎士 (在P31的310樓 )

文章索引~
序        又來了    P.1 1樓(本頁)
第一章 到底是誰          P.4   40樓
第二章 哇!                P.6   52樓
第三章 客人至上?      P.8   75樓
第四章 兄弟要同進退  P.9  89樓
第五章 是習慣成自然……嗎?    P.11 106樓
第六章 國父革命了十一次才成功    P.13 123樓
第七章 肥水不落外人田   P.14 140樓
第八章 好奇心會害死聖騎士   P17 161樓
第九章 今日特餐    P19 183樓
第十章 早起的鳥兒 晚起的聖騎士  P24  223
第十一章 見色忘友     P27  265樓
第十二章 十二"ㄕㄥˋ"騎士  P31  310樓

----------------
序 又來了

會議室裡一片沉寂,雖然主位上仍然是空的,但會議卻已經開始。
  「目前聖殿經費短缺。」一個低沉的聲音響起,沒有任何攪屎的前言,直接切入重點。
  底下開始騷動。

「那該怎麼辦呢?審判長。」

「綠葉用不著這麼擔心吧?這話教皇好像說了不下一次了,他終究還是老了,怎麼一直重複同一件事?」

「大地你真的應該教教刃金『說話技巧』……可不可以把你旁邊的暴風叫醒?今天有很重要的事嗎?為什麼暴風會出現?」

「應該吧。我本來約了和我的女友一起共進早餐的,現在一切都毀了。」

「怎麼連堅石都這麼說?難道我真該和大地學習一下?」

「吼!這是不是代表以後我們的點心預算會被刪除?」

「你根本就是擔心太陽沒甜點可以吃吧?烈火。」

「大地你應該把那句話讓給我說!」

「預算……那麼我還能進廚房嗎?」

「唔?唔……我醒了,啊哈……會議開始了嗎?」

「審判長,你還好嗎?是不是頭痛?」

「話說白雲到底有沒有來參加會議啊?」

「堅石……我在你旁邊。」

「沒你太要陽是有不是嚇太久沒偷來開偷會而忘記會把議室在死哪了連公我文暴啊風都推來了給我白他吧這雲聖審殿判之首騎士在長真好的哪像嗎不高那興我去真的了會我找脖刪子太陽我減點想好大騎地心騎士大痠長地預你可不只可以是士再說在算審一次說剛笑才判啦那長騎嗎士句長話真的不不太高好吧興那我了吼豈多兩不各位是審份判騎士公長得是真常文常的是誰生挨偷氣魔獄餓你倒了底塞在碎碎進了念來的什麼」
(現場已經吵到聽不出一句完整的句子了,若想得知這裡面到底誰說了什麼話可自行組合,或者往下拉到本篇最底下參考正確解答!)

「嗯……大家是不是先安靜一下,聽聽審判騎士長要說什麼好嗎?」最後終於有人良心發現,大聲的提醒了在場的騎士們。

聞此,吵雜的人聲頓時止住,所有人不約而同的看向同一個方向,那個特別黑暗的桌緣邊,審判騎士的表神情比他所著的服飾更加沉重,此時似乎可以聽到整齊劃一的吞口水聲。

「非常謝謝魔獄騎士長的提醒。」審判的語氣單一且平板,「我想說的是……」
  所有人屏息以待。

「教皇『又要』我們兼差賺錢了。」

「什麼?」大家異口同聲的大叫,尤其是堅石騎士的聲音格外明顯。

於是,事情就這樣開始了……

敬請期待下次發文XD!(第一次寫短篇小小同人∼希望大家可以回覆一下小感想喔=ˇ=)

以上混雜句之正確解答∼

暴風:「沒有偷偷把公文推給我吧?」(睡眼惺忪的翻著桌上的公文)
堅石:「你要嚇死我啊!白雲。」(驚駭狀)
大地:「太陽是不是太久沒來開會而忘記會議室在哪了?連暴風都來了,他這聖殿之首在哪?」(不屑)
烈火:「真的嗎?那我去找太陽騎士長!」(一隻腳準備踏出去)
綠葉:「我想大地騎士長只是在說笑啦!」(拉住烈火)
刃金:「大地你可不可以再說一次剛才那句話?」(拿出紙筆準備做筆記)
羅蘭:「審判騎士長好像不高興了。」(小小聲)
孤月:「我脖子好痠。」(其實是試圖低頭偷看女友的照片)
寒冰:「真的會刪減點心預算嗎?」(煩惱)
羅蘭:「審判騎士長真的不高興了。」(小聲)
綠葉:「不太好吧……那我豈不是得常常挨餓了。」(委屈)
暴風:「吼!多兩份公文!是誰偷塞進來的?」(摔公文,雖然很重很難摔)
羅蘭:「各位,審判騎士長是真的生氣了。」(試圖大聲些)
烈火:「魔獄你倒底在碎碎念什麼?」(好奇的問)
作者: 舞沁    時間: 2010-5-7 18:00
好看
很好玩呢
加油

是說羅蘭好好笑
作者: 空妖逆    時間: 2010-5-7 18:20
真想快點看下一篇
期待期待........
作者: 利兒    時間: 2010-5-7 18:25
又有好玩的東西可以欣賞!!

(拍手)
作者: 劍葉    時間: 2010-5-7 18:45
那亂七八糟的句子還真難理解啊....
作者: 刺星    時間: 2010-5-7 18:47
噗哈哈~~
這個好笑耶!混合句那段厲害~(拍拍
期待下一篇唷~
作者: Mr.飄    時間: 2010-5-7 19:14
很有趣XD
期待下一篇ˋˋˋ(那個混亂句子真厲害(愣
作者: 蛋蛋x葉    時間: 2010-5-7 19:39
最後讓我想笑阿∼((笑
上面我真的拼不出來呀∼
好好玩阿∼((小格有再哪天準時出現再會議事嘛?(除了那一集
作者: 羽零    時間: 2010-5-7 19:48
哈哈哈

是說姐~
你寫的文很有趣喔=ˇ=
尤其是混在一起的那段XDD

期待下篇唷~
作者: 新舞    時間: 2010-5-7 19:56
那些對話真好笑XD
很期待接下來的劇情發展><
作者: 黑娃娃    時間: 2010-5-7 20:01
羅蘭你好萌啊!!(陶醉)
太陽肯定是忘記會議室在哪了......(被巴)
作者: 路人乙    時間: 2010-5-7 22:02
感覺蠻好笑的啊~~那一串話沒有翻譯根本看不懂......

要打什麼工?女僕咖啡廳?
作者: black_fox    時間: 2010-5-7 22:05
期待下一篇~~
是說~~
太陽...你人呢...
作者: 闇夜    時間: 2010-5-7 22:18
我可以想像時的那個畫面了
真是既爆笑又可愛阿
審判息怒阿~
太陽沒來開會不是一天兩天的是阿~
還是你是在氣要兼差打工啊?
作者: 銀魈    時間: 2010-5-7 22:26
好好笑喔!!
羅蘭阿!說話要有氣勢大聲點
不然沒人把你當一回事!
作者: coco19970607    時間: 2010-5-7 23:44
好好笑呢!!
連綠葉這位超好人都會這樣啊!!
還是羅蘭謹慎些
作者: 雷瑟。審判    時間: 2010-5-8 00:13
嗯嗯~期待下篇!那段「言簡意賅」的文字很難打吧!
綠葉要挨餓了= = (心疼~
作者: 遺拾星月    時間: 2010-5-8 00:17
2# 舞沁

羅蘭啊~哈哈 感覺就是那種很冷靜的看著大家的人
作者: 莫弦    時間: 2010-5-8 00:17
姊寫得好呀~~~((眼福啊~~
最近都沒空看文章~~~
繼續寫吧~~~加油加油~~~~!!!!

P.S恩咳.....好久沒拐人啦~~~~~快來個人讓我拐吧~~~((滾來滾去
作者: 遺拾星月    時間: 2010-5-8 00:18
3# 空妖逆

謝謝你的支持欸=ˇ=
作者: 遺拾星月    時間: 2010-5-8 00:27
9# 羽零

好久不見呢~妹妹最近在忙考試?

很高興你喜歡=ˇ=
這只是我打工有感而發的文章其實
那麼考試加油喔^^
作者: 遺拾星月    時間: 2010-5-8 00:48
19# 莫弦

謝謝妹妹捧場阿~
別在想拐人啦~!
乖乖考試喔XD
作者: 羽零    時間: 2010-5-8 12:50
21# 遺拾星月

對啊ˊˋ
考試...

不敢想像
牆壁上的數字只剩下  14 了ˊˋ  .........((默
作者: 小侑    時間: 2010-5-8 13:43
那段混亂的文字,一開始有很認真的看完喔
看完才發現下面有解釋(汗爆)
太陽絕對是忘記會議室在哪了!
作者: 夜月.庫倫    時間: 2010-5-8 15:04
太帥了!大大你實在是太厲害~
(佩服)
作者: 優茗絳    時間: 2010-5-8 19:11
喔喔喔喔!!!
那一段混亂的文字實在是太有梗啦!!!!!!!
說實在的那一段完全看不懂(沒有解釋的話)
看完之後只有兩個感想
1.暴風你真是...兩份公文也要計較,要是摔公文時公文山倒下那....12聖騎會全滅吧(不包含太陽),不過...我想報風要擔心的應該是在拯救公文山時還會有人偷塞公文進來吧~XD
2.還是太陽說的對,大地你沒有去當刃金騎士真是太可惜了,而且刃金根本就不毒蛇嘛~>__<
作者: mijr3969    時間: 2010-5-8 21:22
那段字.....看到差點吐血
好混亂,我本來以為那段打錯了...= =
小格肯定不只忘了會議室在哪
我想他連〝12聖騎士要開會〞這件事都忘了XDD
作者: Jessie    時間: 2010-5-8 22:17
打工哪
太阳会打工吗?
(我想他会直接把教皇秒杀)
作者: 遺拾星月    時間: 2010-5-8 22:34
23# 羽零

聽起來壓力好大0.0
放輕鬆喔~!!!
其實到前三天念書也沒屁用了~
不如好好玩一下
考試當天穿個夾腳拖慢慢晃去
沒考試回家看看電視玩電腦
反而考更好...((我的經驗XD

妹妹加油!!!
作者: 芊芊    時間: 2010-5-8 23:35
那段文字好混亂喔!
看完差點吐血,
要是沒有那些解釋的話,
我可能會瘋掉!
作者: 日.曉魔    時間: 2010-5-9 00:18

有笑有笑
不錯看
加油繼續唄
作者: 蛋蛋x葉    時間: 2010-5-9 01:39
...我知道要怎樣叫小格出來
(((用雷雷的美色((把小格壓在床上請他.(巴
作者: 伊庭    時間: 2010-5-9 08:10
我真的拼湊不起來= ="
還好有解答  哈哈
他們要去打什麼工阿 ?
期待~
作者: 自由    時間: 2010-5-9 10:38
混亂句好難啊!!
大大好厲害
看到解答超好笑啦!!
作者: 縹璃紫晶    時間: 2010-5-9 11:48
其實...太陽是不是還在房間睡覺阿
....那個 混亂句阿 就算我先看了解答了 我還是拼不出來(慚愧)
我一個個字的慢慢找 眼睛都快花了
作者: 曉玲楓    時間: 2010-5-9 11:52
你寫的好好喔!!!
好久不見~~((拍拍
我覺得你寫的好好笑喔!!!
我要出吾命合本,
你想加入嗎?
作者: 曉玲楓    時間: 2010-5-9 11:55
如果想的話或願意的話,
這是我的即時tiffany18679
我有要出兩本吾命,
很希望姐姐的加入喔~!
作者: 夜影.慕    時間: 2010-5-9 14:56
加油!文筆很不錯呢!期待下一篇!
作者: 遺拾星月    時間: 2010-5-9 16:32
36# 曉玲楓

真的好久不見^^

你要出本阿0.0?!
蠻有趣的感覺
那我加入吧!!
不過我真的很忙喔><
晚點加你MSN
((現在人在補電腦
大概晚上12點多會上線...
那時你還在嗎?
作者: 遺拾星月    時間: 2010-5-10 01:38

話說因為寫的是惡搞文
就比較隨便了...
每篇的視角都會是不同人
也不會告訴大家目前是誰為第一人稱
就自己慢慢看囉~也是種樂趣嘛~!
XD

-------------------------第一章 到底是誰

很奇怪,今天走在聖殿裡,所有聖騎士都對著我說「加油」、「今天要辛苦你了」、「頭一次總會不習慣的」等等的話,難到所有人都學會了預知術?我想得先找到亞戴爾問問今天我即將要做甚麼大事才好。

「太陽!」就在想回頭看看亞戴爾是否正在房間裡處理暴風分給他的公文時(當然別問我暴風分給他的公文做什麼!),有人從背後叫住了我。

「原來是綠葉兄弟,請問你找太陽有甚麼事嗎?」我回過身對來者露出一抹燦笑,而他則是上氣不接下氣。

「太……太陽,我找你找好久喔!」他努力的穩住氣,接著緊張的拉住我:「你知不知道大家都在等你開幕?客人已經等到不耐煩而開始暴動了!」

什麼客人?哪來的暴動?

我連開口詢問的空隙都沒有就被綠葉一把抓住直奔聖殿外頭,那裡出現了間記憶中不存在的建築物,一間木造的屋子,外頭人山人海,口裡喊著不是別人,正是我-太陽騎士。

難不成教皇室認為之前我的光明神曲唱得太好了,因此搭了個舞台要幫我開個人演唱會?

綠葉並沒有從前門進去,因為前面早已水洩不通,所以他拉著我自後頭連著聖殿內部的門進入,是後台的意思?

才一進去,我們倆便一頭撞上了一團黑黑的不明物體,而那團不明物體便在同時發出了低沉的聲音……
  「你可終於出現了。快出去,還想讓客人等多久?」

到底是什麼客人?

我一臉茫然的抬起頭來望著審判,他立刻露出「果不其然」的神情,然後轉向一旁的綠葉厲聲問到:「難道沒人告知太陽騎士長嗎?」。

他一聽,委屈的聲稱已經有請烈火代為轉告了,但拿著一堆碗盤經過的烈火聞此便否認的大叫到:「不對吧!那天因為正好是輪我的小隊巡邏,有些麻煩的幽靈要清,所以我就請暴風幫忙提醒太陽了喔!」

坐在餐桌的公文堆後的暴風疑似「突然驚醒」,跳起來解釋:「可是我多了五份公文要改(摔公文後又多出來的),忙得要死(?),就叫大地轉告了喔!」

正望著窗外不知道看什麼看得很陶醉的大地如夢初醒,馬上出聲反駁:「我那時可是約了女……約了堅石要一起討論兼差之事欸!就叫寒冰轉達啦!」

堅石露出疑惑的神情。

「我要準備點心,請孤月幫忙。」

「啊?痾……那個……喔對!我最近脖子超痠的,不怎麼能低頭,恐怕找不到太陽,就叫魔獄去啦!」

……藉口可以掰到這種地步我也認了。

「我有事,找了白雲。」簡潔有力。

牆角忽然浮現一個身影,幽幽的說:「圖書館要有人管,就請刃金去說。」

「嗯?這個……你也知道的,有時候我會『不小心』傷的蠻重的……所以……」

所有人都用萬分懷疑的眼神盯著他。

「其實我找了『審判騎士長』通知……」

……

在場有十一雙眼睛都聚焦在站在眾人中間的黑色地帶,就這麼靜默了有一分鐘都沒人開口說話。

「下次記得來開會喔!」綠葉首先打破沉默,不難發現他的微笑很尷尬。

「要不要找烈火幫你帶路來開會?」大地你就安靜個一次會怎樣?

「你也知到審判騎士長事情很多的!」刃金緊張的維護。

「沒錯!太陽,你下次一定要記得開會。」堅石附和綠葉的說詞。

「對啊!對啊!」大家你一句我一語的,標靶忽然間都轉到我身上來了,是有沒有這麼差別待遇啊!

「其實……」而這時低沉的嗓音再度響起,大伙兒各個安靜下來,屏息以待。

「這幾天我準備的藍莓派都放到壞掉了……」

啥!
作者: 愛亂晃的貓    時間: 2010-5-10 12:03
打工方式~~
該不會式開主題式餐廳吧~
例如女... ...男僕餐廳之類的<<<<< 期待的眼神
作者: 阿攸    時間: 2010-5-10 18:08
呼∼阿月寫的真好
重點是都不拖搞,哪向我壓!頭上貼一個拖搞貼紙
作者: 小夏兒    時間: 2010-5-10 18:42
怎麼斷在那裡呀(激動拍桌)
因為太好看了嘛!!!
/
第一篇的雜句我笑好久
(ps羅蘭好可愛!!)
作者: 優茗絳    時間: 2010-5-10 18:50
哈哈哈哈哈哈~
哈哈哈哈哈哈~
哈哈哈哈哈哈~
哈哈哈哈哈哈~(笑翻中)

每個人都讓別人去通知,結果最後卻沒有人去通知~XD
其實根本就是你們十一聖騎(去掉太陽)串通好要讓太陽出糗的對吧~]
「這幾天我準備的藍莓派都放到壞掉了……」 不得不說審判你的理由實在是太勁爆啦!!!!!
可是我多了五份公文要改(摔公文後又多出來的)哈哈哈~我猜對了,暴風不計一切代價摔公文山的結果就是公文山又長高了!!>__<暴風你這是自作自受呀~下一次多個二份公文就自個忍一忍默默改了吧,反正你還有亞戴爾嘛~
[暴風:.......(無所謂的微笑+態度)
隔日天亮後發現街上多了一俱身份不明的木乃伊]
作者: 遺拾星月    時間: 2010-5-10 23:28
44# 優茗絳

好高興看到你的回覆這麼豐富>ˇ<
其實不瞞你說
這篇文的最大價值在...
"它是互動式的"

所以...
如果你回覆了些什麼
你可以期待在文章中被加入喔!!

這代表大家的回覆我都會很認真看的!!
作者: 銀魈    時間: 2010-5-10 23:50
哈哈哈哈哈哈哈哈....(笑到飆淚

審判,你的藉口因該是最屌的...藍莓派放到壞掉...這你也說的出口
所以嘛!人犯錯(!?)總是會找藉口的,就連偉大的審判長也一樣!!
不過格里西亞(拍肩),你還是聖殿之首嗎?(嘆
作者: 路人乙    時間: 2010-5-11 13:45
......點心店嗎?十二聖騎當服務生~~
作者: 羽零    時間: 2010-5-11 17:04
哈哈哈

笑瘋!!
刃金很大膽喔!
敢把責任推給審判
不想活拉! XDDD
作者: nato    時間: 2010-5-11 17:35
還可以,但不給我們看下一章就真的千刀殺!

作者: 優茗絳    時間: 2010-5-11 22:59
45# 遺拾星月

哇哇~這樣的話那我以後都得"很努力"的回覆大大囉~>__<
哈哈!~這樣的話就會超及期待大大下一次的更新呢~
現在最期待的就是.....十二聖騎到底是用什麼打工方式呢??
呵呵呵~大大會選擇回應41樓愛亂晃的貓大大的請求讓十二聖騎開男僕餐廳嗎??(期待的眼神)
還是........

不過說實在的,我現在好想知道太陽知道自己要打工卻沒被通知(而且是如此好笑的理由)後,會有什麼反應呢?是被十一聖騎(扣掉太陽)壓上去工作,還是乾脆把所有人冰起來做成冰棒後落跑,或著是先跑去和教皇理論一番(其實只是去要求提高薪水)呢~

不過要是打工內容太過不雅,那太陽可能就得花大把鈔票才能請出來工作了呢~畢竟要是太陽違反了太陽騎士無論何時都很優雅的原則,那可是會被尼~尼~弄的死去活來的呢~

大大要加油快點更新唷~\(^0^)/我支持你!!!!!XD      
                                            By  同時惹火第37.38任太陽騎士,隔日清晨被發現死於非命的讀者
作者: 遺拾星月    時間: 2010-5-11 23:41
50# 優茗絳

大家都好像很期待那種走向!?
那我偏不!!((喂!
哈哈
是說我都會參考的
雖然喜歡寫些搞笑的
但是一般來說我不會角色崩壞...
還是會依著他們的個性走向

...你們真的是想看"男僕"嗎= =+?((懷疑
作者: 遺拾星月    時間: 2010-5-12 00:53

欸~新增好快喔我
因為看到有人回覆就覺得要好好寫文章=ˇ=

大家應該覺得我很白目吧~
文章都短到不行
還斷在特別白爛的地方XD

因為聽說文章一次發太多會看不下去
所以要慢~慢~發啊~~~
--------------------------------------

第二章  哇!

竟然可以祭出這種說詞!我想審判大概又再氣我不僅開會沒到,竟然接連幾個禮拜都沒去審判所找他吧。唉唉,聽來真心疼啊……

那些藍莓派。(咦?有人誤會我心疼什麼了嗎?)

反正這都不是重點,重點是該怎麼處理我現在面前一堆熾熱的眼神。就在我走出店門扯了幾句光明神祂家的事並宣佈餐廳正式開幕後,就開始面對眼前的「盛況」。

光想到只是要將客人帶到座位上也要浪費一堆唇舌,不能在房間裡當沉默的太陽騎士,不禁想為今天的自己默哀一下。

「或許是光明神的旨意,讓太陽我有這個榮幸為您帶位,這一定是個美好的開始。」但卻是我悲慘的開始!我微笑然後……遮住耳朵

那群女客人立刻瘋狂尖叫。

「是太陽騎士!是太陽騎士!我終於看到本人了!」

「他在笑!啊!他的笑容真的和傳說中一樣燦爛迷人!」

「太陽騎士幫我們帶位耶!啊啊啊啊!」

我繼續以完美到不行的笑容面對她們,心底是在怨恨當初為何沒向烈火借副耳罩來用,畢竟她們不是唯一把尖叫當做打招呼的客人……

「啊!是暴風騎士!好迷人啊!」喔!對了,還有暴風,最可憐的應該是他。
  我微微向客人行個禮,準備帶位。

「啊!是大地騎士!我一直夢想能成為他的妻子!」那奉勸妳最好帶著離婚協議書走向紅毯,或者多準備幾間房間招待未來即將加入你們兩人世界的新姊妹(真的一開始會只有兩人世界嗎?)。
  接著說:「請跟太陽來,在光明神完美的安排之下,想必不遠即有你們的落腳處。」

「啊!是堅石騎士!身材真……」
  「啊!別碰我!」……看來他還對上次的「外交」事件殘留著陰影。
  那幾位女客人雀躍的跟在我身後。

「啊!是刃金騎士。妳看他腰間的雙刀,他耍起來絕對很帥!」不過想必那雙刀大部分時間不是用來對付敵人的。
  踏著優雅的步伐,我伸手一擋,在千鈞一髮之際拯救了我清白的臀部。

「啊!是綠葉騎士!他人真好!」好吧,這點我同意。
  那位試圖突破我「清白」防線的女客人在觸碰到我手的那剎那彷彿觸電般地縮了回去,並嬌嗔了一聲。

「啊!鬼啊!」喔,是白雲。
  優雅的為她們拉開座位,方才那位女客人的臉依舊紅撲撲的,而她眼神所盯的方向真讓我有種想套個紙箱之類的東西在身上的感覺。

「啊!是孤月騎士,他那股傲氣多吸引人呀!」對,如果妳愛那股傲氣的話,也可以試著交個頸關節僵硬患者。
  終於完美的帶完一桌客人,我繼續硬撐著快僵硬掉的笑肌,說:「即便不是由太陽為你們服務,想必在這麼美好的時光裡,光明神一樣會給予你們不同的驚喜。」(白話文翻譯:先看菜單,等一下由別人點餐。)

「啊!是烈火騎士,我超愛他大剌剌的個性。」嗯,不過記得他以前有跟蹤別人的癖好……還是烈火小騎士時。
  離開那桌客人,我鬆了一口氣,雖然也只是暫時的。

「啊!媽媽,好恐怖喔!」或許只有我們知道審判那距離更為接近的眉間是因為感到自尊心受傷……他只不過想幫忙撿起地上的玩具而已!

就算心裡受傷,但審判還是將玩具放回桌上,並說出他的標準台詞……

「把玩具收好,否則嚴厲的光明神將懲罰不聽話的孩子!」

「哇!媽媽!審判騎士要殺我!」

……

審判的臉又更臭了。
作者: 熾o噬笑    時間: 2010-5-12 01:20
撲    ((悶笑
旁邊有室友大笑會被人當作是起笑= =所以沒辦法大笑

我說審判也太可憐了吧!?
我果然還是不太喜歡小孩子...((離題中
作者: 小蝦米    時間: 2010-5-12 13:51
大大寫的太讚了!
大地騎士那段真有爆點
笑死我了
帶著離婚協議書走紅毯、多準備幾間房間
很妙的想法!!
作者: claycia    時間: 2010-5-12 14:35
哈哈~
能看到十二聖騎士在店裡面招待客人
真羨慕~~~XDD
但是審判真的好可憐喔!!!
作者: o香草x    時間: 2010-5-12 14:57
噗哈哈哈哈∼∼真好笑∼笑死我了∼
作者: 羽零    時間: 2010-5-12 16:47
哇~~
審判好可憐喔=ˇ=
明明就也很溫柔啊~~  //////
作者: 伊庭    時間: 2010-5-12 17:16
審判...被誤會了...<好可憐!>
至少不要皺眉嘛..這樣就不可怕啦 嘖嘖
作者: 路人乙    時間: 2010-5-12 17:44
審判好可憐......帶著離婚協議書就沒有人想走向紅毯了吧...?
作者: 小夏兒    時間: 2010-5-12 18:40
完蛋了我笑超大聲的!!
我從藍莓派笑到審判幼小心靈受創那裡(誤)
*快去見光明神了啦!!*
/
*我如果是客人大概會對暴風狂拋媚眼*
(私心)
*堅石好可憐.他的女人恐懼症比暴風更嚴重*
(找前暴風騎士長治好堅石好了)
大大加油.""超""期待下一篇
作者: foes0512    時間: 2010-5-12 19:27
好棒XD

那接下來咧??
寒冰應該在廚房吧~~
那審判是不是應該在門口的吧檯等者收帳ˇ??((因為自尊心問題XD
作者: 月♁幻影    時間: 2010-5-12 22:03
噗噗,審判啊!你就是註定要當這種角色了(?)(拍肩+被審判冷瞪?!)
不過以我的個性,我一定會想盡辦法,突破重圍撲向寒冰……手上的點心(喂!)

不過裡頭都是女生吧?
我擔心起暴風會不會隔天就請假休息去了=口=?
這樣不好吧?這是讓我抱一下再走w(被踹飛

人家很喜歡大大的文章喔>////<(亂滾
然後從頭笑到尾,很期待下一篇吶@@
作者: 日.曉魔    時間: 2010-5-12 22:38
審判好無辜阿....
不過真好笑XD
期待下一篇喔
作者: 雷瑟。審判    時間: 2010-5-12 23:46
那奉勸妳最好帶著離婚協議書走向紅毯,或者多準備幾間房間招待未來即將加入你們兩人世界的新姊妹(真的一開始會只有兩人世界嗎?)。
經典句啊大大!那位女客人真是讓人無言!
雷瑟真的是很無辜的說!
那個死小孩給我記住!竟敢這樣說雷瑟!
小心我叫格里西亞提劍去砍你喔!
(格;你這話是啥意思?
作者: 夏鴟歛隱    時間: 2010-5-13 05:32
好看喔也很好笑
大大打的很好喔  加油 ^^
期待大大的下一篇
作者: zx5595512    時間: 2010-5-13 18:17
你好厲害喔XD
哈哈
期待下文!!
作者: 空妖逆    時間: 2010-5-13 18:27
天阿~~
好爆笑喔..
尤其是最後幾句
超經典的(捧腹大笑
作者: 凜~    時間: 2010-5-13 18:35
我看可憐的希歐一定會瞎掉......
為他默哀一秒......(沒良心)
作者: 優茗絳    時間: 2010-5-13 21:40

遺拾星月大大~抱歉這麼晚才回~
接著....
啊哈哈哈哈~XD
審判還真是無辜呀!!!明明是要幫忙,卻被當成大魔王~
審判別難過~你還有格里西亞呀~>_<
再來...遺拾星月這次的梗真是讓我笑翻了呢!!
可憐的希歐,隔天眼睛會腫的和雞蛋一樣。花心的喬葛,以後會被一群女人追著打。奇妙的堅石,依然比暴風還怕女人。消失的白雲,依然被當成阿飄。哈哈哈哈哈~XD
真是太好笑拉~(打滾中),不過(仔細計算)......寒冰和魔獄還沒豋場呢~
伊希萊大概是被教皇發配去做大廚了吧~至於羅蘭......難道成了保鑣!?XD
然後...格里西亞你心疼的竟然是藍莓派還真是....你好樣的,我欣賞!!!你的存再真是一個梗呀!!!>__<b
最後....身為讀者私心的請求,大大有考慮讓尼奧跟夏佐還有艾崔斯特登場嗎??

最後的最後~大大要加油快點更新唷~我支持你!!!>__<b
                                                                 BY 不小心惹火數位十二聖騎自隔日開始失蹤的優茗絳
作者: 月若華    時間: 2010-5-13 22:23
大大真的好厲害
把每個人的特徵寫得好透徹
這家餐廳的業績一定爆好  呵呵
作者: 芊芊    時間: 2010-5-13 23:15
我看暴風的眼睛一定不保了!
話說審判也挺可憐的,
只是想幫忙一下,
就被當成壞人了!
作者: 遺拾星月    時間: 2010-5-13 23:43
69# 優茗絳

不會不會^^
每篇都看得到你的支持讓我好開心
而且你好仔細QQ
超高興你們喜歡的說

至於未登場的兩人下篇就會出現囉^^

另外你的要求我會轉告尼奧他們的!!!!!!!
就期待吧XD
作者: 遺拾星月    時間: 2010-5-13 23:45
71# 芊芊

我的審判QQ
好可憐~~
來~阿月秀秀((順便吃了他...XD
作者: twcpy1997    時間: 2010-5-14 01:14
審判好可憐ㄚ!!
連幫人撿個玩具都會嚇到小孩子...   = =
作者: 遺拾星月    時間: 2010-5-14 01:39

欸~我這幾天要離開台北
所以趕緊貼上新的一章
免得大家等不到文章看

好好欣賞吧=ˇ=

禮拜一會回來~

---------------

第三章        客人至上?

才過開幕式沒多久,我隨即想起先前被放在辦公桌上的幾張信件,聽說是開店前的建議,竟然給忘了!

於是我趕緊衝回辦公室裡翻箱倒櫃一番才找出那三封信件。
  分別是屬名「路人乙」、「愛亂晃的貓」和「優茗絳」的幾位客人,建議信裡頭清一色提到了一個重點,感覺這似乎是增加收入的好方法,基於服務業以客為尊的守則,事不宜遲,我立刻前往儲藏室把所需道具備齊,便直奔聖殿大門口的下午茶店所在地。

(以上請參考P2 12樓 和 P5 41樓 還有 P5 50樓 的大大回覆)

我一腳踹開直通廚房的後門,一進去便有兩張死人臉望著我。

「咳!魔獄騎士,可以麻煩你請所有聖騎士進來集合一下嗎?我有要緊事要說明。」清了清喉嚨,我開口說出前來的目的。魔獄騎士聞此便放下手中的麵糰,聽話的走出去喚聖騎士們進來。

他一踏出廚房門的剎那,門外響起了一片尖叫聲,我立刻轉過頭面無表情的問一旁在煮巧克力的寒冰:「魔獄騎士身上那件蕾絲邊圍裙是誰給他的?」

他聳聳肩表示對此並不清楚,並簡短的回答:「聖殿並沒有多少件款式簡單的圍裙。」

沒等他說完,我馬上回過身對跟在身邊的小祭司竊竊地說:「記得要總務多買幾件蕾絲荷葉邊圍裙,並把款式過於簡單的丟掉!」他邊聽邊點點頭趕緊將我的交代記到筆記本裡去,接著想了一想我又再補充一句:「尤其是寒冰騎士現在身上那種款式,丟掉!」小祭師振筆疾書。

「很忙欸!到底有什麼事啊?」烈火人未到聲先到。

「門在哪?」暴風摸呀摸的找不到廚房入口,我在裡頭從門上的小窗子看了不禁感到可笑……是可悲,最後在綠葉的協助之下,感謝光明神!門終於打開了。

「我女朋友應該沒來探班吧?」一進門,孤月便劈頭緊張的問。

「剛剛有人偷摸我!」跟在後頭的堅石一點都沒有聖騎士該有的樣子,看起來反而淚眼汪汪?

「最好是比光明神老人家下凡還重要的事!」太陽的笑肌似乎已經使用過度,而呈現一種前所未有的燦爛笑容。燦爛到像是我告訴他可以加薪似的。

「……」不知道發生了什麼事,審判的表情似乎比平常更加凝重?

「那小孩一定會受到光明神的懲罰的!」刃金也不知道在氣憤什麼,難道是有小孩對他太好?(你們也知道的,刃金的喜好不太一樣。)

「誰要去救魔獄?」大地邊看著外頭邊走進來,雖然話這麼說,表情是羨慕而不是擔憂。

「好了!我想所有人……除了魔獄騎士以外應該都進來了吧?」雖然沒看見白雲,不過依外頭的驚嚇尖叫聲消失了,想必他也跟進來了。

所有聖騎士們都靜靜的看著我,寒冰也暫且熄了火。

「你們也知道做服務業的要以客人的意見為依歸。」起了頭,本來想應該會得到認同的附和,但所有騎士長們是以狐疑的眼神瞪著我。不過這是可以忽略掉的!我又接著說:「之前我接到了幾封建議書……」

我用眼神示意小祭師把後頭大袋子裡的東西拿出來,並攤到聖騎士們面前,大家在剎那間都噤聲了。

「看起來『女僕裝』好像正熱門!」

……

「葉芽城有養老院嗎?」大地回過頭問身邊的綠葉。

「沒有的話我可以問問安,他們那邊應該會有……」綠葉小小聲的回答。

「喂、喂、喂!你們別在底下竊竊私語……」我環顧了殺氣騰騰的眾人,急忙解釋到:「這可是為了聖殿的經費。」

「然後要我冒著被老師看到的風險?」太陽的笑容更為燦爛。

「要我冒著被女友看到的風險?」

「要我冒著背安公主看到的風險?」

「要我冒著開始恐懼自己的風險?」堅石的聲音顫抖著。

「要刃金冒著怪癖多上一項的風險?」

刃金無言的瞪了大地一眼。

「白雲平常穿著衣服已經夠浪費了(反正沒人看得到他),你現在又要他穿上更精緻的洋裝?」

無從得知白雲有沒有賞大地一枚白眼。

眼看就要群起暴動了,烈火更是已經衝到跟前來,一副要把我架出去的模樣,我慌張的出聲警告:「欸!你、你們別想亂來喔!你們敢在審判騎士面前讓神殿少了主宰嗎?」

這招果然有效,所有人雖然心有不甘,還是慢下動作,怯怯的看向站在角落的審判。

而此時審判騎士卻默默的轉過身去……

……!
作者: 夏鴟歛隱    時間: 2010-5-14 04:04
大大  要讓太陽他們都穿女僕裝了 =ˇ=
大地說了那一句「葉芽城有養老院嗎?」
他想去養老院裡陪老人喝茶嗎??
白雲不用擔心會被人看見
大大  妳打的文章越來越好看了喔   
期待大大的下一篇 ^__^
作者: 伊庭    時間: 2010-5-14 17:27
『而此時審判騎士卻默默的轉過身去……』
看到這句我笑了  哈哈哈哈!
審判對教皇的意見也成反對阿~
反正只要剩下頭  格里西亞都會救活他的
作者: 路人乙    時間: 2010-5-14 17:36
......我出現了......!

要穿嗎?要穿嗎?要穿嗎?我要看審判穿啊~~~!要加貓耳朵!!粉紅色的女僕裝~~!!
作者: 月♁幻影    時間: 2010-5-14 18:02
喔喔喔喔(?)
看到養老院我就知道第一人稱的那位人士是誰了囧(咦?)

女僕裝大好啊=w=(亂滾
我還要指定頭上要貓耳的呦w(被踹飛
作者: 自由    時間: 2010-5-14 19:17
太爆笑了!
尤其是最後那句
.....而此時審判騎士卻默默的轉過身去
作者: 優茗絳    時間: 2010-5-14 21:15

而此時審判騎士卻默默的轉過身去……
這句話真是正重我的笑點呀!!!XD
(心中妄想突然引爆)
教皇:審判你怎麼可以放任他們一群年輕人圍毆一個老人家呢!!!嚴厲的光明神會逞罰你的罪惡的!
審判:.........
太陽:在仁慈的光明神照耀之下,教皇心中竟仍潛藏著黑暗,審判兄弟不願放棄訓誡黑暗之本職,雖以仁慈引領黑暗回歸回光明並非審判兄弟所願,但審判兄弟仍就決定讓太陽以光明神的仁慈來感召教皇,太陽自當欣然接受這任務,又怕太陽一人無法達成目的,只好借其他兄弟们的力量,希望教皇能早日重新回歸光明慈愛的懷抱之中。
教皇:.........

再來....分別是屬名「路人乙」、「愛亂晃的貓」和「優茗絳」的幾位客人
哇哇~我竟然在大大的文章中登場了!!!!(異常興奮)\(>__<)/
然後....伊希萊真的變成大廚了呢~而且羅蘭是二廚(還穿蕾絲邊圍裙)真是太棒啦!!!!>__<b
接著....哈哈哈哈~XD
希歐的眼睛真的要腫的跟雞蛋一樣了,維瓦爾還是一樣女友萬萬歲呢,艾維斯怕女人怕到快哭,格里西雅笑到顏面神經失調,雷瑟因為小孩而傷心,羅蘭被女人包圍,萊卡因為雷瑟變毒舌。這些梗真是太棒啦!>__<b
再下來....喬可竟然因為教皇要他們穿女僕裝而要將教皇打殘到送進安養院!!真是好樣的!!!而且綠葉也想當幫兇,綠葉你真是個好恐怖的人!!!!XD
「要我冒著開始恐懼自己的風險?」堅石的聲音顫抖著。
,哈哈哈~堅石你怕女人怕到連自己穿女裝都會開是害怕自己啦!!!真是太好笑啦!!!!(翻滾中)
最後....再說一次,大地你沒有去當任金騎士真是太浪費了!!!(嚴肅神情)
最後的最後....好期待尼奧登場呀!!!每次只要尼奧登場,場面就會變的很可笑呀!!!XD
這次真的結束了.....遺拾星月大大感謝讓我登場,然後~超級期待你的更新唷~>__<
                                                BY依然白目惹火數位十二聖騎+前太陽騎士,隔日開始不見人影的優茗絳
作者: 月若華    時間: 2010-5-14 22:29
聖騎士真不好當
除了要出任務.改公文.搞外交
還要犧牲色相娛樂大眾XD
養眼到的是我們
想殺人的是十二聖騎
性命垂危的是教皇老頭了~
作者: 芊芊    時間: 2010-5-14 22:42
本來我還想不通為何大地要問葉芽城有沒有養老院,
後來才想到那個人是誰,
整個笑倒!XDDDDDDDD
作者: debby212    時間: 2010-5-14 22:55
如果有cosplay就好了.
我其實有夢想過....
12聖騎COSPLAY的餐廳耶!
作者: 日.曉魔    時間: 2010-5-15 22:33
該不會...
審判把他穿上了吧?!
那一定很有趣[[燦笑
作者: 空妖逆    時間: 2010-5-16 08:39
喔~~
好想看喔(指女僕裝
光想就......(擦鼻血

大大好厲害~~
期待下一篇(笑
作者: foes0512    時間: 2010-5-16 17:43
結論最後他們到底會不會川女僕裝啊!?
我比較想看他們穿便服+貓耳ˇ貓尾...
喜歡看帥帥的XD
作者: 遺拾星月    時間: 2010-5-16 23:33
81# 優茗絳

哇^^又看到你囉!
你的對話短劇打得真好
太陽講起話來的的確確是那種語氣呢!!
((自覺光明神語不太好ˊˋ

被尬進故事裡感覺如何XD
雖然是以客訴信呈現~

不過可不能確定騎士們領不領情囉~!
我不寫角色崩壞
所以呢~~~
就依著他們的個性去寫
看看劇情會怎麼發展囉= =+

順帶一提
謝謝你每次都這麼認真的回覆喔><!!
作者: 遺拾星月    時間: 2010-5-17 00:03

提早出現了
其實這篇是比第三章還早打好的
呵~應該...
比較不逗趣!!

------------------------------------------

第四章 兄弟要同進退

雖然得到審判騎士的默許,但十二聖騎士當眾圍毆一位手無寸鐵的「少年」為免太過難看,因此我們最後還是妥協了一半,選擇穿上了執事服,並將那些明顯就不屬於男裝範疇裡的服飾連同「少年」一同丟回教皇辦公室裡去。

不過執事裝輕薄的襯衫的確比起我原本的衣服好穿多了,而比起另一套選擇更是正常多了,因此其他聖騎士們似乎也很快的適應了身上的新服裝。

這次輪到我去為客人點餐了,雖然不滿意教皇突然就要我們兼差賺聖殿的維修費,不過說實在話,看到滿店幾乎清一色為女性,而且不是露腿就是露胸時,還真讓人一飽眼福。比起一整天待在聖殿裡到處都是臭男人相較起來,彷彿置身天堂。

「請、請問需要什麼餐點嗎?」我的笑容靦腆的恰到好處,不會像某顆恆星一樣會把人閃到瞎了眼

那位美豔的女客人沒說話,只是用一種蒙娜麗莎式的微笑看著我,接著伸手把胸前的衣料拉低一些。

故作尷尬,我乾笑著撇過頭,假裝有點不知所措,還運用了我苦練多年的技巧-臉紅,我可是能隨時隨地想臉紅就臉紅,不管只是輕微的臉頰紅暈,或是重度的面紅耳赤都隨我控制。而女人都愛這種有些害羞的靦腆男。

不過偷偷告訴你,我的眼角的餘光技術可是練得比那顆恆星還好呢!

「呃……請問……需要什麼……餐點?」我又問了一次,這次刻意再放慢說話速度,免得她把勾著衣料的食指收回去,且這樣聽起來就像是害臊的表現嘛!

嘖!真可惜,她果然收回了手,可是卻推來了一張白紙。

我疑惑的低頭一望,只見白紙上頭寫著斗大的文字-結婚證書,甚至連名字都簽好了。

她並不是頭一位這麼做的人,自從我上任以來,我收到的信件總是特別多,裡面不外乎都是這張紙。因此我熟捻的用「憨厚老實」的語調與神情拒絕了她。

可她並未因此放棄,收回了結婚證書,卻塞來了一張紙條,上頭寫著-今晚在OO旅店XX號房等你喔!

雖然心底爽的要命,還是露出了疑惑的神情看著她,假裝我並不知道她的企圖,問:「難不成有什麼需要幫忙的嗎?」

「對!找你來充當消防隊。」她媚笑。

我用「為什麼妳會知道晚上會失火」的懷疑眼神看她,並準備順勢將紙條放到口袋裡去……

「大地兄弟,你用不著顧忌之前你我的約定。」背後這人的聲音就算我聾了,都可以靠水波震動認出來。
  「嗯?你這話是什麼意思呢?太陽。」轉過頭,我憨厚的笑望著他。

「這位美麗的有如光明神身邊圍繞的仙女般的女孩一心仰慕著你,你就忘卻當初說要太陽先交女友自己才肯交的誓言吧!」他露出悲天憫人的神情,但在我眼裡看來卻是萬分的可惡!我什麼時候說過這種鬼話了?有誰不知到太陽騎士不愛女人只愛神的?是要我當一輩子光棍的意思吧!

「咦?原來她的意圖是如此!」我做出極為驚訝的神情,「但太陽都這麼說了……」喂!你捉住我拿著紙條的手做什麼啊?

他笑著阻止我將紙條放回口袋,而這畫面看在別人眼裡卻像是他硬要將紙條塞到我口袋裡而我不肯。

「太陽我明白大地兄弟一向嚴守誓言,但此次你就忘卻它吧!仁慈的光明神會原諒你打破與太陽的約定的!」

靠!好個奸詐的老狐狸!我心不甘情不願的把紙條丟回桌上,為顧及我大地騎士地形象只好把憤怒轉為「義憤填膺」,大叫到:「那怎麼行!我絕對會遵守你我的那份誓言的!」

此時整間餐廳裡突然響起一片如雷的掌聲。

「這就是兄弟之情啊!」一位女客人叫到。
  「多有義氣啊!」又一位說。
  「太陽騎士和大地騎士堅韌的友情就在我們眼下上演,好感動!」

一堆稱讚不絕於耳,我趕緊裝出不好意思的模樣,而此時太陽也在一旁燦笑著說:「不愧是大地兄弟!其實你用不著如此的!」

而另一方面我卻聽到太陽用精神傳話奸笑著說:

「兄弟就是要同進退啊!」

靠!

-------------------------------------------

想必很多人很失望
沒出現貓耳和女僕裝
但....
來日方長嘛~~XD
用不著這麼著急((壞
作者: twcpy1997    時間: 2010-5-17 01:51
ㄜ...這太陽也太小心眼了吧~~~   = =
不過誰叫大地活該!!
作者: 夏鴟歛隱    時間: 2010-5-17 05:18
好看喔 =ˇ=
沒想到太陽會用這種奸詐讓大地放棄
可惜太陽他們沒穿女僕裝 0.0
作者: 空妖逆    時間: 2010-5-17 06:53
雖然沒穿女僕裝有點小失落
不過還是好好笑耶!!
大地!!!你活該啦~太陽幹得好(拍手

就是因為大大寫的好呀!!
所以才有那麼多人想看的說~
作者: 洛璇    時間: 2010-5-17 14:19
大大~小璇幫你拍拍手
尤其是大家大亂講的那一段XDDD

作者: 優茗絳    時間: 2010-5-17 18:49
哈哈~再說一次,能被寫進故事真是.......太讚啦!!!>__<b
雖然十二聖騎最終沒有妥協,不過沒關係,看在羅蘭都犧牲了的份上,他們有穿值事裝也很棒呀~(擦口水)
然後....這一次的第一人稱是大地呀~還真是....太棒啦!!!>__<b
大地你竟然稱太陽是某顆恆星真是.....你好樣的我太欣賞啦!!!!>__<b遺拾星月你這梗真是正中我的笑點呀!!~XD~
接著....你可還真是有女人緣呀~是不是呀~最靦腆害羞不知該如何和女人說話的大地騎士~XD
不過...大地你忘了你還有一個你最討厭的好朋友,太陽騎士長了!!!他可是全聖殿最見色忘友的(見別人有了美色,趕忙去阻撓,已至於忘了自己的好朋友!)以上證詞來自於被遺忘的太陽騎士最痛恨的好朋友~XD
再來...大地呀大地~你忘了你要維持十二聖騎的形象!!怎麼能在會被發(太陽)發現的地方收紙條呢~當然要私下偷藏好......(被扒)
「兄弟就是要同進退啊!」這句真是太棒啦!!!!!!>__<b大地你大概很後悔,為什麼最可笑....喲不,我是說最偉大的前太陽騎士長尼奧為什麼會選格里西當你的兄弟吧~哈哈~你這真是報應~XD
                                                         BY仍然還是眼白太多惹火大地騎士+第37.38任太陽騎士的優茗絳
作者: 路人乙    時間: 2010-5-17 19:19
沒有女僕裝......不過日來方長是指.........有機會囉(竊笑)

大大更文速度好快~~
作者: 熾o噬笑    時間: 2010-5-17 20:27
哈哈    太陽高招!!   ((格:那還用說~
兄弟呀~果真是用來同進退的是吧 -    -+++ ((被踹
作者: 遺拾星月    時間: 2010-5-17 20:45
94# 優茗絳

可見你看小說看得很精細= =+
竟然記得這麼多經典名言
真佩服你><

看來大地和太陽的心結大概會一直持續下去吧...

你喜歡大地嗎0.0?
看大家都說大地活該~覺得他也太可憐XD
((謎:那你還笑...

我還想說這次的大概會被覺得比較無聊呢!
沒想到還是很多人留言
不知道接下來想看誰登場
其實我也在煩惱的說= =
不過所有人都會出現是確定的=ˇ=

謝謝你依然這麼支持我喔>///<!

你叫我阿月就好喔˙ˇ˙!
作者: 月若華    時間: 2010-5-17 21:36
某顆恆星指的是太陽吧XD
大地的裝傻功力真不是蓋的
不過太陽真的好壞心
還要大家一起陪他當光棍
期待下一篇~
作者: zx5595512    時間: 2010-5-17 22:15
哈哈    真好看
「兄弟就是要同進退啊!」"
真是經典阿
話中有話 xd    哈哈
ps: 審判 白雲戲份好少呢>"<
作者: 日.曉魔    時間: 2010-5-17 23:01
嘖!
審判沒穿嗎,真無趣
不過原來大地也會眼角餘光這招嗎?
原來不是只有太陽會啊

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1