御見我

標題: 【特殊傳說x太古的盟約】異世遊 12/25 增 聖誕賀文 [打印本頁]

作者: cai75348    時間: 2010-4-15 19:31
標題: 【特殊傳說x太古的盟約】異世遊 12/25 增 聖誕賀文

*有自創角,而且有自創X特傳角,喜愛角慘遭毒手請勿毆打作者,主特傳CP為冰玥,其餘不確定
*不適者可以按右上角的叉離開~
*有拖文頃向,且會不定期更新(目前最快是月更...
*放假不增文!!
*小心角色崩壞
*如有跟盟約設定不同之處,請將罪魁禍首指向冬天大
*另希望大家多回復~(打死

來挖坑了!!
雖然說前一篇同人已經要寫完了......
可是還是有點擔心這篇會拖太多......
好了
先來po正文吧!
之後再來介紹複雜地世界觀和由來~~

---------------------正文--------------------------------------

【楔子 初遇】

一打開門,就看到一群人手上拿著不一樣的武器做勢要衝上來,我還以為我的氣息已經隱藏起來了,可能是其他人吧!

等等,那邊有兩個很眼熟,其中一個銀髮穿黑色袍子的,在我看到他後就拿著長槍衝了過來。

「焚海。」我召出焚海檔下他的長槍,看了他一眼,就覺得在哪裡見過他。

「是你(妳)!」我和他都同時瞪大眼,我想起來了,是他……

【待續】
------------------------------------------------------------------------

請容許我楔子那麼短,還停在很奇怪的地方......
這篇同人是特傳跟太古的盟約喔!
因為某羽我滿喜歡盟約的,而且這篇同人其實在我心中醞釀許久(大概快兩年
只是一直沒有寫下來
因為跟盟約有關,所以楔子就看到焚海戟的名字囉!(個人偏愛滔天跟焚海~~
沒看過盟約的大大真的推薦!

再來說說奇怪的世界觀,這個世界觀其實是我自己想的
因為動漫小說看太多,所以有奇怪的世界觀

這雖說是特傳跟盟約的同人
可是世界間的架構是以某部卡通定的(提示一下,有時空管理局這個單位
而主要行動的世界是特傳跟盟約的兩個世界喔!

好了,不要再廢話
慢慢等我的第一回吧!

以下,新帖舊帖~
【特傳】短篇 marriage (冰漾)
校園BL短篇--繁雜關係
【特傳】學長的秘密(冰玥)
圖帖 特傳-日常狀況大頭對話圖(?
【特傳】短篇 這樣就好(冰玥X冰漾)
【特傳】短篇 只是搭檔(夏冰漾)
【特傳】短篇 等待
作者: 黑娃娃    時間: 2010-4-15 20:03
在等的途中,黑先來去看看太古的盟約吧~~
只有在圖書館看過書,還沒真的看到內容呢~~
既然楓羽推薦,那黑就去看看囉!
作者: cai75348    時間: 2010-4-19 02:31
大概說一下
這篇文其實可以跟我上一篇同人一起看
頂多會有角色的衝突
因為我事先想了這裡的角色才寫另一篇同人的
重複的話可能也有幾個人名會跟原作重複
可是會盡量避免

還有名字取得很爛= =
這是我沒辦法改變的事實......
就這樣,下一篇開始應該會採第三人稱寫
大不了會有第一人稱的小外篇
這篇會在另一個坑填完後發~
所以等吧!(遭毆
作者: 小魷    時間: 2010-4-21 17:38
時空管理局!?

是魔法少女奈葉嗎??

好想看><
作者: cai75348    時間: 2010-5-4 18:29

出拉出啦!
看正文囉!

【第一回 黎凡娜】

在一棟看似平凡、但充滿陌生咒法的房子前,冰炎一行人停了下來。

「你確定是這棟嗎,冥玥?」真的是這種鬼地方嗎?冰炎想著。

「確定是這裡沒錯,我也不知道公會的用意,就先進去吧!」說完,冥玥便帶頭率先走向門口,把門打開。

「那……就走吧!」沉默不語的千冬歲開口。

「這次的任務人還真多,平均各袍及各有一個,紫袍還有五個,而且還跑到奇怪的地方來。」漾漾邊咕噥邊跟上隊伍,但一走那棟房子前他便停下嘴,因為、他嚇呆了。

一行人進到裡頭不到一分鐘,便發現有人要進這棟房子,全部的人都叫出幻武,門一打開看到一名女子,不等那名女子開口,冰炎便衝了上去看那名女子打了起來,看她召出了一把火紅的戟,對打了幾招,突然停了下來,兩人異口同聲的說:「是你(妳)!」

冥玥看了那女子,才恍然大悟的想到:「啊,那是黎凡娜!」

「妳怎麼知道她的古名?小思,妳退到後面去。」一個金髮藍眼的男子叫一個和他長的相似、年紀大約七歲的女孩後退。

這時,那名叫黎凡娜的女子動手了,不到一秒鐘的時間便把冰炎的長槍打掉,再下一秒的瞬間,一把匕首架在冰炎的脖子上。

「颯彌亞•伊沐洛•巴瑟嵐、俗名冰炎,管理局指定不可招惹的對象,看來也不怎麼樣嘛!」黎凡娜拿著匕首、帶著邪邪的笑,在冰炎的耳邊說道。

看到冰炎的脖子上架了一把匕首,其他人也不敢輕舉妄動,反而還把幻武收起來,看著黎凡娜。

跟黎凡娜一起進來的男子和女孩,都用警戒的眼神看著冰炎一行人,彷彿隨時要出來把他們打成重傷。

「凡絲莉•黎凡娜•華斯特中校,可以請妳放下匕首嗎?妳現在挾持的對象是受管理局保護的人。」冥玥用一種命令的口氣說話,而中校這個階位稱呼是漾漾他們很少聽見的,顯的有點茫然。

當冥玥說出黎凡娜的全名時,千冬歲馬上恍然大悟,並喃喃自語的說到:「原來是她啊……難怪冰炎學長會輸」其他紫袍以上的人也都是一副『原來如此』的表情,彷彿知道了些什麼。

「既然褚准將都這樣說了,那就放過你吧!反正……你們倆很登對嘛!」後面那句話的音量只有冰炎自己聽的到,但在一旁的金髮男子卻是一副『真受不了你』的表情在看著黎凡娜。

說完話、霎時之間,黎凡娜便將武器收起、放開冰炎到了冥玥面前,前後動作不到一秒。

「不是跟妳說以後都不要叫我古名或全名了嗎!還有,我們三個月前才見過面,想不起來啦?還是妳在開玩笑,褚准將?還是要叫妳冥玥?」黎凡娜帶著意味不明的燦爛笑容對冥玥說,而那金髮男子和女孩也放下戒心,自動的坐到沙發上,完全忽視其他人。

「那是三個月前的事,況且我沒想到會在這裡遇到妳,更沒想到這是妳家。」冥玥用半抱怨的口氣跟黎凡娜說話,同時也向其他人招招手示意他們坐下,就這樣十多個人都坐在一張大沙發上,你看看我、我看看你的。

「冥玥,介紹一下吧!順便說說妳們的任務,我想會到我這裡來絕對有要我幫忙的地方。」黎凡娜開口說到,這時、門外傳出敲門聲。

「我去開門!」那女孩跑向門前、把門打開,就看到三女一男,都二十歲上下左右,似乎是兩對雙胞胎。

「妳們先坐吧,我也等著認識他們,有事等會在說,如果會去後被罵跟我說,我會去跟叔叔說明白。」黎凡娜輕鬆的說,而那四人中看起來較小的雙胞胎──一男一女,在分別看到喵喵和千冬歲後都羞紅了臉,另外兩位則輕輕的笑著。

「我先來吧!兩位華斯特中校應該已經認識我了,我是褚冥玥,屬B273世界裡公會的紫袍巡司,在管理局的話屬特種部門,階位是准將。」冥玥在全部的人都坐好後開口,但裡頭除了黎凡娜和金髮男子外,其他人都聽的一頭霧水。

「呵,冥玥妳可以不用那麼正式,裡面除了我和喬之外,沒有人是隸屬在管理局的,而且在我看來,妳們應該會待上一週,所以只要知道妳們的名字不會叫錯就好。」黎凡娜笑著說到。

「我來介紹一下我自己吧!我是凡絲莉,剛剛冥玥說的是我的全名,黎凡娜是我的古名,等介紹完了,再來說說這個世界吧!」凡絲莉快速的做完自我介紹,她有著一頭棕短髮,棕色的眼,笑起來就是很親近人的樣子。

這女人……真和藹,不像是學長他們要怕的人啊!漾漾心裡想。

「我叫琳思,媽媽她們都叫我小思!」坐在凡絲莉旁邊的女孩說到,她看起來大概五六歲,有一頭偏棕色及肩的金髮,天藍色的雙眼,帶著天真可愛的笑容自我介紹。

「凡絲莉,那是妳女兒嗎?看起來真的很像妳。」冥玥問到,在一旁的漾漾則想插嘴,但後來還是忍住了,變成咕噥:「明明比較像那個男的。」

這孩子的笑容,跟凡絲莉一樣可怕……總覺得比無殿三主還惹不得。冥玥在說的同時心想。

「正確來說是『我們』的女兒,我是她丈夫,我叫喬恩•里米特•華斯特,古名其實就是我們的中間名。」在一旁的金髮男子說到,他的頭髮及背,綁成馬尾,這對父女可以說是長的一模一樣。

「我是莉雅,旁邊是我的雙胞胎姊姊──絲雅。」後面進來的四人中,較大的那對雙胞胎其中一人開口接著喬恩的話自我介紹,她們姊妹有著一樣的五官、亞麻色的髮、墨綠色的眼,長相唯一不同的地方是髮長,絲雅是及腰長髮,而開口的莉雅是及肩短髮。兩姊妹還有一個不通的地方則是表情,她們倆可以說是雅多跟雷多的對照,一個板著臉、一個笑容不離臉。

「我是暮光,大家都叫我小光,家裡排第三,上面是絲雅姊姊跟莉雅姊姊。」另一位女孩開口,她那淡金色的髮綁成馬尾,有著和姊姊不同碧綠色的眼。

「我是凌夜,其他人都叫我小夜,小光是大我三分鐘出生的姊姊,我和他是雙胞胎喔!」最後一位男孩帶著燦爛的笑容自我介紹,他和小光一樣有淡金色的髮,髮長和漾漾一樣,和小光不同的是,他的眼是藍綠色,而且充滿自信。

「我們都介紹完囉!冥玥,該妳們了。」在凡絲莉的催促下,冰炎意行人也分別介紹了自己。

霎時,全部的人都不說話,看向門口,一隻貓和狗走了進來,凡絲莉和喬恩看了牠們,露出一種『又發生甚麼事』的表情看著牠們。

「喂!黎凡娜,又出事啦!」

【待續】

------------------------------------------------------------------------------------------------------
打完了……
我發現自己找死……
但,坑挖了就是要填嘛!
第一次以第三人稱寫作
發現還滿不習慣的
有問題的地方請多多提出~
最近放春假
總是要提醒自己
"放假還是記得要寫文"
所以
要記得啊!
最近也發現
一天沒動筆總會覺得怪怪的
放假就整個人放鬆了起來呢~~

作者: 黑娃娃    時間: 2010-5-4 22:22
凌夜?!
這個名字……讓我聯想到某位作家的某本小說裡面的某位鬼畜攻+女王受……(遠目)
[謎:這個人讀太多怪怪的小說……= =]
好多人物喔!幸好字體十足大,黑慢慢的看了兩遍,大概都記起來了∼(燦笑)
所以漾漾看人的眼光似乎越來越差了,你這樣會被小思倒著玩的……(搖頭)
[漾:為什麼我要被倒著玩啊?(汗)]
作者: cai75348    時間: 2010-5-18 19:16

快寫完了......(大概剩一半......
預計第三回左右會把一個人弄死~~
嗯......
有虐待凡絲莉的趨勢呢......

等著看漾漾被嚇壞~~

重看才發現一開始就有錯字......
已經改掉囉!
眼尖的大大可以幫忙挑一下~~
作者: 黑娃娃    時間: 2010-5-18 19:59
楓羽真是位虐人作者...我好愛啊啊啊!!!!!
像黑,其實也是位虐人作者...
[謎:不對,妳是坑文作者!(斬釘截鐵)]
哪、哪有!不相信的話,我馬上來虐!
飄飄!第一個就是你!
[飄:妳想死我成全妳= =+]
作者: cai75348    時間: 2010-5-19 19:47
8# 黑娃娃

我其實很想大叫:虐腳是王道!!!!!(羞
虐腳是可以發洩情緒的~~(凡絲莉:你是要被我踢嗎?喬恩:敢動我老婆?

要弄飄飄啊!~~
不錯喔!!!!(雷瑟:你好像很想進審判所? 飄飄:送他進去,蕾璱!!! 雷瑟:又叫錯我名字......
作者: cai75348    時間: 2010-5-27 21:33

爆字阿!!!
可能會看很久(都是敘述較多
所以忍耐一下吧!

【第二回 任務】

漾漾瞪大眼,完全不顧會不會被罵,就大聲的說:「貓會說話?」

不會吧!那隻貓看起來超正常,不像是類似守世界生物的動物啊!漾漾心想。

「它不是貓。」凡絲莉沒好氣的對漾漾說,屆時又轉過頭面對那隻貓和狗。

「凡絲莉姊姊,那是十大神兵器的妖刃貂瞳跟凶劍邦杰明嗎?」小光睜大了眼,和漾漾不同,眼裡不是驚訝,反而盡是崇拜。

沒想到能親眼看見它們,從以前就聽說過凡絲莉姊姊這邊有兩三個神兵器,超想看見它們,現在真的看到了耶!小光心中興奮的想著。

「沒錯,不過它們都還有自己的名字。貝恩,說吧!」

「剛剛去蹤靡那邊回來,他們有動作了,好像要殺過來,如何、這次要全殺光?」那隻黑貓──貝恩,向凡絲莉抱怨。

「又是他們?那空衍那邊呢?」又是一個陌生的名字,在不知道情況的狀況下,漾漾一行人根本不能說什麼,只能在一旁聆聽。

「空衍應該也會行動,就看他們要不要而已。」喬恩答到,一旁的四姊弟因為多少知道一些狀況,所以才覺得疑惑,關那兩族什麼事?

「是嗎?那……絲雅妳先說說百年堂要叔叔帶什麼話給我。」

「姊姊你怎麼知道是百年堂那邊要帶話給妳?」

「因為會叫你們來就表示叔叔還有事,而且從不是叫張華而是叫叔叔這點可以知道,這件事跟行政沒關係,反而跟叛亂有關。我不多說了,快說吧!」凡絲莉輕鬆的說道,而在一旁的除了熟知凡絲莉個性的喬恩跟在和貝恩玩的小思外,全都一臉驚訝,驚訝說凡絲莉可以從一件事就推出那麼多事。

這是剛剛那個和藹好媽媽嗎?怎麼……變了個人似的?這時的漾漾覺得,凡絲莉一個人大概等於兩個冰炎加兩個冥玥,但是他到後來才發現,他撤徹底底的錯了……

「爸爸要說的跟剛剛的情報差不多,只是……爸爸說,蹤靡寄了預告信來。」

「現在還有再玩預告信這一套?」喬恩說完「噗嗤!」的笑了出來。

「別鬧了,你又不是不知道他們常在用那一套。冥玥,換妳說說妳們的任務吧!」

「蹤靡會用?我看他們是搞偷襲吧!」冥玥看到喬恩回嘴,便把正要說出來的話收起來,在想是要說還是不說。

「你……我還以為你上一世那個白目的個性沒留下來,結果竟然還變本加厲?」

「妳這一世到是跟上一世差很多,兇了點。」又是這白目的口氣……凡絲莉有點動怒,冥玥在一旁顯的無奈,而坐她旁邊的冰炎則是額冒青筋,但又不想惹到凡絲莉,就怕又是一把匕首抵在脖子上。

這對夫妻吵架……有外人在也照吵嘛!冥玥心想。

「凡絲莉,你不是要聽任務內容?」冥玥皺著眉頭提醒,這時凡絲莉才停下和喬恩鬥嘴,面向冥玥,但不知為何站了起來。

「對喔!快說吧,冥玥。」凡絲莉帶著微笑催促著,接著……

「痛痛痛!凡莉妳用十級?」喬恩突然大叫,原來凡絲莉在回話的同時抬起腳,一口氣將鬥氣提升到十級,運了炎皇重核腿,一腳向喬恩那踢去。

這……簡直要比哥還可怕了,而且還直接踢向自己的丈夫?千冬歲瞪大眼,不要說他的表情很少見,就連一旁只有在私下比較會露出驚訝表情的夏碎也被凡絲莉的那股鬥氣嚇到。

「我有很用力嗎?頂多和你鬥氣護體打成平手吧!不用管他了,反正會自己好。」凡絲莉不以為然的說到,這時冥玥才以半正式的無奈口氣開口:「這次公會下的任務有指定人,而且似乎是無殿三主決定的。」

「八成是扇董事……」漾漾喃喃自語的說到。

「我記得他們不能干涉公會的事,而且……這樣問題很多。」冰炎帶著疑惑說到,但冥玥沒有理他,繼續解釋:「任務內容只有說原因,然後要我們到這裡等。」

「他們八成是知道了一些事,不用想太多。那原由呢?」凡絲莉為冰炎解釋,但冰炎覺得奇怪,凡絲莉連他們世界的人也知道的那麼清楚?還能肯定的說出解釋。

「因為先前安靜的鬼族又出來突襲各地,而且似乎是有人在背後指使,每次都很有規模,跟正規軍隊沒兩樣。」

「所以那三個老不死認為跟我們這有關?想什麼,看到什麼就說嘛!」凡絲莉這番半自言自語的話嚇壞了在場所有知道無殿三主的人,但他們都很納悶,為什麼喬恩用一副『受不了妳』的表情看著凡絲莉?

「算了,那……我大概能整理出重點,喬、不要這樣看我。」凡絲莉後面報怨的話顯的有點厭惡的意味。

「可以稍微說明一下現在的狀況嗎?妳好像還有很多都沒解釋。」冥玥說出了許多人的心聲,其實在場的人幾乎都對這個狀況感到疑惑,因為一下來太多資料,還有些事是他們不知道的。

「啊!對喔,我明天再一起說明現在的任務狀況好不好?絲雅,你們要等我說明完世界跟管理局再走,還是要現在走?」凡絲莉轉頭問絲雅。

「爸爸說吃晚餐前回去就好,我們可以等聽完再走,是有事要轉告給爸爸嗎?」

「有啊!幫我跟他說,我會負責處理這次的事件,只是難保結果會是怎樣。」凡絲莉輕描淡寫的說過,不等絲雅開口,她又轉過頭面對其他人,接續著開口:「我先說管理局好了,時空管理局,一個掌握各世界人才和犯人的機構,負責管理兩個世界間的問題,向你們現在執行的跨世界任務很常見,他們也會從各世界的大組織下手,所以只要是較大組織裡的成員,不管大或小幾乎都會知道管理局的存在。」

「千冬歲,那凡絲莉姐說的兩世界的關係,是不是跟守世界還有原世界的關係很像啊?」漾漾向千冬歲問到,說實在,千冬歲也不是很懂,正當想要如何解釋的時候凡絲莉開口了:「你叫漾漾吧?」

「恩……是!」

「你也知道我比你大啊?」

「耶?」

「不開玩笑了,其實你們世界還分為兩個世界,那分裂的部份管理局就不會管到,就由你們自己管理,如果要以管理局的定義來說兩世界的關係的話,其實就只是兩個世界間相鄰一個次元通道而已。」

「所以……」

「所以在管理局的定義裡,兩個世界除非是由同一個世界分裂除來,要不然是一點關係都沒有,我沒說錯吧,凡絲莉?」冥玥回答了自己蠢弟弟的問題。

「沒有錯,這樣世界間的關係這部份就沒問題了吧?如果兩個世界間要移動,就必須靠次元移動的專用艦艇,就是你們來的時候做的那種,第二種就是用傳送魔法,那會非常的耗體力,而且對施術者和傳送者都會造成負擔。」

「講的很精簡,你們有聽不懂得嗎?」喬恩問其他人,喵喵對小思感到好奇,因為當初在說任務時她沒什麼反應,只是在旁邊跟貝恩玩,而現在說到這個,眼睛整個亮了起來,喵喵不知道是該說這孩子很奇特還是太好學。

「應該都沒有問題吧?」凡絲莉再確定一次,其餘的人都沒問題,就是漾漾,但他也不敢說什麼,因為會怕最後遭來後果。

「再來說我們這個世界吧!阿,你們要不要喝水?我口渴了,喬你可以去幫我拿一下嗎?」

「現在才說……你們有要嗎?」喬恩起身,以迅雷不及掩耳的速度為眾人都裝了杯水,凡絲莉喝了口點頭示意感謝。

「我繼續說,這世界的話以兩個種族為基礎──太古遺族和人類,其中太古遺族因為擁有『獸』的力量所以還支分為不同的族別,每個族別又分別有不同的精靈體系。」

「精靈體系?跟屬性有關?」雷多提出疑問。

「是的,我們每一個族可以崇拜一種精靈,而一種精靈卻可以受不同族別崇拜,所以就會有精靈體系相同的部份。」

「那剛剛提到的蹤靡和空衍也是其中的兩個族別?」冰炎試著釐清。

「說的沒錯,因為有崇拜精靈,所以每一族的武技都屬性,就會有相生相剋的部份,但因為屬性只是附屬,所以還是以鬥氣和體術為決定標準,順便說,鬥氣就是我們力量的一個單位,最高到十級,超過就不計算。還有人類,還是有人類知道太古遺族的存在的,他們是教廷。」

「教廷?羅馬那個?」漾漾再度發問。

「在你們那邊是,我們這邊的話教廷是有這個地方,教宗也住那,只是我們太古遺族是指組織。教廷培養院士,專門對抗嗜血、發瘋的太古遺族,近年來倒是跟百年堂處的不錯,忘了說,百年堂是統治太古遺族的組織,是在太古遺族社會中最高的存在。」

「我想凡絲莉也解釋的很清楚了,現在有一個實際的問題,我們這是長時間任務,公會給我們一週的時間,再外加一週的觀察期,那這段時間我們要住哪?」冥玥再次提出重點,而其他人則是現在才想到這個問題。

「我們家空房還很多,可是……」

「不建議一個人睡。」

「好像是因為家裡有封印物,是不是,爸爸?」

這一家三口真有默契……眾人不約而同的想。

「是啊!小思你對家裡熟悉沒差,我是怕他們不小心碰到還要重新封印。」喬恩對女兒解釋,而小思也「哦∼」了一聲做回應。

「凡絲莉姊姊,我們先回去囉!謝謝妳的解釋,掰掰!」四姊弟打聲招呼後離開離開凡絲莉的家,而凡絲莉還在想床位該如何解決。

「把空房加幾個床位就行了吧!挑沒什麼東西的那條走道好了。」喬恩提議。

「那也好……你們自己分可以吧!我再帶你們去放行李。」凡絲莉馬上接受這個提議,並等待冥玥他們分好床位。

「我們三兄弟睡一間好了。」伊多先提議。

「有四人房嗎?」漾漾問,因為只剩千冬歲、夏碎和冰炎,總不能和女生睡,但他又不想一個人睡,只好這樣問。

「有,在處理就好了,所以冥玥跟喵喵睡囉?」

「就這樣吧!」冥玥馬上答應,另外三個男生看起來也沒意見。

於是,事情告了一個段落,他們在吃過晚飯後就去睡了,中間晚餐時只有在比誰大誰小,討論稱呼,看似沒事了,但凡絲莉似乎在打量某一件事?

【待續】

------------------------------------------------------------------------------------------------------
恩……
第一次一回到三千五百字
也是第一次兩週寫完一篇~(謎:那你放假都在幹麻?
廢話不多說
準備下一回去!
預計……
再兩三個禮拜吧!
最近比較忙~~

作者: cai75348    時間: 2010-5-31 18:10
唉呀唉呀沒有人回......
有點落寞呢!
不過會持續更新~
希望看文的大大多多回復喔!!

預計
下一回漾漾會死得很慘
再過幾回
喬恩也會死得很慘(不知道是幾回
不過
在喬恩前
凡絲莉應該會是我開刀的對象(?

大概在兩三回
把人物介紹貼出來吧!
作者: 黑娃娃    時間: 2010-5-31 19:43
天天天!!!!!
為什麼喬恩要死得很慘?!黑才剛準備萌他....跟萌他老婆....
明明都已經準備好,要萌他們一家三口,結果就開始虐?!!
人家不依不依不依不依!!!!!!!!!!!!!!!!!
[謎:誰給這傢伙打一下安定劑啊= =]
恩......最後,為什麼漾漾也要死得很慘?(突然想到)
[漾:你的態度未免冷太快了吧?!安定劑不是還沒打嗎?!]
作者: cai75348    時間: 2010-6-2 20:34

12# 黑娃娃

恩......
這樣好難回答你......
不過讓漾漾慘死是一定要的嘛!!((漾:為什麼我要死的很慘?
                                          ((楓:恩...因為很好玩阿!
喬恩的話......
我可以說有人替代(? ((謎:你露劇......
                            ((楓:沒關係啦!~~反正喬恩也要被我弄死了~~
                            ((喬:意思是你要準備陪我上西天了~
                            ((凡:最少也再陪小思一陣子嘛!(抱怨
                            ((楓:恩...大哥大姐可以放過我嗎?
                            ((喬+凡:這可不行!小思,可以活動身子囉!
                            ((楓:哇阿阿阿!救命阿!~~~~(吶喊+跑走
作者: cai75348    時間: 2010-6-8 21:04
目前下一回寫到一半
努力中

有要開坑的頃向
所以以後應該會變慢

這週九年級畢典(我們八年級籌辦
所以比較忙
外加練國標笛子什麼的
所以......
下週有沒有辦法更新都不知道
我想......
會便一個月一篇......

"但是"!
漾漾還是會虐的~~ ((漾:為什麼?
                          ((楓:因為你好虐(燦笑
至於凡斯莉嘛!
就要在幾回了......

之後會有自創CP~
可以猜猜~
不過
特傳CP就只有冰玥啦!~~
作者: cai75348    時間: 2010-6-22 19:53

嗯嗯
前一天很無聊
就畫了沃夫家四姐弟~
個人超滿意
畫到快死掉(因為是畫完人設直接畫
用照相機照
所以有點模糊
這次一樣礙於檔案太大
所以放網誌~
請見諒

http://www.wretch.cc/album/show.php?i=cai75348&b=8&f=1386762499&p=9
這是小光~

http://www.wretch.cc/album/show.php?i=cai75348&b=8&f=1386753889&p=7
短髮的是莉雅
長髮的是絲雅
因為只是人設
所以沒畫得很仔細

http://www.wretch.cc/album/show.php?i=cai75348&b=8&f=1386753888&p=6
三張圖畫在一起
所以就一起照囉!

http://www.wretch.cc/album/show.php?i=cai75348&b=8&f=1386753886&p=5
這是畫到快起笑(加手殘)的圖~
是想說畫成照片~
因為底上的太淡
所以有點不清楚

話說
小夜被我畫的有點像正太......
而且他們其實只有出場一次而已......
之後戲份會加重(認真
我很確定!!

目前凡絲莉一家是有設定出來了
只差畫彩圖~
目標要完成!!!

話說
文寫完了
要打而已......
作者: 黑娃娃    時間: 2010-6-23 18:46
金色閃亮亮=ˇ=
話說黑喜歡金髮角啊~像粉紅就很萌>/////<

除了太陽(正色)
[太陽:原來我連頭髮都得罪你了= =]

自創cp是好物啊~因為很有可能衍生成自創文~
所以囉.......楓羽懂黑的意思吧(燦笑)
既然文寫完了,那就快打,打完後就再寫..........週而復始的循環才是讚喔!!!!!!!!!!
作者: cai75348    時間: 2010-6-23 21:16
16# 黑娃娃

你說的是...
我懂...
但目前自創CP頂多寫番外!
而且是短篇!!
尤其在看過黑的例子之後我就不打算寫長篇番外了......

最晚文應該會在禮拜四的時候發
因為今天去看電影~

金髮角很可愛~
琳思就很萌~
更愛喬恩~(雖然自己畫的感覺很像太陽...這是敗筆...
((太陽:原來我就那麼討人厭?
((楓羽:你腹黑過頭了
((凡絲莉:那我呢?(燦笑
作者: 黑娃娃    時間: 2010-6-23 23:02
17# cai75348

什麼?!!我.....我的例子不好嗎?(淚)
你不覺得拚了五十多頁,很有成就感??(說服中)
短篇也不錯啦~~但也可以變成長篇番外,對不對??(閃閃發亮中)
凡絲莉也不會希望自己就這麼結束了,應該也希望自己有個五部曲????
[凡絲莉:我先揍你再說吧?(燦笑)]
作者: cai75348    時間: 2010-6-24 18:32
18# 黑娃娃

我想凡絲莉是不會結束...
((謎:有人要露劇啦!!
((楓羽:誰跟你露劇?
詳細請等正文...

不過...
你要的長篇番外...
想想也只有一對可能呢!
因為...
其他的都在正文解釋清楚啦!~~
希望啦...(小聲

到五十多頁是真的很有成就感...
我可以到五頁就很開心了...
作者: cai75348    時間: 2010-6-24 20:40

發發發發發文啦!!~~
拖了好像有一個月......

【第三回 線索】

「凡絲莉,有需要幫忙的嗎?」伊多走進廚房,自從昨天知道凡絲莉要做三餐後,伊多便自告奮勇的說要協助她。

「你真的那麼早起啊?現在才六點半而已。」凡絲莉與中帶著驚訝,但眼中似乎有一件秘密沒說出來。

「媽媽,教我怎麼做好不好?」小思眨著天藍色的眼,向母親詢問,而這時喬恩走進廚房,手上拿著一個袋子。

「剛剛去買西恩跟貝恩的東西時,路上遇到雷多雅多,他們說要去林子那,看他們手上有拿籃子,我想應該會採些東西回來。」喬恩邊說邊把東西放在桌上,原來是肉。

「那太好了,剛好家裡果醬不夠,可以順便做。」

「想好要做什麼了嗎?」

「恩,西式的可以嗎?」凡絲莉向伊多問。

「可以,有需要幫忙的嗎?」伊多再度問道。

「有,不過在這之前我要先去叫人,你可以先去幫喬。喬,你可以幫我把食材拿出來處理一下好不好?」凡絲莉說完話便走出廚房往那歐式貴族大宅的客廳走去,喬恩和伊多對看了一眼,嘆了口氣,才把食材拿出。

「我去找雅多哥哥他們!」小思說完便跑出門外,這時凡絲莉吸足一口氣,在廚房的喬恩看到這情形,便意示一旁的伊多,要他把耳朵保護好。

「起來啦!」這聲響徹雲霄,還帶了點鬥氣,叫完凡絲莉便站在原地等了一會。

同一時間,在冥玥和喵喵的房間裡,冥玥聽到呼喊聲後睜開了眼,坐了起來。

「不小心睡的太晚。米可蕥,起來了,凡絲莉在叫人了。」冥玥把喵喵叫起來,她揉揉眼說:「巡司早,現在幾點啊?」

「六點半。」

「凡絲莉姊姊剛剛有叫人?」

「有,下次要多注意一點,快點下去吧!我想再不下去,凡絲莉第二次叫人就不是用說的了。」警告完喵喵,冥玥便快速的收拾好、拿好衣物處盥洗,喵喵也快速的收拾好,離開房間。

凡絲莉叫人的同時,冰炎四人的房裡,有反應的冰炎只是皺個眉頭,又繼續睡,而據說有起床氣的夏碎……則是眉頭皺的比冰炎還深,不過似乎沒有醒來的跡象。

在凡絲莉等待的期間──大約十分鐘,冥玥和喵喵已經盥洗好下樓了。

「冰炎他們還沒醒?」冥玥皺眉頭問。

「是啊!只剩他們還沒醒,差不多要叫第二次了。早餐沒特定要吃什麼吧?」

「沒有。」

「沒有!」

「是嗎?那看你們要不要去廚房幫忙,喬應該在煮了。」凡絲莉不在意的說,但眼睛一直在看冰炎他們睡的房間,似乎在等他們出來。

「我們回來了!」小思把門打開叫著。

「回來啦?那剛好看好戲。」凡絲莉的嘴角輕輕的上揚。
在廚房裡的伊多聽到他們回來後,探出頭,像拿著籃子的雅多招招手。

「有採樹果吧?拿來吧!」

「滋滋。」這聲音響起,每個人都往聲音的源頭──凡絲莉那看,就看到凡絲莉身邊有四顆拳頭大小、金黃色的球。

「看看他們被含五級鬥氣的雷電球電會不會醒。」凡絲莉越說笑容越燦爛,說完話,身旁的四顆雷電球都飛往冰炎的房間,奇怪的是,門已經先打開了。

「嗚哇阿阿阿!」

「褚你給我閉嘴!」

「千冬歲,你知道是誰把我叫起來的嗎?」

「不知道,嗚、好麻!」

冰炎房內的四個人都醒了,只見漾漾撫著被電的地方大叫、冰炎怒吼、夏碎揚起燦爛的笑容、千冬歲一臉茫然。

「恩……看來擴音魔法沒忘嘛!」凡絲莉繼續漾著笑容,彷彿這件事不是她做的似的。

「似乎有點太過分囉!」喬恩邊說邊處理食材。

「還好啦!明天……可能會變兩發喔!」凡絲莉走進廚房,接過雅多手上的鍋子。

「叫人的方式跟我聽說的差不多。」冥玥放下手邊的工作交給要接手的雅多。

「所以巡司才會叫我快一點起來?」

「是啊!」

「可以幫我放餐具,順便看看他們好了沒?」

「好啊!」回答的喵喵和雷多、雅多去放餐具,冥玥則走上樓,敲敲冰炎他們的房門,叫著:「好了嗎?如果在不下樓可能就是凡絲莉來叫囉!」

「好了。」冰炎打開房門,冥玥向裡頭看,是都差不多了,只不過夏碎……

「剛剛是凡絲莉弄的嗎?」他笑的……好燦爛……

「是啊!怎麼了?」

「沒什麼。」

冥玥看了冰炎一眼,而冰炎回了個『不要管比較好』的眼神給她。
「最好快點下去,要吃早餐了。」冥玥下樓,只是沒想到一下樓早餐都好了。

「漾漾他們呢?」凡絲莉問,她邊問邊招呼其他人坐下。

「要下來了。」

「啊!夏碎學長好像有起床氣耶!」喵喵想到什麼似的說出這句話。

「沒關係,我會有辦法的。嗯……他們下來了。」冰炎房內的四人都走下來,夏碎還是維持著冥玥看到的那個微笑,漾漾在看到一桌的早餐便嚇到,停了下來。

「凡絲莉姊,妳……幾點起床阿?」漾漾小聲的問。

「我嗎?六點左右。沒想到你們用叫的叫不醒,明天阿……早點起來比較好喔!」凡絲莉微笑著說道,這時除了剛剛被電醒的四人外,其餘的人都已經坐在位置上。

夏碎學長好像真的生氣了……漾漾稍微轉過頭看夏碎,夏碎還是維持著那個笑容,而且看著凡絲莉,凡絲莉的表現就像是沒感覺一樣。

「所以……妳叫我們的意思是?」冰炎已經額暴青筋,以不耐煩的口氣向凡絲莉問。

「因為你們睡太晚,就不要管那麼多了,坐下來吃飯吧!」

哥看起來真的氣炸了……千冬歲邊想邊坐下,而另外的三人則維持之前的表情,坐下。

「冰炎哥哥,你沒習慣那麼早起嗎?」小思輕輕皺眉頭問。

「可能是昨天太晚睡了,小思,你先不要問他們問題,他們看起來很累。」冥玥輕聲建議到。

「沒關係的冥玥,我就不信他們有辦法在餐桌鬧。」凡絲莉再度露出那笑容,漾漾隨即打了個冷顫。

「凡莉。」

「我知道,你發現的有點晚喔,喬!不過你也差不多要出來了吧!還刻意讓我發現,冥界。」凡絲莉說完,一個黑影從冰炎身後浮現,化成人形,黑短髮和黑眼,還穿著一身黑長袍,但皮膚卻蒼白的可怕。

「黎凡娜,你大可早點把我叫出來。」那名男子──冥界說道。

「剛剛在處理事,而且我原本想先吃飽。」

「還是妳要邊吃邊聽?反正這件事跟這個混血精靈小鬼,還有那邊那個妖師小鬼、小ㄚ頭有關。」

「跟他們三個有關?!不早講,你快說。」凡絲莉瞪大眼,這時乖乖吃飯的小思也抬起頭看向冥界。

「解釋一下好不好?」

「對不起冥玥,這很緊急,我想待會必須跑冥界一趟,在解決我們的任務了。你們到時候都別插嘴,我在一起解釋。」凡絲莉快速的說完,而冥界也準備好要說了。

「有兩件事要妳做,首先,就是跟那些小鬼有關的事,不過我想也跟妳有關,因為似乎跟這裡的死貓有關。

剛剛接到訊息,那些原本好好的妖師靈魂好像被盯上了,已經有一兩個消失,而且開始叛亂。

最近還是堆死人湧進冥界,然後一堆也力量的消失不見,很麻煩,不過現在以妖師的那些最麻煩,我打算找到他們的頭,等事情平靜後把那傢伙抓來做事補你跟里米特的位置。

妳知道是誰吧?而且那個混血精靈小鬼他爸也在,不過是在天界那。」說到這哩,冰炎瞪大眼,他沒想到自己父親的靈魂盡然不在主神那,而見過那名『妖師頭目』的漾漾,則在想,這次的任務好像越來越麻煩。

「所以第一件事就是要妳去把那傢伙找來,第二件,最近魔界那邊怪怪的,跟另外三界的邊界已經越來越模糊,冥界跟天界那我們會處理,而物質界這邊就交給你了。」冥界說完,凡絲莉低下頭,彷彿在想事情,而漾漾和喵喵、伊多三兄弟、千冬歲都顯的一頭霧水。

剛剛冥界說話前,還掛著笑容的夏碎已經一臉嚴肅,跟冰炎、冥玥一樣在想事情。

喬恩已經不像之前在開玩笑的樣子,認真的看著凡絲莉,小思則變的看起來一點也不像七歲的女孩,反而活脫像個大人。

「我知道了,果然避免不了要去一趟冥界。」凡絲莉結束思考,喃喃自語到。

「所以是確定了?」喬恩問。

「沒錯,而且……似乎不能再拖了。」

「信不信你再拖到時候回不來?」

「我信,好……那我會在兩個小時內過去。」

「兩個小時?那我先回去,避免聽妳嘮叨。」

「你……」凡絲莉還沒說完話,冥界就已經淡去身影。

「凡莉,有要帶人去嗎?」

「冰炎跟漾漾,看你們要不要去,冥玥也是,漾漾你最好跟去,這樣會快很多。」

意思是我沒有反駁的餘地?漾漾心想。

「答對了漾漾哥哥!」

「妳也會讀心?」

「奇怪的問題,是漾漾哥哥的聲音比較好聽到而已。」小思不以為然的說。

「別再說這件事了,漾漾有問題我等會在一起解釋,所以你們都跟我去?」凡絲莉阻止那一大一小說話,向冰炎、冥玥問。

「當然,機會難得。」冥玥回答。

「所以……就決定了,那……我把整件事還有漾漾說的讀心的事解釋清楚好了。」

【待續】

恭喜我!
我又破三千字了……
原本以為這篇字會更多……
還好……
目前算了一下
大概是月更吧!
拖稿拖的很嚴重……
黑我不想步入你的後塵

現在好想露劇……
可是……
算了……

作者: 黑娃娃    時間: 2010-6-25 12:18
黑的後塵?!!
黑....黑沒有拖搞拖的很嚴重啊!審判那篇.....那篇本來就該拖了!!
[審判:你想死嗎= =+]

夏碎大愛啊!!
護玄沒寫出夏碎起床的片段,一直讓黑很傷心......(夏碎命)
這個腹黑真是太大愛了(心)
而凡絲莉也大愛啊!!!!!!
這種叫人起床的方法,夠狠夠黑!!!!(拇指)
[夏碎:那要不要我也這樣叫你起床呢?(微笑)]
不......請讓我睡到死......(縮)

最後~~請別月更,這已經比黑還超過了= =+++++++
作者: cai75348    時間: 2010-6-25 17:37
21# 黑娃娃

審判該拖?
我很想看飄飄耶......

是阿!
夏碎大愛~
我有看一百訪問~
所以有印象提爾有被打~

凡絲莉嘛!~
原本想再多一發的......
結果想想可以到之後再寫~

夏碎那邊我想很久...
是要讓夏碎動手呢?
還是不動手......
下回很讚喔!
我超想寫漾漾再度被長期讀心~
作者: 黑娃娃    時間: 2010-6-26 00:03
22# cai75348

正在考慮飄飄到底要不要被吃中.....
就像楓羽正在考慮夏碎要不要再大大愛一次一樣XD(整個誤了)

楓羽好過份啊!!說很讚,結果說要月更?!!!
你怎麼可以這樣拋棄黑......(淚眼閃閃)
[謎:你在那邊演什麼獨角戲啊= =]
作者: cai75348    時間: 2010-6-30 18:00
發圖發圖~
為了不虧待黑~
我畫了凡絲莉他們一家!!~

這次一樣因為檔案太大
所以就放網址囉!

http://www.wretch.cc/album/show.php?i=cai75348&b=8&f=1386762500&p=10
凡絲莉一家的設定~
畫的時候一直在想
到底小思要什麼髮型
結果決定側馬尾了......
所以想說:
誰規定出場是什麼樣子就是什麼樣子?
這樣比較方便練習(打架)阿!~~

http://www.wretch.cc/album/show.php?i=cai75348&b=8&f=1386762501&p=11
別問我衣服......
那是畫不好的地方......
凡絲莉身上畫的是焚海(亂畫
喬恩的就......
直接說我亂畫= =

之後會看文的進度貼圖~
目前有一張大概要等告一段落之後再貼~
作者: cai75348    時間: 2010-7-1 17:14
哈哈!
昨天貼圖今天貼詩
我在想意思是我能拖稿了?

這首詩是今天自己寫的
標題有改過
原本是"最想遇見的人"
這可以算是異世遊故事衍生出來的詩
各位大大可以猜猜我是寫誰
故事跟鄭文有些差異
所以看看就好

想遇見你,在此刻
所以做下千年前約定的記號

在前世
無法扭轉的命運
流落至今生,烙印於魂魄
無法完成的願望
轉化為遺憾,深刻於內心

在獲得記憶的當下,我甦醒了
那真正的我,那想遇見你的我
而你,是否看見那個我?

前世
你我許下誓言
不管前世今生,不管永恆須臾
皆形影不離
今生
你我分別,但皆在同日甦醒
前世的約定、思念的情愫
使我在此
以鮮血為記號
畫下你我的約定

寫完
只想改
可是又不知道要怎麼改呀!!

預計下週會出文
而且照片重拍了~
畫質好很多~
作者: 黑娃娃    時間: 2010-7-1 22:34
這詩...看來好悲(哭)
不會是悲文吧?!!
凡絲莉一家的頭頭好可愛∼∼
(謎:啥頭?!怪恐怖的...)
所以下禮拜就有文?期待楓羽可以天更啊...(燦笑)
作者: cai75348    時間: 2010-7-2 17:01
26# 黑娃娃

是悲詩啊!~~
在講轉生的痛苦~

天更嗎?
很難...兩個禮拜
這是目前更最快的速度(我還沒放假...
不過我想到了放假就是停更的狀態(討厭放假寫文,而且放假用電腦時間不多
作者: cai75348    時間: 2010-7-12 19:50
大家好!!
我又出來了!!
話說原本上禮拜要增文
後來我媽電腦掛掉...
所以
可能要等到暑假以後吧!

在這段期間
我有詩或圖就更新囉!
今天是更詩~
應黑的要求
我把它貼出來了
是兩篇喔!!

【詩 期望】
暮光x千冬歲

愛你,並不是一種錯
我愛你的一切
愛你的面孔,愛你的智慧
也愛你那流出的眼

儘管
你為了身分而及虛表於一身

我只期望你能在我面前
展是真正的自我

【詩 抉擇】
暮光x千冬歲

妳仰或他,我要選擇誰?
為了讓他歸來
我不惜遭人誤會,遭他拒絕

但,看到妳那哀傷的眸
心中燃起保護之意
那剛萌芽的愛意
此時已不脆弱,而轉為堅定

選擇妳、保護妳、愛妳
我都不後悔

哈哈!
都很短
而且露劇了...
算了
這在第一篇就有點明顯...
不管那麼多!
下一次更新已經不知道事什麼時候了
因為還有兩篇文...一個坑...
所以......
之後再說吧!(逃
作者: 黑娃娃    時間: 2010-7-12 23:29
每看一次就悲一次(掩面)
話說楓羽也體認到填坑的痛苦了吧?哈哈哈!!
.....感覺好像在笑自己(跪)
期待下一篇(劇透)詩XDDDD
作者: cai75348    時間: 2010-7-13 22:08
29# 黑娃娃

那很好啊!!~
我好有成就感~(?

我體認到了...
所以...
不要催了好不好?
我正在努力寫光歲(+偽夏冬)...
快死了...
第五回寫到一半
我會盡量趕快出!!

其實下一篇很早就有了...
只是...
等我想不該再貼吧!

話說
黑會去御我大的簽書會嗎?(吾命七的
說不定我們可以約在那天
我想去湊個熱鬧
看御我大的新髮型~
作者: 黑娃娃    時間: 2010-7-13 22:55
八月一號啊~~黑還不確定
希望能去~~但買書打算再等久一點= =++
或許等到X客來打了79折......= =+++++
[謎:這傢伙連沉月都咬牙等圖書館進了......= =]
沒辦法!黑有只收錄最後一集的怪癖......
作者: cai75348    時間: 2010-7-20 09:53
再來發露劇加拖文的詩...

【詩 畏懼】

凡絲莉x喬恩

死亡,我並不畏懼

生命,我並不在乎

只因我

已成為血腥的代名詞

在我眼中

死亡不過是輪迴的必經之路

生命不過是不滅的中途之站

而我,只畏懼失去你

今生,以為相聚已早

為永恆

卻為早離

不想再失去你

因為那痛,無法言語

儘管終究會相聚

但皆不足

冥界啊!命運啊!

是否能給予吾等安寧?

這篇是凡絲莉視角~
((謎:妳那個到是寫滿多的= =
((楓:是啊!~而且都是凡絲莉視角的, 還有兩篇耶!~~
((謎:你確定要說出來?
((楓:啊!慘了...

實在抱歉...
我為了要趕模擬考
只能拿這個交差了!
所以...
可能要等到開學吧!
作者: 黑娃娃    時間: 2010-7-20 10:58
這篇詩也好棒~~
但楓羽已經完全變成用詩擋一切了嗎= =++++

什麼?!!開開開開開開........開學?!!!!!
楓羽的開學是什麼時候!!!!????(驚恐)
不過楓羽也是高三生了啊......(遠目)
.....是高三吧?還是國三?(汗)
作者: cai75348    時間: 2010-7-20 13:26
33# 黑娃娃

我是國三啦!!!!
我開學的時候...
大概是...
八月中吧!

的確
我是想用詩檔一切...
作者: cai75348    時間: 2010-7-26 22:52
又來發露劇詩了...
而且這篇...
露的還滿多的...(汗
目前寫了一篇小思視角
打算晚一點發
話不多說
先看吧!

【詩 留下】

那天
我為你許下無法打破的諾言

我為你許下了
會永遠愛你的諾言
會永不忘你的諾言
向冥界許下
打破了,將萬不復劫

我大破了
只因那愛意無法隱藏
他與你,是如此相似
無法自拔
是我的寫照

你離我而去
留下的
只有事後出世的孩子
只有眾人心中的記憶

那句「別為我哭泣」

這回把寫CP的地方砍掉了
自己想吧!~~
反正最近都是寫他...(無奈
作者: 黑娃娃    時間: 2010-7-27 17:31
啊啊啊啊!!!!!!!!!
總覺得詩都很悲......(掩面)
應該還是凡絲莉一家吧?喬恩就這樣死了嗎......(再度掩面)
不要啊啊啊!!!!!!!!!!!!!
[謎:這個人最近虐不得......]
作者: cai75348    時間: 2010-8-2 19:34
徵求啦!!!
要穿越的~
其實也不算穿越
只是旅行團~
打算在累積一堆番外的這時候寫篇番外~
篇名叫--異世遊旅行團!~~
現在知道的是黑確定在裡頭
還有人要報名嗎?
帶團的當然是作者我囉!
不過先說好
這篇會在我其他的番外發出來之後再發
而且也要等到一些角色出來呢!
作者: cai75348    時間: 2010-8-3 09:21

【第四回 尋找  上】

「我先說你們以後會遇到的問題,這跟漾漾說小思會讀心有關,我想你們那邊讀心應該跟我們的不一樣。」

「不一樣?不是都能偷聽?」漾漾似乎不打算在心中問,所以直接說出來。

「忘了說,我在說話的時候你們最好都不要說話。」凡絲莉看了漾漾一眼。

「再回到話題,我剛剛說的問題是因為,你們會接觸到使用我們這邊精靈魔法體系中冥界精靈魔法的太古遺族,那是屬心係的精神類魔法,主要是控制靈魂。」

「意思是一切都跟精靈魔法有關?」

「答案接近了夏碎,不過其實要看人,通常修為較高的人越不容易被被聽出來,就算是月識族的心耳也一樣。但相同內心越是沒有防護,就越容易被聽出來。」

「就像漾漾哥哥一樣,你們裡面最聽不出來的是夏碎哥哥喔!再來是冰炎哥哥、冥玥姐姐、伊多哥哥,漾漾哥哥的不想聽都不行,只要保持警戒就聽的到。」小思以天真的口語說出事實,這使的漾漾再次發現差異。

「漾漾,別氣餒啦!」喵喵安慰到。

「好了我繼續說,因為以上原因,所以我會在這次去冥界回來後作訓練,最少要有辦法阻擋有九級鬥氣的太古遺族,那是普級數字」凡絲莉補充的最後一句話是漾漾最不想聽到的,在前一天晚餐時,除了在討論稱呼外,凡絲莉還讓他們對太古遺族有更深的了解,而現在漾漾有了更新的認知,就是『千萬別惹到凡絲莉一家』。

「漾漾,我很高興你有這樣的認知」凡絲莉笑的極燦爛,漾漾隨即打了個冷顫。

「唉……別說廢話了凡莉,快把妳的猜測……不,是完全確定的想法說出來吧!」喬恩顯得有點……不耐煩,但又有種彷彿知道自己的老婆會做蠢事,卻無法阻止的無奈心情,此時他的心中,的確是只有種種無奈。

「知道了知道了,不過喬,你也不用那麼不耐煩吧?」

「因為我覺得妳會做蠢事。」

「甚麼嘛!算了,你們也知道冥界剛剛說的吧!他說的那兩件事都和這次的任務息息相關。

首先是妖師靈魂,冥玥說過,你們那邊鬼族突然大量出現,而現在我們這邊使用冥界精靈魔法的蹤靡族又鬧事,所以我想是蹤靡族要和鬼族合作,把那些帶有怨念及力量的妖師靈魂化為鬼族,再分別攻打兩個世界。」凡絲莉語出驚人,沒有人可以想到原來是這樣的計謀,因為所有人幾乎都困在『兩個世界』這個概念裡。

「可是這是兩個不同的世界,那死後……」

「我就知道會有這個問題,所有的生物,不管是在哪一個世界,最後都會到冥界去尋找歸屬,而天界,則是居住你們口中的神仙,那些神仙也可以選擇一些靈魂到天界去居住,就看他們想不想而已。還有,你們口中說的安息之地,不過是冥界和天界交界處的一塊淨土,主神之類的神,也只是天界中的神仙罷了。」凡絲莉平靜的道出事實,雖然不可思議,但也不能說什麼,因為不可否認,那就是個事實。

「繼續說,除了兩邊的合作外,另一個值得注意的是靈魂的增加和消失,因為消失的很多都是妖師靈魂,而為了平衡,他們又殺的很多人,讓那些弱小的靈魂進去冥界,要防止妖師靈魂消失,就必須將他們統合起來,要統合起來,就必須用到他──一千年前的妖師首領,凡斯。」

「那冥界提到學長他爸……」

「應該是在天界那裡……忘了說會出現在我們面前的冥界和天界,都是意識體,但還是掌握有很大的力量。」

「凡絲莉,可以說一下邊界的事嗎?」

「嗯……其實這次要負責的邊界是冥天魔三界的部分,也是這三界文一的交叉點。而其他地方也是有邊界,只是是不同界的邊界罷了,順帶一提,靈界五個個界都沒有邊界,需要開蟲洞或從子空間。這次三界邊界的部分其實是因為邊界的封印弱了,從天界與魔界創始之初開始,就不斷有爭執,而冥界則負責出面解決他們之間的爭執,為防止開戰,冥界決定在各界交界處做出邊界,而邊界的作用,還可以將各界生物局限於界內,尤其是與物質界的,那更有防止大型破壞物的功用。而這次,三界的邊界要毀了,這會讓兩界有開戰的機會,冥界可能會成為戰場,這是萬萬不可的。」

「所以……這有關係?」冥玥問。

「有,我想他們應該會趁這個機會,從不穩定的邊界進攻,所以那裡是我們第二個要去的地方。」

「你不跟她們說魂導師的事?」喬恩在事情說完後又說出了個陌生的名詞。

「魂導師?」眾人再度有了疑問,連小思也不例外。

「沒錯,我來說好了,凡莉。」

「嗯。」喬恩接下解釋的工作,凡斯莉還為此鬆了一口氣,因為她深怕到時候自己會沒耐性。

「其實……魂導師是冥界一個算是職業的東西,但不是人人都可以當上魂導師的,以普遍的定義來說,魂導師其實就是人性的最高點,我們的職責就是要引導靈魂,完成他們的遺願,讓他們可以安心的到他們應去的地方,但諷刺的是,我們也不知道他們最後會到哪。」

「我們?還有喬恩哥,你剛剛說不知到靈魂會到哪?那……為什麼你們有辦法找到凡斯?」漾漾提出疑問。

「是我們沒錯,我因為因緣際會,初代里米特得到轉生的機會,每兩千年轉生一次,但代價就是要在這兩千年的等待期間成為魂導師,其實黎凡娜也是啊!魂導師中依階級分為二宗三際,再來就是八原執,我跟凡莉都屬八原執。

至於為什麼能找到他,其實是要看那個靈魂生前所待的世界,某些是界的人在死後就會有明確的去處,我們可以找到人,而像我們這個世界……死後的去處就是的謎了。」

「原來如此。」眾人這時有恍然大悟的感覺,其實漾漾還有些問題,只是看凡絲莉有些不耐煩了,而且約定的似乎也要到了,只好把到嘴前的問題擱下,暫時吞回肚子裡,以後再問。

「時間差不多了。小思,家裡就拜託妳了,伊多,三餐就拜託你們囉!這次不知道要幾天才能回來。在客廳就行了,走吧!」交代完,凡絲莉便起身走向客廳,喬恩、冰炎、冥玥和漾漾後來跟上,小思、夏碎跟千冬歲尾隨在後,伊多三兄弟和喵喵則因看到沒人收拾餐桌,半自願的留下來收拾。

【待續】

必須說……
遇到放假就是增文速度大減……
這是沒辦法的,當用電腦時間被減少、無法寫文
還要努力拼模擬考的時候就是增文速度大減的時候……(無奈
這回字還是很多……
原本考慮要不要分兩回貼
可以撐久一點
就這樣吧!
所以就分兩篇貼啦!∼
之後的更新……
不知道事什麼時候了……
我是指第五回喔!
下學期就沒空堂啦!~~
而且升國三了……
我不想寫自傳……(持續埋怨

作者: 黑娃娃    時間: 2010-8-3 23:07
喔喔!!這篇解釋很多啊XDD
魂導師這個名詞聽起來好帥= =++
一聽就知道不是漾漾能勝任的職業= =++
[漾:我已經是妖師了!!]
然後在讀心方面,漾漾不意外是最糟糕的,所以夏碎依舊是最腹黑的嗎XDDD
[漾:我哪裡糟糕了啦!被聽到有錯嗎?!!]
[夏碎:呵呵(笑)]
分兩回?所以還有下一回囉?快貼快貼XDD

升國三要寫自傳啊.....黑的國三在幹麻呢?(遠目)
為什麼黑完全沒印象(掩面)
難道黑真的有這麼老了嗎?(再掩面)
作者: cai75348    時間: 2010-8-4 10:30
39# 黑娃娃

沒印象有魂導師就是黑沒把盟約看完...
因為這個名詞是從那裏出現的...
只是被我竄改XD
明明天界跟冥界沒有關係硬是被我弄的有關係XDD
漾漾不意外是因為他習慣了...
在火星人的世界那麼久, 怎麼不會習慣呢?
其實想夏碎不要寫的腹黑多過於凡絲莉...
而且好想虐他(夏碎溫笑看向這((冷顫
可是想想虐下來就不好接劇情了...

下半回喔...
要等到我開學...
最後面的手稿放在另外一邊家裡= =
沒辦法, 所以要晚點了
自傳那部分喔...
是因為我要做生涯檔案...
我們學校免試入學不是用在校成績...
要做生檔...(然後操死學生XD
作者: cai75348    時間: 2010-8-12 10:14
再發一篇詩~
"應該"可以擋到下禮拜...
這周五我就開學了,下周應該可以發文...

【詩 哭泣】

哭泣
是為了你
與我的分別

流放了感情,放棄了回憶
只為了遺忘
那曾經的一切

想,但無法遺忘
只因那一切、那回憶
太深刻

一就是悲詩~
現在正在努力讓文的方向往搞笑發展~
不過恐怕有點難...
話說這篇詩是自然課下的產物~XD
還寫在課本上...
最後被我擦掉了啦!~~
作者: cai75348    時間: 2010-8-16 22:05

發下篇~~~

【第四回 尋找 下】

「好了,坐好在沙發上,等會你們的魂魄會和身體分離,夏碎,到時候可以幫忙把我們都扶好嗎?」走到客廳,凡絲莉下了指示。

「可以。」

「很好,你們退旁邊一點。瓦爾。」當一旁的三人都退開後,凡絲莉叫出了一個名字,在她身邊隨即出現了一名男子,漾漾瞬間以為是伊多,可是想想也不對,伊多剛剛還是餐廳啊!

「立下結界吧!」

「知到了。」男人的腳下出現水藍色的波紋,瞬間一個跟波紋同色的結界就包圍了五人。

「瓦爾是精靈喔!」凡絲莉淡淡的道出這句話,其他人仔細一看,也對,瓦爾的耳朵還是長了點,比較像精靈,等等……精靈?

「不會吧?」漾漾嚇了一大跳,在他的認知中,精靈就像是賽塔那樣。

「你們的幻武精靈,其實就是我們簽契約的精靈,我剛剛是用我們的說法罷了。所以名義上瓦爾也可以算是幻武,只是他的形體是溶於大氣中而已。小思,可以再幫我設一個結界嗎?我怕一種屬性不夠。」

「好啊!」小思很開心的答應,走到結界前,雙手放至於地上,表情嚴肅了起來。

「自太古至今,以一脈相承的血脈奉行著太古的盟約,烈焰的精靈啊!設下防護的壁,保護我需保護之物吧!結約者的古名為凡•絲•莉!」結完約,以小思的手為起點,火紅的線圍著水藍的結界畫為圈,向上一收,一個結界就又包圍著五人。

「謝囉!那麼喬。」凡絲莉向結界外的小思道謝,並轉向同在結界內的喬恩。

「知道了。我無拘也無束,我無慾也無求,奔馳於超脫的國度,我的稱號是自由!」喬恩念了麒麟嫡裔專用的咒文,他的皮膚轉為透明,看得到骨頭和沒有血流動的血管。

「漾漾,抓住我的手,我們先過去。」

「耶?」漾漾話還沒說完,手就被抓住,並發現眼前一片黑,當又看得見時,就已經身處冥界了。

在物質界,凡絲莉家中的客廳,就看到喬恩的身體和漾樣的身體都倒下,凡絲莉扶好他們,輕描淡寫的說:「已經過去啦!」轉向冰炎:「瓦爾等會會放夏碎進來,我們過去吧!喬恩只能帶一個,我還可以到兩個,抓著我的手吧!」

「當吾不在擁有實體,不再拘束於此,吾即為繼承龍之力者,黎凡娜!」和漾漾一樣,冰炎和冥玥眼前先是一片黑,看得到的時候就身處冥界了。

「終於來了。」

「好久沒來了。」一到冥界,冰炎三人先是看到先前的男子──冥界,站在凡絲莉旁邊說話,才注意到凡絲莉和喬恩有些不同。

「這是我跟凡莉在冥界的樣貌,其實就是我們靈魂的真實樣貌罷了。」站在凡絲莉旁的喬恩開口,而凡絲莉則在另一邊和明界討論事情。

現在的喬恩跟在物質界不同的地方只有頭髮和眼睛,他的髮已經變成血般的鮮紅,長度也到臀部,而眼睛也是鮮血般的顏色,裡頭還多了份深沉。

而凡絲莉,則是黑長髮及背和黑眼,眼神比平常還來的更加銳利。

「漾漾。」凡絲莉轉身。

「什麼是?」

「等會要借助你的力量,現在我們要先到妖師靈魂的居住地。」凡絲莉話說完,冰炎三人才發現冥界已經先離開了。

「凡絲莉,要怎麼過去?」冥玥問。

「現在我跟喬的力量都還沒完全恢復,不敢貿然過去,等會會有人來。」這時凡絲莉身邊突然出現兩個人,一男一女,都有著橘紅的髮,男子綁著及肩的辮子,女子長髮及腰。

「鳳、凰,好久不見了。」

「里米特、黎凡娜,好久不見了,聽說你們需要協助?」男子──鳳開口。

「這位是鳳,這位是凰。」凡絲莉分別向冰炎三人介紹那一男一女。

「這兩位是妖師後裔,而這位是精靈亞那的兒子吧!」女子──凰直接說出兩人的身分。

「凰!」

「抱歉……」

「希望你們不要介意,凰她常常會這樣。」鳳向驚訝的冰炎三人解釋。

「他們應該不會介意的,好了,帶我們過去吧!」喬恩代他們回答並催促著鳳。

「知道了。」瞬間,鳳的腳下出現一個陣法和移動陣相似,一個閃光,一行人就到了目的地。

這……根本就是一千年前的妖師居住地嘛!漾漾心想。

「沒錯,這就是依他們的記憶所建造的。鳳,你們會留下來吧?」凡絲莉又突然的回答漾漾心中的話,這讓他想在一邊畫圈圈。

「沒有。」鳳直接答到。

「該不會只是來看看啊?」

「是啊!走吧凰。」

「掰掰囉!」說完,兩人的身影就淡去,留下無言的五人。

「又來了。」喬恩抱怨。

「算了,他們幾乎每次都這樣。漾漾、冥玥,手借我。」凡絲莉目送兩人回去後,轉向漾漾和冥玥說話,兩人乖乖的聽話把手伸過去。

「痛!」凡絲莉的手輕滑過兩人的手背,鮮血流出。

「在這裡還有血?」冰炎稍微驚訝的問。

「是啊!等會有問題晚點再問。」喬恩回答完後先請冰炎不要說話,不能發問,冰炎這時才在想,到目前為止都沒有需要他負責的部分,那為什麼凡絲莉問他要不要去?

「以族人的鮮血為指標,以吾之力量為介媒,為吾等指引尋找之人的方向吧!」念完咒文,原本流下的鮮血和凡絲莉釋放的力量結合,在地上化成陣法,血色的光一閃,陣法變成了箭頭狀,順著箭頭看過去,一名男子趁著剛剛血光那一閃,到了這個地方,凡絲莉一看到他,便露出了大大的微笑。

【待續】

抱歉到我開學才貼(話說你們好像還沒開學......
也抱歉一篇字數那麼少
因為我要打完筆記本的時候發現最後面被我放頭城!
我只好現在才更了……
下一篇應該是偽夏冬~~
再來就要乖乖的寫正文了
番外有還沒出現的角......

作者: 黑娃娃    時間: 2010-8-17 22:44
發現楓羽都寫悲詩(指)
唯一的歡樂版獻給羅亞了~~
[藤契亞:不要說的好像我是用來搞笑的!!]

話說冰炎的用處到底是什麼呢?好期待的說XDDDD
感覺已經漸漸進入主題,真是又高興又怕受傷......喬恩啊.....(掩面)
偽夏冬是下一篇嗎XDD期待閃,然後會記得要戴墨鏡= =+++

於是番外跟結婚特級什麼時候出?(歪頭)黑很期待喔~~~(燦笑)
作者: cai75348    時間: 2010-8-18 17:19
43# 黑娃娃

冰炎用處嘛...
其實只是一個原因~~
下回揭曉~~

我第一篇歡樂詩的確獻給羅亞XD
還不是因為他們只能寫歡樂的...

番外跟結婚特輯嘛...
正在努力,因為正文要到一定的地步才敢發那些
要不然有好幾個角色還沒出來....
現在在拼第五回!!
漸漸進入主題...也可以算,只是這算一小部分而已
迪露現在正要看特傳,還畫了一個學長~~
想請他畫玥姐跟學長(當然是婚紗啦!!!~~
應該有可能~~~
作者: cai75348    時間: 2010-9-13 18:41
再拿詩來擋一下...
最近沒什麼時間用電腦...
所以沒時間打文...

【詩 偽裝】

一出世
即有一身的力量
即有滿腦的知識
即有多年的記憶
但,卻注定無應有的人生

偽裝
是為力量所迫
是為知識所教
是為記憶所致
然而
何人知曉那為假象?

是說這篇就慢慢猜~~
我會到很~後面才公佈是誰~
話說在前頭
我有乖乖寫文喔!
只是...
沒時間打而已(小聲
現在正在寫第六回後面的番外篇
那篇預計會寫到快一千字...
都是為了讓劇情往後延的後過...(掩面
作者: 黑娃娃    時間: 2010-9-13 19:49
討厭啦~~楓又拿詩來擋(嘟嘴)
不可以不可以!!不可以跟黑一樣拖文拖到尾!!
話說最近大家都在拖文就是了......(跪)

這個人到底是誰呢?楓說得好神秘,直接猜是凡絲莉的黑真是太膚淺了....(掩面)
所以那個人其實是阿喬(妳叫誰?!)的轉世?!!因為聽到黑的聲聲呼喚?!!
[謎:你是哪根蔥啊=口=]
作者: cai75348    時間: 2010-9-18 18:11

【番外 全是命定之 選擇】

注意!這篇採第一人稱,且是千冬歲與小光的視角切換,有些閃,請自備墨鏡,傷到眼本作者不負責,角色崩到請小心,視角切換順序為千冬歲先。

-----------------------------------------正文--------------------------------------------------------

經過兩個月的時間,這漫長的任務終於結束了,但……昨天,我接受了一個女孩,她……在我心中的地位……我一直沒辦法衡量,我一直在想『他』和『她』,到底誰重要?

現在,是自由時間,不用報備就可以外出,因為再一天,我們就要回去了,看喵喵跟小夜在那邊依依不捨,而我……啊!她來了,那個……讓我不知所措的女孩──暮光,那大家口中的小光。

他要走了,而我昨天鼓起勇氣和他說明了我的感情,他接受了,但我……在他眼中並沒有看到那份感情,只有……迷網。

我想了想,打算在他們的自由時間去找他問明白。

其實打從一看到他,我可以算是一見鐘情,這種感覺我體驗過,所以我非常認定,我喜歡上他了,當下我那因修為算高,控制良好的臉瞬間染上紅暈,別說我是外貌協會,在那瞬間我也看到了那厚重眼鏡下的那雙眸,那睿智的眼,那虛表的眼神。

現在,我走向他──千冬歲,那讓我心煩意亂的男人,他發現了我,並對我微笑,那……是個虛偽的笑,至少在我眼中,是虛偽的

我對她微笑,但在她眼中可以看出疑惑、不悅,以及……怒氣,她……在氣什麼?

「小光妳……生氣了?」我輕皺眉頭,她……我從沒看過她那表情,我知道她絕不會輕易將表情展露在臉上,就像我的身分,但現在卻……我在她的臉上看到了憤怒、疑惑、一絲絲的不悅,以及……那我昨天看到的,對我的……愛意。

我再也忍不了了,他問的是什麼問題?

我將表情展露在臉上,我已經不想管什麼鬼原則了,他不說,我就要直接說了。

「千冬歲,我相信你看的出來,可是你看不出來我在氣什麼對吧!」我輕描淡寫的道出問題,他……似乎沒有話要說,只是靜靜的看著我,這讓我更加的火大。

「你明明就都知道!你知道我已經發現了,那為什麼還要欺騙我?接受我?」眼中的淚不受控制,一滴滴的落下,我帶著哀怨、疑惑的眼神看著他,他真的不明白嗎?不明白我對他的愛有多深?

面對她的問題我無話可說,只是靜靜的看著她,不知為何,她更惱羞成怒了。

「你明明就都知道!你知道我已經發現了,那為什麼還要欺騙我?接受我?」

我知道什麼?我甚至連妳在氣什麼我都不知道。

我很像這樣和她說,但……看到她的淚,一滴滴的落下,我心中有了不捨,我站起身,輕輕的將她摟進懷裡,低下頭,在她耳邊輕說:「對不起。」

我能感覺到她睜大眼,並輕輕的推開我。

「你這是什麼意思?」她的語氣帶了痛苦,我露出了惋惜的表情:「對不起,我讓妳這麼痛苦。」她再度睜大眼,眼眶也再次泛淚。

「千……冬……歲……」洩洪了,淚從她的眼中落下,再次看到這幕,我依舊是心中有不捨的將她摟進懷裡,這次,她沒有動作,只是讓我抱著,繼續哭泣,我想……等她開口……

他……是笨蛋!又沒有要他道歉,我只是……想要個答案而已啊!

不過能在他懷裡哭……真的很棒,也許他……也不知道我要的是什麼,我要的,只是一個承諾而已啊……

「千冬歲……」哭了大約五分鐘,我也累了,而且……該是把那件事說出來的時候了,我輕推開他,離開他的懷裡,雖然……有點依依不捨。

「怎麼了?」他低下頭看著我,眼中的那份寵溺,是真實的。

「我覺得……我們對彼此的了解都不夠深,又或許……我們該對彼此有個解釋?」我苦笑,我們彼此都需要對方的解釋,看他睜大眼,有莫名的榮譽感,或許是因為能使他露出這種表情的人不多吧!

沒想到她開口第一句就是要個解釋,看著她的苦笑,我在想……該給她什麼解釋?

「你不說……我就先說囉!」頭一次,我認為她的可愛令我害怕。

「等等……小光,妳希望我給妳什麼解釋?」雖然心裡有個底,但還是不敢貿然。

「我……想知道你接受我的原因、心裡到底有沒有我,還有……夏碎哥對你來說到底是個什麼樣的存在?!」聽到她這個問題才讓我意識到,我從沒想過哥對我來說是個什麼樣的存在……

終於……開口問了,當初喵喵知道我喜歡千冬歲後她就跟我過在千冬歲心中夏碎哥是一個不太一樣的存在,連稍嫌遲鈍的漾漾都這樣說,那我……還能怎麼樣?連笨蛋都看的出來……

「小光……對不起。」

「別又說對不起,我們都欠對方一個解釋,千冬歲你知道嗎?你是第一個喔!第一個,除了親近我的人之外,知道這件事的人喔……」你也是第一個,讓我願意說這件事的人……

「小光,先聽我說好嗎?我不知道對妳的感覺算不算愛意,但是我能確保,那感覺最少是喜歡。」他打斷我的話就只打算說這個嗎?不過這個理由……我接受。
想到這,我不禁露出微笑,雖然不知道那是怎麼回事,但我相信那是淡淡的幸福。

她露出微笑,那滿意的微笑,暫時,我想讓她保持那很美的微笑,於是我先開口:「哥他……或許對我來說真的是一個不太一樣的存在,儘管他是我同父異母的哥哥。」

「你的事……我已經知道了,對不起……」她低下頭,不過她會知道,我也不意外,其實漾漾之前就有跟我說,她已經知道了。

「所以妳都知道我的事了?那妳應該知道我的原因才對……」

「嗯,可是……」

「我想我知道妳要的答案是什麼。」我打斷她的話,我希望,她能靜靜的聽我說完。

「哥他對我來說真的是一個特別的存在,因為我想保護他,即使到頭來只能受到他的保護……也許我對他真的有些許的愛慕,但那只限於親情而已。小光……妳接受我這個答案嗎?」我們之間,或許起了化學變化,這樣……你接受嗎?

聽他這樣說,我就放心了,僅限於親情是嗎?那就好……

「換我的故事了……」我輕輕的開口。

「這是在我高一的時候吧!他,我的高中學長,也是我的初戀,我暗戀他才兩個月,他就和我說要跟我交往,我嚇壞了,因為那個學長是學校許多女生都喜歡的人,可是萬萬沒想到他……竟然是選我……
我欣喜若狂,交往的第一天他吻了我,我可以直說他是速度很快的那種男生,我都還沒改口叫他的名字,他就……」我輕輕的流下淚,接下來,該怎麼說?

「妳不想說可以跳過沒關係,我不會勉強妳。」

「嗯……」我輕抿嘴,想忍住眼淚再次流下。

「後來我……給了他我的第一次,當時的我覺得無怨無悔,但到發生關係後的一個月,我才發現我自己的蠢……

那一個月除了前一個禮拜之外,他都沒和我連絡,就連在學校都刻意迴避我,終於有一天,他打電話給我,叫我到一間飯店。

我想說很久沒見面了,早點到去等他,沒想到他已經在房間裡了,一打開門,我睜大眼、流下淚,就只因為我看到一男一女在床上,那個男的不是別人,就是他!

多諷刺啊!那間飯店、那個房間,就是我將第一次給他的地方啊……

當下我逃離那間飯店,帶者滿臉的眼淚回家,不知道是不是那微薄的雙胞胎連繫造成的,小夜他竟然知道我很傷心,我話都沒說,他就要殺去那間飯店,說是要殺了那個人……」此時我已經淚流滿面,那件事……我終於說出口了,那真的……好痛苦啊……

聽完這個故事,我也流下淚,我們都說完故事了,那是不是代表化學反應結束了?

如果是,那化學式是不是可以寫成『充滿愛意但受過傷的女孩+被愛但感情不明的男孩=需要互相裡解的愛情』?

我將她摟進懷裡,把頭埋在她的肩窩,緊緊的抱住她,陪著她哭泣。

眼淚為什麼停不下來?我在心中吶喊,不過讓他抱著、在他懷裡哭的感覺……真的很好……

就這樣,我哭了快五分鐘,眼睛都哭腫了吧!他輕輕放開我,看著他的眼睛,我發現有些紅,看來……他也有哭。

「千冬歲。」我低下頭,感受到他傳來的疑惑眼神,瞬間,我抬起頭,露出頑皮的微笑,伸手把他的厚重眼鏡拿起。

「現在……可以算是心結解開了吧!那……和你做個約定,在我面前,不能戴眼鏡喔!」我發誓,現在我臉上的表情,絕對是最深情的表情,這次的惡作劇,也絕對是最深情的惡作劇。

「知道了,光。」

「你……」

他突然抱住我,在我耳邊輕道:「同樣的,這個名字只有我能叫喔!」

「當然。」我微笑,讓他的臉面對我,給他一個大大的吻。

歲,我愛你。

【完】

此篇副標如下
副標:哥哥v.s.小光到底誰重要?

哈哈哈!番外終於發了~~XDD
這篇字數好多喔!
快三千~~
這個系列番外—全是命定,名字讓我想了好久…
最終決定是這個~
原因呢…會在後面的篇章公佈~~
這個主題其實就是CP的交代啦!
為了不要讓正文篇章太多,我只好出此下策了
來公佈此CP~
主要的是小光x千冬歲~(別問我為什麼攻受這樣排,純憑直覺XD
再來才是黑超愛的偽夏冬
黑~
這篇真的是單方面閃喔!~~~(如果以偽夏冬來看
自己寫一寫還覺得怪肉麻的……
嚴重懷疑這到底是不是出自我的手……
不過值德慶幸的事,我第一次寫出差點讓我哭的文XDD

作者: 黑娃娃    時間: 2010-9-19 13:54
番外大好!!
不過楓說是....光X千?難道千冬歲一輩子都只能當受?!!
溫亞!藤契亞!你們有伴了!!
[某三人:不要自己定義別人是受!!混帳!!]

話說還是第一次看楓寫肉麻文(羞)像黑最近不停的在拚尺度文~~(喂!!)
還有尼蘇的不親不密甜蜜文.......(跪)
結果楓居然先出了!!黑真的是應該要切腹自殺......(噴血)

然後偽夏冬也已經要出來了嗎?!!快來快來~~黑羞臉等著看XDDD
但小光會不會一氣之下,把千冬歲綁起來OOXX啊?(歪頭)
[謎:請不要用無辜的表情,說出很可怕的話,好嗎?!=口=]
作者: cai75348    時間: 2010-9-19 20:47

48# 黑娃娃

那我要對不起黑了...(跪
因為這篇就是傳說中的偽夏冬...
只是那是副CP而已...

千冬歲永遠是個受?
不可能啦不可能啦!!!!
會這樣寫的原因純粹是因為順(?
不過這些自創角的CP我一直很煩惱...
因為他們都很有個性...
至於會不會把千冬歲綁起來這件是是後會揭曉XDD
再好~後面會有一段個人認為還不錯的橋段XDD

至於肉麻文這個...
我自己也寫得很痛苦...都在發花癡...(?
而且之後這個系列番外都是這種的耶!!!!!!
好想哭...
作者: 高致霆    時間: 2010-9-20 18:27
47# cai75348

沒了好快
作者: cai75348    時間: 2010-9-23 10:12
試圖~~~
這張是在上國文攜手計畫的時候畫的XDDDD

猜猜是誰吧!~~~
作者: 黑娃娃    時間: 2010-9-24 08:06
是自創的嗎?(呆)
可是凡絲莉一家不都是金髮?(歪頭)
話說感覺很像夏碎......
作者: cai75348    時間: 2010-10-7 17:32
好啦...
再拖一下文~~

【詩 也許】

也許
這一切的一切都不如妳所願
但,能為妳阻擋一切
我便心甘情願

也許
這一切的真相讓妳極為痛苦
但,能讓妳停下眼淚
我便心滿意足

此情可待成追憶
只是當時已惘然

妳說這詩的感情豐沛
但我相信妳的感情更加豐沛
希望妳
能真正的忘卻我

也許
我的離去是妳極大的痛苦
你的預言是我極想避免的
因為
不想再讓妳默默的受苦

猜猜裡面的唐詩是出自哪一首~~
答:錦瑟 李商隱
這首詩...
跟前面的"留下"和"畏懼"是同樣的劇情
只是換個人
((謎:露劇露的很大喔...
作者: cai75348    時間: 2010-11-29 20:16

【第五回 祖先與父親】

跟我看到的一模一樣!漾漾瞪大眼,在一旁的冰炎和冥玥則訝異,那名男子和漾漾是那麼像,只不過眼神……就差很多了。

「黎凡娜、里米特,為何帶人進入我族安息之地?」男子開口。

「這是我要問你的吧,凡斯。當初在找到你的時候你說不應與族人相聚,於是將自己逐於時間之流外,那現在又為何回來?」凡絲莉質問。

在聽到事實後,漾漾才知道當初會在時間之流外發現凡斯是因為自己放逐自己,而不是外來因素。

「我察覺到族內有異狀。」

「所以就來看看?這樣也好,順便解決。」凡絲莉直接到出凡斯的想法,凡斯先是訝異凡絲莉能找到他,然後看到漾漾和冥玥,便露出了恍然大悟的表情。

「你是透過那兩個孩子找到我的嗎?另一個是……亞那!?」當凡斯看到冰炎時的表情,凡絲莉只能說「這真經典」!

「他的確是很像亞那,不過他不是亞那,他是亞那的兒子。」在凡絲莉忍笑的同時,喬恩幫凡斯解釋,這時凡斯仔細一看,冰炎的耳是圓的、眼是紅的,而頭髮也和亞那不同,自己當初為何會把他認成亞那呢?是因為他的眼神?還是因為他很像大戰時的亞那……

「別沉思了,要你做幾件事,說是冥界要你做的,你會拒絕嗎?」凡絲莉收起笑意,開始執行冥界交代的任務。

「是嗎?那好吧……都把你找來了,我也不能怎麼樣,說吧。」凡斯無奈的回答。

我家祖先有那麼好商量?漾漾嚇到了,他一直以為要找人還要讓那人妥協要花很多時間、很麻煩,沒想到一下子就好了。

「妥協啦!那很好,我就直說了,冥界要你掌控好這些靈魂,然後到他底下工作。還有……你先前掌控的力量,可以還你一些。順帶一提,亞那現在在天界底下工作喔!」邪惡的一笑,這個半威脅的話語成功了,凡斯輕輕的點頭。

喬恩意示再一旁的三人離遠一點,這時凡絲莉的腳下出現咒文,緩緩的從凡斯的右腳環繞至身上,整個右半身除了頭之外都有。

「我只給這些,剩下的、就看冥界了。」

「由吾掌控之言靈之力啊!以吾之咒文,給予吧!」凡斯身上的咒文,隨著凡絲莉的聲音緩緩印入體內。

「好了。」

「凡絲莉姊,這……」漾漾有很大的疑問,他知道自己有的是凡斯的先天能力,但是凡絲莉在恢復凡斯力量時,自己並沒有感到異狀。

「這是另外的,別忘了我是掌握言靈的魂導師。」凡絲莉露出自信的微笑。

「凡斯,你可以自行解決事件,然後去找冥界?」喬恩轉向凡斯做確認。

「可以。」

「那就好。拜託妳了,凡莉。」

「要走了嗎?」

「是啊,交給凡斯就可以了。」

「知到了。讓你們看看邊界,因為是三界邊界,所以要小心一點。凡斯,等會處理完之後到冥界那,他應該會需要幫助。」快速的交談,每件事就都交代完了。

做完了最後的交代,凡絲莉腳下出現陣法,和來的時候鳳腳下的陣法一樣。

漾漾還來不及開口,就被拖進陣法裡,但他在離開前看到凡斯露出意味不明的微笑,總覺得在哪裡看過,後來才想到是在妖師的記憶中、他看到的,凡斯看到亞那時會露出的微笑。

「終於來啦!黎凡娜,那妖師勒?虧我還叫天界把那精靈帶來了。」冥界看向凡絲莉,這時他們到了一個不知名的地方,在冥界前面有個類似黑洞的物體,向左、是天冥交界,向右、是冥魔交界,以那個黑洞般的物體為中心,分為三等份。

「這裡……就是邊界?」漾漾輕聲問道。

「是啊!接下來都不要說話也不要插手,讓我跟凡莉處理就好。」喬恩回答,同時也對三人下達指令。

「冥界。」喬恩和凡絲莉兩人走向冥界隨即低頭並屈膝跪,冥界以冷淡的眼神看了一眼,開口:「你們是哪根筋不對?還不快去佈陣!」

「是!」兩人抬起頭,轉身往另一邊——魂導師的聚集處走去,不過才一轉身,原本嚴肅的表情變成惡作劇的笑容。

「他們又再鬧了?」才剛目送凡絲莉離開,冥玥馬上就發現又有人站在冥界旁,是名男子,體型長相和冥界差不多,只是他金髮金眼、皮膚像精靈般的透白。

「接下來不要煩我,你自己去跟魔界說,叫他的手下不要亂鬧,小心我滅了他們。」

「知道了……」

「對了天界,在你手底下的精靈呢?」

「他啊?在那。」金髮男子──天界,指著他的後方,不耐煩的回答完冥界的問題後,就隨即到天魔交界去了。

「哼!是他啊!」看了那個方向一眼,冥界不屑的哼一聲,便走向魂導師的聚集處。

這段過程冰炎三人都看在眼裡,只是他們不能做甚麼,只好站在原地看,不過這都是冥界口中的精靈──亞那,來之前的事了。

亞那一到,便環顧四周、觀察環境,似乎知道自家上司去哪了,在看到漾漾時卻睜大眼,輕輕的說:「凡斯?」

睜大眼的不只他,冰炎──他的親生兒子也睜大眼,兩人壓根都沒想到會在這裡看到許久未見的人,而被誤認為凡斯的漾漾呢?正露出他的招牌苦笑,那苦到不能再苦的苦笑。

為什麼學長他爸會把我認成我家祖先?!漾漾心中的吶喊也是冥玥的不解之處。

「亞那?」正統的妖師來了,亞那在聽到這聲音後回頭,是凡斯?
亞那驚訝不已,來回看凡斯和漾漾兩人,一開始的嚴肅全消失不見蹤影。

「冰炎,你確定他……是你父親?」

「我確定,我對他還有一些印象。」看冰炎說的很確定,冥玥也決定不再多說。

「父親。」

「亞那。」冰炎和凡斯同時開口,亞那這時才停下來回看的動作,看向凡斯。

「凡斯……真的是你嗎?」這種小心翼翼的問法,讓凡斯以為又回到從前。

「真的是我。亞那,你現在看的見了?」

「當然,不過凡斯你……」

「我在這裡很久了,不過我可以等你說完話,你的孩子可不能等。」

「孩子……?」稍微寒暄後,凡斯提起了冰炎,但亞那卻……

一旁的冥玥握住冰炎的手,她能明確的感受的到男朋友的擔心。

聽說精靈善忘,有那麼誇張嗎?在冥玥的認知裡,精靈應該不會善忘成這樣,至少她認識的不會。

「父親。」冰炎再次開口,亞那這時才轉過頭正視他。

「你是……颯彌亞?」亞那三度睜大眼,漾漾敢發誓,亞那絕對是他見過表情最豐富的精靈。

「我是。」

「那為什麼……?」

「因為族裡把我送進無殿,說是要保護我。」

「在無殿嗎?難怪……」亞那開始沉思。

「那邊差不多要開始了。」不知道是剛剛好還是刻意要打破沉默,凡斯提醒了眾人,眾人便隨即往那個有一群魂導師的方向看去,就看到一群魂導師──嚴格來說是較高階的二宗三際和八原執,他們以二宗為中心,依三際、八原執的順序圍成一個大圈,每個人的腳下都有一個圓形的陣法,除了腳下的陣法,以二宗為中心、八原執為外圍,又形成一個大的陣法。

「起。」二宗命令一下,各自腳下的陣法先發出光芒,黑、白、灰、紅、青、棕、綠、紫,十三位共八種光,向大陣法延伸,當整個陣法充滿光芒時,冥界和天界出現了。

【待續】

小番外──練習,千冬歲視角

今天是凡絲莉姐她們去冥界後的第一天,小思也沒守在結界邊了。

現在,伊多在洗碗,雷多、雅多似乎又跑出去了,哥他……說真的不知道,剛剛小光小夜他們來,正在和喵喵聊天,我跟他們說會晚點到,似乎是……要躲她……

「千冬歲哥哥,你怎麼會在這裡?是要躲小光姐姐?」一抬起頭,就發現小思眨著大眼睛在和我說話。

「似乎是……」我不自覺的說出這句話。

「是嗎?千冬歲哥哥你有兵器對不對?」她像是突然想到甚麼似的問我。

「有阿,怎麼了?」

「陪我練習。」

「诶?」她露出大大的微笑,我不好回絕她,但沒想到結過卻是……

「痛!」

「千冬歲你怎麼會讓小思傷成這樣?」結果慘不忍睹,我身上有不少傷口,小思還只有拿一把小刀就把我傷成這樣了,我幾乎連還手的機會都沒有,她還跟我說她有放水……

整個過程只有五分鐘,小思還是在有放水的狀況下跟我打,這不得不讓我好好思考我到底是輸在哪了,速度太慢?太掉以輕心?

「千冬歲哥哥跟我打本來就不公平,我剛剛忘了問他我要不要用武器了。」不會吧……她竟然說出這樣的話……

「的確。」小夜同意的說。

「不過千冬歲哥哥應該可以再快一點喔!我已經有放慢速度了。」這句話更讓我驚訝,她那叫慢?都比哥揮鞭的速度還快了。

「小思,你跟誰比都不公平啊!誰叫妳還是小孩。」小光她打趣的說,不過我發現,她在我被扶進來的時候有露出一個憐憫的眼神,這……

「小光姐姐,妳是不是喜歡千冬歲哥哥?」這句話,讓全場都僵了,一直到伊多後來叫我們去吃飯時,才恢復原本,可是我……還是不敢面對她……

打完了!~~
黑~對不起呀……
我拖了那麼久……
不過你也要交文喔!~~
我已經寫到第八回了~
預計喬恩要在下下回死(喂!透劇啦!
是說寫到他死了時候到是有些不捨……
他是個好爸爸……
不過也沒依據XDDDD
畢竟一下就把他弄死了嘛!~~
番外不小心打太多了...

作者: 黑娃娃    時間: 2010-11-30 17:15
沒關係 黑也讓楓的賀文拖了ˊˋ
還想讓楓果"脫"了.....((被揍死
喬恩要死了!!楓!!妳怎麼一回來就說出這麼勁爆的事情!!
讓黑....讓黑傷心到不想打了.......
[謎:不要再找藉口了!!]
番外的光千((!!很閃啊~~好可愛的小冬冬~~
[千:誰跟你小冬冬啊......]
然後漾漾繼續是吐嘈與被吐嘈的對象......
總之,楓加油啦!!
作者: 儡影    時間: 2010-12-1 22:05
咕呀˙˙!!
小楓ww
人家也拖了......對不起= ='''
H打到開頭而已~~
因為我想寫到完結再接H
所以29號來不及=口=
然後這幾天又段考
我想應該......周四或周五可以完成((眨眼

BY影
作者: cai75348    時間: 2010-12-22 21:54

【第六回 意外】

「凡斯,我們該過去了。」亞那停下思考,想起了先前天界交代的事。

「……我?」

「是冥界指定的,那小亞你們……」亞那轉向冰炎,這時臉上已經不見嬉戲的表情,只看得到正經與嚴肅,回到最初、走過來時的樣子。

「我們也會過去,凡斯利有交代。」

「學……」

「漾漾你閉嘴。」漾漾才說出一個字,正想問那句『小亞』是怎麼回事,冥玥馬上就輕聲阻止,要他不要說話,想了又想,漾漾才知道自家姐姐的用意。

「是嗎?那好,我們一起過去吧。」語畢,一眨眼的時間冰炎三人就已經到陣法旁一公尺外,而凡斯和亞那則是站在陣法中、二宗旁。

「凡斯,我們兩個的職責是協助冥界和天界,完成他們所交代的事項,也和二宗擁有一樣的地位,所以這次的邊界修補我們需要參與。」

「知道了。」溝通完職責,冰炎三人在陣法外確實的感受到陣法力量的加強,仔細的一看,凡斯和亞那的腳下也出現了和魂導師一樣的陣法,釋放力量的同時,原本的十三道光芒外,又添加了兩道黑與白的光。

不同於原本的墨黑,凡斯釋放出來的是寶石般的黑耀色;不同於原本的純白,亞那釋放出來的是陽光般的鵝黃色。

其實從凡斯、亞那加入陣法釋放力量到現在前後不到一分鐘,原以為還要些時間讓陣法運作的冰炎發現,在自家父親的加入後,那共十五道的光芒有了動作,似乎是在一旁的冥界和天界在維持陣法,以凡斯和亞那為首,所有的光芒都往同一個方向──破損的邊界,交織成網,包裹住如黑洞般的邊界,就看那黑洞慢慢縮小、最後消失,如果站近些,可以看得出修補過的邊界是到透明的牆,上頭有十種顏色,以黑耀色和鵝黃色為主軸,交織成一道光牆。

陣法的光芒消失後,位於中央、是陣法主軸的凡斯和亞那看得出都消耗了大量的精力,兩人站的都不是很穩,在快倒下之際,同樣站在中間的二宗扶住兩人。

「你們在啊!」還沒回神,凡絲莉就漾著微笑出現在三人面前。

「哇!凡、凡絲莉姐,妳、妳甚麼時候……?」

「剛剛啊!對了冰炎,見到你爸了嗎?」

「見到了。」冰炎輕輕的點頭,並將是線轉向遠處的亞那。

「我知道你關心他。」凡絲莉輕笑。「他不會有事的,我們找到他的時候是在三百多年前左右,他早就習慣了,不用擔心。」

「妳也不要再說那麼多話了,物質界那邊已經過了一天,在這樣下去妳會負荷不了。」喬恩突然的出現加上說出這句話,讓漾漾嚇了一跳,他覺得在這邊也才過幾個小時,那邊就過了一天!

「你們要離開了嗎?」凡斯突然出現,讓漾漾再次受驚嚇。

我家祖先怎麼也愛玩這套?漾漾在心中吶喊。

「你知道吧,待越久負擔越大,幫我跟冥界天界說一聲、我們先走。」

「凡斯、亞那,之後再見了。」喬恩微笑並揮手。

「確定不需要幫忙嗎?」冥界掛著輕浮的笑出現,而天界在他身邊。

「不用了謝謝,回去比較簡單。走吧,喬。」

「知道了,有機會再見了,冥界、天界。」這回漾漾很自動的抓住喬恩的手,而冥玥和冰炎也抓住凡絲莉的手,不預警的,眼前和來時一樣是一片黑,張開眼、就看到那歐式大宅的挑高大廳,並全身無力,只聽得到小思在旁邊的叫喊聲:「爸爸媽媽!夏碎哥哥、伊多哥哥,他們回來了!」剛睜開眼的漾漾首次體認到小思是天真的,讓他有些無法回神。

「把他們三個帶開!」凡絲莉突然冒出的這句話讓在過來看情況的人都睜大眼,只有小思有行動、費力的想移動冥玥,停頓的一秒,其他人才將三人帶離原本的沙發。

「瓦爾,幫他們立結界吧!你應該只能在立一個了。」凡絲莉苦笑,因為將冰炎他們帶到冥界,還用了大量的力量,此時的喬恩和凡絲莉連講話都嫌吃力。

「喬……」凡絲莉面向喬恩,此時臉上的苦笑以變成極為深情,且心滿意足的笑,眼神都柔和了起來。
這時喬恩睜大眼,想通為什麼凡絲莉會是這個表情,於是將面對自己的凡絲莉抱進懷裡、一轉身,兩人便對調位置。

「咻!」一隻箭飛破窗戶射了進來,差的位置就在凡絲莉剛坐的地方,且是對準胸口,現在、箭就插在喬恩的胸口。

【待續】

番外──預言,凡絲莉視角:

時候到了,問我甚麼時候到了,我也不知道,但那就是直覺罷了,我的直覺向來準,我總會相信它,希望這次不會太久就能得到印證。

才一回到家、打開門,就看到一群拿著兵器的人要衝過來,我招出焚海,看銀髮的男人拿著長槍衝向我,擋了他幾招,也認出他──冰炎,颯彌亞•伊沐洛•巴瑟蘭,在他的後面看到管理局的同事冥玥跟一群小朋友。

「啊!是黎凡娜。」冥玥竟然現在才認出我,不知道一邊的喬是怎麼樣,竟然『護妻心切』了起來,讓我整個很無言,不過這也讓我有機會把冰炎的長槍打掉,先讓焚海回去、再化個匕首架在冰炎的脖子上。

看著他們都把武器收起來,我漾起了一個微笑,小聲的挑釁冰炎,不過那只是假象,沒錯、是個假象,那一瞬間我腦中出現了個景象,是那該死的預言,為什麼總是避免不掉?

接下來腦袋只能用兩個字形容──混亂,「該來的還是要來」,喬不知道多久以前就這樣說了,好一段時間我都在混神中,但恐怕只有喬看的出來……

之後絲雅她們來了,我邊和她們說明狀況邊想,如果這些孩子們的命運是糾結在一起的,那會在甚麼時候一切平順?

或許是聊開了,也不管冥界來過,我將那該死的預言拋到腦後,專心的為他們解答、更加了解這世界。

終於,我打開浴室的門,喬已經洗好準備要睡了,他用帶著關心的疑惑眼神看著我,緩緩的走向他,他把我抱進懷裡、緊緊的抱著,我的頭埋在他們胸口,感受著他的體溫。

想著我看到的畫面,問我看到甚麼?我看到了他的離開、就抱著我,背上有那致命的一箭,他帶著微笑……

從他的臉可以看得出才剛離開冥界,冥界──不!我明明可以阻止的!

終究……要發生是嗎?我流下淚,那該死的預言!為什麼要有這該死的力量?

算了……讓我犧牲吧……如果犧牲就能扭轉那絕對的命運,那不是很好嗎?

「凡莉,妳哭了。」他放開我並輕皺眉頭,用手拭去我的眼淚。

「看到甚麼要說,不要藏在心底,就算看到我死了,也不要在意。」他口中帶著滿滿的關切和不捨,我睜大眼,沒想到他會說中我看到的事。

「怎麼了,說中了嗎?別在意了,我知道那不是妳想要的。」他再次抱住我,我們坐在床邊,我依偎在他的胸口。

「我不想再失去你,喬……」我開口。「你不覺得預言的扭轉……很像漢摩拉比法典的規則嗎?」在他懷裡,我說出這一世才體會到的事。

「以牙還牙,以眼還眼,不過妳付出的代價更大。」他把我抱得更緊,在我耳邊輕說。

「但我心甘情願。」我不服氣的頂嘴,幾千年來,哪一次不是這樣?

「是是是,妳是心甘情願,但哪一次我看的不是心很疼?」

「你……」他輕輕的吻住我,這個王八蛋,每次都這樣敷衍我。

我轉過身面對他,回應他的吻,今天是他第一次說出內心話,我再度流下淚。

今晚,是不是最後的、平靜的相處時間?

我們的姿勢換了,他將我推倒在床上繼續吻,我留下更多的淚,他就將淚拭去,害我想知道他到底在想甚麼?這是第一次,我摸不透他。

這個吻好像永無止盡,但他在認為吻夠了之後就從唇一路吻到我的耳邊,輕說:「答應我,不要死在我面前好嗎?」

「恩……」簡單的問與答,開起了這最後一夜。夜裡,我只聽得到心跳聲和喘息聲,但我沒想到,之後、會讓我心碎不止。

我……羞了…
在後面番外那邊真的大破尺度…(臉紅
是說這次本文好短…(掩面
實在抱歉,為了把劇情延到下一篇,有連續的感覺
所以、所以…
((謎:明明就是為了不讓某人太早領便當(打死

其實某人領便當的時間跟一開始預訂的差很多XDDDD
劇情拖太久啦!!!!!!(吶喊
所以,之後會努力寫寫寫寫寫!!!
((謎:是說,你是考生嗎?

另外再說,我的手稿快沒了…
最近停在第八回,因為要考試,所以龜速寫文…(其實根本沒再寫XD

作者: 嬋心    時間: 2010-12-22 22:35
ㄜ.....好多字啊~
我都眼花撩亂了~
大大你一次打太多字了~
好恐怖啊!!!
我看了眼花花~~
不過很好看喔!!!
作者: 黑娃娃    時間: 2010-12-26 10:27
喬恩你就這樣死啦!!!!!!((尖叫
誰射的箭?!!我把他殺了!!!!!((憤怒
凡絲莉好可憐.....才剛羞羞完,就沒了羞羞的對象......
[謎:你這話雖然很悲傷,但用詞很搞笑啊= =]
嗚嗚,喬恩就這樣死了,黑怎麼會有動力寫下去?嗚嗚嗚嗚嗚嗚...........
[謎:你也太悲情了吧=口=!!]

這篇特長大好,請繼續這種品質嘿XDDD
作者: cai75348    時間: 2011-2-18 21:14

【第七回 紅髮】

「喬!」

「爸爸!」凡絲莉和小思分別大叫,小思因為結界所以被困在外頭,只能看著凡絲莉驚恐的臉,和喬恩血色全失的蒼白面孔。

「咻!」又一只箭,但這次離凡絲莉不到十公尺便燃燒殆盡,原來是凡絲莉已架起了結界,這時她臉上沒有恐慌,反而非常冷靜,靜的令人害怕,這使在場的所有人都嚇到了,反之喬恩的臉上有一絲的不捨。

「凡莉……咳!」喬恩咳出血,此時凡絲莉已將手放置傷口上方,淡鵝黃色的光從手中洩出,喬恩的傷口有漸漸癒合,但一直不見好轉,出血的情形反而越加嚴重。

「咳!……不用……救了……真的……」一口黑血從喬恩口中吐出,凡絲莉才發現箭上有毒。

「你別說話!」凡絲莉怒吼,眼中原本的殺意變成了溫柔,全只因喬恩的一句話。

「這……咳!全部……只是命運……別……犧牲自己,咳!別為我……留下淚……咳!好嗎?……」最後一句話和一口血從喬恩的口中吐出,眾人張大眼,看個凡絲莉手中的光芒漸淡、喬恩的眼睛闔上,身軀、化為一縷輕煙,消失在大氣中。

「不!——」從凡絲莉的口中發出絕望的聲響,此時小思也不敢置信的看個喬恩闔上眼的地方,輕輕的叫著:「爸……爸?」

站在小思身旁的冰炎等人,則不敢相信這個才認識幾天、雖然會惹凡絲莉生氣,但看得出是非常愛妻小的男人,就這樣死在眼前,自己還甚麼都不能做。

冥玥握住冰炎的手,輕輕的開口:「你不准就這樣死在我面前!」

「知道了……」冰炎無奈的回答,並反握住冥玥的手,給自己有些怯膽的女朋友一個回應。

「刷。」圍著冰炎等人的結界消失,就看凡絲莉站起,闔著眼的臉上盡是淚水,但再也沒有淚從眼眶中流出,有變化的,是那棕色的髮從髮根處開始染成了血紅,到了髮尾,髮絲瞬間變長至腰際,那停止流淚的眼睜開,同為血紅。

跟著去冥界的三人都認為這時的凡絲莉像在冥界的喬恩,但眼神不同;沒去冥界的其餘人則認為像兩年多前那場戰役中的冰炎,但也是有些不同,喬恩那時的眼還帶著平常的溫柔;冰炎那時只是具空殼;而凡絲莉……眼中有的是殺意和冷酷,眸中不失光彩,但在最深處。

「媽媽生氣了……」小思開口。「可是我沒看過這樣……」

凡絲莉姐……比學長還可怕好幾倍!漾漾心想,但不敢說出來,生怕在遠處的凡絲莉會聽到。

「是誰動手的?王八蛋你們離這裡很近嘛,給我滾出來!」沒有抑揚頓挫的威脅話語,連帶一股熱氣宣洩而出,眾人都抬起手阻擋熱氣,這時離凡絲莉前方五公尺處出現兩個身影,一個有著黑色翅膀、穿著飛行服的男人和穿黑色皮衣的綠眼女人。

「哼,終於出來了。」凡絲莉冷笑。

「黎凡娜,妳活不過今天的!」皮衣女子擱下大話,但凡絲莉無動於衷,不看兩人,反而看向兩人後方。

「空衍和蹤靡的混帳,兩個人?我看不只吧!」

「碰!」凡絲莉一運勁,周圍隱藏的人一並被轟出來,不是穿皮衣、就是穿飛行服。

「你們……!」皮衣女子惱羞成怒,一手化出獸爪、一手拿出長刀,奔向凡絲莉。

「沒有身為蹤靡族的原則,太意氣用事。貝恩。」毫不留情的給予評價,凡絲莉叫出黑貓的名字,順著主人的呼喊,黑貓優雅的跑了過來,看了皮衣女子一行人一眼,變化成一把約一百五十公分長的武士刀,供凡絲莉使用。

「妖刃!」女子驚呼,而同行的男子卻冷靜的指揮被凡絲莉逼出的人撤退。

凡絲莉將刀舉平至胸口,女子到凡絲莉面前要揮爪時,「咻!」凡絲莉揮出刀、蹬出腳,像剛剛撤退的人前進,短短的一秒之間,凡絲莉就已將女子斬腰、並奔向男子面前。

「回答我的問題,外面還有沒有人?」一樣的冷淡口氣,但多了些情緒,那是興奮、對血的渴望。

「媽媽……怎麼了?」小思的口氣盡是害怕,天藍的眼中帶著恐懼和疑惑,不只是她,連漾漾和喵喵也是如此,畏懼凡絲莉散發出的壓力,沒見過這種殺氣的人,都會不自主的產生害怕,那是發自內心的恐懼,即使看過無數鬼族、扭曲者,冰炎等幾個經驗較豐富的人也會感到些許的恐懼。

「小凡!裡面怎麼了?妳的力量為什麼會突然爆發出來?」門外傳來聲響,小思又驚又喜的要去開門,凡絲莉則看也不看一眼,緩緩的將刀舉起。

「你說不說?」

「說!」男子的語氣中帶著害怕,先前的冷靜全消失無蹤影。「一百米外,有營地……大概有一千多人……」男子戰戰兢兢的說完,凡絲莉隨即勾起一抹冷笑,這時小思已將門打開,叫著:「恩瑄阿姨、張華叔叔!」進門的是一男一女,男的黑短髮黑眼、女的黑長馬尾黑眼,都是東方人,眼中也都帶著疑惑。

「謝謝你的配合囉!」語畢,不用兩秒,凡絲莉的周圍就躺滿了約數十人的屍體,刀上也沾滿了紫血,臉上的笑不變,但眼中看的出對殺人的滿意。

這時,凡絲莉面向窗外,開口:「傷我愛人之者啊!汝等,將受到最沉重的罪刑,不論男女老幼、老弱婦孺。等著死吧!等著滅族的時刻,之間,汝等將身不如死,疾病、澇旱、破產……諸如此類,永不間斷。這是你們……自找的!」詛咒般的言語,讓漾漾有似曾相識的感覺。

「小凡,這些人是誰?那些人又是誰?」女子開口,比向冰炎等人,又比向屍體,就看凡絲莉轉過身,露出一抹輕輕的微笑:「小瑄、張華,你們來啦!這些?是王八蛋的屍體啊!他們?是管理局派來的,會住我這一段時間,不過……」

「停!」女子打斷凡絲莉的話。

「我要先處理屍體,總不能讓它躺在那邊,要說坐下來說。格斯你連絡一下百年堂,提醒要提防蹤靡跟空衍,還有……公佈喬恩死的消息。」女子快速的交代事情,讓冰炎一行人驚訝的是,女子才到沒多久,就已經了解那麼多事。

過了大約十分鐘,屍體已被女子放出的火給燃燒殆盡,而男子也連絡完,一群人坐在原本佈滿血的沙發上,凡絲莉、小思和女子、男子做對面,其餘人則坐在周圍,看著她們。

「先自我介紹,我是陳恩瑄、古名瑞雅,和小凡一樣是拔勵族人,我們從小就認識。旁邊的是我丈夫──張華,他是月識族的,古名格斯。我們四個其實是大學同學兼室友,只是我跟格斯小小凡她們一歲。」快速的自我介紹,凡絲莉的座位因為面向窗戶,在恩瑄做介紹時從窗戶看著遠方,彷彿在等著甚麼。

「小凡……」

「怎麼了,小瑄?」一聲呼喊讓凡絲莉回神,原本冷酷的笑變成面具般,虛假的笑。

「恩瑄,妳會心軟,讓我來說。」張華打斷要開口的恩瑄,這時在一旁的漾漾覺得,他們完全被遺忘了。

「凡絲莉……」張華嘆了口氣。「妳知道妳在做甚麼嗎?妳這樣跟大三那年有甚麼兩樣?這次更離譜,看看妳的頭髮、眼睛,妳『不是』麒麟嫡裔!放下這件事,過去就過去,忘掉吧!命運還是會來到,如果要扭轉,那代價是多大!」長長一串勸導的話,凡絲莉仍無動於衷,只是靜靜的看著張華。

「可以說明一下現在的情況嗎?」

「冥玥!」

「姐!」冥玥突然的打破沉默,讓冰炎和漾漾擔心,是否會影響到凡絲莉。
這時,小思無神的眼中也漸漸有了神韻,淚水慢慢泛出,坐在她身邊的喵喵看到候,握住她的手,安慰她。

「張華,別想太多,會變成這樣是我自願的,更何況,這紅髮沒有意義,只是力量解放的一個象徵罷了。」

「小凡,別自欺欺人了,忘掉吧!」

「妳甚麼都不懂,小瑄。讓我來回答妳的問題吧,冥玥。喬死了,而那些人過去和我有過節,要來報仇,就先找喬下手,蹤靡和空衍在兩千年前,也就是我的前一世就和我槓上了,他們來報仇我也不訝異。」輕描淡寫、不著痕跡,周圍的人也跟著面無表情了起來。

「小凡,還記得格爾斯嗎?」恩瑄的一句話,讓凡絲莉僵在位置上。

「唉……我知道妳不想再提起這件事,可是誰都不希望妳重蹈覆轍。」

「這兩件……是不同的事。」凡絲莉的語氣冷酷了起來,非常堅決。

「妳不接受提議也沒辦法,我們只求妳不要傷害到人,怕妳會現得更深。如果妳想通了,再來找我們吧。恩瑄走吧,圖斯還一個人在家。」張華說完話,就拉著恩瑄的手要離開,這時,凡絲莉家的大門又打開了。

「小凡,妳這邊有沒有一個藍髮尖耳的男人?好像是異世界的,叫伊多•葛蘭多。」所有的人都往門口看去,開門的事一個有紅棕色長馬尾、淺棕色眼睛的女子,她在看到伊多時露出了微笑,但一看到旁邊的凡絲莉,她嚇到了,睜大著棕色的眼看著凡絲莉。

「小爾,快來幫我!小凡她……」

「妳是……小凡?還是……喬恩?」

【待續】

我打完了………(虛脫
我真的覺得我快死了…
考試考的不是很好(好像是很悲慘
還有心情寫文XDDDD
一切用放鬆心情來當藉口XDDD
除了寫文還可以畫畫…
基本角設都已經出來了(某雙胞胎好像還沒畫
還有好後面會出現的也畫好了…= ='''(還不知道會不會出現勒…

來預告下回
第八回基本上是分上下回…
很懷疑自己怎麼會搞這個坑出來…(掩面
兩回是連續的故事
要來說咱們主角大學的故事囉!~~~(興奮屁阿
所以,意思就是領便當的傳說中的男主角要回來了XDDDDDD
傳說中已經領便當的男主角的弟弟也出現了(阿露劇了
不能再說了…
會死(屁!

作者: 黑娃娃    時間: 2011-2-18 22:53
凡莉莉(?!)生氣了!!
生氣的女人最有魅力!!黑支持妳~~
就這樣發飆吧!!哈哈哈~~~~

喬恩這便當領的好虛幻....馬上又能看到他了~~((興奮
楓我愛妳~~!!!!
為了報答妳,黑決定要努力打文了!!
[謎:意指一直很偷懶= =]

大學耶....說到大學 就是翹課翹課翹課.....
.....
......好像沒了耶?!!
[謎:談情說愛啊!!不是要談情說愛嗎?!!]
糟糕!!我學分裡沒這項XDDD

總之 楓要好好出啊!!!!!!
作者: cai75348    時間: 2011-3-2 16:58
突然間心血來潮
用了某測驗測了一下角色...

非常明顯,凡絲莉總共有80%的傲嬌、1%的幼齒屬性(蘿莉或正太)、80%的妹控或弟控、85%的古典氣質派,然後凡絲莉是絕絕對對的抖S攻,這是無敵準的,認命吧~~~(被測驗者分屍)
奇怪耶,她明明就是腹黑啊!!!!!
傲嬌...好吧,一點點(打死

非常明顯,喬恩總共有55%的腹黑、80%的兄控或姊控、30%的成熟屬性(欲兄或御姊)、85%的紳士(ㄅ一ㄢˋㄊㄞˋ),然後喬恩是99.9999999999999999999999999999999999999999999999999999999%的受,但是每天都一直在堅持自己很攻,只是攻不起來,這是無敵準的,認命吧~~~(被測驗者分屍)

不會吧?!!!!!喬恩被吃得死死的?

非常明顯,琳思總共有65%的腹黑、40%的鬍渣大叔、90%的成熟屬性(欲兄或御姊)、80%的紳士(ㄅ一ㄢˋㄊㄞˋ),然後琳思是絕絕對對的抖S攻,這是無敵準的,認命吧~~~(被測驗者分屍)

這個...就準了(吧

非常明顯,妮爾總共有95%的腹黑、75%的鬍渣大叔、45%的成熟屬性(欲兄或御姊)、65%的一人樂,然後妮爾是表面是攻,但對方只要氣勢壓過你就要變受囉,這是無敵準的,認命吧~~~(被測驗者分屍)
恩...為伊多默哀一下,不過那鬍渣大書是怎麼回事?

非常明顯,暮光總共有1%的傲嬌、35%的幼齒屬性(蘿莉或正太)、65%的妹控或弟控、35%的紳士(ㄅ一ㄢˋㄊㄞˋ),然後暮光是這輩子八成看是萬受之王了,這是無敵準的,認命吧~~~(被測驗者分屍)
我覺得會被打死耶...千冬歲他,似乎有被吃死的頃向不是嗎?(思考

非常明顯,凌夜總共有85%的傲嬌、10%的鬍渣大叔、55%的成熟屬性(欲兄或御姊)、40%的一人樂,然後凌夜是你到底是誰!!?根本不知道你是攻還是受,這是無敵準的,認命吧~~~(被測驗者分屍)
我...該說甚麼?跟喵喵很搭嗎?

是說就先這樣吧...
文已經打好了(找死
再晚一點,真的
四月二號以後我再來發好了...(被打死
作者: 黑娃娃    時間: 2011-3-5 11:17
千冬歲被吃死大好ˇˇ
凌夜測出了個不知攻受屬性是吧....((掩面
四月二號?!!
為什麼要等那麼久!!!!!!!!!((尖叫
作者: cai75348    時間: 2011-3-11 19:25
【第八回 過去•上】

「小爾?」凡絲莉的臉掛上燦爛的微笑,向著在門口的女子打招呼。

「妳……算了,我大概知道狀況了。」女子單手扶著額頭,並揉著太陽穴,走向沙發。

「我不認識你們,但我有預感,我們以後會常見面。我是妮爾,妮爾。娜斯。卡德。」紅髮棕眼的女子放下手,目光掃過在場的所有人,最後、停在凡絲莉身上。

「好久不見了,小凡。妳……很久沒這樣了。」妮爾語重心長的說出這句話,這讓冰炎一行人更是一頭霧水。

「小爾,不用管我們,現在這個樣子就很好,該殺的都殺了,詛咒也說出來了,只差……最後一步,有理由就好。」凡絲莉揚起一抹笑,冷酷、又彷彿為了某件事而興奮,彷彿是……期待下一次的屠殺。

「別管我了,小瑄、小爾。」凡絲利站起來,向外走。「我去看看那些畜生。冥玥,妳要問就問小爾她們吧,小思應該也知道一些。妳們的任務我回來在處理,只是……甚麼時候會回來這就不知道了。」輕輕一笑,凡絲莉消失在眾人眼前。

「坐下來好好說吧,我去拿茶水。」伊多起身走向廚房,面對伊多的招呼,妮爾只好泛起苦笑坐下。

「我們兩個……跟小凡是情同姐妹的對手。」妮爾一開口就讓冰炎等人產生疑惑。

情同姊妹的對手?

「拔勵五爵有聽小凡說過吧,我們一直是對手,從出生就注定,但到我們這一代就有些不同了,誰會知道太古遺族中的兩大強者之一,就是霸爵的繼承者?」再度泛起苦笑,妮爾握住坐在一旁伊多的手。

「從小,我們就差小凡一節,她有很好的資質,我們都比不上,於是其他四爵的小孩──也就是我們,就把她當作目標,認定她是我們的姐姐,不過只有我跟小瑄啦!」

「那喬恩哥呢?還有另外的兩個人是誰?」

「另外兩個阿……小凡是霸爵世宗的女兒、小瑄是柔爵世宗的女兒、我是煉爵世宗的女兒,另外兩個男生,提爾斯跟安克里,一個是紉爵、一個是豪爵。喬恩那傢伙阿……和小凡是青梅竹馬,從小就是鄰居,嚴格說起來小凡跟他還來的比我們親呢!其實在我們眼裡,他們是很相配的,喬恩看起來也喜歡她,只是……誰知到感情路不順。」聳聳肩,妮爾回答。

「小凡第一次交往的時候差點被騙,最後還是把那個王八蛋打成殘廢。」妮爾皺起眉頭。

「後來直到上大學吧……明明都知道對方身分了還不肯交往。」恩瑄補充。坐他旁邊的張華好像想到甚麼似的開口:「誰知道他們交往後會像老夫老妻一樣,有默契的很詭異。」

「呵!但好景不常,好像才交往半年,他們大三的時候吧!喬恩提出分手,那時候……小凡整個快死了似的。」恩瑄將令人驚訝的事說出來,在場的人幾乎都不相信那對夫妻經歷過這種事。

「喬恩哥跟凡絲莉姐提分手?可是他不是……」

「愛護妻小的好丈夫、好爸爸?他是,但他同時也是只要女友安全,自己受傷也沒關係。明明知道小凡愛他愛的死去活來的,這一世好不容易平靜些,還用『不想讓妳傷太深』當理由,說要分手。甚麼嘛!讓小凡平白無故的受到那麼大的痛苦,像行屍走肉一樣、完全崩潰,這算甚麼男朋友!」恩瑄越說越氣憤,或許是向妮爾說的,凡絲莉是她們重要的姐妹,才會這樣為她打抱不平。

「好了啦小瑄!不要那麼氣,雖然喬恩是真的很過分,當下我也有要殺了他的念頭,要不是小凡在而且阻止我的話,我就殺去他家了。」妮爾越說臉上的苦笑就越轉為燦爛,讓千冬歲不禁想:『到底是要安慰人來是罵人阿……』

「恩瑄,妳先前提到的格爾斯是誰?」

「妳叫冥玥對吧?格爾斯阿……這可以說很久呢!這要從我跟格斯大二,小凡她們大三的那年說起……」從恩瑄的口中,他們聽到令人心酸的事實……

回到近九年前,在大學開始放寒假的那天,喬恩和凡絲莉在房內收拾行李,準備一起回家過節。

「凡莉,妳過來一下。」將隔壁房的凡絲莉叫到身邊,喬恩一臉嚴肅的看著凡絲莉,將她抱進懷裡。

「嗯?喬,東西不是都收好了嗎?」

「我們分手吧。」不理會凡絲利的問題,喬恩直接說出心中的決定,並放開凡絲莉。

「喬你在開玩笑對不對?」凡絲莉的臉上寫著不敢相信,並掛著僵硬的微笑,看著一臉嚴肅的喬恩。

「我是認真的,凡絲莉,抱歉。」喬恩表現得很堅決,這使凡絲莉臉上的笑容消失了,睜大的眼中有淚水在打轉。

「理由呢?我相信你有你的理由,對吧?喬!」看著就要奪眶而出的眼淚,喬恩想快點拿著行李離開這,他害怕自己會……會心軟,會再次將愛人擁入懷中。

「沒有甚麼理由,我們的愛淡了就是淡了,如果沒事,我就先走了,希望過節的時候會見面。」不帶感情,就像一般的朋友道別般,喬恩拿起行李往門外走,只留驚訝的凡絲莉在原地。

「對不起……吾愛,我不希望妳為了我受那麼多傷,忘掉這段情吧。」輕而細的道歉成了他們間最後的話語,凡絲莉聽在耳中,即使這是她不相面對的,但也來不及了,喬恩、已經離開這裡,頭也不回。

「這是……甚麼爛理由嘛!」凡絲莉不由自主的顫抖,她無法相信,那個愛著自己的男人,竟然會因為一個簡單的理由,就離開她。

「小凡,我進去囉!小爾今天抽空來看我們耶!」大門外,恩瑄和妮爾跟喬恩擦身而過,正覺得奇怪想問題,喬恩已經離開了。

打開門,發現小公寓的客廳內沒有人,兩人對看了一眼,將帶來的點心放在桌上,就往凡絲莉的房間走去。

看到房內未收拾完的行李,但人又不在房裡,便有了不好的預感。

「小凡!」一到喬恩房間門口,看到凡絲利站著落淚,恩瑄和妮爾異口同身的叫著她,凡絲莉這時也才抬起頭,扯出一抹僵硬的笑,但眼中、還泛著淚水。

「喬恩那個王八蛋做了甚麼?我要去打死他!」妮爾氣憤的說。

真的很奇怪,兩個人不是交往的好好的嗎?小凡怎麼會哭成這樣?帶著疑惑,恩瑄走向凡絲莉並握住她的雙手,給予安慰:「小凡,我不會問妳這件事,等妳想說的時候再說好嗎?這個假日就先不要回去了,我們在這裡陪妳,好嗎?妳還有課對不對?」

「小瑄妳太仁慈了,我拿焚海殺去他家等他,看他怎麼辦。」鬥氣緩緩的提升,太古遺族的血液中那好戰的基因開始雀躍,身為拔勵族人的優越感,使妮爾漾起了興奮的表情。

「小爾……不要去好嗎?」凡絲莉喚住妮爾,臉上還盡是痛苦,這使妮爾打消了念頭,為了不放情同姊妹的好友更痛苦,她將鬥氣收起,帶著心疼的表情站到凡絲莉身旁,要她坐下。

「小凡,我不去了。可是妳可不可以告訴我那個王八蛋到底幹了甚麼好事?讓你變成這樣。」

「小爾!」面對恩瑄的責備,妮爾顯的毫不在乎,她現在只想知道來龍去脈,並好好安慰凡絲莉。

「他……說要分手。」凡絲莉平靜的說出事實,妮爾和恩瑄都不敢相信,那個愛凡絲利極深的男人,竟然會輕易提分手?

「小凡妳……知道原因嗎?」恩瑄輕聲的問,這時妮爾開始躊躇,該不該去報復喬恩。
因為她知道,分手,對凡絲莉的傷害是大的無法計算,尤其那個男的是喬恩,如果再火上加油去傷害他,妮爾不敢想像,凡絲莉會受到多大的二次傷害。

「他……甚麼爛理由也敢說!說甚麼『不希望妳為了我受那麼多傷』還要我忘掉!這……怎麼可能嘛……」近乎歇斯底里,凡絲莉再度落淚,也讓兩位好友知道,這是多麼突然,而她又是多麼的無法接受。

「小凡。」兩人同時叫住凡絲莉,並抱住她,憐惜的口語中帶著大量的不捨。
妮爾特別感同身受,曾被男人拋棄的她,從此不再相信男人。

片刻,三人放開彼此,相看爾後露出微笑。

「小凡,說出來心情有沒有好些?」恩瑄關心的問。

「好多了,寫謝妳們,小瑄、小爾。」看到凡絲莉終於露出笑容,妮爾和恩瑄也放心許多。

「小凡,妳之後有幾天的課?要不要我留下來幾天?」抒發完凡絲莉的情緒,恩瑄開始想之後該如何讓凡絲莉忘掉這件事,專心於現在。

「我的課有一個禮拜。」

「恩……我留下來好了,小瑄妳要跟張華回去吧?」

「他那邊我說一聲就好,到是小爾妳,離開那麼久好嗎?」

「她不會在意啦!妳去陪妳男朋友好了。」

「妳們都不用問我嗎?」從一問一答間,看得出三人的默契,凡絲莉最後的問題,讓三人都笑了出來。

「開玩笑的,妳們要留下來當然好,不過最好通知一聲。」

「知道了。」異口同聲的話,讓這件事暫時落幕,但誰會知道,喬恩的事會造成那麼大的連鎖效應。

【待續】

喔……
我竟然在一個假日就把它打完了…
邊看怪俠一枝梅邊打~~(好看耶~
是說這篇發的時候我第八回應該也寫完了(已經寫三分之一了
在寫這篇的時候確實體認到,簡訊是好物XDDDD
不能用筆記本的時候寫在簡訊裡,再當作草稿,真的很好用XDD

這回喬恩出來囉~~(好像才露面一下下
下回他也會出來的~~
不過主角是上文中出現過名字的格爾斯跟凡絲莉~~
在這邊想露劇一下
格爾斯會死(喂!

是說...我竟然現在就發了...= ='''
一切都是海嘯害的!!(指
我第八回下半...好像快打完了(裝傻

作者: cai75348    時間: 2011-3-18 18:23
恩...
來增詩
這是在第七回的時候...吧
漾漾視角喔~

【詩 虛實】風,搖響了沙鈴
我忘不了那聲音
只因那天是如此的靜

沙──沙──
那是樹葉或利刃
滴──答──
那是雨滴或鮮血

回神、一望
我看到了軀體、截斷
我看到了血水、滴落
那中間之人,是誰?

震驚,是我的寫照
這一切
是夢?是真實?

同學看完之後跟我說:妳好噁!!= ='''

是說小黑快滾出來!!
最近你們都不見蹤影了!!
作者: 黑娃娃    時間: 2011-3-19 08:58
黑滾出來了~~((滾
再滾回去......((喂!!

喬恩吾愛大好!!這種男人雖然王八蛋,但黑就是很愛啊!!
[謎:所以你喜歡王八?!!]
凡絲莉哭了......果然愛著喬恩甚深,請努力虐他!!
[謎:完全跳痛了你!!]
格爾斯會死?!我....我對他都還沒有什麼印象,他就要死了?!!
好吧,我會努力有印象的,請去領便當吧.....
[格:= =.....]

詩真是血腥味十足啊~~
果然是楓的風格......((小聲
總之黑會努力滾回來,楓請繼續加油!!!
作者: cai75348    時間: 2011-3-29 21:53

【第八回 過去•下之一】

「原來凡絲莉姐發生過這種事……」一聲輕嘆,漾漾沒想到看似感情穩定的兩人,過去曾發生過這種事。

「是啊……」喵喵感嘆,最初在看到這對夫妻時,還羨慕兩人感情融洽,但料想不到他們還有這樣的過去。

「妮爾妳……」伊多小聲的問旁邊的妮爾,問題就要脫口而出時,被妮爾用微笑阻止。

「不要問原因好嗎?其實在看到你之後我就發現我錯了……」低下眼,妮爾握住伊多的手。

「小爾,別再打情罵俏了,還有那件事沒說。」恩瑄以打趣的口吻提醒,這使妮爾有些害燥。

「後來啊……小凡很平靜的去上課,但還是有些不同,不像以前那樣外放,反而整個很靜,讓想追她的人都沒了動作。」妮爾苦笑了一下,想當初,她還嘲笑那些放棄的人不會把握機會。

「是啊,可是後來格爾斯出現了,他讓整件事變得複雜許多……」

回到喬恩分手的一周後,好不容易上課上得很順利的凡絲莉,在下課要從廁所出來時,看到一個熟悉的面孔,讓她驚訝得差點愣在廁所門口。

「終於見到妳了。」一名金短髮天藍眼的男子和凡絲莉招手並露出微笑,那張酷似喬恩的臉,使凡絲莉不由自主的走向他。

「喬……?」

「不,我不是他。」男子搖頭。

「怎麼會?明明……」

「明明長的一模一樣對吧,再看仔細一點。」男子否認凡絲莉的話,為了確認,加上壓抑已久的思念釋放,凡絲莉抬起手輕撫男子的臉,並露出懷念過去的表情。

「我叫格爾斯,是喬恩的雙胞胎弟弟。」凡絲莉的手停住,不敢置信的看著格爾斯。

「他……都沒有告訴我……」

「當然,名義上,我是我爸媽的養子,知道我存在的人,沒幾個。」格爾斯毫不在意的說出自己的身分,這時凡絲莉的手已放下,低著頭,不知道在想什麼。

「妳也差不多要上課了吧,如果想了解我,等妳課結束的時候帶我一起走,我會在校門口等妳。如果不想,也可以,只要不理我就行了,沒關係。」說完,格爾斯用手抬起凡絲莉的下巴,在她的唇上輕輕的吻上一吻。

「你……!」面對凡絲莉的話,格爾斯只是笑一笑,就離開的凡絲莉的視線。

「跟他一樣……」抱怨完,凡絲莉便走向教室,上課的過程中也完全沒心思在課程中,只在想格爾斯和喬恩那對兄弟。

為什麼喬都沒有跟我說格爾斯的事?是有甚麼原因嗎?……在煩惱中,凡絲莉結束了這天最後的課程。

走到校門口,一看見格爾斯就面露笑容的走向他,一旁認識她的人都以為是喬恩又出現了。

「妳決定了嗎?」

「恩,走吧!」嫣然一笑,使一旁的單身男子都如癡如醉,忌妒起在凡絲莉身旁、和她一起走的格爾斯。

「那個該不會是喬恩•華斯特吧?」

「他不是跟她分了嗎?怎麼會出現?」

「誰知道啊!」不顧一旁的竊竊私語,兩人自徑走向凡絲莉的居所,路上兩人都不發一語,一直到了凡絲莉的住處門口,格爾斯才開口:「不介意在門口說吧?」「其時我比較偏好坐下來說。」看了格爾斯一眼,凡絲莉就把門打開,做了個『請進』的手勢。

才關上門,格爾斯馬上從凡絲莉身後抱住她,這讓凡絲莉嚇了一跳,因為被抱住,所以無法動彈,只能靜靜的站著。

「你……!」

「對不起……妳可以……先讓我抱著好嗎?」輕聲低語,格爾斯用不同於剛才的口氣,話語中帶有忍耐已久的感情。

「嗯……好吧。」

「我……從小就被藏匿著,沒有人知道我的存在──除了藏我的人──跟喬恩。
小時候,總羨慕喬恩可以出去玩,天天在家等,就等著他回來和我說發生了甚麼事、誰和他一起玩。」格爾斯勾起一抹黯然的笑,繼續說著他的故事。

「從他口中,我知道了妳。天天聽她說,天天我描繪著妳的樣子,在偶然的一次,我從窗中看到了妳,我忘不了妳的面貌,那時我才國小。」

「你……不用上課嗎?」

「不用,他們就說叫喬恩教我就足夠了,呵!真可笑。」心中的嘲諷盡寫在臉上,格爾斯沉浸在回憶中,說著他的話:「後來一直到了高中,我才離開了家,不想和他們來往,只在必要的日子回去,直到那時候,我才了解對妳的感情。妳知道嗎?其實我跟喬恩一直有往來通信,聽到他和妳在交往的消息時,我說服自己,你們在一起是對的,但誰知道,他這次回來竟然說分了!」格爾斯越說情緒越激動,凡絲莉聽出他對自己的感情有多深,不知是同情、還是格爾斯和喬恩太像,思念作祟,凡絲莉輕掙脫格爾斯的手,轉身親吻他。

片刻,兩人放開彼此時所帶的感情都與對方和方才同,雖然不同,但都有放鬆後對對方的信任感。

「格爾斯……我沒想到……我會不知道你的存在……」輕輕的抱緊格爾斯,凡絲莉依偎在他懷裡,這時格爾斯皺起眉頭,問:「妳……覺得不夠了解他嗎?」一語變命中紅心,格爾斯低下眼,為凡絲莉無法忘記胞兄而感到心疼。

「我……不知道……」凡絲莉開始哽咽,這時格爾斯托起她的臉,給她深深的一吻,舌頭探入她嘴中,用舌尖輕弄著她的舌頭,一個挑逗的動作,讓凡絲莉暫時停止哽咽,專心在這個吻。
轉身,格爾斯將凡絲莉壓倒在沙發上,毫無顧忌的吻著她,緩緩將手放在凡絲莉身上游移。

「恩……」並沒有反抗格爾斯,反而任由他撫摸,凡絲莉配合著他的動作,讓他退去她的衣物,吻遍她的全身,最後、進入房內。

睜開眼,凡絲莉看見在她身邊的格爾斯,想著完事後對他說的話:「你……為什麼要這樣?」

「沒有為什麼,只因為我愛妳。忘了他吧!和我在一起好嗎?」

「恩……」就這樣,認識的第一天、互相了解的第一天,他們有了夫妻之實,也在一起,但……事情會這個順利嗎?

【待續】

我......
大爆自啦!!!!!
原本在形容格爾斯那邊不想寫太多,可是、可是...
他真的令人想多寫他一些啦!!
又有了破尺度的部分...
我寫得很含蓄喔!!
這次得分兩回貼...
全都為了沒時間打文XDD
一回兩千字,也還好啦!

作者: 黑娃娃    時間: 2011-3-29 23:00
爆字大好ˇˇˇˇ
所以喬恩跟格爾斯是.....雙胞胎?!!
然後還兄弟愛上同個女孩?!!
這太勁爆了,尤其最後居然還......格爾斯,你這叫作弊!!
[格:啦啦啦~~~]

於是尺度不夠大,請楓加油讓黑噴鼻血~~
[謎:御論的規則咧?!!!]

如同楓所述,黑也覺得不會那麼順利.....
就像黑更文一樣,某篇文似乎放了三個月.....?
總之,祝大家順順利利ˇˇ黑繼續鬼隱去~~((溜
作者: cai75348    時間: 2011-3-30 16:49
68# 黑娃娃

是的我爆字...是的他們是雙胞胎...是的他作弊(?
還有事情不順利已經定案
尺度已經很大了啦...
等番外再貼一篇,
有一個很可怕的,
不小心挖的H坑要寫...(據說是夏碎x自創((打死

是說黑不准給我鬼隱!!
三個月,你是要破我的記錄嗎?(質疑
作者: cai75348    時間: 2011-4-12 18:11

【第八回 過去•下之二】

「妳醒啦……怎麼了嗎?」

「沒事……只是在想你剛剛說的話而已。對了,現在幾點了?」

「妳在逃避現實啊妳。」輕彈凡絲莉的額頭,格爾斯打趣的說。

「我沒有!」

「好好好,妳沒有。我看看……現在已經七點了。」凡絲莉在聽見格爾斯的回覆後愣了一下,但隨即又回復,走下床、拿了衣服,凡絲莉往浴室走。

「我去沖個澡,等等去吃飯好嗎?」轉頭一問,凡絲莉在得到一個點頭的回應後就走向浴室。

後來的日子,兩人交往的很順利,但到了凡絲莉要回家過節的那天,出了異狀。

「我回來了!格爾斯,準備好要回去了嗎?」打開門,凡絲莉沒想到格爾斯會突然扣住她的臉,開始吻她。

將門關起,格爾斯直接把凡絲莉直接帶到房間,想退去她的衣物。

「格爾斯,停!你是怎麼了?」推開格爾斯,凡絲莉不明白,為何格爾斯會這樣。

「凡絲莉妳不懂……妳永遠不會懂……」輕輕的搖頭,格爾斯的臉上有著複雜的表情。

「凡絲莉,妳在嗎?」一個不屬於在場兩人的聲音響起,凡絲莉睜大眼,露出不敢置信的表情。

「喬恩……!」咬牙切齒,格爾斯臉上有了難得的怒容。

「格爾斯……?原來是這樣啊……」露頭進來,喬恩發現凡絲莉被壓在床上,而格爾斯跨坐在她大腿處。

「不打擾你們了。」喬恩展開一抹帶著安心的笑,就在要離開時,格爾斯叫住他:「你為什麼要出現?你知道她有多苦嗎?」喬恩打住腳步,轉身面向自己的胞弟。

「你認為我不夠了解她嗎?那你又比我了解她嗎?」喬恩的語氣冰冷了起來,這時凡絲莉更加確定,喬恩當初會離開的原因,絕不像他說的那麼簡單。

「我並不認為我比你了解她,但我知道你的出現,會給她更大的傷害!」

「所以我不是要走了嗎?」

「你根本就不該出現在這!」

「停!」受不了兩個男人的爭吵,凡絲莉開口阻止。

「你,還有你,你們都別吵了,當著我的面為我爭執很好玩嗎?你們有沒有想過我的感受?格爾斯,抱歉,我可以單獨跟你哥哥談一談嗎?」沒有絲毫的掩飾,凡絲莉露出真實的感情──她還忘不了喬恩。

「其實妳大可不必談,凡絲莉。原來我是個替代品,就到這裡了,妳不用挽留,我會試著忘了妳。」語畢,格爾斯面無表情的離開了房間,也離開房子,就跟當時的喬恩一樣。

「格爾斯……!」

「讓他去吧。」喬恩抓住要衝出房間的凡絲莉,語氣中還有冰冷。

「為什麼?」

「因為我了解他,因為他和我一樣,妳去的話只會讓他放不開!」用堅定的眼神看著凡絲莉,喬恩緊緊的抓著她的雙手。

「你早就知道會這樣了對不對?」凡絲莉面無表情。
看著愛人無法放下相處數日,並帶她走出悲傷的格爾斯,喬恩開始思考,該如何何讓她相信,格爾斯已經心碎?

「凡莉,對不起……我應該先勸他再來的……」

「不要這樣叫我!是你提分手的,是你要離開我的!」聽見這句話,喬恩感到訝異,沒想到凡絲莉並沒有像他想像中的,走出傷悲,反而還陷在裡頭。

「是我不對、是我不該放開,吾愛、凡偲,留在我身旁好嗎?」誠心的話語從口中說出,感情加上言靈,使凡絲莉無法言語,喬恩將她擁入懷中,任由眼淚沾濕他的衣裳。

「對不起,我回來了……」

「白痴!」在喬恩的懷裡,凡絲莉哭著,並想著自己到的做錯了甚麼?

「凡莉,不要責備自己,我也有責任……他從小就會纏著我問東問西,這也讓我講得不亦樂乎,兄弟倆的感情也因為這樣越來越好。其實我一直都知道他喜歡妳,只是下意識不願接受吧。

妳知道嗎?他在聽到我的交往對象是妳時的那個表情,我永遠忘不掉,那不像平常的他……

上周,他聽我說我們分手的事,他錯愕的表情絕對少於責備我的表情,後來他就不和我說話,直到前幾天,他突然要離開,說幾天就回來。到這裡了,我當時竟然不想承認他在氣我!

想了些他會去的地方,最後才不得已的想到這。

今天早上在門外時,他對我說:『要,就要放徹底。』如果那時候,我有和他談談,是不是他心情會平靜些?

是不是他會願意聽妳說?

是不是……事情不會演變成這樣……」低下眼,喬恩顯得後悔。

「喬……」

「妳肯這樣叫我啦。」

「哼!」抬起頭,凡絲莉嘟起嘴。

「好了,不鬧妳了。所以妳要說甚麼?」

「喬,你不會再離開我了對吧?」凡絲莉的語氣中有些哽咽。

「我答應妳……」深情的一吻,成了彼此的承諾,複合、重回最初。

「所以說……凡絲莉姐她們就這樣複合了?」

「可以這麼說,可是他們後來又談很久,才又像以前那樣無話不說,據小凡那時候的說法,她還是有疙瘩在。」聽恩瑄說完最後的故事,對冰炎一行人來說,這讓他們更加的了解凡絲莉。

「事情還沒完全說完吧?」冥玥提出疑問。

「的確,不過也晚了,就直接說吧……格爾斯後來死了,因為他在小凡她們出任務時偷跟著去,似乎快發瘋了,或許是因為小凡一再的拒絕吧,他……要求小凡結束他的生命,他似乎覺得死在愛人手上是最好的,可是他根本沒想過小凡的感受!」

「就這樣……他死了?」

「沒錯,小凡還認為都是她自己的錯。」妮爾抿起唇,一臉不捨。

「這下事情……就都通了……」千冬歲小聲的喃喃自語,雖然解決的心頭上的問題,但讓他不解的是,為什麼喬恩的死對凡絲莉還說是重蹈覆轍?

「好了,已經晚了,你們吃完飯就快去睡吧,我跟張華先回去,丟那孩子一個人在家也不是好事……」恩瑄站了起來,後頭的喃喃自語似乎是要說給張華聽般,看了自家丈夫一眼後,便和冰炎等人道別。

一晚過去了,凡絲莉依舊沒回來,這房子裡的氣氛,似乎也有了些變化……

【待續】

後來發現分兩回還挺好笑的
這已經是第八回的下了說
我還要分兩回XD
報告進度:
目前,第九回手稿完成!!!!
要開始打了說...(超慢!

作者: 黑娃娃    時間: 2011-4-12 18:32
格爾斯死好((不對吧?!!!
俗話說的好,有了哥哥就不能要弟弟,兄弟之間黑當然只能選一個支持!!
所以....格爾斯死好~((還是錯的吧?!!

凡凡(啥?)請別自責,黑筆下有不少比妳還該自責的人物都沒自責了,妳不用管那個死好的傢伙~~
[謎:妳到底對格爾斯有什麼意見.....]
喬恩這傢伙其實好像也有點死好傾向,不過看在他才是正宮,黑就原諒他啦~~
[謎:這理由讓我完全無力了.....((掩面]

期待下篇ˋˇˊ!!

作者: cai75348    時間: 2011-4-29 21:41
【詩 後悔】

「妳,在嗎?」

我問著、看著妳
問題中帶著擔心、愧疚
看見了妳和他的相處、答覆

傷口,在心中漫延
刀刃,不斷劃著傷
而他,揮舞著那刀

想問,卻又不敢傷害、我後悔
只好,喚著妳的名字,讓它散在大氣中

【詩 心碎】

「我愛妳。」

對妳的感情說不出口
在妳的傷口上我想成為藥
填滿妳的心,不讓他再傷害

一句話語,妳遺忘了我
無法忘懷,只把妳藏在心中
不想帶回,那碎散在原處的情

妳是否能看透
我已心碎?

以上兩篇詩~~
照理來說這是系列的詩
一共三首
最後一首會在第九回PO出來之後再貼喔~
嘿嘿~~
就來猜猜這兩首分別是誰的視角吧~
應該很好猜
反正沒露劇(無所謂表情
作者: cai75348    時間: 2011-5-13 22:56

【第九回 熟悉的陌生】

「小凡她……是去哪了?」

凡絲莉出去後的隔天,早餐在分工下完成,吃完了早餐,大夥就在客廳裡坐著,無所是事,妮爾這時開始擔心起凡絲莉的去向。

「別花費心斯擔心她了,到是妳……沒有自己的事嗎?」冥玥走到妮爾的旁邊問到,妮爾的另一邊,坐著正在看書的伊多。

「褚,我記得過來前你說過作業很多吧?跟千冬歲他們去旁邊寫,不會的再問雅多跟雷多。」發現冥玥要和妮爾談談的冰炎,開口找了個理由要趕漾漾五人去一旁。

「咦?」

「叫你去就去!」

「是,學長!」看見漾漾的慌張樣,已經聽見冰炎說話的千冬歲,帶著四個人和作業,到了外頭的陽台。

「冰炎,謝了。」

「不會。」

夏碎和冰炎在對話開始前坐到冥玥三人對面,五個人都等著妮爾開口。

「我已經畢業很久了,現在是靠打工過生活,和女友一起在外頭租房子。」淡淡的一笑,妮爾開始說起她自己。

「女朋友?!」伊多驚訝的放下書,他在聽到妮爾受過感情上的傷害時,以為只是單純的決定不交男友,沒想到事實是如此。

「她人很好!」妮爾為自己的女友辯護。

「對不起,我……」

「不要向我道歉,應該是我要說才對,我的情緒太激動了……因為我連續被三個男朋友劈腿過,所以……好了,不說這個了。冥玥,妳有甚麼要說的對不對?」妮爾很快的轉開話題,似乎是想逃避以往的事實。

看了冰炎一眼,冥玥開口:「妳知道……凡絲莉這樣,會持續多久嗎?」

「老實說,我不知道。你們看看小思,從昨天晚上就窩在房裡。那孩子,據我對他們家的了解,應該是第二了解小凡,而且有大量的……知識。」愣了一下,妮爾才開口。

「知識?」

「我不知道要怎麼解釋,所以先用那個詞了。」妮爾苦笑了一下,心想著真難交代凡絲莉一家的情形,到頭來,還是需要凡絲莉或小思出面解釋才對。「但是我相信小凡一定會回來,現在不能做甚麼,也只能等了。

對了冥玥,昨天聽說你們是有任務所以才來的,是有甚麼問題嗎?」

「原本想之後跟凡絲莉說清楚整個任務的,竟然妳問了,我就先說吧。」

「有人!」突然打斷冥玥的話,冰炎提醒在場的人,這時他們的警戒心才提高。

「凡絲莉姐!」外頭高喊著凡絲莉的名字,妮爾聽到後又驚又喜,頓時啞口無言。

「媽媽!」小思也在感覺出凡絲莉的氣息後奔出房間,跑到客廳,先看見凡絲莉的千冬歲五人這時也到了客廳,盯著大門看。

「小凡回來了?」才回神,馬上轉頭的妮爾,在看到走進門口的凡絲莉時,被她身旁的男子嚇到了。

「好久不見阿,妮爾!」男子露出燦爛的笑容,他有著一頭束成短馬尾的金髮、海藍的眼,表達出的氣質和喬恩很像,眼中有著同樣的自信。

「提……爾斯?」妮爾疑惑的說出男子的名字,這讓冰炎等人愣住了,這不是前一天才提到的名字嗎?怎麼本人就出現了?

「小爾妳……認識他嗎?」

「小凡,妳怎麼……」

『她忘記了。』接到靈波,妮爾才恍然大悟,原來凡絲莉的改變不只是外表和個性,還有選擇性的留下記憶。

「我忘了甚麼?還有小爾,看妳們剛剛好像在討論事情,其實可以不用管我沒關係啊!另外千冬歲你們,不是在寫作業嗎?」臉上只有閃過一絲的疑惑,凡絲莉露出幾天來難得的笑容,映著血紅的髮,格外顯眼。

「小凡,妳……昨天去哪了?」妮爾忍不住,率先開口,這時凡絲莉的笑容漸漸淡去,目光對著眼前的妮爾和小思。

「小爾,妳就那麼在乎我的去向嗎?妳認識他對吧?為什麼呢?他跟他們兩個那麼的像,而他在我的記憶哩,又好像是存在的。

小爾,提爾斯他,跟我們有關係嗎?」疑惑全寫在臉上,此時的凡絲莉,已經沒有昨天的壓迫感,反而像個迷惘的小孩般,在尋求解答。

「小凡,妳記得昨天的事嗎?」妮爾無奈開口。

「當然記得,喬他……」凡絲莉一說到喬恩,就像是想到痛苦的事般,眼神開始搖動。

「好了,不要勉強自己好嗎?」妮爾發現自己說錯話,打算先帶開話題。「提爾斯他……是韌爵世宗的兒子啊!我們小時候是玩伴,不是嗎?」

「韌爵……玩伴?」彷彿是聽到關鍵字,凡絲莉抱著頭,一臉痛苦。

「小凡……?」

「等一下,妮爾。刺激太大了。」提爾斯上前阻止妮爾,就讓凡絲莉站在那。

「摳摳」一陣敲門聲響起,眾人在發現陌生人的氣息後都將注意力轉向門口,唯獨凡絲莉還在原地和記憶奮鬥。

不見有人開門,外頭的敲門者便自徑將門踹開,進來的是個西方男子,有著黑色捲髮和烏溜黑眼,搭著有些東方韻味的五官。

「沒想到謠言是真的……」男子操著一口流利的中文,以心疼的表情看向凡絲莉,漾漾這時發現妮爾和提爾斯都露出訝異的表情,真不知道這男子是何方神聖。

「現任……教宗,梅碩?」顫抖著開口,妮爾說出男子的身分。

「咦?」漾漾沒想到在這進步的世界,還有教宗的存在,但他似乎沒想起凡絲莉曾提過這世界有教廷的存在。

「沒想到還有太古遺族的夥伴認出我,真是幸會,拔勵煉爵之女。」梅碩很快的將表情收起,換了個制式的應付笑容。

「別說甚麼制式話了,你為什麼會在這?」一眼看破真相的提爾斯,毫無善意的直接問梅碩來意。

「你……我聽喬恩說過你,你現在是用甚麼身分來面對她的?」瞇起眼,梅碩反問提爾斯。

「我想我沒必要回答你……」

「梅碩……?」凡絲莉的聲音突然插入,讓原本有些火藥味的兩人猛然看向她。「你怎麼會在這?我之前聽說……扼。」又一陣劇痛,讓凡絲莉打住要說的話,身體顫抖著,這時梅碩輕輕的皺起眉頭,將眼前的凡絲莉摟住。

「你竟然……!」

「放下吧……這兩千年來的傷痛,這是注定的命運,里米特不會希望妳這樣做的,對嗎?」輕聲的安慰她,梅碩繼續說:「記憶會永久留著,試圖改變只會給妳更大的傷害,記起一切,不要遺忘美好,然後步入軌道,好嗎?」

凡絲莉開始停止顫抖,髮色漸漸由紅變黑,眼見話與有效的梅碩,接著說出令在場的人都驚訝不已的話:「快回來吧,回來迎接新的戀情吧。」說完,梅碩放開凡絲莉,就看她一臉無神,突然眼中閃過一抹光,當凡絲莉回神、看到眼前的梅碩和提爾斯時,睜大的變得烏黑的眼。

「你,還有你,你們怎麼會……?還有昨天不是……啊!──」被時間混淆,凡絲莉因分不清現在與過去而吶喊著。

這是凡絲莉嗎?她的個性……這令人難以捉摸。這次的任務,恐怕變數很大。夏碎以詫異的心情評估著現況,凡絲莉在這幾天的個性可說是千變萬化,一會和藹可親、一會冷酷無情,有時又像普通人般、和自己的親朋好友有正常的互動,這些,讓任何人都不知凡絲莉的個性該如何形容,畢竟他們所知道的,還是太少。

「凡絲莉,把整個過程想一次、全部說出來,妳會清楚些。」梅碩以輕緩的聲音引導,讓凡絲莉可以放鬆情緒。

「昨天……從冥界回來,喬他……」言語有些斷續,才剛提及喬恩的死,凡絲莉又開始語無倫次,這時提爾斯靠近她,抱住就要開始顫抖的身軀。

「我……後來做了甚麼?小爾,爆發了對吧?我有沒有傷及無辜,有沒有……?」

「沒有,小凡,沒有。」妮爾打斷了凡絲莉的話。「妳不用為這件事負責,我也對這件事不熟、想知道,之後我們再去問小瑄,好嗎?」先簡單的安撫凡絲莉,妮爾這時開始擔心起她的精神狀況。

「之後呢?不過凡絲莉,想不起來也沒關係,不用勉強,可以先說別的事。」看到凡絲莉這樣的反應,梅碩也不禁擔心起凡絲莉的狀況,生怕她會因為自責而再次封閉自己,那不會是說說話、引導就能解決的。

「我沒事,梅碩,我沒事。」凡絲莉的聲音還是有些顫抖。「之後……我是不是跟小瑄他們吵架了?我只記得我離開後,去了那兩族的營地,抓了幾個人問計畫,就……跑去喝酒了。」

「喝酒?妳就是在那時候遇到提爾斯?」

「是啊。可是我不知道那是他工作的店,後來……!」突然的睜大眼,凡絲莉驚恐的看著將自己擁住的提爾斯,而提爾斯只回給她一個意味不明的笑。

「提爾斯,我以為你只是翹家而已,沒想到你……到是,你對小凡做了甚麼?要不然她怎麼會露出那種表情?」

「我甚麼都沒做喔!只不過是盡職的找她搭訕,然後……」面對妮爾的質問,提爾斯還是抱持的笑容,還刻意不把話接完,但凡絲莉突如其來的動作,讓在場的所有人都嚇了一跳。

將提爾斯推開,凡絲莉叫到:「你怎麼沒認出我?!我……怎麼會……」無法理解事情為何會發生,除了當事人以外,每個人都一頭霧水。

「妳當時是紅髮紅眼,眼神還銳利成那樣,妳不說妳是誰我還認不出來。」提爾斯皺著眉頭抗議,這時想通他在說甚麼的冥玥「噗哧」的笑了出來;掩著嘴,伊多和夏碎眼裡盡是笑意,而比他們還早想通的妮爾和梅碩,則看著兩人的互動,忍著笑。

「欸,千冬歲,這有甚麼好笑的啊?」

「我也不清楚,不過剛剛提到搭訕……該不會是特種行業的吧?」

「沒錯喔!千冬歲哥哥。」同樣眉開眼笑的小思回答了千冬歲的猜測。

就在一旁的人笑開懷時,兩個當事人還在對峙,但梅碩的一句正經話又拉回了眾人的思路:「先不管這個了,妳問道的計畫是甚麼,凡絲莉?」

「這……他們要報仇。」突如其來的問題讓凡絲莉有些無法轉過來,愣了一下才無奈的說出事實,這時種人都皺起了眉頭,小思也收起笑容,露出冰炎一行人沒看過的早熟表情,喃喃自語到:「為了……那件事嗎?也隔太久了……」

「小思,妳沒猜錯,就是那件事……算了不說了,梅碩,你來是有其他是對吧?」承認了小思的猜測又巧妙的代開話題,凡絲莉很明顯的就在隱藏事實。

「沒錯,因為我決定了,這是我的最後一生。」梅碩微笑說到,彎著的眼中有對千年記憶的不捨,但他還是接下最後的話:「就結束在,迎接這漫長歲月裡的最後一次獸血沸騰。」

【待續】

我解脫了!!!!!!!!!!(屁
至少這回打完了

基本上,提爾斯也是個欠揍的傢伙(?
個性應該會跟喬恩很像(是應該嗎?
另外就是梅碩拉~~~~
梅碩是盟約裡的角色喔~
我超愛他~~(可是出場沒幾回似乎就完全沒戲分了

最後
我的第十回……
寫大概一半…
不要催!
是說小黑快增文!!!!!!!!!!!
不知道多久沒看到你們了…
下周要考基測拉~~~~~
沒想到我還有心情增文XDD

作者: 黑娃娃    時間: 2011-5-15 23:02
小楓楓基測加油!!!!!
然後基測前居然還爆字更新....黑一定要膜拜一下~~((跪

凡絲莉終於笑了~~((歡呼
不過她的人格果然千變萬化.....教宗帶來的未來也讓人很擔憂啊.....
話說小思妳早熟的表情好可愛!!((撲
然後那個女朋友....楓原來喜歡GL?!!!不早說,黑配個美女給楓~~
[楓:妳找死啊= =?]

希望楓楓考超好,這樣之後就能快更文了~~
然後黑繼續去鬼隱......((不對吧?!!!
作者: cai75348    時間: 2011-5-16 16:50
74# 黑娃娃

收到小黑的加油聲~~~
是說考前爆字更新是因為腦袋壞掉(?

其實很想寫凡絲莉是人格分裂XDD(打死
還有千萬不能撲倒那小孩
一定會被打死(正色
然後
千千萬萬不要這樣寫!!!!!!
這一切只是為了配合劇情需求(?

如果沒有大礙
這篇文應該會在悲個幾回(?
希望下一回可以因為提爾斯那傢伙歡樂一點~~~(不對吧

最後最後
黑絕對不能鬼隱!!!
還要等黑增文~~
希望可以回到之前的日更最好~~~
作者: 黑娃娃    時間: 2011-5-26 22:34
日更!!!!!
咳,等黑開始放暑假吧....
還有不再沉迷帥哥((掩面...
作者: cai75348    時間: 2011-6-5 19:28

【詩 熟悉的陌生】

「你,是誰?」

妳帶著熟悉的面孔、陌生的口吻
看見妳,想著妳的從前

對妳來說我是個熟悉的陌生人
從前的熟悉、現在的陌生

他的離去,我知道
但我希望妳能了解
我的到來

來猜猜是主述誰喔~~
還有前面的問句是誰~~
是說這篇跟第九回的關係挺大的
所以篇名才會一樣XD

好久沒增了(望
下周要畢業了
之後應該會有機會打文吧!
作者: 黑娃娃    時間: 2011-6-9 22:19
畢業快樂!!!((撲抱
恭喜楓,來送個帥哥給楓當畢業禮物ˋˇˊ!!

詩的主述是變態(啥?!)
問句是小莉莉~~~(到底是啥?!!)

要好好打文啊!!黑都是靠這個過活的...好久沒活起來了....((喂!!!
作者: cai75348    時間: 2011-6-20 10:19
【第十回 千年輪迴】

「不會吧……」聽見梅碩的自白,妮爾低聲的呢喃,伊多發現後對她問:「怎麼了,妮爾?發生甚麼事了?」

「這事……讓小凡或教宗自己解釋吧……」看向一臉不在乎的凡絲莉,妮爾其實也不是很清楚梅碩這兩千年來與凡絲莉的關係,但她知道,眼前這個教宗看起來二十上下,但已經活不下兩千年了。

「你們都先坐下來吧……」臉上表情沒有太大的變化,凡絲莉低下變得烏黑的眼,放輕語氣希望改變現況,似乎隻字也不想提起梅碩。

眾人再次的聚集、坐在沙發上,和兩天前相同,只是少了會放鬆氣氛的喬恩,和多了原本要找伊多的妮爾、身為教宗的梅碩,以及跟喬恩很像的提爾斯。

「梅碩,我……說出來好嗎?」凡絲莉開口徵求梅碩的同意,但看得出是想換個方式逃避這個話題。

「不要逃避自己,反正我想在幾個月吧,兩千年來的安定,就要結束了。」說完,梅碩的眼神看向遠方,不知是何處,眼裡也多了份深沉。

「好吧……」凡絲莉無奈的嘆氣,在梅碩回過神後,才用一種輕而緩的語氣開口:「這要從兩千年前、我的前一世說起……

那個年代,和你們的世界有著相同程度的技術,人們都不知道太古遺族的存在,只有教廷以自身的力量在處理著。

當時的里米特、喬的前一世,只是個平凡的大學生,有個一般人類的女友,但有不凡的力量。四千年前的屠殺,使這股力量成為教廷的心腹大患,所以……就有了梅碩的出現……」到此,冰炎等人還是一頭霧水,知道部分事實的妮爾倒是在猜凡絲莉會說的多深。

「四千年前的屠殺被阻止後,里米特留下複製靈魂模組的方法,只因為當時的獸王及聖人曾阻止過他,就希望擁有相同靈魂的人能再次替眾生完成這個使命,可惜……屠殺的一直不是他,而是來自異世界的我……」看似結束的話,裡面帶著大量的悲傷及自責,使凡絲莉難得露出悲傷的表情。

冰炎在聽完凡絲莉的話後,才發覺自己所知曉的喬恩,不過是這一世的里米特、凡絲莉的丈夫;他的過去,也只知道是在轉生中度過,其餘的一切,他們不知道的有太多太多。

「別自責了,獸血沸騰……比較危急。」梅碩的話中有些遲疑,看他說的緩慢,千冬歲再猜這是非同小可──即便他不知道『獸血沸騰』是甚麼。

氣氛凝重,沒有人再開口,反到是提爾斯打破的沉默,直接就罵了梅碩:「竟然你認為獸血沸頭比較危急,那你當初就該一次說清楚,才不會浪費時間。」

「提爾斯你別罵他了,說了就說了,還管那麼多。」

「沒關係的,小爾,我知道他在擔心什麼。」淡淡的一笑,凡絲莉有些無奈,但因梅碩的話,隨即由嚴肅了起來:「提爾斯你聽我說,沒事,一切都很好。

梅碩,這是有確切的時間嗎?」漾漾這時發現,在說出這句話時的凡絲莉,又回到當初老練的模樣。

「沒有,我以為妳已經感受到了,才來找妳商量。」

「目前這裡都沒有異狀,難道……」

「他們要趁機鬧事?」小思理所當然的接話,冰炎等人也見怪不怪,小思長表現出這種超齡的成熟,只是表情變化不大,以致於看不大出來罷了。

「這麼說也沒錯,可是……獸血沸騰的操縱權在我們這,在怎麼說都對他們不利才是。」喃喃自語中,凡絲莉陷入沉思,這時漾漾才敢輕聲問妮爾說:「獸血沸騰是甚麼?」

「獸血沸騰?小凡沒有跟你們說嗎?」漾漾搖搖頭,妮爾只好接下解釋的工作。

「太古時代,我們太古遺族簽定的盟約知道吧?自古以來,獸血沸騰會發生只有兩個目的──選出獸王和疏散戾氣。但這兩三千年來,在教廷和月識族的祖檔下,才沒有獸王的產生。

而翎煌族──也就是小凡她們,在兩千年前把盟約用獨特的方法封閉了,戾氣疏散的工作,自然而然就是她們要負責。上次發生是在兩千年前,沒想到會在這時候……」在這個敏感的時候發生。

「那個……提爾斯哥,方便問你個問題嗎?」聽到陌生的詞彙,讓千冬歲完全發會好奇寶寶的個性,因為發現伊多在「關心」妮爾、不方便詢問,只好問不大熟的提爾斯。

「可以,你問。

對了,你叫雪野千冬歲對吧?我有稍微問妮爾。到是,我可以順便問你們每個人的名字嗎?凡絲莉那邊……應該還要一陣子。」看向開始跟梅碩和小思談話的凡絲莉,提爾斯心中冒出種種無奈。

她到底知不知道她女兒還沒滿八歲?!

「當然可以……提爾斯哥?」千冬歲換了出神的提爾斯一聲。

「啊,抱歉,你可以說了。」看個微笑的提爾斯,千冬歲快速的將在場的人介紹一遍。

「嗯……好,你可以問了。」到此,千冬歲突然發現他完全被牽著鼻子走!只是單純的問句,原本該由千冬歲主導,不知為何變成提爾斯決定發言時機,這讓身為情報班的他深受打擊。

「怎麼了,不問了嗎?」

「沒有,我只是……」

「呵,你的人生歷練不夠多,再做久一點,你也可以主導場面。」打斷了千冬歲的話,提爾斯說出他的心聲。

「歷練嗎?果然……

提爾斯哥,其實我是想問黎凡娜和里米特的事。」

「我有沒有聽錯,不是凡絲莉跟喬恩?」

「嗯。」

「呃……我不知道你已經了解多少,是不是該從頭講……」

「就從頭說吧,提爾斯。小凡說過,反正他們遲早都會知道,我想你是知道這點的。」妮爾在說服完伊多後,插了話進去,但這番話別有意謂,也讓冰炎等人不解,彷彿一切都是注定的,沒有改變的餘地,而他們只是在執行命運罷了。

「妳想太多了,妮爾,這只是身為太古遺族的直覺,至於他們倆的事……讓當事人自己說吧!」剛談完話的凡絲莉沒注意到提爾斯在談論她,才轉頭要說話,就對到提爾斯的眼神,讓她有些不知所措。

「怎麼……了?」

「才剛說到妳而已,千冬歲對妳跟喬恩的前世很感興趣呢!」

被陷害了!

第一次看千冬歲被牽著鼻子走耶,提爾斯哥有那麼厲害?

「唉……竟然命運走到這了,我也不能改變什麼,那就說吧。」梅碩這時緩緩的走向門口,看了凡絲莉一眼,便往外走,凡絲莉也沒多說甚麼,只輕輕的閉上眼,說出千年的故事……

「最早的記憶,不知是幾萬年前,那時沒有太古的盟約、沒有人類,太古一族也才好不容易穩定下來,這時出現第一位擁有龍之力者──她是位女人、就叫黎凡娜,她既不屬於太古遺族,也不是靈獸,就只是個裝力量的容器。

因為靈魂的波長和力量相近,那股力量就擅自將靈魂授予魂導師的身分,她、就是第八位成為魂導師的靈魂,唯一的福利,就是有轉生的權利。

在第一位黎凡娜死後數年,里米特誕生了,永有絕世力量的禁忌混血之子,最終也成為了魂導師,最初的相遇,就在那時。」說到此,凡絲莉漾起一抹笑,美麗而感傷,但沒甚麼人注意到的,是雅多和雷多的表情有小幅度的變化。

「在我的記憶裡,這段已經模糊了,但依稀記得他在冥界曾愛上那時的我,兩千年轉生後記憶就沒了、感情也忘卻,那沒轉生的我呢?停留在那哀傷,等他回來、重新開始……

我萬萬沒想到第一次的轉生竟成了男人,和他是親兄弟般的朋友,多諷刺。

我那時的古名叫里斯特,幸運成了家,繼承力量的孩子通常是男女交替,古名輪著用。

轉生後的我還是有冥界的記憶,而只會留下一堆資訊的里米特,一就忘了我,我能說甚麼,只能窮傷心……

那之後的未來沒有改變什麼,只是在某一世我抗議後,他在記憶中留下我的存在,但下一世我竟在我和他結婚的那晚被殺,呵!真諷刺的四千年前。

上一世、兩千年前,我轉生在異世界,因為管理局,我來了這、遇到了他,我有丈夫有孩子,對於里米特的愛也因為有丈夫而暫忘,可是後來我丈夫死了……

他……可以說是趁虛而入,知情的女友也無異議的分了手,我們就順理成章的走向該走的命運,直到這一世、到現在……」淡淡的說完話,凡絲莉如海水般寧靜,現場沒有人開口,只是靜靜的坐著……

「凡絲莉,這次的任務……」一道聲響打破的寂靜,冥玥想等凡絲莉開口。

「晚上好嗎?現在已經中午了。」凡絲莉淡淡的一笑,沒有感情。「就叫外賣吧。小思,可以幫我拿電話嗎?」

時間很快的過去,整個下午凡絲莉都待在房間,不知道在做甚麼,提爾斯和妮爾也沒管她、想讓她靜靜,就這樣坐在客廳和其他人聊天。

到了晚餐前、分配工作時,就看到凡絲莉走下樓,露出冰炎等人常見、自信的微笑,仔細一看,她、又回到棕髮棕眼。

【待續】
恩,現在是閒閒畢業生一枚~~
是說這篇在寫手稿的時候就發現都在講古XDD
之後"應該"可以好好增
劇情目前也要結束好重要的第一部份
下一部份大概再十二.十三回的時候會開始吧!

作者: 黑娃娃    時間: 2011-6-22 10:47
女兒沒滿八歲不是問題,萌的程度永遠維持八歲就好!!!!!((被揍
千冬歲已經很徹頭徹尾的變成受了((這篇是有提到?!!
有暗示!!((巴飛

感覺這篇是在交代~~凡絲莉的輪迴已經不是坎坷兩字就能形容了......
居然轉世成親兄弟般的好朋友!!這不是天作之合就要搞腐?!!
[謎:這傢伙最近有點瘋狂,不要理她= =]

楓畢業了,這篇的第一部分也要畢業了,所以黑繼續留級~~((不對吧?!

作者: cai75348    時間: 2011-7-8 15:46

【第十一回 最初任務】

「媽媽!──」小思看到恢復原狀的凡絲莉就跑了過去,抱住她。

凡絲莉以寵溺的表情看著懷中的女兒,輕拍著她的頭,在抱起已經不小的小思,走到眾人聚集的客廳。

「小凡……」妮爾有些哽咽,手緊緊的抓住伊多。

「凡絲莉,妳沒有騙人吧?確定不是用魔法蓋的?」

「親愛的提爾斯,你覺得呢?」看到凡絲莉異常燦爛的笑,漾漾覺得背脊發寒,不禁打了個冷顫。

「好吧,我相信了。快把妳那個笑收起來,真讓人覺得不舒服。」提爾斯舉雙手投降,同時希望凡絲莉把令他毛骨悚然的笑收起。

「開玩笑而已好不好……小爾?」凡絲莉收回笑、坐在沙發上,沒想到會看見妮爾已經抱著伊多哭了起來。

「那個……我跟漾漾還有千冬歲去準備晚餐喔!走吧!」說完,喵喵就拉著還愣著的漾漾,和千冬歲一起往廚房走去。

「雷多,走。」

「咦?」雅多抓走自家兄弟,給了哥哥伊多「看你了」的眼神,這讓懷中有妮爾的伊多露出苦笑,不知該怎麼和弟弟說。

「沒想到已經進展到這了,真快啊!是吧,冰炎?」微笑的說出話,夏碎一幅就是幸災樂禍表情,而被詢問的冰炎,只是挑個眉做回應。

「小爾,妳跟他才認識幾天,怎麼就那麼放心了?

不過也是,都二十四了,也該定下來了吧!梵森叔很擔心呢!」看妮爾還在伊多懷裡哭,凡絲莉不禁想揶揄她。

「小凡妳很過分,我以為妳不介意!」

「我是不介意,但是小爾妳真的能嫁人,我猜梵森叔會笑的很開心吧。」聽到這句話,妮爾猛然坐起,看著得逞的凡絲莉。

「小……」

「噓……不需要大聲公布,誰都看的出來,妳看剛剛不是說了嗎?」棕色的眼笑成彎月狀,凡絲莉樂在其中。

「別鬧了,凡絲莉。」冥玥阻止了凡絲莉對妮爾的揶揄,讓原本靠在凡絲莉手臂笑開懷的小思收了情緒,睜大眼,看著凡絲莉。

「我知道了,所以妳要不要再坐靠近一些?」

「凡絲莉!」

「好,我不鬧了。小思,去幫雅多他們的忙好嗎?」

「可以不要嗎?」天藍色的眼吧眨吧眨,明明知道沒用,但小思還是想和媽媽撒嬌,多賴在她身旁一些時間。

「乖,晚上跟妳睡好嗎?」知道女兒的需求,凡絲莉提出彌補的方式。

「嗯!」眼睛一亮,小思漾著笑容,蹦蹦跳跳的去了廚房,看著心情好的女兒,凡絲莉也不自覺的露出笑容。

「凡絲莉,我想妳希望能在吃飯前了解情況吧!」

「這是當然,妳還有什麼一開始沒告訴我的嗎?」

「有,一開始我沒有說明的很清楚,其實伊多他們兄弟這次是來長駐的。」

「咦?」妮爾驚訝的了身旁的伊多,而伊多只是笑著點頭,沒說什麼。

「有原因嗎?基本上連管理局都很少這種任務。」

「我正要解釋,可是……」若有所思的看了提爾斯,冥玥沒有把話接下。

「那我先離開了。」

「沒關係的,不用離開,就算離開也無補於事,留下也不會造成什麼問題。」緊緊抓住站起的提爾斯,凡絲莉露出複雜的神情。

「小凡,妳對他……」

「吃飯的時候再說好嗎?我再一次解釋,現在先處理冥玥她們的任務。」凡絲莉打斷妮爾的話,這時提爾斯已經坐下,看見凡絲莉沒放鬆的手在顫抖著,他把空著的手覆上去,輕撫著。

「這兩個任務都是無殿三主委託的,原本只是單純要來探查鬼族來源,沒想到會到這。

伊多他們,似乎是被指定要長期觀察這裡,並協助任務相關事務,前後共五年、每年回報一次。」

「似乎?他們想做什麼,難道我有訊息沒接獲?」凡絲莉喃喃自語道,冰炎因為這句話而想起兩天前,凡絲莉曾叫無殿三主「老不死」,不知道他們到底認不認識。

「冰炎,你有辦法聯絡他們嗎?」凡絲莉結束喃喃自語,看到冰炎一個挑眉,便知道沒指望了。

「基本上師父他們很少出現。」

「那只好用非常手段了……冥玥,你們任務的確切內容是什麼?」

非常手段?!在聽到凡絲莉的打算後,其他人都在想,情況已經到如此地步,讓凡絲莉要用非常手段?

「我覺得有沒有說都無所謂,不大重要。

公會那邊要我們調查鬼族出現的原因,沒有其他指令,只要求聽從妳的指示。

另外伊多那件,主要是公會希望多些妳這邊的資訊,似乎想把妳挖過去,管理局那不能透露太多,畢竟妳的階位和身分都不允許,還有因為妳的效率無人能比。」冷笑一聲,冥玥把她所知的都說出來,而凡絲莉在聽到後面幾句也笑的一下,隨後便站起身,在身後其一櫃子拿出個盒子,裡頭裝的是各種顏色的水晶、帶著各種屬性。

「凡絲莉,妳要做什麼?」

「Face to face.」聽凡絲莉的答案,連提爾斯都愣了,不同的世界、不透過管理局,要怎麼找到本就難聯繫的三人?

就看凡絲莉拿出五種顏色的水晶──紅、藍、褐、黑、綠──顏色是純粹的、毫無雜質,看的出是高級品。

閉上眼,凡絲莉沒有拿起水晶,它們自動飄起,畫出複雜的陣法。

「靈界的精靈啊,借助吾汝等之力,劃開空間的分界、連接時間的兩端,掌管空間的精靈,吾請求汝等。」當凡絲莉唸玩短暫的咒文,水晶畫出的陣法發出了光芒、上方出現的一片薄暮,在光芒暗下後,陣法開始旋轉、運作,這時半透明的薄暮映出的畫面、是傘。

「沒想到回應陣法的是你,悶騷傘。」看到影像後凡絲莉直接說出這句話,這話讓通訊的傘和在一旁看的冰炎都額冒青筋,傘以冷淡的語氣開口:「誰悶騷了?」

「是說鏡跟三八扇呢?怎麼沒看到她們?」凡絲莉用一個微笑和一句話就拉開的話題,使傘和冰炎額上的青筋的不斷跳動。

「噗嗤!」伊多笑了出來,他從未聽過有人這樣說Atlantis的董事,凡絲莉這些話可讓他開的眼界。

「不知道。」傘毫無遲疑的回答。

「不知道?所以那邊沒人囉?那我直接問你好了:冥界那裡,有給跟你們的鬼族相關的訊息嗎?」完全不顧傘的反應,凡絲莉自顧自的說話,在說到鬼族時,傘突然征住。

「果然有啊……」

「黎凡娜……鬼族的事妳不必明白,把妳那邊的事處理好就行。」

「恐怕事情不能如你意,傘。目前那些鬼族會暫停活動,是因為結盟的一方出了些問題,但我們這裡的要行動了,你們那邊的絕對會發動總攻擊。

所以,你到底要不要跟我說?」語氣咄咄逼人,凡絲莉在說話時冷了臉,一幅「你不說我也會讓你說」的表情。

「唉……」嘆了口氣,傘像是認輸似的開口:「妳還是一樣強勢……冥界那的確有給資訊,但只有說鬼族的來源,其餘的,就是和千年前妖師首領有關。」

「只有這些……?跟我所知的差不多,只是你們很早就知道了吧,才會干預任務。」

「沒錯。」對於凡絲莉準確的猜測傘視為理所當然,沒有再多說什麼,凡絲莉只說句「幫我和她們打聲招呼」,就結束魔法。

桌上水晶散佈,凡絲莉露出難看的臉色,彷彿白費了功夫、浪費了時間。

「可以吃飯囉!」喵喵的一句話帶回客廳裡七人的神識,原本沉重的氣氛,也緩和了些。

經過凡絲莉和傘的對話,冰炎有滿腹疑問──不只他,基本上除了當事人之外,其餘的人很難明白為何凡絲莉和無殿三主認識──看到不只冰炎言而欲止,凡絲莉很直接的開口:「魂導師和他們都是時間之流外的人,跟他們的交集僅僅利益之間。上次和他們合作大約是兩三千年前,如果你們的公會有我的資料,那他們也會知道我這一世的樣貌,不過他們這次干涉的太多,不能再尋求更多的協助。」

「目前我們能處理的也只有這些吧,先不管那麼多,去吃飯吧。」在這次任務中有領導身分的冥玥露出微笑,不管自家男友的意願,直接拉著他走向餐廳。

「其實……似乎不止凡絲莉強勢呢。平常很少看冰炎被拉著走。」泛起一抹苦笑,夏碎看著自家搭檔和情人的互動,不知該說兩人恩愛,還是一方太強勢,這,讓他想起另一人。

「夏碎,說冥玥就算了,何必提到我呢?難道……你在想某個人?」夏碎瞪大眼,沒有想到凡絲莉能猜出他在想什麼,但凡絲莉算錯一點,他對那人的感情,不是男女情愛……吧。

待全部的人都到餐廳坐下,六個沒有參予討論的「小孩」,全不約而同的向凡絲莉。

「怎麼,我好說話啊?」凡絲莉一個挑眉就道盡她的回應,但在那六人要露出失望的表情前,她又開口:「晚點連之後如何行動一起說明,先吃飯。」

不知道是想快些了解,還是單純的餓了,吃這頓飯的時間比平常快了一倍,等餐桌收拾完,凡絲莉便接到迫切的眼神。

「是有那麼急嗎?」雷多大大的點了頭。

凡絲莉快速的說完方才的對話,才嘆了口氣,要說明日後的行動:「唉……我剛剛想了一下,照目前的狀況,你們的任務和我們這邊的事是有重疊的,所以只要先把兩邊結盟的一方解決,就可以讓你們在這邊的任務結束。

那我現在的打算是──先和跟鬼族結盟的蹤糜空衍兩族交涉,如果不成,直接滅族!」

【待續】

趁著放假,把十一回也打完了
已經把H文完結XD
目前十二回是已經結束了,但是有挖新坑
所以會在新坑結束後再回來寫異世遊
可是發現十二回會爆字說……
目前預訂發文順序是這樣:
1.新坑
2.正文
3.視情況發冰玥結婚文
4.夏碎X自創H文

另外第一樓新增新帖舊帖連結喔~
要翻的可以去那找XD

作者: 瑟琳莉    時間: 2011-7-8 16:55
太好了!終於更新了!
再次期待下次更文!
作者: 黑娃娃    時間: 2011-7-11 19:34
一進來就看到驚悚字句.....認識幾天就結婚?!!
這......這黑好愛啊!!!黑也是看了副會長的照片,聽他幽默幾次,就決定迷上他了!!!!
[謎:你的羅蘭呢?]

凡絲莉真有魄力,滅族好,俗話說的好,這族滅了,一定有更萌的一族興起....
[謎:真的有這句話=口=?]

沒想到這篇就要完結了,楓要開新坑了,這讓黑想起有個萬年大坑好似永遠填不滿....
[尼奧:看來你終於發現我被忽略很久了?(燦笑)]
楓楓加油!!黑要看H文!!要追新坑!!要永遠催妳文!!!!

作者: cai75348    時間: 2011-7-11 22:38
83# 黑娃娃

我哪個字提到結婚的啦!!!!!!
開個玩笑不行嗎...
妳那個副會長的事也太扯了,是真的帥到讓你無法自拔?(?
凡絲莉平時消遣:對好友開玩笑,管她是男是女(打死

小黑...
這篇要完結還久的很
我說的只是第一部份完結...
後面大概還有兩個部分
不過都不會太長
就預定劇情來講大概在二十篇(?
說到新坑,反正就先填
看要寫哪篇就寫哪篇XD
不過目前那篇嚴重卡文
應該會先寫這個~~~~~
作者: 黑娃娃    時間: 2011-7-12 12:02
84# cai75348

凡絲莉的興趣好惡劣....((嘿嘿
[謎:妳嘿啥= =?]
基本上黑還是決定追隨火燦的((嚴肅
副會長最萌的點,在於他跟會長是情侶,然後兩個都是男的!!((扭扭

黑知道要完結還要很久~~不過第一部要完了,總是有些不捨....
妳曉得的,H的部分好少.....((不對
卡文是靈感的前兆!!楓很快就會噗噗噗的更出來了!!!!((啥噗?!

作者: cai75348    時間: 2011-7-14 12:18
嗯...
聽了一些歌
總覺得這些歌詞跟某些角色的心境有些像

凡絲莉(第八回時)
踮起腳尖愛

舞鞋 穿了洞 裂了縫 預備迎接一個夢
OK繃 遮住痛 要把蒼白都填充
勇氣惶恐 我要用哪一種
面對他 一百零一分笑容

等待 的時空 有點重 重得時針走不動
無影蹤 他始終 不曾降臨生命中
我好想懂 誰放我手心裡捧
幸福啊 依然長長的人龍

*想踮起腳尖找尋愛 遠遠的存在
 我來不及 說聲嗨 影子就從人海暈開
 才踮起腳尖的期待 只怕被虧待
 我勾不著還 微笑忍耐
 woo~ 等你回過頭來 *

哪天 撲了空 折了衷 祈禱終於起作用
一陣風 吹來夢 卻又敗在難溝通

我終於懂 怎麼人們的臉孔
想到愛 寂寞眼眶就轉紅

repeat*

你會回過頭來 woo~ 回過頭來

一直很喜歡這個歌手~比賽出來的~~

凡絲莉(喬恩死後)
當我躺在你懷中

當我躺在你的懷中 這世界剩下你和我
讓燭光照亮這黑夜 是一種幸褔

你不要給我太多承諾 愛一個人別太沉重
愛情本來就是輕鬆 是一種享受

你愛我 我愛你 就足夠 別想太多

躺在你的懷裡 我的心全部都是你
不要天亮 不要離開 不要再見
我多麼的愛你 我多麼依賴你的愛
我只想永遠陪著你 我只想你能保護我

讓燭光照亮這黑夜 是一種幸褔

你愛我 我愛你 就足夠 別想太多

暮光(番外)
懼高症

高空彈跳的刺激 我不想聽
沒興趣 冒險的遊戲
當 你邀請我 為何輕易答應
你的語氣 讓我安心

摩天輪上的夜景 浪漫絢麗
半空中 我忘了恐懼
當 你親吻我 分散了注意力
怕高的我 看見星星

你讓天空 失去距離
我讓我 離開了遲疑
往上攀登愛情 告別回憶
我在愛著你

閉上眼睛 等你抱緊
輕撫 我起伏的心
你是唯一 讓我勇敢的原因

你讓天空 如此靠近
我讓我 再認識自己
往上攀登愛情 告別回憶
我在愛著你

深深呼吸 讓你抱緊
傾聽 我起伏的心
天堂出現 你的愛是樓梯

格爾斯(死前(?))
眼淚不夠

盡量減少了難過
回到平靜的生活
你不需要擔心我

收藏好做過的夢
幸福曾經 那麼接近過
最後我還是我
眼角的潮濕 提醒了我
剛才結束的惡夢
無法再入睡 續杯著寂寞

只怕眼淚不夠
不夠沖淡 回憶多濃
不夠掩飾 想念多重
我怕眼淚不夠
悲傷的歌 重覆點播
把疲憊的心再上鎖 自己過

你離開的藉口 慢慢學著接受
也許真的你沒有錯
我不怕天亮之后
找不回自信笑容 wo
只怕眼淚不夠

不夠沖淡回憶多濃
不夠掩飾想念多重
我怕眼淚不夠
悲傷的歌重覆點播
把疲憊的心再上鎖自己過 wu
就請把眼淚留給我
盡情悲傷 明天以后
好好過

嗯,先這些
等文發的差不多了我再來聽聽有哪些歌XDDDD
其實已經有些名單了
只是文還沒寫到,那就先放著吧!
作者: 黑娃娃    時間: 2011-7-15 11:18
歌都選好了,所以楓有打算開嗓了?
作者: cai75348    時間: 2011-7-27 16:16
【第十二回 殺戮】

滅族?!

當凡絲莉說出驚人的決定時,在場無人不驚訝,妮爾這時還有念頭想勸凡絲莉改變決定,但她發現她似乎不會改變想法,並露出堅決的表情。

「小凡,妳這樣不好吧……」

「反正不差這一次。」

「不差這一次?!凡絲莉姐……妳,妳以前是有做過什麼嗎?」漾漾再度被凡絲莉的發言嚇到,一面問、一面戰戰兢兢的看著她。

「不過就是……」

「不過就是在半個小時內血洗百年堂,包含誘敵、談判跟殺人,然後把礙事的、討厭的長老都殺了,只留下有用的、聽話的年輕人,再花一周的時間重整、上軌道,美其名為重新整頓,實際上是砍掉重練。」搶在凡絲莉前開口,提爾斯用一連串話語道出凡絲莉的事蹟,但,這只是這一世、在這個世界的部分。

冥玥想,要是兩天前的冰炎等人絕對不相信這事,但在經過凡絲莉暴走後,要不相信都很難。

「最好有你說的那麼誇張,提斯。」凡絲莉對提爾斯的稱呼又讓眾人訝異,這回小思還露出不解的神情,看著自家母親。

「對不起,小思,沒有事先告訴妳,誰叫某個王八蛋做出那種事。」瞇眼看著提爾斯,凡絲莉露出若有所思的表情,這時漾漾突然背脊發麻,覺得凡絲莉似乎要做對提爾斯不利的事。

「小凡妳要怎麼弄是妳的事,可是不要教壞小思,她才快八歲。」提爾斯為自己逃過一劫嘆了口氣,但看到凡絲莉挑眉,又用「你等死吧」的表情看著他,就把原本要吐槽妮爾的話吞了下去,還為自己擔心的起來。

「晚上再跟你談。」凡絲莉露出極為燦爛的微笑,沒多說什麼,摸摸小思的頭就自徑走上樓。

「提爾斯,請節哀。我先去睡囉,今天發生太多事了。」前句對著可能會出事的提爾斯說,而後句則聽不出有針對特定對象,妮爾揉揉太陽穴,不知道在思考什麼事,皺著眉,就走向暫住的房間。

當凡絲莉洗好澡時,餐廳已空無一人,餐桌也收拾完畢,她的房內,就看到提爾斯坐在床上閉目養神。

「不是要跟小思睡,還外加弄我?」提爾斯睜開眼,挑著眉。

「那你還在這?況且她知道我們兩個有話要談,還有,說要弄你是開玩笑的。

……是說……你……有辦法接受受過傷的我嗎?」提爾斯愣了一下,直到聽見後半句時才回過神:「問這什麼蠢問題?如果我無法接受,早在妳說出名字時就停了。」眼神柔和了起來,提爾斯直接站起身,將凡絲莉擁入懷中。

就像尋常情侶一般親密,但其中一方不知有什麼顧忌,顯得僵硬。

「你在同情我嗎?」

「沒有,我只是因為卸任,所以把感情放出來罷了。」說的輕描淡寫,提爾斯並不在乎這事,但他不知道這話勾起了凡絲莉的回憶。

「為……什麼,為什麼你們要瞞我?」

「已經知道啦……喬恩說這樣對妳比較好,我跟他們太像。」

「渾……蛋!」冷不防搥了提爾斯的胸口,凡絲莉在生氣,氣那相似的兩個男人。

「對不起……」提爾斯將凡絲莉抱得更緊。

「我不要你這樣說……」

「那妳要我怎麼說?難道要我說……」看著凡絲莉,提爾斯將唇輕輕印上她的,說:「我愛妳。」

「你不用安慰我……」

「不,不是這樣的。」提爾斯再度抱緊凡絲莉,他也不是不明白她為何會如此,這次,是他該表達的時候了。

「凡……凡莉。」

「不要這樣叫我!」這名字不是你可以叫的!

狠狠的咬了他的肩,凡絲莉這時有些茫然,如果真的討厭他,自己怎麼會任她抱著?

「我只盼妳相信我,我隱藏身分的確不對,但我怕我會愛上妳,怕我會無法顧及三界,怕我會……加入那場爭奪……」

「那是你的理由吧,我憑什麼要相信你?就憑你是里米特的代理人,憑你和他那麼像,憑你讓我不自覺的……愛上你?」凡絲莉越說越心虛,她不明白自己為甚麼會說出這些話,這兩天她根本不能完全的控制自己,輕緒起伏很大,況且……況且他們相處才一天不到,她為甚麼會有愛上她的感覺?

提爾斯在聽見她說愛上自己時並不訝異,他女人看多了,且他知道眼前的女人可能會愛上自己的原因,也知道她不是「完全」的愛,但他可以等,等她真的愛上自己。

兩人僵持的一會,先打破沉默的是提爾斯,因為還擁著凡絲莉,所以就很大膽的在她耳邊開口:「我不在乎妳愛我的理由,我只希望妳能放開悲傷,並期待妳在真正去愛一個人,人生還有多少個十年等妳去過,妳知道嗎?」

說完,提爾斯輕輕吻住她的耳垂,她沒有動作、沒有反抗,或許對前一刻的她來說,這是挑起慾望的開關;但對這一刻的她來說,這卻是種安慰。

或許我愛上他,但這是為了什麼?你說過愛情不需要理由,愛上就愛上了,可是我怕會傷了他,畢竟……我快把他當成你了……喬。

「妳不趕我走嗎?」

「我才要問你,不走嗎?」聽到這句話和凡絲莉的語氣,提爾斯總算是放心,且露出開心的笑,看著離開他懷抱的她。

「提……斯。」

「妳剛剛叫我甚麼?」

「提斯。」提爾斯興奮的吻了眼前的人兒,因為這代表著凡絲莉肯嘗試、肯面對,讓他對她的期望更高,也不覺得她不會再愛上喬恩以外的男人。

雖然這叫法稍早有說過,但那只是些許的暗示,代表她已經察覺到他們的關係,希望談談。

「時間也晚了,早點睡好嗎?我打算明天就把任務解決。」

「那……今晚我就睡妳房裡好了。」

「你給我去洗澡!」

「明白。」走到浴室門口,提爾斯突然回首,說:「凡莉,我會當我們在交往,然後……我會等妳、會幫妳,不要擔心孩子,好嗎?」

說完,也沒等凡絲莉回答,提爾斯頭也不回就走向浴室,獨留她一個人在床上思考。

「吃完飯後把武器什麼的都帶著,十點去把任務解決。」

「一次解決?」

「昨天晚上已經連絡百年堂跟管理局,反正依他們恨不得把我碎屍萬段的想法,也不用談判了,集中起來直接殺。」

「都不放過?」

「如果洗腦或感化有用的話我就會做,可是事實告訴我,如果有用的話某個笨蛋現在就會在這吐槽我了。」

這是在早餐前的對話,聽見凡絲莉的命令,眾人有種種疑惑,畢竟殺人,和以往的殺鬼族是不同的。

在吃飯時沒人開口,幾乎每個人都在想接下來的任務會不會血流成河,只有偶爾的幾個問句在問凡絲莉任務細節。

「都在?」點了人數確定無誤後,凡絲莉一揮手,腳下出現陣法、身前出現一扇門大小的光壁。

「你們先走,我殿後。」
見無人動身,於是小思率先跨過光壁,其餘人見狀才跟上她的腳步,由於對未知地區和未知的移動方法下意識感到些許排斥,才沒有人踏出那一步。

最後跨入光壁的是凡絲莉,和那名喚貝恩的妖刃。

光壁的另一頭,是個像競技場的地區,他們就站在像是觀眾席的位置,和中央凹陷處垂直高度約十公尺,若仔細一看瓶廣的場地內,早已聚集不少人。

「凡絲莉,妳來啦。」張華從另一頭走向他們,沒有平常嘻笑的表情,整個人散發出嚴肅的氣氛。

「人都到了嗎?」

「首酋快到了。另外,兩族相加大約十萬人,一切都照昨晚的計劃進行,我是百年堂的見證人,褚准將是管理局的見證人。」

「很好,計劃沒有變動的可能。貝恩!」勾起一抹笑,凡絲莉換了武器的名字便跳下高牆,而被呼喚的黑貓理當跟著主人,跳下高牆,到不知何時聚集的人群中央。

「我會給予你們應有的尊重,所以兩位首酋,請出來吧。」

「黎凡娜,妳沒有資格處決我等族人。」

「所以我想問你們:是想洗腦還是滅族?」

「我族希望妳不要以個人感情左右決定。」

「哼,那跟這是兩回事,我到要反問你:你們要原祖做什麼?」這話讓負責談判的兩族首酋都變了臉色,但凡絲莉卻無動於衷,連得意的表情都沒有。

「直接點破,真狠。」這是提爾斯的評語。

「這樣比較快不是,可是他們要原祖幹嘛?」

「提爾斯、妮爾,這個不要亂提。」

經張華的話千冬歲發現這個「原祖」是敏感話題,所以不敢提問,要不然他倒是想問問「原祖」到底是什麼。

「黎凡娜,這不關妳的事。」

「怎麼不關?兩千年前百年堂便公開奧克瑪十三的存在,百年堂現在歸我管,這不是你們說要拿就可以拿的。」

「這……」

「蹤靡族,如果你們想背離冥界的規則,我可以無視讓你們去自生自滅;但空衍族,你們若要為此失去精靈所給的恩惠也可,我祈禱你們兩族不會背離正道太久,最少,只有念頭。」嘴角輕勾、凡絲莉動身,眨眼的瞬間兩族首酋已沒了性命、倒地。

「她已經看準會這樣了嗎?」對於凡絲莉輕鬆下手冥玥不以為然,但還是會懷疑她為什麼能決定且動手,那樣的心情是如此沉重。

「這是你們遲早要體會的,凡莉已經看出沒有談判的餘地,但還是希望他們能多活一些時間,一秒也好。

你說這是憐憫嗎?不,這是給予他們懺悔的機會,死在自己族裡曾驕傲擁有的兵器上,滿諷刺的。

怨恨會以無形的方式留下,就算有形記錄的被銷毀,但並不是什麼消息都能不外流,就算洗去記憶,那段不協調的地方早晚會被修正。

早在兩千年前,不,四千年前他們誤殺黎凡娜後,這一切的命運就已注定,只是不斷的被修改、矯正,直到今天。

如果一個人能先得知、且改變命運,即使要犧牲自己,那他還會不會做?

答案是會,尤其當你能挽回所愛之人時,你更會去做。」

漾漾這時才恍然大悟,他原先不明白提爾斯的話語,現在才知道這都是和凡絲莉有關的,話語中,他透露出凡絲莉的痛。

在不知不覺間他們對凡絲莉有更深的認識,而也隱約發現凡絲莉的隱瞞,其實是保護。

小思已經紅的眼眶,早熟的她一直知道很多事,這是力量使然,但她還是想大聲的和媽媽說:「爸爸不會回來的我知道,可是我不哭,所以媽媽……不要殺他們好不好?」

一切都來不及了,在提爾斯說話的同時凡絲莉也展開了殺戮,那原本雪白的身影染上太古遺族紫色的鮮血,殺一人、殺兩人……殺百人、殺千人……一直殺到上萬人……

人漸少,那染紫的身影也變化成黑色。

看著母親的身影,小思落下淚。

這次,又來不及了……她如此後悔。

冰炎等人沒有看過這樣規模的屠殺,半小時內,十萬人、兩族,就沒了性命。

「嘔……」漾漾終於忍不住反胃,而喵喵也早撇開眼不看。

她為什麼能面無表情的殺人,那些人有礙到她嗎?雅多覺得詫異,那比起這樣的凡絲莉,被稱作怪物的他跟雷多,不就是個普通的水妖精?

台下的屠殺結束,但台上,卻是一片寂靜。

「小思,帶他們回去,夠了。」底下傳來凡絲莉的聲音,而聽見的小思只是點點頭,使用了和凡絲莉相同的魔法便領著冰炎等人先離去。

在凡絲莉家的客廳裡,死氣沉沉,每個人都在思考不同的事,但都不外乎和凡絲莉有關。

得知,掙扎,決定,屠殺。

她到底經過怎麼樣的思考才會做出這些事?

多少年的智慧造就這樣的人?她經歷了什麼?

多少的事、多少的傷、多少的亂……

他們,有機會明白嗎?

「別想了,事情已經過去,命運啊,是不會重來的。」當凡絲莉再度出現,已一襲黑衣,臉上,有些黯然。

【待續】

破四千字……
就貼吧,我告訴自己
不過也恭喜我異世遊正文加現有番外已經破五萬字XD

話說目前沒有寫文動力...
所以每一篇都卡
這應該是目前最後一更吧!
接下來不知道要拖多久了

作者: cai75348    時間: 2011-7-30 13:50
以下近況~
目前冰玥結婚番外已完畢
五千六百多字,預計分兩回貼
可怕的夏碎X自創的H文也老早就完結了

雖然說要寫新坑
可是發現字數大爆停不下來
所以這邊的正文也停下腳步了
之後不上班,所以應該沒什麼機會有辦法長時間打文
加上再半個多月要開學
明天開始要讀英文,寫文進度應該會大大落後
所以,有可能會像前一個坑,超久才更一次
請見諒

老實說目前十三章的進度是零
雖然很想讓那個讓漾頭痛的女生出來,可是...
好累........總而言隻我會加油,下次可能更圖
畢業前有把角設重新都話過,這好像是第三版
等我把它照完就會貼上來了
就醬~~~
作者: 黑娃娃    時間: 2011-7-30 23:14
楓這次增好多0.0
而且氣氛有點沉重,原本黑的心情就低落了,看了楓的文.....
嗚嗚,我決定把火燦賜死....
[火燦:你明明就在打你的皇帝文!!]

卡文是人人都會有的,黑已經卡文卡報告卡倒追.....((喂!!
最後結束在一個情緒沉重的高潮,也是挺好的~~
感覺楓打好的文都是挺輕鬆的,快點讓黑笑笑吧XDDD

黑也要開始努力了,副會長追不到(好像根本沒開始),黑至少要追到原本就能追到的所有!!
更圖大好,沒上課,黑都沒在畫圖了....((不對
一起努力吧!!楓!!
作者: cai75348    時間: 2011-7-31 11:19
90# 黑娃娃

要把火燦賜死?!!!!
他死了亞戴爾要怎麼辦阿...(望

不要跟我要番外...
番外很輕鬆沒錯,所以才能寫得很快
但是很多角都是還沒出來的,實在不想貼
又不像之前的光歲,只有他們倆的故事...

黑還有要追的?!!!
上課畫圖阿...我是上班畫XDDDDD
但是現在沒上班了,要開始讀書了

小黑加油吧!!!!!!!
看妳把能追到的追到之後心情會不會好一點
作者: cai75348    時間: 2011-8-6 17:15
來個CP大爆料~~~
因為今天情人節,所以就來個情人間的對話吧~~(以下已在FB貼過囉~

今天就是情人節了~~~
不管有沒有寫道的情侶們
打算要在這天做甚麼呢?

凡絲莉:「陪小孩,外加捉弄老公,管他是死了還是沒死的。」
⋯⋯喬恩:「妳有必要這個沒良心嗎?(從冥界出現?)」
提爾斯:「我想我們還沒發展到這個地步......」

妮爾:「就看伊多想幹嘛阿∼∼但我比較偏好找人去運動∼(摩拳擦​掌)」
伊多:「看好妮爾不要受傷就好......(扶額)」

冥玥:「沒錯什麼,跟平常一樣就好。」
冰炎:「考慮要不要帶玥去約會。」(楓:好像有點太甜了?

千冬歲:「陪光一整天。」
小光:「要求他一定要陪我。」

小夜:「應該會陪蕥做巧克力吧!聽他說要做給很多人。」
喵喵:「做巧克力!!而且要跟夜一起做∼

漾漾:「我只求不要再惹小玉生氣......」
小玉(阿拉未出場):「如果他能不讓我生氣一天就很好了。(青筋​)」

絲雅:「沒怎麼樣,應該會跟雅多一起看好雷多和莉雅吧...(無​奈)」
雅多:「看好雷多不讓他受傷。(怒)」

莉雅:「帶著絲雅跟雷多雅多出去玩!」
雷多:「帶著雅多跟莉雅絲雅出去玩!」

夏碎:「沒意外的話應該會待在紫館陪小楓。(微笑)」(楓:別認​錯人!!只是跟好,真的只是剛好
小楓(依舊未出場,但番外就會出來囉∼):「纏著夏一整天吧∼要​不然去找小紫玩∼」

阿利:「就看他想做什麼了,不過可能會被小楓拉走,那就只好陪夏​碎了。」
小紫(哇啦不知道甚麼時候會出來∼):「叫阿利陪我!但我怕哥或​小楓會跑來耶,沒關係,阿利在身邊就好。」

是說最後一對跟本沒有頭緒(望
阿利大約要到漾他們回去之後才會出場吧~~~~
作者: cai75348    時間: 2011-8-13 10:16
來貼圖~~
答應小黑的~~~
這張是第七回前面那一段喔~
角度姿勢什麼的有點怪,就不要計較了

喬恩:「別為我…流下淚…好嗎?」

近拍
喬恩的眼睛在描黑的時候被我塗到了...
只好擦掉重畫,可是那邊又被我的手汗沾到
變成一片黑,所以原本畫得好好的眼睛就這樣失敗了阿...

先這張吧!
下禮拜再來貼另一張
作者: cai75348    時間: 2011-8-28 09:28
在這邊先說聲抱歉
因為某與我升了高中,光是暑假就跟本沒時間寫文
所以這邊要暫停了

但,這段期間還是會陸續寫,所以小黑不要打我QAQ
也不要催我文...
那,這中間要是有畫圖的話也是會不定期放上來
就敬請期待吧~

感謝~~~
已下就來丟個溫馨家庭出遊~

請撇開旁邊的眼睛不要看...那是圖鴨...

上頭數字是我在抓身高啦...

小思妹妹很可愛~
作者: cai75348    時間: 2011-9-11 19:03

明天中秋節~~~
竟然這樣,難得有點子,就來發個賀文吧!

中秋節要到了,一向熱鬧的凡絲莉家,會發生什麼事呢?
時晴要從中秋節的前一周說起……

「提斯!下禮拜是不是要烤肉?」凡絲莉走向男友,一臉興奮的看著他。

「有阿,材料清單已經列好了。」提爾斯有些無奈,他已為這是上周就決定好的事。

「多買一些吧。」

「嗯。……咦?」

「叫冥玥她們來阿,反正是下裡拜嘛,提前說就好。」說完,凡絲莉拿出手機開始撥電話。

腹帶一提,她們全家人,包括絲雅姐弟,恩瑄一家及妮爾都跟著她們到守世界度假一個月。

順利的打完電話,確定會有許多人來之後,就看凡絲莉吹著口哨心情愉悅的離開,獨留提爾斯一個人在原地苦惱。

以往的中秋節,數次都是在水妖精聖地舉辦烤肉大會,但今年不同,是在凡絲莉位於守世界的別墅舉辦。

烤肉、熱湯、沙拉吧。

這些只是眾多菜色的冰山一角,幸好事前提爾斯有連絡喵喵,得知她們會準備不少食物,才放下懸著的一顆心,要不然他可是天天擔心著凡絲莉不知道會弄出多少食物來,雖然說凡絲莉的手藝真的很好,但一想到廚房會不時傳出魔法的光芒,他可不知道小思會想去學什麼了。

「凡絲莉姐∼這個好好吃喔!」

「當然,那可是我做的。」

「凡莉!小心妳的肚子!」

「主人,小亭可以吃這些嗎?」

「可以,可是要留些吃的喔!」

「巡司和冰與炎的殿下?雖然公開,但似乎可以賺不少……」

「小班長,再來賭,恩瑄和張華誰會贏!」

「哥哥姐姐∼吃吃看這個,是我做的喔!」

「小思,那個是什麼?」

「莉雅!」

「雷多!」

「我沒做什麼喔,絲雅。」

「對啊對阿,我也沒做什麼喔,雅多。」

「張…華…!」

「恩瑄,你聽我解釋。」

「小瑄,打下去!」

「妮爾,不要慫恿她們夫妻倆。」

「小朋友們∼要不要陪大姐姐喝酒啊?」

「冰炎,這個很好吃耶。」

「是嗎?冥玥,妳要不要?」

「哥……光?」

「歲,過來好嗎?」(燦笑

「蕥,這個好好吃喔!」

「真的嗎?太好了∼∼」

「安因,要吃吃這些嗎?」

「精靈的邀約總是令人難以拒絕。」

「那也順便來喝酒吧,我這邊有新進的陳年老酒。」

「凡絲莉∼跟我比一下嘛∼」

「然,這真是個很棒的夜晚。」

「對阿,辛西亞。」

以上,是這天晚上,每個人最經典的話。
因為前一天幾乎每個人都喝醉,只有還不能喝酒的小絲和圖斯是清醒的,當然,然跟辛西亞可沒人敢給他們喝。
隔天早上,庭院的樣子可不是一個"慘"字可以說明的,清醒未宿醉的兩個小朋友和那對情侶,只好擔起責任,將庭院整理回原樣。

事後……

「凡莉,妳昨天是不是灌了我不少酒後再自己喝很多?」

「提斯,你說什麼?」

好啦,因為是賀文,短短的就好,可以懶一些沒差...吧XD
可以猜猜上面的話分別是誰說的: D
作者: cai75348    時間: 2011-12-25 17:01
聖誕節到了,大家都收到什麼禮物呢?

凡絲莉―巧克力,但包裝一角寫著:情趣用品。
凡絲莉:「親愛的提爾斯,我相信這是你送的。」(燦
提爾斯:「喔,對呀。」
凡絲莉:「你是不是要解釋一下呢?」
提爾斯:「聖誕節嘛,晚上當點心吃吧。」
凡絲莉:「那你就要做好晚上被我吃掉的準備。」(極燦爛

接下來的事情礙於尺度關係,我們只要知道隔天早上兩人都很晚起床,而且凡絲莉看起來沒辦法坐下就好了。(打死

提爾斯―一個盒子,裡頭有藥膏、繃帶和…套子。
提爾斯:「凡莉,這…?」(苦笑
凡絲莉:「喔,我想你一定用得到就送你了。」(燦

關於這些東西以後到底有沒有用到,我想只有當事人才知道了。

琳思―武器大全,外加種族資料分析
琳思:「好棒!媽媽,謝謝!~~」(心+撲抱
漾漾:「…這是這個年紀的小孩該有的禮物還有反應嗎?!―」(崩潰
千冬歲:「漾漾,我以為你已經習慣了。」

但我認為漾漾小朋友怎麼樣都不會習慣的…

妮爾―信,寫信的人是伊多。
妮爾:「伊多,這…」(不知所措
伊多:「打開來看吧。」

附帶一提,信紙是A3大小,上頭密密麻麻的字都是伊多自己寫的,妮爾才看一行,便羞紅了臉抱住伊多。
信的內容―對妮爾的甜言蜜語,外加要妮爾提防的事情。

小光―一袋眼鏡
小光:「歲…你很無聊耶!」
千冬歲:「這是我所有的了。」
小光:「誰知道你還會不會去賣。」(嘟嘴
千冬歲:「我答應妳,我不會。」(擁抱

請無視這對閃光情侶…

小夜―愛心便當、巧克力
小夜:「蕥…」(感動

所以說女朋友太會做菜也不好(?
依舊略過閃光情侶…

莉雅―七彩繽紛的藝術品
莉雅:「雷多,這是你送的嗎?」(興奮
雷多:「對呀,它超有藝術感的對不對!」(一同興奮
絲雅:「莉雅,這東西不准給我放在房間!」(青筋

我們就不要探討莉雅禮物最後的去向了…

絲雅―不知名物品,包裝的很大
絲雅:「莉雅•沃夫!」(怒
小夜:「咦?姊,這不是雅多哥送的嗎?」
絲雅:「你看這個東西,像是雅多會送的嗎!」
莉雅:「咦,絲雅妳不喜歡嗎?」(無辜
絲雅:「我記得十二年前的生日開始就告訴妳不要送這類的東西了,每年都說妳每年忘。」
雅多:「絲雅,我連妳的一起處理掉吧…」(微怒
雷多:「雅多,等一下!你不要的話把它送給我嘛!」

這種時候就不要探討絲雅的禮物是什麼了,只要知道這禮物莉雅跟雷多都很喜歡就好。
至於雅多送的禮物,恐怕只有當事人才知道了。

寫得亂七八糟請見諒...
這是久違更文XDDD
以後等有空了才會有正文出現吧我想
所以都是賀文居多這樣...(躲

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1