夜孤寒 發表於 2010-1-9 15:42:43

推推 稻荷姬物語 對日本古老神話及文化有興趣的可以來看看~

稻荷姬物語
作者:非離
出版社:天使出版

作者介紹
非離
屏東人,女生,高中畢業沒幾年,現於美國舊金山就讀傳統插畫。
太陽處女月亮雙子,
喜歡日本平安京的陰陽道故事,
喜歡中國遠古的神話鬼怪,
也喜歡西方詭麗的吸血鬼巫道傳說。
喜歡想像故事景物,
希望讓所有讀者一看自己的作品就能輕易走進有山有水、有人物有場景的故事世界。
最終目標是出一本自繪自寫的圖文小說。
出沒處:無名小站telnet://bbs.wretch.cc P_incubuss板

內容簡介

十八歲的依藤雪犽,是鎮守平安京、統領全國四萬多座稻荷神社的伏見
稻荷大社的首席巫女。
平安京大旱,一年多的時間半滴雨未落,天下百穀皆因缺水枯死,平安
京人民甚至染起駭人瘟疫,多少人死於此災,驚動人向來不問世事,深
居大社為天下人民祈福的依藤雪犽。
身有卜卦異能、一身術法無人能及的依藤雪犽為此震驚,燃起占火、搖
起龜甲就為祈求上天降雨解除此災;未料卜卦三天卻沒有得到任何回應
,依藤雪犽出於無奈,只有求神一途。
等候三天,伏見大社裡憑空出現一頭有著似鮮血獸毛,有對宛如琉璃美
麗眼睛的朱紅狐狸,牠帶來一捲小巧卷宗交給依藤雪犽後便消失不見,
只留對卷宗內容不解的眾人。

依藤雪犽研讀卷宗數天始終不解其意,請來平安京長老請求為之解讀,
然而長老也不明白卷宗裡所言之人「三旬內為稻荷神獻上一名術法高強
、名內有『犬』字的女子。」究竟身在何處。
事過數天,在一個月黑風高的夜裡,長老位於平中的家宅來了一名陌生
人拜訪,竟然是稻荷神派來的使者。
再過一天,依藤雪犽自床褟起身,在侍人有紀的通報下,她赫然發現自
己就是稻荷神所給卷宗裡提到的女子!
在平安京瘋狂害怕的人民強迫之下,依藤雪犽被迫踏入朱紅狐轎,在年
滿十九之際,成為稻荷神的妻子。
原以為自己在成為稻荷神的妻子後將會孤獨一生,卻沒想到稻荷神將依
藤雪犽接至狐族神殿奉若正妃,讓她享有同等狐妃的上禮與尊榮。

然而在登上依藤雪犽妃位後卻不是平順無事,雖然她擁有眾狐的敬愛,
但狐族的御命使者《紫狐》稻燁卻對依藤雪犽有濃厚的恨意,履次找她
的麻煩不說,甚至在依藤雪犽踏入狐族北方狐族祭壇以石杖攻擊手無寸
鐵的依藤雪犽,最後還對其施以法術使其心神大亂。
然後這時的稻荷神踏雪卻沒有發現依藤雪犽的異狀,只是興沖沖的帶著
依藤雪犽前往另一處狐族聖地,在那兒,依藤雪犽認識了神官白尾的妹
妹華夏,與原以為只存在於傳說中的狐族長老•靈狐九妖。
九妖在與依藤雪犽會面後突然朗誦出一段奇特的寓言,聽完之橫後依藤
雪犽似懂非懂的離開九妖住處,卻沒有想到這竟然是一段寓言她的未來
的一段話……

個人感想

我其實還滿偏好古代的題材的.......
老實說這本稻荷姬物語讓我很感動,作者真的很厲害~
他真的寫出一本讓讀者能夠輕易的想像出書中的世界
稻荷姬的世界還很美麗唷!!

犬君 發表於 2010-1-9 15:52:02

好像很好看捏~~
感覺很有趣~~
我因該會跑去找來看~~

呱呱 發表於 2010-1-9 16:32:49

這本我有買(掩)
很好看bbbbb(大推)
其實本人很少看這種類型的書w
但是這本我真的很愛。

凡星 發表於 2010-1-9 17:21:39

這本書真的好好看
封面也很美
不管看幾遍都還是那麼吸引人

june810620 發表於 2010-1-9 17:57:43

我也有買喔~~
我好喜歡男主角喔!!

星夜 發表於 2010-1-9 18:13:50

我也覺得很好看
我還滿喜歡故事的題材
但是我覺得結局很悲傷

九彌 發表於 2010-1-9 19:40:33

我也有收這本>w<
雖然結局有點悲,不過還是很愛www

呆呆企鵝 發表於 2010-1-9 22:51:03

這本我有~
原本超抗拒言情小說的...
可是真的超nice~

閒人一枚 發表於 2010-1-9 23:57:11

感覺好像還滿好看的耶
好想買來看喔

緋夜☆秋櫻 發表於 2010-1-10 00:47:37

感覺很好看~>w<

打算去租書店租看看在去買....@@
頁: [1] 2 3
查看完整版本: 推推 稻荷姬物語 對日本古老神話及文化有興趣的可以來看看~