ha980154cy 發表於 2016-11-27 19:55:51

無曦之晨 發表於 2016-11-26 17:40
謝謝更文~
大大儘管忙沒關係
只是要記得定時餵文給我們喔~

這是一定的><
一定不會忘記餵食!

ha980154cy 發表於 2017-2-5 00:14:39

第三十七章

AtlantisAM8:20

在課程開始過了二十多分鐘,教室仍舊沒有出現褚冥漾的身影。

難不成他真的迷路了?葉月忍不住懷疑著,他可是連學生手冊都還沒看完呢,又或者他又在哪纏上了什麼奇怪的麻煩……

而事實究竟是什麼,葉月很快的就知道了答案。

一個精緻的移動法陣浮現在教室門口,下一個瞬間就是冥漾和殺手家族的那個孩子咚一聲的摔在教室門口。

那孩子好像是叫西瑞?

「好痛」

冥漾看起來似乎還迷迷糊糊的,他按著自己撞到地板的頭半坐起來,然後整個人愣掉。

整間教室的人也全部愣掉。

在講臺上翻開一面課本、正在講解法陣的老師也一臉呆愣。

教室連一點點聲音都沒有。

「媽的你剛剛那是什麼鬼東西!」

西瑞一邊吼一邊爬起來。

站在講臺上的老師反應過來後,默默低頭看了一下還散著光的法陣,輕咳了咳兩聲,「看來我們今天兩位遲到者帶來一個很漂亮的移動法陣。那就請這兩位同學回去之後畫同樣三十個魔法陣圖形交出來吧。」

接著全班充斥著笑聲,葉月微微轉頭看了坐在自己旁邊的米可蕥和千冬歲。

沒有意外,她看到千冬歲整個臉都黑了。

葉月知道千冬歲和西瑞是有過節的……

◆

時間過的很快,很快的就來到了下午三點。

我沒臉見千冬歲了。

這句話冥漾從早上下來不知已經在心裡喊了幾次了……

或許這樣說很沒同情心,葉月實在覺得自己耳朵快長繭了。

在早上的事情發生之後,千冬歲一整天什麼話也沒對冥漾說也沒問他,就好像什麼事情也沒發生過一樣。

因為有在聽冥漾的心聲,具體大概是發生了什麼事,葉月也能猜測出個所以然。

冥漾甚至在心中表示寧願千冬歲爆符來轟自己發洩一下。

午餐因冥漾被叫去訓話的緣故葉月沒有和冥漾一起吃,顧慮冥漾心理感受的葉月還特別外帶了一份餐點在教師辦公處等他。

在這過程中,葉月可以清楚的明白他心理到底有多愧疚……

而下午又因為所選的課程不同,冥漾也沒能和千冬歲說上話。

就在這時西瑞走向了葉月和冥漾,他看著冥漾喊「喂!」

「月月妳應該沒課了吧?」

很顯然冥漾似乎沒打算打理這人,他直接轉頭向葉月詢問。

「…沒了。」

「你居然敢對我視而不見!」

西瑞用力的拽住冥漾的後領,口氣兇惡的說。

「喂,你要去哪裡?」

冥漾還沒開口,西瑞已經提出他第一個問題了,然後他鬆開手。

「圖書館。」

冥漾用力的呼吸兩下,大概是剛才被跩得不輕吧?

「找老師要我們畫的東西。」

「那好,我也要去。」

西瑞很豪邁的說,一旁的冥漾眼神狐疑

「什麼表情!」

他看著冥漾,眯起眼睛。

「沒有,我只是覺得世界很奇妙。」

我耳朵應該挺乾淨的沒聽錯吧?五色雞居然要去圖書館!?看來等等可能會下冰雹。

「不……我想他不是去讀書的。」

聽了冥漾心中的吐槽,葉月也不理對方會不會又再之後又用看火星人的眼神看自己,直接開口回他。

「哼哼」

西瑞發出詭異的笑聲。

「你剛剛那個移動符再借我一下。」

西瑞搭在冥漾的肩膀上,對他伸出了自己爪子。

冥漾則是不甘不願的把符交給他,拿到符之後,西瑞把他的手拿開,然後將白符拋在地上。

幾秒的時間,上午的法陣又重新浮現在地面上。

「紙筆。」

西瑞和冥漾伸出手。

冥漾一臉不甘願的拿了自己的筆記本給他,隨便翻了空白頁之後西瑞眯著眼睛,然後很快速的在筆記本上畫了一下子,「這樣就可以了。」他把筆記本拋還給冥漾,然後接著地上返回的白符一起遞過來。

他在筆記上快速的畫下陣法大概的樣子。

「我沒見過這個法陣,我想應該是好幾種不一樣的混在一起用,我們先去查查看裡面有什麼種類的東西,這樣畫起來比較好畫。」

西瑞湊過來搭著冥漾的肩。

「你找完之後再借我,我懶的看小字。」

這次不只冥漾眼神已死,就連葉月也感到萬般無言啊!

「唉…我和五色雞……不,我和他先去趟圖書館,月月妳要不要先回宿舍?」

冥漾嘆了氣,一臉疲憊的向葉月問道。

「不沒關係,我也想去圖書館一趟,我們一起吧?」

#本文只發於御見我論壇、冒險者天堂及城邦原創,於其他網站看見本文即是盜文與未經許可轉載!

ha980154cy 發表於 2017-2-5 21:43:01

第三十八章-圖書館的迷宮

安靜的跟在冥漾和西瑞的身後,葉月一句話也沒有說,只是安靜的走著。

圖書館的位置在水晶塔之後。

西瑞叉著手站在迷宮前面,迷宮的外牆很高,目測大概有三層左右。

「啊啊,好久沒來了。」

西瑞伸伸懶腰,悠悠開口說,「不知道裡面格局變多少了。」

等等?他會變!?冥漾一臉驚恐。

「我覺得我回去問學長好了。」

不用三秒冥漾就打退堂鼓往後轉。

「喂喂,都來到這邊了閃啥,我會罩你們的,快走。」

西瑞一把拽住冥漾的領子,然後把他用力推到迷宮裡面。

葉月一如往常不發一語的跟在冥漾後面。

一踏入迷宮裡頭,一股難聞的氣味直直撲鼻而來。

這是一個廣闊的迷宮,四周都是鏡子。

踩在翠綠的草地上,葉月覺得格外舒適,稍微遠些的位置有座劍山!上面插著一盆盆美麗的蘭花!

「我還是不去了。」

對於裡面擺設感到無語的冥漾臉色有些鐵青。

西瑞直接伸出手把冥漾拎回來,「進來就出不去了,除非你走完。」他笑的很高興。

看著一臉不安後悔的冥漾,葉月輕輕拍了拍對方的肩膀。

「不要緊的,我們一起去吧。」

葉月的聲音雖然淡淡的,卻帶有一絲不易被發現的溫柔,她的聲音悄悄撫平了冥漾心中的不安。

「安啦,有我在一切沒問題。」西瑞拍拍自己的胸口,然後化出獸爪,「走啦走啦,我出力你們出腦,等等進去之後要記得好好找書喔。」

你們?葉月淡淡的瞥了西瑞一眼。

從頭到尾葉月都沒有摻和到那件事裡頭,老師的懲罰自然也與她毫無關聯,而眼前的獸王族少年卻擅自的把自己化入幫他找資料的人手裡頭了嗎?

就在那一秒,冥漾猛地被西瑞往後一拉,獸爪擦過他的臉,白色骷髏當場直接被西瑞砸個粉碎,。

「冥漾注意!」

「漾!鼻子!」

葉月和西瑞幾乎同時出聲,聽到提醒的冥漾幾乎是反射性把背包擋在自己臉前。那個骷髏的嘴巴咬在他的背包上,「哇啊〞〞!」

冥漾立刻把包包甩到地上,「不對!等一下!」我的背包!

骷髏頭一掉下去馬上滾開,咬著冥漾的包包滾。

「還我!」

冥漾扯住包包背帶往上拉,一彈起的骷髏鬆開嘴,又往他臉上撲!

葉月手快的拉了冥漾一把,讓他遠離了骷髏的惡嘴。

一旁的西瑞也迅速的一爪就把整個頭顱打成白色粉末,「你要注意一下,這個東西沒有肉,很喜歡咬別人的肉去當它的肉。」

「還蠻簡單的。」

西瑞彎下腰,把爪插到草地裡,將整塊草皮都給掀起來然後蓋到劍山上面。

就在草皮飛出去那一秒,葉月三人都愣住。

「啊哈哈沒想到有吸血蟲。」

西瑞完全不覺得自己有做錯什麼,大聲笑著。

雖說本來就知道這裡有吸血蟲,但可不知數量有這麼多,這數量真是可觀葉月暗暗嘆了口氣。

「什麼怪味道」

冥漾皺著眉頭。

西瑞伸出手指、往下。葉月關心道

「不舒服嗎冥漾?是蟲的氣味。」

「你早知道有蟲你還掀草皮!?」

冥漾嘴角抽搐著。

「我想說他們可能在劍山下面。」西瑞聳了聳肩,「不過事實看來應該是我猜錯了。」

他從口袋裡拿出了藥水,打開然後把裡面白色的水倒在草皮下的蟲身上。

眨眼瞬間,金紅色的大火鋪蓋了原先整個草皮的位置。

「不過這個蟲火烤一下就好了。」

看著眼前的大火,葉月藏在面具底下的臉龐微微皺起了眉。

雖說對方吸血蟲用火燒確實是最快的方式,不過葉月仍然不是很喜歡這樣的做法。

況且這火力似乎太大了些……

那火不僅僅燒光了蟲子,還連同方才被掀起的草皮及劍山一同燒成了灰燼。

「走吧,讓我們往下一站出發!」

顯然玩的很樂的西瑞拖著冥漾繼續往前走。

#本文僅發於冒險者天堂、城邦原創及御見我論壇,於其他網站看見本文即是盜文與未經許可轉載!

ha980154cy 發表於 2017-2-7 21:13:47

第三十九章-再遇賽塔

熟悉的氣息讓葉月抬起了頭,她微微將臉龐轉向了那個位置,悄悄嘆了口氣。

「唉,他居然在這邊?」

西瑞訝異的喃喃,他的獸爪恢復原狀。

「真是的,久久一次到圖書館只有迷宮有樂趣,這下不用玩了。」

這是賽塔的氣息……

葉月面具底下的神情有些複雜。

賽塔怎麼會出現在圖書館呢?

不…這可是學校,他是學校的行政人員之一,會在這地方遇見他一點也不奇怪。

「月月?」

看著低頭不知道在想什麼的葉月,冥漾疑惑的出聲喚道。

聽到冥漾的喊聲,葉月猛然一顫,淡淡的回應「……怎麼了?」

「啊…沒有,只是看你不知道在想什麼。」

葉月輕輕的搖了頭「沒什麼,剛恍神了一下,抱歉,我們繼續走吧。」

冥漾雖然還是覺得有點奇怪,但他也沒再說什麼。

在經過轉角後,那裡種有棵人面樹,它的根莖全部盤在鏡子的牆壁上,有的則是埋在地下。

站在樹前面的賽塔回過頭「嗯,三位年輕的學生。」他優雅的微笑。

「賽塔?」

冥漾語氣疑惑,似乎是因為在這見到他覺得奇怪。

賽塔輕輕眨了眨暗綠的眼睛看著冥漾和葉月,葉月能感覺到賽塔在看自己的時候視線多停了一下,於是她微微和對方點頭示意,賽塔睜大了眼,臉上掛著溫和的微笑。

「年輕的學生,今天您兩位沒有與黑袍一起嗎。」

冥漾想起了早上的事情,語氣無奈「呃、學長今天有工作。」

「三位也是要到圖書館嗎?」

「我正好有事情也要到圖書館一趟,我們一起走吧。」

賽塔笑著提議。

「不用」

「好!我們快走吧!」

冥漾急速打斷西瑞的話,不用想也知道他想說什麼。

西瑞大概只是想玩吧……

賽塔微微笑著。

西瑞沒有找他麻煩,一句話都沒有說,只是悶著頭就跟在我們後面走了。

葉月默默打量著獸王族少年,看來他是會挑人找事吧?

「我也有好一陣子沒到圖書館了,沒想到會多了那棵樹。」賽塔走在前面,一邊走一邊笑。

「剛剛我也嚇了一跳,因為並不認識那樹,所以只好先制服它。」

「迷宮每一個週期裡面的東西都會換。」

西瑞猛然鑽到冥漾和葉月的中間,搭著兩人的肩然後這樣說,「那個人把迷宮裡面所有的東西都摸熟了。」

這句話他很小聲的說。

西瑞的這番話,似乎讓冥漾對精靈有了是很閒動物的刻板印象。

聽者他心聲的葉月只是默默的搖頭嘆了氣。

西瑞跑去搭賽塔的肩,兩個人低聲交談著。

不用聽心聲葉月也知道,冥漾的表情寫的非常清楚,他羨幕西瑞可以自然的去搭一個精靈。

又走了一段路,走在前面那兩個人忽然停下腳步。

「嗯,又是新面孔嗎?」賽塔微微抬起頭。

葉月慢慢往西瑞和賽塔的身邊走去,她抬頭看著週遭的鏡子。

感覺到身後的氣息,葉月轉頭看向冥漾,出聲提醒道「冥漾小心!」

不過已經來不及了,冥漾整個人被吊掛了起來,發出了慘叫。

「出來了!」

抓住冥漾的是一直章魚型態的幻獸,西瑞在見到它的那一瞬間整個燃起了興致。

「啊啊啊啊〞〞!!」冥漾驚恐大叫著。

葉月有些不適的扶著自己的頭,對於她而言,現場不僅充斥著冥漾可說是淒厲的慘叫聲,同時還有冥漾在心中永無終止的七斯底里與喊叫……

「你別亂動!」西瑞追上去來,幻獸的腳不斷貼著鏡子移動著。

葉月猶豫的想從懷中拿出了一張冰炎給的爆符,要出手嗎?她有點遲疑。

而最後她沒有動手,選擇了旁觀。畢竟,她現在只是一個剛進入守世界的普通學生,況且有賽塔在,這所學園也不會有真正的死亡,所以也沒有擔心的必要……

沒有意外,葉月見賽塔也跟著追了上去。

輕輕的越過西瑞的賽塔一個躍身、一手扯住冥漾的肩膀掛在他身上,微笑道「請忍耐一下。」他目光迎向幻獸,緩緩開口,空氣輕輕震動,麻痺了幻獸的神經。

在掉落的瞬間,冥漾被賽塔穩穩的托著站在地上,「您沒事吧?」他伸出手給冥漾拍掉衣服上的灰塵。

「沒、沒事。」

賽塔溫和的向葉月問「年輕的學生您也沒事嗎?」

「……我沒事,謝謝關心。」

葉月搖搖頭,見此賽塔回以微笑。

「你把這東西弄成這樣我怎麼玩?」

西瑞走過來,眼神有些不滿的看了一下天花板上面,抱怨。

「他再幾分鐘就能行動了,不會妨礙到生命安全。」賽塔答非所問的說,淺淺的笑著!

「這是怎麼做的?」冥漾看著身體僵住的幻獸,很疑惑?

西瑞晃過來搭住冥漾的肩膀,「這個沒人學的會,只有精靈才會用的,震動空氣的聲音。」他嘖嘖兩聲看著僵掉的幻獸「大概就是某種我們聽不見的波長透過空氣把他想麻痹的東西麻痹之類的。」

「只是請他們暫時無法移動而已。」賽塔這樣說。

「如果波長強一點,聽說可以直接破壞對方的腦袋。」

西瑞這樣告訴冥漾。

其實精靈是生物化學兵器嗎!?

「才不是兵器!」

「我們不會做這種事情的。」

葉月和賽塔幾乎是同時出聲反駁。

聽了葉月難得帶有一絲不滿的聲音,冥漾吃驚的看著她,連同一旁的西瑞也訝異的睜大眼睛。

過了一會,冥漾才吞吞吐吐的問「月月…妳該不會和學長一樣……」

面對他的疑問,葉月無奈的嘆了氣。

「……冥漾,你知道嗎?雖然認識你沒多久,但我發現你都把心裡想的事寫在臉上,隨便一人都大概能猜到你在想什麼。」

「欸?是這樣嗎?」

冥漾訝異的瞪大了眼,一臉不可置信的喊。

一旁的西瑞聳了聳肩,什麼都沒說,賽塔則是一樣掛著微笑。

「啊啊,有賽塔在就沒得玩。」

西瑞很遺憾的伸伸懶腰「那我不去圖書館了,你找到之後再借我吧。」於是,他揮揮手往回走,留下葉月、冥漾和賽塔三人。

#本文僅發於冒險者天堂、城邦原創及御見我論壇,於其他網站看見本文即是盜文與未經許可轉載。

作者的話:

最近不知道為何特傳寫的特別順手><

無曦之晨 發表於 2017-2-8 12:54:52

希望大大能愈寫愈順手~然後更文:D
賽塔應該是知道月月的身份了吧?
好期待接下來的內容

夏雪楓★ 發表於 2017-2-10 01:34:14

你好我是新讀者 期待下一篇呀~趕快趕快~更文文吧

ha980154cy 發表於 2017-2-10 20:45:42

無曦之晨 發表於 2017-2-8 12:54
希望大大能愈寫愈順手~然後更文
賽塔應該是知道月月的身份了吧?
好期待接下來的內容 ...

我也這麼希望><

賽塔究竟發現葉月身份了嗎?
讓我們繼續看下去

ha980154cy 發表於 2017-2-10 20:46:41

夏雪楓★ 發表於 2017-2-10 01:34
你好我是新讀者 期待下一篇呀~趕快趕快~更文文吧

你好^^
很高興認識你~
更文會努力的(握拳

翊真 發表於 2017-2-20 21:18:03

大大好!我是新的讀者,
大大的文寫的很有趣,期待大大您改快更文!
:D

ha980154cy 發表於 2017-2-23 20:52:59

翊真 發表於 2017-2-20 21:18
大大好!我是新的讀者,
大大的文寫的很有趣,期待大大您改快更文!

你好^^
更文我會努力的!
頁: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16
查看完整版本: 【特傳】闇夜之光 (特傳x自創)2020/06/18 更新停更公告