夜玥玄 發表於 2015-8-9 11:31:23

所謂黑色幽默?

其實我不確定我這帖子的內容會不會被刪掉。
御論的年齡層算低,東西也算單純,所以我願意在這邊繼續混下去。
但接下來我要談的東西就不是單純了。

最近有一款遊戲非常血腥暴力,(不會提供名字,所以請不要在下面問樓主或要求提供載點)有關虐童,遊戲中會突然冒出詭異的畫面,或者尖叫聲。
透過他人的截圖讓我非常的不舒服,接著我注意到了深網(Deep Web,又稱暗網)這個名詞,我在疑惑之下google出來的結果其實很令樓主吃驚,它涉及黑社會的部分,在此建議大家別像我一様手殘,留下不好的陰影。
也萬萬別進入暗網。很有可能會被駭客盯上,保持電腦和心靈的純潔吧。

樓主心情極度複雜的向朋友說了這件事之後,對方竟然很樂地向我說很好啊,我有了很多寫文的題材,還說這題材都很有趣,是為了尋我笑還是甚麼原因我不清楚,但樓主十分不開心。
很多小P孩對殺手,毒品交易或者黑幫的東西感到興趣,有興趣是沒關係,但心態很不正確,一點都不害怕是不是因為都身在父母的羽翼之下,所以不懂的害怕?我真的不懂。

要說是現在的社會造成的嗎?樓主在YOUTUBE看到一則廣告,是個槍戰遊戲的廣告,槍口不是對著什麼異形,或是鬼族,是對著人。
對著人就算了,現在市面上有許多類似的遊戲,大多以一次大戰作為主題。但這廣告不同的是,刻意的去營造一個歡樂的氛圍,噴出的血液是彩色的,少女快樂的拿著槍枝繼續掃射……這是正常的嗎?

這些東西真的是那麼有趣嗎?
還是樓主我太大驚小怪呢?

要說是黑色幽默的話,我完全笑不出聲來。

#無意挑起筆戰
#回復之前請三思
#樓主混亂的不知道在寫甚麼

流浪犬 發表於 2015-8-9 14:45:27

爲了回覆你我還是有去googleㄧ下,雖然之前沒聽說過但google後也不是很意外啦ˊ_>ˋ
還有你放心暗網也不是隨便人都進得去的,進去了也要小心鴿子。
我倒覺得如果我是你那朋友,可能也會說類似的話⋯⋯當作是安慰吧。
我ㄧ直覺得這些東西就像默默在陰暗處茲生的霉菌,你不知道,你不曾發現,某天看到了會驚懼「什麼時候長了ㄧ堆?!」
其實它ㄧ直都在。
這當然不是黑色幽默,也不值得高興。
隱藏在暗處的骯髒事多了去,想想那些貧窮地區,治安和資訊都很差的情況下,要做什麼不都超方便?如果和政府勾結不就更方便?之前不是有韓國母子被親人性侵十年的那個,會淪成要向白宮發起請願不就是因為韓國警察和那邊的人勾結嗎?
這世界上是有很多我們無法理解的事,也是我們很難去改變的事。我們只能去阻止自己變成那種人。

半世逍遙 發表於 2015-8-9 16:21:04

嗯、雖然沒有引戰的意思,首先,我覺得開頭的這句話很有趣:「御論的年齡層算低,東西也算單純,所以我願意在這邊繼續混下去。但接下來我要談的東西就不是單純了。」
為甚麼你要自相矛盾呢ˊwˋ

不深究上面這個問題,兩個部份,一部份就是所謂「Deep Web」,另一部份是「暴力電玩」。

第一部分,Deep Web,想稍微了解的人可以看一下這個網站。
應該算是偏向社論之類的,無血腥無暴力,可以放心點閱。

http://www.bnext.com.tw/article/view/id/34093

好啦如果你不想看這麼長的論述,我稍微講一下裡面提到的、我比較印象深刻的點。

1. 我們現在所使用的網路,相當於浮在水面上,1/10的冰山,水面下的9/10就是所謂深網,要經由特定的管道才有辦法進入。
2. 與能夠追蹤來源、能夠透過搜尋引擎搜尋到的「明網」不同,深網透過串連方式讓人無法追蹤到來源。
3. 因為更高的匿名性,裡面充滿人性的黑暗面,像是販毒、虐殺之類的。
4. 由於裡面很多不法勾當,所以很多臥底警察。

簡單說來大概就是這樣,我看到的東西比較多一些,但是我不會說我看到什麼的((笑
不免要例行性警告一下(雖然我覺得大概不會聽),有好奇心是好事,文字的血腥量不是御論現有的文章可以比擬的,請謹慎評估自己的心理狀態。
圖片就不要抱太大好奇心了((茶((看了兩三張就受不了關掉
影片的話我的承受力大概不夠吧,據說ISIS之前流出來的割頭影片就讓人十分不舒服了……我承認我沒那個膽子看。

題外話(反白):目前讓我嚇得最兇的是之前一個日本書刊的宣傳網站,一開始是很和平的遊記,之後內容越來越詭異,接著看到他去了一個有名的自殺勝地然後跳下去……好啦到這邊其實沒有很恐怖,噁心的是網頁開始自己動了,下面開始有字用打字機的方式冒出來,內容大概就是好痛苦啊你怎麼不來之類的,還自己排成方格狀。接著原本粉色的背景開始變黑,字則變白,方格狀的段落有些字變色,排成一個死字。接下來網站開始自己往上跑,上面剛開始看起來很正常的照片全部換成PS過的殭屍樣,等到自動捲到最上面的時候上面的橫幅掉下來換成一整頁的、恐怖片那種鬼的大臉。
最恐怖的是它跳出來,我還停留在腦中一片空白、寒毛直豎的時候,我家的門鈴響了……ˊ_>ˋ

簡單介紹完了之後,我的論點是,不管有沒有深網,我認為這些東西還是會出現在世界上的某個角落,只是因為有深網,才會藉由網路傳播到世界各地。
才能讓你我知道其實有這些事情,在其他地方真實上演。
裡面的東西,我覺得是人不可避免的黑暗,用二分法的話就是有好人就一定也有壞人的概念吧。
每個人都有不同的喜好,就像有些人喜歡看恐怖片嚇自己一樣,只是那些東西比較變態一點……是正常人無法接受的變態,也許埋在某些人的內心深處,接觸到這些東西只是打開某個開關而已。
的確,我也認為看這種東西蠻惡劣的,但是我認為這是世界上沒有辦法消滅的一部份,任何黑暗都可能在我們看不到的地方滋長。

個人認為,樓主的朋友看法比較樂觀一點,可能沒有認知到這些黑暗到底有多黑。不過就寫作上面我覺得是可行的,也許不需要描寫到那麼誇張,點到為止即可。

至於第二部份的暴力電玩,之前看過一些東西,但是我有點懶得找連結((喂

這部分比較大的討論通常是在「某某少年以OOO方式殺了XXX」的新聞報出來之後會出現,內容大約就是在檢討是不是給孩子看太多打打殺殺的電視節目或是電玩之類的。
之前看過一個國外做的實驗,他們找上一個喜歡玩槍戰遊戲的九歲少年,徵求母親同意後,帶他去拿步槍打靶。
結果是,小男孩很勇敢的打完子彈,但之後跑去媽媽那邊哭得一踏糊塗。
雖然無法套用在每個人身上,但從這個實驗可以看出,這一類的拿槍掃射來掃射去的暴力遊戲,並不會讓小孩也習慣於在現實中掃射來掃射去。
我也相信大部分的正常人可以分得清遊戲和現實的區別啦ˊwˋ

也有一種論述的觀點是這樣的:當人們潛藏的殺戮慾望在遊戲中被滿足時,便不會帶到現實來。
我個人還蠻支持這種補償式(?)的觀點。也不僅限於「殺戮」,而是各式各樣的慾望,如果能透過不會傷害別人的虛擬來滿足,我認為可以達到一部份「使身心健康」的效果。
就像我常常拿一些打來打去的遊戲來紓壓一樣,體驗過一段時間,我覺得這是蠻有效的方式。當然,內容上是以自己不會不舒服的範圍來做選擇,如果可以把人砍頭還血噴三尺高,我就沒有辦法接受了ˊwˋ

至於人跟人互射(消歧義)的遊戲,光是網路上的槍戰遊戲就很多啦,CSO、SF之類的(老人家只舉得出以前的遊戲QQ)玩家也是非常之多。

還有主樓最後提到那歡樂的射擊遊戲,我個人覺得,那些彩色的血也許是為了規避分級制度……?
如果樓主覺得那不適合小孩子看,應該可以向google檢舉廣告內容,畢竟那是他們應該做的分級。

夜玥玄 發表於 2015-8-9 20:30:35

流浪犬 發表於 2015-8-9 14:45
爲了回覆你我還是有去googleㄧ下,雖然之前沒聽說過但google後也不是很意外啦ˊ_>ˋ
還有你放心暗網也不是 ...

其實我訝異的點是查出深網來源之後…以及真的有傭兵殺手等僱用網站,就如樓下所說的東西…

暗網的黑暗比樓主原先想像的還要深入太多,也算是我原先太天真吧,查的越深入我越吃驚(所以樓主真的蠻手賤的…

也許樓主朋友只是為了安慰我,不過對方還能笑嘻嘻的…

夜玥玄 發表於 2015-8-9 21:42:51

半世逍遙 發表於 2015-8-9 16:21
嗯、雖然沒有引戰的意思,首先,我覺得開頭的這句話很有趣:「御論的年齡層算低,東西也算單純,所以我願意 ...

不好意思因為我當下真的是被嚇的一片混亂,因為我在寫之前點了一個由暗網流出來的影片(整個手賤

暗網最讓我訝異的是這麼詭異的東西數目竟然如此龐大,而一般人瀏覽的正常網站居然才1/10。

樓主我原先是很天真地以為是有被壓制下來的,直到我查到之前被FBI關閉的一個殺手雇用網站為止。才很明確的發現原來網路比我所想的還要黑暗太多,跟有時不小心點入的色情網站、無意間下載下來的惡意程式相比,著實差距太大(抖

接著我原先說道的射擊遊戲,我朋友是說我的論點有點神奇啦......

像CS SF之類,因為廣告都是採用遊戲畫面,是用電腦3D,所以我比較能夠接受一點。令我不舒服的點是因為除了那些子彈、血是特效,人的部分皆是真實畫面,這讓我覺得真的很奇怪啊啊啊!!

還有我找不到要去哪裡檢舉YOUTUBE廣告的地方,我不是要檢舉影片本身阿...

半世逍遙 發表於 2015-8-16 02:47:06

夜玥玄 發表於 2015-8-9 21:42
不好意思因為我當下真的是被嚇的一片混亂,因為我在寫之前點了一個由暗網流出來的影片(整個手賤

暗網最 ...

因為我自己很討厭那種血腥的影像,看電影也會特別挑過,所以完全不會手殘ˊwˋ
不過倒是搜尋過游泳池跳水爆頭那個,沒看影片,只是想知道發生什麼事。

網路正因為他的匿名性,才會如此吸引人吧。
我們現在在用的這些,雖然表面上是匿名,只要有心人都可以查到真實的IP位置啊,暗網的匿名性相對比較高,才能保障大家發出來的東西不會被查到是哪個人……當然會更願意放各種「東西」出來。

色情網站跟惡意程式其實沒什麼吧www
說穿了就是要錢(廣告),要不就是惡作劇造成人家困擾那種w
相對來說,我還蠻慶幸有暗網的存在,可以保障大部分的網路使用者不會不小心點開奇怪的東西,當然也包含小孩子之類的。
除非是天才兒童,不然那種要跳跳板的方式,應該很少有小孩會有興趣並且能夠成功吧www

你可以使用意見回饋之類的機制,不過不管是可以點擊的那種檢舉,或是簡答的方式檢舉,我都覺得沒什麼太大效用就是了,檢舉東西能夠徹下,一般來講都是一堆人才有效,這個案例應該沒辦法獲得太多的檢舉數。

人懶 發表於 2015-9-3 22:31:02

等等原來有這種東西存在嘛!!!((驚嚇
好吧我還真的不知道有這些東西,某懶也打死不要去犯賤去查
之前FB的一個車禍無打馬的影片就直些讓某懶嚇到晚上睡不著((精神脆弱
雖然那次是影片自己撥放根本沒有預料到就直接看到完全血腥畫面才會被嚇到啦

逍遙你是點什麼網站怎麼那麼可怕啊Q口Q)!!!!
門鈴響,門鈴響,為什麼門鈴會響啦!(縮
如果是某懶,某懶絕對會直接尖叫暈厥

好吧不小心又歪話題了(懺悔
只好把主題拉回來,對於那個快樂氛圍下掃射,那個如果是以我本人來說是沒有影響的,因為遊戲和現實本來就不一樣,
玩這種遊戲只是單純發洩壓力用的,但在年紀尚小、價值觀尚未建立完整的孩子,接觸這方面的遊戲大概會受到衝擊
對於這部分國文老師有做過保證
不僅僅是遊戲,連同文字也是;內心脆弱的、價值觀不健全的,接受到過度暴力或是長期吸收負面的東西多少一定有影響

而且我也滿憂心現在小孩的,前個禮拜去帶三天兩夜的兒童主日學,真心被現在小孩嚇到
五到七歲的孩子會天真無邪的跟你說,老師我給你吃蘋果,但是裡面有下毒,你咬了一口就會痛苦死掉.......(當然不是真的蘋果,那只是玩具)
而且還有其他小孩子跟著起鬨,吃毒死掉等
是我小時候太無邪還是真的是現在小孩子太....不正常嗎?

夜玥玄 發表於 2015-12-2 23:30:31

人懶 發表於 2015-9-3 22:31
等等原來有這種東西存在嘛!!!((驚嚇
好吧我還真的不知道有這些東西,某懶也打死不要去犯賤去查
之前FB的一個 ...

我也很不能理解ˊ_>ˋ

之前去幼稚園幫忙的時候就發現一群小朋友狂噴髒話,瞬間覺得心好累,到底是因為家裡家長的素質還是無意間學到的呢?

想當年我連一句髒話都不會罵......這不才是幼稚園小朋友該出現的行為嗎.....

後來回到母校也發現同樣的情形,素質真是一屆比一屆低落,心好涼.....而且還很難纏,真是夠了學生的本分是好好用功讀書吧我說ˊ_>ˋ

抱歉這麼晚才看到喔

似無幻 發表於 2015-12-3 19:43:52

啊哈哈哈我可以理解^^(理解啥?)
因為本人的膽子恨小(不敢看鬼故事和鬼片以及任何會流血的片子),所以我沒去google暗網,不過半世逍遙說的游泳池爆頭我倒是知道,是一個叫疼痛奧林匹克的東西吧?(只聽過沒看過)聽說裡面充滿了紅色顏料= =.
之前我看過一個知名實況主的影片(誰我就不說了),內容是那個實況主的粉推薦他一些噁心的網站,然後他點進去看(不過觀眾就只能看他一直慘叫,臉色蒼白的樣子,看不到網站內容),看他一直慘叫是滿好笑的,但看了下面的留言後,我很慶幸我沒手殘去找那些網站.
那些網站的內容用兩個字總結,就是噁心.
雖然我只是看到別人的文字敘述(很少,沒超過1000字),但你們懂的,身為讀者,我們全身最發達的部位就是腦,短短幾行字就能腦補出無數的畫面,這能力在平常不壞,但在這裡就糟了.
花了幾分鐘看完那位勇者的敘述後,我噁心到不想吃任何東西了(我好恨我的腦補能力),那些網站的內容充滿了.....各種不是一般大眾接觸能的東西,而且那些網站也不是在暗網裡,而是我們所使用的那1/10裡.(看完這段請克制住你的好奇心,否則你會後悔)

關於小朋友的問題,其實我脫離小學時代沒有很久(沒超過五年吧?),那個時候我周圍的同學就都會罵髒話了(最高罵到13個字).
我覺得罵髒話的年齡層會越來越低,應該是因為大環境的關係,當你發現你與同學間要用嗆的、罵的對方才聽得進去時,你有兩條路可選:1.就此沉默(就像我)2.與之同化(大部分人).
若選1,就要做好隻身一人的準備,如果不善於享受孤獨,那麼就會過得很痛苦.
若選2,會交到不少的朋友,但久而久之,那些傷人的、銳利的詞句就會變成口頭禪,想借也借不掉.
我想沒有人喜歡孤獨(除了我),所以大部分人都會選2吧?就像我上面說的,也不可能生了小孩後就馬上戒掉吧?小孩在父母和同學的耳濡目染下,也開始學會講髒話,就這樣一直惡性循環.
頁: [1]
查看完整版本: 所謂黑色幽默?