刀刀 發表於 2015-7-17 21:47:29

看到有投票就來了w
還有大大 , 你的暱稱有意思歐w
bling(←看到我笑了)

嗯....故事嘛
其實我暱稱的由來是自己的姓氏的部首帶「刀」字
而且個人特別喜歡各種的刀(●ω●) 就是一個字 , 「帥!」
而且我特別喜歡二字或四字的名稱w
所以我就選比較短的又打字速度快的「刀刀」了#
雖然少了想像中的霸氣(?)
但不是好像有句話叫.....什麼的?

大俗即大雅咩!!!

所以就欣然接受這怪名稱了w(喂)

洛雲 發表於 2015-7-18 00:42:36

再補充之前,我需要澄清,我的暱稱已經改成珞因了,懶得改帳號所以--(RY
至於珞因這暱稱怎麼來?這就要從很久很久以前開始說起……
咳!不好意思,其實也就是三年前啦~(被揍

正值風和日麗的午後(這開頭其實很爛),當初的我正值青春年華(?)的大二生,因為我跟當初的朋友都是選擇在外面租屋,因此當時的我很認真的跟我朋友說我要改暱稱,但是不曉得要改什麼。
之所以要改暱稱,這要歸類於當初我在網路上查洛雲兩個字時,無意間查到很糟糕的事情--有一名使用洛雲這暱稱的人,發生直接把初音看板帶走的事情,當下我震驚震怒,雖然我不是愛初音未來,可是這舉止十分過分,而且還是用洛雲這兩個字,因此我下定決心的打算改暱稱。
後來我想到了一個方式,選擇了喜歡的動漫和小說角色名字湊齊一千個字,隨著朋友隨機念著數字,我將那些數字唸出來湊成我喜歡、聽順耳、看順眼的名字。
最後的結果成了「珞音」,珞侍+鏡音的結合體(小說:沉月之鑰,VOCALOID2:鏡音鈴、連),用沒多久,我個人覺得音這個字太女性化,當初我得非常喜歡中性化這名字(現在也還是一樣),所以就將字改成「因」了,這珞因就一直持續用到現在
其實決定了事後我也搜過這個暱稱,很不湊巧這名字太稀少,使用的人沒幾隻,也沒負面消息,因此就如此拍板定案了XDDDD

夢幽 發表於 2015-7-18 10:38:24

其實這並不是很長的故事
有一天在複習時剛好翻到幽夢影選這課,就突然覺得幽夢倒過來變夢幽很好聽
而且閱讀對我來說宛若進入夢的世界任意遨遊
後來就這樣定了

烽雲凋戈 發表於 2015-7-18 11:21:33

高一的時候因為老師要求要投三魚網
因為太喜歡特傳的冰炎了,所以三魚的暱稱就用冰炎的兵器
後來也懶得再想所以ID就用烽雲凋戈
又因為烽雲凋戈好像不是很好記
所以暱稱就用名字的其中一個字(瑾)了

水和你 發表於 2015-7-18 13:39:58

水和你的由来是因为水原本要放的昵称,放不到!!!尝试了好几种不同的都不能。。。到最后就乱来啦。。。

snowsound 發表於 2015-7-19 20:29:55

請不要看小潯頭像上的,那是因為在辦帳號時以為是帳號名稱就打上去了( 之後還可以換暱稱 ),結果後來才發現不能換......好吧,就當小潯耍笨吧。

這名字原本非常長,原本是四個字~
【霧宮凝潯】<<<<也就是小潯螞蟻的名稱

會取這名字大概就是因為有些動漫裡角色姓氏裡有「宮」,不知怎麼著的,反正小潯很喜歡,因此當初小潯就決定要把宮加入名字裡。
會選霧宮是因為之前有位實況主完的一款RPG「 霧雨飄散之森 」,再想名字的時候一直想到這款遊戲,因此就把暱稱的姓氏訂作霧宮。
潯是因為很喜歡這個字,就這麼訂了~
凝則是因為抱持著取名字就要四個字( 什麼鬼堅持...)就加進去了。

但是現在想想,好像也不需一直堅持四個字嘛(霧宮潯也是挺順的阿~)
就把中間兩個字去掉了(宮表示 : ... )
然後就變成現在的【霧潯】了~

然後過了一陣子,小潯又發現了一件事...
【霧潯】的讀音不就是【勿尋】嗎?
叫別人不要來找是鬧哪樣?!
因此,又再考慮要把要把「宮」加回來了...( 宮 : 原來我是這麼可有可無的角色... )

angeliafir 發表於 2015-7-19 21:38:28

嗚阿...好多人的故事都好長阿...
我的暱稱都...很...隨便?
嘛~首先頭像上那個...跟很多人一樣~以為只是帳號就打上去了@@

最多人知道的暱稱是樂和雪碧吧?
樂 是多年前(也才六年!)我還是可愛國小生(?)的時候(吐槽點太多可以忽視)
    只是單純地用了喜歡的人的暱稱來當自己的暱稱(掩面)(感覺鳥鳥的...)

雪碧比較普通一點上了高中想要換英文名字
      剛好看到雪碧(Sprite)擺在桌上(當時很喜歡喝)
      接著查了一下這單字的意思 發現是:小妖精、調皮的人、幽靈 之類的~
      覺得也還不錯~於是定案

最近想到了一個新的暱稱~打算在遊戲時候用:一切盡在
這暱稱後面感覺很有想像空間 到底是一切盡在什麼呢?

angeliafir 發表於 2015-7-19 22:04:21

angeliafir 發表於 2015-7-19 21:38
嗚阿...好多人的故事都好長阿...
我的暱稱都...很...隨便?
嘛~首先頭像上那個...跟很多人一樣~以為只是帳 ...

是阿...隨興到我都不太好意思打出來了呢...
(因為自己不能點評自己只好回在下面)

0726 發表於 2015-7-23 22:57:49

名字是我的生日,希望外國人也能看得懂認識的了所以是數字!我是0726!

闇玥 發表於 2015-7-25 09:15:11

呃......這故事說長也不長,說短也不短,就是這麼開始的.....
本身喜歡闇這個字,感覺有種說不出的美感......
又本身喜歡玥這個字(玥控
所以就定案了
不過......好像蠻多人的名字有玥......?!
頁: 1 [2] 3
查看完整版本: 你的暱稱怎麼來的?