流浪犬 發表於 2015-8-23 16:14:33

現在在看《木蘭無長兄》是BG文XD,講的是一個女法醫穿到棄甲歸田的花木蘭身上。
雖然是穿越,但她的個性也跟花木蘭有些相似,很有巾幗英雄的味道。
作者描寫的很棒,有種自己也置身古代的鮮卑社會的感覺。劇情也算合理,像是花木蘭從軍十二載,回鄉卻成為那些凡夫俗子的笑柄,說她「虎背熊腰長相奇醜嫁不出去的大齡剩女」,昔日戰友聽說後就趕著給她稱腰也很感人。
不過女主角並不是原裝貨,所以一些讓人鬱悶的橋段也很爽快的解決(雖然真正的花木蘭應該也是,但她多少還是會難過吧?),整體讀起來有種明亮感。
而且主角不是真的花木蘭有個好處,不用擔心會有描寫OOC,覺得「這不是我認識的花木蘭!!」這樣XD
我還沒看完,但還是推一下XD

夢幽 發表於 2015-8-23 16:57:04

水泉的風動鳴、異願洛恩斯都很好看,只是異願比較難懂

香草的懶散勇者物語、琉璃仙子(東方玄幻)也還不錯

大推紅淵的酩酊大罪(科幻類)

御我的推玄日狩、公華;不殺

日本的推刀劍神域,笨蛋測驗召喚獸、這樣算是殭屍嗎?

然後下面推的網路上都有:

網游類:微微一笑很傾城、獵者天下、夢醒入戲(這部後半段是寫現實)、盛世煙火、鳳盜、魔傳Online、靈魂之刃Online、紅茶不加糖、大神我養你(後面小虐)、創世記典Online、全職高手(這篇是很好看,可是很長)

言情、玄幻類(有些言情、有些玄幻、有些兩者都有):步步驚心,第一庶女,重生之嫡女無雙(大推、前半段很好看)、驚世棄傻妃、庶女有毒(一樣是前半段很好看)、養獸成妃、上仙、千王之凰、天價皇后、雲狂、妃毒不可(網路上叫王后十四歲,帶著兒子去搶親)、醫手遮天

啊哈哈,我好像都推薦女主,不過男主我真的不太清楚,大概就這些了吧

星殞月落 發表於 2015-8-23 17:16:07

御我大的1/2王子是一定要看的!
還有風動鳴也非常不錯喲!(如果你有時間加耐心的話......

千凌月 發表於 2015-8-28 23:35:30

醉琉璃的織女~但神使就稍微差了一點。
頁: 1 [2]
查看完整版本: 求小說