洛雲 發表於 2014-5-30 03:07:15

其實我發現我跟帖主還蠻像的呢!我個人在創作會有劃分!
繪圖時,我不能接受完全的安靜,否則我會分心、心浮氣躁,很難完成作品,若要將自己畫完一張圖,音樂是絕對不可或缺的!
寫文時,我需要絕對安靜的空間,因為我腦袋需要思考文章如何敘述才能將我腦海中的場警讓讀者明白、修飾句子,所以我腦袋是絕對充分活用著(簡單說殺腦細胞中),我並不能接受我被打擾!因為當我在敘述時,突如其來被硬生生打斷,打斷我之人將會徹底承受我的怒火.....畢竟那種感覺不是說來就來的,一旦被打斷,當我要回去思考就需要費很大工夫。

我不管寫文還是繪圖,基本上身邊一定會放飲料,奶茶、牛奶、水(這個出現次數不多)皆有可能,然後,總是發生打翻飲料慘案(掩面哭)

再來靈感.....這虛無縹緲的東西令我又愛又恨!我很容易來靈感,卻不是填坑的靈感,而是挖坑,當我需要靈感而努力抓回感覺時,總是消失無蹤,然後在我不需要它(多半是想填坑或是沒在寫文時),總是跑出來跟我說聲HELLO.....

另外順便透漏,來靈感時間多半是睡前胡思亂想、音樂啟發、看他人作品時想到另一種坑、跑廁所也有來過....反正就絕對不是坐在電腦桌前思考文章的時候!(掩面)

深海少女 發表於 2014-5-30 11:28:36

嗯....打文的話
我習慣用電腦或者我老爸的iPad來打文ww
但是因為我電腦拿起修還沒好所以最近一直在用老爸的iPad www

音樂通常會找外文歌如V家的日文歌或者輕音樂www
因為中文歌會讓我分心+失去靈感www
但大多數我是看自己寫的文的劇情來開音樂www

通常我會在電腦旁放一杯冷冰冰的7up汽水,口渴的時候喝一口www
或著,放一些好看的小說如『吾命騎士』、『特殊傳說』、『沉月之鎖』等
遇到瓶頸還是沒靈感時可以看看,說不定可以在裡面找靈感(?)www

畫圖的話,
我不可以和其他人談天,
否則我靈感會消失,然後那個人會被我罵得死死的
然後鉛筆橡皮擦筆芯筆什麽的也會放在一旁待機
不過畫的內容會因我當時的心情而不一樣www
像如果某人惹我的話,那天我就會畫比較『嘟—』的圖這樣www

晴雪楓沁 發表於 2014-5-30 18:13:57

我基本上就是邊放音樂邊打文吧?
如果有實打不太出來就跟別人聊聊天他就會冒出來了~((這啥鬼阿?
畫畫的話嘛,吵或安靜我都可以啦~
但是平常身邊總是吵的~

闇夜之姬 發表於 2014-5-30 18:22:44

習慣嗎……

我倒是沒注意(艸)不過畫圖時我需要一個不會搖晃的桌子吧?

不管是不是桌子啦,能墊又不會晃便好

如果是鉛筆稿就算了,描線時桌子突然晃一下畫歪了心裡會很紺

周遭環境的話如果我心情沒有很煩躁的話其實我可以隔絕周遭的聲音XD

嗯如果這算習慣的話,我打文時會開網頁,尤其是圖文類什麼的

還有就是我都用手機打ww

嗯以下離題(#)

性格什麼的其實我超隨便的(詳情於自介(艸)

不過如果我很認真的時候還跟我開玩笑會被我燒的外酥內嫩w

要不然就是聲調平板語調放輕面無表情然後盯著人,我耐力超好呵呵(自己講##

疾風闇 發表於 2014-5-30 18:55:29

打文啊....事實上我都是想到什麼就打什麼
然後都在上課打(欸
所以打文習慣都是用手機
然後除非必要(例如有表演),不然不會聽音樂

畫圖的話,基本上是隨便撇一撇找靈感
然後撇完覺得好看再po網
幾乎都跟別人借圖來練上色

至於飲料....事實上都是玩完遊戲剩下的
剛好畫圖的時候無聊就喝
幾乎都喝果醋......家裡有什麼就喝什麼

我的個性就.....大而化之(??
還蠻隨性的,不過我很記仇,不要惹我就好XD
然後有時比較笨(?),會比較聽不懂(看不懂)對方到底在說什麼
或著會比較聽不下去
所以.....曾經建議我而被我反駁的人道歉(鞠躬

以上為網絡個性

神秘 發表於 2014-5-30 19:17:20

小葉你好∼
打文的習慣就是邊看臉書或者小說。
邊打文啊∼
畫圖的話....
邊擦邊畫((?

幻夢戀影 發表於 2014-5-30 19:45:02

打文的習慣啊......
想一想我好像總是在晚上的時候打文的說ww
而且還是睡覺時間已經躺在床上了的時候。。。
然後打著打著就2、3點了owo
早上根本靜不下心,不理家人朋友一直埋著頭打文又感覺很不好意思ˊwˋ
雖然重點還是靜不下心啦wwww
是說我很少用word打文,我都存在手機裡
因此還曾發生早上起床發現沒電了的手機和我一起蓋在被窩裡。。。

至於畫圖的話就沒什麼特別的了
本人不擅畫圖。。。。。。
真要說的話,總得全部塗掉再重畫個幾次才能成功一次(目死

是說這帖的題目也保括個性嗎o.o?

月之姬 發表於 2014-5-30 20:21:38

打文的習慣.....
就是一定會開音樂,然後就圖文一定,因為可以突然來個靈感WW
可是跟別人聊天就斷靈感什麼的還真的沒有WW
我是自己寫到一半會突然寫不下去,這時候就需要圖文了WW(艸
有時候會懶的開圖文就會放著擺爛,不過通常十分鐘後我就會有靈感了WW

畫圖.......
基本上我是不畫畫的WW因為我畫出來的人就是肢體不協調這樣WW
不過隨筆一撇,還是撇的出來啦WW

個性的話.....
就跟人都可以混熟,大家叫我神馬我都會接受,甚至會跟你玩的嗨WW(因為我本來就是這樣的人
不過不要亂叫我奇怪的綽號,我會將你列為不往來戶WW就是這樣WW

迷戀幻愛 發表於 2014-5-30 20:29:51

我都是邊聽日文歌邊打文
然後有時也會邊洗澡邊打就是(誒
想到什麼就打什麼啊
圖先想好動作再畫就是
通常邊看電視邊畫(喂

Norma 發表於 2014-5-30 20:59:35

我打文的時候會習慣一邊聽音樂一邊打
因為快歌的節奏有助於我打得更快

至於畫圖則是只要感覺來了就開始畫
頁: 1 [2]
查看完整版本: 打文或畫圖時的習慣