空z 發表於 2013-10-23 21:06:36

人權是什麼?

這裡是阿塚水母,
其實我只是想問一個基本卻很籠統抽象的問題。

首先看個簡單的影片→ 點我人生更美好。

好的,
對御論的你來說,
人權究竟對你的意義是什麼(?)
對我而言,
人類最基本的權力是自由,
可所謂的自由,
並不是不負責任、為所欲為。

*這裡只討論禁止聊天。

感謝以上看完的各位。

樂悠 發表於 2013-10-23 21:12:15

恩...樂悠覺得,大概是在不彼此侵犯、不傷害任何生命的情況下做自己想做的事

樂悠 發表於 2013-10-23 21:17:49

所以,那些被侵犯自主權的奴隸,他們的人權也確實不存在不是嘛?
我也不覺得任意傷害一隻螞蟻是該被允許的 Q Q

空z 發表於 2013-10-23 21:27:00

3# 樂悠
人權沒有被真正立法,
並不是每個人都能享有,
現在的我們其實很幸福。

太多螞蟻也不好,
我們要遵循大自然法則,
所以繼續踩。

奇異果 發表於 2013-10-23 21:28:04

同意樓主說的:
人類最基本的權力是自由,
可所謂的自由,
並不是不負責任、為所欲為。

但"不傷害任何生命"這點是不可能的
就像其實植物也有生命,那些素食者聲稱"不殺生"是否也意味著他們不把植物當成生命體來看待呢?

我認為 自由 是
在以"不侵犯他人"為最大目標之下的行為自主權
而即便在不得已因公眾利益(社會安全之類的 侵犯到他人自由時
對被侵害方持有尊重的態度 且不會一昧理盲的批判

P.S.那首歌很好聽耶!但有中文歌詞嘛ˊˋ

樂悠 發表於 2013-10-23 21:32:33

5# 奇異果
恩...樂悠可能,表達了一些錯誤
樂悠指的,不傷害生命是,不必要性的
貓吃老鼠,人吃菜、肉都是天性,但如果沒有打算拿來進食,卻任意虐殺,樂悠無法認同

樂悠 發表於 2013-10-23 21:34:58

4# 空z
樂悠知道我們很幸福(輕聲
所以我們居然擁有了這份幸福,樂悠希望自己可以幫助世界上其他的生命

......有食蟻獸,那是它的工作

骸x梓妍 發表於 2013-10-23 21:40:33

人權嗎…因人而異吧…
對我來說,除了殺人放火,燒殺擄掠等不好的行為
只要能快樂的過完一生就足夠了吧。
感覺挺貪心的
要睡覺了,晚安喔

之前看一些書時裡面有寫
其實有些正在宣導人權的國家底下還有一些種族歧視在裡頭
說好聽點叫傾聽人民的聲音
難聽點叫說一套做一套,翻臉比翻書還快

奇異果 發表於 2013-10-23 21:41:05

6# 樂悠
摁摁我懂你意思
不必要的浪費真的剝奪許多生物的生存權
只是你的留言讓我突然想到之前新聞追蹤到的資訊

世界上很多國家的廚餘比豬能吃得下的還多

在有些地方以每幾分鐘餓死一人的速度下
那些因經濟較發達而隨意浪費食物的人真是很糟糟
他們也算剝奪糧食缺乏區人民的生存權了不是嘛?

樂悠 發表於 2013-10-23 21:46:14

9# 奇異果

是啊,所以人類真的,太自私了(皺眉
樂悠或許沒資格說吧,畢竟自己也是人
但好希望,可以多幫助一些人或動物
浪費食物便是間接糟蹋了貧民區沒食物吃的人們,想來就很難受...
頁: [1] 2
查看完整版本: 人權是什麼?