初孽 發表於 2013-8-14 14:20:14

【討論】排版是什麼?

我發現其實很多新人或是很多年紀比較小的會員都不太知道排版是什麼(抹)
你是不是也是如此呢?

其實也不是說那麼不容易理解,就只是版面配置<
舉幾個例子好了(思)

有些聊天帖,會用色彩顏色的區分、也有人會利用分隔線讓人比較容易看的明白
在一些文章上也是一樣,段落、句子或是中間空格的安排
又例如說圖片、也是相同道理,並不是只有一張圖幾個字就好了

人是有視覺美觀的,並不是不懂不理解
如果沒有所位的美醜之分,那又何來的帥哥美女呢?

我想拜託,之前不知道排版到底是什麼的人、好好的想一想
你的文章、圖片,或是小窩的排版究竟是怎麼樣的呢?
是讓人看得清楚明白,還是要很努力的去翻找才能讓人找到自己想要的資訊?

也許、你會覺得別人看不懂是別人的問題
我的小窩、我的文章、我的圖片還是有人看的話
請你再看看別人的,跟自己比較看看

是他的比較吸引人?還是你的呢?
就算是在內容上也有差異性,就請先看看排版這個方面吧

老人家眼花不知道你在打什麼辣(#)←我才不會說這是我想說的重點(欸)

有沒有人願意讓我貼你的帖子連結上來作為範本呢(?)

呆波 發表於 2013-8-14 14:35:36

你可以貼自己的阿XDD(被打
不過我覺得小窩和圖文區的排版是不一樣的東西

但都擠在一起的東西確實容易讓人眼花#
話說小窩的排版也我有點不懂orz

初孽 發表於 2013-8-14 14:38:47

2# 呆波

我刪掉我的帖了ry

是本來就不一樣的啊wwwww
而且差別還滿大的(?)

真的(抹)
我現在就是看到一遍完全沒排版的帖,我就直接按右上離開(欸)
小窩的排版其實也還好,就只要讓人比較容易看的懂其實都可以吧(思)
但是也是有很多都亂糟糟的啊(傷眼)

空z 發表於 2013-8-14 14:41:01

1# 初孽
那阿孽同學是不是覺得我的挺亂的←,
其實開帖不忍說都是給自己看的高興(抹#。
而且我的排版基本上很固定wwww(#)。

莞羽 發表於 2013-8-14 14:42:13

由於新人會更多並不會減少這是第一個重點,
第二個新人會不會排版是他們自己的問題,他們久了之後就知道不好會修正
第三個,你在這邊說不等於新人會看

簡而言之,這種事大家在心裡想就好,上次在這裡發文後來版主私訊給我
之後就不想逛黑白講了

初孽 發表於 2013-8-14 14:46:17

4# 空z

我看過你的帖子都是圖帖居多耶ry
如果是給別人看的話我覺得就是乾淨整齊比較好吧(?)
其實也是可以,並沒有特別限定啦(躺)
我知道哦wwwww

初孽 發表於 2013-8-14 14:47:55

5# 莞羽

我知道wwww
只是提出討論吧(?)

居然嗎XDD
但是討論這個又不會怎麼樣不是嗎(#)
又沒違反坂規什麼的<
這也不是規勸帖啊(攤手)

空z 發表於 2013-8-14 14:49:03

6# 初孽
我突然覺得如果要找一個範本w,
那我推薦鴉染染的←
因為乾淨簡單w,
自從哪次知道要有字數,
我就會弄個心得感想的(#)。

初孽 發表於 2013-8-14 14:54:26

8# 空z

我要先問問可不可以放ry
不然這樣直接的放上去我會覺得很抱歉(#)

原來wwwwwww
好像只有小窩的發帖沒字數限制?

空z 發表於 2013-8-14 15:14:42

9# 初孽
原來是這樣嗎(?)
不過通常要凌晨才找的到人(#)。

我剛剛有去翻一下小窩的版規,
可是裡面沒有關於開帖字數的相關規定w。

版面配置這種東西,
就是要讓人看的舒服用的w,
我不喜歡一長串也不知道是在打醬油還是怎樣,
真的要的話就該一目瞭然讓人清楚了解。
(以上就是我的總結了(抹#。
頁: [1] 2
查看完整版本: 【討論】排版是什麼?