唐雨寧 發表於 2013-5-22 16:42:02

如果這個帖是我發,我會寫討厭數理~
國文還算親切啦~只不過要努力背
能了解以前的人的事蹟,或許也還不錯?
話說因為小窩是聊天性質的地方,所以這帖要放在黑白講~

angel0425 發表於 2013-5-22 18:26:26

其實我蠻喜歡國文和歷史的~
不一定要懂什麼修辭什麼時代等等,
就當作在增進自己的閱讀能力和看故事吧(?
老實說課本裡面的內容有時真的比較無聊,
但是換個角度想還是可以獲得不一樣的養分,
就看你用什麼態度去看它囉:")

哈囉 發表於 2013-5-22 21:03:28

恩恩!!這我知道但對國文還是完全提不起勁
如果他全是白話文or故事我或許還會想看看呢!!!
英文比較簡單點!!
懂單字就看得懂不懂還可以看上下文來猜!!

悠羽律彤 發表於 2013-5-22 21:15:32

24# 哈囉

......

英文和地理是彤彤的終極死穴......

雖然這次月考都有及格(聳肩

不過比起英文彤彤比較喜歡地理就是了XD

哈囉 發表於 2013-5-22 21:23:22

地裡還是算了吧!!!!!
要背一堆地理變化或什麼的~~
英文判斷一下就好了!!!
還是英文好哦~~~:)

悠羽律彤 發表於 2013-5-22 21:34:09

26# 哈囉

彤彤不是很喜歡英文><

之前第一次月考直接不及格,就只差那1分..........

。。。而且那次班上英文是全二年級墊底的XD(班上史稱:三二六班恥)XD

(順便說一下這次換公民墊底。。。(被同學打飛(?

哈囉 發表於 2013-5-22 21:38:50

只要有心和英文單字當好朋友英文一定可以變強的!!!:)
說實在的考59分真的有點.......
但我國文寫得越順考越爛
寫得越不順考越好!!!
這就奇怪了~~~~

悠羽律彤 發表於 2013-5-22 21:56:27

28# 哈囉

彤彤最有把握的科目就只有歷史而已(捂臉

記得上星期五考歷史寫完時還睡了一大半節課XDD

(完全不檢查的人XD

其他科目就不一定了啦><

尤其是理化,公民!和國文以及數學。英文地理不用說XDD時好時壞就對了XD

哈囉 發表於 2013-5-23 19:02:22

也對啦!!!!
每個人都有自己最擅長的科目!!
但為什麼不能只獨自己喜歡的科目就好呢????
奇怪了~~

HuanYu 發表於 2013-5-24 20:13:29

我是把國文跟歷史當故事看
也許是歷史小說看多了
覺得沒有很....難?
但還是有時候會懶的背- -
頁: 1 2 [3] 4 5 6
查看完整版本: 為什麼要讀國文??