米兒雅 發表於 2012-6-2 10:46:42

我認同生命都是自私的這種說法
不過會導致如今這種局面我覺得是因為人類破壞了自然的平衡
說什麼是萬物之靈的 只不過是自以為是的想法罷了
到頭來還是鬥不過自然嘛
不過我選1 雖然我很想說世界毀滅啥的管他去死

jenny60582 發表於 2012-6-2 13:12:35

我應該選其他(看有沒有認識)
如果是我家寵物的話,我會不故一切拯救到底
但不曾認識的話,應該會猶豫一下再殺到

雖然我這樣有點殘人,但我是個重視情感的人
認識的就相挺到底,不熟的就很抱歉了

kinshan1997 發表於 2012-6-9 13:58:57

雖然猶豫,但還是會殺。

大大說得很有理,人類,根本就是最醜惡的生物。

有時候我會想,人類如果不存在就好了。

雖然我就是人類,可是,我也討厭人類,甚至是自己。

罪惡、貪念,充斥世界。

一張張虛偽的臉皮下,隱藏的,都是醜陋不堪的惡念。

人類,從來都是自私的。

他們到底什麽時候會考慮過其他共存的生物?

有,不過這都是從他們的利益出發。

如果,自以為是的人類肯醒覺就好。

可是,到現在,他們依舊是執迷不悟。

說什麼保育?根本一切的問題,都是自己弄出來的。

神,會不會後悔創造出這麼的一群生物呢?

討厭。

人類的自我中心,什麼時候才會轉變呢?

什麽時候,才會覺醒呢?

不過我相信,那時,已經太遲了……

晞晴 發表於 2012-6-9 16:16:39

我不會殺,我殺不下手。

但如果是這樣的話我想也不是由我來決定。拯救世界甚麼的,如果真的可以只殺掉一隻生物就解決,我想在我之後還
會有許多瘋狂的人類把他殺死吧。

雖然這樣,我覺得我們沒那個權力操縱生死,每個生物也有其活下去的價值。就如樓主所說,生物鏈,人類是生物鏈的頂端。人類濫殺動物,確有其不是,但你不能否定某些人對動物的貢獻。人類有在補償,雖然看起來很微不足道,但確實有這樣的人存在。

我想說,是有些人類是是罪惡的,而其他人類正跟隨著他們的步伐。這事可不能以一概全啊。
頁: 1 [2]
查看完整版本: 人類沙文主義(內文有點沉重)