wryi963 發表於 2011-5-16 13:12:19

我想學手繪人物~

夜遊我想學手繪漫畫人物,
有上網找了些資料,
但是,卻還是有很多的不解!
所以,就來提問啦!

請問下,我該先從哪裡練習呀,
我查到有骨架很重要,還有筆觸,
還有其他很多,所以,不知道該從哪裡開始練習!
順便希望大家能推些書給我,還有相關的網站。
謝謝大家((鞠躬~~~

怷怷 發表於 2011-5-16 15:25:21

我覺得,覺得而已
可以試試看從仿畫開始
接著慢慢走出自己的風格
(請小心不要侵犯版權)
筆觸的話慢慢練就好,筆觸的部分我覺得算是個人的風格
骨架從就是基本的圈圈與線條之後慢慢修改
之前有人說畫血管可是不懂的人會畫到想死(←這裡有一個)
書或網站的話…對不起我無能為力啊OTZ

最後呢,不要想一開始就畫出好作品,也不要因為畫不好就放棄
繪畫之路是漫長的(拍肩)

殞逸 發表於 2011-5-16 16:45:29

摁(望上)

很多人都會先從仿畫開始哦

從喜歡的畫家開始模仿WWW

我是自己畫開始的...導致現在的圖:人不像人鬼不像鬼(飄走

風藍 發表於 2011-5-16 16:47:40

我要推[小威老師的漫畫教室1、2]
因為那個作者本身就是老師,所以教的比較完全
PS:畫畫的時候,旁邊記得放一個你喜歡的畫家的圖!

tskuo90 發表於 2011-5-16 18:14:39

想畫畫很好啊: D加油哦

跟你推薦一個網站很不錯唷

http://www.wretch.cc/blog/Brunestud&category_id=12979620

我剛開始也都是看他的教學才會的^^

(現在還是畫得很不好嗚嗚~)(對不起這是我的問題跟教學無關)

然後一開始可以找自己喜歡的畫家或圖來試試看仿畫

能夠畫得還不錯時再慢慢找出自己的畫風: )

加油喔!!!等你的作品!!: )

小閃 發表於 2011-5-16 18:19:14

看圖描,基本構造練穩之後再開始創作(茶)
網站的話嘛.......
這裡。
還有一宮思帆他是神噢噢噢噢噢噢噢噢(欸

Hsinya 發表於 2011-5-16 19:08:04

我覺得仿畫是很重要的,不是說要畫得跟原圖完全一樣,
而是描下作家的骨架畫法(或照片),然後加上自己畫的髮型、面容、服飾,
這樣久而久之的也會變得越來越熟練喔~

另外,個人深深的覺得,整張圖好不好看就在臉了... ...
骨架不正確是奇怪,臉的比例不正確可就完──全不行了... ...
以正視來說(平行)
眼睛位於整個頭的中間(偏上),也就是約1/2的位置,
兩眼間的距離:
1:1:1(西方人)
1:1.2:1(東方人)
中間是鼻梁,在眼睛的上方加上眉毛,不要太高((... ...很多可愛的漫畫都把眉毛畫到額頭上去==)
兩眉連線後(目測就好),中點(也就是鼻梁上方)到下巴的距離除以二
1/2處是鼻子和人中的地方,
再除以二,人中上方到下巴的距離之1/2是下唇,
只要照著比例話,沒有意外都會很正常的~
但願有幫到樓主... ...

wryi963 發表於 2011-5-17 00:03:29

謝謝大家給我的幫助,我大概知道從哪裡開始練習了!!
Hsinya 大大謝謝你,我會努力把臉畫好的!

??? 發表於 2011-5-17 01:23:53

我自己是看過很多教學書籍之類的....

但對我似乎沒用....

好像從...3、4歲會拿筆就在紙上塗塗抹抹....

現在看以前還真的是慘不忍睹阿.....

雖然現在也還是慘不忍睹....(遠)

不過還是只有練習練習在練習最有用了!加油喔~~

wryi963 發表於 2011-5-17 10:29:40

嗯嗯謝謝,我會練習在練習的!!
感謝啦!!
頁: [1] 2
查看完整版本: 我想學手繪人物~