水沁兒 發表於 2010-8-22 22:43:00

尊重cosplay--這個很獨特很棒的文化

請尊重cosplay這個我們熱愛的活動以及屬於我們coser生活中的一部分。

最近因為版內發生了一些讓人不太舒服的事情,所以我選擇發這篇讓不懂cosplay的大家更了解cosplay這個活動。

我想談到多元文化的部分,大家都知道,所謂的尊重多元文化就是,讓各種文化自由發展而不以一種ㄧ元的方式或架構來看待文化。

以古代社會而言,ㄧ元文化視其最重要的特色,以己區域、上層階級、貴族、男性、精英為主的一元思考方式所架構的文化為唯一文化。

而多元文化就是要破除此一觀點,尊重各文化自由發展。

大家都是文明的社會人,我相信大家一定有能力以及是絕對有辦法做到尊重各種不能文化的人,台灣是個族群融合的社會,而我們從小就是在這種環境下長大的,我們界處到了很多不同的文化。

cosplay就是一種文化,由一小群人開始而至現在這種規模。

每一個coser沒有一個不是很努力準備一個角色,在之中我們要花費很多時間、金錢
,因為我們愛這個角色、我們尊重創造這個角色的作者以及這個角色。

所以在我們的用心之下,也許有所不足、也許有你覺得看不慣的地方。

我們需要的建言而不是嚴厲似的批評和不尊重。

舉個例子來講好了,你的父母親在教育你時,你希望打罵教育還是鼓勵的進取你呢?我想一定是鼓勵的進取吧!

cosplay發展至今,真的很不容易。

我們只是希望擁有一個尊重。

真的,謝謝你們。

你可以不喜歡不參與但你沒有損毀以及批評我們用心的權利。

讓我們一起尊重一起去理解一起去推廣cosplay這個活動。

感謝大家(鞠躬)

連璉 發表於 2010-8-22 22:48:28

看到了XDDDDDD

我很喜歡看別人COS,但沒想過要自己試說ˊˇˋ
就是因為怕別人說很傷人的話啊(掩
畢竟就算花再多時間精力我也知道不可能扮得很像啊......真人要像很難(再掩

所以我對花時間COS的人都抱持著很尊重敬佩的心唷ˇˇˇ

貼天_sky 發表於 2010-8-22 23:02:47

真的很喜歡cos這文化~
或許辦的不像~
但用心是旁人看得到的((燦
對於coser們都很崇拜啊((望
希望總有一天自己也能試試看XDD

黑月翔 發表於 2010-8-22 23:11:01

我愛COS文化,
不喜歡的、看不慣的,
可以選擇不理會,
沒有人強迫你去看。
就算自己不喜歡,
也不能去踐踏COS們的心機,
請學去尊重別人!

闇夜 發表於 2010-8-22 23:55:21

起先我也沒有很喜歡COS文化
不過漸漸的可能也因為朋友關係
我開始蠻喜歡COS文化了
看到很讚的COSER圖也會跟朋友分享
也希望如果不喜歡的大大們
可以不用發言
純屬晃晃看看而以阿~
不必踐踏COSER的新血吧...
自己花很多時間準備的東西(不管是任何事物)
被別人說的一文不值心裡會怎麼想
稍微將心比心點吧...

jacy1577 發表於 2010-8-23 00:13:23

很同意喔~
雖然只能默默的看著別人cos
但是看到自己喜歡的角色被cos出來就會很高興:)

希望大家都可以尊重所有coser@/@

伊夜 發表於 2010-8-23 00:32:11

我沒錢沒能力

只能乾瞪眼看著別人 cos ( 默

不過不只 cos 要被尊重 ~

任何是別人努力辛苦弄來   都應該尊重才對 !! ( 而不是只會 在旁邊批評

狐炎璃 發表於 2010-8-23 00:48:03

我很喜歡COS文化...
但是基於沒錢沒能力沒時間的情況之下
我沒嘗試過~((正在打拼努力中~~
但是我不喜歡聽到或看到有人在批評那些COSER
因為那是他們努力辛苦很久的心血結晶~~
不應該批評~
應該要給予尊重與掌聲才對~~

theresay 發表於 2010-8-23 01:22:41

我自己不 Cos,但我很喜歡看別人的
我乾妹妹更是 cos 迷
自己設計,自己縫製這樣
我幾年前參加過美國的動漫大展
三天兩萬多人的會場裡,大概有一半人有在cos
還有人每天換不同的(我乾妹^^b)
若是有人不喜歡,希望至少給這些coser應有的尊重與禮貌
而不是惡意的批評

阿毛毛 發表於 2010-8-23 01:50:39

是說接觸時間越久
對cos的興趣越來越大
而我唯一的想法就是說
我一定要學會做幕後人員!!(欸你)
要我自己下海(?)是不太可能了(嘆)
但我很喜歡cos很喜歡coser
很多去同人展主要的原因都是要去拍照的XDD"
現在藉著社團有在努力當中了說XDDD

自己不喜歡不代表可以不尊重啊,那些鬧事的同學。
頁: [1] 2 3
查看完整版本: 尊重cosplay--這個很獨特很棒的文化