赤痕 發表於 2010-7-30 20:58:09

原來這麼多禁忌壓?? OAO
我通通都不知道......

然後通通沒注意 ((神經大條+討厭麻煩

話說從國小開始到現在高中
畢旅都會在房間說鬼故事耶 |||

然後這些禁忌幾乎都沒做到
還幾乎都相反OTZ

例 :
一到飯店就很開心的直接衝進房間把所有燈通通都打開
拖鞋不是亂擺就是乖乖放整齊
如果有聖經之類的東東都收到梳妝檯抽屜
進門是直接進去,靠哪邊沒注意過
睡覺都把燈關光光,夏天冷氣還把溫度調低
沒事也不會在鏡子上亂塗鴉

然後上面寫要注意的東東一項也沒做到 OTZ
從來沒注意過房間有沒有花瓶和房間號碼
沒事也不會去翻櫃子和床墊底

有做到的大概就只有不要大聲喧嘩 ((怕被罵

不過我從來沒遇過飄飄耶??
(謎 : 孩子,我覺得就算她來找你,你大概也不會發現 |||

不過還是謝謝版主大大的分享
以後出去可能會注意的
((如果還記得+沒犯懶 ((意思是非常有可能還是不怕死 |||

amy60202 發表於 2010-7-30 21:57:41

喔喔喔
畢旅我的房間沒是
可是別房有出事
結果那間的人全跑光
有幾個還到我們的房間睡

索菲雅 發表於 2010-7-31 01:19:17

有些知道, 有些未聽過.
敬告: 膽小者不要看下去

1.進飯店房門時,必須先敲門(三下)再進入。進去時先說「對不起,打擾了」(可默念) <== 一直都有照做, 而且會說明會住幾多天, 開門後, 在入去前會先站邊一點, 讓[好朋友]先走才入去...
2.如果房內有擺花瓶,表示不潔(玫瑰花)<==第一次聽, 為什麼要放玫瑰花?
3.房內拖鞋/鞋子一定要一正一反(不然...會認為你在歡迎他們)<== 沒什麼用, 因為我09年來台灣旅遊時在第二間酒店的房間有如此放, 半夜一樣照給[好朋友]騷擾...半睡半醒間先聽到有東西拖行的聲音, 之後開始聽到有中年女人一直在說疑似台語(我是香港人, 完全不會台語), 雙手掩耳一樣聽到...聲音直接在腦中發出...期間我太害怕所以一直不敢張開眼, 只好心中默念經文和把放床頭的護身符帶身上, 過一會才沒事. :dizzy:
4.進房時先把廁所燈打開較好<==因為早知自身比較易感應[好朋友],所以都習慣會如此做.
5.勿再房內說鬼故事、玩/看碟仙等遊戲 <==一定不會做這類事...
6.記得沖馬桶(可將不乾淨之物沖走) <==第一次聽.
7.不住數字不吉祥、偏僻、為處角落/轉角的房間<== 有聽說,其實還有走道上最尾的房間都是, 據說因為那裡比較少人走動, 陽氣較少.
8.睡前記得拉窗簾<== 有做, 因為心理上怕半夜醒時, 不經意會在窗外看到不應該看到的東西, 亦怕房內的鏡會把[好朋友]吸入來...
9.廁所馬桶用完記得蓋上 <== 這個一直有做,不過是和衛生有關.
10.拍拍枕頭、掀掀被子 <== 不知道.
11.不可在床上蹦蹦跳跳、不要大聲喧嘩(會驚動......) <== 不會做, 只是因為不想影響其他房間的房客, 沒想過和[好朋友]有關;P
12.如果有聖經/經書之類的東西處打開的狀態,勿合起 <== 聽說過
13.最好戴護身符 <== 上面第三條提的那次旅行,給[好朋友]叫醒之後, 把護身符帶在身上才沒再被騷擾(之前都把護身符放床頭...事實証明,要帶在身上才有效:'().
14.進門時,要靠側邊走 <== 第一次入房時有做.
15.睡時開展小燈 <== 有做, 因為方便半夜去洗手間.
16.注意床墊/底有沒有不該有的東西(符咒) <== 未發現過:D
17.睡前將室內溫度調高<== 沒有做過
18.不可在房內吹口哨、戴帽子 <== 不知道
19.如果進房感覺不舒服、不對勁(冷、頭暈......),立刻要求換房(第一直覺最準) <==沒照做就中招了:dizzy: 第3點說的那間房間, 其實一入房就覺得有問題, 因為房間受不到陽光照射, 奈何是朋友訂房, 他們又未必信這類事情, 不想搞壞氣分加心存僥倖就照住, 那知當晚就出事.
20.在房間的鏡子畫上卍的符號(並用紅筆、口紅) (防......) <== 未聽說過...有點懷疑其效能
(我覺得防了....,嚇了自己)(一早起來就看到紅色的不明字樣!!)
21.衣櫥、床頭櫃(我強烈懷疑有)要打開(這項不是嚇人的,只是,真的有床頭櫃?) <== 未聽過
22.如過遇上了,集中精神,不要害怕,心中想著自己的信仰(我想應該很難吧) <== 有用, 一開始一定會害怕,但你一定要控制情緒, 信教的就心中一直唸經吧, 未把護符帶上身的就立即帶上; 當然如果情況失控, 就盡快離開房間吧.
23.在床頭放一撮鹽和一杯水 <== 未聽過
24.頭別對著門睡<== 聽過類似的, 基本上如果一開門就看見整張床, 或者有鏡照到床(特別是床頭)都是不好的, 但後者較難避免.
25.房門口上的門牌號碼沒掛/損壞/看不清楚/磨損,都不•要•住 <== 未聽過, 不過這情況一般人都會感覺房間設備如此爛, 不會想住吧.

個人建議, 盡量選擇那些日間有大量陽光可以照到室內的房間, 那遇到好朋友的機會應該會少很多.
另外, 除非你:
1)天生八字陰的比重較多, (就像小女子...出生至今遇過三次騷擾:'( 可幸的是不算太嚴重, 亦沒有[看]到過他們) 那先天就會比較易和[好朋友]有感應, 要留意不要犯下一點提到的事.
2)常常半夜不休息長期外出,包括工作太累/玩樂/喝酒/吸毒而搞垮身體, (注意是外出!!! 外頭多遊X野X, 華人家中通常有供奉土地神和祖先以得保佑, 所以通常家中出事機會較少, 只是較少喔...當你身體狀況太差, 一樣易中招)
一般人[頭好壯壯](沒用錯吧?:$ ), 不會如此易遇到[好朋友]的, 所以大家都不用太害怕.

candylisa33 發表於 2010-7-31 10:48:42

其實,我打的那幾項,有些我自己本身沒聽過,也沒遇過!
而這些是我國中的報告某一部分的內容!
當初並沒有要做這作這份報告,但因畢業旅行完後,有同學被......嚇到了!!
所以,我這組便選擇這方面的報告來做。
希望能避免還有被嚇到的是發生。

月芽兒 發表於 2010-7-31 11:42:49

我很贊成第21條耶~
之前聽說...
有個人去賓館住..後來他就找小姐....
然後..那小姐一進去就被飄附身...
開始猛撞床頭櫃...最後大家把床頭櫃打開...
就發現裡面有具屍體耶~   (怕怕~

zora 發表於 2010-7-31 12:19:08

如果看見聖經我會立即換房!!
搞什麼的聖經究竟的聖物還是邪物?
如果要唸信仰的話...我想我會唸
"光明神請您保佑我...XD"

墨瀚 發表於 2010-7-31 20:29:53

差不多都知道
不過知道歸知道
通通都沒做到就是了
反正人(?)家沒事也不會來找你聊天
雖然自己去別人(?)做客家是要有禮貌一點
不過他應該也知道大部分人看不見
說不定也懶得計較...

candylisa33 發表於 2010-7-31 21:37:49

27# 墨瀚

前提是在你跟他們緣分很淺的狀況之下。
(因為有緣,才能碰在一起)
若緣較深的話......

潔西卡 發表於 2010-9-18 07:54:19

好可怕喔~
以後不敢出去住了啦(本人沒有出去住的經驗
而且.....我們月考完就要畢業旅行=口=
ps畢業旅行我沒有要去,不知道要高興還是不高興.....
頁: 1 2 [3]
查看完整版本: 住宿禁忌......!!