晨星 發表於 2010-6-28 17:59:01

我想到的是說
那蛋在放外面那麼久,加上最近天氣忽冷忽熱
應該早壞了吧~好浪費(欸

凝飛霜 發表於 2010-6-28 18:00:41

哇~23顆雞蛋立11天?!
蛋不會臭掉嗎?(很浪費耶!

ast2136 發表於 2010-6-28 18:04:13

雞會哭的!(認真)
話說午休時真的不太想午休,不是午休時有真的很想午休.....
不然就是.....
午休結束五分鐘前睡著,一打鐘....立刻被挖起來(悲慘)

宙空 發表於 2010-6-29 17:45:24

上課時的桌底談話 --- 1.浸過腐水後的反射形容詞 (請勿亂翻譯古文)

因為想把日常覺得稍微有趣的事都寫來,所以現在又多一種分類啦!

最近逼近段考,照理說應該是時間很緊湊、神經很緊繃、上課得很認真的非常時期,但不曉得我們般為何一點都不擔心考試的樣子,甚至是有越接近段考越瘋的傾向....來說一個我跟我朋友的例子吧!

上國文課在檢討考卷,我也難得的把愛玩的心收起來認真聽著國文老師如沐春風的解說。

忽然我眼睛一瞥,瞥到一個題目是:「.......(省略)無懷氏之民歟!葛天氏之民歟!......(省略)」→這是在說五柳先生跟某兩位古人一樣淳樸。

一時間卻想不起來這句話的翻譯,變轉頭到後面問那位總是自稱「國文小天才」的朋友。

她告訴我:嗯嗯....這句話就是在說五柳先生很純潔......

純潔?我用疑惑的眼神看她。

她接收到我的眼神馬上會意她自己說了什麼,又匆忙的改口:不、不是啦!是在說五柳先生他很乾淨......

!!!?

我對她露出某種腐女看到就一定會懂的「腐笑」,她馬上發出哀嚎,「....喔!是淳樸啦!對!淳樸!吼.....我怎麼會一直講錯....搞得五柳先生好像小受一樣!!」

咳!同學,你的心聲怎麼就這樣不攻自破了呢.....

2.天才才懂的美感眼鏡 (發明不見得是好事)

這是今天發生的其中一件事,還有另一個有稍稍有點笑點的,但不是發生在我身上......

上數學課老師在教是來回走動,講台上則是由同學幫忙對答案,當我在認真聽正解的時候,忽然有一題為了改上面的沒有聽到,於是在所有都唸完後轉頭問那位同學。

知道正確答案的我正要轉頭回去,可是一抬頭我就看到坐在我斜後後面的同學臉上......

臉上戴著一副「眼鏡」
當然,如果是一點特別感的我也不會拿來說了。

她那副眼鏡是用「毛根」搞出來的.....先用毛根折出一個 8 的形狀,在拿另外兩根當假的勾子,就這樣戴在臉上!

我看到後露出一個 囧 的表情,朝我同學指著後面,當她順著我的視線看到那副蠢樣的剎那整個很不賞臉的直接笑到趴在桌子上!

.......咳,朋友,小心被自己的口水嗆到啊。

呆毛兔 發表於 2010-6-29 18:07:13

哈哈哈∼
你們班跟們班太像!!
(我以為我們班已經全部燒壞)
原來很正常啊∼
我真是太感動了∼(淚奔)

宙空 發表於 2010-7-1 18:15:52

2.女同志在於我們家的對話(教壞妹妹的姊姊我家有)

平常我爸看到我在客廳逗留一定會要我馬上去房間K書,可是在前幾天他卻把我叫住跟我分享他看到的一則新聞:「嘿,今天有一位冰島的女總統結婚了。」

我莫名其妙的看他,「所以呢?跟我又沒有關係。」

在我說出這句話後他卻露出一絲賊賊的笑容接下去,說:「新聞上說她娶的是一位女性。」

聽到這句話的剎那我沉默了,過了五秒後我沒有表現出他想看到的睜大眼張大嘴的驚訝表情,反而很冷靜的說了一句:

「喔,那我很還真想知道當她們遇到人類的基本慾望時該怎麼解決。」

「你、你在說什麼啊!!!」一聽到他女兒我的一鳴驚人,瞬間睜大眼張大嘴指著我語不成句的大喊,而我只是對他笑笑,「說你和我都了解的事情──」

然後拋下還一臉驚恐的他回到我自己的房間。

咳,老爸啊,你還當你女兒還是當初那個純潔的小娃兒嗎?你女兒我早已經不嫩了啊~

接著隔天我又把這件事和我姊分享,我姊那更上我一層的傢伙一臉戲謔的告訴我:「.....哎呀,現在是二十一世紀了嘛~關於那方面的小玩意兒....多的是啊~」

.......由此可知在我姊面前永遠沒有出頭天的一天........

又隔了幾天我在把這件事告訴我親愛的媽媽,「.....看來,把你一手帶壞的罪魁禍首就是她了!」她只是覺得好笑的這麼回答我。

至於那女同志的故事早就被我們家拋到不見了啊..........

宙空 發表於 2010-7-6 11:42:23

3.國文課的笑話作文

漢朝的時候
> 北方的匈奴中出現了一個偉大的首領
> 傳說他姓易 名烈
> 在十三歲那年便單槍匹馬殺了漢朝五十個士兵
> 因此匈奴人都叫他克夫
> 克夫在匈奴話是英勇的意思
> 易克夫在十九歲那年殺了他的爸爸成為匈奴的單于
> 有一年他率領騎兵越過長城
> 佔領了一個叫做奇蓮村的漢人部落
>
> 奇蓮村的村長名叫溫重堯
> 他有個非常美麗的女兒叫做溫如玉
> 她也被易克夫搶走了
> 溫重堯十分傷心
> 於是派了一個村人去向朝廷搬救兵
> 這時漢武帝當政
> 正想有一番大作為
> 於是就派兵去攻打易克夫
>
> 這個帶兵的將軍和軍師都是大有來頭的人物
> 話說那將軍姓夸
> 傳說是夸父的後代
> 正因為他的祖先追不到太陽而死
> 於是他被取名叫夏陽
>
> 軍師已經七十多歲了 足智多謀
> 姓傅名桂守
> 將軍領軍聯合了溫村長
> 銳不可當
> 很快的就把易克夫打到了祁連山邊
> 最後易克夫被逼到絕路
> 竟然橫刀自殺了
> 匈奴人為此都很傷心,但又佩服易克夫的勇氣
> 於是乎大家常在月圓之夜合唱一首歌
> 至今廣為流傳
>
> 夸夏陽 夸夏陽 來殺易克夫
> 傅桂守 傅桂守 來殺易克夫
> 溫重堯 溫重堯 來殺易克夫
> 易克夫 未猶豫 殺軍豪
>
> 後來......這首歌被不肖業者拿去做廣告歌.....
>
> 導師評語:很久沒這麼想打人了......

鈺瑾 發表於 2010-7-6 14:37:06

毛根....是啥??????

宙空 發表於 2010-7-7 16:09:25

4.國文課好笑作文--2

95國中基測國文作文   題目:體諒別人的辛勞

爸爸要養家「虎」口
媽媽對我磯磯念(應該是碎碎念吧)
我是家裡的「觸」生女(獨生女)
我家境小開
爸媽很辛苦,我要照顧他們的「下半身」(無言)
天下沒有白癡的午餐(無言)
陋出性福的臉旦
我「睪負」父母的心勞
我非常現暮他(羨慕)
廢盡千辛萬苦
你的負出沒有回抱(無言)
爸媽無線的愛
最辛苦的人是藝工媽媽(那個學校有表演團體?)
清潔工披早載月的工作
現在的小孩已經不再是小孩(那是什麼呢?)
很多父母在幫我
媽媽說:「以後我(主詞是媽媽)嫁出門時,要你爸爸請菲傭跟我一起出嫁。」(到底在寫什麼?)
我要用盡心機報答爸媽,用花言巧語報答爸媽
我最尊敬的爸爸是位會計師(不尊敬的爸爸是做什麼的?)
清道夫不求回抱的行為令人拍手叫我(無言)
親長做錯事情我會用慈悲心糾正他(好慈悲啊)
人生這條路我走過幾十年的風花雪月(這個孩子人生好不同!)
清道夫很辛苦,全身都是臭水溝(無言)
打從一出生我什麼也沒有,是爸媽給我這個身體,媽媽供我養分(這孩子生物讀真好)
媽媽住院之後,家裡變得好清涼
客人將孩子留給我「保管」
一日之所需,百工斯為備-正確用法
錯誤用法:1.一日之需,百絲為攻2.一日之所需,百工師為備3.一日之所施,百工斯為需
4.一日之所思,百工斯為倍
我對父母有一絲「謙意」
人都需要彼此相互照映(你是電燈泡嗎?)
這個社會感恩跟寬容都被漠落了(???)
我從出生在一個家庭中(不然?)
很感謝他們大家
當爸媽把我生下來那一刻,我感到非常高興(這麼早就有知覺?)
每一個人都是媽媽所生下的(不然勒?)
我豪豪大哭
慢長旅程中
朋友長長幫助我
清道夫是一個渺小的偉大啊(!?)

玄羽 發表於 2010-7-7 19:14:48

他知道自己在寫什麼嗎?他寫到離題了吧?!
看到最後都不知道他要表達什麼了......
不過很好笑啦!

端午立雞蛋那個,我也很贊同你的想法!
不過我笑到肚子痛XDD
閒閒沒事立那麼多雞蛋做什麼啊?(炸笑)
頁: 1 [2]
查看完整版本: 笑笑集--國文課的笑話作文(7/6更